Чем вредно и чем полезно пиво

Содержание:

ИЗ МУЖЧИНЫ В ЖЕНЩИНУ И НАОБОРОТ

В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов.

Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчины увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными. И ладно бы происходили только внешние изменения – к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли. При этом ускоряются процессы естественного старения, уменьшается количество сперматозоидов, снижается либидо, происходят патологические изменения в яичках и семенных канатиках, начинаются проблемы с эрекцией, в результате развиваются простатит и импотенция.

Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.

Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины. А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.

Почему выпадают волосы после коронавируса

Волосы могут выпадать по разным причинам. Алопецию могут спровоцировать частые стрессы, неправильный уход, плохое питание. Но если вы недавно переболели коронавирусом, исключать этот фактор тоже не стоит.

Самая распространённая причина облысения после ковида — общая ослабленность организма, когда из-за болезни он начинает стремительно терять питательные вещества. COVID-19 поражает дыхательные пути и влияет на состав крови, что неизбежно вызывает общий недостаток кислорода в организме. При коронавирусе ухудшается кровообращение в зоне волосяных фолликулов, и это неизбежно сказывается на волосах.

В целом ситуация не новая, алопеция порой наблюдается при респираторных инфекциях, к которым как раз относится ковид. Гипотеза повышенного выпадения волос после коронавируса также подкреплена статистическими данными. В 2020 году японские учёные инициировали масштабное исследование, которое было призвано установить, появляется ли алопеция после COVID-19. Во время экспериментов выяснили, что примерно 25% переболевших коронавирусом жаловались на повышенное выпадение волос. Причём проблема возникала не сразу, а спустя несколько недель после болезни.

Кроме того, если при лечении от коронавируса вы использовали сильнодействующие препараты, алопеция может быть одним из побочных эффектов. Врачи порой назначают больным COVID-19 мощные противовирусные средства, антибиотики, интерфероны. Негативная побочная реакция при таком лечении коронавируса может возникнуть у любого человека. Тогда выпадение волос бывает заметно даже через несколько месяцев после выздоровления.

У женщин

Помимо самых распространённых причин, выпадение волос после коронавируса у женщин может происходить из-за сильного стресса, который мы переносим во время болезни, а также эндокринных нарушений, развивающихся на фоне инфекции. Помните, что женский организм чувствителен ко всем необычным воздействиям и потрясениям, поэтому последствия у болезни могут быть длительными и неприятными.

У мужчин

Трихологи рассказывают, что чаще всего к ним на приём обращаются женщины, перенёсшие коронавирус. Мужчин выпадение волос после COVID-19 волнует не так часто, поскольку обычно у них более короткие волосы, и их потеря не так заметна. Кроме того, мужской организм более стойко переносит внешние стрессы, чем женский.

Однако это не значит, что мужчины полностью застрахованы от этой проблемы. Их организм не так чутко реагирует на изменения после коронавируса, но выпадение волос всё-таки возможно по причинам, которые мы описали: плохое питание волосяных луковиц или побочные реакция на лекарства при лечении ковида.

Польза и вред пива без градусов

Основными компонентами напитка являются злаки, которые содержат много питательных веществ, а также шишки хмеля. Последние используют в народной медицине при нарушениях сна и гормональных расстройствах у женщин.

При ответе на вопрос о том, можно ли пить безалкогольное пиво, нужно учитывать, что напиток содержит следующие вещества:

  1. Фосфор. Улучшает метаболизм и способствует нормальному росту мышечной ткани.
  2. Калий. Нужен для правильного усвоения ряда питательных веществ и для поддержания водно-солевого баланса.
  3. Магний. Поддерживает функционирование надпочечников и щитовидной железы, поэтому нормализует гормональный баланс.
  4. Медь. Улучшает состав крови. Влияет на внешний вид кожи, т. к. принимает участие в образовании коллагеновых волокон.
  5. Цинк. Отвечает за скорость заживления ран и формирование костной ткани. Улучшает усвоение некоторых витаминов.
  6. Хром. Выводит холестерин из организма и устраняет бляшки на стенках сосудов. Расширяет венозный просвет и уменьшает нагрузку на сердце. Хром облегчает процесс похудения.
  7. Железо. Нормализует клеточное дыхание и улучшает состояние всех внутренних органов и систем.
  8. Молибден. Улучшает потенцию у мужчин. Нормализует метаболизм. Молибден укрепляет зубную эмаль.
  9. Селен. Предотвращает развитие рака с помощью предупреждения разрушения клеточных мембран. Улучшает иммунитет и подавляет воспалительные процессы.
  10. Кремний. Делает сосудистые стенки эластичными и улучшает состояние ногтей, зубов и волос.
  11. Растительные волокна. Механически очищают желудок и предотвращают возникновение запоров. Уменьшают количество токсинов на стенках кишечника.
  12. Витамины группы B. Улучшают состояние ЦНС и способствуют передаче нервных импульсов. Укрепляют ногти и волосы.

При ответе на вопрос о том, безалкогольное пиво — польза или вред, нужно учитывать, что продукт содержит небольшие дозы этилового спирта и растительные гормоны, а также является высококалорийным

При употреблении напитка следует соблюдать осторожность, т. к. он может представлять угрозу при наличии заболеваний, во время беременности и при чрезмерном употреблении

У мужчин при чрезмерном приеме может измениться фигура и голос

он может представлять угрозу при наличии заболеваний, во время беременности и при чрезмерном употреблении. У мужчин при чрезмерном приеме может измениться фигура и голос.

Пить или не пить?

Таким образом, можно сделать вывод о том, что пиво является опасным напитком для гипертоника, поскольку оно не помогает утолить жажду, а лишь провоцирует ее. Тем не менее выпить с друзьями кружку пива раз в неделю можно, и в этом нет никакой опасности, наоборот: пиво может принести пользу

Важно не увлекаться и знать чувство меры, а также обязательно пить больше чистой воды.

Помните простое правило: любое лекарство в больших количествах является ядом. Это касается также всех напитков и продуктов питания. Бывают напитки достаточно полезные, но в больших количествах они принесут вред организму. Это относится и к пиву.

Александр Юрьевич призывает всех своих пациентов не только знать чувство меры при употреблении алкоголя, но руководствоваться этим правилом во всех вопросах питания. Нет вредных и полезных продуктов: все может оказывать положительное влияние, если не превышать суточные нормы.

Достоинства

Откровенно говоря, производители напитка лукавят, говоря о потрясающей пользе своей продукции. Но с учетом того, что в натуральном разливном пиве содержатся в основном натуральные компоненты, многие из которых содержат необходимые человеческому организму микроэлементы, можно говорить об относительной пользе пенного напитка. В его составе есть следующие компоненты:

  • витамин В;
  • кремний;
  • железо;
  • медь;
  • магний;
  • фосфор;
  • аминокислоты.

Особенно ценна содержащаяся в разливном пиве фолиевая кислота, ее там действительно очень много. Для удовлетворения суточной потребности в этом микроэлементе нужно съесть целых семь килограммов капусты или же выпить чуть меньше литра живого напитка (около 800-900 мл).

В комплексе все эти микроэлементы нормализуют работу внутренних органов, способствуют образованию кровяных телец, а также улучшают обменные процессы. Есть всего одна тонкость: для того, чтобы вся эта польза была максимальной, пить пиво нужно постоянно, а это уже прямой путь к алкоголизму. Кроме того, при регулярном употреблении разливного пива вреда от него будет все-таки больше, чем явной пользы.

Вред и последствия от ежедневного употребления

Как и любой другой алкогольный напиток, в избыточном количестве вино не несет для организма какой-либо пользы. Большинство людей, злоупотребляющих вином на протяжении нескольких лет, начинают жаловаться на возникновение проблем со здоровьем.

Возможна аллергия

Необходимо помнить следующее:

  • у людей со склонностью к сильной аллергии, а также у астматиков вино способно спровоцировать приступ удушья. Подобное нарушение возникает из-за присутствия в напитке диоксида серы – вещества, используемого для подавления роста дрожжей;
  • если каждый день выпивать более 200 мл напитка, в организме начинает скапливаться уксусный альдегид – токсин, который наносит урон печени и часто приводит к развитию цирроза;
  • у многих людей на следующее утро после потребления большого количества вина наблюдается сильная головная боль, которую не удается унять даже при помощи анальгетиков. Возникновение этого симптома обусловлено присутствием в напитке полифенолов;
  • если не знать, сколько вина можно выпивать в день и злоупотреблять напитком, это может стать причиной деструктивных изменений во внутренних органах и вызвать необратимые осложнения.

Ну, и, конечно, не стоит забывать о том, что ежедневное распитие спиртного рано или поздно приводит к алкогольной зависимости – заболеванию, ведущего к социальной деградации, и крайне сложно поддающемуся лечению.

Темное или светлое пиво

Однако следует оговориться, что в большей степени вышеуказанными эффектами обладают темные сорта ячменного напитка, причем при их употреблении не следует терять чувства меры. Таким образом, хорошее пиво – это темное пиво. Но, несмотря на это, множество российских потребителей предпочитает сорта категории «лагер». Для них это хорошее пиво прежде всего потому, что оно имеет приятный вкус.

А вот что касается полезности, то здесь она сводится к минимуму, поскольку лагер на стадии изготовления, фильтрации и розлива теряет весь набор органических веществ. По мнению экспертов, хорошее пиво делается из пшена в Германии, так как именно оно знаменито своими полезными свойствами. Самым крепким ячменным напитком считается эль, представляющий собой симбиоз приятного аромата фруктов и спирта высокой концентрации.

Наверняка мало кто не знает о том, что хорошее пиво производится в Чехии и Германии. Именно эти страны являются законодателями мод в искусстве пивоварения.

«Слабоалкогольный» обман

Термин «слабоалкогольный напиток» — двойной обман.

Во первых, никакой он не слабоалкогольный

Простейший арифметический подсчет показывает, что одна бутылка светлого пива соответствует примерно 60 граммам водки. Но одной бутылкой мало кто ограничивается, и среднестатистический любитель пива за день выпивает почти что эквивалент половины бутылки водки. Это поначалу, со временем доза будет увеличиваться.

Но наш народ, особенно молодежь, считать не любит. Сказали «слабоалкогольный», значит, ничего страшного нет, пить можно. Это основная причина возникновения пивного алкоголизма среди молодежи. По данным статистики пивных алкоголиков больше всего среди  двадцати — тридцатилетних людей. И этот возраст постоянно снижается.

Вторая часть обмана этого термина — напиток

В голове человека формируется логическая цепочка: раз напиток, значит можно пить. Не верьте этому обману! Пиво — как и любой другой алкоголь — ядовитая спирто-содержащая жидкость. Никому ведь не приходит в голову назвать, скажем, антифриз напитком? А почему? Тоже жидкость, наверняка горькая, и тоже ядовитая.

Хмель

На то и он хмельной напиток, чтобы иметь в составе хмель. Благодаря ему — пиво имеет свой неповторимый горьковатый вкус.

И именно этому ингредиенту приписывают очень много полезностей: • препятствует развитию рака; • природный антиоксидант; • полноценный витаминный комплекс; • «горечь» помогает при пищеварении.

Отнесем это к пользе пива, как любого натурального продукта.

Хотя некоторые ученные «наделяют» хмель совсем другими свойствами – эстрогены, гормоны, которые отвечают за половые признаки.

У женщин этих гормонов много, у мужчин напротив – очень мало. Хмель же, имеет много фитоэстрогена, который якобы насыщает мужской организм, вследствие чего мужчина становится женственным -похожим на женщину, и даже может привести к импотенции.

Это все тоже пиво, но уже вред для мужчин.

Вред

Несмотря на обилие вышеозначенных положительных сторон, употребление рассматриваемого напитка также чревато рядом негативных аспектов.

В составе имеется богатый набор (особенно в сравнении со светлыми сортами) витаминов, а также полезных элементов. Тем не менее, оно остается алкогольным напитком, его чрезмерное и бесконтрольное употребление может нанести организму серьезный и непоправимый вред.

Среди отрицательных сторон чрезмерного и систематического употребления темного пива выделяются:

  • повышенный риск развития алкогольной зависимости (так называемого пивного алкоголизма) и сопутствующих ей физиологических и психических отклонений;
  • риск возникновения ожирения, а также развития на этом фоне одышки и гормонального дисбаланса (как для мужчин, так и для женщин);
  • риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени;
  • снижение половой функции, риск развития заболеваний мочеполовой системы;
  • частые и сильные мигрени на фоне закупорки сосудов головного мозга;
  • возможные аллергические реакции на фоне высокого содержания в составе напитка органических соединений.

Употребление темного пива категорически противопоказано женщинам в периоды беременности и лактации. Также для женщин, независимо от возраста и физиологического состояния, чрезмерное потребление рассматриваемого напитка значительно повышает риск появления рака молочной железы.

И все же, вышеозначенные отрицательные аспекты практически в равной степени присущи всему пиву, независимо от его сорта. Однако высокая концентрация полезных для организма элементов в составе темного пива делает его употребление менее вредным в сравнении со светлым, особенно при условии строгого нормирования – не более 0,5 л в сутки для взрослого клинически здорового человека. Детям же употребление пива, как и любого другого алкоголя, противопоказано категорически, положительных последствий не может быть априори.

Пивные рейтинги создают опасный эффект толпы

Все мы постоянно заходим на Untappd, RateBeer или Beer Advocate, чтобы почитать описания пивных сортов, узнать, какие стили варят разные пивоварни, найти хорошие бары в незнакомых нам городах и так далее. И мы вовсе не оспариваем огромную роль, которую эти сервисы играют в объединении единомышленников со всём мире, разделяющих любовь к хмелю и солоду. Но возникает вопрос: остались ли эти люди единомышленниками до сих пор? Эти сайты породили множество воинствующих биргиков, говорящих об одном и том же, превозносящих одни и те же сорта и зацикленных на сортах с высоким содержанием алкоголя и экстремальным охмелением. Будем честны: пользовательские оценки и комментарии под каждым сортом пива на Beer Advocate — это более нишевая версия обзоров на Yelp. Они, конечно, могут быть полезны для тех, кто пытается получить представление о вкусе этого пива и понять, стоит ли его искать, но эффект толпы может быть опасным. Посмотрите на верхушку рейтинга на сайте: из 20 первых сортов половина имеет крепость 10% и более. А на RateBeer четвёртый год подряд лучшей пивоварней становится Hill Farmstead. Мы согласны, что продукция вермонтской пивоварни великолепна (сорт Abner входит в наш список IPA, которые обязательно нужно попробовать), но когда мнения становятся настолько однообразными, явно имеет место «фактор шумихи». Мы знаем, к чему привела тирания винных рейтингов. Само собой, текущая система оценки на этих ресурсах достаточно демократична, но именно они производят на свет зануд, только и твердящих о кружевах из пены и этанолах и считающих идиотами тех, кто не называет Pliny the Elder работой гения. Надеемся, что любители пива вскоре обретут свободу мысли — но для этого нужно оставить дома компьютер и сходить в бар.

Фото: Brewers Association

Сомнения в полезности

Сомнения зародились с возникновением напитка. Что же приносит организму пиво? Польза и вред его – одна из распространенных тем дискуссий многочисленных поколений. Следует заметить, что даже самые далекие наши предки понимали, что безмерное принятие алкоголя к добру не приведет. Когда же возникло мнение, что для человека, употребляющего пиво, польза для организма неоценима?

Оказывается, впервые заговорил о чудодейственных свойствах напитка средневековый алхимик и врач Парацельс. Он приводил доводы, что натуральные компоненты пива самым оздоровительным образом влияют на организм, стимулируют работу кровеносной системы. Совершенно неудивительно, что в то время почти вся Европа утопала в пенном напитке. Однако нужно отдать должное Парацельсу, который подчеркивал, что безмерное употребление любой пищи может оказаться ядом. Правда, нормой он считал 2-3 кружки пива в день.

Свойства «пенного»

В состав классического напитка входят хмель, различные витамины, в частности витамины группы В, минералы, эстрогены, этиловый спирт. Крепость пенного варьируется в пределах 5-13%.

Пиво слабоалкогольное, и, в отличие от водки, выпитая кружка пива не опьяняет. Поэтому многие считают данный напиток безвредным, однако содержащиеся в составе этанол, токсины и соли негативно отражаются на работе организма.

Также важно учитывать, что безалкогольное пиво содержит в себе небольшой процент спирта. При регулярном употреблении у человека может развиться зависимость даже от такого напитка

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Состав и калорийность

Польза и вред пиво обусловлены его составом, наличием алкогольных и других компонентов. Такой напиток на 95 процентов состоит из воды. Оставшуюся часть занимают углеводы, спирт этиловый, белки и углекислота.

В пиве содержится комплекс витаминов и минеральных веществ. Витамины В-группы принимают участие в обмене БЖУ, отвечают за формирование мышечной массы. Кроме того, эти вещества способствуют укреплению иммунитета, нервной системы, а также регулируют энергетические процессы.

Также в данном напитке обнаружен витамин РР, необходимый для кровообращения, нормального функционирования сердца и сосудов.

Из макроэлементов в нем содержатся P, Ca, Mg, K, Na. Они укрепляют кости, сосуды, делают мышцы эластичными, а суставы подвижными. Также эти элементы участвуют в выработке пищеварительных ферментов.

Микроэлементный состав представлен F, Se, Cu, Mn, Fe. Данные вещества призваны обеспечивать нормальное качество, количество и состав крови, регулировать артериальное давление, обеспечивать водно-солевой баланс.

Чем опасно пиво для подростков

К сожалению, подростковый алкоголизм зачастую начинается именно с пива. Для развивающегося организма любые спиртосодержащие напитки очень опасны. Например, светлое фильтрованное пиво практически лишено характерной горечи, пьется очень легко, но быстро вызывает опьянение. Последствия его для неокрепшего организма могут быть самыми разными. Например, доказано, что чрезмерное употребление пива в подростковом возрасте может спровоцировать язву, диабет, миокардит.

Но хуже всего, что под удар попадает психика, которая у подростков еще до конца не сформирована.Молодой человек, любящий провести вечер с бокалом “пенного”, постепенно деградирует, становится асоциальным, может легко попросить под влияние преступных элементов.

2 Польза темного пива

В продаже есть 2 вида пива: темное и светлое. Отличаются они способом приготовления, цветом и вкусовыми качествами. Для изготовления темного используется солод, который перед добавлением карамелизуют или обжаривают. Чем выше степень обжарки, тем темнее получится напиток в итоге. На самом деле существует 4 сорта темного пива:

  • эль;
  • портер;
  • стаут;
  • мартовское пиво.

Польза темного пива заключается в содержании в нем полезных витаминов и минералов, которых, по мнению ученых, в темном пиве гораздо больше, чем в светлом пиве. Так, в темном пиве есть такие витамины и минералы, как РР, В1, В2, железо, фосфор, кальций, натрий, магний, калий.

Бокал с темным пивом

Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво — это первый
легальный наркотик
, прокладывающий путь другим, более
сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно
потребление пива является первопричиной искалеченных судеб
миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают,
что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а
пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим
и объясняется завершение пивных вакханалий драками,
убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности
человека Красноярского государственного педагогического
университета С.Аникин в своей статье «Пиво — не
молоко» приводит ряд примеров, подтверждающих
вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о
губительных для общества последствиях пивопития, особенно
для молодого поколения, являются и майские события 2002 г.
на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом
футбольные фанаты устроили «широкомасштабные
показательные избиения» не только соотечественников,
но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник
одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе
пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и
витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку
людей…

Все эти события подтвердили: агрессию рождает алкоголь
и безделье
.

Современные сторонники

Многие ученные поддержали Парацельса, выдвинув новые доводы, прямо свидетельствующие, что для человека, который пьет пиво, польза достаточно велика. На защиту любимого напитка встали достаточно авторитетные личности.

Кертис Эллисон, доктор Бостонского университета, заявил, что потребление хмельного продукта в умеренном количестве (1 литр в день) значительно снижает возможный риск ишемии сердца. Польза пива для женского организма, по его мнению, заключается в замедлении процессов старения. А какая представительница прекрасного пола не мечтает быть всегда молодой?

Датские ученые просто ошеломили своим открытием. Оказывается, люди, пьющие постоянно пиво, значительно улучшают обмен веществ.

Исследователи-американцы считают, что хмельной напиток содержит просто «ударную» дозу витаминов группы В. А именно они стимулируют процесс выработки красных кровяных телец.

Кроме всего этого, удивительный напиток из солода содержит фосфор, железо, медь и магний. А наличие сахара в нем не настолько велико, как многие говорят. Слушая мнения авторитетных ученых, зачастую вопрос о том, есть ли польза от пива, решается исключительно положительно. Казалось бы, выпивай по одному литру хмельного напитка в день — и будешь полностью здоров. Но не все так просто. И чтобы сложить свое мнение, нужно разобраться более детально, что несет с собой пиво. Польза и вред могут иногда очень тесно переплетаться и быть двумя сторонами одной медали. Касается ли это любимого многими напитка?

Как разные народы переносят алкоголь

Считается, что у темноволосых представителей европеоидов со смуглой кожей (за исключением монголоидов) алкогольная зависимость при регулярном употреблении развивается значительно медленнее, чем у людей со светлыми волосами и кожей. Это связывают с тем, что темнокожие обладают генами народов южного происхождения, формировавшихся в условиях употребления большого количества ягод и фруктов, которые содержат много глюкозы, виноградной кислоты, клетчатки и пектина. Эти компоненты претерпевают спиртовое брожение в толстом кишечнике, поэтому за много поколений организмы представителей этих народов адаптированы к микродозам этанола.

При этом светлокожие и светловолосые являются носителями генов северных народов, которые привыкли употреблять в пищу продукты животного происхождения и овощи, дающие в основном кисломолочное брожение. Для них этанол выступает в качестве чужеродного вещества, поэтому привыкание к нему формируется постепенно за счет других механизмов. Именно поэтому при нежелании отказываться от алкоголя светлокожим людям со светлыми волосами рекомендуется пить реже, чтобы избежать привыкания. Под словом «реже» подразумевается не чаще одного раза в месяц. При этом для смуглых темноволосых людей при условии соблюдения умеренной дозировки риск развития алкогольной зависимости намного меньше.

Определение порога токсичности

Ключевым вопросом в определении вреда, который алкогольные напитки могут нанести здоровью человека, является порог токсичности. Этот термин обозначает критическую дозу алкоголя, ее превышение влечет за собой повреждение внутренних органов.

Для белого мужчины весом 70 кг, не имеющего в анамнезе заболеваний печени, мозга и почек суточный порог токсичности в пересчете на чистый этанол составляет для мозга 19 г (равносильно 60 мл водки), для печени — 90 г (порядка 285 мл крепкого алкоголя).

Организм человека, даже с отменным здоровьем, не может метаболизировать дозу этанола выше чем 170 г (в пересчете на крепкие алкогольные напитки 538 мл), ему необходимо время восстановиться. Для нормализации работы печени требуется 8 дней воздержания.

Для наглядности рассмотрим несколько вариантов употребления спиртного единоразово в 8 дней.

  • При превышении 170 г чистого алкоголя в сутки повреждается мозг, печень, поджелудочная железа, почки, желудок и сетчатка глаза. Высокий риск развития алкогольной зависимости.
  • Суточная доза алкоголя в диапазоне от 90 до 170 г ведет к жировому перерождению печени, нарушает работу мозга. Есть риск развития алкогольной зависимости при увеличении дозы или частоты употребления горячительных напитков.
  • Потребление спиртного на уровне от 19 до 90 г этанола вредит только мозгу. Не грозит развитием зависимости.
  • Потребление до 19 г чистого алкоголя полезно для организма, вызывает эффект гормезиса. Даже при увеличении частоты приема не грозит возникновением алкогольной зависимости.

превращает мужчину в женщину

Вместе с пивом в организм пьющего попадают соли тяжёлых металлов, которые при накоплении вызывают изменения в эндокринной системе.

Всеми не купленными учёными признан факт того, что в пиве содержатся фитоэстрогены, которые являются растительным аналогом женского гормона эстрогена. При употреблении этого напитка, с одной стороны токсическими веществами подавляется уже имеющийся мужской гормон тестостерон, и они же препятствуют выработке тестостерона. А с другой стороны, вместе с пивом в организм попадают женские гормоны.

Как вы уже догадались, вред от употребления пива заключается в том, что оно медленно и уверенно превращает мужчину в женщину. Сначала это выражается лишь на гормональном уровне. Затем, после накопления эстрогена, у мужчин начинают проявляться и внешние женские признаки. Голос может становиться выше (но при условии, что мужчина не курит), жир откладывается в тех местах, где он как правило, откладывается у женщин: на боках, на бёдрах. Таз становится шире. Грудь становится похожей на женскую из-за того, что развиваются молочные (да-да) железы. Такой феномен называется гинекомастия. Соответственно, мужское либидо слабеет от употребления пива и через лет двадцать регулярного питья, мужчина становится импотентом, отчего начинает пить ещё сильней.

Пиво сегодня – это не тот пенный напиток, который был в советское время

Я уже и не говорю о более ранних временах. Содержание спирта в современном пиве иной раз доходит до 14%. Такая доля спирта содержится в креплёных винах, которые считаются более серьёзным продуктом, в алкогольном смысле. В пиве, производимом в Советском Союзе, содержание спирта колебалось от 1,5 до 6% и не больше. Вред солодового напитка в СССР был явно меньше, чем сегодня. Признаюсь, я в этом вопросе не специалист, но «специалисты» утверждают, что чаще всего советское пиво было где-то 3-3,5% крепости. Естественно, что тогда оно не ставилось в один ряд с винами и водкой. И законодательно это тянулось уже и в России до последнего времени.

Бутылка – это сколько?

Выпить одну бутылку (0,5 л.) светлого пенного напитка – это всё равно, что влить в себя 50 или 60 грамм водки. Но в России, зачастую такими «маленькими» порциями его не пьют. Каждый любитель пива, из тех, с которыми я когда-либо был знаком, выпивает раз в неделю минимум 1,5-2 литра. Эта доза равна примерно 250 граммам водки или половина классической бутылки. Но это минимум, что они выпивают.

Как незаметно для себя спиться

Пока, конечно, ситуация для него ещё не трагичная, но зависимость от пива нарастает постепенно, как снежный ком, и может случиться так, что в один момент этот ком будет уже невозможно остановить. Это не относится к каждому человеку. Некоторые имеют стойкость против такого развития событий и ни в коем случае не выпьют больше установленной для себя дозы, но не все. А вы экспериментируете со своими способностями самоконтроля? Такие эксперименты могут закончиться плачевно. Вред солодового зелья, которое потребляется человеком, накапливается в организме постепенно и незаметно, в этом он схож с вредом, наносимым курением кальяна или сигарет.

Отрицательное влияние пива на организм

Задаваясь вопросом, какая польза от пива, не следует забывать о том, что любой продукт может быть как полезно для здоровья, так и наоборот.

Употребление хмельных напитков подавляет выработку такого гормона, как тестостерон. Также отмечается нагрузка на сердце и венозное русло при неумеренном потреблении.

Наличие тяжелых металлов может привести к патологическим изменениям в эндокринной системе. Это касается как женского организма, так и мужского.

Неумеренное потребление пива может оказывать разрушительное влияние на клетки головного мозга, а также приводить к таким заболеваниям, как гепатит, цирроз печени, невропатия, миокардиодистрофия и другие.

Учитывая осложнения, к которым может привести употребление пенного напитка, многие задаются вопросом, есть ли польза от пива, и имеет ли смысл его пить? Для того чтобы избежать неприятных последствий, необходимо выбирать качественное пенное, сваренное из натуральных ингредиентов, и пить его в ограниченных количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector