Воздушное рыбное суфле для детей
Содержание:
- Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
- Польза и вред рыбного стола
- Суфле из рыбы со сметаной
- Вариант для детей с брокколи
- Как приготовить рыбное суфле
- Детские фрикадельки из рыбы в молочном соусе: рецепт
- Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:
- Рыба по рецепту как в садике с овощами
- Запеканка из рыбы для детей в возрасте от 2-х лет: вкусный рецепт
- Рецепты рыбного суфле:
- Рыбное суфле в духовке – рецепт
- Суфле с рисом в духовке.
- Рыбное суфле (для детей от 1 года)
- Запеканка с рыбой в духовке 🥝 как сделать как в садике из минтая и трески, фото
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом
Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд. Для него понадобится:
Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться. Далее:
Натираем морковку, мелко режем лук.
Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.
Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.
В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.
Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды). Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.
Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.
Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.
Польза и вред рыбного стола
Полезные свойства рыбы не ограничиваются наличием качественного легкого белка. В нежном филе речных и морских обитателей очень много «полезностей», отвечающих за определенный «сектор» развития детского организма.
Омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты — источник питания для мозга и сердца
Они улучшают мыслительную деятельность, что очень важно для детей-школьников, а также содействуют нормальному кровотоку и снижают уровень вредного холестерина в крови.
Йод. Наличие достаточного количества йода в организме нормализует работу щитовидной железы
Йодом очень богата морская рыба. Например, взрослому человеку достаточно съесть двести грамм скумбрии, чтобы обеспечить организм суточной нормой йода.
Фосфор. Этот природный энергетик положительно влияет на нервную систему, улучшает активность и работоспособность, что также немаловажно для детей, которые постоянно находятся в процессе познания. Помимо этого фосфор необходим для мышечной системы, костей и тканей.
Витамин А. Работает на пользу органам зрения.
Витамин D. Стимулирует выработку многих гормонов, способствует усвоению кальция в организме.
Витамины группы В. Благотворно влияют на работу пищеварительной и нервной систем.
Витамин РР. Служит средством для профилактики заболеваний кожи, помогает белкам, углеводам и жирам правильно усваиваться.
Суфле из рыбы со сметаной
Нам нужны:
- 500 г рыбного филе
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.
2. Яичные белки взбить в пышную пену.
3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.
4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.
Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Ингредиенты
Рыбные консервы — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 г
Соль — по вкусу
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.
Ингредиенты
Камбала — 400 г
Мука — 90 г
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Мускатный цвет — 1 шт.
Белый перец — 4 шт.
Жирные сливки для взбивания — 300 мл
Вода — для водяной бани
Сливочное масло — для смазывания формы
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Суфле из отварной рыбы
Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.
Ингредиенты:
- отваренная рыба (лосось) – 400 г;
- яйца – 8 шт.;
- нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- орегано – 1 ч. ложка;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
- На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
- Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
- Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
- Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.
Постное рыбное суфле
При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.
Ингредиенты:
- филе минтая – 800 г;
- рис – 100 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
- Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
- Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.
Рыбное суфле на пару – рецепт
Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- белый батон – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- молоко – 75 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
- Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
- Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.
Суфле из рыбы в микроволновке
Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка или укроп – 2 веточки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
- Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.
Вариант для детей с брокколи
Рассмотрим французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром, как в детском саду. Румяная и хрустящая корочка, необычный цвет, сливочный вкус – кто откажется от такого блюда?
Порядок выполнения:
Капусту разбираем по соцветиям, наливаем горячей воды, кипятим 2 мин.
Измельчаем со шпинатом.
Вливаем сливки.
Выкладываем, солим и перемешиваем с яйцом и желтками.
Добавляем сырную крошку (предварительно измельчаем сыр).
Осторожно вводим взбитые белки, сохраняя в смеси воздух.
Раскладываем по смазанным формочкам.
Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.. Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче
Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда. А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта
Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче. Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда. А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта.
В духовке Суфле Основные блюда
Как приготовить рыбное суфле
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака
Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники
Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Нарезать филе рыбы средними кусочками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.
Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат
Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
http://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semihttp://www.iamcook.ru/theme/fish-soufflehttp://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/http://menunedeli.ru/recipe/vozdushnoe-rybnoe-sufle-dlya-detej/
голоса
Рейтинг статьи
Детские фрикадельки из рыбы в молочном соусе: рецепт
Детские фрикадельки из рыбы в молочном соусе Вторые блюда тоже очень важны для правильного функционирования организма малыша. Фрикадельки можно добавить в суп, но они также станут отличным самостоятельным блюдом. Такие шарики (раньше их делали только из мяса) были придуманы в Германии. В них добавлялись специи и овощи, а для укрепления – хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого блюда из рыбы для детей. Для приготовления детских рыбных фрикаделек в молочном соусе понадобится:
- Рыбное филе – 200 граммов
- Яйцо куриное – 1 шт
- Пшеничные сухари – 50 граммов
- Сыр – 40-50 граммов
- Молочный соус, в составе которого – мука, молоко, соль, сливочное масло — 100 граммов
- Молоко – 150 мл
Для приготовления фрикаделек филе нужно проверить на наличие костей. Оптимальный вариант для такого блюда – белые виды рыбы (минтай или хек). В этой рыбе мало костей и она имеет приятный привкус. Готовьте так:
- Рыбное филе измельчается в фарш с помощью мясорубки.
- Затем в мясорубке нужно прокрутить сухари, предварительно замочив их в молоке.
- Эту смесь нужно перемешать с яйцом до получения однородной консистенции. Добавьте соль.
- Далее к получившейся массе, добавьте рыбный фарш и снова перемешайте.
- Лепим фрикадельки и опускаем их в кипящую воду на 15 минут (или варить до тех пор, пока шарики не всплывут).
- Готовые фрикадельки нужно сложить в специальную форму для запекания и покрыть молочным соусом.
- Заливку лучше приготовить заранее. На 1 стакан молока, 20 грамм сл. масла и 1 столовая ложка муки. Добавьте соль, перемешайте все и варите до закипания при постоянном помешивании.
- Сыр натрите и посыпьте им сверху фрикадельки с соусом.
- Затем блюдо отправляем в разогревшуюся духовку на 20 минут и ждем, пока на них не появится румянец.
К такому блюду остается приготовить только гарнир. Для детей это может быть картофельное, морковное пюре или отварной рис.
Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:
Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.
Для детей
Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.
В мультиварке
Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
- соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Готовим суфле следующим образом:
- Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
- Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
- Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
- Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!
В духовке
С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:
- филе рыбы – 400-500 гр.;
- молоко – половина стакана;
- белый хлеб (несколько ломтиков);
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:
- Замачиваем хлеб в молоке.
- Лук и морковь мелко шинкуем.
-
То же самое делаем со сладким перцем.
- Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
- Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
- Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
- В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
- В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
- Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.
- Детское пособие
- Как открыть без штопора бутылку вина
- Биопсия шейки матки
В пароварке
Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.
Необходимые для блюда продукты:
- филе рыбы;
- лук;
- морковь;
- яйцо;
- отварной рис (200 гр.).
Приготовление:
- Мелко рубим морковь, лук.
- Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
- Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
- Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
- Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
- Подаем к столу, украсив зеленью.
Рыба по рецепту как в садике с овощами
Этот рецепт предполагает наличие следующих продуктов:
- полкило малокостной рыбы;
- средняя луковица;
- ст.л. густой сметаны;
- небольшая морковка;
- 150 мл воды;
- 2 веточки петрушки;
- немного сушеной зелени;
- перец;
- немного растительного масла для обработки сковороды;
- соль.
Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, убрать хвост и плавники. Затем:
Нарезаем рыбку кусочками шириной около трёх сантиметров, натираем их солью, перцем и зеленью.
Натираем морковку, режем лук полукольцами.
Овощи тушим 5-10 минут в масле.
Выкладываем к овощам подготовленные кусочки рыбы, даём буквально 2-3 минуты схватиться и переворачиваем.
Добавляем сметану и воду так, чтобы рыба наполовину была в воде.
Ждём, пока закипит вода, после чего накрываем рыбу и держим на медленном огне примерно 10 минут.
Запеканка из рыбы для детей в возрасте от 2-х лет: вкусный рецепт
Запеканка из рыбы для детей в возрасте от 2-х лет Запеканку дети обычно не любят. Но этот рецепт заставит всю вашу семью восхищаться приготовленным блюдом. Малыш будет с удовольствием уплетать преподнесенный для него кусочек за обе щеки. Для приготовления запеканки из рыбы для детей в возрасте от 2-х лет понадобится:
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 3-5 шт
- Французский багет – 1 шт
- Сливки с небольшой жирностью – 1 стакан
- Рыбное филе – 600 граммов
- Лук – 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — немного
Вкусный рецепт приготовления:
- Картофель и морковь нужно сварить в мундире, затем очистить и мелко натереть.
- Половину багета освобождаем от корки и замачиваем мякиш в стакане сливок.
- Перекручиваем рыбное филе в мясорубке.
- Фарш перемешиваем с вымоченным мякишем.
- Лук нужно мелко нарезать, а затем припустите его на растительном масле в течение 5 минут.
- Нарежьте зелень и смешайте с луком.
- В форму для приготовления запеканки нужно выложить часть овощей — слой картошки, потом морковки и лук зеленью. Но можно все овощи перемешать и так выкладывать одним слоем.
- Сверху положите рыбный фарш в полном объеме и закройте его оставшейся смесью овощей.
- Заготовку накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
- За несколько (5-7) минут до полного приготовления блюда нужно снять фольгу и смазать взбитым яйцом. Этот незамысловатый ход придаст красивый румянец запеканке.
Выше мы вам предложили несколько блюд, которые могут быть использованы в детском рационе. Но следует помнить, что все индивидуально, и некоторым детям не придется по вкусу все блюда. Поэтому перед готовкой учитывайте вкусы ребенка и предлагайте ему только то, что он любит. Приятного аппетита!
Рецепты рыбного суфле:
Рецепт 1: Рыбное суфле классическое
Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
- Яичный белок 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Булка 100 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда
Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное
Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 300 грамм любого сорта
- Белки яичные 3 штуки
- Желток яичный 1 штука
- Морковка 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый российский 170 грамм
- Укроп свежий
- Специи
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
- Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
- Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
- Укроп порежьте.
- Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
- Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
- Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
- Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.
Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи
Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
- Яичный белок 4 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Капуста брокколи свежая 220 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.
Рыбное суфле в духовке – рецепт
Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Всыпьте муку.
Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.
Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.
Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.
Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.
Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.
Добавьте белковую пену.
Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.
Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.
Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.
На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.
Рыбное суфле в духовке. Фото
Не менее вкусным получается и рыбное суфле как в детском саду с добавлением риса. Благодаря рису запах рыбы в этом суфле практически отсутствует, поэтому дети, которые не очень любят рыбу кушают его с удовольствием. Для его приготовления потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло сливочное — 80 гр.,
- Молоко — 150 мл.,
- Мука — 1,5 ст. ложки,
- Рис круглозерный — 0,5 стакана,
- Соль — по вкусу.
Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт
Приготовьте молочный соус как в первом рецепте. Дайте ему остыть. Пока он будет остывать, отварите в подсоленной воде с лавровым листом рыбное филе до готовности. Отдельно отварите до готовности круглый рис. Отделите у яиц белки от желтков. Рис откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбное филе после остывания измельчите.
В миску перелейте остывший молочный соус. Добавьте к нему рис и отваренную рыбу. Всыпьте соль. Если рыбное суфле с рисом готовится не для детей, можно добавить специи или черный молотый перец. Погружным блендером перебейте все ингредиенты. Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены. Введите их в рыбную массу. Перемешайте. Полученную массу перелейте в форму, смазанную маслом. Запекайте рыбное суфле с рисом в духовке при 190 С. на протяжении 35 минут.
Суфле с рисом в духовке.
Что может быть лучше рыбы с рисом? Большинство блюд азиатской кухни готовятся, основываясь на этих двух ингредиентах. Рыбное суфле с рисом— отличный вариант ужина для любителей как азиатской, так и русской кухни.
Приготовление: 60 минут. Готовить: 20-40 минут. Количество порций: 8.
- калорийность – 2221.2 ккал;
- белки – 233.1 г;
- жиры – 60.4 г;
- углеводы – 188 г.
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы;
- 5 яиц;
- 2 морковки;
- 1 шт лук репчатый;
- 1 ст. л. соли;
- по вкусу специи;
- 1 стакан риса;
- масло сливочное;
- масло растительное.
Яндекс картинки
Способ приготовления:
Отварите рис. Во время подготовки остальных ингредиентов оставьте его остужаться.
Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на тёрке. Слегка обжарьте их на сковороде и оставьте остывать.
В это время займитесь рыбным филе. Из него сделайте фарш. Это можно сделать как ножом и миксером, так и блендером или мясорубкой.
В готовый фарш добавьте овощи, соль и перец, а так же другие приправы. В фарш добавить соль, специи, остывшие овощи.
Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в фарш и перемешайте.
Добавить в фарш отварной рис.
Взбейте белок до состояния упругой пены. Аккуратно добавляйте его в фарш, чтобы придать ему воздушности
Осторожно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее вашу заготовку.
На поверхность суфле положите небольшие кусочки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и выпекайте 25-30 минут.
После приготовления остудите блюдо и разложите по порциям
Приятного аппетита!
Мне нравитсяНе нравится
Рыбное суфле (для детей от 1 года)
Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что я даже и сама не заметила, как съела за раз 2 порции. Причем без всяких специй, приправ или соусов. Сын тоже оставлся очень доволен! Изначально я, конечно же, этот рецепт облюбовала именно для самого маленького члена семьи. Хотя ему уже год и восемь месяцев, ни разу до этого я не готовила рыбное блюдо специально для него. Рыбку он, конечно, пробовал. Но с наших тарелок и микроскопическими кусочками.
Когда мне в голову пришла идея наконец-то приготовить рыбу для него индивидуально, то выбор (по совету более опытных знакомых мам) пал на минтай.
Для приготовления 6 порций среднего размера понадобились следующие ингредиенты
: рыбное филе – 400 г* яйца – 2 шт. сметана – 8 ст. ложек соль – по вкусу
*Я взяла 2 рыбки без головы, каждая из которых в замороженном виде вытянула на 350-400 г. В итоге получилось указанное количество филе.
Сложность:
средняя.
Время приготовления:
около 40 минут необходимое время на подготовку филе.Самое долгое для меня было очистить минтай от кожи и косточек, которых я панически боюсь. Рыбу размораживаем, очищаем от кожи и косточек очень тщательно.
Пропускаем полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков.
Желтки и сметану добавляем к рыбному фаршу, солим и перемешиваем.
Выпекать суфле я решила в силиконовых формочках для кексов. Формочки смазываем сливочным маслом. Наполняем их рыбной массой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
В процессе выпекания суфле слегка поднимутся. Поэтому прошу вас не совершать мою ошибку и не заполнять формочку доверху. У меня из-за этого суфле слегка «убежало».
Запеченные суфле достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек. Даем им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании. Минут 10-15 будет вполне достаточно.
Суфле получается невероятно сочным и нежным! В начале приготовления я утешала себя тем, что если сыну не понравится, то и сама съем всё. Не тут-то было! В итоге он съел порцию на обед, порцию на ужин.
И, думаю, завтра тоже с удовольствием полакомится вкусным и полезным рыбным блюдом, припасенным для него в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка с рыбой в духовке 🥝 как сделать как в садике из минтая и трески, фото
Неужели нежная и ароматная запеканка из рыбы останется только в воспоминаниях из детства, точнее, из детского сада? Нет, рецепт не спрятан за семью замками, а известен и популярен. Что следует учесть для правильного приготовления запеканки? Простой классический рецепт в духовке и его вариации: рыбный пирог в мультиварке, запеканка с рисом и томатной пастой. Пошаговые инструкции к приготовлению.
Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент — морская рыба (минтай) — питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.
Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.
Правила приготовления
Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.
Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.
Классический рецепт из детского садика
- филе трески (или любая морская рыба) — 400 г;
- морковь — 1 штука;
- яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука;
- молоко — 70-80 мл;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 20 г;
- соль — по вкусу.
Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.
Рыбная запеканка (пудинг) с рисом
Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.
- филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
- рис — 250 г;
- молоко — 100 мл;
- томатная паста — 50 мл;
- сметана — 100 мл;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
- соль, перец (черный, красный) — по вкусу.
Рецепт в мультиварке
Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.
- филе белой рыбы — 500 г;
- белый хлеб — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- морковь — 2 средних;
- картофель — 3 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.