Готовим великолепные летние коктейли

Как правильно пить ликер Егермейстер

Этот бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Что же касается сольного выступления, тут тоже есть два варианта:

  • Сильно охлажденный. Для этого бутылку выдерживают при температуре -12…-18 в течение нескольких часов. В этом случае напиток густеет, спирт не чувствуется;
  • Комнатной температуры. В этом случае напиток звучит более резко, но зато есть возможность прочувствовать аромат травяного букета.

Какой бы способ ни выбрали вы, вам важно помнить о его крепости (особенно при первом способе). Максимум за вечер – 300 мл

При этом помните и про свойства растительных экстрактов, которые могут оказать излишне тонизирующее влияние на пищеварительную систему.

Коктейли на основе Егермейстера

Существует множество рецептов коктейлей, в которых содержится ликер Егермейстер, рассмотрим некоторые из них:

Ягер бомб

Компоненты:

  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Молодежный коктейль, особенно популярный на пляжных дискотеках. Он хорошо бодрит, а его употребление в разумных количествах способно обеспечить достаточное количество энергии, что позволит продолжать веселиться до рассвета.

Энергетик наливают в бокал с утолщенной нижней частью, отдельный шот заполняют шнапсом. Шот бросают в емкость с Ред Буллом и выпивают в один подход обе жидкости. Если вечер в самом разгаре и устраивать грандиозную подачу напитка не нужно, просто перемешайте оба продукта в емкости, из которой будете пить коктейль.

Егермонстр

Компоненты:

  • ликер Егермейстер – 30 мл;
  • гранатовый сироп «Гренадин» – 30 мл;
  • апельсиновый фреш – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Слабоалкогольный коктейль, обладающий огромной популярностью в Соединенных Штатах. Хайбол на половину наполняют колотым льдом, заливают Егермейстером вперемешку с соком, добавляют гранатовый сироп, после чего тщательно перемешивают. При подаче коктейль украшают долькой апельсина.

Огурец

Компоненты:

  • средний огурец – 1 штука;
  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • Лед – 150 гр.

Один из самых распространенных коктейлей на базе шнапса. Имеет ненавязчивый огуречный оттенок, который сильно полюбился ценителям продукта во всем мире.

Огурец шинкуют длинными полосками, предварительно очистив овощ от кожуры, несколько ломтиков помещают в бокал, добавляют кусочки льда, заливают шнапсом и газировкой.

Лимонный егерь

Компоненты:

  • Егермейстер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Пьется напиток легко, во вкусовом букете ярко ощущается кислинка, дополняющая травяное послевкусие. Коктейль способен ободрить своих потребителей и помогает избавиться от похмелья.

В шот наливают Егермейстер, сверху при помощи ложки «укладывают» слой лимонного сока.

Мертвый немец

Компоненты:

  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • мятный шнапс – 50 мл.

Традиционно мужской напиток, который, однако, не менее популярен и среди женщин. Рецепт очень простой – Егермейстер нужно перемешать со шнапсом. Пьют коктейль в один подход – залпом.

Подводная лодка

Компоненты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (или игристое вино) – 100 мл.

Согласно одной из легенд, коктейль впервые увидел свет в Финляндии. Жители скандинавской страны первыми додумались смешивать ликер Егермейстер с пивом.

В стакан наливают охлажденное пиво или игристое вино, добавляют Егермейстер и перемешивают. Пьют медленно, небольшими глотками.

Бешенный пес

Компоненты:

  • ликер Егермейстер – 25 мл;
  • ликер Бейлис – 25 мл.

Коктейль очень популярен в питейных заведениях. Сливочные нотки Бейлиса прекрасно сочетаются с травяным отваром, на базе которого готовят Егермейстер. Все составляющие перемешивают, переливают в шот и пьют залпом.

Ягерита

Компоненты:

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликер Егермейстер – 15 мл;
  • лайм – долька;
  • лед – 200 гр.

Все компоненты помещают в шейкер и перемешивают, переливают в хайбол, заполненный льдом и украшают долькой лайма.

Песчаный бластер

Компоненты:

  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • ром – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед – 150 гр.

Этот коктейль особенно хорош в жаркое время года. Высокую емкость наполняют льдом, заливают шнапсом с ромом, постепенно вливают газировку, после чего перемешивают. При подаче украшают долькой лайма.

Как пить Егермейстер?

  • Охлажденным пьют «Егермейстер», поместив перед подачей в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Разливают напиток в небольшие рюмки-шоты, которые тоже предварительно ставят в морозилку. Холодный ликер становится тягучим, дарит пьющему больше сладости, нежели горечи. Подают после сильного охлаждения «Егермейстер» примерно за полчаса до начала трапезы в качестве аперитива;
  • Неохлажденным пьют ликер, не ставя его перед употреблением даже в холодильник. В этом случае вкус напитка будет более горьким, но и аромат входящих в состав растительных составляющих раскроется полнее. При желании можно сделать напиток прохладнее, добавив в питье немного льда. Кстати, именно «Егермейстер» комнатной температуры идеально подходит для поддержания организма при простуде или упадке сил. Кроме того, выпитые 20-50 мл ликера отлично влияют на аппетит;
  • В зимнюю пору, чтобы согреться после прогулки по морозным улицам, можно добавить 1-2 столовых ложки ликера в горячий свежесваренный кофе. Другой вариант – добавление «Егермейстера» в горячий чай. Вкус основного напитка (кофе или чая) будет приятно дополнен травяным пряным ароматом;
  • Любителям экспериментов нравится коктейль «Подводная лодка», приготовленный по типу ерша (водки с пивом). Для такого напитка берут 2 части пива и 1 часть «Егермейстера», тщательно смешивают и пьют. Правда, пить такое сочетание лучше людям, не склонным к быстрому опьянению. И перебарщивать тоже не стоит, иначе тяжелого похмелья не избежать.

Готовят со знаменитым егермейстером и множество коктейлей

  • «Бешеный пес» — в равных частях (по 25 мл) смешивают «Егермейстер» с ликером «Бейлис». Вкус напитка сладкий, молочно-пряный с приятным послевкусием трав;
  • «Егермонстр» — берутся и смешиваются 150 мл сока апельсина, 50 мл гранатового сиропа (можно взять гранатовый сок), 30 мл ликера «Егермейстер». Вкус напитка кисловато-сладкий, с нотами пряностей и трав. Хорош для тех, кто не любит крепкие коктейли;
  • «Черная кровь» — смешать 20 мл «Егермейстера», 50 мл ликера «Блю Кюрасао» и 25 мл лимонада (или лимонного сока). В меру крепкий коктейль такого плана обладает сильным пряным вкусом – в нем сочетаются нотки корицы, муската, гвоздики, мяты, цитрусовых благодаря входящим в состав двум ароматным коктейлям;
  • «Красавица и чудовище» — сначала в бокал наливают 20 мл крем-ликера «Текила Роуз», а сверху аккуратно добавляют такое же количество «Егермейстера». Вкус напитка благодаря сочетанию двух ликеров приобретает клубнично-травяные ноты;
  • «Немецкий» — смешиваются по 15 мл «Егермейстера», водки и самбуки. Такой коктейль подойдет скорее сильному полу из-за крепости составляющих. Вкус напитка горько-сладкий с нотами лимона, аниса, ароматных трав, специй.

Как производится ликер Егермейстер?

  • Прошли уже десятки лет, с момента производства первой бутылки ликера Егермейстер. Несмотря на это, сохранились первоначальные традиции производства алкогольного напитка. Оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение, остается неизменным.
  • По официальным сведениям, в состав напитка входит не менее 56 разных трав. В подвале завода хранится около 445 дубовых бочек. В качестве материала для из изготовления используется дуб, который растет в Пфальцском лесу.

Символичный олень с крестом и 56 трав

  • Все ингредиенты, которые используются для производства алкоголя, тщательно измельчаются, и помещаются в бочку. После этого их заливают водой или водкой. Дальнейший этап – мацерация. В спирт впитываются масла и запахи из ингредиентов. Процесс может длиться не неделями, а месяцами.
  • После настаивания смеси, необходимо ее отфильтровать и переместить в другие бочки. В таком состоянии она хранится не менее 6 месяцев, после чего осуществляется еще одна фильтрация.
  • Следующий этап – добавление спирта, воды, карамели и сахарного сиропа. В среднем, процесс создания оригинального популярного напитка занимает не менее одного года. Прежде, чем «Егермейстер» попадает на прилавки магазинов, он проходит около 400 разных проверок. Если хоть одна проверка на качество и соответствие окажется не пройденной, товар относят к браку, и он не поставляется на продажу. Поэтому производители стараются следовать всем этапам создания, не допуская даже малейшей ошибки.
  • Для создания бутылки Курт Маст испробовал множество материалов. У него ушло несколько лет, прежде, чем удалось подобрать стекло, которое не разбивается при падении.

Ликёр егермейстер

Ликёр  ЕГЕРМЕЙСТЕР -оригинальный немецкий травяной ликёр  обладает крепким насыщенным вкусом и идеально представляет группу дижестивов. Егермейстер выпускается с 1935 года и включает в свой состав 56 разнообразных растений и изначально позиционировался как лечебное средство способствующее пищеварению .

В чистом виде принято употреблять охлаждённым . Обладая оригинальным травяным вкусом не очень хорошо сочетается с чем либо и пьётся залпом. Охлаждённый егермейстер обволакивает гортань и естественно нагреваясь отдаёт всю яркость своей вкусовой гаммы.

К сожалению во многих барах его подают тёплым ,чем безусловно снижают эффект от этого напитка.Интернет изобилует разнообразными коктейлями с ликёром егермейстер, но как правило те кто публикует эти рецепты очень слабо себе представляет какой вкус получится в результате смешивания егермейстера с большинством компонентов .

Это полностью самостоятельный напиток и в данном случае его употребление для коктейлей портит и сам ликёр и весь коктейль !

Часто ликёр егермейстер включают как один из составляющих в короткие слоистые коктейли где его вкус практически не чувствуется и то что он там есть скорее маркетинговый ход ,чем вкусный коктейль . Но есть варианты при которых егермейстер всё таки нужно смешивать в коктейль.

Поскольку этот ликёр обладает довольно резким вкусом и довольно крепок -35% , есть несколько коктейлей которые не убивают вкус этого дивного ликёра а наоборот подчёркивают его оригинальность. коктейль ЕГЕРМЕЙСТЕР ТОНИК 50 мл-ликёр егермейстер 150 мл-тоник ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В  хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер.

Добавить тоником до полного объёма.

коктейль

50 мл-ликёр егермейстер 10 мл-сироп гренадин 150 мл-тоник ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер и сироп.перемешать барной ложкой. Долить тоником до объёма.

коктейль

50 мл-ликёр егермейстер 20 мл-ванильный сироп 150 мл-яблочный сок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить ликёр,сироп и сок.Перемешать барной ложкой. Украсить долькой яблока и коктейльной вишней.

            МИРАЖ 15 мл-мятный ликер 15 мл-ликер бейлис ( кероланс ) 15 мл-апельсиновый ликер 15 мл-ЕГЕРМЕЙСТЕРПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Слоями при помощи барной ложки уложить ликеры начиная с мятного.Апельсиновый ликер,это не куантро ,а именно апельсиновый сладкий ликер желтого цвета.
           ИМПЕРИЯ 20 мл-сироп гренадин 20 мл-ЕГЕРМЕЙСТЕР 20 мл-ликер куантро ( трипл сек )ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В коротки бокал ( шот ),слоями уложить сироп,ЕГЕРМЕЙСТЕР и куантро.Вместо куантро можно использовать водку.

Особенности ликера Jagermeister

Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.

Другой вариант употребления Егермейстера в чистом виде – это теплый, комнатной температуры.

Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.

Состав и производство

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

  • Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания.
  • Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода.
  • Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель.
  • Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.

Чисто-чисто, конкретно-конкретно

Пить Ергермейстер по традиции положено шотами — стопками такими специальными. Состояние напитка просто обязано быть в степени «сильно-охлажденный». Сосуд с морозной жидкостью, доведенной до -20 градусов, опрокидывается залпом и никак иначе.

Идеальная подача — непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.

Начало и продолжение легенды

Официальное производство немецкого ликера ведется с 1935 года. Однако история его становления начинается за полвека до этого знаменательного года. В 1878 году Вильхельм Маст открыл винодельню, а его сын, Курт, юноша с тонким обонянием и изысканными вкусовыми предпочтениями, создал уникальный алкоголь с богатым букетом трав.

  • По словам самого Курта, этот напиток он посвятил охотникам, поэтому неудивительно, что название «Егермейстер» переводится как «старший егерь» или «главный над охотниками».
  • Логотип ликера на бутылке имеет свою историю.
  • На его создание вдохновил святой Губерт, которому по легенде в лесу привиделся олень с крестом между рогов.
  • Популярность напитку придает не только вкус, но и технология приготовления, где все доведено до совершенства.

Их по несколько раз заливают водно-спиртовой смесью, чтобы готовая настойка была максимально обогащена эфирными маслами, минералами и микроэлементами. Это занимает около недели, после чего смесь переливают в бочки и выдерживают не менее 6 месяцев.

Этапы производства

Далее ликер подслащивают сахарным сиропом, карамелью, разбавляют водой и оставляют еще на полугодовую выдержку. Кстати, бочки, используемые для выдержки и хранения, изготавливают из особых пород дуба, произрастающих в лесах Пфалцервалда. А производство ликера находится в городе Вольфенбюттель. В самой Германии напиток называют «Ягермейстер».

Подогревают популярность напитка и мировые звезды.

  • В числе ярых любителей «Егермейстера» рок-металл коллективы: Nightwish, Stamina, Slayer, HIM и Metallica.
  • А известная британская рок-готик группа Inkubus Sukkubus посвятила ликеру целую песню.
  • Композиция получила такую популярность, что некоторые гурманы начали думать, что в ликере и вправду присутствует кровь оленя, как поется в песне.
  • Сегодня компания Mast-Jägermeister AG является не только фаворитом рок-групп, но и их непосредственным спонсором, также она спонсирует автогонки Формулы-1. nalivali.ru

Ликер Егермейстер: польза

  • Люди, которые регулярно употребляют напиток, считают, что он приносит пользу организму. До момента попадания алкоголя на прилавки магазинов, ликер Егермейстер продавался только в аптеках. В показаниях было сказано, что это средство улучшает пищеварение. Поэтому и появилась традиция выпивать немного ликера перед едой в качестве аперитива.
  • Напиток не только способствует лучшему пищеварению, но и помогает улучшить настроение. Поэтому его могут употреблять люди, страдающие от депрессивного состояния.
  • В составе ликера содержится много лекарственных трав: анис, корица, гвоздика, имбирь, шафран и можжевельник. Небольшое количество напитка каждый день способствует устранению болей в горле.
  • «Егермейстер» обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его можно употреблять при вирусных заболеваниях и простуде. Чтобы избавиться от признаков простуды, выпейте 30 мл напитка. Его температура должна быть комнатной, чтобы не усугубить болезнь.

Полезен при простуде

Если вы не в силах пить напиток в чистом виде, добавьте его в чай. Запрещено использовать ликер при агрессивной простуде, когда температура тела выше 37°С. В процессе длительных исследований было доказано, что в напитке содержится большое количество витамина РР. Калорийность ликера не большая. Всего 246 ккал на 100 г продукта.

Чем закусывать ликер Егермейстер

В идеале такие напитки закусывать не принято, но их вкус может оказаться слишком сложным. Оптимальная закуска – цитрусовые или холодное мясо, желательно с ярким вкусом. Такое дополнение подчеркнет собственный самобытный букет напитка, но при этом не заглушит и не исказит его.

При употреблении лучше избегать сладкого. Десерты могут сильно подчеркнуть горечь, сделать ее доминирующей, что не лучшим образом зарекомендует напиток. Но если хочется превратить горьковатую настойку в более деликатный напиток, можно попробовать ее в составе коктейлей. В этом случае могут понравиться «After Dark», «Егермонстр», «Fresh Orange» и т. д. В этом случае наслаждаться вкусом и горьковатой тенью можно вовсе без закуски.

Как купить фирменный продукт

Покупая в магазине Егермейстер Spice или тот же ликер амаретто, будьте бдительны и обращайте внимание на основополагающие признаки качественного спиртного. Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки. Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки

Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и сегодня вечером вы могли наслаждаться вкуснейшим Егермейстер Спайси в компании своих друзей, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

Акцизная марка.

Покупайте только тот иностранный алкоголь, который защищен акцизной маркой. Отсутствие данного элемента возможно только в том случае, если продукт предлагается в зоне свободной торговли.

Магазин.

Для выбора качественного алкоголя обращайтесь только к специализированным магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать премиальные немецкие биттеры в гастрономах или ларьках.

Структура жидкости.

Качественный Егермейстер должен немного тянуться в процессе разлива. Проверить маслянистую структуру достаточно просто

Необходимо взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки

По ним еще пару секунд будут стекать остатки фирменного ликера. Консистенция изделия при этом должна быть полностью чистой, без примесей, осадка, мути и прочих новообразований.

Тара.

Разливается напиток строго по бутылкам с затемненным стеклом. При этом тара фирменного Jagermeister Spice имеет небольшой коричневый оттенок. На этикетке обязательно изображен олень с крестом между рогов, а крышка продукта выполнена из металла.

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.

Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer {amp}amp; Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя

Вы непременно подберете что-нибудь и для себя

Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.

Итак, коктейли:

  • ликер “Егермейстер” сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
  • в сочетании с “Мартини” – усиление лечебных качеств;
  • “Егермейстер” и текила – неповторимо насыщенный вкус;
  • ликер и кофе – бархатное послевкусие.

История создания ликера

Название напитка уже интригует. Перевод с немецкого двойственный, рассматриваются варианты как «старший егерь» или «мастер-охотник». Верны обе интерпретации. Подогревает интерес к истории этикетка, на которой изображен олень с распятием между рогами, окутанными сиянием. Как и другие напитки класса биттеров, он не любит прямой солнечный свет, поэтому разливается в толстостенную бутылку из темного стекла с зеленоватым оттенком. Квадратная форма служит стилизованным вариантом фляжки.

Туристам и ценителям древних сказаний рассказывают о полном благих намерений графе Губерте Палатинском, поступившем на службу к бургундскому королю и всей душой стремящемуся к подвигам. Такой пыл не пришелся по нраву придворным, проводящим свои дни в неге и развлечениях. Попав в сети интриг, граф был вынужден бежать и искать заступничества при дворе Пепина Херистальского. В благодарность за покровительство Губерт делает предложение принцессе и женится на ней, но идиллия продолжается недолго. Жена умирает в родах и охваченный отчаянием Губерт уходит от людей в лес. Он подолгу остается в спасительной тиши под сенью лесных великанов, находя успокоение в охоте и изучении трав.

В один из дней он увидел оленя и уже почти выстрелил, но тут увидел над его рогами сияющий крест и воспринял это как знак, что пора возвращаться к людям и поделиться с ними обретенными знаниями. Уйдя в монахи, он по-прежнему отдавал много времени лесу, оберегая его в качестве лесничего, продолжал изучать свойства растений, создав по своему рецепту микстуру. Отчасти это объясняет богатый состав и тщательно выверенные пропорции компонентов. Как и многие другие напитки, лекарство со временем превратилось в способ увеселения, но часть целебных свойств в терапевтических дозах сохранило. Тем, кто знает правила его употребления, напиток не только поднимает настроение, но и приносит ощутимую пользу здоровью.

Секретный рецепт

Что же кроется за ярким вкусом напитка и насколько он в действительности полезен? Ответить на этот вопрос поможет изучение состава Егермейстера:

  • 56 натуральных ингредиентов (корней, трав, фруктов и плодов). Все они тщательно взвешиваются и всегда имеют определенную пропорцию в общем составе ликера;
  • спирт и вода;
  • карамель;
  • жидкий сахар.

Последние два ингредиента необходимы для того, чтобы уменьшить горьковатый привкус, оставляемый некоторыми травяными компонентами. За счет сочетания горечи, сладости, цитрусовых и коричных ноток еще в 19 веке у людей сложилось мнение о том, что этот напиток просто обязан быть полезным. Иначе зачем создавать горьковатый, похожий на лекарство ликер?

Компания-производитель быстро осознала, что именно путь признания Егермейстера целебным станет лучшей рекламой для всего производства и незамедлительно начала пропаганду. Улучшение пищеварения, повышение аппетита, снятие стресса и поднятие настроения возглавили список свойств этого напитка. Уникально? Вряд ли, ведь все алкогольные аперитивы обладают аналогичным воздействием на организм.

Коктейли с Jagermeister

Для тех, кто разбавляет крепкие спиртные напитки, отлично подойдут коктейли с этой травяной настойкой. С чем пьют ликер Егермейстер и с чем его можно смешать? Настойка очень популярна среди барменов, так как с ее участием можно намешать оригинальные и неповторимые по вкусу миксы, в которых она раскрывает свой вкус.

Коктейль «Егермонстр»

Коктейль «Егермонстр»

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 30 мл;
  • Гренадин – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл.

В высокий стакан хайбол положить лед, налить ликер, апельсиновый сок и подкрасить все это гренадином.

Напиток «Бешеный пес»

Напиток «Бешеный пес»

Смешать в шейкере 25 мл Jagermeister и 25 мл Baileys со льдом. Перелить в стопку-шот и выпить залпом.

Коктейль «Черная кровь»

Коктейль «Черная кровь»

Необходимо:

  • Jagermeister – 20 мл;
  • Blue Curacao – 50 мл;
  • Спрайт – 25 мл.

Оба ликера налить в шейкер и взбить со льдом. Готовую смесь перелить через стрейнер – специальное барменское ситечко в коктейльный бокал, добавить лед и газировку.

Коктейль «Потерянный»

Коктейль «Потерянный»

Составляющие ингредиенты (каждого необходимо взять по 20 мл):

  • собственно Егермейстер;
  • полынный Абсент;
  • Самбука;
  • ликер Калуа;
  • ликер Куантро;
  • ликер Бэйлис.

Все алкогольные компоненты смешать в шейкере, с помощью стрейнера перелить готовый продукт в рокс – стакан для виски объемом 250 мл, предварительно положив в него лед.

Независимо от того, как вы будете пить ликер Jagermeister, если травяной бальзам понравится, то можно получить от его вкуса и аромата большое удовольствие и стать его горячим поклонником навсегда.

Егермейстер в домашних условиях

Как уже упоминалось, точного рецепта достать не получится, но попытаться сделать что-то очень похожее на оригинал можно и в домашних условиях. Легко не будет, предупреждаем сразу, рецепт Егермейстер – задачка со звездочкой для домашних виноделов и пивоваров. Понадобится подготовить спиртовую основу – самогон тройной перегонки (только так можно убрать неприятный сивушный тон и повысить крепость). Остальные ингредиенты рассчитаны на 2 литра сырья. В трехлитровую банку помещаем такие компоненты:

  • Корица, шафран, анис, можжевельник – все в количестве 60 граммов;
  • Мак, кориандр, мята – по 80 граммов;
  • Имбирь – 100 граммов;
  • Цедра апельсина – 200 граммов.

Важно перед закладкой напитка все сухие ингредиенты тщательно просушить. После этого поместить в 3-х литровую бутыль и залить самогоном

Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 6-8 недель, причем каждые 7 дней не забывать взбалтывать. Если цвет стал как у хорошего черного чая, можно продолжать дальше.

Если у вас под раковиной нет дубовой бочки, то можно обойтись дубовой щепой, которую можно набрать в ближайшем парке и насыпать в банку. Крепость выравнивайте чистой питьевой водой. Под занавес добавьте 100 граммов пчелиного меда.

Теперь эту бутыль надо закопать на год. Лишь после этого вы сможете получить напиток очень близкий к Егермейстеру. Приятной дегустации!

Рецепты коктейлей с егермейстером

Многие бармены до сих пор не пришли к единому мнению относительно наилучших сочетаний с травяным ликером и находятся в активных поисках оригинальных миксов. Основными задачами остаются смягчение вкуса, снижение градуса, варьирование ароматическими оттенками. Появились и проверенные временем рецепты.

Леди

Очень удачным получилось сочетание апельсинового сока, мяты и биттера. Как вариант, можно заменить апельсин грейпфрутом. Сок должен быть свежевыжатым и охлажденным

Следует с осторожностью отнестись к напитку тем, у кого проблемы с желудком, или как минимум не употреблять его натощак. Пропорции:

  • егермейстер – 35 мл;
  • сок – 125 мл;
  • мятный ликер – 25 мл.

Украшением послужит ломтик апельсина и веточка мяты.

Мираж

Отличается более сложным приготовлением, но результат того стоит. Пробовать впервые такой коктейль лучше из рук опытного бармена. Зная вкусовую палитру, потом рецепт нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Понадобится:

  • куантро и егермейстер – по 15 мл;
  • мятный сироп и бейлис – по 10 мл;
  • лимонный сок – 40 капель.

Наливают слоями, прослойкой служит пленка из 10 капель сока лимона. Результатом становится очень эффектный разноцветный столбик из жидкостей, не смешивающихся между собой. Подают в узком, предварительно охлажденном шоте.

Егерь имбирь

Авторство рецепта приписывают одному из немецких барменов. Основой является имбирное пиво. В него добавляют сок четвертинки лайма, ломтик свежего огурца и 50 мл травяного ликера. Пьют с удовольствием, напиток спасает от перегрева в летнюю жару.

Рыженькая

Ласковое название навеяно одной из подружек бармена в прибрежном кафе. Основной ингредиент – клюквенный сок. В него добавляют персиковый ликер и егермейстер в равных пропорциях. Оригинальный вкус и яркий цвет делают напиток одним из фаворитов ночных клубов. Подают в высоком шоте. Желательно охлаждение и рюмки, и напитка, а также предварительное добавление на дно колотого льда.

Серфинг

При соблюдении пропорций получается отличный аперитив. В шейкере смешивают 100 мл ананасового сока, по 60 мл кокосового рома и биттера. Подают в высоком стакане с тремя кубиками льда, без соломинки. Вкус раскрывается при мелких неторопливых глотках.

Злое яблоко

Биттер прекрасно сочетается с соками, особенно кисло-сладкого спектра. Они органично дополняют основной травяной букет, придавая аромату фруктовую нотку. Для приготовления берут по 100 мл яблочного и ананасового сока и 150 мл ликера. Подают в мартинке со льдом, украшают колечком ананаса.

Месть

Несмотря на угрожающее название, напиток прекрасно расслабляет и пробуждает вкусовые рецепторы. В составе персиковый шнапс, лимонный сок, малиновое пюре и егермейстер в равных пропорциях. Колотый лед выкладывают на дно бокала, затем наливают взбитый в шейкере напиток. Так вкусно можно отомстить только тому, кто никогда не пробовал этот коктейль.

Егерь тоник

Великолепный вариант для любителей биттера, не желающих быстрого завершения праздника. Горьковато-терпкий вкус тоника отлично вплетается в основной тон ликера, снижая градус, но оставляя удовольствие от аромата и постепенно раскрывающегося букета.

Егерь монстр

Впечатляет на вид и притягивает вкусом. Яркое сочетание апельсинового сока и гранатового сиропа служит отличным фоном для ликера. Получается слабоалкогольный напиток, который с чистой совестью можно назвать настоящим праздником для гурманов. Он не требует закуски и постепенно погружает в состояние добродушного созерцания.

Адская девица

Неоднозначный, но очень интересный вкус дает сочетание егермейстера, кремово-бананового ликера и густых сливок. Подают только в широком бокале, охлажденным.

Маринеска

Четверть высокого бокала правильной формы наполняют ликером, далее слоями наливают апельсиновый, лаймовый и грейпфрутовый фреш. Композицию щедро дополняют колотым льдом, пьют через коктейльную соломинку. Прекрасно утоляет жажду, расслабляет, снимает стресс после напряженного рабочего дня.

Гризли

Грозный анонс скрывает довольно мягкое сочетание. В состав напитка входит 60 мл холодного молока и по 20 мл ликеров амаретто и егермейстер. Великолепно подходит для дамских посиделок, сочетается с несладкой выпечкой, хрустящим печеньем, орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector