Описание кофейного ликера калуа, приготовление в домашних условиях и коктейли

Содержание:

Технология производства, производитель Калуа

На изготовление одной партии ликера требуется целых 7 лет, 6 из которых уходит на выращивание особых кофейных зерен, которые созревают только в тени, а не под яркими солнечными лучами, что значительно замедляет процесс. К тому же, собранные зерна традиционно выдерживают как минимум 6 месяцев в холщовых мешках. Пока кофе проходит свой последний этап приготовления, производитель начинает изготовление спиртовой основы – рома.

Для наиболее популярной разновидности продукта используются зерна Арабики, подвергнутые обжарке при очень низких температурах. Такой способ обжарки усиливает вкусовые характеристики кофе. В тех случаях, когда производителю требуется достичь более мягкого кофейного вкуса, его заваривают холодным. Ваниль в рецептуре представлена ванильным экстрактом. В домашних вариациях Калуа экстракт ванили заменяют ванильным сахаром. Спиртовая основа представляет собой продукт переработки тростникового сахара или рома. Вместо сахара, как уже сказано выше, добавляют кукурузный сироп.

Ром на протяжении 4 недель выдерживают на перемолотых кофейных зернах до приобретения им насыщенного вкуса и аромата, после чего жидкость подвергают фильтрации и добавляют другие компоненты. Готовый продукт разливают по отдельным стеклянным бутылкам.

Все права на оригинальный продукт Калуа принадлежат компании Pernod Ricard. Похожие напитки можно обнаружить у Нидерландских De Kuyper и Wenneker, французских Joseph Cartron Cafe, St. Amandus и Cooymans D’Artim de Cafe, украинских Canari, итальянских Luxardo Espresso и Tia Maria, эстонских Vanna Tallinn и мексиканских Sierra Cafe.

Что нужно знать о ликере Калуа

Для производства Kahlúa требуется до семи лет

Главным образом из-за выращивания и сбора кофейных зерен, использованных для того, чтобы придать напитку фирменный кофейный вкус.

Родом из города Веракрус, Мексика

История Kahlúa начинается в 1936 году, когда друзья, старший Бланко, Монтальво Лара и братья Альварес, решили пойти по зову сердца.

У одного из ребят была отличная идея, двое раздобыли ароматный и вкусный кофе арабика, а последний был химик, который воплотил идею кофейного ликера в реальность.

Этимология Kahlúa

Фактическое слово Kahlúa имеет связи с древними арабскими языками и, как говорят, является сленгом для кофе.

Впервые приготовленный для высокопоставленных гостей отеля «Метрополь» в 1949 году, барменом по имени Гюстав Топ.

Своё название коктейль получил из-за мрачных и напряжённых отношений между СССР и США, которые переживали глубокий спад в те годы.

Шоколадные конфеты Kahlúa

В Интернете вы можете купить сладости Kahlúa, конфеты имеют приятную алкогольную начинку.

Древние объявления от Kahlúa

В 50-х годах чувак из компании Kahlúa по имени Жюль Берман был увлеченным коллекционером доколумбовых фигур.

Подобно отцам-основателям, он верил в богатое мексиканское наследие и включал причудливые фигурки в каждую рекламу. Это было странно, но людям это нравилось!

Раскрученный в 1955 году, коктейль стал абсолютным хитом. С этого момента бутылочки Калуа разлетались как горячие пирожки!

Кофейный ликер номер один в мире

В 1980 году Kahlúa стал номером один в мире по продаже кофейного ликера.

Свет, камера . Kahlúa!

В 90-х кофейный ликер стал популярным напитком для украшения сцен фильма.

Калуа был представлен в десятках фильмов, сериалов и песен.

Чем заменить Калуа в коктейлях

Любым кофейным ликером. Однако Взболтай все же рекомендует иметь под рукой бутылку Калуа, чтобы сравнивать вкус с другими производителями, очень часто вкус и аромат отличаются кардинально.

27 февраля – Национальный день Калуа

К такой дате нужно обязательно подготовится, купить пару бутылочек и выбрать коктейли, которые, кстати, вы можете найти ниже.

Процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Варим кофе. Я использовал для этого кофемашину и свежемолотую арабику.
  2. В горячем кофе растворяем весь сахар в том числе ванильный. Получится тягучий сироп – основа нашего ликера.
  3. Перед добавлением самогона (или водки), сиропу нужно дать остыть. В горячий раствор заливать алкоголь бессмысленно. Этим вы только увеличите испарение спирта и ваш напиток потеряет градус.
  4. Если вы – эстет или собираетесь кого-то угощать напитком, можете профильтровать от мелкой взвеси кофе. Для этих целей сгодится кофейный фильтр. Но я не фильтровал – у меня взвеси было не так много.
  5. Если вместо ванильного сахара вы решили использовать только натуральные продукты и запаслись стручком ванили, то закиньте его в тару с ликером, пусть он настоится неделю. Я не мудрил и просто добавил ванильный сахар.
  6. Важный момент, о котором все забывают. Готовый напиток нужно налить в красивую бутыль, лучше всего от оригинального ликера. Особенно если будете пускать кому-нибудь «пыль в глаза» или ставить на стол.

Я попросил в соседнем баре угостить меня пустой бутылкой от оригинального ликера Kahlua (Калуа). В него и залил свой домашний напиток.

Рецепты приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Для производства Калуа используют — ваниль, качественный ром, кукурузный сироп, зерна кофе арабика. Только на выращивание правильного кофе уходит 6 лет, зерна должны созревать в тени, дополнительно выдерживаются в мешках. В дальнейшем кофе настаивается на роме в течение месяца. В зависимости от сорта Калуа в рецепт входят дополнительные компоненты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Как сделать Кровавую Мэри — 5 рецептов приготовления напитка

Близкую по вкусу имитацию напитка легко сделать своими руками. Для этого необходимо знать некоторые нюансы об используемых ингредиентах.

Кофе. В оригинале используются зерна Арабики, обжаренные при более низкой температуре, что придает кофе яркий и насыщенный вкус. Грубый помол желательно делать на жерновой кофемолке. Для более мягкого вкуса кофе заваривают холодным способом. Некоторые рецепты предполагают использование обычного растворимого кофе.

Ванилин. При производстве ликера применяют ванильный экстракт, приготовленный из стручков этого растения. Его простой рецепт будет описан ниже. Экстракт, возможно, заменить ванильным сахаром, 15 грамм сахара заменяют одну чайную ложку экстракта. Либо использовать стручок ванили из расчета 1 ч.л экстракта заменяет 2,5 см стручка.

Спиртовая основа. В настоящем ликере применяется спирт, полученный из тростникового сахара. Поэтому для домашнего приготовления подойдет хороший ром, или сделанный дистиллят из тростниковой мелассы.

Сахар. Достоверной информации о добавлении сахара не существует, есть сведения, что используется кукурузный сироп. Кукурузный сироп в домашних условиях можно заменить коричневым тростниковым сахаром, не более 40 грамм на 100 мл. Так же в рецептах используют карамельный колер, для придания цвета напитку.

Рецепт ликера Калуа со сгущенным молоком

Время приготовления: двое суток.Количество продукта: от 500 до 600 мл.Кухонные принадлежности: железная кружка, сотейник или кастрюля с толстым дном, кухонные весы и мерный стакан, стеклянная литровая банка или другая емкость, многослойная марля и вата, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

компоненты количество
свежемолотый черный кофе 35-45 г
гранулированный сахарный песок 110-120 г
сгущенное молоко 210-220 мл
чистая негазированная вода 310-320 мл
ванилин 1 г
качественная водка 310-320 мл
гвоздика 2 бутона
молотая корица 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В кружку всыпаем 35-45 г свежемолотого черного кофе и поверх него наливаем 110-120 мл кипятка.
  2. Накрываем чашку крышкой и отставляем в сторону завариваться.
  3. В сотейник всыпаем 1 г ванили, 110-120 г сахарного песка, после чего наливаем 200 мл негазированной холодной воды.
  4. Отправляем сотейник на плиту и доводим жидкость до кипения.
  5. Когда сахар полностью растворится в жидкости, провариваем сироп еще 2-3 минуты на слабом огне при постоянном помешивании.
  6. Убираем сотейник с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
  7. Заливаем в стеклянную вместительную емкость 310-320 мл качественной водки, затем туда же добавляем 2 бутона гвоздики и 1 щепотку молотой корицы.
  8. Поверх пряностей заливаем настоявшийся кофе вместе с гущей.
  9. Последним добавляем остывший сахарный сироп и хорошенько взбалтываем содержимое стеклянной тары.
  10. Помещаем банку в теплое, темное место не более чем на сутки.
  11. Настоявшуюся смесь пропускаем через несколько слоев марли и вату.
  12. Переливаем готовое спиртное в стеклянную тару и добавляем туда 210-220 мл сгущенки.
  13. Закрываем емкость крышкой и интенсивно взбалтываем содержимое до однородной консистенции кофейно-молочного цвета.
  14. Возвращаем бутылку с ликером в темное место и оставляем там еще на сутки.

Видео рецепта домашнего Калуа со сгущенкой

Для того чтобы узнать, как быстро и легко приготовить кофейный алкогольный напиток Калуа со сгущенным молоком в домашних условиях, необходимо ознакомиться с фирменным рецептом на видео. Профессиональный винодел не только продемонстрирует пошаговый процесс его создания, но и расскажет, как избежать грубых распространенных ошибок.

https://www.youtube.com/watch?v=P63baXC0WXQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кофейный ликер в домашних условиях – рецепт со сгущенкой (https://www.youtube.com/watch?v=P63baXC0WXQ)

Коктейли с куантро в домашних условиях

«Cointreau» – это прозрачный ликер, который производят во Франции из сладких и горьких апельсиновых плодов. Пить его в чистом виде не стоит, но благодаря своей яркой цитрусовой ноте он считается отличным компонентом для различных коктейлей. Многие из них вы, конечно же, знаете, но теперь мы предлагаем познакомиться с рецептурой и приготовить их самостоятельно. Наши советы, фото и видео дадут вам полезные подсказки.

Рецепт коктейля с «Куантро» и шампанским

Этот напиток идеально подойдет для тех случаев, когда вы планируете дружескую вечеринку. А благодаря своему оригинальному окрасу его называют «День и ночь».

Название Количество
«Cointreau» 10 мл
«Campari» 5 мл
—шампанское— 60 мл
коньяк 15 мл
лед 1 бокал

Пошаговые рекомендации

  1. Бокал для вина наполните кубиками льда.
  2. Теперь добавьте 15 мл коньяка, 10 мл «Куантро» и 5 мл «Кампари».
  3. В последнюю очередь добавьте 60 мл шампанского.
  4. По желанию можете декорировать бокал тонкой апельсиновой пластинкой.

Рецепт коктейля с «Куантро» и апельсиновым соком

Основным ингредиентом этого напитка служит водка, но при этом он получается довольно сладким, с яркими цитрусовыми нотами, что и дало ему соответствующее название – «Агент Апельсин».

Название Количество
«Cointreau» 10 мл
«Grand Marnier» 25 мл
водка 15 мл
фреш апельсина 15 мл
лед 1-2 кубика

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер опустите 1-2 кубика льда.
  2. Добавьте теперь 15 мл водки, 25 мл «Grand Marnier», 10 мл «Куантро» и 15 мл фреша апельсина.
  3. Взболтайте смесь и перелейте в мартинницу.
  4. Декорируйте бокал фигурной цедрой апельсина.

Рецепт коктейля с «Куантро» и ромом

Этот кисловатый, с легкой горечью напиток обладает освежающим действием и прекрасно подойдет для теплого летнего вечера. Его назвали «Кубинский сайдкар», так как основой является белый кубинский ром.

Название Количество
«Cointreau» 30 мл
белый ром 30 мл
лаймовый сок 30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
  2. Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
  3. Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.

Рецепт коктейля с «Куантро» и текилой

Этот напиток наверняка вам знаком, ведь кто же не любит знаменитую «Маргариту» с ее свежим кисловатым вкусом и легкой приятной горчинкой.

Пошаговые рекомендации

  1. На бокале сделайте из соли (вам понадобится всего 2 г) тонкую окантовку.
  2. В шейкер влейте: 25 мл «Куантро», 50 мл серебристой текилы и 15 мл фреша лайма.
  3. Теперь добавьте 2-3 кубика замороженной воды и взбейте содержимое.
  4. Перелейте состав в бокал и украсьте тонкой долькой лайма.

Видео приготовления напитков с ликером «Куантро»

Интригующее название напитка «Медуза» говорит не о его вкусовых качествах, а о необычном виде. Посмотрите это видео и попробуйте повторить его приготовление по рекомендациям бармена.

Если вы хотите самостоятельно приготовить напиток с пикантным названием «Оргазм», то обязательно посмотрите этот видеоролик. Наверняка вам так же будет интересна история его возникновения, которую по случаю можно рассказать и в дружеской компании.

В этом видеролике вы узнаете рецепт известного по фильму «Секс в большом городе» коктейля «Космополитен», а также варианты его приготовления исходя из составляющих.

Другие похожие рецепты

Если вы предпочитаете делать коктейли в домашних условиях, то предлагаем начать с самого простого и смешать «Куантро» с сухим шампанским в пропорции 1:2, что в итоге сделает этот напиток очень похожим на мартини. Этот ликер прекрасно звучит и в коктейлях с гренадином, особенно в так называемых шотах, и в коктейлях с апельсиновым соком.

Если вы являетесь поклонником коктейлей с ликером, то вам наверняка понравится и такое сочетание, как кофе с ликером. В любом случае, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы найти свой вкус и определиться в предпочтениях.

Дегустационные характеристики

Каждый относящийся к коллекции напиток по-своему уникален, а следовательно, среди солидного многообразия линейки вы обязательно найдете алкоголь, соответствующий всем вашим требованиям и запросам. Ощутить изысканный и неповторимый вкус каждого воплощения кофейного алкогольного изделия под силу даже неопытному ценителю крепких напитков.

Состав ликера Калуа

Основой рецептуры выступают высококачественные кофейные зерна и специи. При этом, интересуясь тем, какая спиртовая основа используется в производстве ликера Kahlua, вы должны знать, что продукт изготавливается из чистых выдержанных ромовых спиртов с градусной мерой от 20%.

Цвет

Основой колорита ликера является цвет обжаренного кофе, оттенки которого меняются в зависимости от рецептуры той или иной разновидности.

Аромат

В ароматическом букете продукта содержатся выраженные кофейные шлейфы, обогащенные ванильными оттенками и нюансами специй.

Вкус

В гастрономических показателях изделий прослеживается насыщенный кофейный привкус в смеси с аутентичным терпким ромовым колоритом.

Знаете ли вы? Согласно самой распространенной версии создатель продукта назвал свое детище «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности долины Мехико.

Описание и характеристики Калуа

Изначально ликер Kahlua выпускали с небольшой крепостью, около 24%. Со временем в барах и ресторанах стали все чаще заказывать шейки с ароматным кофейным ликером, и популярность Kahlua начала расти. Кроме того, кондитеры стали пропитывать ликером бисквитные коржи для тортов и пирожные. Все это способствовало тому, что крепость Калуа решили снизить на 4%.

В настоящее время производится выпуск Kahlua с различной крепостью: от 20% до 36%. В некоторых питейных заведениях бармены предлагают шейки, которые изготавливаются исключительно на основе самых крепких видов Kahlua.

Напиток Калуа отличается насыщенным кофейным ароматом. В процессе изготовления используется специальный сорт кофейных зерен — Арабики, которые выдерживают некоторое время вдали от солнечных лучей для окончательного дозревания. Это позволяет раскрыть богатый, тонкий вкус каждого кофейного зернышка.

На нашем сайте также можно почитать и о других марках .

Состав напитка:

  • Крепкий мексиканский ром с содержанием спирта не меньше 60%;
  • Кукурузный сироп;
  • Обжаренные кофейные зерна;
  • Ваниль.

Калорийность Калуа: 291 ккал на 100 грамм ликера.

Особенности производства

Как изготавливают кофейный ликер Kahlua на производстве:

  1. Элитные кофейные зерна обжариваются.
  2. Обжаренные кофейные бобы перемалываются, после чего из них варится крепкий кофе.

На заметку! Точные пропорции и рецепт приготовления кофе для ликера производство Kahlua хранит в строжайшей тайне.

  1. В остывший кофе добавляется ваниль и тростниковый ром.

Сейчас Kahlua изготавливается не только в Мексике, но и в некоторых европейских странах (Дания, Великобритания).

От чего зависит крепость ликера?

Калуа выпускают с разной крепостью, в зависимости от вида напитка. Также крепость ликера будет зависеть от региона, где он изготавливается, и технологии производства.

Популярные вкусы Калуа:

  • Эспрессо;
  • Горький шоколад;
  • Орех;
  • Ваниль.

В европейских странах эти виды Калуа приобретают чаще всего. Еще один популярный сорт Especial традиционный имеет крепость 26%.

На заметку! Крепость экспортируемого напитка зависит также от региона, куда он будет поставляться. Например, в американском штате Огайо крепость ликеров не должна превышать 21.5%.

Виды ликера Калуа

Наибольшую популярность получили следующие виды Калуа:

  • Original – классика с ароматом и вкусом кофейных зерен;
  • Especial – крепкий алкоголь с привкусом эспрессо;
  • Hazelnut – напиток со вкусом лесного фундука;
  • French Vanilla – яркий ванильно-шоколадный вкус в сочетании с кофейным ароматом делает напиток необычайно мягким;
  • Moscha – ликер с небольшим содержанием спирта и кофейно-шоколадным привкусом;
  • Mudslie – этот вид изготавливают из чистейшего мексиканского рома с добавлением кукурузного сиропа.

Разновидности ликера Калуа

Кофейный ликер Калуа бывает разный, рассмотрим разновидности:

  • Kahlua Classic – самая первая оригинальная разновидность ликера Калуа, крепость которого на мировом рынке достигает отметки в 20 %, и 21,5 % – в штате Огайо. Вкусовой букет раскрывается нотками кофе, обжаренных сладких орехов и сливочного масла.
  • Kahlua Chili Chocolate – уровень содержания спирта аналогичен предыдущей разновидности Калуа. Напиток характеризуется ярким вкусом молочного шоколада вперемешку с обжигающе острым перцем чили, карамелью и ванилью.
  • Kahlua Salted Caramel – продукт крепостью 20 %, приготовленный на основе классической версии напитка с добавлением соли и сливочной карамели.
  • Kahlua Peppermint Mocha – напиток, уровень крепости равен 20 %. К традиционной рецептуре Калуа добавляют горький шоколад и мяту. Эту разновидность продукта подают, как правило, с ледяными кубиками или используют в качестве добавки к горячему шоколаду.
  • Kahlua Hazelnut – ликер, крепость которого аналогична предыдущим разновидностям Калуа. Продукт обладает насыщенным сливочно-ореховым вкусом, хорошо сочетается с горячими напитками – чаем и кофе.
  • Kahlua Mocha – ликер крепостью 20 %. Вкусовой букет Калуа раскрывается нотками крепкого кофе и сладких шоколадных пирожных. Подают напиток либо охлажденным, либо в составе разного рода коктейлей.
  • Kahlua French Vanilla – еще одна прекрасная разновидность ликера для сочетания с крепким кофе и травяным чаем. Крепость аналогична предыдущим продуктам. Калуа отличается выразительным кофейным вкусом и шлейфом из ванильных ноток.
  • Kahlua Midnight Coffee – разновидность Калуа с повышенным содержанием спиртовой основы – ее крепость составляет 35 %. Производители называют этот продукт ликером для вечеринок.
  • Kahlua Cinnamon Spice – Калуа крепостью 20 %, вкус которого раскрывается нотками корицы и сладкой карамели.
  • Kahlua Ready to drink – не ликер, но о об этой разновидности невозможно не упомянуть. К этой категории относят готовые микс дринки, в состав которых входит Калуа.
  • Kahlua Especial Coffee – разновидность Калуа, которую изготавливают из арабики наивысшего качества. Продукт крепостью 35 % подается в дуэте с кубиками льда или некрепкими алкогольными напитками.

Изначально выпускался один вид ликера, а в конце XX столетия появились различные вариации напитка.

  • Kahlua Original – классический, традиционный с нотами кофе;
  • Especial — самый крепкий из линейки 36 %, во вкусе выраженный кофейный аромат арабики;
  • Chili Chocolate — специфический ликер со вкусом молочного шоколада, карамели, ванили и жгучего перца чили;
  • Mocha – слабоалкогольный со значительным вкусом ванили и шоколада;
  • Hazelnut – лесной орех;
  • French Vanilla — самый слабоалкогольный и мягкий с ванильным вкусом;
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Peppermint Mocha – с мятой.
  • Pumpkin Spice — редкий вариант со вкусом тыквы и пряностей.
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Salted Caramel – выраженные соленой карамели.

Технология производства

Технология изготовления полностью аутентична. Для приготовления всего одной партии напитка необходимо 7 лет. При этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе, ведь для изготовления отбирают особенные зерна, созревающие непосредственно в тени, а не на солнце. Далее собранные зерна помещают в холщовые мешки и приступают к созданию спиртовой основы продукта в виде выдержанного рома. Как только молодой ром доходит до стадии готовности, его заливают к кофейным зернам и дают этому составу 4 недели на то, чтобы настояться. Последним производственным этапом является фильтрация и разлив по оригинальным бутылкам.

Кофейный ликер «Калуа»: рецепты в домашних условиях

Сегодня производители алкогольной продукции радуют нас сотнями видов самых разнообразных напитков, и больше всего среди них можно встретить «вариантов» на основе кофе. На прилавках магазинов можно найти несколько десятков разных кофейных алкогольных напитков, но есть в этом многообразии явные лидеры и фавориты. Ликер «Калуа», который обладает ярким, незабываемым ароматом и насыщенным вкусом, является именно таким фаворитом.

Рецепт приготовления ликера «Калуа»

Производится он уже более семидесяти лет и имеет мексиканские корни. Его производство не овеяно тайнами и легендами, а рецепт не держится в строжайшем секрете, но это не помешало «Калуа» завоевать огромное количество поклонников и стать одной из главных составляющих вкусных коктейлей. Его основными ингредиентами являются тростниковый спирт (его у нас чаще всего заменяют водкой), кофейные зерна, натуральная ваниль и сахар.

При желании можно приготовить ликер «Калуа» в домашних условиях по рецептам, приведенным ниже.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе в кофеварке или турке. Желательно зерна перемалывать непосредственно перед приготовлением

Важно помнить о том, что чем выше будет сорт кофе, тем вкуснее и ароматнее получится «Калуа»

Высыпать в кофе весь сахар и тщательно перемешать его, добиться полного растворения сладких крупинок. Рекомендуется вводить сахар небольшими порциями, чтобы максимально ускорить процесс растворения.

После того как кофе остынет до комнатной температуры, нужно добавить в него водку, все еще раз перемешать и перелить в бутылку.

Добавить стручок ванили, закупорить и отправить настаиваться на три недели в темное место.

Кроме ванили на свое усмотрение можно добавить в рецепт ликера «Калуа» гвоздику, цедру апельсина или лимона и прочие пряности.

После того как он настоится, его необходимо процедить, охладить и непременно попробовать в хорошей теплой компании.

Как ещё приготовить домашний ликер «Калуа»

Ингредиенты:

  • 200 г растворимого кофе;
  • 350 г сахара;
  • по два стакана воды и рома (можно заменить водкой);
  • ванильная эссенция.

Приготовление:

Закипятить воду, дать ей постоять 3-5 минут;

Добавить сахар и растворимый кофе, тщательно перемешать, оставить на 20 минут для остывания;

Влить ром или водку, можно использовать разбавленный спирт, перемешать и перелить в литровую стеклянную бутылку;

Добавить ванильную эссенцию и отправить на месяц в холодильник.

Чем крепче будет используемый алкоголь, тем меньшее его количество нужно употреблять в чистом виде.

Ликер «Калуа»: экспресс-рецепт

Для приготовления кофейного ликера «Калуа» в домашних условиях часто используется экспресс рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г воды;
  • 500 г водки;
  • 150 г растворимого кофе;
  • 400 г сахара;
  • две ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

Приготовить растворимый кофе. Для этого в закипевшую воду нужно добавить сахар и растворимый кофе.

Охладить полученный напиток в течение 20 минут.

Добавить водку и ванильный экстракт, хорошо перемешать, остудить.

Вот и все, «Калуа» готов к употреблению, однако важно учесть, что его вкус будет существенно отличаться от вкуса напитка, приготовленного по 1 или 2 рецепту. Не знаете как пить ликер «Калуа» правильно, но очень хочется попробовать этот напиток? Он может употребляться как отдельно в чистом виде, так и в составе коктейлей

Одним из самых популярных коктейлей, в состав которых входит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно смешивать 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина

Не знаете как пить ликер «Калуа» правильно, но очень хочется попробовать этот напиток? Он может употребляться как отдельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых популярных коктейлей, в состав которых входит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно смешивать 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина.

Какие напитки в линейке ликеров Kahlua?

Все годы своего существования бренд активно расширял линейку выпускаемых кофейных ликеров. Более подробно рассмотрим ассортимент напитков от Kahlua:

Original

Самый первый ликер бренда с насыщенным вкусовым букетом и глубоким коричневым цветом. Это основа многих известных коктейлей, отличное дополнение к кофе и десертам.

В аромате напитка присутствуют яркие ноты обжаренных кофейных зерен, сливочного масла и каштана. Живой вкус наполнен черным эспрессо и оттенками старого рома.

Фото: nypost.com

Mint Mocha

Во вкусе ликера сочетаются оттенки освежающей мяты и терпкого темного шоколада. На финише играют мотивы карамели, кофе и рома. Послевкусие очень продолжительное, без лишней приторности.

Фото: flickr.com

Chili Chocolate

Перец чили и шоколад — довольно необычное вкусовое сочетание. Но бренду удалось объединить эти 2 ингредиента, чтобы создать мягкий, согревающий ликер.

В аромате напитка ощущаются оттенки молочного шоколада и специй с легким шлейфом карамели и ванили. Вкус наполнен сладким кофе в сочетании с чуть терпким чили на финише.

Salted Caramel

Рецептура разработана специально для тех, кто любит делать бодрящий кофе и коктейли с добавлением классического Kahlua. Бренд позиционирует ликер как отличный вариант для лета, поскольку в нем напрочь отсутствует приторность.

В аромате напитка ярко звучит карамель, шоколад и кофе. Вкус наполнен сладкими ванильными и кофейными нотами. Лишь на финише ощущается едва уловимый соленый шлейф.

Фото: flickr.com

Vanilla

Нежная ваниль в букете напитка гармонично дополняет терпкие кофейные зерна. В аромате, помимо кофе, ощущается карамель и пряности.

Espresso Martini

Это готовый к употреблению алкогольный коктейль на основе мартини и классического кофейного ликера.

В многогранном аромате напитка переплетаются ноты сливочного рома, шоколада, ванили и карамели. Вкус наполнен оттенками пряностей и кофе.

Фото: flickr.com

Especial

Напиток выпускается с 2002 г. Он обладает более насыщенным вкусом и ароматом по сравнению с классическим ликером. Приготовлен из чистейшей арабики.

Калуа в домашних условиях

Многие хотят сделать кофейный ликер в домашних условиях. Рассмотрим несколько рецептов приготовление Калуа в домашних условиях.

Рецепт на основе зернового кофе

Наиболее приближенный к оригиналу рецепт. Срок хранения такого напитка – 1 год, а лучшее время для его дегустации – 3-4 месяц после приготовления. На 6 месяце аромат ликера начинает угасать, вкус становится менее выразительным.

Ингредиенты:

  • ром – 1 л;
  • кофе в зернах – 110 г;
  • тростниковый сахар – 600 г;
  • ванильный экстракт – 70 г;
  • вода питьевая – 750 мл.

Зерна Арабики средней обжарки измельчают в кофемолке – важно добиться крупного помола, так вкус будет более выразительным. Перемолотый кофе необходимо залить холодной водой, настаивать на протяжении 12 часов, затем профильтровать при помощи многослойного бумажного фильтра. Очищенный кофе перелить в отдельную емкость, добавить тростниковый сахар, тщательно взболтать

Добавить ром и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или двумя стручками ванили длиной 10 сантиментов

Очищенный кофе перелить в отдельную емкость, добавить тростниковый сахар, тщательно взболтать. Добавить ром и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром или двумя стручками ванили длиной 10 сантиментов.

Настаивать получившуюся смесь в течение 5 дней. Если вы приняли решение заменить ванильный экстракт стручками, срок выдержки нужно увеличить до двух недель.

Готовый напиток необходимо процедить через мелкое сито и разлить по отдельным бутылкам. В ликер добавить сахарный колер и дать ему постоять одну-две недели.

Рецепт со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 40;
  • сахар – 100 г;
  • водка – 300 мл;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • ваниль – 1 г;
  • корица – 1 щепотка.

В первую очередь необходимо приготовить кофе по способу, описанному в предыдущем рецепте.

В отдельной емкости закипятить воду, добавить в бурлящую жидкость ванилин и сахар, приготовить сироп, дать ему остыть до 20 градусов.

Сироп перемешать с предварительно заваренным кофе, специями и алкогольной составляющей, смесь тщательно закрыть и сутки выдержать в темном прохладном месте.

После настаивания жидкость отфильтровать, добавить сгущенное молоко, снова плотно закупорить и оставить еще на сутки. После настаивания жидкость разлить по отдельным емкостям.

Рецепт с растворимым кофе

Ингредиенты:

  • ром – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 г;
  • тростниковый сахар – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

На первом этапе необходимо заварить растворимый кофе, добавить сахар, перемешать. Напитку дать остыть прежде чем приступать к дальнейшим действиям.

К кофе добавить ром. За неимением рома можно использовать водку или спирт из тростникового сахара, разбавленный питьевой водой до показателя крепости 45 %.

К алкогольной составляющей добавить ваниль. Для этого стручок растирают в ступе до состояния порошка. Емкость с ликером плотно закупорить, дать жидкости настояться как минимум месяц в темном холодном месте.

Два видео рецепта Калуа:

Запоминающийся вкус и солидное многообразие

Нацелились на знакомство с экстравагантными и запоминающимися напитками, способными подарить неповторимые впечатления при дегустации в качестве дижестива? Обратив внимание в магазине на Калуа, вы не прогадали. Эти ликеры завоевывают расположение потребителя уже с первых мгновений дегустации

Они отлично подходят в качестве сопровождения к длительной душевной беседе, а также в роли основы для создания романтичной атмосферы. Отправляйтесь прямо сейчас в магазин, чтобы обзавестись одним из представителей столь яркой и многогранной коллекции изысканных и нежных алкогольных изделий.

голос

Рейтинг статьи

Как отличить настоящий ликер Калуа от подделки?

Поскольку ликер Kahlua считается одним из самых популярных в мире, его постоянно пытаются подделать, выдавая фальсифицированный товар за настоящий Калуа.

По каким признакам можно отличить оригинал от подделки:

  • Оригинальный алкогольный продукт имеет защитную печать, расположенную на лицевой части бутылки. Печать держит ленточку, которая крепится к пробке. В том случае, если печать на бутылке отсутствует, либо повреждена, вы держите в руках поддельный товар.
  • Классический кофейный ликер разливается в бутылки необычной формы, сделанные из темного стекла. Сбоку бутылки сделана надпись рельефными буквами. На обратной стороне располагается герб бренда.
  • На этикетке оригинального продукта не должно быть орфографических ошибок, нигде не должно наблюдаться подтеков клея или размытой полиграфии.
  • На крышке сверху нанесено название бренда.
  • На оригинальный напиток наклеивается акцизная марка. Исключением является Kahlua, приобретенный в магазинах Дюти Фри.

Мексиканский Калуа – один из популярнейших кофейных ликеров, который можно употреблять как самостоятельный продукт, или в сочетании с различными напитками. Обязательно попробуйте натуральный кофе с ложечкой ликера, вы удивитесь, насколько изменится в лучшую сторону вкус кофе. В коктейлях Калуа раскрывает свои вкусовые особенности, поэтому его часто добавляют в различные алкогольные шейки. В домашних условиях также можно приготовить аналог мексиканского ликера. Если следовать всем рекомендациям, вкус получится очень похожий на оригинальный Kahlua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector