Пиво и здоровье: исследователи рассказали о пользе пива для организма

Содержание:

О вреде мужчинам

Чем вредно пиво для мужчины? Вред пива для мужчин характеризуется патологическими изменениями половой сферы. Пиво вредно для мужчин из-за того, что оно содержит женские гормональные соединения. Поэтому ежедневно выпив хмельной напиток, у мужчины возникнет гормональный сбой.

Если мужчина злоупотребляет пивом, то семенные канальцы трансформируются в жир, а фиброзная ткань разрастется в паренхиму яичек. Возникнет подавление синтеза тестостерона, что также вредит мужскому здоровью. Поэтому мужик внешне будет похож на женщину: у него увеличится одна и вторая грудь, которая станет похожа на женскую, также станет широким таз.

Почему пиво вредно для мужского организма? Если мужчина говорит себе: «Насколько я пью пиво, настолько я расслабляюсь», – то он должен быть готов к тому, что:

  • Качественные параметры спермы ухудшатся.
  • Сперматозоиды станут менее активными.
  • Мужик станет импотентом.
  • Эрекция не возникнет.

Ущерб для мужского здоровья проявится бесплодием. Если ребенок будет зачат пьяным отцом, то малыш будет недоразвитым умственно, физически, психически. При пивном алкоголизме больной отрицает свою болезнь, быстро развивается психическая зависимость. Ведь пиво доступно, легко употребляется. Отсутствует надобность в накрытом столе, не требуется формальная причина для того, чтобы выпивать.

Человек может выпить в доме, во дворе, сам или с друзьями. Поэтому пивная зависимость лечится тяжело. Человек считает, что если в хмельном напитке содержится минимум этанола, то его можно пить в неограниченном количестве. Кроме того, разные химические добавки делают хмельной напиток вкусным, человеку приятно его пить. Одна пивная бутылка равносильна 60–90 г водки, что зависит от градуса напитка.

Хмель

На то и он хмельной напиток, чтобы иметь в составе хмель. Благодаря ему — пиво имеет свой неповторимый горьковатый вкус.

И именно этому ингредиенту приписывают очень много полезностей: • препятствует развитию рака; • природный антиоксидант; • полноценный витаминный комплекс; • «горечь» помогает при пищеварении.

Отнесем это к пользе пива, как любого натурального продукта.

Хотя некоторые ученные «наделяют» хмель совсем другими свойствами – эстрогены, гормоны, которые отвечают за половые признаки.

У женщин этих гормонов много, у мужчин напротив – очень мало. Хмель же, имеет много фитоэстрогена, который якобы насыщает мужской организм, вследствие чего мужчина становится женственным -похожим на женщину, и даже может привести к импотенции.

Это все тоже пиво, но уже вред для мужчин.

Вредное воздействие пива на сердце

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного
потребления пива — больное сердце или, как назвал его
немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное
сердце». Оно выражается в расширении полостей сердца,
утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце,
уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения
связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в
качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве
этого токсического элемента в сердечной мышце у
употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз.
Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает
воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при
пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции
пива, поглощаемые в день его любителями, а также
насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм,
пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к
варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так
возникает синдром «пивного сердца» или синдром
«капронового чулка», когда сердце провисает,
становится дряблым и плохо качает кровь.

ХМЕЛЬ

С древних времен шишки хмеля использовались для приготовления пива, браги , меда, в хлебопечении и медицине. Издревле хмель использовали как лекарственное растение. Настой или отвар шишек хмеля усиливает пищеварение, их рекомендуют при болезнях почек и печени, гастритах, водянке, желтухе, невралгии, бессоннице.

Хмель оказывает успокаивающее, противосудорожное, болеутоляющее, противовоспалительное, противоглистное, нежное слабительное действие. Одно из составляющих хмеля— метилбутинол, на основе которого делают снотворное.

В качестве наружного (ванны, примочки, припарки, мази) настой шишек хмеля эффективен при радикулите, язвах, нарывах, различных кожных заболеваниях.

Благодаря содержанию смол, дубильных веществ, витаминов и микроэлементов, хмель является прекрасным средство для восстановления и укрепления волос.

Безалкогольное пиво при беременности и грудном вскармливании

Одним из наиболее распространенных вопросов, связанных с безалкогольным пивом, является следующий: можно ли употреблять этот напиток беременным и кормящим матерям?

Гинекологи и генетики в своем мнении единодушны: женщинам в «интересном положении» от употребления «нулевого» пива следует отказаться. Причин для этого более чем достаточно.

В составе напитка, помимо воды, солода и хмеля, присутствуют разнообразные химические вещества, которые очень вредны как для организма матери, так и для плода. Безалкогольное пиво, как и его алкогольный «двойник», обладает мочегонным эффектом.

Вследствие этого почки работают с перегрузкой. Если учесть, что будущие мамы и без того вынуждены гораздо чаще посещать туалет, то становится понятно, что испытывать почки на прочность, «нагружая» их еще и пивом, не следует.

Продукт способен стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, способствуя газообразованию. Избыточный метеоризм чреват угрозой выкидыша. Фитоэстрогены, содержащиеся в продукте, могут провоцировать разного рода патологии у плода, вплоть до онкологических новообразований.

Просто так, без закуски, пиво, как алкогольное, так и безалкогольное, обычно не пьют. Во время употребления этого напитка в нас просыпается тяга к соленому и острому.

Вот тут-то организм получает еще и порцию вредных продуктов в виде:

  • чипсов;
  • сухариков;
  • вяленой, копченой рыбы.

Все эти «вкусняшки» будущим мамам абсолютно не нужны, поскольку могут стать причиной появления отеков.

Что касается кормящих матерей, то им наслаждаться «нулевым» пенным специалисты также не советуют. Состав грудного молока незамедлительно реагирует на любые изменения в диете мамы.

Синдром раздраженного кишечника, колики, нарушение сна — это все лишь некоторые последствия, которыми чревата для малыша любовь мамы к пиву с пониженным содержанием спирта. И это не говоря о том, что проблемы могут быть намного серьезнее. Оно вам надо?

Мочегонные свойства напитка

Для того чтобы понять, почему после пива хочется в туалет, нужно рассмотреть функцию почек и каким образом напиток влияет на них. При чрезмерном употреблении алкоголя в размере 200 мл, почки начинают производить жидкость в двойном объеме. Они работают в усиленном режиме, что становится причиной такого частого мочеиспускания.​ Скопившаяся жидкость начинает оказывает воздействие на мочевой пузырь.

Этот напиток обладает мочегонными свойствами. В некоторых государствах этот напиток используют для лечения почек, так как при его употреблении вымывается весь песок, содержащийся в них. При этом стоит учитывать количество выпитого и степень содержания алкоголя в напитке, так как алкоголь в больших дозах блокирует свойства поглощения жидкости.

При неправильном употреблении напитка можно достичь обратного эффекта. Все эти особенности связаны с существованием различных сортов и тех веществ, которые в него добавляют. Самое интересное, что этот напиток в давние времена не считался алкогольным и ему приписывали различные целебные свойства.

Пиво целебно, так как готовится по специальной рецептуре и в нем присутствуют различные злаки, включающие в свой состав необходимые для человека элементы. Оно отличается по способу брожения, по цвету и многим другим качествам.

В любом случае не стоит увлекаться пивом и забывать, что оно может нанести непоправимый вред организму. Даже в законодательствах практически всех государств оно считается алкогольным напитком.

Самое главное — употреблять из чистого бокала, чтобы пена могла полностью раскрыть свои свойства. Охлажденный алкоголь дарит наиболее приятные ощущения, нежели теплый напиток. Это связано с тем, что содержащиеся натуральные добавки в алкоголе лучше себя проявляют.

Вред пива для организма

Хоть в пиве и содержится небольшое количество алкоголя, оно все же является полноценным алкогольным напитком. И даже незначительная дозировка спирта негативно сказывается на организме, нарушается работа нервной системы, почек, сердца.

Влияние на ЖКТ

Напиток, в составе которого присутствует спирт, травмирует слизистую оболочку желудка, нарушает функции поджелудочной железы, оказывает существенную нагрузку на печень. На фоне длительного и постоянного употребления пива может развиться цирроз печени, и даже рак желудка и поджелудочной железы.

Под воздействием пивных дрожжей меняется состав бактериальной флоры кишечника, поэтому любители янтарного напитка страдают метеоризмом и нерегулярным стулом. Дальнейшее воздействие пива на ЖКТ часто приводит к язвенной болезни.

Сердечно-сосудистая система

Пивная пена содержит очень много кобальта, который приводит к тому, что стенки сосудов утолщаются, и утрачивается эластичность. Ломкие сосуды с утолщенными стенками повышают риск развития инфаркта.

По статистике, любители пива часто болеют тромбозом, атеросклерозом сосудов.

Влияние на функции почек и мочевыделительной системы

После употребления пива учащаются позывы к мочеиспусканию на фоне усиленной нагрузки на почки. Орган начинает активно работать, чтобы вывести из организма алкогольные токсины. По этой причине заядлые любители пенного напитка со временем попадают в больницу с мочекаменной болезнью, почечными колитами, пиелонефритами, хронической почечной недостаточностью и даже с онкологией.

Ротовая полость

Компоненты пива, регулярно воздействующие на полость рта, травмируют слизистые оболочки и зубную эмаль. В результате развиваются такие болезни, как кариес, пародонтит, стоматит, периодонтит.

Воздействие на эндокринную систему

Регулярное употребление пива нарушает гормональный фон и угнетает функции желез. Такие нарушения чреваты неконтролируемым увеличением массы тела, бесплодием, импотенцией и прочими проблемами.

Миф об отечественном производителе пива

Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со
стороны российских законодателей? Принято считать, что
производство пива и торговля им пополняет бюджет
государства. Исходя из этого, потребитель пива — это
истинный патриот России, помогающий отечественному
производителю.

В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных
заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному
капиталу. Например, доходы от пива «Невского»
уходят в Данию, пива «Холстер» — в Германию,
«Миллер» — в Америку, «Старый мельник»
— в Турцию, «Толстяк» — в Бельгию,
«Бочкарев» — в Испанию, «Золотая
Бочка» — в Южную Африку. Прибыль от пива концерна
«Балтика», а также от пива ОА «Пикра»
— уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива
поддерживают не отечественного, а иностранного
производителя
, что не идентично понятию
«патриотизм».

Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить
наставление столетней давности царского генерала
А.Нечволодова: «Путь России от разорения к
достатку — это путь трезвой России»
. Необходимо,
чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец,
алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли закон о
государственной антиалкогольной политике, а в частности —
признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически
является.

Истинные патриоты России обращаются ко всем взрослым и
детям с просьбой: воспитайте детей трезвенниками!

Подготовлено по материалам:
«Особенности пивного алкоголизма»
З.Коробкина
Доктор технических наук, профессор

Немного истории

Согласно археологическим исследованиям, еще со времен шумеров подогретое пиво использовалось в виде полоскания для утоления зубной боли или при воспалении горла. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного.

В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени пивом, настоянным на папоротнике, а заболевания дыхательных путей – шалфейным пивом. Со времен древнего Египта пиво использовалось в качестве масок и растираний как омолаживающее средство для кожи лица и тела. Кроме того, ванночками и растираниями ног снимали усталость после дальней дороги.

Чешские ученые считали пиво эффективным средством от холеры. В этом убеждении их полностью поддерживал немецкий профессор Кох – первооткрыватель возбудителей холеры. Кох выяснил, что возбудители холеры не развиваются в пиве и в результате гибнут. Что любопытно, эпидемии холеры действительно практически не касалась работников пивоварен!

В Петербурге вплоть до XIX века давали в больницах пиво больным, как тонизирующий и общеукрепляющий напиток. Лекарства предписывалось запивать только пивом!

Монастырские хроники бенедиктинского монастыря Андекс, к юго-западу от Мюнхена, хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

Миф 7: пиво снижает употребление водки

Большинство любителей напитка считают, что употребляя хмельной продукт, они вытесняют из употребления более крепкое питье.

Истина. К сожалению, статистика приводит ошеломляющий факт: одна бутылка пива соответствует 50-100 г водки. Это зависит от крепости. Если за день выпивается 5-6 бутылок, то организм получает дозу спирта, равную бутылке водки. При этом психологически любитель пива полностью защищен. Ведь тот, кто выпивает бутылку водки, явно алкоголик. А человек, употребивший 2-3 литра пива, как правило, «обычный» среднестатистический житель, производящий впечатление счастливого и удачливого.

Предположение полностью расходится со статистикой. Именно она демонстрирует цифры, явно свидетельствующие, что вместе с потреблением пива растет и спрос на водку. Ведь не секрет, что многие пьют и то и другое, считая низкий градус невозможностью полностью расслабиться.

Рост потребления пива в России

Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле
пива, Россия в настоящее время вошла в число стран,
население которых занимает «передовые» позиции
по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося
слабоалкогольным и даже «безалкогольным». И это
несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от
лица всей медицины выступил в «Учительской
газете» со статьей о вредных последствиях потребления
пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой
биомедицинских основ безопасной жизнеспособности
Красноярского государственного университета, из четырех
тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в
числе первоклассников оказалось 48% употреблявших
алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели
10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост
потребления пива в стране происходит «за счет
подростков и женщин детородного возраста».

Требования к пиву

Пиво может принести пользу только если соответствует ряду требований. При производстве требуется соблюдение следующих рекомендаций:

  • Вода для приготовления должна быть высокого качества. При отсутствии таковой можно прибегнуть к современной технике, которая поможет не только очистить воду, но и придать ей подходящую мягкость. Перед использованием вода должна пройти проверку на соответствие биологического состава.
  • При пивоварении важную роль играет стерильность. Любые посторонние вкусы, добавки и запахи могут испортить пиво.
  • Выбирая дрожжи для пивоварения, следует знать, что этот ингредиент оказывает большое влияние на вкусовые качества будущего напитка. На сегодняшний день имеется более 200 различных видов дрожжей, и каждый из них способен придать продукту особый привкус.

Подробнее о составляющих правильного пива читайте в статье о классификации по сырью.

В умеренных количествах пиво полезно для здоровья. Главное при этом отдавать предпочтение настоящему хмельному напитку, сваренному из натуральных компонентов по традиционному рецепту.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

  • Женщине, употребляющей пиво, следует понимать, к каким болезням кровеносной системы это приведет:Тахикардия;
  • Кардиомегалия (или синдром «бычьего сердца»). Пенный напиток оказывает огромную нагрузку на работу сердца, что ведет к его быстрому изнашиванию. Орган увеличивается в своих размерах из-за роста жировой и соединительной тканей и растяжения стенок желудочков. Сердечная мышца приобретает дряблое состояние;
  • Хрупкость сосудов и утолщение их стенок;
  • Атеросклероз;
  • Сердечная недостаточность. При частом потреблении пива сердце перестает справляться со своей работой и кровь застаивается внутри него;
  • Гипертония;
  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Варикозное расширение вен.

Данные заболевания в свою очередь приводят к сердечным приступам, инфарктам и инсультам.

Для образования пены в состав пива добавляется кобальт. Из-за его накопления в мышечных волокнах сердца, стенки органа слабеют и становятся дряблыми, погибают митохондрии. В итоге сердце не справляется с перекачиванием крови.

Улучшает работу мозга

Не стоит ожидать, что пара бокалов пенного помогут, к примеру, перед экзаменом или при решении сложных задач. Скорее даже наоборот. Но, при регулярном умеренном потреблении пиво предотвращает некоторые серьезные мозговые заболевания. К примеру, женщины, которые в день выпивают стакан этого напитка, гораздо реже страдают от когнитивных проблем, связанных со старением.

Ежедневное потребление бокала пива предотвращает возникновение когнитивных нарушений у женщин

Высокое содержание ксантохумола, защищает мозг от заболеваний Паркинсона и Альцгеймера. Так что пейте пиво и укрепляйте свой мозг, пока оно в свободной продаже. Ведь в 2099 году, по мнению ученых, пенное будет в дефиците.

Вопросы по теме

Можно ли принимать стимбифид постоянно?
Да, можно принимать длительно.

Можно ли применять стимбифид во время кормления грудью?
Формально стимбифид противопоказан и при беременности, и при кормлении грудью. Смотрите инструкцию по применению.

Какой состав препарата? В том числе с вспомогательными веществами?
Стимбифид Плюс состоит из двух компонентов – пребиотического и метабиотического

Узконаправленный пребиотический компонент – природные фруктоолигосахариды (ФОС) и фруктополисахариды (ФПС) с оптимизированным соотношением коротких (GFn, n = 2-8) и длинных (GFn, n = 2-60) цепочек, что обеспечивает снабжение бифидобактерий эксклюзивным питанием по всей длине толстой кишки

Метабиотический компонент – лактат кальция. Является мощным стимулятором роста и размножения нормобиоты

Здравствуйте. Можно ли принимать ваш препарат вместе с MgB6, а также при ГЭРБ?
Здравствуйте! Можно. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Можно ли ваш продукт при остром гастрите?
Здравствуйте!

Не только можно, но и нужно!

Здоровья Вам!

Новости МАА

Підсумки спортивно-терапевтичного табору МАА

21.09.21

25 команд реабілітантів разом з тренерами-вихователями, а також команда батьків та зірок спорту щодня, починаючи з ранкової зарядки на пляжі на світанку і завершуючи насичений день релаксом на концерті зірок або на КВН пізнього вечора, брали найактивнішу участь у різноманітних заходах, передбачених насиченою програмою табору.

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір Міжнародної Антинаркотичної Асоціації

16.09.21

Ювілейний 15-й спортивно-терапевтичний табір, організований Міжнародною Антинаркотичною Асоціацією, зібрав цього року рекордну кількість учасників – понад 700.

Чернігівська філія МАА взяла участь в акціі «Розфарбуємо дитинство любов’ю»

02.08.21

Усі ми родом з дитинства. Можливо, звучить банально, але сказано дуже влучно. Справді, корені багатьох наших перемог і, на жаль, невдач часто формуються ще в юні роки, в сім’ї.

все новости

Как ежедневный прием пива влияет на мужчин

Крепкий мужской организм не так остро реагирует на регулярное употребление пива, но и его возможности не безграничны.

Разрушающее воздействие спиртного проявляется постепенно и приводит к ряду негативных последствий, которые проявляются следующими симптомами:

  • этанол разрушает клетки мозга и приводит к развитию деменции;
  • дряблость мышечных тканей влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • резко ухудшается работа почек и печени, с мочой выводятся полезные вещества.

Диагностируются сбои в функционировании репродуктивной системы, падает потенция и либидо, что опасно для мужского здоровья. По утверждению специалистов МОЗ не существует безвредных доз алкоголя, в том числе и пива, и чем раньше диагностировано развитие зависимости, тем быстрее следует обращаться за помощью.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Такой богатый состав напитка определяет его полезные свойства.

Так, пиво обладает поливитаминным, антисклеротическим, гипотензивным, аппетитным, легким слабительным, иммуностимулирующим, противоопухолевым, успокаивающим действием, а также улучшает кровообращение, снижает риск образования тромбов, укрепляет костную ткань, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Однако следует помнить, что полезные свойства пива проявляются только при умеренном его употреблении, а не при злоупотреблениях. Умеренным считается потребление до 1-1,2 л напитка в день мужчинами и 2-3 ст. в день женщинами. И в неделю не следует пить пиво чаще чем 4-5 раз.

Нелишним является вопрос: а какой температуры должен быть напиток? Ведь в летнюю жару мужчинам обычно хочется холодного, почти ледяного.

А вот излишне холодное пиво в жару — это удар по сердечно-сосудистой системе (может случиться сильный спазм сосудов, опасный при гипертонии и заболеваниях сердца, да и слизистая оболочка желудка серьезно страдает от ледяного напитка).

Лучшая температура — это когда пиво стояло в холодильнике, но за 10-15 мин до употребления вы его вынете из холода и подержите при комнатной температуре. Такая температура напитка вреда не нанесет.

Как алкоголь влияет на эрекцию: взгляд изнутри

На начальном этапе спиртные напитки положительно влияют на сексуальную жизнь. По крайней мере, так кажется самим представителям сильного пола. На самом деле все происходит иначе. Почему же мужчины считают, что алкоголь превращает их в страстных и неутомимых любовников?

Стадии воздействия:

  1. Этиловый спирт, попадая в кровь, расширяет сосуды и стимулирует нервную систему.
  2. В головном мозге наблюдается тоже приток крови, что приводит к легкой эйфории.
  3. Те же сосуды в гениталиях так же обеспечиваются хорошим приливом крови, приводящим к быстрому сексуальному возбуждению.

Хочется напомнить, что явление это недолговечное. Через короткий промежуток времени наблюдается сужение сосудов и потеря возбуждения. Влияние алкоголя на эрекцию прекращается.

Вред пива для женского организма

После употребления напитка в организме женщины активизируется синтез эстрогена, что приводит к гормональному дисбалансу. Женщины начинают сильно прибавлять в весе, при этом считают, что толстеют от калорийных закусок, а не от пива. Но даже если пить пиво без сухариков, чипсов и прочих пивных «вкусняшек», то лишние килограммы все равно появятся, ведь в пиве много хмеля, солода, сахарозы и прочих компонентов.

Но появление лишнего веса не является самой опасной проблемой, гораздо серьезнее оказывается развитие женского бесплодия и нарушения функций половой системы в целом.

И не стоит забывать, что регулярное употребление пива быстро приводит к женскому алкоголизму.

Пагубное влияние пива для мужчин

Какой же вред от пива для мужчин и насколько он реален? Кроме быстрого привыкания, этот «безобидный» напиток негативно влияет на здоровье и внешний вид.

Самыми распространенными опасностями от частого употребления пивных напитков являются:

  1. Угроза сердцу. Известно, что объемы выпитого пива измеряются литрами, принося огромную нагрузку на «центральный мотор». Хмельное питье быстро всасывается в кровь, повышает давление и приводит к гипертрофированному левому желудочку главного органа. Подобная аномалия носит название «бычье» или «пивное сердце». В результате, истинно мужской напиток приводит своих любителей к ишемии, стенокардии, инфарктам.
  2. Опасность для желудка. Продукты пивного брожения раздражают стенки, что способствует развитию гастритов, язвы и даже рака. Согласно печальной статистике, онкологические заболевания желудка у мужской части населения входят в топ-5 самых распространенных бед, причем вред от злоупотребления пивом играет здесь не последнюю роль.
  3. Потенция. По этой части польза напитка тоже весьма печальна и сомнительна, а вот вред от регулярного употребления пива может стать сущим кошмаром для интимной жизни мужчины. Снижается выработка тестостерона, уменьшается желание, становится хуже качество семенной жидкости, откуда прямая дорога к бесплодию. Кроме этого, внешность сильной половины претерпевает изменения. В результате округляются плечи, растет живот и грудь.

Чрезмерное употребление пива «тормозит» развитие карьеры, творческой самореализации, снижает активность, а незначительная польза от компонентов не перекроет урон и вред для социальной и личной жизни мужчины. Стабильному функционированию организма мешает даже периодическое потребление алкоголя, а неконтролируемое пивное веселье приводит к неминуемой деградации личности.

Стоит ли остановиться, наливая очередную кружку или думать лишь о том, какая польза от пива для мужчин, решает каждый самостоятельно. Главное, помним золотое правило: «Умеренность — лучший пир».

Влияние пива на желудочно-кишечный тракт

Хлорид кобальта способен вызвать воспалительные процессы в желудке и пищеводе человека. При бесконтрольном приеме пива нарушается нормальная микрофлора желудка и кишечника. В результате чего происходит нарушение стула (диарея). Спирт, попадая в кишечник, блокирует выработку гормона пепсин, который участвует в расщеплении белков. Это приводит к тому, что пища плохо усваивается организмом, возникает диарея, формируется алкогольный гастрит. Может произойти пищевое отравление, так как пиво содержится большое количество вредных консервантов, красителей, стабилизаторов.

О вреде женщинам

Вред пива для женщин характеризуется тем, что похмелье длится дольше, возникают осложнения, дисфункции органов и систем. Женский организм более подвержен алкогольной зависимости, которая может проходить как легко, так и тяжело. Лечение сложное, иногда не приводит к необходимым результатам. Женские гормональные соединения (эстрогены) хмельного напитка отрицательно воздействуют на щитовидную железу.

У девушки, злоупотребляющей хмельным напитком, охрипнет голос, на коже появится много волос, возникнут изменения сосудистых тканей

Дисфункция эндокринной системы повлияет на месячный цикл. Повышается вероятность того, что женщина будет бесплодной. Раньше положенного времени наступит менопауза с климаксом. На фоне гормонального сбоя также повышен риск развития онкологии молочной железы. Если человек выпивает более 300 мл некрепкого спиртного несколько раз в неделю, то это считается злоупотреблением алкоголем.

Каждый сам решает, стоит ли выпивать хмельной напиток и потом страдать от последствий или жить нормальной жизнью здорового человека. Ведь здоровье загубить проще простого, а восстановить его потом весьма непросто, даже за большие деньги.

Интересные факты и мифы о пиве

К интересным фактам о пиве относятся:

  • После воды и чая пиво занимает 3 место по потреблению во всем мире.
  • Однажды один человек поставил такой рекорд: он выпил за три минуты 10,5л пива за один раз. Это был повар из Чехии.
  • Первое место по потреблению пива занимают жители Чехии. На втором месте Ирландия, а на третьем – Германия.
  • Пиво не так калорийно, как кока-кола и другие газированные напитки.
  • Бутылочное пиво отличается от баночного лишь формой выпуска. Пиво в жестяных банках просто неуязвимее, чем в хрупком стекле.
  • Существует более 4000 видов и сортов пива. Виды крафтового пива могут содержать молоко, кофе и бананы.

Информация о пиве так же обросла и мифами, наиболее интересные из которых следующие:

Миф 1: Пиво — это слабоалкогольный напиток.

Содержание спирта в его составе так мало, что он практически приравнивается к лимонаду. Можно много и часто пить пиво, зависимости это не вызовет.

Истина Содержание алкоголя в пиве, действительно, небольшое. Но есть и крепкие сорта пива. Регулярное употребление пива любой крепости негативно сказывается на здоровье. Зависимость возникает постепенно и незаметно. По факту, пивной алкоголизм развивается намного быстрее водочного.

Миф 2: Источник витаминов. Польза для здоровья.

Выпив 1-2 литра, человек насыщает свой организм суточной нормой витаминов.

Истина Нельзя отрицать наличие витаминов в хмельном напитке. Но польза от витаминов в алкогольном напитке сомнительна. Витамины также присутствуют в других продуктах (например, перловка, рис, морковь), которые не содержат алкоголя. Кроме того, в процессе брожения концентрация витаминов в пиве снижается. И для суточной нормы суточного потребности витаминов понадобится выпить как минимум 10л пива, а не 1 (чего категорически нельзя делать, потому что это опасно для здоровья!).

Миф 3: Польза для мозга, сердца и почек

Польза пива для организма преувеличена. Говорят, что оно укрепляет сосуды мозга. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Способствует выведению лишней жидкости и токсинов из организма.

Истина При систематическом употреблении пива, утолщается сердечная мышца, поэтому оно хуже качает кровь и перенасыщает сосуды. Возникает одышка, варикоз и риск развития инфаркта.Мочегонный эффект не очищает организм, а вымывает из него полезные вещества. Пиво разрушающе действует на клетки мозга. Даже небольшое количества пенного напитка убивает несколько тысяч клеток.

Предыдущая
НапиткиГазированная вода: польза и вред для здоровья человека
Следующая
НапиткиКипяченая вода: польза и вред для здоровья человека

Сомнения в полезности

Сомнения зародились с возникновением напитка. Что же приносит организму пиво? Польза и вред его – одна из распространенных тем дискуссий многочисленных поколений. Следует заметить, что даже самые далекие наши предки понимали, что безмерное принятие алкоголя к добру не приведет. Когда же возникло мнение, что для человека, употребляющего пиво, польза для организма неоценима?

Оказывается, впервые заговорил о чудодейственных свойствах напитка средневековый алхимик и врач Парацельс. Он приводил доводы, что натуральные компоненты пива самым оздоровительным образом влияют на организм, стимулируют работу кровеносной системы. Совершенно неудивительно, что в то время почти вся Европа утопала в пенном напитке. Однако нужно отдать должное Парацельсу, который подчеркивал, что безмерное употребление любой пищи может оказаться ядом. Правда, нормой он считал 2-3 кружки пива в день.

Влияние пива на половую систему мужчины

Неверно утверждение, что пиво повышает мужской потенциал. Скорее все наоборот: раннее пристрастие к этому хмельному напитку может перерасти к изменению тканей яичек и надпочечников.

Как следствие снижается выработка очень важного для мужского организма гормона тестостерона. В пиве есть особые вещества, которые схожи с женскими половыми гормонами

Регулярное употребление приводит к тому, что со временем мужчина, получивший хорошую дозу женских гормонов, меняется во внешности на женский манер. У него округляются плечи, увеличивается живот, пропадают волосы с рук и лица. В особо тяжелых случаях у мужчин начинает расти грудь.

Нарушенная структура яичек приводит к потере способности к оплодотворению. Сперма теряет свои высокие качества. На сегодняшний день бесплодные мужчины встречаются намного чаще женщин. И виною всему – частое употребление пива.

Для мужчин всегда на первом месте остается работа и самореализация. И что может быть лучше, чем кружка холодного пива после работы! В чем польза такого ритуала?

  1. Расслабленная обстановка помогает наладить более тесный контакт с коллегами по работе.
  2. Кружка пива – это отличный способ снять стресс. Главное – не увлекаться и держать себя в разумных рамках.

Регулярное потребление хмельного напитка тормозит не только сексуальную, но и умственную деятельность мужчины.

Делает его более расслабленным, притупляет внимание. Регулярные посиделки – это первый путь к пивному алкоголизму

Врачами доказано, что данный вид зависимости развивается гораздо быстрее, чем водочный алкоголизм, излечить зависимость очень сложно.

Вкусовые качества и состав

Картонный фильтр, через который проходит фильтрованное пиво, улавливает не только микрочастицы дрожжей, но и вещества, влияющие на вкус и аромат напитка. Поэтому нефильтрованное пиво характеризуется более ярко выраженными нотками солода и хмеля. По этой же причине в нем гораздо выше содержание витаминов различных групп и других полезных веществ.

Готовый напиток обладает мутноватой насыщенной консистенцией и ярким вкусом, за который его ценят. Пена при разлитии сохраняется до 5 минут, хотя знатоки рекомендуют избегать слишком большого образования пены при наливании. Подается живое нефильтрованное пиво охлажденным, а дрожжевой осадок – главную составляющую напитка – не рекомендуется выливать. На вкус пива влияют также эфирные масла, содержащиеся в хмеле. В общей сложности их насчитывают более 250, в наибольшей концентрации встречаются:

мирцен – придает цитрусовый или сосновый привкус;

кариофиллен – отвечает за пряность напитка;

гумулен – дарит пиву хмельной аромат.

В состав нефильтрованного пива входит большое количество витаминов и минеральных веществ. В напитке содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, витамины группы В, ферменты и минералы (магний, калий, фосфор, железо и медь). Флавоноиды, которые обязаны своим появлением хмелю и солоду, обеспечивают напиток тем самым уникальным вкусом и мутноватостью. Также в состав такого сорта пива входит мальтоза сахара. Именно она делает пиво достаточно калорийным продуктом. Мгновенно всасываясь в кровь, она может вызывать заметное увеличение массы тела.

Кобальт в пиве

В умеренных количествах кобальт полезен, так как участвует в процессах кроветворения, функциях нервной системы и печени, также кобальт участвует в ферментативных реакциях. Потребность человека в кобальте составляет 0,007-0,015 мг.

Но переизбыток кобальта в организме опасен для сердца, от перенасыщения кобальта развиваются воспалительные процессы в почках, желудке и пищеводе. Кроме кобальта в пиве содержатся ядовитые соединения, а именно, побочные продукты брожения, такие как: сивушные масла и альдегиды с резким неприятным запахом, а также метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы.

Историческая справка

Первое в мире безалкогольное пиво появилось в США в 1919 году. В то время в стране действовал «сухой» закон, согласно которому существовал запрет на производство напитков, чья крепость превышала бы 2,75%. Крепость традиционного пива — 3,5-4,7%, а потому оно оказалось в «черном списке».

Предприимчивые производители предложили истосковавшимся покупателям напиток, напоминающий по вкусу любимое пенное, обладающий таким же цветом и запахом, однако с долей спирта всего лишь 0,5%.

После того, как «сухой» закон перестал действовать, необходимость в подобных «ухищрениях» отпала, однако новый продукт пришелся по вкусу покупателям. Поэтому компании-производители продолжили выпуск напитка, правда, теперь количество алкоголя в нем несколько увеличилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector