7 способа как пить егермейстер (jagermeister) от знатоков алкогольного дела

Содержание:

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Мерный барменский стаканчик и шейкер

Происхождение

История легендарного немецкого ликера начинается в XIX веке. Именно тогда Курт Маст положил начало целой культуре, насыщенной терпкими ароматами трав и пьянящими нотками блаженства.

Работая в виноделии, Маст задался идеей создать напиток, который будет не только опьянять, но и приносить пользу. Так, в 1934 году родилась рецептура травяной настойки, а уже через год необычный вкус навсегда покорил сердца любителей алкоголя.

Несмотря на необычайную популярность биттера Егермейстер, рецептура настойки до сих пор не разгадана. Она держится в строжайшей секретности, а общественности известно лишь число ингредиентов. Согласно легенде, душа напитка соткана из 56 натуральных компонентов, среди которых травы, коренья и кора растений.

Известны лишь некоторые из составляющих ликера. Это шафран, можжевельник, лакрица и женьшень. Все компоненты готовятся путем мацерации. Ингредиенты выдерживаются в спиртовом растворе на протяжении года, после чего настойка фильтруется.

Не обошлась история напитка и без красивой легенды. Согласно преданию, в состав ликера входит оленья кровь. Сами производители не спешат развеивать столь поэтичный миф, но и не подтверждают его.

Биттер часто используют в качестве аперитива. Принимаемый в небольших количествах, он благотворно влияет на пищеварительную систему. При простуде его можно добавлять в чай (только если вы не принимаете антибиотики).

Егермейстер популярен и по сей день. Больше того, сегодня старинный напиток можно попробовать не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей. Неудивительно, что столь благородная выпивка давно обзавелась строгими правилами употребления

Чтобы почувствовать душу немецкого биттера, важно соблюдать рекомендации знатоков виноделия

Шоты с егермейстером

У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.

Лонг дринк

Для приготовления понадобятся:

  • 50 гр настойки;
  • 20 гр рома;
  • Кока-кола для разбавки;
  • Ломтик лайма для украшения.

Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.

Bloody Mary

Рецепты «кровавой мэри» бывают разными. Чтобы коктейль приобрел новый, оригинальный вкус, нужно:

  1. Подготовить классическую смесь для «кровавой мэри»;
  2. Ввести 50 гр ликера;
  3. Добавить чайную ложку сальсы;
  4. Украсить готовый продукт тонко нарезанными кружочками лайма и ветками сельдерея.

Ягер бомб

Коктейль готовится так:

  1. Горькая настойка и любой энергетический напиток (чаще всего это «Ред булл») смешиваются в пропорции 1:2.
  2. Далее егермейстер наливается в маленькую стопку, а энергетик – в высокий коктейльный бокал.
  3. Рюмка помещается в стакан, чтобы энергетический напиток полностью закрывал спиртное.

Кукумбер

Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.

Для приготовления необходимо:

  1. Очистить и тонко нарезать огурец;
  2. Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
  3. Поместить в бокал ледяные кубики;
  4. Ввести настойку;
  5. Ввести спрайт.

Егермонстр

Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.

Для приготовления егермонстра нужно:

  1. Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
  2. Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Черная кровь

Основной составляющей в данном рецепте будет «блю кюрасао». Напиток готовится так:

  1. К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
  2. Все продукты смешиваются в шейкере.
  3. Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.

Для приготовления нужно:

  1. Смешать основной ингредиент с «Бейлизом».
  2. Добавить немного мятного сиропа.

Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.

Черри бомб

Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.

  • 30 мл егеря;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
  • 70 мл содовой.

Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.

Хот шот

Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:

  1. 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
  2. Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.

Бешеный пес

Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.

Песчаный бластер

Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:

  1. К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
  2. В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
  3. Затем наливают 150 мл кока-колы.
  4. Для украшения используются ломтики свежего лайма.

Гризли

Свое название «гризли» получил за светло-коричневый цвет, напоминающий шерсть медведя. Способ приготовления:

  1. К основному ингредиенту добавляются «Амаретто» и кофейный сироп (облегченная версия) или кофейный ликер (классическая версия).
  2. Все составляющие смешиваются в пропорции 1:1:1, по 40 мл каждого напитка.
  3. В бокал вливают 60 мл охлажденного молока, затем вводится микс.

Убойная вещица! Возьмите «Егермейстер» и текилу по 20 мл, налейте слоями в маленькую стопочку, а затем капните туда пару (не более!) капелек соуса «Табаско». Пьется исключительно залпом.

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из
них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом
— на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые
подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно
аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой
удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер
— 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер
Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками
свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический
охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются
по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса,
малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый
немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и
достаточно сильно пьянит. Смешивается
из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный
пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов:
Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует
брать в равных пропорциях — по 30
мл. Их смешивают в стопке-шоте.
Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данного
коктейля следует взять по 20 мл
биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем
напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200
г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер
Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда
нужно понизить градус). Все компоненты
берутся по 40 мл. Готовый микс
разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный
вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20
мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в
бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Особенности ликера Jagermeister

Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.

Другой вариант употребления Егермейстера в чистом виде – это теплый, комнатной температуры.

Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.

Состав и производство

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

  • Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания.
  • Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода.
  • Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель.
  • Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.

Чисто-чисто, конкретно-конкретно

Пить Ергермейстер по традиции положено шотами — стопками такими специальными. Состояние напитка просто обязано быть в степени «сильно-охлажденный». Сосуд с морозной жидкостью, доведенной до -20 градусов, опрокидывается залпом и никак иначе.

Идеальная подача — непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.

Начало и продолжение легенды

Официальное производство немецкого ликера ведется с 1935 года. Однако история его становления начинается за полвека до этого знаменательного года. В 1878 году Вильхельм Маст открыл винодельню, а его сын, Курт, юноша с тонким обонянием и изысканными вкусовыми предпочтениями, создал уникальный алкоголь с богатым букетом трав.

  • По словам самого Курта, этот напиток он посвятил охотникам, поэтому неудивительно, что название «Егермейстер» переводится как «старший егерь» или «главный над охотниками».
  • Логотип ликера на бутылке имеет свою историю.
  • На его создание вдохновил святой Губерт, которому по легенде в лесу привиделся олень с крестом между рогов.
  • Популярность напитку придает не только вкус, но и технология приготовления, где все доведено до совершенства.

Их по несколько раз заливают водно-спиртовой смесью, чтобы готовая настойка была максимально обогащена эфирными маслами, минералами и микроэлементами. Это занимает около недели, после чего смесь переливают в бочки и выдерживают не менее 6 месяцев.

Этапы производства

Далее ликер подслащивают сахарным сиропом, карамелью, разбавляют водой и оставляют еще на полугодовую выдержку. Кстати, бочки, используемые для выдержки и хранения, изготавливают из особых пород дуба, произрастающих в лесах Пфалцервалда. А производство ликера находится в городе Вольфенбюттель. В самой Германии напиток называют «Ягермейстер».

Подогревают популярность напитка и мировые звезды.

  • В числе ярых любителей «Егермейстера» рок-металл коллективы: Nightwish, Stamina, Slayer, HIM и Metallica.
  • А известная британская рок-готик группа Inkubus Sukkubus посвятила ликеру целую песню.
  • Композиция получила такую популярность, что некоторые гурманы начали думать, что в ликере и вправду присутствует кровь оленя, как поется в песне.
  • Сегодня компания Mast-Jägermeister AG является не только фаворитом рок-групп, но и их непосредственным спонсором, также она спонсирует автогонки Формулы-1. nalivali.ru

Как выбрать егермейстер?

Чтобы сделать хороший коктейль, необходимо выбрать качественные ингредиенты.

Чтобы купить оригинальный биттер, нужно знать некоторые особенности, отличающие настоящий егермейстер от подделки:

Во-первых, нужно обратить внимание на крышку: ее верх должен быть золотистого цвета, а нижняя часть- зеленого. Полностью зеленая крышка – это признак подделки.
Во-вторых, на бутылке настоящего егермейстера все надписи должны иметь рельеф.
В-третьих, необходимо обратить внимание на правильность написания названия.
В-четвертых, по периметру этикетки на зеленой линии на оригинальной бутылке написаны строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

Простые коктейли с Егермейстером

1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.

2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.

3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.

4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.

5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.

Коктейли с Егермейстером для мужчин

Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.

Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.

1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.

2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается кусочек лайма.

3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.

4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.

5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.

Коктейли с Егермейстером для женщин

Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен

Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.

1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.

2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.

3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.

5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!

Польза и вред егермейстера

Любой продукт, особенно алкогольный напиток, обладает рядом полезных свойств. Но нельзя упускать возможность и наличие противопоказаний к употреблению егермейстера, а также принесение вреда организму.

Польза

Выпитый в умеренных количествах, не более 250 мл, травяной ликер благоприятно отражается на самочувствии и состоянии здоровья. Этому процессу способствуют натуральные компоненты:

  1. Корица улучшает работу кишечника, уменьшая газообразование, к тому же это растение борется с диареей.
  2. Анисовые звездочки выступают в роле противовирусного средства и благотворно сказываются на работе печени.
  3. Гвоздика обладает противовоспалительными природными свойствами, уменьшает риск появления рака кишечника.
  4. Имбирь способствует повышению иммунитета, помогает при легких отравлениях, убирая тошноту и расстройства.
  5. Шафран уменьшает степень депрессивного состояния, нормализует зрение. Учеными-химиками было доказано, что это растение борется с образованием раковых клеток.
  6. Цветы ромашки оказывают не только противовоспалительный эффект, но и налаживают работу пищеварительной системы.
  7. Апельсиновая цедра придает напитку спазмолитические, антибактериальные и успокаивающее свойства.
  8. Маковые семена полезны для повышения настроения, а также способствуют нормализации сна.
  9. Присутствие в составе корня женьшеня делает егермейстер незаменимым в лечении простудных заболеваний и кашля.
  10. Можжевельник – отличное мочегонное средство.
  11. Сандал обеспечивает снимающие напряжение и успокаивающие свойства напитка.
  12. Шиповник повышает способность организма в борьбе с различными заболеваниями.
  13. Голубика и черника выводят из организма токсины, вредные вещества и обеспечивают нормальный пищеварительный процесс.

Небольшое количество известных компонентов уже свидетельствует о невероятной пользе Jagermeister.

Вред

Главным и довольно опасным компонентом егермейстера является алкоголь. Поэтому даже при наличии положительного воздействия на весь организм стоит придерживаться норм и не превышать допустимые дозировки употребления. Так как это может привести к отрицательным последствиям.

Прежде всего, от чрезмерного употребления алкогольных напитков страдают внутренние органы и работа пищеварительной системы. Не стоит экспериментировать с егермейстером и людям, имеющим склонность к аллергии

Ведь доподлинно весь состав компонентов ликера не известен, и даже минимальная доза может вызвать отек горла. Врачи не рекомендуют употреблять биттер при сахарном диабете, а также в период обострения хронических заболеваний

Проявлять осторожность с егермейстером нужно и при лечении простуды. Если температура тела поднялась до 37°C или выше, следует отказаться от употребления напитка

Если соблюдать все предосторожности и пить напиток в умеренных количествах, сильных отрицательных воздействий не последует. Ведь ликер делают без добавления химических красителей, эмульгаторов и концентратов. Видео:

Видео:

Бехеровка и Егермейстер – обзор и сравнение

История ликера Егермейстер

1935: Придуман рецепт ликера Егермейстер на фабрике по производству уксуса, человеком по имени Курт Маст, которому понадобилось 20 лет, чтобы фабрика перешла к нему от его отца.

Именно после этого знакового события Курт решил больше сфокусироваться на производстве алкоголя, что впоследствии привело к созданию напитка с мировым именем.

1919: Егермейстер привлек к себе международное внимание, в частности благодаря работе Сидни Фрэнка, который руководил американской компанией по импорту спиртных напитков. С 1980-х годов он продвигал этот напиток на молодежном и студенческом рынке как напиток для вечеринок – эта ниша кардинально отличалась от консервативной позиции бренда на немецком рынке

С 1980-х годов он продвигал этот напиток на молодежном и студенческом рынке как напиток для вечеринок – эта ниша кардинально отличалась от консервативной позиции бренда на немецком рынке.

2012: Jägermeister выпустила предварительно смешанные напитки под маркировкой: «raw» и «ginger lime», но успехом эта инновация не увенчалась.

2015: Компания Mast-Jägermeister приобрела компанию Sidney Frank Importing.

2019 – сегодня: Компания развивается, выпускает новые версии оригинального рецепта, экспериментирует с рекламой и спонсирует различные музыкальные мероприятия и ночную жизнь в целом.

Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях

У тех, кто хочет впервые попробовать Егермейстер, возникает очень много вопросов относительно способа употребления.

Обратите внимание! В увеселительных заведениях биттер подают в соответствии со сложившимися традициями. Во всем мире существует определенная культура употребления данного напитка

Во всем мире существует определенная культура употребления данного напитка.

В домашних условиях употреблять напиток можно тремя разными способами. Каждый отличается температурным режимом и особенностью употребления.

Как правильно пить ликер Егермейстер:

Основные вопросы относительно употребления Оптимальное решение
Чем закусывать По старым охотничьим традициям закусывать Егермейстер лучше всего колбасками. Чтобы подчеркнуть вкус фруктов и трав, входящих в состав ликера, закусывать лучше апельсином. Замечательно нейтрализует горечь вкус свежего огурца
Какой должна быть температура напитка Производитель рекомендует употреблять сильно охлажденный напиток, который только что достали из морозильной камеры. Для ценителей натурального вкуса подойдет комнатная температура. Главное, чтобы не было превышения 20 градусного барьера
Оптимальная доза 50 грамм – это оптимальная доза, которую можно без труда выпить. Поэтому напиток подают в шотах
Как пить Чтобы избежать горького привкуса, нужно пить ликер одним глотком. Удерживать напиток во рту очень тяжело из-за горькой основы и тягучей текстуры

Коктейль «Сандблозер»

Сандблозер обладает ярким вкусом и благодаря возможности регулировать количество колы, может иметь разную крепость, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!
  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!

Ингредиенты: егермейстер, белый ром, классическая кола, лайм для украшения.

Посуда: бокал хайбол, нож.

  • В стакан добавить 50 гр егермейстера
  • Влить 20 мл белого рома.
  • Добавить классическую охлажденную колу по вкусу.
  • Украсить бокал долькой лайма.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Методы пить Егермейстер

1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).

Ледяные шоты

Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).

2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.

Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.

Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.

Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»

Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).

3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.

  • ликер Blue Curacao – 50 мл;
  • егермейстер – 20 мл;
  • спрайт – 25 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

Коктейли на основе ликёра

В хорошем баре непременно имеется скромная бутылочка Егермейстера. В Европе, США, а теперь и в России в ходу довольно много рецептов коктейлей на основе этого биттера. Для приготовления большинства из них не потребуется никаких особенно редких ингредиентов, а также высокого профессионализма бармена. Опробовать интересный рецепт можно и у себя дома.

Выбирая, с чем пить Егермейстер, важно учитывать, что он отлично сочетается с большинством безалкогольных напитков: минеральной водой, цитрусовыми соками, Спрайтом, Кока-колой. Есть любители смешивать с пивом и даже Red Bull

Для полноты картины, попробуйте рецепты, которые можно продегустировать в любом немецком баре.

Кукумбер

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • огурец – 150 г.

Огурец шинкуют мелкими полосочками, а затем помещают в стакан. Вливают поочередно Спрайт и ликер. Аккуратно смешивают ложечкой, добавляя кубики льда.

Егермонстр

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 30 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 30 мл;
  • аАпельсиновый сок – 150 мл.

В высокий стакан (хайбол) засыпают колотый лед. Вливают ликер, а затем апельсиновый сок доверху. Потом окрашивают гренадином. В результате получается сладкий слабоалкогольный напиток, весьма популярный у дам.

Чёрная кровь

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 20 мл;
  • Blue Curaçao (голубой ликер) – 50 мл;
  • Спрайт (лимонад) – 25 мл.

Коктейль готовят в шейкере. Оба ликера и лед смешивают и вливают в широкий коктейльный бокал (или для мартини), после чего доливают газировкой.

Бешеный пёс

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 25 мл;
  • Baileys (ирландский сливочный ликер) – 25 мл.

Ликеры смешивают в равных пропорциях в шейкере с добавлением льда, а затем подают в шотах. Пьют залпом. При желании посмаковать вкус выбирают широкие коктейльные бокалы.

Нежное сочетание сливочной сладости с травянистой горечью – пикантный вкус привлекает поклонников крепких коктейлей.

Потерянный

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • самбука – 20 мл;
  • Kahlúa (мексиканский кофейный ликер) – 20 мл;
  • Cointreau (французский цитрусовый ликер) – 20 мл;
  • Baileys – 20 мл.

В шейкер заливают все компоненты коктейля и куски колотого льда, тщательно смешивают. Напиток подают в роксах – толстостенных низких стаканах со льдом. Сложный вкус, красивый цвет, высокий градус – попробовать «Потерянного» заманчиво, и этот опыт определенно станет запоминающимся.

Мираж

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 10 мл;
  • Cointreau – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • Creme De Menthe (корсиканский мятный ликер) – 15 мл.

Особенность приготовления состоит в послойном расположении всех ингредиентов. Главное условие: нижний слой – мятный ликер. Остальные ингредиенты можно заливать в бокал в произвольном порядке. Если удастся правильно заполнить стакан слоями (обычно используют нож, по лезвию которого их и заливают), то результат порадует взгляд и вкус.

Егерьтоник

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • тоник – 150 мл.

В бокал хайбол заливают ликер, кладут несколько кубиков льда, а затем доливают тоником. Традиционно коктейль украшают ломтиком апельсина или лимона, нанизанного на край бокала.

Самый простой в исполнении рецепт между тем один из самых популярных, поскольку мягкая горечь тоника чудесно дополняет и разбавляет терпкость биттера.

Сальса Егеря

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • сальса (мексиканский острый соус) – 2 ч. л.;
  • смесь для Кровавой Мэри или томатный сок – 150 мл.

Коктейль – аналог популярной Кровавой Мэри, но с немецким акцентом. Рекомендуется использовать пузатый невысокий бокал, края которого смачивают и обмакивают в смесь соли и перца.

В шейкере смешивают все ингредиенты, а затем заливают в бокал со льдом. Для украшения обычно используют тоненькие ломтики лайма и палочки сельдерея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector