Салат с ананасами — 110 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

ТОП-13 вкусных рецептов из ананасов

В кухнях стран Юго-Восточной Азии и Южной Америки ананас занимает почетное место. С появлением этого экзотического фрукта на прилавках отечественных магазинов хозяйки стали осваивать различные рецепты с ананасом. Далее 13 наиболее интересных блюд, которые можно приготовить с использованием свежих или консервированных плодов.

Свинина с ананасом в винном соусе

Дуэтом свинины с ананасами сейчас никого не удивишь, но этот рецепт предполагает достаточно оригинальную подачу блюда, такую, что оно станет украшением любого праздничного стола. Мясо получается сочным, а запеченный ананас — ароматным и оригинальным на вкус благодаря пикантному винному соусу. Для приготовления вам понадобится деревянная или бамбуковая шпажка.

Салат “Крабовый” с ананасами

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Крабовые палочки любимой фирмы — 400 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Ананас — 1⁄2 банки;
  • Сыр твердых сортов — 150 г.;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — четверть чайной ложки.

Салат “Крабовый” с ананасами и консервированной кукурузой

Приготовление:

  1. Вымойте яйца с содой, сварите вкрутую — 10 минут от момента закипания. Сразу после варки поставьте сотейник с яйцами под проточную холодную воду. Благодаря этой процедуре вы легко очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в произвольной форме.
  2. Палочки нарежьте крупно поперек длины.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Сыр тонко нарежьте соломкой.
  5. Укроп измельчите.
  6. Заправьте все ингредиенты майонезом, подсолите и перемешайте.

Выбор ананаса

Прежде чем перейти к вопросу, что можно сделать из свежего ананаса, следует правильно его выбрать. Сегодня в мире выращивается 8-9 видов съедобного ананаса. Включают 4 основных группы: » Королевский«, «Abacaxi»,»Красный», «Smooth Cayenne». В каждой группе несколько подвидов. Они различаются по форме и цвету. Чаще всего в нашей стране в продаже можно найти сорт «Амрита» или МД-2, поскольку они специально селекционированы для длительного хранения.

Правила выбора

Фруктовый салатик

  • Транспортировка (авиа, водный транспорт)
  • Органолептическая оценка (цвет листьев, запах, плотность кожуры)

Авиаперевозка обеспечивает быструю доставку, так как плоды снимают недозрелыми, они «доходят» во время перелета. Во время доставки морским путем качество может снизиться.

Оценка внешнего вида начинается с лиственной верхушки — у спелого фрукта она должна быть зеленой, густой и сравнительно легко выдергиваться

Затем следует обратить внимание на упругость кожуры, плотность, отсутствие пятен и глухой звук при похлопывании

Принять верное решение при покупке можно, если учесть главные правила и внимательно рассмотреть все важные факторы выбора, такие как доставка и внешний вид.

Рецепты холодных закусок

Закуска «Бразилия»

Ингредиенты:Ветчина, ананас, сыр, курица, сельдерей.

Приготовление: Сварить куриную грудку, нарубить соломкой, также измельчить ветчину, сельдерей. Смешать, заправить майонезным соусом и Выложить на подготовленные кольца свежего ананаса, смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат «Тропики»

Ингредиенты: Кукуруза консервированная, ананас, яблоко, стебель сельдерея, копченая курица.

Также, как и в предыдущем рецепте необходимо все продукты нарезать (мелким кубиком или соломкой), смешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Подавать к столу немедленно, так как хранить это блюдо можно не более 3-х часов.

Фруктовый салат

Для этого рецепта понадобятся различные плоды: ананас, яблоко, киви, апельсин. Все следует крупно нарезать и смешать, заправить такой салат можно несладким йогуртом, взбитыми сливками или мороженым.

Закуска «Шашлычок»

Для приготовления этого блюда необходимо взять 500 грамм куриного филе, один спелый ананас, соль, перец, майонез и зелень для украшения. Мясо курицы надо разделить на крупные кусочки размером 4-5 см, замариновать в смеси майонеза, соли и перца.Также нарезать ананас.

Затем необходимо нанизать продукты на деревянные шпажки, чередуя мясо и фрукт, завернуть в фольгу и уложив на противень запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Подавать на стол в холодном виде, выложив на блюдо и украсив зеленью.

Тарталетки

Тарталетки — это песочные корзиночки, с различными начинками. Очень хороша такая закуска для фуршета. В качестве начинки можно предложить смесь из креветок, ананаса и сыра, мелко порубленных и заправленных по вкусу. Можно подать тарталетки с салатом из курицы и ананаса, приведенным выше. Интересно смотрится в такой корзиночке салат из твердого сыра, майонеза и чеснока, украшенный ананасовыми ломтиками.

Это далеко не все способы подачи и приготовления холодных закусок, но практически все они сходны. В Польше, например очень любят добавлять в салат из ананаса отварной картофель и карри. Фантазия поваров безгранична: можно изменить количество продуктов, заменить одни элементы на другие, например яблоко — клубневым сельдереем, добавить грибы или пекинскую капусту. Главное, сделать блюдо ароматным и вкусным.

Теплый слоеный салат с грибами и ананасами

Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для салата нужно:

  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 200 грамм картофеля;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 яблоко (твердое);
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грецких орехов;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность:

Мера Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Итого 1695 60.21 138.95 123.37 1939.45
На 100 грамм 100 3.55 8.2 7.28 114.42

Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.

Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.

Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью

Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант — добавлять орехи непосредственно в сам салат).

Советы и рекомендации

Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:

  • Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
  • По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
  • Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
  • С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
  • Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
  • Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Ананасы, Салаты с ананасом |

Салат ананасово-грибной

В этом рецепте используется курица, запеченая в духовке с любимыми специями.Заправки понадобится совсем немного, ведь ананасы и огурец обеспечат салат сочностью.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 250 г.;
  • Свежий огурец — 200 г.;
  • Яйца — 5 штук;
  • Ананас — 200 г.;
  • Лук — 1⁄2 среднего размера;
  • Грибы маринованные — 200 г.;
  • Майонез или белый несладкий йогурт — для заправки салата;
  • Соль и перец — по вкусу.

Салат ананасово-грибной со свежим огурцом

Этапы приготовления:

  1. Включите духовку и выставьте температурный режим 180 градусов. Пока духовка нагревается, замаринуйте филе: смешайте в маленькой пиалке соль, перец, любимые специи по вкусу с несколькими ложками оливкового масла. Руками вотрите эту смесь в мясо, заверните в фольгу и выпекайте на протяжении 20 минут. Готовность проверяйте, сделав надрез в самом толстом месте мяса: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово. Долго держать курицу в духовке не следует, чтобы не пересушить. Остывшее мясо нарежьте соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую: для этого потребуется 10 минут от момента закипания воды. Очистите, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, а желток натрите на терке.
  3. Грибы порежьте тонкими слайсами, лук мелко. Перемешайте.
  4. Огурец нарежьте соломкой.
  5. Все смешайте вместе с майонезом, добавьте соль и перец.
  6. В качестве украшения салата подойдет мелко нарезанная зелень укропа.

Как сделать чашу для кальяна из ананаса

Перед тем, как приступить к приготовлению чаши, необходимо выбрать сам фрукт: ананас должен быть не переспелым и довольно-таки твёрдым. Чем правильнее он подобран, тем лучше будет конечный результат.

Затем, необходимо определиться в какой форме будет сама чаша: по большей части всё зависит от ваших визуальных предпочтений. Существует два простых способа разрезания ананаса:

  1. Классическим вариантом принято считать поперечный разрез. В случае, когда плод достаточно большого размера, из него можно сделать сразу две полноценные ананасовые чаши.
  2. Продольный же разрез хорош тем, что он создаёт возможность использования различных табачных миксов для кальяна с ананасом. А также при таком разрезе за счёт использования табака в большем количестве увеличивается длительность курения.

Приготовление кальяна на ананасе — пошаговая инструкция

1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.

2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.

3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.

4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.

5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).

Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.

7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.

8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.

Необычные факты об ананасах

Перед тем, как переходить к рецептам, следует знать ряд факто об этом необычном фрукте:

  1. Исконной родиной является Южная Америка. Лидером по вывозу фрукта являются Гавайи. В стране происходит треть импорта и выращивания фрукта.
  2. Традиции многих стран предполагают, необходимость жителей есть ананасы на праздники, особенно на Новый год. По поверьям китайцев, например, этот фрукт приносит в дом счастье и благополучие, а также успех в начинаниях.
  3. Некоторые производители используют листья этого плода в качестве сырья для изготовления экологически чистых тканей. А многие хозяйки считают их бесполезными отходами.
  4. В Мексике есть национальный напиток – тепаче. Это – определенный вид пива (или кваса), который индейцы готовят в посуде из натуральной глины.
  5. В мире существует довольно много сортов ананаса. Один плод может весить от 500 грамм до 10 килограмм.
  6. В его мякоти содержится большое количество клетчатки, но минимум жиров. Поэтому ее часто используют диетологи при работе с клиентами с разной степенью ожирения и нарушений работы пищеварительной системы.
  7. Если чрезмерно увлечься этим фруктом, несмотря на всю его полезность, можно получить повреждение слизистой ротовой полости.
  8. На 100 грамм плода придется 50 калорий, что прекрасно впишется даже в самую жесткую диету.

Как можно увидеть, рецепты популярны у любителей ананаса не просто так. А оригинальные идеи помогут разнообразить меню на каждый день и удивить даже самых привередливых гостей.

Салат с ананасом “Диетический”

Куриное филе, входящее в рецептуру этого салата, можно отварить в воде или запечь — все зависит от ваших предпочтений. В любом варианте курица будет диетической. В качестве соуса для заправки предлагается белый несладкий йогурт с капелькой горчицы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Пекинская капуста — 200 г.;
  • Ананасы — 50 г.;
  • Апельсин — 1⁄2 шт;
  • Горчица — 1⁄2-1 чайная ложка;
  • Йогурт несладкий — для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу и желанию (можно без).

Салат «Диетический» с курицей и апельсином

Приготовление:

  1. Приготовьте мясо на пару. Когда мясо остынет, разберите на волокна удобного размера.
  2. Пекинскую капусту нарежьте кусочками произвольного размера и слегка помните руками, чтобы она пустила сок. Посолите и добавьте перец по желанию.
  3. Фрукты порежьте одинаковыми кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте йогуртом с горчицей.

Эффектная закуска с креветками на кольцах ананаса

И напоследок еще один вариант оригинально блюда с красивой подачей.

Продукты:

  • консервированные кольца ананасов – 450 гр;
  • чеснок – 2 зуб;
  • яблочный уксус – 1 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • креветки неочищенные (желательно крупные) – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • растительное масло.

В данном рецепте использовались неочищенные варено-мороженные креветки. Их следует сначала разморозить, промыть и очистить. Также не забудьте удалить черную кишку.

Очищенный перец нарезаем небольшими полосками.

Измельчаем чеснок.

Несколько колец ананаса нарезаем кусочками, остальные оставляем для подачи.

Смешиваем соевый соус с яблочным уксусом.

На растительном масле обжариваем около 2 минут креветки. Несколько штук можно оставить для подачи. Затем добавляем чеснок с болгарским перцем и все вместе жарим еще около 5 минут.

После добавляем ананасы, соевый соус с уксусом, перчим и солим при необходимости. Оставляем готовиться еще 4-5 минут.

Такую закуску можно употреблять и так. А для более эффектной подачи можно выложить ее на оставшиеся кольца и сверху украсить креветкой и зеленью.

Как можно увидеть, закуски с консервированным ананасом — достаточно распространенный вариант для подачи как на праздничный стол, так и по любому другому поводу. Главное — проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Какие закуски можно готовить?

Ананас можно отнести к универсальным фруктам. Из свежего фрукта вполне возможно приготовить разнообразные блюда: закуски, десерт, напитки. В приготовлении используют сок, мякоть фрукта, а иногда и корки.

Холодные

Для приготовления холодных закусок вместе с ананасом часто употребляют курицу, сыр, ветчину. Вот несколько несложных рецептов закусок.

Салат «Бразилия»

Для салата необходимы такие продукты: отварная курица (грудка), ветчина, сыр, майонезный соус и сельдерей.

Грудку порезать соломкой, ветчину и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Соединив все компоненты, добавить майонезный соус и тщательно перемешать. Ананас, нарезанный кольцами, переложить на блюдо, а сверху поместить приготовленную смесь. Готовый салат посыпать тертым сыром и зеленью.

Закуска «Тропики»

Необходимые компоненты: консервированная кукуруза, ананас, грудка куриная копченая, стебель сельдерея и яблоко. Все ингредиенты нарезаются соломкой или небольшими кубиками, соединяются, заправляются майонезом, затем перемешиваются. Сверху салат украшают зеленью.

Ананасовый салат с индейкой

Для закуски потребуются продукты: ананас, бедро индейки, консервированная кукуруза, манго, огурец, оливки.

Предварительно очищенные от кожицы бедра птицы нарезать и поджарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть. Огурец и очищенные фрукты нарезать некрупными кусочками, смешать, добавить кукурузу. Из консервированных оливок удалить косточки и разрезать их пополам вдоль. Соединить с индейкой и добавить майонез.

Горячие

Этот фрукт используют также и для приготовления горячих блюд, вариантов существует очень много.

Ананас запеченный фаршированный

Такая еда имеет не только отменный вкус, но и выглядит эффектно и может послужить украшением стола.

Необходимые ингредиенты: целый ананас, куриная грудка, несколько шампиньонов и креветок (по 5-6 шт.), ветчина (около 100 г), 50 г сыра, головка лука и растительное масло. Плод разрезается вдоль на 2 части (зеленая верхушка не срезается). Середина аккуратно удаляется и делается углубление. Затем следует приготовить начинку.

Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить нарезанную на кубики грудку и, обжарив ее до готовности, посолить. Затем выкладывают нарезанные шампиньоны, а через 2-3 мин. добавляют также резаную ветчину и жарят еще около 2 мин. Срезанную ананасовую мякоть измельчают и добавляют в начинку, которую затем выкладывают на половинки ананаса. Сверху положить очищенные креветки и посыпать крупно потертым сыром. На противень, постелив бумагу для выпечки, поместить фаршированный фрукт. Запекать около 30 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.

Ананас фламбе

Благодаря кулинарному приему фламбе фрукты и другие продукты покрываются нежной хрустящей корочкой и приобретают неповторимый изысканный вкус. Очищенный фрукт после удаления всех темных глазков нарезают тонкими колечками и делят на 4 части. Четверть стакана темного сахара и 2 столовые ложки сливочного масла растопить на сковороде и влить 4 столовые ложки апельсинового сока. Затем выложить ананасы и поджаривать их около 2 мин.

После ананасовые кусочки поместить на пустую сковороду, нагреть на сильном огне, полить бренди (2 ст. л.) и быстро поджечь. Как только огонь потухнет, обсыпать ананас жареным миндалем (1 ст. л.) и щепоткой муската.

Очень вкусной получается куриная грудка, фаршированная ананасом, сыром, зеленью и запеченная на гриле. Грудку предварительно маринуют около 3 ч в смеси из майонеза, зерен горчицы, давленого чеснока и специй (по желанию). Затем в грудке сбоку делают надрез, в получившийся карман помещают начинку, соединяют края и фиксируют их зубочистками. Грудку помещают на решетку, удаляют зубочистки и обжаривают над углями с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки.

Также популярным блюдом является запеченная с этим фруктом и грибами свинина.

Для приготовления потребуются продукты: мякоть свинины (около 1 кг), 3-4 помидора, 200 г сыра, консервированные шампиньоны, зелень, майонез, масло оливковое, специи (по желанию).

Мясо нарезать кусочками (как на медальоны) и хорошо отбить с двух сторон. Ананас после удаления жесткой середины нарезать некрупными дольками (по 2-3 см). Томаты нарезать кружками, а грибы пластинками. Затем на смазанный маслом противень выложить свинину, добавить пряностей по вкусу. Поверх мяса помещают слоями ананас, шампиньоны, томаты, майонез, натертый сыр и зажаривают в духовке до готовности.

Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата

Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Приготовьте следующий вкусный салат с довольно необычными ингредиентами. Орехи и ананас дают идеальное вкусовое сочетание. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы – 300 г;
  • Консервированные ананасы – 400 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 20 г;
  • Соль – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности. Когда оно остынет, нарезаем мясо кубиками небольшого размера и выкладываем половину на дно тарелки. Подсаливаем, смазываем майонезом, смешанным с чесноком. Кольца ананасов шинкуем кубиками такого же размера и выкладываем ½ часть поверх курицы. Рисуем майонезную сеточку.
  2. Затем берем заранее отваренное куриное яйцо и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник следующим слоем. При помощи ножа измельчаем грецкие орехи в крошку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Делаем ореховый и сырный слой. Смазываем все майонезом.
  3. Повторяем процесс формирования слоев. Сверху равномерно засыпаем ореховой крошкой.
  4. Даем четверть часа настояться, чтобы пропитались все продукты. Очень аппетитное и в меру пикантное закусочное блюдо готово к подаче.

Рецепт салата с кукурузой и ананасом

Ананасовый салат с консервированной кукурузой получается идеальным на вкус: не соленым, но и не сладким. Его можно приготовить слоями или, как это показано в рецепте, или смешать все продукты вместе. В любой вариации блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Кукуруза – 1 банка (350 г);
  • Ананасы – 1 банка (350 г);
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.

Как готовим:

  1. Отвариваем отдельно яйца и куриную грудку. Сливаем сок с кукурузы. Консервированные фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Остывшую курицу режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем твердый сыр и очищенные от скорлупы яйца. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в одну глубокую миску.
  3. Добавляем к ним кукурузу и нарезанные фрукты. Заправляем майонезом, при желании совсем немного подсаливаем и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и сверху украшаем его мелко порезанным укропом (по желанию). Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Закуска на кольцах ананаса с крабовыми палочками

Быстрый рецепт вкусной закуски. Который понравится даже привередам и гурманам, а готовится всего лишь за 10-15 минут времени.

Ингредиенты:

  • кольца ананасовые – 1 банка;
  • тертый сыр твердых сортов – 250 гр.;
  • майонез и зелень — по вкусу;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • чеснок по вкусу;
  • листья салата – 4-5 шт. большого размера;
  • сироп ананаса из консервной банки – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала смешать натертый сыр, порезанные мелко крабовые палочки, заранее натертый чеснок и рубленную зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=9TiUXVFw9-s

Всю эту смесь сверху залить ананасовым сиропом в указанных ранее пропорциях. Далее добавить майонез любой жирности по вкусу и перемешать. Данную закуску не испортит аналог с низким процентом жирности, что идеально для худеющих.

Затем кольца ананаса в нужном количестве выложить на листья салата. После чего сверху на кольца выложить заготовленную закуску.

Подавать желательно в охлажденном виде. Сыр подойдет любой, который хорошо натирается на крупной терке.

Сладкие блюда

Варианты сладких блюд из ананасов не ограничиваются только лакомством в виде нарезанного свежего фрукта или как добавка к мороженому или сливкам. В свежем виде его можно использовать для приготовления различной выпечки (пирогов, булочек, маффинов и капкейков), крема для торта, джемов и варенья, пюре и суфле, мусса и желе из ананасового сока.

Из него можно приготовить и вкусное мороженое. Мякоть ананаса нужно нарезать на кружки, удалить середину и взбить в блендере до получения густого пюре. Затем готовят сладкий сироп: стакан сахара и 0,5 стакана воды нужно варить на слабом огне, пока не образуется густой сироп.

В него добавляют по 2 ст. л. такие ингредиенты: лимонный сок, молоко кокоса, мед (желательно липовый). Все тщательно перемешивается до однородной массы. Часть сиропа добавляют в пюре ананаса, перемешивают и ставят в холодильник. После охлаждения готовое мороженое выкладывают в вазочки, поливают оставшимся сиропом и украшают веточкой мяты.

В кулинарии также широко используется ананасовый курд.

Он готовится таким образом: натуральный ананасовый сок (115 г), сахар (70 г), кукурузный крахмал (3 ст. л.), желтки (4 шт.), сливочное масло (60 г.) — все компоненты нужно варить на умеренном огне, постоянно перемешивая венчиком. Постепенно смесь будет густеть, образуя при кипении крупные пузыри. В этот момент огонь гасят, но смесь продолжают еще помешивать около 15 секунд.

Фруктовый десерт в виде ананаса в карамели часто употребляют вместе с мороженым или как отдельное угощение.

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо: на 550 г ананаса потребуется 100 г коричневого сахара. Удалив середину, мякоть режут на небольшие кусочки, помещают в глубокую сковороду и слегка подогревают. Затем добавляют сахар, перемешивают и смесь обжаривают на медленном огне. Сахар, растаяв, образует густую карамель, которая полностью покроет ананасовые кусочки. Готовое блюдо снимают с огня.

Жареный ананас может стать и вкусным десертом, и гарниром к мясному блюду. Нарезать фрукт полукольцами, вырезав середину и обсыпать с 2 сторон сахарной пудрой. Затем обжаривать на сливочном масле на сковороде около 10 мин. Готовый фрукт имеет красивый золотистый цвет. Как десерт подается с медом или посыпанный корицей.

Существует также очень много рецептов выпечки. Даже и обычная выпечка отличается характерным и своеобразным вкусом.

Из слоеного или дрожжевого теста можно испечь булочки с ананасовой начинкой. Тесто всегда можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Раскатанное слоем в 1 см тесто режут на некрупные квадратные кусочки, помещают ананасовое колечко, посыпанное корицей, и скрепляют противоположные углы. Булочки запекают на бумаге для выпечки в духовке при температуре 200 градусов около 35 мин. Готовые булочки обсыпают сахарной пудрой.

Можно быстро испечь пирог в мультиварке. Стакан сахара и 3 яйца сбить миксером, всыпать стакан муки, немного разрыхлителя и добавить кусочки фрукта. По консистенции тесто должно быть как сметана. В смазанную маслом емкость мультиварки помещают смесь и выпекают в соответствующем режиме. Готовую выпечку обсыпают корицей, сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Ананасы с креветками и сыром

Это отличный вариант для любого праздничного стола. А оригинальное сочетание вкусов не оставит равнодушным ваших гостей и близких.

Нам понадобится:

  • яйца отварные – 5 шт;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 банка;
  • крабовые палочки большие – 3 шт;
  • листья салата небольшие для подачи;
  • сыр – 100-120 гр;
  • креветки в рассоле – 165 гр;
  • майонез – 3 ст.л
  • черный перец – по вкусу;
  • маслины (по желанию) – для украшения.

Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок.

https://www.youtube.com/watch?v=Jjiwm4ORieQ

Нарезаем мелко отварные яйца и крабовые палочки. Складываем все в одну емкость, добавляем майонез, перчим и перемешиваем.

На мелкую терку натрем сыр.

Далее приступаем к оформлению нашей закуски. На подходящую тарелку кладем вымытый салатный лист, на него кольцо ананаса.

Наверх выкладываем чайной ложкой начинку из яиц и крабовых палочек.

Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем креветки по кругу. Удобнее всего использовать уже готовые, как в данном рецепте креветки в рассоле. В центр кладем одну маслину.

Напитки

Напитков, приготовляемых с добавлением ананаса, великое множество. Это соки, смузи, крюшоны, пунши, безалкогольные коктейли и напитки с добавлением рома, коньяка и ликера.

Самым быстрым и легким напитком, конечно же является ананасовый сок. Для него необходимо очистить свежий фрукт от кожуры, разрезать на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку.

Коктейль из ананаса

На основе сока можно приготовить ананасово-мятный пунш. Необходимо измельчить в блендере мякоть замороженного ананаса, мяту, кусочек имбиря и личи, смешать с соком и добавить лед. Подавать его обязательно в холодном виде.

Салат с ананасами и яйцами

Яично-ананасовый салат – это легкое изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню. Она получается яркой по виду, и очень интересной по вкусу.

Ингредиенты:

  • Ананас – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Салатные листья – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр и консервированные фрукты – небольшими кубиками.
  2. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем аналогичным образом. Репчатый лук мелко шинкуем, пересыпаем в пиалу, заливаем крутым кипятком на пару минут, затем отжимаем.
  3. Все измельченные продукты пересыпаем в миску и заправляем майонезом. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп.
  4. На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, а сверху горкой готовый салат. Время для пропитки не нужно, подавать можно сразу.

Салат с креветками и ананасами

Совет: покупая креветки, берите те, что продаются с панцирем — так легче заметить, не испортились ли они.

Ингредиенты:

  • Креветки после чистки — 250 г.;
  • Ананасы — 150 г.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г.;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Петрушка — половина пучка;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.

Салат с креветками и ананасом: рецепт с фото

Приготовление:

Если вы планируете использовать замороженные креветки, желательно их разморозить, так как если бросить в кипяток креветки сразу из морозилки, то велик шанс, что мясо внутри проварится неравномерно. Как же разморозить креветки правильно? Вариант разморозки при комнатной температуре, а тем более разморозка в теплой воде ухудшит вкусовые качества морепродукта. Идеально размораживать в холодильнике.
Отварите креветки. Варить их лучше с головой и панцирем. Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите жидкость до кипения и забросьте креветки

Важно соблюдать время варки. Когда вода повторно закипит, креветки станут с-образной формы, пора выключать огонь

Мелкие креветки варите не более 2-3 минут, а королевские — около 5-7 минут.
Залейте креветки ледяной водой, чтобы остановить процесс варки под панцирем.
Очистите креветки. Воспользуйтесь кухонными ножницами, разрезая панцирь по спинке.
Сварите яйца. После остывания нарежьте их в виде соломки.
Нарежьте кольца ананасов довольно крупными кусочками, это придаст блюду сочность и вкус ананаса будет отчетливым.
Сыр натрите как можно мельче.
Измельчите зелень.
Непосредственно перед подачей смешайте все с майонезом и подавайте на праздничный стол.

Консервированный или свежий?

Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.

Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.

Смузи из ананаса

Ингредиенты для этого густого и полезного для пищеварения напитка следующие:

  • Ананас
  • Бананы
  • Апельсиновый и ананасовый сок

Приготовление:

  • фрукты измельчить блендером в густое пюре
  • добавить два вида сока, крошеный лед
  • взбить

Смузи можно сделать со щавелем, имбирем, малиной — в этом случае напиток станет еще полезнее.

Таким образом, знания о составе и пользе свежих плодов ананаса, правила выбора спелого фрукта и рецепты здоровых блюд, помогут вкусно и быстро приготовить полноценное меню из свежего ананаса на любой вкус. Как приготовить салат из ананаса с курицей на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector