Вкуснейшие коктейли с голубым ликером «blue curacao»

Содержание:

Голубые Гавайи

Коктейль Гавайи делают, смешивая оригинальный ликер Малибу с апельсиновым, ананасовым соком и ликером Блю Кюрасао. Получается удивительный по своим вкусовым качествам коктейль, способный оживить любую вечеринку.

Для приготовления нужно:

  • 40 мл светлого рома;
  • 40 мл свежевыжатого сока апельсинов;
  • 40 мл ликера Малибу;
  • 120 мл сока из ананасов;
  • 40 мл голубого ликера Кюрасао;
  • лед.
  1. Поместите ликеры, соки и ром в блендер и тщательно размешайте.
  2. Наполните высокий стакан ледяными кубиками на треть и влейте туда взбитые блендером ингредиенты.
  3. Украсьте голубые Гавайи ананасовой долькой, кусочком банана или кружочком апельсина и пейте через соломинку.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Интересные вариации алкогольного коктейля

Сегодня во многих барах идут на эксперимент: водку заменяют джином, белым ромом, любыми прозрачными ликерами. Вкус коктейлей тоже меняется – каждый новый ингредиент слегка видоизменяет привычный всем напиток. А всем, кто любит легкое питье без алкоголя предлагаем приготовить безалкогольный вариант. Он не мене вкусен и столь же эффектен при подаче, если украсить его с фантазией.

«Голубая Лагуна» недаром приобрела всемирную известность. Ее секрет в умелой сбалансированности всех компонентов, где каждый находится на своем месте. Водка дает напитку легкую горечь, наполняет крепостью. Синий ликер дарует сладость, а «Спрайт» оживляет коктейль веселыми пузырьками, заодно снижая его градус.

Если вы не хотите быстро захмелеть, испив бокал марсианского напитка – перемешайте напиток трубочкой для коктейля: газы выветрятся, и напиток не так быстро бросится в голову.

Состав

В голубой матче содержится большое количество полезных элементов и соединений. Чай богат мощным биохимическим составом, витаминами (особенно группой В), микро- и макроэлементами. В составе присутствуют следующие компоненты:

  • флавоногликозиды – улучшают работу центральной нервной системы, укрепляют сердце, повышают эластичность кровеносных сосудов, восстанавливают зрительную функцию;
  • антоцианы – мощные природные антиоксиданты, которые придают чаю характерный синий оттенок, способны выводить из организма свободные радикалы;
  • пептиды – улучшают метаболизм, укрепляют костную ткань, способствуют регенерации тканей, стимулируют выработку гормонов;
  • тритерпеноиды – стимулируют сокращения сердечной мышцы, укрепляют и очищают стенки сосудов, способствуют повышению иммунитета;
  • полифенолы – предотвращают возникновение сердечных и онкологических заболеваний, устраняют воспаления, снижают холестерин и препятствуют образованию тромбов;
  • микро- и макроэлементы (фосфор, железо, марганец, магний, калий, медь, селен, цинк) – укрепляют кости, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, предотвращают развитие онкологических заболеваний, улучшают состояние кожного покрова и ногтей, укрепляют сердечно – сосудистую систему;
  • витамины ( А, В1, В2, В3, В12, С, D, Е, К) – повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают процесс кровообращения, нормализуют обмен веществ, укрепляют нервную систему, замедляют старение организма.

Коктейль Голубая лагуна (классика)

Цвет этого уникального напитка напоминает океанскую водную гладь, блестящую на утреннем солнце. Попробовав коктейль Голубая лагуна, хотя бы раз, вы навсегда останетесь поклонником его нежного кисло-сладкого цитрусового вкуса.

А приготовив дома, отдадите должное простым ингредиентам и легкости приготовления.

  • 10 мл голубого ликера;
  • 50 мл качественной водки;
  • долька лимона;
  • 150 мл спрайта;
  • лед.
  1. Смешайте в шейкере или в другой герметически закрывающейся металлической емкости водку, ликер и несколько раз встряхните.
  2. Заполните высокий бокал ледяными кубиками почти доверху.
  3. Перелейте взбитые шейкером компоненты в стакан.
  4. Дополните бокал спрайтом и украсьте тонкой лимонной долькой.
  5. Пейте напиток небольшими глотками при помощи коктейльной трубочки, наслаждаясь освежающим вкусом.

Чангаа

Чангаа — это африканский вариант самогона, приготовленный в трущобах Кении. В рецепте приготовления ничего нового нет — зерновые культуры вроде сорго и кукурузы дистиллируют и пьют, но Африка есть Африка. О санитарных нормах и качестве говорить не приходится, и напиток часто «приправлен» песком, грязью, и даже человеческими фекалиями. А чтобы вкус стал и вовсе незабываемым, в чангаа добавляют аккумуляторную кислоту, реактивное топливо или жидкость для бальзамирования.

Для того, чтобы опьянеть, крупному рослому мужчине хватит 300 граммов. Последствия употребления соответствующие — жесточайшее похмелье, сильнейшая головная боль, тошнота и ломота во всём теле, риск полной потери памяти. Буквальному переводу названия напитка — «убей меня быстро» — невольно веришь, учитывая его составляющие.

Прометазин с кодеином

Прометазин в наркологии считается одним из опасных аптечных наркотиков, который вызывает зависимость при чрезмерном употреблении. Кодеин и Прометазин – это очень опасное сочетание. По сути, Прометазин – аптечный наркотик, который пагубно воздействует на центральную нервную систему и имеет опиатный эффект. При передозировке препарат может вызвать удушье, замедлить пульс, понизить артериальное давление. Сочетание кодеина и Прометазина может привести к коме.

Наркотический коктейль в ночных клубах делается довольно просто. Берется кодеиновый сироп, к нему добавляют спрайт или любой другой газированный напиток, а также сладкую конфету типа чупа-чупса. В результате получается опасный для жизни и здоровья эйфорический напиток, который при регулярном употреблении может вызвать ряд негативных эффектов для организма зависимого.

Рецепт напитка довольно прост, однако изготовить его в домашних условиях не получится, так как препараты, имеющий риск зависимости и развития наркомании, продаются в нашей стране только по рецепту с 2012 года. Такие меры отлично помогают бороться с наркоманией. Из-за запрета популярность кодеиновых коктейлей резко упала.

Польза

Голубая матча из-за своего состава поистине является полезным напитком. На женский организм она производит омолаживающий эффект, замедляет процесс старения, приводит в норму менструальный цикл, в незапущенных случаях помогает лечить бесплодие. Мужчинам матча помогает восстановить половую функцию, укрепляет мужскую силу, повышает активность сперматозоидов и усиливает либидо. Благодаря наличию антимикробного действия, напиток оказывает помощь в лечении различных половых инфекций.

Чай из орхидеи оказывает положительное влияние на зрительную функцию, он способствует очищению и укреплению сосудов глаз, тем самым улучшает зрение. Напиток считается крайне полезным для людей, которые часто проводят время за компьютером.

Что включает в себя рецепт коктейля «Голубая лагуна» в домашних условиях

Традиционно в состав
микса входят три базовых ингредиента, которые легко найти в свободной продаже.
Поэтому приготовление напитка на домашней кухне не вызовет никаких сложностей.
Вам понадобятся:

водка — она отвечает за пикантную горчинку во вкусе и дает основной градус, беленькую лучше брать хорошего качества, особое внимание нужно уделить запаху — в нем не должно быть резких, сивушных нот;
цитрусовый ликер синего цвета — обычно берут Блю Кюрасао, но допускается его замена менее знаменитыми аналогами, например, Bloos, а в безалкогольном варианте и вовсе используют сироп, главное, чтобы выбранный ингредиент был нужного оттенка;
газировка «Спрайт» – она гармонизирует вкус, разбавляя излишний градус, создает тот самый эффект свежести. Состав коктейля Голубая лагуна

Состав коктейля Голубая лагуна

Как приготовить Блю Кюрасао голубого цвета

Не каждый человек может позволить себе купить бутылочку качественного голубого алкоголя, но выход из положения есть всегда. Вы можете с легкостью создать его в домашних условиях. Для изготовления классического варианта потребуется:

  • водка – 1 литр;
  • сироп из сахарного песка – 400 мл;
  • высушенные апельсины – 50 гр.;
  • молотый мускатный орех – 30 гр.;
  • корица – 1 щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • синий краситель.

Этапы приготовления:

  1. Изначально приготовим сироп. Для этого нужно взять 250 мл воды и 1,5 стакана сахара. Ингредиенты смешать и проварить до полного растворения песка на медленном огне. Готовому сиропу дать остыть.
  2. Орех, гвоздику, апельсин и корицу заливаем водкой на 240 минут.
  3. По окончанию срока добавить в сироп настойку и краситель. Емкость плотно закупориваем и поставить в темное теплое место на 7 дней.
  4. Через неделю алкоголь процедить и разлить в стерильную тару из темного стекла.

Сахарный сироп можно заменить медом. Но помните, что мед может вызвать аллергическую реакцию.

Ликер имеет специфический вкус и аромат. В нем присутствует сладость цитрусовых и нотки пряностей.

Подводя итоги, можно сказать, что алкогольные напитки синего цвета сегодня приобрели большую популярность. Рецепты разнообразных коктейлей с содержанием ликера «Блю Кюрасао» можно найти в свободном доступе в интернете. Поэтому вы смело можете пробовать и создавать новые необычные напитки.

Есть в алкогольном мире такая категория напитков, как апельсиновые ликёры. Она довольно обширна и включает в себя множество наименований и брендов. Трипл-сек, Гран Марнье, Куантро – имена нарицательные и многим известные, но им далеко до узнаваемости и ажиотажа, который периодически возникает вокруг ликёра Блю Кюрасао. Итак, кого благодарить за создание таинственно синего ликера? Собственно, почему он синий? Как его приготовить дома? Как пить Блю Кюрасао в чистом виде и в составе коктейлей? Давайте разбираться!

Блю Кюрасао (Blue Curaçao) – это ликер ярко синего цвета, который получают путем настаивания винного спирта (или спирта из другого сырья) на сушеной кожуре горьких апельсинов сорта «Лараха» и дальнейшей дистилляцией этого настоя. Крепость ликёра варьируется от 15 до 40%. Ключевым ингредиентом всей категории ликёров Кюрасао является корка (или ароматное масло) горького апельсина Лараха (Citrus × aurantium subsp. currassuviencis) с острова Кюрасао, расположенного в карибском бассейне близ Венесуэлы (Королевство Нидерландов). Это разновидность всем известного Севильского апельсина (померанец, горький апельсин, кислый апельсин, бигарадия), который был завезен на остров испанцами в 1527 году. На острове померанец не прижился и деградировал, в результате чего его плоды стали настолько горькими, что в пищу их употреблять перестали. Однако эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсинов Лараха, как нельзя лучше подошли для создания потрясающих ликёров.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Высушенные корки апельсина сорта Лараха.

Рисовая водка, настоянная на мышатах

Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.

Легальные аналоги

Что же такое напиток lean? В 2008 году был выпущен напиток, по цвету и действию очень напоминающий опасный лин, однако в его составе не было ни кодеина, ни Прометазина. В нем содержались лишь успокоительные травы, безопасные для организма. Именно он и получил название безопасного напитка лин. По сути, это легальный аналог, как и созданный позже в Америке «Drank».

В чем опасность – последствия употребления кодеина и спрайта

Кодеин – это лекарственный препарат, который при регулярной передозировке, как и любое лекарство, превращается в яд. Он пагубно влияет на все системы организма, ухудшая работу внутренних органов человека.

Последствия употребления кодеина со спрайтом:

  • ухудшение работы и патологии ЦНС;
  • угнетение сердечно-сосудистой системы;
  • расстройства и заболевания ЖКТ;
  • психические отклонения;
  • обострение заболеваний;
  • угнетение органов дыхания.

При передозировке у человека учащается пульс, бледнеют кожные покровы, резко ухудшается состояние, возможны обмороки, расстройство желудка, слабость, тремор конечностей, падение давления. В результате чрезмерного употребления кодеинсодержащих напитков довольно часто возникает передозировка, а затем и летальный исход при несвоевременном оказании медицинской помощи. Сам создатель напитка, известный хип-хоп диджей, умер от своего же изобретения.

Лечение кодеиновой зависимости необходимо начинать как можно раньше. Центр Здоровой Молодежи проводит лечение наркотической зависимости от различных наркотических веществ и препаратов. Если вы заметили у близкого человека тягу к эйфоретикам, срочно обращайтесь за помощью в наш наркологический центр. Врачи точно знают как помочь зависимому человеку и навсегда избавить его от тяги к эйфоретикам.

Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях

Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.

Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:

  1. 1 л водки.
  2. 400 мл сахарного сиропа.
  3. 50 г сушеных апельсинов.
  4. 30 г мускатного ореха (молотого).
  5. Щепотка корицы.
  6. 3 сухие гвоздики.
  7. Любой пищевой краситель.

Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.

Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.

Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.

По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.

Вместо сиропа можно использовать мед

Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать

Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.

На тестировании дегустаторы описывали синее вино в лучшем случае, как «не впечатляющее», однако среди отзывов встречалось даже определение «отвратительное». К тому же, компания Gik нарушила европейские правила, назвав свой товар «вином», и реализация продукции стала затруднительной.

Из-за наличия красителя в составе марку Gik в ЕС отказываются признать вином

Проблема в том, что основой напитка стал купаж белого и красного вина, а синий цвет ему придавали добавки антоциана и красителя индиготин. Последний ингредиент и стал камнем преткновения: ЕС не допускает содержания в вине каких-либо красителей, отдушек и т.д. Такой продукт может называться только «алкогольным напитком», или же его можно обозначить собственным наименованием. Мало того, производитель добавил в напиток искусственный подсластитель, из-за которого вино стало по-настоящему приторным. Gik рекомендует охлаждать голубую новинку перед подачей и ставить к ней на стол мексиканский соус гуакамоле, пасту и суши.

Французский предприниматель René Le Bail учел ошибки своих испанских предшественников и создал синее вино под названием Vindigo (вино + индиго). Этот напиток изготавливают на основе 100% Шардоне, а чтобы придать алкоголю голубой оттенок, его пропускают через кашицу из богатых антоцианами шкурок красных сортов винограда. В результате получается сладкое среднетелое вино, полностью соответствующее европейскому законодательству.

Vindigo окрашивают виноградной кожицей

Виндиго имеет крепость 11%, у него фруктовый вкус, в букете чувствуются ноты вишни, черники, маракуйи. Напиток распространяется на территории Европы. Производитель рекомендует подавать к нему устриц и другие дары моря.

Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось. А через 300 лет из этого же сорта апельсинов, у которого на тот момент было много разных наименований, был создан синий ликер, получивший название «Blue Curacao».

Сегодня не все голубые напитки изготавливают из особенных апельсинов. Существует множество пищевых красителей. Среди них есть те, которые не несут в себе опасности, но есть и те, которые могут сильно навредить здоровью и организму.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму

Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

История возникновения

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации

Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха»

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

На сегодняшний день, какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Мало кому известно, но Владимир Ильич Ленин был большим поклонником Блю Кюрасао.

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 — самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

История возникновения

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации

Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха»

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

На сегодняшний день, какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Мало кому известно, но Владимир Ильич Ленин был большим поклонником Блю Кюрасао.

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 — самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

Чем отличается от зеленой

Голубая (синяя) матча – это напиток из порошка тайской орхидеи — клитории тройчатой, и поэтому не является чаем в отличии от зеленой матчи, которая производится из чайного листа.

Синий чай обладает прекрасными тонизирующими свойствами, хотя в его составе полностью отсутствуют кофеин и теанин. Экзотический напиток родом из Таиланда и Малайзии, имеет неповторимый синий цвет и изысканный вкус. Напиток полностью натуральный, не содержит красителей и ароматизаторов, характерный цвет получается от того, что при заваривании используются синие цветочные бутоны. Цветки клитории тройчатой содержат в себе кладезь целебных веществ. С помощью голубой матчи тайцы готовят напиток под названием “лунное молоко”, который пьют перед сном, он успокаивает, снимает стресс и помогает заснуть.

Классический состав

Впервые этот напиток был создан в конце прошлого года в 60 годах. Именно тогда в Соединенные Штаты стали массово поставлять Блю Кюрасао.

В честь его он и назвал свой знаменитый теперь уже на весь мир коктейль.

В первоначальном варианте этот напиток готовился из следующих ингредиентов:

  • лед в кубиках — 200 г;
  • Блю Кюрасао — 10 г;
  • 1 долька лайма;
  • водка — 50 г;
  • спрайт — 150 г.

Готовился тогда коктейль, так же, как и сейчас — путем смешивания всех ингредиентов.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен делится секретами приготовления знаменитого коктейля:

Голденрот

Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?

Коктейль Полуночный поцелуй (Midnight Kiss)

Говорят, что от этого напитка голову у мужчин сносит точно так же, как от поцелуя любимой женщины в полуночи. Ну а название наверняка придумал настоящий романтик!

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 10 мл голубого ликёра.
  • 150 мл шампанского.

Состав коктейля очень прост и понятен. К тому же все ингредиенты можно купить в ближайшем специализированном магазине. А после удивить гостей напитком, который при простом составе выглядит так шикарно.

Как готовить

Первое, что надо сделать – это крусту (кромку) на каёмке бокала. Для этого смачиваем края бокала по всему диаметру лимонным или апельсиновым соком (можно заменить лаймом или ананасом) и опускаем в сахар. Сладкие крупинки прилипают к соку и получается круста.

Первым делом наливаем водку.

Далее, почти до самого верха – шампанское.

А в самом конце – Блю Кюрасао. Его понадобится совсем немного – всего 10 мл.

Всё перемешиваем и подаём гостям.

Для этого коктейля идеально подходит бокал под названием флют. Это та самая классика, в которой принято подавать шампанское.

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях

В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

Состав:

  • Один литр водки.
  • Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
  • Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
  • Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Три бутончика гвоздики.
  • Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).

Для сахарного сиропа возьмите:

  • Полтора стакана чистой питьевой воды.
  • Полтора стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру поместите в стеклянную ёмкость объёмом полтора литра, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на четыре часа настаиваться.
  2. Отдельно приготовьте сироп блю Кюрасао. Для этого используйте сахарный песок и воду. Налейте воду в кастрюльку, поместите её на медленный огонь. Постепенно всыпайте сахар в воду, постоянно помешивая. Нагревайте пока весь сахар полностью не раствориться и сироп не станет однородным и гладким, без крупинок.
  3. В настойку из алкоголя и специй влейте охлаждённый сироп и добавьте пищевой краситель. Ёмкость хорошо закройте и поставьте в тёплое тёмное место.
  4. Через неделю получившийся ликёр процедите и разлейте по стерильным ёмкостям. Желательно использовать стеклянные тёмные или непрозрачные бутылки.

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

Вам потребуются:

  • Четыре апельсина.
  • Семьсот миллилитров виски.
  • Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Приготовьте цедру. Для этого снимите с апельсинов верхний яркий слой кожуры с помощью специального ножичка или тёрки. Белый слой трогать не нужно, он горький и не содержит эфирных масел.
  2. Цедру залейте виски, хорошо закройте ёмкость и оставьте в тёмном месте на один месяц. Получившуюся настойку профильтруйте.
  3. В настойку добавьте мёд, хорошо размешайте и отправьте обратно в тёмное место.
  4. Как только напиток перестанет быть мутным и станет более прозрачным, снимите его с осадка.
  5. Ликёр Кюрасао готов. Осталось только придать ему цвет с помощью пищевых красителей, если есть желание.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector