20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Как правильно и вкусно потушить мясо?

Чтобы приготовить вкусное шпигованное мясное блюдо, необходимо изначально произвести на нем в разных местах проколы ножом. Получившиеся выемки шпигуем чесноком, морковью и петрушкой (если конечно эти приправы по вкусу). Затем получившийся кусок аккуратно кладется на сковороду и слегка прожаривается, сверху обмазываются стейки помидорным соусом и оставляются на сковороде еще минут на 7. После чего посыпается мясо мукой и еще раз обжаривается с двух сторон.

Готовое мясо укладывается в кастрюлю, добавляется бульон или вода, овощи и тушится, пока мясо не будет готово. Затем нарезается мясо, и снова кладется в соус, доводится блюдо до кипения. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель, макароны или тушеные овощи.

Рецепты приготовления блюд из мяса очень разнообразны и не всегда включают в себя цельный кусок мяса, для некоторых блюд может понадобится и фарш. А вот как его сделать в домашних условиях, ведь покупать в магазине не очень хочется, мало ли что в него добавили.

Приготовление домашнего фарша

Фарш можно приготовить, как из одного вида мяса, так и из разных. Но лучший фарш по праву – это свино-говяжий, такой фарш отличается особой сочностью и отменным вкусом. Грузины к примеру, для того чтобы приготовить свое традиционное блюдо хинкали вообще берут три разных вида мяса.

Чтобы сделать фарш берется мясо и очищается, режется мелкими кусочками и пропускается через мясорубку. В получившуюся кашицу добавляется лук и замоченный в молоке хлеб. Смесь заново пропускается через мясорубку, и добавляются специи по вкусу. Чтобы котлеты были очень пышными и сочными полученную массу нужно еще раз тщательно взбить. Рецепты с фото мясных блюд с использованием фарша вы сможете без труда просмотреть на специальных кулинарных сайтах, можно также придумать рецепт самостоятельно.

Приготовление котлет в домашних условиях

После того как фарш готов, теперь из него можно легко сделать и вкусные котлеты, и битки. Некоторые не видят разницы между этими блюдами и думают, что их главное отличие заключается только в форме. Однако это совершенно не так.

Стоит отметить, что котлеты необходимо жарить только на раскаленной сковороде, именно благодаря этому они приобретают такую вкусную сухую корочку. После того, как одна сторона полностью обжарится, котлеты переворачивают на другую сторону и накрывают крышкой, чтобы фарш полностью прожарился. Стоит отметить, что не доготовленный фарш считается очень опасным. Чтобы узнать, готовы котлеты или нет, их не нужно прокалывать, как в ситуации с мясом, так как из них вытечет весь сок. Для проверки достаточно нажать на котлету слегка вилочкой, если сок прозрачный, то котлеты уже готовы. Не следует нажаривать много котлет, чтобы потом их греть, ведь только что приготовленные котлеты намного вкуснее, нежели разогретые.

Если делаются котлеты с  использованием рубленого мяса, то хозяйка должна знать, что они не будут разваливаться и будут очень пышными, если во время вымешивания добавить в фарш стакан минералки.

Приготовление битков в домашних условиях

В отличие от котлет битки не жарятся, а поливаются соусом и прогреваются. Блюда из мяса и фарша, рецепты с фото приготовления битков можно найти в специальной кулинарной литературе или на специальных кулинарных сайтах. Для того чтобы понять как готовить битки следует рассмотреть наиболее распространенный рецепт, этот рецепт является очень простым.

Заранее подготавливается фарш, и лепятся из него маленькие битки из расчета приблизительно по 3 штучки на порцию. Затем припускается рис и заправляется сливочным маслом и томатом, предварительно пассированным. Подготавливается сковородка и укладывается на нее рис ровным слоем, затем в рисе нужно сделать небольшие выемки под размер биточков и уложить их в эти выемки. Сверху это произведение кулинарного искусства посыпается сыром и поливается сметанной, после чего ставится в духовку и готовится до полной готовности.

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

«Ветчина»

Вырабатывается из окороков в виде одного куска. Представляет собой вкусную закуску, которую надо выложить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать зеленью, листовым салатом, свежими или консервированными овощами. Удобна консервированная ветчина и для приготовления бутербродов с яйцом, маринованным луком, зеленью, кусочками овощей. КОНСЕРВЫ ИЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Готовят из колбасного фарша (любительского, отдельного, свиного, сосисочного и др.), сосисок (в свином жире, томатном соусе или бульоне), бекона копченого, ветчины. Эти консервы используют в основном в качестве закусок. Консервированные сосиски разогревают вместе с остальным содержимым банки и получают готовое второе блюдо.

278736 Найдено 278736 объявлений

показать на карте

05:00

Продам

Индейка и курица от Ореховского МК

 140 ₽

37170
/

Россия

Татьяна Лобач

Орехово-Зуевский мясокомбинат

04:55

Продам

Односортная говядина 290 р | Доставка РФ

 290 ₽

744
/

Россия

Николай Садыков

НОВОСИБИРСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ

04:54

Продам

Свинина в полутушах. 213 р/кг

 213 ₽

4272
/

Омск

Сергей Ковшевников

04:50

Продам

Свинина и говядина от производителя

 430 ₽

13803
/

Россия

Елизавета ИП Звягинцева

Звягинцева Н.П.

04:43

Продам

Желудок свиной 25р. (хладобойня)

 25 ₽

1035
/

Красноярск

Евгений Гутник

Премьер-Агро

04:30

Продам

Свинина замороженная. Оптовые поставки

 50 ₽

2503
/

Россия

Анастасия Евтеева

Экомит

02:19

Продам

Говядина б/к 2 сорт (80/20) от 245 руб.

 245 ₽

980
/

Москва

Денис Пронский

02:19

Продам

говядина компенсат 95/5 по 320р

 320 ₽

515
/

Москва

Денис Пронский

02:19

Продам

Говядина односортная от 265р склад

 265 ₽

767
/

Москва

Денис Пронский

1 окт

Продам

Говядина высший сорт ГОСТ

 410 ₽

249
/

Московская область

Лариса МПК Нива Урала

↑ Приоритет отдается предложениям с одной ценой и фотографиями ↑
04:48

Продам

Инъектор посолочный ИПР 05. 2 поста

 21000 ₽

1
/

Омск

Виктор Пищевиков

04:45

Продам

Утка, индейка, мясо птицы зам / охл

 285 ₽

7003
/

Россия

Сергей Куликов

Индифуд-МСК

04:40

Продам

Перевозки любого вида грузов по РФ!

470
/

Россия

Егор Степанов

СЛК

04:26

Куплю

Говядина

3438
/

Нижний Новгород

Евгений Евгений

04:25

Куплю

Говядина

51907
/

Нижний Новгород

Евгений Евгений

04:25

Продам

Отрубы из говядины б/к

20590
/

Нижний Новгород

Евгений Евгений

04:25

Продам

Мясо говядины от производителя оптом РБ

 340 ₽

122112
/

Россия

Олег Казаков

Феникс

04:20

Продам

Домашняя курица и полуфабрикаты

1052
/

Россия

Арина Тонян

Велес-Агро

04:15

Продам

Мясо свинины, полуфабрикаты и сосиски

 330 ₽

107804
/

Россия

Отдел оптовых Продаж

Заволжский мясокомбинат

04:10

Продам

Мясо индейки от Производителя

 115 ₽

4056
/

Россия

Евгений Агро Опт

Агро Опт

04:05

Продам

Полутуши свиные охлажденные

 207 ₽

12398
/

Россия

Владислав Мясников

Новопушкинский мясокомбинат

04:00

Продам

Фарш, мясо, филе индейки и утки

 226 ₽

22275
/

Россия

Евгений Хлыстов

Индифуд

01:39

Куплю

шпик на шкуре от 3см

933
/

Новосибирск

Ирина Быковская

00:23

Куплю

Колбасу сосиски С Истек. Сроком.

2795
/

Москва

Алексей Алексеев

00:23

Куплю

Говяжьи желудки

1001
/

Москва

Алексей Алексеев

00:22

Куплю

Экстренный Выкуп Партий с истек. сроком.

3086
/

Москва

Алексей Алексеев

1 окт

Продам

Говядина б/к огузок охл ГОСТ

 405 ₽

267
/

Московская область

Лариса МПК Нива Урала

1 окт

Продам

Бык в полутушах охл/зам.

 335 ₽

175
/

Московская область

Лариса МПК Нива Урала

1 окт

Продам

Говядина, мясо, 1 сорт

 355 ₽

32
/

Московская область

Александр Иванов

1 окт

Продам

Баранина, туши, 1 кат. 395 руб.

 395 ₽

50
/

Московская область

Александр Иванов

1 окт

Продам

Говядина, оковалок, зам.

 405 ₽

23
/

Московская область

Александр Иванов

1 окт

Продам

Говядина 2 сорт 80/20 ГОСТ

 295 ₽

1226
/

Москва

Лариса Ивановна

1 окт

Продам

щека гов 260р

 260 ₽

1
/

Ульяновск

ооо мясков

1 окт

Продам

Корова п/т, 110+, четверти, охл

 285 ₽

1131
/

Москва

Лариса Ивановна

1 окт

Продам

Кожа куриная

 55 ₽

1060
/

Московская область

Лариса Ивановна

1 окт

Продам

Тримминг свиной 80/20.Россия.

116
/

Москва

ОЛЕГ Месс Фуд Сервис

ФУД СЕРВИС

1 окт

Продам

Индейка грудка.Россия.Бедро индейки.

2662
/

Москва

ОЛЕГ Месс Фуд Сервис

ФУД СЕРВИС

1 окт

Продам

Сердце гов Аргентина.Парагвай.Импортёр.

561
/

Москва

ОЛЕГ Месс Фуд Сервис

ФУД СЕРВИС

1 окт

Продам

Голень, шея, филе грудки и бедра индейки

109
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

1 окт

Продам

Печень, язык говяжий Уругвай.Импортёр.

710
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

1 окт

Продам

Тримминг гов.Уругвай.80/20.Импортёр.

49
/

Москва

Олег М Фуд Сервис

ФУД-СЕРВИС

1 окт

Куплю

Субпродукты из говядины для корма

12
/

Самарская область

Елена Бутенко

1 окт

Продам

мясо на кости, четвертины

 240 ₽

119
/

Великий Новгород

ильдар и

1 окт

Продам

Говядина полутуши оптом

 240 ₽

115
/

Омск

ильнар шарифяьнов

мясторг

1 окт

Куплю

Говядина тримминг 50/50

434
/

Подольск

Александр Александр

1 окт

Куплю

Хвосты говяжьи

223
/

Москва

Александр Александр

1 окт

Куплю

Покупаем тушенку говядина ГОСТ

902
/

Краснодар

Евгений Егошин

1 окт

Куплю

компенсат говяжий

373
/

Москва

Денис Пронский

1 окт

Куплю

говядина б/к: грудина, пашина, реберная

440
/

Москва

Денис Пронский

1 окт

Продам

Говядина 2 сорт

 295 ₽

525
/

Московская область

Лариса МПК Нива Урала

Диетическая запеканка с фаршем индейки

2 час. 5 мин. 35 4 

Диетическая картофельная запеканка с фаршем индейки – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Питательное и легко усваиваемое мясо индейки рекомендовано при диетическом питании, а в запеканку его лучше всего добавлять в отваренном виде. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить диетический фарш, грудку индейки отварите до готовности вместе с солью и луком.
  2. Отваренное мясо перекрутите на мясорубку вместе с одной луковкой, посолите. Если вам нужно приготовить полностью диетическое блюдо, тогда не добавляйте никаких приправ, разве что чуточку свежего нарезанного укропа.
  3. Далее добавьте в фарш 1 яйцо, сметану и ¼ стакана муки. Размешайте до однородности.
  4. Сырой картофель натрите на терке, отожмите из него лишний сок. Можно готовить и отваренный заранее картофель, тогда его нужно перемять в пюре картофельной мялкой и добавить туда масло сливочное для вкуса.
  5. Добавьте в картофель 1 яйцо, соль, и приправы по вкусу.
  6. В фарш из сырого картофеля добавьте оставшуюся муку и хорошо размешайте (в пюре из отваренного картофеля мука не добавляется).
  7. Форму подмажьте сливочным или растительным маслом, выложите половину картофеля, потом – фарш из индейки, далее – вторую половину картофеля.
  8. Разровняйте картофель ложкой.
  9. Запекайте картофельную запеканку с фаршем индейки при температуре 180 – 190 градусов 30-40 минут.
  10. Достаньте запеканку из духовки, присыпьте натертым сыром и готовьте далее, пока не образуется на сыре румяная корочка (это можно делать при режиме «Гриль»).
  11. Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте к столу со сметаной или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Мясные паштеты

Изготавливают из мяса, субпродуктов с различными добавками. Это — готовая закуска, которую украшают взбитым маслом с помощью кондитерского шприца, веточками зелени. Хорошо посыпать паштет, выложенный на блюдо, рублеными яйцами. При этом следует помнить, что перед подачей на стол паштет надо охладить (выдержать в холодильнике). Не охлаждают консервы, если используют для бутербродов.

Для приготовления бутербродов с паштетом используют также кусочки (дольки, кружочки) овощей, вареных яиц, зеленый лук и зелень. Консервированный мясной паштет пригоден и для фарширования вареных яиц, при этом паштет смешивают с желтком, полученной массой наполняют половинки белков, сверху покрывают майонезом.

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

2 час. 5 мин. 35 4 

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
  2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
  3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
  5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
  6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
  7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
  8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
  9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
  10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
  11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
  12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Мясо, запеченное целым куском в фольге

Готовить наиболее удобно в фольге. С ее помощью можно очень легко запечь в духовке мясо свинины одним куском. При этом она получается сочной и мягкой, поскольку готовится в собственном соку, ведь во время приготовления влага не испаряется так сильно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (1,5 кг);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • горчица (ст. л.);
  • лавровый лист;
  • вино красное сухое (1/2 стакана);
  • кориандр;
  • чеснок;
  • перец красный молотый;
  • черный перец,
  • соль.

Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими дольками или пластинками, которыми мы будем начинять мясо. Свинину моем, обсушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, в которые закладываем куски лаврового листа и чеснока.

Теперь делаем смесь, которой натрем мясо. В небольшой емкости смешиваем черный и красный молотые перцы с солью. Смесь наносим на свинину. После этого на мясо наносим массу, состоящую из горчицы и меда. Сверху свинину посыпаем кориандром.

Подготовленное мясо заливаем вином, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в кастрюле в холодильник, где оно должно будет простоять до самого утра.

Теперь нам остается только запечь мясо свинины одним куском в духовке. Для этого воспользуемся фольгой. Заворачиваем в нее наш кусок, перекладываем на противень и готовим примерно полтора часа. Через 50 минут фольгу можно раскрыть и далее запекать блюдо уже в раскрытом виде. Это позволит получить красивую корочку. Периодически можно открывать духовку и поливать мясо маринадом, благодаря чему блюдо останется сочным.

Прелесть мяса, запеченного одним куском в духовке, состоит в том, что его можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо в любом случается получается невероятно вкусным.

О готовых мясных продуктах

Сосиски и сардельки при этом обязательно следует отварить или поджарить, после чего подать с каким-либо гарниром или соусом. Из ветчины и колбасы готовят разнообразные оригинальные горячие блюда, применяя такие кулинарные операции, как варка, обжарка, запекание. Особый вкус приобретают такие продукты, если их поджарить на шампуре, решетке или в гриле.

При этом желательно комбинировать их с томатами, луком, яблоками, огурцами, маринованными грибами. К блюдам из указанных мясных продуктов рекомендуется подавать салаты из сырых овощей. Ключ для открывания консервов ныне стал в каждом домашнем хозяйстве необходимым элементом. Специалисты, занимающиеся вопросами питания, утверждают, что он будет одним из важнейших «инструментов» в современной кухне.

Потребители консервов немного капризничают. Мясные консервы не пользуются особой популярностью, а «говядина в собственном соку» выполняет свою роль главным образом в туристических походах и не является, конечно, кушаньем изысканным. Но для чего существует вдохновение хозяйки, если не для того, чтобы блюда из консервов приобрели соответствующие достоинства?

Разного рода приправы, травы и соусы совершенно изменяют вкус консервированной свинины или говядины. Особенно рекомендуем готовить из мясных консервов бефстроганов.

Рецепт запеканки с фаршем и сыром

2 час. 5 мин. 35 4 

Вам нужно приготовить аппетитную еду к обеду или полноценный ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и получится самое оно! А если подадите к ней салатик из свежих овощей со сметаной, тогда вам вообще не будет равных!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Растительное мало – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Мясо с луком перекрутите на мясорубку, добавьте специи для фарша и посолите, размешайте.

В масло, уже разогретое на сковороде, выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим).

Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отварите в соленой воде

Через 10-15 минут он будет готов.

Кружки картофеля откиньте на дуршлаг, важно, чтобы они были целыми. Переложите их в миску.
Заливку для запеканки сделайте, смешав между собой натертый сыр, воду, сметану и яйца

Туда же добавьте соль, черный молотый перец и размешайте еще раз.

Выложите половину кружочков картофеля первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, а сверху – немного небольших кусочков сливочного масла.
Поверх картофеля вылейте 1/3 часть заливки.
Выложите весь фарш.
Поверх – оставшийся картофель и немного сливочного масла.
Все залейте оставшейся заливкой, сыр равномерно распределите.
Поместите запеканку в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запеките до готовности (время: 40-45 минут).
Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром остудите, присыпьте свежим рубленым укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Почему фольга?

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочется сказать несколько слов о чудесном кухонном аксессуаре, который активно используют современные хозяйки. Речь идет о фольге. Именно благодаря ей можно приготовить множество вкуснейших блюд. Проще всего запечь кусок мяса в духовке в фольге. Это современное изобретение позволяет готовить также рыбу, овощи, птицу и многое другое. В фольге мясо всегда получается сочным и ароматным и при этом хорошо пропеченным.

Металлическая бумага имеет ряд преимуществ, что и объясняет ее популярность. Во-первых, с ее помощью можно приготовить блюда, которые по вкусовым качествам близки к еде, приготовленной на костре, гриле или в русской печи. Во–вторых, использование бумаги значительно убыстряет процесс приготовления. Кроме того, нет таких неприятных последствий, как капли жира по всей поверхности духовки. Фольга совершенно не окисляется и выступает в роли посуды, однако ее не нужно отмывать от жира. Согласитесь, что такой аксессуар должен быть на любой кухне, чтобы облегчить труд хозяек.

Фольга может быть использована для приготовления любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. А вот дичь в металлической бумаге не готовят. Мясо свинины, запеченное куском в духовке (рецепты приведены в статье), имеет вкус тушеного блюда, но при этом напрочь отсутствует жир и запах жарки. В результате свинина получается невероятно нежной, в отличие от жареной.

Время приготовления мяса зависит от выставляемого вами температурного режима и величины куска. Так, например, при 200 градусах килограммовый кусок готовится примерно час-полтора. Готовность блюда определяется по сгибам фольги, которые должны почернеть, поскольку в них сгорает часть сока свинины или другого мяса.

Главное условие успешного использования металлической бумаги – это герметичные швы, которые не должны пропускать сок. В процессе приготовления фольга будет надуваться и менять форму, но при этом никогда не теряет герметичности. Если вы еще не пользовались таким аксессуаром, рекомендуем запечь кусок мяса в духовке в фольге, чтобы оценить все преимущества такого способа.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

2 час. 5 мин. 35 4 

Время готовки: 1 час 30 минут.

Порций: 4-5 шт.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Для пюре:
  • Картофель 450 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок  по вкусу
  • Замороженная смесь овощей 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец болгарский  по вкусу
  • Масло растительное  для обжарки
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Сливки 3 ст.л.

На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 12.7 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.

  • Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.

  • Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.

  • Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.

  • Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.

  • Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.

  • Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).

  • Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.

  • Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Мясо птицы виды. От курицы до страуса: выбираем самое полезное мясо птицы

Мясо птицы – не менее питательно и полезно, чем красное мясо млекопитающих, в нем много полезных веществ, витаминов и минералов. Белки, содержащиеся в птичьем мясе, усваиваются даже лучше, кроме того, мясо птицы богато полезными жирами, что позволяет лучше усваиваться и витаминам.

Приверженцы здорового питания часто отдают предпочтение птичьему мясу из-за его низкой калорийности, а белка в птице содержится даже чуть больше, чем в той же говядине.

Так какое же птичье мясо самое полезное, и каковы особенности каждого вида:

Индейка

Мясо этой птицы считается самым полезным и самым диетическим из всего спектра птичьего мяса. Оно содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полиненасыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Также в индюшачьем мясе содержится очень много витаминов А и Е, витаминов-антиоксидантов, которые защищают организм от старения, поддерживают его жизненные силы, дарят бодрость и энергию. Также в индюшачьем мясе высокое содержание натрия, в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

Курица

Самое распространенное, легкодоступное и одно из самых полезных. Курятина ценится в первую очередь тем, что белок, содержащийся в этом мясе, самый легко усваиваемый. К тому же его довольно много. А содержит белок куриного мяса – 92 % необходимых нам аминокислот. Также в курятине содержатся витамины B2, В6, В9, В12 и железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь.

Куриное мясо рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, отлично подходит курица для разгрузочного питания при ожирении, так как калорий она приносит мало, а пользы – очень много. Только нужно снимать кожу – в ней много жира.

Утка

Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна особенность мяса – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций…

При употреблении утиного мяса нужно учитывать его высокую жирность и калорийность.

Гусь

Несмотря на то, что гусиное мясо ругают за высокую жирность – оно очень ценное. Отдают должное гусю не только за сладковатый оригинальный привкус мяса, но и за высокое содержание витаминов и минералов: кальция, цинка, железа, витаминов группы B (В6, В1, В2), витаминов А и С. Кроме того, жирное мясо гуся ценится из-за высокого содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление гусятины успокоит желудок, очистит организм от токсинов, избавит от диареи, вылечит нарушения селезенки.

Перепел

Зато пользы в перепелином мясе – очень много. Витамины: С, А, РР, почти вся группа B. Минералы: кальций, железо, фосфор, калий, селен… Легкоусваиваемый белок, рекордное количество аминокислот, полезные жиры… В общем все преимущества птичьего мяса и даже больше. Не даром перепел так любим диетологами.

Страус

Очень экзотическое для нашей страны мясо, тем не менее, оно входит в оборот и у российских поваров и продавцов, становятся все популярнее страусиные фермы. Мясо страуса отличается очень низкой калорийностью (114 Ккал на 100 г) и низкой жирностью, при этом содержание белка довольно высоко – 22 %. Еще в страусином мясе содержатся марганец, фосфор и калий.

Мясо страуса имеет красный цвет и по вкусу схоже с телятиной, но отличается особенной нежностью. Повара всего мира ценят страусятину за чуткость: мясо легко пропитывается ароматами овощей и пряностей при готовке.

Свинина

Свиные туши разрубают на 8 частей, которые делятся на два сорта.

К первому сорту относятся лопаточная и спинная (корейка) части, грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок, ко вюрому — баки с шейным зарезом, предплечье (рулька) и голяшка. Свинину первого сорта можно приготовлять любым способом — жарить, тушить, варить; свинина второго сорта годна для варки (на студни) и в рубленом виде.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления

Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки

Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Из свинины изготовляют полуфабрикаты: котлеты и шницели нату­ральные и в сухарях (отбивные), эскалопы, шашлык, котлеты рубленые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector