Как приготовить сливочное пиво из фильма о гарри поттере

Содержание:

Каменные кексы

Ингредиенты:

  • ½ ст. яблочного сока;
  • ¼ ст. имбирных цукатов;
  • 1 ст. сушеных манго;
  • ½ ст. сушеной черники;
  • ¾ ст. сушенной смородины;
  • ¾ ст. кураги;
  • ½ ст. сушеной клюквы;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ¾ ст. рома;
  • 2 ст. л. молока;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 ¼ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. жареных грецких орехов;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера».

Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам.

В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая. В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру.

Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи.

На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.

Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто.

В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.

«Гарри Поттер и узник Азкабана».

  • В свой первый поход в Хогсмид Рон и Гермиона побывали в пабе «Три метлы» и попробовали там сливочное пиво, о чем с восторгом рассказывали Гарри. Перед Рождеством Гарри наконец-то смог попасть, благодаря карте Мародеров, в Хогсмид, и там впервые попробовал этот чудесный напиток.
  • Римус Люпин угостил сливочным пивом Гарри Поттера, когда тот зашёл к нему в кабинет. Тогда Гарри чуть не прокололся, сразу узнав бутылки: ведь все считали, что он не получил разрешения посещать Хогсмид, и, значит, видеть и пробовать это пиво нигде не мог. Пришлось мальчику на ходу придумывать, что сливочное пиво ему приносили Рон и Гермиона

«Гарри Поттер и Кубок огня».

  • На четвертом году обучения Гарри трижды посещал Хогсмид. В первое и второе посещение Гарри заходил в «Три метлы» (в первый раз только с Гермионой, второй раз — с Роном и Гермионой) и пил там сливочное пиво.
  • Ребята находят путь на кухню Хогвартса и встречают там знакомых домовиков, Добби и Винки. Винки после увольнения от Барти Крауча стала пить много сливочного пива. Для домовых эльфов это очень крепкий напиток. Добби шёпотом признаётся, что Винки постоянно пьяна.

«Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сливочное пиво подавалось к столу в первый вечер пребывания Гарри в штабе Ордена Феникса на площади Гриммо, 12. После ужина Джинни Уизли играла с котом Гермионы Живоглотом, катая пробки от пива по полу. Правда, непонятно, откуда взялись пробки, ведь пиво подавалось в железной фляге, а не в бутылках. Вполне вероятно, что напиток из бутылок просто перелили во флягу

Один из любимейших аксессуаров Полумны Лавгуд — ожерелье из пробок от сливочного пива, на него Гарри Поттер сразу обращает внимание при знакомстве с ней. Члены Отряда Дамблдора пили пиво в «Кабаньей голове» в день основания организации. После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции

Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива

После нападения на мистера Уизли все дети Уизли и Гарри коротают время в доме Сириуса Блэка в ожидании результатов операции. Сириус пытается их отвлечь, наколдовав каждому по бутылке сливочного пива.

«Гарри Поттер и принц-полукровка».

Гарри, Рон и Гермиона заказывали сливочное пиво в «Трех метлах» в тот день, когда Кэти Белл пострадала от проклятого ожерелья.

Герои пили сливочное пиво прямо в Хогвартсе на вечеринке Клуба Слизней.

«Гарри Поттер и Дары Смерти».

  • Сливочное пиво подавали на банкете по случаю свадьбы Билла Уизли и Флёр Делакур.
  • Римус Люпин приносит несколько бутылок сливочного пива в дом на площади Гриммо, 12, где от укрывались Гарри, Рон и Гермиона.

Древний английский рецепт Buttered beere

Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать, чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.

Старинный рецепт Buttered beere

Ингредиенты

  • 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
  • По щепотке молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
  • 100 г коричневого тростникового сахара.
  • 2 желтка.
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Способ приготовления

Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще около 5 минут.

Вскипятить эль

Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного горячего эля, хорошенько перемешать.

Взбить желтки с сахарным песком

Можно сразу взбивать желтки с сахаром и маслом.

Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по цвету напоминать чай с молоком.

Добавление сливочного масла

Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую смесь до образования пены.

Взбить получившуюся массу

Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если кубков не водится в доме.

Разлить по бокалам

Этот старинный оригинальный рецепт соответствует описаниям сливочного пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:

  1. Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
  2. Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
  3. Полностью совпадает название.

Сливочное пиво Гарри Поттера: все рецепты приготовления

Когда трое закадычных друзей собирались в «Трех метлах», чтобы выпить по кружечке напитка, вы, несомненно, задумывались о том, что вряд ли бы детям продали алкоголь. А значит, в этом напитке, столь любимом Гарри Поттером, Гермионой и Роном, его попросту быть не может.

Помимо классического рецепта, который мы дадим чуть ниже, существует еще несколько более «взрослых» вариантов приготовления.

Классический рецепт династии Тюдоров

Этот напиток был популярен в Англии в конце пятнадцатого – начале шестнадцатого веков. По сути, назвать его пивом сложно, т.к. его не варят традиционно, а лишь готовят коктейль из нескольких ингредиентов. Считается, что он достаточно калориен, поэтому не стоит злоупотреблять им.

В составе:

  • Темный эль или темное пиво оригинальное – 500 мл;
  • Коричневый или жженый сахар – 30 грамм;
  • Желток одного яйца;
  • Масло – 20 грамм;
  • Семена аниса – ¼ ч.л. Можно заменить по вкусу на корицу, гвоздику и т.д.
  • Лакрица – одна палочка (либо ч.л.порошка)

Как сделать:

  1. Выливаем пиво в кастрюлю и ставим нагреваться на медленный огонь;
  2. Добавляем специи и томим смесь около 5 минут, не позволяя кипеть, чтобы не испарился весь алкоголь;
  3. Снимаем с огня и охлаждаем порядка десяти минут;
  4. В отдельной посуде соединяем желток, сахар и масло, взбиваем до пышности миксером;
  5. Теперь следует процедить пиво и снова поставить нагреваться;
  6. Постепенно добавляем в него яично-маслянную смесь, постоянно мешая до однородности и не давая яйцу свариться до состояния омлета. Лучше всего это делать миксером;
  7. Когда напиток загустеет и образует молочную пенку, он готов. Употребляют такой коктейль в теплом виде.

Экспресс-пиво сливочное

Помимо известного с давних времен рецепта Тюдоров, существуют несколько современных. Вот один из них.

Необходимо:

  • 500 мл. молока;
  • 500 мл. любого темного пива;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • по небольшой щепотке молотой корицы с гвоздикой.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем вместе с сахаром до состояния однородной крепкой пены;
  2. Отдельно смешиваем молоко с пивом и специями, ставим греться на слабый огонек;
  3. Вливаем туда же взбитые яйца, непрестанно мешая. Варим до загустения смеси;
  4. Разливаем по кружкам и угощаемся.

Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный).

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

3. Алкогольный №2 (специальный).

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вариант от Google 1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

Интересные факты

  1. Напиток весьма калориен, причем во всех своих проявлениях, так что им вполне можно заменить завтрак или ужин. Людям, строго следящим за фигурой лучше им вообще не увлекаться.
  2. «Бывалые» люди советуют, имитируя рецепт Тюдоров, использовать в качестве основы именно эль, лучше его темные сорта без добавок. Если же поиск эля оказался для Вас серьезной проблемой, то заменить его можно не фильтрованным пивом.
  3. При вмешивании желтка в разогретый эль главное не превратить его в омлет. Поэтому старайтесь делать это очень интенсивно и при этом не перегреть смесь.
  4. Пивоваренная промышленность выпускает сорт пива Cream stout или Milk stout, который варят на шоколадном солоде с добавлением лактозы. У него сливочно-шоколадный или кофейный вкус и аромат и высокая сладость.
  5. Существуют рецепты, где в состав входит лакрица (корень солодки). Трудно сказать, откуда они появились, но перед тем как их использовать изучите все показания и противопоказания к применению солодки. Она по своей сути является не съедобным растением, а скорее ядовитым.
  6. Оптимальным вариантом является использование коричневого сахара в приготовлении, но порой под него маскируется обычный белый сахар,

окрашенный с помощью патоки, поэтому если Вы не будете уверены в натуральности коричневого сахара, то не тратьте лишних денег, а используйте обычный.

Вот теперь самое время переходить непосредственно к творческому процессу.

Несколько секретов этого напитка

Пиво содержит очень много калорий, поэтому людям, хотящим быть стройными нужно быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Хотя ярые сторонники напитка советуют применять только эль, можно этим пренебречь и заменить его на нефильтрованное пиво. С рецептами этого напитка можно экспериментировать как угодно, возможно, вы сделаете свой неповторимый шедевр. Пиво оказывает очень согревающее действие на организм, поэтому полезнее его употреблять в холодную погоду

Очень осторожно надо относиться к некоторым рецептам, они могут содержать вредные для вас составляющие. При приготовлении напитка будет лучшим вариантом, если простой сахар вы замените на коричневый. Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет

У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее

Очень осторожным надо быть при смешивании основы со взбитыми яйцами, чтобы не получить в итоге омлет. У этого пива очень маленький срок хранения, поэтому его следует употреблять только свежее.

Итак, подведём итог. Мы уяснили, что сливочное пиво — это невымышленный напиток из сказок про Гарри Поттера, а оно действительно существовало в Англии, во времена правления династии Тюдоров. Один из важных факторов это то, что сливочное пиво можно приготовить без проблем и в домашних условиях.

Алкогольные рецепты

С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:

  • Яичный желток – 2 шт;
  • Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар рассыпной – 60 г;
  • Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
  1. Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
  2. Подогреть состав;
  3. Взбить желтки с сахаром;
  4. Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
  5. Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
  6. Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.

Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.

Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:

  • Хмельное темного сорта – 0.5 л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
  • Сахар – 60 г.

Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.

Рецепт 3 из сидра

Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.

  • Сливки – 120 мл.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сидр яблочный – 150 мл.
  • Конфеты ириски – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.

Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:

  • Карамельный соус – 50 мл.
  • Молоко – 1 л.
  • Мороженое «Пломбир» – 600 г.

Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца. Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.

Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Качественная сгущенка – 50 мл.
  • Соус карамельный – 50 мл.
  • Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.

Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.

Рецепт 3 от «Google» с тыквой

Собственный вариант волшебного напитка изобрели повара компании Google. У них сливочное пиво тоже безалкогольное, а его «изюминка» кроется в составе. Там есть 1 ст. л. тыквенного пюре.

Другие ингредиенты гугловского напитка:

  • Ириски – 100 г.
  • Масло сливочное соленое – 1 ст. л.
  • Сливки с жирностью 10 % – 50 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Кока-кола или газировка (вишневая или ванильная) – 500 мл.

Сливочное пиво без алкоголя – способ приготовления с тыквой:

  1. Масло и ириски расплавить на водяной бане.
  2. В однородную смесь добавить сливки, специи, овощное пюре.
  3. Охладить состав до комнатной температуры.
  4. Слегка подогреть газировку (в СВЧ-печи) и влить в основу.
  5. Разлить питательное лакомство в стаканы.

Приведенные в статье рецепты подходят для самостоятельного приготовления сливочного пива дома. Вкусный полезный напиток поможет согреться зимой, когда под рукой нет глинтвейна. Кроме того, ни один гость не останется равнодушным, если узнает, что его потчевали напитком знаменитого Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт приготовления сливочного пива в домашних условиях

Сливочное пиво стало знаменитым после выхода книг и фильмов о Гарри Поттере. Любимый коктейль юного волшебника стали готовить в кафе и ресторанах, подавать на банкетах и во время семейных праздников.

По тексту книг Джоан Роулинг, сливочное пиво – это молочный коктейль, который Гарри и его друзья частенько заказывали в пабе «Три метлы». Гермиона любила добавлять в бокал щепотку имбиря. Пивом его назвали за похожий цвет и сливочную «пенную» шапку.

Мы расскажем, как сварить пиво дома без волшебства и с простыми ингредиентами; разберем классический рецепт сливочного пива и версию «для взрослых».

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: безалкогольное

  • 1 л молока,
  • 600 г пломбира,
  • 50 мл карамельного соуса и блендер.
  1. Взбейте все компоненты в блендере или венчиком до получения густой смеси, похожей на сметану.
  2. Перелейте напиток в бокал, украсьте несколькими каплями карамельного соуса и подавайте к столу.

Достаточно сложно достать в магазине правильный карамельный соус, поэтому его тоже можно приготовить дома.

Соус из рецепта приготовления домашнего сливочного пива:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л жирных сливок (от 20%),
  • 0,5 ч.л соли,
  • по щепотке черного перца и свежемолотой корицы.
  1. Смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока от первоначального объема не останется 2/3.
  2. Быстро смешайте сахарный сироп, сливки, соль и специи; проварите еще 3–4 минуты на очень медленном огне и снимите с плиты.

Когда соус остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления коктейля.

Дети от этого напитка приходят в восторг, но что делать, если на тематическую вечеринку приглашены и взрослые?

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: алкогольное

Для этого понадобится коктейль, приготовленный по предыдущему рецепту, и любой ваш любимый алкогольный напиток. Лучше всего подходят джин, ром, коньяк, водка или текила.

Добавлять алкоголь в напиток можно сразу после приготовления, тонкой струйкой и хорошо перемешивая. Пропорции: 1 часть крепкого алкоголя и 3 части «пива Гарри Поттера».

Сливочное пиво в домашних условиях из эля

Свой рецепт варки сливочного пива есть не только в фэнтези, но и у англичан, которые пьют сладкий алкоголь со времен Тюдоров. Один из их вариантов сливочного пенного мы предлагаем вам.

  • 0,5 л нефильтрованного пива,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.л сливочного масла,
  • 250 мл сливок 10% жирности,
  • 3 ст.л сахара,
  • специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, корица, перец, гвоздика).
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Пиво нагрейте в кастрюле на среднем огне до горячей температуры, не давая закипеть. Засыпьте специи и перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца с сахаром, параллельно перемешивая пиво и не позволяя напитку кипеть.
  4. Растопите сливочное масло, аккуратно влейте в пивную смесь.
  5. Продолжайте греть сливочное пиво в течение 5 минут, без кипения.
  6. Влейте аккуратно сливки, хорошо размешайте напиток и разлейте по кружкам.

Когда сливочное пиво охладится до комнатной температуры, можно его подавать к столу.

Условия и срок хранения домашнего пива со сливками – не дольше 7 дней в холодильнике, но лучше выпить его сразу.

Если хотите приготовить любой другой вид пива, то вам скорее всего понадобится удобное оборудование, упрощающее процесс. Почитайте отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, удивитесь, насколько быстро можно приготовить любимый напиток.

Рецепт приготовления сливочного пива в домашних условиях

Сливочное пиво стало знаменитым после выхода книг и фильмов о Гарри Поттере. Любимый коктейль юного волшебника стали готовить в кафе и ресторанах, подавать на банкетах и во время семейных праздников.

По тексту книг Джоан Роулинг, сливочное пиво – это молочный коктейль, который Гарри и его друзья частенько заказывали в пабе «Три метлы». Гермиона любила добавлять в бокал щепотку имбиря. Пивом его назвали за похожий цвет и сливочную «пенную» шапку.

Мы расскажем, как сварить пиво дома без волшебства и с простыми ингредиентами; разберем классический рецепт сливочного пива и версию «для взрослых».

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: безалкогольное

  • 1 л молока,
  • 600 г пломбира,
  • 50 мл карамельного соуса и блендер.
  1. Взбейте все компоненты в блендере или венчиком до получения густой смеси, похожей на сметану.
  2. Перелейте напиток в бокал, украсьте несколькими каплями карамельного соуса и подавайте к столу.

Достаточно сложно достать в магазине правильный карамельный соус, поэтому его тоже можно приготовить дома.

Соус из рецепта приготовления домашнего сливочного пива:

  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л жирных сливок (от 20%),
  • 0,5 ч.л соли,
  • по щепотке черного перца и свежемолотой корицы.
  1. Смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока от первоначального объема не останется 2/3.
  2. Быстро смешайте сахарный сироп, сливки, соль и специи; проварите еще 3–4 минуты на очень медленном огне и снимите с плиты.

Когда соус остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления коктейля.

Дети от этого напитка приходят в восторг, но что делать, если на тематическую вечеринку приглашены и взрослые?

Рецепт сливочного пива из «Гарри Поттера»: алкогольное

Для этого понадобится коктейль, приготовленный по предыдущему рецепту, и любой ваш любимый алкогольный напиток. Лучше всего подходят джин, ром, коньяк, водка или текила.

Добавлять алкоголь в напиток можно сразу после приготовления, тонкой струйкой и хорошо перемешивая. Пропорции: 1 часть крепкого алкоголя и 3 части «пива Гарри Поттера».

Сливочное пиво в домашних условиях из эля

Свой рецепт варки сливочного пива есть не только в фэнтези, но и у англичан, которые пьют сладкий алкоголь со времен Тюдоров. Один из их вариантов сливочного пенного мы предлагаем вам.

  • 0,5 л нефильтрованного пива,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.л сливочного масла,
  • 250 мл сливок 10% жирности,
  • 3 ст.л сахара,
  • специи по вкусу (мускатный орех, имбирь, корица, перец, гвоздика).
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Пиво нагрейте в кастрюле на среднем огне до горячей температуры, не давая закипеть. Засыпьте специи и перемешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца с сахаром, параллельно перемешивая пиво и не позволяя напитку кипеть.
  4. Растопите сливочное масло, аккуратно влейте в пивную смесь.
  5. Продолжайте греть сливочное пиво в течение 5 минут, без кипения.
  6. Влейте аккуратно сливки, хорошо размешайте напиток и разлейте по кружкам.

Когда сливочное пиво охладится до комнатной температуры, можно его подавать к столу.

Условия и срок хранения домашнего пива со сливками – не дольше 7 дней в холодильнике, но лучше выпить его сразу.

Если хотите приготовить любой другой вид пива, то вам скорее всего понадобится удобное оборудование, упрощающее процесс. Почитайте отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, удивитесь, насколько быстро можно приготовить любимый напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector