Пиво «бад»: фото, характеристика, состав, производство

История [ править | править код ]

История американского Budweiser началась в 1876 году, когда один из совладельцев расположенной в Сент-Луисе (штат Миссури) семейной пивоварни Anheuser-Busch Адольфус Буш посетил Богемию и, вернувшись в Америку, решил начать производство пива богемского типа. Поскольку за основу нового сорта пива были взяты рецептуры мастеров из городка Ческе-Будеёвице, он был назван в соответствии с принятой там традицией Budweiser (буквальный перевод с немецкого «будеёвицкое»). В будущем такой выбор названия стал причиной более чем столетнего конфликта относительно права использования торговой марки Budweiser между Anheuser-Busch и чешской пивоварней Budweiser Budvar.

Несмотря на задекларированное даже в названии нового сорта пива соответствие чешским пивоваренным традициям, состав и вкусовые качества американского Budweiser существенно отличались от европейского аналога, что позволило говорить о появлении в США собственного типа пива, которое получило название американский лагер, и родоначальником которого принято считать именно пиво производства Anheuser-Busch. К 1901 году Budweiser уже имел статус общенационального пива в США, и объемы его годового производства превысили 1 млн баррелей (почти 12 млн декалитров). Пиво Budweiser был одним из первых продуктов, при производстве которого в промышленных масштабах использовались холодильные установки и пастеризация. Применение пастеризации уже с 1877 года позволяло значительно повысить срок годности пива и, соответственно, делало возможным его транспортировку на дальние расстояния, что способствовало завоеванию этим пивом общеамериканского рынка.

Традиционный Budweiser фактически не выпускался во время действия Сухого закона в США в 1920—1933 годах, когда компания-производитель существовала за счёт выпуска сортов пива с минимальным содержанием алкоголя, в том числе и под названием Budweiser, а также за счёт производства пищевых продуктов. По окончании срока действия Сухого закона Budweiser восстановил свою популярность в США, не в последнюю очередь благодаря беспрецедентной акции, во время которой в течение 5 дней все желающие могли попробовать это пиво бесплатно.

Впоследствии позиции Budweiser на рынке США и в дальнейшем усиливались благодаря масштабным рекламным кампаниям, спонсорской поддержке популярных спортивных событий и т. д. В 2000-х годах уже более половины продаж пива на рынке США приходились на продукцию Anheuser-Busch , чьим самым массовым и популярным продуктом является именно Budweiser. Кроме того, пиво этой торговой марки активно продвигалось на внешние рынки, как через экспорт, так и через лицензионные соглашения с иностранными пивоваренными компаниями. Уже с 1957 года Budweiser считалось пивом с наибольшими объёмами продаж в мире.

В 2008 году контрольный пакет акций Anheuser-Busch был приобретён международной бельгийско-бразильской корпорацией InBev. Образованная в результате этого поглощения корпорация Anheuser-Busch InBev стала крупнейшим производителем пива в мире, а Budweiser стал одним из трёх мировых брендов этого пивоваренного гиганта, наряду с Beck’s и Stella Artois. Сейчас пиво этой торговой марки производится в нескольких странах мира и представлено на более чем на 70 национальных пивных рынках. Из-за спора относительно названия Budweiser на некоторых рынках, в частности, в большинстве стран Европейского союза, продаётся под торговой маркой «Bud».

Основные характеристики марки «Бад»

Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:

  • бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
  • алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
  • пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).

«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • солод ячменный;
  • рисовые зерна;
  • хмель.

Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».

Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.

Виды пива Бад

Классический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser». Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года. Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой. Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.

Bud Ice

При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.

Bud Light

Легкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%. Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).

Bud Light Platinum

Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.

Bud Alcohol Free

Российская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива. В других странах не выпускается. Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,5%

В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Пивоваренная компания «САН ИнБев» объявляет о запуске флагманского бренда пива компании «Анхойзер-Буш ИнБев», который будет представлен на российском рынке под названием «Bud». Для компании «САН ИнБев» большая честь быть первой компанией в группе «АБ ИнБев», запускающей производство пива «Bud» на локальном рынке после слияния компаний «Анхойзер Буш» и «ИнБев» в 2008 г. В России пиво «Bud» производится компанией «САН ИнБев» в соответствии с самыми высокими стандартами качества и пивоварения, сохраняя уникальную рецептуру и вкус. Бренд «Bud» относится к премиальному классу пива, производимого по технологиям, проверенным временем, таким как «kraeusening» — метод натуральной карбонизации, а также выдерживание на буковых стружках, что создает неповторимый баланс и характерный вкус. Использование уникальных технологий в процессе производства пива «Bud» позволяет получить превосходное сочетание вкуса и свежести. В целях сохранения подлинного вкуса и качества образцы пива «Bud» регулярно отправляются на пивоваренный завод компании «АБ ИнБев» в Сент-Луис (США), где пиво подвергаются тщательной проверке экспертами-пивоварами на предмет соответствия пива и его ингредиентов высочайшим стандартам качества. Бренд будет запущен во всех регионах России. Дистрибуция будет сосредоточена на ключевых розничных сетях во всех крупных городах страны. Запуск «Bud» совпадает со стартом крупнейшего спортивного события года – Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР. Под девизом кампании Bud United флагманский бренд компании «АБ ИнБев» выступит в качестве официального пива чемпионата, объединив вместе футбольных болельщиков и потребителей всего мира посредством серии маркетинговых, торговых и рекламных инициатив. Маркетинговая кампания в поддержку запуска бренда будет включать все основные каналы коммуникаций, включая телевидение, наружную рекламу, интернет, яркую рекламу в точках продаж и оригинальные промо-акции. Президент компании «САН ИнБев» Тунч Джеррахоглу отметил: «Мы верим в потенциал этого глобального премиального бренда на российском рынке и с гордостью представляем в России ведущее мировое пиво «Bud». Мы надеемся, что легендарное наследие «Bud» внесёт свой вклад в культуру потребления пива в России». «САН ИнБев»

Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Субмарина

Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.

Пивной негодяй

Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.

Понадобится:

  • 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
  • 50 мл водки;
  • 20 мл томатного сока;
  • 2 ст ложки кетчупа на выбор — от легкого до чили.

В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.

Бир берри рояль

Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:

  • 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 3 к. ложки брусники.

Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.

Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.

Особенности

Американский ароматный лагер, средней плотности (11,5%), с легкой горчинкой и тонкой, плотно прилегающей к стенке бокала, пенкой.

В составе пива Bud — два сорта ячменного солода, зёрна молодого риса и «микс» элитных сортов хмеля. Неповторимый вкус по большей части заслуга буковой стружки, используемой при творении напитка.

По большей части популярность «пенное» приобрело за счёт низового брожения, благодаря которому напиток может сохраняться длительное время. Именно такое брожение и стало прорывом в производстве пива.

Компания щепетильно относится к каждому этапу производства культового напитка. Начиная от выращивания и отбора лучшего сырья, заканчивая ежедневными пробами воды собственной лабораторией, даже ту воду, которой омывают бутылки. Ответственные пивовары компании лично дегустируют образцы этой воды.

Компания, производящая BUD, выращивает необходимое и отбирает лучшее, на собственных фермах, особенно солод, пророщенный по уникальной технологии.

Изначально Бад позиционировали как малокалорийный напиток и ведь действительно, на 100 гр. пива всего лишь 42 ккал и 4.6 гр. углеводов. Поэтому его с удовольствием распивали американские «толстячки» и кто следил за фигурой.

Сырье, используемое для производства Budweiser

Бренд Бад является предметом спора между чешскими и американскими пивоварами. Долгие судебные разбирательства так и не выявили, в какой же стране впервые начали выпускать эту разновидность пива низового брожения. Название Бад закрепилось за продуктом, выпускаемом на территории Америки. В Европе это пенное называют Будвайзер. Сейчас пиво Bud производится на 12 заводах США, еще не менее 10 пивоварен функционируют по всему миру, в т.ч. в РФ, изготовитель в России — , филиалы которого располагаются в 7 городах страны.

Производство лагера данного вида насчитывает примерно 240 этапов, при этом каждый шаг точно регламентирован и подвергается тщательному контролю. Любое пиво проходит такие важные этапы, как соложение, приготовление сусла и последующее брожение. Однако каждый пивовар расширяет, дополняет эти процессы в соответствии с уровнем своего мастерства и рецептурными секретами.

Особенностью американского пивного напитка является то, что в ходе его приготовления (на этапе получения солода) применяется стружка букового дерева. Это влияет на вкус пенного, которое обретает большую мягкость, округлость. Однако горечь, свойственная солодовым напиткам, остается.

В пиво не добавляется этанол. Крепость напитка будет зависеть от того, сколько солода положили в сусло, как долго проходил процесс варки и при какой температуре он осуществлялся.

Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.

Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.

Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:

  • соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • фильтрация и пастеризация.

Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:

  • затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
  • фильтрация;
  • варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
  • охлаждение готового сусла.

На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.

Следуя традициям, насчитывающим столетия и внедряя новые технологии, пивовары Budweiser Budvar используют лучшее сырье для поддержания престижа марки.

  • Вода – только из собственных артезианских скважин.
  • Солод ячменный. Никаких солодовых экстрактов и подобных заменителей натурального продукта не используют. Бывает как светлый, так и карамельный, различной степени обжарки.
  • Хмель жатецкий, тщательно отобранный и обработанный.
  • Дрожжи – также натуральные пивные.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Именно натуральность и верность традициям производства – то, что делает чешское пиво Budweiser столь популярным во всем мире.

То есть, уповать на: «налетай, подешевело!» не стоит. Однако Будвайзер у нас пьют и будут пить. Многим оно нравится, некоторые не считают его таким уж восхитительным. Но это – чисто дело вкуса, ведь, наверняка и относительно великолепного стотысячного виски можно услышать «самогон самогоном».

Ассортимент продукции Budějovický Budvar

Продукция пивоварни Budějovický Budvar представлена в довольно широком ассортименте. Среди выпускаемых напитков можно найти самые разные виды пива, отличающиеся не только вкусовыми качествами и ароматом, но также и используемыми при варке ингредиентами и методиками.

В пивное портфолио Budějovický Budvar входят следующие хмельные напитки.

Budweiser Budvar B:ORIGINAL

Budweiser Budvar B:ORIGINAL

Это светлое пиво для настоящих ценителей классического лагера. Этот напиток обладает ярким цветом, стойкой кремовой пеной, запахом качественного хмеля и горчинкой в послевкусии.

Такими качествами пиво наделяет не только рецептура, но и отборные компоненты. При изготовлении этого пива используются специально выращенные зерна, ароматный хмель, чистейшая мягкая вода и особый вид дрожжей.

Budweiser Budvar B:DARK

Budweiser Budvar B:DARK

Темный лагер характеризуется терпким вкусом с нотками жженой карамели. Производится этот напиток по той же технологии, что и светлый лагер, с одним лишь отличием — солод применяется обжаренный. Крепость пива — 4,7% об.

Budweiser Budvar B:CLASSIC

Budweiser Budvar B:CLASSIC

Это светлое пиво готовится из лучших ингредиентов — жатецкий ароматный сорт хмеля, солод, придающий напитку нежную горчинку и характерный аромат.

Budweiser Budvar B:SPECIAL

Budweiser Budvar B:SPECIAL

Этот лагер варится по той же схеме, что и светлое Будвайзер. Разница заключается лишь в том, что при разливе в тару в готовый продукт добавляется свежая порция дрожжевой культуры и хмеля, в результате чего пиво продолжает зреть, будучи в бутылках. Эта дополнительная ферментация делает пиво более насыщенным и придает выраженный хмельной аромат.

Bud B:STRONG

Bud B:STRONG

Это пиво обладает крепостью 7,5% об. Напиток созревает на протяжении 200 дней, что делает его вкус более глубоким. Пиво Bud B:STRONG отличается ярким солодовым послевкусием, оттенком темного золота и специфическим хмельным ароматом.

Budweiser Budvar B:FREE

Budweiser Budvar B:FREE

Этот безалкогольный напиток — отличное решение для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять алкоголь, но при этом не хочет отказывать себе в удовольствии выпить кружку. Будвайзер Будвар B:FREE благодаря использованию высококачественных натуральных компонентов имеет полноту вкуса настоящего чешского пивного напитка. Максимальное содержание алкоголя составляет 0,5% об.

Budweiser Budvar CVIKL

Стойкая пена CVIKLа

Это марка нефильтрованного натурального пива. Название этого напитка основывается на традиции хранить его в бочках. Самым вкусным считается свежее пиво, только что налитое из бочки после того, как из нее вытащен буковый клин (в переводе на чешский «cvikl»).

Budweiser Budvar CVIKL получает свои лучшие качества благодаря технологии производства, при которой вводится дополнительная порция дрожжевой культуры. Обладает бодрящим ароматом и умеренной горчинкой во вкусе. Особенным этот напиток делает характерная матовая дымка пива.

Как правильно подавать

Бад – легкое —светлое пиво— для больших тусовок и личного расслабления. Оно особо не требовательно к принципам разлива, но в тот же момент, если вы хотите полноценно раскрыть его дегустационные особенности, рекомендуем в процессе выбора учитывать ряд важных моментов.

Разлив американского хмельного следует проводить в крупные фужеры под углом в 45 градусов. Алкоголь должен медленно литься по стенкам бокала, так как в противном случае вы столкнетесь с быстрым образованием высокой белой пенки.

Также важно учитывать температуру подачи, которая должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретый напиток огорчает хаотичностью в плане аромата, тогда как чрезмерно холодное пенное скрывает лучшие характеристики вкуса

Знаете ли вы? В рейтинге BrandZ Top100 хмельное Budweiser признано самым дорогим в сегменте алкогольной продукции.

История пива Budweiser

Первое упоминание о Будвайзер относится к 1531 г. Но считается, что пиво стали варить практически за век до этого — с момента основания чешского города Budweis. Согласно одной из легенд, поселение «организовал» король Пржемысл Отакар II. Он же дал жителям городка право варить здесь пиво. Значительно позже производимые напитки вышли за пределы этого населенного пункта и стали продаваться по всей территории Чехии.

В 1895 г. в городе Ческе-Будеёвице (новое название города Будвайз) было открыто предприятие, где начали официально выпускать пиво Budweiser. Но это не единственная дата, которая стала годом «рождения» знаменитого пива.

Дело в том, что практически за 20 лет до этого алкоголь с таким же названием уже был на американском рынке. В 1876 г. Адольф Буш из США, впервые представил потребителям свою версию чешского Будвайзера. До этого он был в Чехии и «вдохновлялся» местными традициями в пивоварении, чтобы наладить выпуск своего алкоголя. Компания Буша стала основой огромного алкогольного концерна Anheuser-Busch.

С 50-х годов 20 в. идут судебные разбирательства. Неизвестно, придут ли когда-нибудь обе стороны к пониманию. Но кое-какой консенсус все же найден. В Чехии и США есть «свои личные» Будвайзеры. Стили написания логотипов имеют различия, поэтому перепутать сложно. Но американская продукция в России и многих странах Евросоюза продается под брендом Bud. Чешское же пиво поставляется к нам с оригинальным названием Budweiser, а на рынке США, например, имеет название Czechvar.

Перед покупкой Budweiser не помешает узнать, где напиток произведен. Вкусы американского и чешского пива сильно различаются. О качестве напитков спорят не только производители, но и потребители. Стоит продегустировать обе «версии», чтобы определить для себя, какой Budweiser можно назвать «настоящим», — американский или чешский.

Плотность и крепость разных сортов пенного

Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения. Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:

  1. Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
  2. Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
  3. Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
  4. Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
  5. Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.

Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.

Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.

Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.

Продуктовая линейка

Budweiser Budvar B: Original (3,13/3,58)

Чешский премиальный лагер, рассматриваемый как один из самых крепких пивных напитков в мире. В его изготовлении используются только самые лучшие ингредиенты, первоклассный хмель из местных сортов сааза, природная мягкая вода из ледниковых озер и тщательно отобранные зерна. Лагер обладает красивым золотым цветом и богатой пеной, его мягкий хмелевой аромат хорошо сочетается со сладковатым вкусом и легкой горечью.

Budweiser Budvar Dark Lager B: Dark (3,21/3,65)

Пенное сохранило основу первоначального лагера, в приготовлении которого используется местный саазский хмель, моравский ячмень и родниковая вода. Добавление карамельного и жареного солода создают вкус только что обжаренных зерен кофе с горькой шоколадной ноткой.

Budweiser Budvar B: Kräusened (3,23/3,66)

Нефильтрованное, непастеризованное пиво. После «созревания» в подвалах пивоварни в него добавляется немного свежего оригинального Budweiser Budvar, чтобы начать второе брожение, прежде чем оно попадет в бочонки. При этом пиво продолжает бродить, наполняясь более мягким, естественным вкусом.

Bud Special B: Strong (2,75/3,35)

Чешская пивоварня взяла оригинальный лагер мирового класса, богатый специально подобранным моравским ячменем и местным саазским хмелем, и возродила старую традицию изготовления специальной серии напитков. Bud Special созревает как минимум в течение 200 дней, что позволяет пиву преобразиться в поразительное медовое, пряное и более газированное пиво с приятным вкусом. Именно поэтому он завоевал мировое лидерство на Всемирных пивных конкурсах в 2013 году.

Budweiser Budvar Non-alcoholic B: Free (2,15/1,81)

Слова , когда речь идет о компромиссе. Никакие современные новшества в изготовлении пива не заставят нас оставить аромат лагера у ворот пивоварни. Мы продолжаем использовать знаменитый моравский ячмень, поджаренный солод и легендарный саазский хмель для пряного аромата и небольшой горчинки. Мы не лишаем безалкогольное пиво никаких ингредиентов, кроме самого алкоголя».

Budweiser Budvar Dark Lager With Wild Cherry B: Cherry (3,21/-)

Этот сорт является пивным напитком. За его основу взят Budweiser Budvar Dark Lager, к которому добавляют вишневый сок. Разработчикам этого напитка удалось сделать сочетание данных ингредиентов гармоничным по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector