Безалкогольные коктейли: 7 очень вкусных напитков

Содержание:

Рисовая водка, настоянная на мышатах

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.

История и производство Блю Кюрасао

Кто и когда разработал рецепт ликёра Кюрасао доподлинно неизвестно. По одной из версий, которую по понятным причинам продвигает знаменитый производитель ликёров Lucas Bols, напиток из апельсинов Лараха придумал основатель компании Лукас Болс (1652-1719). В пользу легенды говорят выглядящие убедительно факты. Голландская Вест-Индская компания завладела островом Кюрасао в 1634 году. Болсы были акционерами обеих голландских колониальных компаниях, а потому без проблем выбили контракты на поставку пряностей с Востока на Запад, включая Кюрасао. Когда выяснилось, что из сушеной кожуры зелёных апельсинов, до этого бесполезных, можно добывать ароматное масло, Лукас Болс начал возить это масло на обратном пути в Амстердам. Так, якобы, мистер Болс получил сырье для разработки рецепта Кюрасао. Позже, ориентировочно в 1920-х годах, прозрачный ликёр, в маркетинговых целях, наследники Болса начали подкрашивать в синий цвет, создавая вокруг него мистический «элемент алхимической тайны».

Другим значительным игроком рынка является компания Senior & Co, начавшая свою деятельность непосредственно на острове Кюрасао и продолжающая её по сей день. Это единственный бренд, который для производства ликёров Curaçao всегда использовал непосредственно кожуру апельсинов Лараха, поэтому ему дозволено дописывать «подлинный» на этикетках своей продукции. Хаим Мендес Чумакейро и его деловой партнёр Эдгар Сеньор начали продавать ликёр Кюрасао в 1896 году в небольшой семейной аптеке «Botika Excelsior», а в 1947 году ими была приобретена загородная усадьба Chobolobo в Виллемстаде (столица острова Кюрасао), где и был основан ликёроводочный завод Senior & Co. Свои ликёры кюрасавские евреи начали красить в синий цвет только в 1960-е годы, предвидя бум на приторно-сладкие голубые тики-коктейли, который имел место быть в 1970-х и 80-х годах в США.

Для производства ликеров Curaçao Senior & Co собирает апельсины Лараха ещё в зелёном виде, затем разрезает их на четыре части и высушивает под солнцем в течение 5 дней. После этого высушенная кожура помешается в мешки из рогожки, куда добавляют различные травы и пряности (у различных производителей эта смесь разная). Мешки погружают в чистый спирт из сахарного тростника (Болс производил свой ликёр на основе винного спирта) и настаивают неделю с промежуточным нагревом, охлаждением и разбавлением водой. Затем мацерат дистиллируют на медном аппарате, разбавляют до нужной крепости и подслащивают. Таким образом получается полностью прозрачный ликёр с ярким апельсиново-пряным ароматом, известный нам как Curaçao. Осталось только его подкрасить.

Сегодня для подкрашивания полностью прозрачного апельсинового ликёра используются сертифицированные пищевые красители. Конкретно Блю Кюрасао окрашивают красителем FD&C Blue No. 1, также известным как пищевая добавка Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет. Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки. На рынке можно встретить Кюрасао и других цветов: зеленый, оранжевый, желтый, красный. Окраска на вкус ликёра не влияет.

Описанная выше технология применяется только компанией Senior & Co. Другие бренды не особо распространяются о способах производства своего Кюрасао, потому как гордиться там, зачастую, нечем. Большая часть того, что продаётся под видом Блю Кюрасао, является подкрашенным спиртом, ароматизированным различными вытяжками из апельсинов и пряностей. Но вы находитесь на Ромовом, а значит всё, что может нам предложить рынок алкогольных напитков, мы предложим приготовить в домашних условиях. Приготовить вкуснее и с гарантированным контролем качества. Грех не попробовать приготовить и Блю Кюрасао, тем более апельсиновые ликёры мы уже готовили и кое-что знаем.

Польза

Голубая матча из-за своего состава поистине является полезным напитком. На женский организм она производит омолаживающий эффект, замедляет процесс старения, приводит в норму менструальный цикл, в незапущенных случаях помогает лечить бесплодие. Мужчинам матча помогает восстановить половую функцию, укрепляет мужскую силу, повышает активность сперматозоидов и усиливает либидо. Благодаря наличию антимикробного действия, напиток оказывает помощь в лечении различных половых инфекций.

Чай из орхидеи оказывает положительное влияние на зрительную функцию, он способствует очищению и укреплению сосудов глаз, тем самым улучшает зрение. Напиток считается крайне полезным для людей, которые часто проводят время за компьютером.

Как завривать синюю матчу

Для приготовления напитка из голубой (синей) матчи рекомендуется использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Для начала необходимо разогреть посуду, для этого в нее нужно налить кипяток, подержать несколько минут и слить. Вытереть насухо. Далее следует насыпать чайный порошок в размере одной чайной ложки, добавить треть стакана горячей кипяченой воды и с помощью венчика хорошо размешать. Когда порошок полностью растворится, сверху появится небольшой слой пены. Добавить еще половину стакана горячей воды и хорошо перемешать.

Для приготовления успокаивающего “лунного молока” из голубой матчи потребуется:

  • молоко – 1 стакан;
  • порошок голубой матчи – 1 чайная ложка;
  • мед или кленовый сироп – 1 столовая ложка;
  • корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

Для начала необходимо хорошо прогреть молоко, но не доводить до кипения. Снять с огня и взбить с помощью миксера. Далее следует добавить в молоко матчу, корицу, мускатный орех и мед (или кленовый сироп), снова все хорошо взбить. Для медленного остывания рекомендуется перелить напиток в чашку с толстыми стенками.

Состав напитка

Основные ингредиенты этого алкогольного коктейля: водка и ликёр Monin Blue Curaçao. Первая составляющая придаёт напитку крепость и горечь, а вторая – восхитительный цвет и сладость.

Отметим, что ликёр также обладает немалой крепостью (24 градуса). Его изготавливают из спирта, гвоздики, карамели, плодов апельсина и лимона, а кроме этого, плодов горьких апельсинов, которые носят название кюрасо, в честь которого и именуется этот ликёр.

Существуют разные вариации приготовления этого коктейля, и рецепт его может несколько отличаться теми или иными ингредиентами. Например, в напитке может использоваться как смесь содовой и сока лимона, так и лимонад или же спрайт. Кроме этого, в коктейль необходимо будет добавить лёд. Ещё один нюанс – для того чтобы вкус напитка получился отменным, лучше использовать самодельный лимонад, тем более он готовится довольно просто.

Как красиво подать напиток

«Голубую Лагуну» часто называют марсианским, инопланетным напитком за насыщенный голубой оттенок. Нет сомнения, это – один из самых эффектных коктейлей в мире. Поскольку напиток нарядный, вызывает яркие ассоциации с морем, тропическими островами и беззаботным отдыхом, его принято подавать, украсив экзотическими фруктами.

Чаще всего коктейль украшают:

  • звездочками карамболы;
  • кусочками спелого ананаса;
  • дольками лимона;
  • необычными зонтиками, трубочками с кисточками наверху — их втыкают много, отчего бокал выгляди пышно и празднично.

Новая тенденция – украшать «Голубую Лагуну» ягодами клюквы. Более того, ее часто добавляют непосредственно в напиток. Кислинка придает напитку новый вкусовой оттенок, который нравится поклонникам марсианского коктейля.

Как сделать коктейль голубая лагуна

Коктейль Голубая лагуна является одним из самых известных коктейлей мира. Для приготовления коктейля достаточно иметь при себе водку, лимонный сок и ликер Блю Кюрасао. Этот коктейль можно пить круглый год. Вместо лимонного сока иногда используют спрайт, а также используют разные комбинации приготовления коктейля.

Коктейль голубая лагуна был открыт в 1960 году американским барменом Энди МакЭлхоном. Считается, что Голубая лагуна была названа в честь одного фильма, но по другой версии считается, что коктейль так назвали в честь курорта в Исландии, на котором был МакЭлхон.

Вторая неподтвержденная версия гласит, что этот коктейль был придуман французским художником Полем Гогном. Художник придумал коктейль т.к ему врачи запретили пить абсент, и он переехал на Таити, где начал смешивать разные алкогольные напитки.

Каждый ингредиент коктейля играет какую-то свою роль. Например ликер придает коктейлю особый синий цвет, благодаря водке напиток приобретает крепость и горчинку, спрайт придает вкус цитруса и снижает жгучий вкус крепости.

Попробуйте поэкспериментировать с цветом коктейля, добавляя туда лимонад или ликер, тем самым осветляя и затемняя напиток.

Простой рецепт коктейля Голубая лагуна

Водка 60 мл
Блю Кюрасао 30 мл
Спрайт 150 мл
Лед

Этот рецепт очень простой и на его приготовление не уйдет много времени. Достаточно смешать все ингредиенты в бокале со льдом.

1. Для начала заполняем бокал льдом и заливаем туда постепенно водку.

2. Затем выливаем туда ликер и спрайт.

3. Для того, чтобы украсить коктейль достаточно нарезать лимон дольками и положить их сверху бокала.

Рецепт коктейля Голубая лагуна для большой компании

Водка 2 части
Блю Кюрасао 1 часть
Спрайт 5 частей
Колотый лед

Данный рецепт очень хорошо подойдет для большой компании.

1. Для начала наливаем водку, ликер и спрайт в шекер и хорошо все взбалтываем.

2. Добавляем колотый лед и опять все хорошо взбалтываем.

3. Разливаем коктейль Голубая лагуна по бокалам.

Рецепт безалкогольного коктейля Голубая лагуна

Сироп «Блю Кюрасау» 25 мл
Лимонный сок 20 мл
Лимонад(Спрайт или 7UP) 150 мл
Лед 3 кусочка
Ломтик лимона/апельсина 1 шт

1. Для начала берем шекер и заливаем туда все ингредиенты.

2. Тщательно все взбалтываем и выливаем в бокал.

3. Для украшения кладем ломтик лимона или апельсина.

Данный коктейль можно пить детям т.к он безалкогольный.

Рецепт коктейля Голубая лагуна с лимонадом

Водка 50 мл
Блю Кюрасао 25 мл
Лимонный сок 20 мл
Лимонад(Спрайт/7UP) 100 мл
Лед 3 кусочка
Ломтик лимона/апельсина 1 шт

1. Заливаем в бокал или стакан со льдом водку, лимонад и лимонный сок.

2. Все тщательно перемешиваем и заливаем ликер. Ликер вливать надо в последнюю очередь т.к он самый тяжелый из всех ингредиентов и окрашивает напиток разными по глубине цветами.

3. Затем кладем в коктейль Голубая лагуна дольку лимона или апельсина для декорации.

Рецепт коктейля Голубая лагуна – Маргарита

Водка 50 мл
Блю Кюрасао 25 мл
Сок лайма 15 мл
Сок ананаса 15 мл
Газированная вода 100 мл
Лед 3 кусочка

1. Заливаем в шекер все ингредиенты вместе со льдом, кроме ликера.

2. Взбалтываем их и выливаем в бокал или стакан.

3. Заливаем туда ликер и декорируем долькой лимона или апельсина.

Вот и готов коктейль Голубая лагуна с газом, наслаждайтесь!

Как правильно готовить и пить:

Коктейль «Белый русский» можно готовить и пить в нескольких вариантах. Обычно для его приготовления используют стакан «рокс» или бокал «олд фэшн». Но готовить напиток можно даже в рюмке. Сливки для коктейля можно либо просто налить в стакан последним слоем, либо взбить их и выложить на него сверху «шапкой», что придаст ему особый шарм.

Вариант 1. Метод «билд» (слоеный): на дно ложат лед, сверху льют ликер, водку и сливки (не размешивая). Пьют «степами»: трубочка должна подниматься вверх по мере выполнения глотка. Так вы почувствуете во рту вкус всех слоев напитка.

Вариант 2. В шейкере (обязательно со льдом). Это сделает вкус коктейля более однородным, и будет идеален для тех, кто не любит резких переходов.

Вариант 3. «Фрозен»: компоненты взбиваются в блендере с двойной порцией льда до состояния «мокрого снега», который перекладывается в охлажденную рюмку для коктейлей. Такой напиток будет обладать мягчайшим вкусом.

Вариант 4. Экстремальный. Готовится в стопке (60 мл), куда вливают слоями (по чайной ложечке) 15 мл кофейного ликера, 30 мл водки и ложку взбитых сливок. Пьют залпом (можно одним глотком через соломинку для коктейлей)

Важно: алкоголь, используемый для приготовления должен быть качественным!

Коктейль «Белый русский» — это слоеный коктейль, но иногда можно отойти и от правил. Ниже мы рассмотрим рецепт напитка классического варианта, который можно не прилагая особых усилий превратить в нежный, дамский. Любой из них вы без труда приготовите дома к приходу гостей.

Коктейли с текилой и водкой домашние рецепты с фото

Манговая Маргарита

На две порции

  • нектар манго — 160 мл (2/3 стакана)
  • текила — 120 мл (полстакана)
  • лайм (лимон) — 3 ст ложки сока + 4 дольки (1 долька — 1/8 лайма)
  • лед

Все ингредиенты (без долек лайма) сложите в шейкер и встряхивайте на протяжении 30-40 секунд. В стаканы вылейте содержимое шейкера, в каждый — выдавите по 1 (2 из 4 отложенных) дольке лайма. Оставшиеся две дольки лайма красиво поместите на край стакана. Подавать моментально после приготовления.

Карамельно-молочный коктейль с текилой

  • 240 мл мороженого (рекомендуем взять карамельное)
  • 3 ст л вареной сгущенки
  • 45 мл текилы
  • кубики льда

В чашу блендера помещаем 3-4 кубика льда и все составляющие, смешиваем блендером около 3 минут. За это время смесь должна загустеть и стать гладкой. Коктейлем заполняем приготовленные стаканы. Украшаем взбитыми сливками, которые можно посыпать солью! Коктейль готов.

Ледяное сакетини

  • 60 мл саке (сухого)
  • 30 мл водки
  • японский огурец (для украшения нарезаем кружечками)
  • кубики льда

Желательно в шейкере смешиваем водку и саке с добавлением крошки или кубиков льда. После — выливаем смесь в приготовленные бокалы и украшаем кружечками огурца.

Кружки огурца можно уложить в бокал, постепенно заливая готовой смесью.

Рецепты приготовления коктейля «Голубая лагуна»

“Голубая лагуна” – алкогольный напиток, который входит в число самых популярных коктейлей мира. Оригинальный напиток подходит для употребления круглый год – в летнее время он прекрасно освежит и подарит незабываемые впечатления. В зимнее время согреет и напомнит о легком морском бризе. Основными компонентами коктейля являются водка, ликер голубой Кюрасао и лимонный сок. Но существуют и более сложные композиции, когда в напиток добавляются фруктовые сиропы и свежие ягоды.

Как приготовить классический алкогольный коктейль «Голубая лагуна»

Классический рецепт коктейля «Голубая лагуна» подходит для домашнего приготовления. Достаточно взять необходимые ингредиенты и смешать их в охлажденном бокале.

Приготовление коктейля «Голубая лагуна» не займет более 5 минут. Наполните бокал кубиками льда до верха, постепенно влейте водку, ликер «Блю Кюрасао» и «Спрайт». Для украшения коктейля нарежьте лимон тонкими дольками и положите их сверху или наденьте на край стакана. Оригинально выгладит напиток, если в него положить 1-2 коктейльные вишни.

Посмотрите на фото коктейля «Голубая лагуна», и вы увидите, как можно красиво оформить этот простой и вкусный напиток.

Рецепт, как приготовить алкогольный коктейль «Голубая лагуна» для большой компании

Придерживаясь пропорций, налейте все напитки в шейкер и хорошо взбейте. Добавьте колотый лед, хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.

Коктейль «Голубая лагуна» можно подавать в бокалах «Хайболл», «Харрикейн» или «Коллинз», но можно придумать и более оригинальную подачу напитка. Его можно налить в длинные узкие баночки — такой вариант прекрасно подойдет, если вечеринка проходит на свежем воздухе.

Рецепт алкогольного коктейля «Голубая лагуна» был придуман в далекие 60-е годы – во времена хиппи, всеобщего раскрепощения и начала сексуальной революции. Именно поэтому этот напиток всегда присутствует на любой молодежной вечеринке.

Выбирайте способ, как делать коктейль «Голубая лагуна» на свой вкус — вы можете готовить его непосредственно в стакане, в шейкере или вначале смешать все ингредиенты в блендере и только после этого налить в бокал.

Как делается коктейль «Голубая лагуна» (с фото и видео)

Автором коктейля является Энди Мак-Элон — сын Гарри, который является основателем легендарного бара «Гарри». Оказывается, напиток получился случайно — Энди Мак-Элон собирался приготовить известный коктейль «Белая Леди», придуманный своим отцом, но поменял основные ингредиенты.

Состав коктейля «Голубая лагуна» действительно напоминает «White Lady» — он также состоит из ликера, крепкого алкоголя и газированного напитка. Однако «Блю Кюрасао», который сделал напиток невероятно красивого цвета, отличает его от других коктейлей.

Посмотрите видео рецепт коктейля «Голубая лагуна» и вы увидите, как просто готовится этот удивительный напиток.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна» — самый простой, но невероятно вкусный напиток, который идеально подойдет не только для угощения гостей, но и для тихого семейного отдыха. Чтобы сделать напиток более романтичным, его можно приготовить в красиво украшенной стакане, и добавить в него яркие кусочки экзотических фруктов.

Перед тем как сделать коктейль «Голубая лагуна» положите бокал в морозильную камеру и хорошо их охладите. Спелый ананас нужно почистить и нарезать треугольными дольками, не очищая кожуру.

На дно охлажденного бокала положите несколько ягод малины или вишни, далее готовьте по классическому рецепту.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Голубая лагуна», и можете готовить его в любое время.

Производство

После сбора сырье хорошо просушивается на открытой и хорошо проветриваемой местности, или помещается в специально оборудованные парники. Самый насыщенный цвет чаю придает порошок из цветов, которые были высушены именно в парниках. Процесс высушивания продолжается около десяти часов. Затем высушенные цветы сворачивают в трубочки и отправляются на ферментацию. Процесс ферментации происходит в прохладной среде с повышенной влажностью воздуха, в этот период цветки периодически перемешивают, чтобы не дать им запреть. На следующем этапе бутоны тщательно перебирают, и снова хорошо просушивают. Далее сухие цветки с помощью специальной техники перетираются в порошок и отправляются на расфасовку.

Как еще можно разнообразить рецепт

Простой состав микса, тем не менее, оставляет множество возможностей для экспериментов. Например, вместо уже указанных алкогольных основ можно использовать виски, бренди или коньяк. Обычную водку допустимо заменить на ароматизированную — лимонную, апельсиновую или ванильную.

Классический спрайт с лимонным вкусом можно заменить другим сортом — огуречным. Допустимо разбавлять газировку разными соками, главное, чтобы они не были ярко окрашены, иначе нарушат оттенка коктейля. Вместо обычного льда можно использовать замороженную воду с дольками лимона или лайма.

Голубая лагуна, украшенная цитрусовыми спиралями

Смешивать напиток тоже возможно по-разному. Например, не применять шейкер, а налить в бокал сначала газировку и водку, а ликер аккуратно добавлять сверху, чтобы он красиво стекал по кубикам льда вниз, напоминая перекатывающиеся морские волны. Высший пилотаж — создание градуированного коктейля, в котором цвет варьируется от более темного в нижней части до более светлого вверху. Для этого сначала микс смешивают как обычно, переливают в бокал, а потом по ободку наливают еще порцию ликера, стараясь не перемешивать его с остальным содержимым.

Коктейли с «Блю Кюрасао» алкогольные

Голубой карибский ликер – востребованный ингредиент алкогольных коктейлей. Наиболее часто его совмещают с крепкими видами алкоголя, дополняют состав натуральными соками. Коктейли с сиропом «Блю Кюрасао» алкогольные несложно приготовить самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Голубые Гавайи

Это самый популярный рецепт коктейля с «Блю Кюрасао», прославивший карибский ликер на весь мир.

Ингредиентный состав (мл):

  • 40 – рома белого сорта;
  • 20 – «Blue Curacao»;
  • 20 – кокосового сладкого рома «Malibu»;
  • 100 – натурального ананасового нектара;
  • 20 – свежего сока лимона.

Компоненты смешайте до однородности. Заполните коктейльную посуду кубиками льда, влейте напиток.

Фиолетовый геккон

Сделайте для вечеринки фиолетовый коктейль с интересным вкусом, возьмите (в мл):

  • 45 – текилы;
  • 15 – «Blue Curacao»;
  • 30 – свежего сока, выжатого из мякоти ягод клюквы;
  • 15 – лаймового сока;
  • 30 – цитрусового сиропа.

Соедините ингредиенты. Заполните напитком бокал, прикрепите лаймовую дольку.

На бокале сделайте солевую кайму. Смочите край посуды водой, затем погрузите в соль. Оставьте на несколько минут, чтобы каемка подсохла.

Бассейн

Популярны непрозрачные коктейли с сиропом «Блю Кюрасао», отличающиеся тягучестью и ненавязчивым ароматом тропиков. Среди них наиболее известен «Бассейн», для приготовления возьмите (в мл):

  • 20 – хорошей водки;
  • 10 – «Блю Кюрасао»;
  • 30 – белого рома;
  • 50 – натурального ананасового нектара;
  • 50 – любого сиропа «Кокос»;
  • 10 – 30%-ных сливок;
  • поколотый лед.

Взболтайте до однородной консистенции оба крепких алкоголя, сок, сироп, сливки. В бокал засыпьте 120 г льда, влейте сделанную смесь. Тонкой струйкой долейте голубой ликер.

Для украшения скрепите шпажкой треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню, прицепите на край бокала.

Тихий океан

Тем, кто любит терпкие коктейли с «Blue Curacao», понравится «Тихий океан» крепостью 12°.

Подготовьте (в мл):

  • 40 – текилы;
  • 60 – тоника;
  • 20 – «Blue Curacao»;
  • 10 – выжатого сока лимона;
  • завиток из срезанной лимонной кожуры.

Смешайте алкогольные напитки и сок, перелейте в коктейльный стакан. Долейте газировку. Опустите на дно цитрусовый завиток. Для украшения подойдет свежая клубника.

Российский флаг

Коктейль получил оригинальное название за послойное приготовление, благодаря которому напоминает триколор.

Ингредиентный состав на порцию (мл):

  • 20 – водки высокого качества;
  • 20 – голубого ликера;
  • 20 – красного ликера из гранатовых зерен «Grenadine»;
  • 10 – густых сливок.

Медленно, тонкой струей по ножу, поочередно влейте в бокал заранее охлажденные ингредиенты: красный и голубой алкоголь, затем водку, смешанную со сливками.

Кураж

Для приготовления сладкого женского варианта коктейля, возьмите (в мл):

  • 20 – карибского ликера «Malibu»;
  • 10 – «Blue Curacao»;
  • 10 – выжатого сока лимона;
  • качественное охлажденное шампанское.

Бокал наполовину засыпьте кубиками льда. Влейте ликерные компоненты и сок. Долейте шампанское до края.

Леди Чаттерлей

Чтобы сделать крепкий, но приятный коктейль с «Блю Кюрасао» в домашних условиях, подготовьте (в мл):

  • 30 – джина;
  • 10 – вина «Vermouth Bianco»;
  • 10 – «Blue Curacao»;
  • поколотый лед.

Соедините лед и алкогольные ингредиенты, влейте в высокий коктейльный бокал.

Украсьте коктейль завитком апельсиновой кожуры.

Аллилуйя

Ингредиентный состав (мл):

  • 25 – текилы;
  • 15 – голубого ликера;
  • 15 – бесцветного вишневого ликера «Maraschino»;
  • 15 – свежего сока лимона;
  • сырой белок куриного яйца.

Компоненты взболтайте. Влейте через сито в коктейльный стакан. Для украшения используйте коктейльную вишенку и листочки мяты.

Голубые Гавайи (Blue Hawaiian) – больше, чем просто напиток

Это тропический коктейль, который имеет свою историю. Придумали его в 1957 году бармен одного из отелей, что расположен в городе Гонолулу, штат Гавайи, США. Случилось так, что бармен получил заказ от посетителя на коктейль голубого цвета. Цвета воды. И получил в итоге напиток на основе голубого ликёра Блю Кюрасао, который не пользовался в те времена бешеной популярностью.

Что понадобится:

  • 30 мл рома (светлого).
  • 30 мл Блю Кюрасао.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 30 мл кокосовых сливок 20%.

Подавать его можно с мякотью кокоса или ананаса. А в состав при желании включить водку, как в оригинале.

Как готовить

Все ингредиенты перелить в блендер, добавить кусочки льда, всё хорошо взбить.

Для подачи перелить в бокал харрикейн – с невысокой ножкой и стенками, которые кому-то напоминают чашу, а кому-то цветок тюльпана. Кстати, обязательным атрибутом сервировки напитка в таком бокале будет коктейльная трубочка и зонтик.

Полезная информация

  • Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
  • Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
  • —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
  • Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
  • Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.

Алкогольные напитки голубого цвета

«Голубая лагуна» сделана на основе рома марки Бакарди и ликера Blue Curacao. Добавляются лимонный и ананасовый соки, сахарный сироп. Всю смесь взбалтывают в шейкере, выливают в высокий стакан. По желанию клиента можно добавить туда водки.

Название следующего коктейля — «Синее море». Он состоит из вышеупомянутого Блю Кюрасао, мартини, шампанского и лаймового сока. Перемешанную и профильтрованную смесь наливают в стакан с колотым льдом.

Для приготовления микса «Синий мексиканец» берется одинаковое количество Блю Кюрасао, текилы, сока лимона. Данный слоеный голубой коктейль не самый простой в приготовлении. Первоначально в стакан помещают ликер, потом аккуратно льют наверх лимонный сок. После этого добавляют текилу.

«Голубую Маргариту» нельзя готовить в простом стакане. Используют сосуд с соленой каемкой. Текилу, лимонный сок, Блю Кюрасао смешивают в шейкере и процеживают.

Чтобы получить коктейль «Синее небо», в заполненный льдом бокал для мартини доливают водку и сладкий вермут. Эту смесь встряхивают, добавляют Блю Кюрасао. Украшают маслиной и подают гостю.

Для получения коктейля «Валерий» в шейкере взбалтывают кашасу, Блю Кюрасао, ананасовый сок. Полученную смесь фильтруют, выливают в стакан со льдом.

Для того чтобы сделать напиток «Синий дьявол», смешивают тоник, водку и Блю Кюрасао. Добавляют лимон и подают клиенту.

Еще один сложный в приготовлении слоеный коктейль — «Цунами». Слоями в стакан наливают Blue Curacao, сахарный сироп, лимонный сок, текилу.

Есть коктейли, в которые можно добавлять алкоголь нескольких оттенков (виски), но это поменяет цвет напитка

Требуется принять во внимание, что газированные коктейли опьяняют быстрее, поэтому в различные смеси добавляют шампанское, тоник либо лимонад

Еще одним секретом является то, что напитки крепче 60% об. способны гореть синим пламенем. Это зрелище нравится клиентам, поэтому такие коктейли заказывают часто.

Что включает в себя рецепт коктейля «Голубая лагуна» в домашних условиях

Традиционно в состав
микса входят три базовых ингредиента, которые легко найти в свободной продаже.
Поэтому приготовление напитка на домашней кухне не вызовет никаких сложностей.
Вам понадобятся:

водка — она отвечает за пикантную горчинку во вкусе и дает основной градус, беленькую лучше брать хорошего качества, особое внимание нужно уделить запаху — в нем не должно быть резких, сивушных нот;
цитрусовый ликер синего цвета — обычно берут Блю Кюрасао, но допускается его замена менее знаменитыми аналогами, например, Bloos, а в безалкогольном варианте и вовсе используют сироп, главное, чтобы выбранный ингредиент был нужного оттенка;
газировка «Спрайт» – она гармонизирует вкус, разбавляя излишний градус, создает тот самый эффект свежести. Состав коктейля Голубая лагуна

Состав коктейля Голубая лагуна

Коктейль Голубая лагуна (Blue Lagoon) – неординарное сочетание водки и ликера

Любители экзотического спиртного ценят этот коктейль за оригинальный цвет, насыщенный вкус и простоту приготовления. Сделать коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях может любой начинающий бармен. В классическом рецепте используются легкодоступные ингредиенты, при их смешивании получается настоящий шедевр.

Историческая справка. Рецепт «Голубой лагуны» в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Сначала считалось, что коктейль назван в честь одноименного фильма, который в то время был весьма популярен. Но позже выяснилось, что кино не имеет к напитку никакого отношения. «Голубая лагуна» – это термальный курорт в Исландии, где когда-то побывал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему увиденные там красоты.

По еще одной версии «Голубую лагуну» впервые сделал французский художник Поль Гоген, после того как врачи запретили ему пить абсент. Переехав на Таити, он начал экспериментировать со смешиванием разных алкогольных напитков. Но эта гипотеза не нашла подтверждения, так и оставшись легендой.

Состав и пропорции:

  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – 200 грамм.

Приготовление

1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере водку и ликер.

3. Перелить содержимое шейкера в бокал.

4. Добавить спрайт.

5. Украсить полученный коктейль долькой лимона.

Каждый из ингредиентов выполняет свою роль. Водка придает коктейлю крепость и горчинку, синий ликер отвечает за сладость и оригинальный цвет, спрайт – добавляет нотки цитруса, снижает крепость и нивелирует жгучий вкус водки.

Возможно, некоторые из них вам тоже понравятся. В последнее время многие бармены начали заменять водку светлым ромом или джином. Если есть желание – можете попробовать, но лично я смысла в этом не вижу.

Вся технология приготовления показана на видео, но пропорции другие и добавляется еще один ингредиент – лимонный сок. Этот рецепт можно рассматривать как альтернативу классическому варианту.

Как пить «Голубую лагуну»

Этот слабоалкогольный коктейль пьют через трубочку небольшими глотками. Он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Но настоящие ценители наслаждаются им в любое время года. Говорят, что «Голубая лагуна» поднимает тонус и добавляет силы. Естественно, в умеренных количествах.

Автор рецепта

Советы по выбору ингредиентов

  1. Чтобы получить максимально крутой коктейль выбирайте премиальный ликер Блю Кюрасао. Лучше всего подойдут ликеры фирм «Bols» или «Marie Brizard».
  2. Используйте натуральные свежевыжатые соки.
  3. Вместо спрайта попробуйте добавить премиальную лимонную содовую, например «Perrier», «Schweppes» или «Fentimans».

Вариации рецепта

  • Вы можете украсить бокал, сделав окантовку из сахара или соли. Особенно интересно будет смотреться украшение из синего сахара. Также можно добавить коктейльную вишенку и зонтик.
  • Если у вас нет шейкера, то можете воспользоваться блендером. Просто закиньте все ингредиенты, кроме газировки, добавьте несколько кубиков льда и взбейте на низкой скорости до однородной массы.
  • Если хотите сделать из «Голубой лагуны» мягкий лонгдринк, то добавьте 15 мл ананасового сока, в два раза больше сока лайма и Блю Кюрасао, а содовой долейте на свой вкус. Такой коктейль подавайте в высоком стакане.
  • К «Голубой лагуне» отлично подойдут кокосовые нотки, так что вы можете добавить в коктейль немного кокосового рома или даже кокосовых сливок.

Насколько крепок коктейль «Голубая лагуна»?

Это крепкий напиток, как и большинство коктейлей на основе водки. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, вы получите коктейль крепостью примерно 24 градуса. Для сравнения: две «Голубые лагуны» по содержанию алкоголя равняются одной стопке текилы.

История создания коктейля

«Голубая лагуна» была создана в 60-х годах 20-го века в баре «Harry’s New York Bar» в Париже. Именно в те года европейский рынок заполонил ликёр «Blue Curacao» — основная часть коктейля. Автором рецепта является американский бармен Энди МакЭлхон. Оригинальный рецепт включал в себя только водку, блю кюрасао и свежевыжатый лимонный сок.

Изначально существовала версия, якобы коктейль назван в честь одноимённого фильма. Но на самом деле «Голубая лагуна» получила своё название в честь термального курорта в Исландии, где когда-то побывал Энди. Бармен был так очарован красотой курорта, что без колебаний назвал свой коктейль в честь него.

Пищевая ценность

Размер порции225 г.

Количество порций1

Калорийность 127 ккал

Всего жиров 0 г.

Насыщенные жиры 0 г.

Трансжиры 0 г.

Холестерин 0 мг.

Натрий 7 мг.

Углеводы 26 г.

Клетчатка 4 г.

Белок 1 г.

Кальций49 мг.

Состав

В голубой матче содержится большое количество полезных элементов и соединений. Чай богат мощным биохимическим составом, витаминами (особенно группой В), микро- и макроэлементами. В составе присутствуют следующие компоненты:

  • флавоногликозиды – улучшают работу центральной нервной системы, укрепляют сердце, повышают эластичность кровеносных сосудов, восстанавливают зрительную функцию;
  • антоцианы – мощные природные антиоксиданты, которые придают чаю характерный синий оттенок, способны выводить из организма свободные радикалы;
  • пептиды – улучшают метаболизм, укрепляют костную ткань, способствуют регенерации тканей, стимулируют выработку гормонов;
  • тритерпеноиды – стимулируют сокращения сердечной мышцы, укрепляют и очищают стенки сосудов, способствуют повышению иммунитета;
  • полифенолы – предотвращают возникновение сердечных и онкологических заболеваний, устраняют воспаления, снижают холестерин и препятствуют образованию тромбов;
  • микро- и макроэлементы (фосфор, железо, марганец, магний, калий, медь, селен, цинк) – укрепляют кости, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, предотвращают развитие онкологических заболеваний, улучшают состояние кожного покрова и ногтей, укрепляют сердечно – сосудистую систему;
  • витамины ( А, В1, В2, В3, В12, С, D, Е, К) – повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают процесс кровообращения, нормализуют обмен веществ, укрепляют нервную систему, замедляют старение организма.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector