Свойства макадамского ореха 🌰, противопоказания, его польза и вред

Содержание:

Орехи макадамия в косметологии

В косметологии чаще всего используют не сами ядра орехов, а масло, приготовленное из них. Масло макадамии добавляют в крем, маски, лосьоны и спреи. А вот сами орешки используют только для приготовления очищающего скраба и различных масок.

Очищающая маска

  • 1 ч. ложка молотых орешков макадамии;
  • 1,5 ч. ложка жирной(25%) сметаны;
  • 1 ст. ложка жидкого меда.

Ингредиенты смешать, нанести массирующими движениями на кожу, оставить на 15-20 минут.

Увлажняющая маска

  • 1,5 ст. ложка перемолотых орехов макадамии;
  • 2,5 ст. ложки пюре из яблок (делается из свежих яблок);
  • 1/2 ст. ложки меда;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Ингредиенты соединить, нанести на кожу на 15-20 минут.

Для проблемной кожи

  • 1 желток куриного яйца;
  • 2 ст. ложки масла макадамии;
  • 3 ст. ложки 1% кефира;
  • 50 граммов измельченной овсянки.

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать, нанести на кожу лица на 15 минут. Делать такую маску нужно не реже двух раз в неделю. Предварительно стоит очистить кожу лосьоном.

Скраб для лица и тела

  • 50 мл 30% сливок;
  • 30 г молотых орехов макадамии.

Орехи соединить со сливками, нанести на кожу, массировать не менее 5 минут и далее оставить скраб на коже еще на 5 минут. Смыть проточной теплой водой.

Против целлюлита

  • 50 мл масла орехов макадамии;
  • по 7 капель эфирного масла герани, розмарина и лемонграсса.

Масла соединить, втирать массажными движениями в проблемные места. Процедуру выполняют каждый день на протяжении одного месяца. При необходимости курс повторяют.

Как открыть орех

Открыть орех макадамия очень непросто. В домашних условиях легче всего открыть орех, если на нем уже есть небольшая прорезь и имеется специальный ключ. Тогда ключик необходимо вставить в прорезь и провернуть. Орешек расколется и можно будет легко вынуть ядрышко.

Но если приобретенные орехи макадамия цельные, необходимо взять тиски зажать в них орех, положить на металлическую поверхность и сильно ударить молотком по шву ореха. Для того чтобы окончательно разбить скорлупу придется ударять молотком не один раз.

Не стоит раскалывать сразу очень много орешков. При продолжительном контакте с воздухом орехи приобретают горьковатый привкус. Поэтому очищать от скорлупы стоит только то количество орешков, которое необходимо для употребления за один раз.

Богатый состав и калорийность

В орехах макадамии есть эфирные масла, жиры, углеводы, белки, протеины, натуральные сахара, клетчатка, витамины, минеральные вещества. Особенно много витаминов группы В и витамина Е, а из минералов – кальция и калия.

Жиров в макадамии тоже много, и она очень калорийна – 700 ккал на 100 г продукта, поэтому из неё добывают удивительное, волшебное масло, которое может заживлять раны и лечить ожоги, а также используется в косметологии, и возвращает нам молодость и красоту кожи. Косметика с маслом макадамии, как правило, стоит очень дорого.

Несмотря на свою калорийность, макадамия предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже помогает похудеть, так как выводит из организма лишний холестерин.

Удивительно, но орехи макадамии, очень полезные для людей, почему-то не переносят собаки: макадамия для них ядовита. Если собака съест несколько орехов, то очень ослабеет и будет лежать 12 часов. Обычно всё кончается хорошо, но животное не может восстановиться около двух суток, поэтому надо следить, чтобы ваша собака случайно не съела макадамию.

Состав и свойства макадамии

Макадамия ценится за богатый химический состав. Это один из самых полезных орехов. При его регулярном употреблении состояние здоровья существенно улучшается.

Химическая состав и пищевая ценность

Это калорийный продукт – его питательная ценность составляет 715 ккал. Высокий показатель объясняется тем, что орех состоит на 80% из жира и на 6% из сахара.

В 100 г орехов содержится 75 г жиров, 8 г белков и 5 г углеводов. Жиров в макадамии бояться не стоит. Они полезны и необходимы для организма. Кроме того, продукт не содержит холестерин.

Макадамия отличается богатым биохимическим составом. В ней много полезных для организма веществ:

  • минералы: хром, селен, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, калий, фосфор, натрий, молибден, марганец;
  • жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая;
  • витамины: С, В1, Е, В2, В6, В3, В9, А, РР, К;
  • омега-3 и омега-6;
  • фитостеролы;
  • эфирные масла;
  • бета-фитостеролы.

Польза

Употребление орехов макадамии помогает при многих проблемах со здоровьем. Королевский орех обладает рядом полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • стабилизирует гормональный баланс;
  • выводит из организма шлаки, токсины и вредный холестерин;
  • способствует выработке коллагена;
  • нормализует работу пищеварительного тракта, в частности устраняет метеоризм;
  • снимает воспаления;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • положительно влияет на состояние сердца и сосудов;
  • улучшает цвет и состояние кожи и укрепляет луковицы волос;
  • укрепляет нервную систему;
  • активирует работу головного мозга;
  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает зрение;
  • улучшает работу печени;
  • улучшает настроение;
  • тонизирует организм;
  • продлевает молодость.

Вред и противопоказания

При употреблении в неумеренном количестве продукт способен принести организму не только пользу, но вред. Главная причина, почему нельзя есть слишком много макадамии, – лишний вес. Если есть больше суточной нормы (40-60 г в день), ненужные килограммы очень скоро дадут о себе знать.

Чтобы похудеть, употребляют до 20 г орехов в день. В таком количестве они не превратятся в жировые отложения, но улучшат метаболизм и подавят желание употреблять сладкое, что будет способствовать похудению.

У макадамии следующие противопоказания:

  • аллергическая реакция на орехи;
  • возраст до 3 лет;
  • воспалительные процессы в желудке и кишечнике.

Продукт не следует давать животным. Он не опасен для их жизни, но вызывает неприятные побочные эффекты.

Польза макадамии в косметологии

Благодаря своим уникальным свойствам орехи востребованы и в косметологии. За основу берут макадамское масло, которое можно использовать в качестве самостоятельного средства или в составе различных косметических продуктов.

Самыми популярными средствами являются:

  1. Маски для лица. Они эффективно борются с морщинами и земляным оттенком кожи. При этом их можно использовать для удаления макияжа и защиты дермы от погодных условий. Состав сохраняет водный баланс, избавляют от шелушений и расширенных пор.
  2. Гели и крема. Данные средства эффективно борются с «апельсиновой коркой». При этом они отлично увлажняют кожу рук и ног, препятствуют развитию варикоза и укрепляют ногтевую пластину.
  3. Продукты для волос. Шампуни, бальзамы и сыворотки облегчают расчесывание волос, делают их гладкими и шелковистыми. При этом локоны становятся менее ломкими и приобретают природный блеск.

Косметика на основе макадамского масла лучше всего подходит для тонкой, чувствительной и склонной к аллергии кожи. Регулярное использование уходовых средств поможет избавиться от шрамов, рубцов и целлюлита в проблемных местах. Косметологи утверждают, что подобные манипуляции дадут больший эффект, чем сами орехи.

Экзотические орехи макадамия

Придя домой и за гуглив названия ореха, я был очень удивлен, так как данный экзотический орех оказался самым дорогим орехом в мире

При покупке на цену не обратил внимание, цена среди ассортимента орехов не выделялась. Забегая вперед скажу, что цена оказалось на орех действительно самой дорогой

Орех макадамия, произрастает в тропиках и его родина Австралия. Орех макадамия считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей. Дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность.

Кроме Австралии, орех можно встретить на Гаваях, Новая Зеландия, Индонезия, Бразилии и Южной Африке. Но в основном макадамия растет по — прежнему в Австралии.

На ценники моего макадамия, который я купил, написано Вьетнам.

Полезные свойства ореха макадамия

Орехи макадамия богатые источником витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат минералы: умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в орехе макадамия обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен. Пищевая ценность орехов зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.

  • содержит большое количество питательных веществ, основном витаминов группы В, витамин Е, и РР, а также минералов: кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий;
  • высокая концентрация жирных кислот;
  • самый калорийный орех, калорийность — свыше 700 ккал на 100 грамм ореха (очищенного);
  • тип жиров помогает снизить уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта;
  • полезна для кожи — несмотря на большое количество жиров, содержащихся в ядрах орехов, их регулярное употребление в пищу нормализует цвет и жирность кожи, без ущерба для других органов;
  • поможет с мигренью — орехи богаты калием и магнием, поэтому снимают головные боли, благодаря улучшению мозгового кровообращения;
  • попутно калий и магний улучшают работу сердца и сосудов в целом, и мозга в частности;
  • польза для худеющих — орехи калорийны, содержат все необходимые для организма витамины и минералы, а пищевая ценность сконцентрирована в небольшом количестве. Поэтому диетологи рекомендуют включать орехи макадамии в программы по снижению веса.
Калорийность ореха макадамия.
Питательный состав В 100 грамм (30 шт.)
На 100 грамм 720 кКал
Белки 7,9
Жиры 75,8
Углеводы 14,1

Сколько стоит орех макадамия? Сто грамм (с учетом скорлупы) стоит 95 рублей.

Как открыть орех макадамия

У ореха макадамия самая прочная скорлупа среди орехов! Когда покупаете такой орех, просите у продавца специальный ключ. Как правил ключ дают бесплатно. Покупал несколько раз орех макадамия, ключ дали только один раз. Ключ дал продавец после того, как спросил меня, нужен ли мне ключ. 

При покупке данного ореха требуйте специальный ключ, чтобы открыть орех макадамия. Как правило продавец ключ дает бесплатно.

Пример того, как выглядит ключ для ореха макадамия, которым открывают орех.

Узкой часть ключа вставляем в заранее распиленную прорезь, далее ключ поворачиваем в любую сторону. После такого телодвижения, скорлупа ореха расколоться на две части.

С другой стороны, если почистить 100 грамм макадамия без скорлупы, то соотношения цена и количество окажется не на стороне макадамия, т.е., получается цена действительно на орех не маленькая. Стоимость 1 кг = 950 рублей (с учетом скорлупы).

Технология выращивания, сбор и переработка ореха макадамия

Прекрасное десяти минутное видео. Видео с русскими субтитрами, видео легкое и очень информативное. Обязательно посмотрите, обещаю вам ролик понравится. Приятного просмотра.

Полезные свойства

Положительное влияние на организм:

  1. Магний и калий снимают головные боли, за счет нормализации кровообращения.
  2. Снижается уровень холестерина.
  3. Витамин Е может снизить риск развития рака.
  4. Антиоксиданты выводят токсины из организма и поддерживают иммунитет.
  5. Жирные кислоты нормализуют уровень Омега-6 и Омега-3, понижая вероятность инсульта, воспалений, антиагрегантных и иммуномодулирующих заболеваний.
  6. Аминокислоты, содержащиеся в белке, играют важную роль в формировании мышц, соединительных тканей, плазмы крови.
  7. Калий, фосфор, магний и кальций обеспечивают здоровье костей, зубов, регулируют баланс жидкости, укрепляют иммунную систему.
  8. Пальмитолеиновая кислота полезна при метаболическом синдроме и преддиабете.
  9. Орех служит антидепрессантом, снижает утомляемость, увеличивает стрессоустойчивость.

По данным Роскачества орехи макадамия рекомендованы:

  • при мигренях и головных болях;
  • хронический усталости;
  • ожогах;
  • проблемах с памятью.

Исследователи портала называют орех средством для моментального улучшения жизни.

Отрывок из программы «Жить Здорово» о пользе ореха макадамия смотрите на видео:

Для мужчин

Употребление макадамии полезно для мужчин по ряду причин:

  • регулирует работу репродуктивной системы;
  • способствует укреплению мочеполовой системы;
  • повышает потенцию;
  • предотвращает воспаление предстательной железы.

Способность продукта к общему повышению иммунитета снижает риск появления желчных камней.

Для женщин

Женскому организму ежедневное употребление поможет:

  • снизить риск развития рака молочной железы, шейки матки;
  • справиться с раздражительностью во время ПМС;
  • стабилизировать уровень гормонов;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • замедлить процессы старения.

При беременности

Беременным женщинам перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Но если противопоказаний нет, то орех может принести пользу:

  1. Высокое содержание железа контролирует уровень гемоглобина, таким образом борется с анемией, которой часто подвержены женщины в положении.
  2. Регулирует перепады настроения, воздействуя на нервную систему.
  3. Способствует формированию костей у малыша.
  4. Повышает уровень энергии и общее самочувствие.
  5. Жирные кислоты повышают обмен веществ, усвояемость минералов и витаминов.

Будущим мамам лучше с осторожностью относиться к количеству употребляемого продукта, чтобы не вызвать аллергической реакции. Правильнее, если дневную норму назначит лечащий врач

Детям

Небольшое количество деликатеса будет полезно детям для:

  • повышения иммунитета;
  • устранения риска развития рахита;
  • правильного формирования костей;
  • предотвращения авитаминоза в весенний период.

Минералы в составе ореха макадамии необходимы ребенку для правильного развития мозга, повышения концентрации, улучшения памяти.

При диете

Орех макадамия очень калорийный и содержит много жиров. Но при правильном употреблении продукт помогает в снижении жировой массы организма. Продукт служит прекрасным перекусом, например, в середине рабочего дня:

  1. Небольшая горсть орехов дает длительное ощущение сытости;
  2. Гликемический индекс продукта равен 10, перекус долго будет приносить энергию.
  3. Калий, железо и кальций снижают тягу к сладкому.

Чтобы макадамия имели эффект при диете, нужно снизить количество других продуктов с высоким содержанием жира в рационе и следить за количеством употребляемого лакомства. Чтобы сжечь энергию, полученную из 100 г орехов потребуется час бега или 1,5 часа плаванья.

Переедание австралийского ореха способно спровоцировать ожирение.

Не рекомендуется употреблять деликатес:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при аллергии на орехи;
  • кормящим грудью женщинам;
  • при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени или кишечника в острой фазе;
  • при проблемах с усвояемостью жиров.

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Что делать со скорлупой ореха макадамия

Орехи макадамии имеют очень твердую скорлупу, которую очень трудно расколоть. Часто единственным решением является использование … молотка. Именно поэтому плоды макадамии часто продаются очищенные без скорлупы.

Нередко в магазине можно встретить в продаже орехи в оболочке. И как же очистить такие плоды? Предварительно производитель делает специально подготовленные разрезы или прорези на оболочке для облегчения удаления содержимого. В этом случае достаточно использовать орехокол.

Настойка на скорлупе ореха макадамия: рецепт на водке

Если вы купили ядра макадамии в оболочке и не знаете куда можно применить ореховую скорлупу, то рекомендуем приготовить вкусную и полезную настойку.

Твердое покрытие плодов обладает теми же полезными свойствами этого растения и принесет пользу для здоровья. Приготовить напиток и принимать его в лечебных целях достаточно просто. Прежде всего следует помнить, что водку нужно выбирать качественную. А скорлупу предварительно измельчить.

Состав на 0,5 литра водки:

  • 20 грамм белого сахара;
  • 50 грамм скорлупы семени макадамии.

Как приготовить целебную настойку: Залить измельченную скорлупу кипятком, аккуратно слить воду. Повторить процедуру еще 2 раза. После залить водкой комнатной температуры. Добавить сахар и хорошо перемешать. Поставить в темное сухое место на 10 дней. По истечении времени процедить.

Что такое чеснок?

Allium sativum — многолетнее растение семейства Амариллисовых (Amaryllidaceae), класса луковицеобразных растений. К этому семейству можно отнести зеленый лук, лук-порей и лук-шалот.

Чеснок растет под землей в виде луковицы. Эта луковица имеет длинные зеленые побеги, которые выходят из верхней части, в то время как ее корни простираются вниз.

Растение чеснок родом из Центральной Азии, но растет в диком виде в Италии, а также на юге Франции. Луковица растения — это то, что мы все знаем как овощ.

Что такое зубчик чеснока?

Луковица чеснока покрыта несколькими слоями несъедобной бумажной кожуры. При ее отслоении раскрывается до 20 съедобных луковиц, называемых зубчиками.

Когда речь заходит о многочисленных видах чеснока, знаете ли вы, что существует более 600 наименований разновидностей этого растения? Вообще говоря, существует два основных подвида: sativum (мягкое горлышко) и ophioscorodon (твердое горлышко).

Стебли этих видов растений различны: мягкие стебли состоят из листьев, которые остаются мягкими, а твердые — жесткими.

Чесночные лопатки производятся в жестких ножках и могут быть добавлены в рецепты для их мягкого, сладкого и даже острого вкуса.

Польза чеснока для организма человека — пищевая ценность

Чеснок содержит бесчисленные жизненно важные питательные вещества —  флавоноиды , олигосахариды, аминокислоты, аллицин и высокое содержание серы. И это только некоторые из них. А регулярное употребление этой специи доказало свою невероятную пользу для здоровья.

Сырой чеснок также содержит приблизительно 0,1% эфирного масла, основными компонентами которого являются аллилпропил дисульфид, диаллилдисульфид и диаллилтрисульфид.

Чеснок обычно измеряется в кулинарных и лечебных целях зубчиком. Каждый зубчик наполнен полезными для здоровья компонентами.

Зубчик (примерно три грамма) чеснока содержит около:

  • 4,5 калории
  • 1 г углеводов
  • 0,2 г белка
  • 0,1 г клетчатки
  • 0,1 мг марганца – 3% от дневной нормы
  • 0,9 мг витамина С – 2% от дневной нормы
  • 5,4 мг кальция – 1% от дневной нормы
  • 0,4 мкг селена – 1% от дневной нормы

Это только некоторые из лучших питательных веществ, содержащихся в чесноке.

Он также содержит аллиин и аллицин, которые оба являются полезными для здоровья сернистыми соединениями. Преимущества аллицина особенно хорошо изучены в исследованиях.

Ученые заинтересованы в том, чтобы эти соединения серы, полученные из чеснока, могли предотвращать и лечить хронические и смертельные заболевания. Например, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Рыба и омега-3 жирные кислоты

Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые снижают артериальное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших инфаркты, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты понижают риск внезапной смерти. 

Кардиологи рекомендуют съедать как минимум 2 порции рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:

  • скумбрия;

  • речная форель;

  • сельдь;

  • сардины;

  • длиннопёрый тунец;

  • лосось;

  • палтус.

Чтобы обойтись без добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или готовить на гриле. Если вы не любите рыбу, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, рыжиковое или рапсовое масло.

Ещё один путь – это принимать пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите другие полезные  вещества, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. 

Применение масла макадамского ореха

Масло производят из мякоти орехов посредством холодного прессования. На прилавки магазинов оно поступает двух видов – пищевое и косметическое.

Пищевое масло используют для заправки салатов и приготовления различных блюд.

Косметическое масло добавляют при изготовлении крема, масок, лосьонов. Также масло макадамии можно использовать в чистом виде для ухода за сухой и стареющей кожей. При нанесении на кожу масло быстро абсорбируется и не оставляет жирного следа.

Также масло макадамии широко используется в народной медицине, для укрепления мышц и костной ткани, повышения иммунитета и снижения уровня вредного холестерина.

Сколько штук можно съедать в день?

Мужчинам

Мужчинам достаточно съедать 1 орех в день (около 3 г), это благоприятно отразится на укреплении мочеполовой системы и сохранит на долгие годы здоровье предстательной железы. Некоторые производители добавляют экстракт макадамии в состав средств для повышения потенции. Благодаря полезным свойствам ореха можно сохранить мужскую силу.

Женщинам

Женщинам рекомендуется в норме употреблять до 4 орехов макадамии (10-12 г) в сутки, что позволяет:

  • снизить интенсивность головных болей при менопаузе;
  • избавиться от тревожных состояний, раздражительности, состояния депрессии;
  • улучшить настроение.

Чем хорошо при похудении и как принимать худеющим?

В составе ореха присутствуют жирные кислоты и пальмитолеиновая кислота, которые способствуют снижению веса. Кроме того, его употребление способствует улучшению пищеварения и ускоряет метаболизм

Благодаря своей питательности австралийский орех способен быстро утолить голод и надолго оставить чувство сытости, что важно при диете

Совет

Для похудения орехи рекомендуется употреблять за 20-30 минут до приема пищи. Дневная порция не должна превышать 40 г (12 – 15 орехов).

Какова польза и как употреблять детям?

Полезные свойства ореха для детей:

  • общее укрепление организма;
  • повышение иммунитета;
  • высокое содержание витаминов и минералов необходимы для роста;
  • снижают риск развития рахита;
  • способствуют правильному развитию нервной системы ребенка.

Достаточно включить 2 ореха макадамии (до 6 г) в утренний рацион ребенка и это зарядит его энергией на весь день.

Как правильно выбрать и хранить орехи макадамия

В продажу орех макадамия поступает как в неочищенном, так и очищенном виде. Чаще всего продают уже очищенные орешки.

Нюансы, на которые необходимо обращать внимание при покупке орехов макадамия:

  1. Вид ореха – спелые орехи в диаметре 1,5-2 см, имеют плоско-округлую форму, похожи на фундук или белую фасоль. Поверхность очищенных орехов должна быть гладкая, блестящая, молочного оттенка.
  2. Вкус ореха – сладкий, ярко-выраженный сливочный, горечь отсутствует.
  3. Мякоть ореха – достаточно жирная, не очень твердая, жуется легко.
  4. Аромат ореха – по запаху макадамия напоминает легкий аромат лесного ореха.
  5. Упаковка – стоит выбирать продукт в герметичной упаковке, которая не пропускает влагу.
  6. Состав – в составе не должно быть дополнительных ингредиентов, которые будут перебивать вкус ореха.
  7. Производитель – главными поставщиками товара на экспорт являются Австралия, Мексика, ЮАР, Китай.

Как хранить орехи дома

  1. Купленные орехи необходимо пересыпать в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Хранить орехи стоит в темном и сухом месте при температуре не выше +18 градусов, лучше всего в холодильнике.
  3. Срок годности макадамии не более 4 месяцев, а в морозилке не более 6 месяцев.
  4. Можно также хранить орешки помести в соль или сахар. Так они могут храниться до одного месяца, если больше, то они потеряют вкус и аромат.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector