Суфле куриное как в детском саду
Содержание:
- Запекаем для ребенка в духовке
- Из птицы, приготовленной на пару
- Рецепт куриного суфле № 1 — «Детское»
- Общие правила и рекомендации по выпеканию
- Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)
- Суфле из курицы как в детском саду
- Лучшие рецепты
- Рецепты
- Рецепт суфле из куриных грудок в духовке
- Приготовление
- Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем
- Куриное суфле «Феерия цвета»
Запекаем для ребенка в духовке
Молодой маме часто приходится ломать себе голову, составляя ежедневное меню для своего малыша. Ведь пища для него должна быть не только вкусной и полезной, но также мягкой и легко жующейся. В этом случае суфле из курицы в духовке для детей будет идеальным вариантом.
Для приготовления такого блюда необходимо взять:
- куриную грудку − 400 г;
- сметану − 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль − щепотка;
- сухари панировочные − 40 г.
Как самостоятельно из этих продуктов правильно приготовить суфле:
- Мясо хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Сложить их в глубокую миску и пюрировать погружным блендером.
- Разбить яйца. Белки поместить отдельно в пиалу и отставить в сторону. Желтки добавить к мясу вместе с солью, сметаной и сухарями. Тщательно перемешать.
- Белки взбить в плотную пену, а потом в несколько приемов добавить ее в куриную массу, аккуратно поворачивая ложкой снизу вверх.
- Формы для выпечки промазать изнутри размягченным сливочным маслом.
- Переложить в них приготовленную смесь практически доверху (суфле сильно не поднимется).
- Выпекать 35 минут в духовке при 180 градусах.
Перед подачей суфле обязательно надо остудить. Детям такое блюдо обязательно понравится, и они непременно будут просить маму приготовить его снова.
Из птицы, приготовленной на пару
Поэтому лучше сделать суфле из курицы на пару.
Кроме того, можно немного упростить рецептурный состав и взять для работы:
- куриный фарш − 1 кг;
- сливки − 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт..
Технология приготовления суфле останется практически той же:
- Фарш несколько раз пропустить через мясорубку. Как вариант, для этой операции можно использовать блендер.
- Добавить к мясу яйца (только желтки), сливки и тщательно все перемешать.
- Белки отдельно взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить в общую массу. Делать это нужно перед самым приготовлением.
- Куриную смесь переложить в силиконовую форму (можно брать одну большую или несколько маленьких).
- Поставить ее на решетку пароварки.
- Установить режим «Пар» и готовить 40 минут.
Останется только переложить еще теплое суфле на тарелку и дать ему остыть. Действовать надо очень аккуратно, так как в форме после термической обработки остается немного жидкости (бульона), которую сначала нужно слить.
Суфле из курицы диетическое
Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- кабачок – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- фисташки – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
- Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
- Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
- Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.
Рецепт куриного суфле № 1 — «Детское»
Ингредиенты:
- Курица отварная (грудки) — 400 г
- Бульон куриный — 0,5 стакана
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 40-50 г
- Мука — 40 г
- Молоко — 1 стакан
- Соль и перец — по вкусу
- Мускатный орех — по желанию
Отварить курицу в подсоленной воде, и кинуть в нее лавровый лис и несколько горошков черного перца. Когда бульон сварится и немного остынет, разделать мясо на куски, отправить в блендер, влить бульон и размельчить до однородной консистенции.
Приготовить молочный соус из сливочного масла, муки и молока, как было сказано выше. Добавить в него желтки, посолить и поперчить. Если захотите, то в него можно кинуть мускатный орешков. В соус переложить куриную массу и хорошенько перемешать.
Взбить белки добела! Лучше для этого использовать миксер. Причем начинать взбивать нужно на малой скорости агрегата, постепенно увеличивая количество оборотов венчиков
Взбитые белки добавить в массу суфле, но очень осторожно, чтобы они не осели. Перемешивать аккуратно, снизу вверх, и лучше деревянной ложкой
Смазать формочки для выпечки растительным маслом. Переложить куриную массу в формочки. Разогреть духовку (температура 180-200 градусов) и поставить формочки на 30-40 минут. Процесс выпечки наблюдать через стекло дверцы духовки, но саму дверцу не открывать. Готовые суфле выглядят очень аппетитно, с румяной корочкой сверху. Подавать горячими или остывшими!
Общие правила и рекомендации по выпеканию
Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре
Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно
Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.
Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.
Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.
Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)
Ингредиенты:
• полстакана куриного бульона;
• 400 гр. куриной грудки;
• стакан молока;
• 40 гр. сладкосливочного масла;
• два яйца;
• соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;
• полторы столовых ложки муки.
Способ приготовления:
1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.
2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.
3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.
4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.
5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.
6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.
7
Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте
Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.
8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.
9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу доставайте.
Суфле из курицы как в детском саду
Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Молоко (или сливки) — 50 мл
- Мука — 3 столовые ложки
- Масло сливочное — 60 гр
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.
2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.
4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
Лучшие рецепты
Можно приготовить блюдо на завтрак или на обед и подать с гарниром. Можно сделать таким полдник ребенка, а можно приготовить куриное суфле на ужин и подать с овощным пюре. В любом варианте это будет вкусно, красиво и очень полезно.
Классический
Это именно то блюдо, которое подавали в садике. При желании можно разнообразить его добавками, ведь на основе классического варианта приготовления можно создать практически любой новый рецепт. Для суфле вам понадобится:
- филе — 500 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- растительное масло (1 чайная ложка);
- куриные яйца свежие — 3 штуки;
- молоко — 100 мл;
- небольшое количество поваренной соли.
Важно! Не стоит для этого блюда выбирать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира. Оптимально — продукт средней жирности (2,5%)
Этапы приготовления.
- Вымойте грудку, освободите ее от пленок, шкурки, просушите салфеткой и проверните из нее фарш. Пропустите через мясорубку 3-4 раза, чтобы избежать крупных вкраплений мяса в суфле.
- Куриные яйца нужно разделить белки и желтки. Белки вбейте до образования устойчивых «пиков», а желтки — до однородного белесого состояния. Аккуратно смешайте белки и желтки в одной миске и перемешайте ложкой.
- Добавьте к яйцам молоко, предварительно согретое до комнатной температуры.
- Полученную молочно-яичную смесь добавьте к фаршу и посолите. После этого массу нужно еще раз взбить миксером.
- Подготовленный кусок масла следует растопить в сотейнике и добавить во взбитый фарш с остальными составляющими.
- Форму для выпекания (одну или несколько маленьких) нужно намазать подсолнечным или оливковым маслом и наложить в нее нашу взбитую смесь.
- В заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке суфле пропечется и не подгорит, главное, постараться не открывать духовку до готовности, чтобы под действием холодного воздуха суфле не опустилось. Выпекайте час.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.
«Золотая курочка»
Такое суфле порадует вас не только нежным вкусом, но и красивым золотисто-оранжевым цветом, поскольку в состав блюда вводится морковь. Технология приготовления несколько меняется. Для приготовления понадобится:
- свежая морковь — 60-70 граммов;
- куриное филе — 650-700 граммов;
- пекарская мука хорошего качества — 2 столовых ложки;
- свежие и крупные куриные яйца – 4 штуки;
- сливочное масло — 120 граммов;
- кефир — 250 мл;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
- Куриное филе нужно помыть, освободить от шкурки и пленок, отварить.
- Вареную грудку охлаждают и 3-4 раза пропускают через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.
- Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте в фарш и посолите полученную массу. Белки пока поставьте в холодильник.
- Морковь моют, чистят и натирают на терке. Крупную или мелкую выбрать терку — решать вам. Все зависит от того, как ребенок относится к моркови в принципе. Если не любит, можно натереть на мелкой. Тогда ребенок не догадается о наличии полезной, но такой нелюбимой моркови в готовом блюде.
- Растопите сливочное масло и выложите в сотейник с ним тертую морковь. Накройте крышкой на медленном огне и потушите до относительной мягкости около 10 минут.
- Выложите приготовленную муку на сухую сковороду и обжарьте до розоватого оттенка. Потом понемногу начинайте вводить в муку кефир тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Все приготовленное смешайте вместе и взбейте миксером.
- Настало время заняться белками — холодные белки взбивают, постепенно увеличивая скорость миксера до образования устойчивых «пиков». Взбитые белки перекладывают ложкой в фарш и перемешивают.
- Духовка к окончанию всех манипуляций с продуктами должна быть прогрета, температура — не более 180 градусов. Выпекать рекомендуется около получаса.
Рецепты
Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.
Из грудки с овощами
Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.
Вам понадобится:
- грудка курицы – 500 г;
- кабачок или цуккини – 230 г;
- брокколи или цветная капуста – 130 г;
- зелень;
- молоко малой жирности – 230 мл;
- луковица – 1 шт.;
- фисташки – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- оливковое масло без запаха – 50 мл.
Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.
Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.
Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.
С сыром
В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.
Вам понадобится:
- сыр маложирный – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- оливковое масло без запаха;
- куриное филе – 1 кг;
- маложирная сметана – 35 г;
- маложирное молоко – 200 мл;
- мука грубого помола – 30 г;
- зелёный горох – 50 г.
Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.
Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.
Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.
Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.
Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.
С кабачками
Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- масло без запаха;
- перец;
- специи;
- куриное мясо – 800 г;
- молоко небольшой жирности – 1 ст.;
- соль;
- белый хлеб – 40 г;
- кабачок – 1 шт.
Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.
Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.
Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.
Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.
Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.
Рецепт суфле из куриных грудок в духовке
Время приготовления: 90 минут.Количество порций: 2 колбаски.Калорийность: 146 ккал в 100 г.Кухонные принадлежности: блендер, кастрюля, разделочная доска, пищевая пленка, тарелка, нож, противень.
Ингредиенты
Любые сливки | 170-180 мл |
Куриная грудка или филе | 550-600 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Манная крупа (по необходимости) | 1-2 ст. л. |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Чеснок (по желанию) | 1-2 зубка |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.
- Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.
- Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.
- Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.
- Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.
- Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.
Подаем суфле с картофельным пюре, макаронами, овощами или другим гарниром либо полностью охлаждаем и нарезаем, как колбасу.
Видеорецепт
Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.
https://www.youtube.com/watch?v=XOEPim_BC4A&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СУФЛЕ из КУРИНОГО ФИЛЕ | НЕЖНОЕ и ВОЗДУШНОЕ (https://www.youtube.com/watch?v=XOEPim_BC4A&feature=youtu.be)
Приготовление
Приготовьте фарш для суфле. Куриное филе помойте. Белый батон залейте холодной водой и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, а батон отожмите. Одну среднюю по размеру картошку очистите и помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе, батон и картошку.
У яйца отделите белок от желтка. Желток добавьте в фарш, а белок вам еще пригодится в этом рецепте. Посолите по вкусу. Если вы готовите блюдо не для детей, то можно поперчить, добавить любые сухие приправы по вашему вкусу.
Влейте молоко любой жирности.
Тщательно перемешайте фарш для суфле и по возможности взбейте блендером, для более вязкой, пышной и однородной консистенции. Если нет блендера, еще раз пропустите фарш через мясорубку.
Морковь сварите до готовности. Можно в кожуре или без неё. Если в кожуре, то очистите её. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Добавьте в фарш консервированную кукурузу, нарезанную морковь и консервированный зеленый горошек. Мороженая кукуруза и зеленый горошек тоже подойдут, но их надо будет предварительно сварить до мягкости. Перемешайте с фаршем.
Вернемся к белку. Взбейте его в крутую пену и выложите в фарш.
Аккуратно перемешайте куриный фарш с белком.
Приготовленный фарш выложите в форму для запекания.Запекайте куриное суфле в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.
Готовое куриное суфле достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.
Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем
Ингредиенты:
• полкило филе курицы;
• один небольшой молодой кабачок;
• головка репчатого лука;
• три небольшие картофелины;
• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;
• лаврушка;
• перец горошком.
Способ приготовления:
1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.
2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.
3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.
4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.
5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.
6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.
Куриное суфле «Феерия цвета»
Ингредиенты
-
Филе птицы — 3 шт. крупных
+ -
Яйцо куриное — 2 шт.
+ -
Сливки (жирн. 20%) — 200 мл
+ -
Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л.
+ -
Смесь замороженных овощей — 400 г
+ -
Приправы — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
- Филе курочки промываем, чистим от сухожилий и жира, обтираем бумажными полотенцами и пропускаем дважды через мясорубку.
- Отделяем желтки от белков (белки помещаем в холод). Замороженную овощную смесь выкладываем в дуршлаг и на 1-2 опускаем в подсоленный кипяток. Для дальнейшего использования смесь должна быть комнатной температуры.
- В измельченное куриное мясо добавляем остальные ингредиенты: сливки, желтки, растопленное сливочное масло, соль и приправы и перемешиваем до однородной массы. И только потом всыпаем в эту массу овощи и стараемся их равномерно в фарше распределить.
- Охлажденные белки слегка присаливаем и взбиваем в устойчивую и плотную пену и аккуратными медленными движениями вмешиваем небольшими порциями в суфлированную смесь.
- В подготовленную форму для выпекания (предварительно смазанную маслом)выкладываем мясо-овощную смесь, равняем поверхность и смазываем ее сливками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минуток при 200 градусах.
- После положенного времени выключаем духовку и оставляем суфле из курицы внутри духового шкафа минут на 20-30. За это время выделившийся сок опять впитается в суфле, что сделает его очень сочным и нежным.
- Вынимаем наше блюдо из духового шкафа, разрезаем на красивые кусочки, выкладываем на плоскую тарелку, украшаем овощами и зеленью. В отдельной посуде подаем соус или сметану.
Приятного аппетита!
Совет Поваренка:
Для рецепта «Феерия цвета» выбирайте смесь овощей с разными контрастными цветами: морковь (оранжевый), горошек (зеленый), лук порей (белый), кукуруза (желтая), фасоль (коричневая) и т.п. Тогда в разрезе суфле будет похоже на россыпь конфетти. Это выглядит весело и позитивно, к тому же еще и очень обогащает куриное мясо полезными веществами и вкусом!