Польза и вред имбиря для организма женщины, лечебные свойства и противопоказания

Применение имбиря для волос

Чем еще может быть полезен корень имбиря для женщин? Он входит в число активных компонентов действенных масок для волос.

Такие средства на основе имбиря стимулируют их рост, густоту, возвращают мягкость и шелковистость, укрепляют корни, питают и витаминизируют луковицы, придают дополнительный блеск. Некоторые составы могут бороться с перхотью или снижать жирность и засаливание.

Рецепты доступны и могут быть легко воспроизведены в домашних условиях:

  1. Быстрый: отжать сок из свежего нарубленного корня, сразу нанести на волосы.
  2. Классический: 4 ст. л. свежевыжатого сока из корня смешать с 2 ч. л. сухого порошка.
  3. Оздоравливающий: смешать 3 перепелиных яйца, по 2 ст. л. сока растения, спитой кофейной гущи и меда.
  4. Укрепляющий: на 1 яичный желток взять по 1 ч. л. лимонного сока и меда, 5 ст. л. кефира и 1 ст. л. имбирного порошка.

Все лечебные маски наносятся массажными движениями на сухие волосы, выдерживаются до 40 минут, смываются теплой водой с шампунем.

Как пить имбирный чай

Специалисты рекомендуют пить имбирный чай, постепенно увеличивая дозу. То есть для начала выпевайте пятьдесят грамм чая, на следующий день – сто грамм, и так далее. Увеличивайте объём ежедневно на пятьдесят миллилитров. Первые дни приёма чая с имбирём следует особенно внимательно следить за состоянием своего организма. Если у вас не появилось аллергической реакции и болезненных ощущений, значит, такой способ похудения вам подходит, и вы полноправно можете его использовать.
Способ употребления имбирного чая выбирается из индивидуальных особенностей. Первый вариант – выпивать по чашке чая с имбирём три раза в день перед едой. Второй – по одному глотку, раз в сутки. И тот и другой способы верны и действенны, поэтому как принимать имбирный чай выбирает человек самостоятельно, исходя из практичности.
Корень имбиря можно заваривать как в одиночку, так и смешивая с зелёным чаем, корицей и даже с зелёным кофе. При смешивании двух полезных продуктов оказываемые на организм полезные свойства лишь увеличиваются.
В связи с тонизирующим эффектом, имбирный чай не рекомендуется принимать перед сном, потому что человек напрочь забудет о сне.

Зелёный чай с имбирём

Зелёный чай с корнем имбирём, используемый для похудения – это более щадящий напиток для желудка. Чай смешанный с имбирём не раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Корень имбиря натереть на тёрке, добавить зелёный чай. Смесь из имбиря и чая залить кипячёной водой. Оставить настаиваться. Перед употреблением добавить ложку мёда. В случае если неприятные ощущения в кишечники вновь появились, значит, человеку стоит полностью отказаться от имбирного чая. Однако не стоит грустить, ведь существует огромное множество способов похудения, которые не приносят неудобств и безопасны для здоровья.

Советы и секреты опытных пп-шников

Чтобы сделать имбирный чай приятней на вкус, можно добавить немного меда. Но стоит знать меру: мед хоть и полезный продукт, но по калорийности ничем не уступает сахару.
Максимальный эффект от имбирного напитка для похудения можно получить только в дополнении к правильному питанию и активному образу жизни. Похудеть на имбирном чае невозможно, если заедать его кусочком торта.
При очистке свежего корня растения лучше использовать специальный неметаллический нож – металл окисляет имбирь, придавая ему неприятный привкус.
Вы можете придумать свой рецепт имбирного чая. Добавляйте в него сухие ароматные травы, ягоды, фрукты, цедру апельсина. Такой напиток будет приятным на вкус и принесет еще больше пользы.

Семена льна: белые или коричневые, какие выбрать?

Семена льна — одно из лучших средств для поддержания здоровья и красоты!

Растение существовало еще в древности, однако полезные свойства семян льна начали активно исследовать с середины прошлого века, эти исследования продолжаются и по сей день, с каждым годом ученые находят все новые полезные свойства, ведь их химический состав, без преувеличения, является уникальным. Специально культивируемое растение, богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6 и Омега-9, так же содержит протеины, полисахариды, лигнаны (фитоэстрогены), растворимую и нерастворимую клетчатку, витамины(А, В1, В2, В6, Е, F), минералы (кальций, магний, марганец, цинк, железо, медь, хром, фосфор, калий, натрий).

Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее, поэтому в продаже проще найти коричневые семена льна. В наружном слое зерен льна содержатся фитогормоны, по структуре напоминающие женские гормоны – эстрогены, поэтому это идеальный продукт для женщин, фитогормоны предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса. В составе белого льна содержание лигнанов, полифенолов и полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в коричневых семенах.Недавним открытием ученых было, что семена белого льна препятствуют окислительным процессам в клетках организма, что приводит к замедлению процессов старения. Его воздействие на внешний вид кожи заключается в гормоноподобном действии лигнанов, уже через несколько дней приема семян белого льна вы увидите положительный результат.

Благодаря высокому содержанию клейковины семена белого льна оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие на органы желудочно-кишечного тракта. Оба вида семян льна способствуют снижению веса, благодаря высокому содержанию пищевых волокон. По вкусовым качествам коричневые семена уступают белым, последние нежнее и приятнее на вкус, по этой причине их вводят в рацион даже детям. Семена льна обладают сильнейшим противопаразитарным действием, отвар губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Семя льна так же имеет высокую ценность для мужчин, так как при регулярном приеме повышает потенцию.

Таким образом белые(золотистые) семена предпочтительнее в качестве бадов, чем коричневые. Одна горсть семян в день, обеспечит Вас полноценным витаминизированным питанием, замедлит процессы старения организма и поможет похудеть.

Подписывайтесь на мой канал, будьте стройны и довольны собой.

http://polzaivredno.ru/kakie-semena-lna-poleznee-korichnevye-ili-belye/http://www.syl.ru/article/316106/l-n-belyiy-svoystva-i-primenenie-kakoy-l-n-poleznee—belyiy-ili-korichnevyiy

Применение семян льна

Льняное семя приносит пользу. Его активно применяют в медицине как терапию большого количества различных заболеваний. Семена льна можно использовать как приправу к различным блюдам, что придаст им необычный, незабываемый аромат

Семена льна являются ничем иным как вместилищем всевозможных полезных веществ. Для женщин данное вещество полезно тем, что в своем составе оно имеет, немаловажные витамины группы В. Витамины такого типа оказывают положительное влияние на нервную систему. Они помогают расслабиться, снять стресс, избавится от мышечной боли. В состав семян льна входит витамин С и токоферол. Токоферол называемый витамином Е используют для положительного влияния на репродуктивные функции женского организма. Эти семена изобилуют минералами, такими как калий, кальций, фосфор, железо, магний.

Полезны данные семена тем, что имеют водорастворимую клетчатку, которая в свою очередь обволакивает стенки ЖКТ, тем самым защищая его от разнообразных раздражителей и не пропуская холестерин в кровь.

Семена содержат водорастворимую клетчатку, которая способна обволакивать стенки желудка и кишечника, тем самым защищая их от раздражителей, не пропуская холестерин в кровь

Эффективной профилактикой онкологии является систематическое употребление вышеупомянутого льняного семени.

Семена полезны для женского организма, так как они являются средством, с помощью которого производится мягкое очищение кишечника. Также данное средство при постоянном употреблении помогает коже быть здоровой.

Данное семя имеет довольно высокую калорийность, в ста граммах продукта  содержится четыреста девяносто две килокалории.

Вряд ли на свете есть растение, которое по полезности семян сможет переплюнуть льняные.

Если вы хотите чтобы семена приносили вашему организму пользу, а не вред, то употребляйте их не более двух столовых ложек в сутки.

Еще несколько преимуществ льна

Если вы хотите, чтобы у вас всегда было хорошее здоровье, то всегда следите, за тем чтобы кишечник не был засорен.

Плюс этих семян в том, что водорастворимая клетчатка создает чувство сытости, что сокращает возможность ожирения. Растительные гормоны оказывают положительный эффект на гормональное состояние, очищают кровь от холестерина.

Еще одним преимуществом данного продукта является то, что семена льна обладают легким мочегонным свойством.

Употребление семян способствует понижению сахара в крови, так как в составе семян имеется витамин В1, который и помогает справиться с данной проблемой. Но также не стоит забывать, что у всего должна быть норма.

Семена льна более удобно использовать в измельчённом (перемолотом) виде. Так как семена в данном виде позволяют существенно уменьшить время необходимое для изготовления различных настоек и отваров. Также измельченные семена можно использовать как пищевую добавку

Маска для волос из льняного семени

Данное средство можно использовать в качестве масок для волос.

Сейчас мы расскажем вам один из рецептов. Средством для волос в данном случае выступает отвар семян.

Изготавливается этот отвар следующим образом.

Одну столовую ложку семян необходимо залить стаканом кипятка и дать хорошенько настояться, после чего все это дело необходимо процедить и добавить немного масла льна.

Данная маска помогает избавиться от чрезмерной жирности волос.

Чтобы добиться хоть какого ни будь результата, такой маской надо пользоваться на протяжении двух — трех недель.

Такой вид льна как золотой обычно добавляют в муку для выпекания хлебобулочных изделий. Добавки измельчённых семян льна предотвращают очерствение различной выпечки. В Канаде это является обязательной составлявшей теста для хлеба

Употребление льняного семени способствует снижению глюкозы в крови. В составе семян есть витамин В1, который помогает справиться с данной проблемой

Отвар льняного семени против отёков

Также отвар льна довольно хорошо справляется с отеками.

Изготавливается данный отвар следующим образом.

Четыре столовых ложки семян необходимо залить литром воды, после чего кипятить на медленном огне около двадцати минут.

Правила выбора

Встретить в продаже корень можно в нескольких видах: свежим, сушеном и маринованном – разный способ хранения для разных целей. Для использования в качестве специи хорошо подойдёт сушеный корень. При выборе сушеного продукта необходимо осмотреть его поверхность на предмет запотеваний и плесени – их конечно быть не должно. В молотом продукте не должно быть комочков.

В лечебных целях лучше всего выбирайте свежие корни. На полках супермаркетов продукты не редко залеживаются. Если условия хранения были нарушены, корень становится суховатым, сморщенным или начинает подгнивать. Выбирайте более тяжелые корешки, твердые и плотные, в них больше сока. Польза свежих продуктов всегда, несомненно, выше, чем сушеных или маринованных.

Маринад одинаково подходит и для приготовления блюд и для профилактики заболеваний. Он немногим хуже свежего корня, и всё ещё сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Хранить маринад проще, чем сухой продукт и его срок годности намного больше. Если имбирь завезен из далеких жарких стран, то маринованный вариант будет более качественный, чем сушеный.

Рецепты чая с имбирем

  • Чтобы приготовить чай с имбирем, вам необходимо взять термос, наполнить его кипяченой водой и уже в воду добавить имбирь. Перед этим корень имбиря необходимо очистить, а также тонко-тонко нарезать.
  • Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.
  • Для тех, кто желает сбросить большой вес, рекомендован чай с имбирем и чесноком. Этот чай с имбирем для похудения делается по следующему рецепту – возьмите имбирный корень и чеснок, соотношение 1 к 1. Все элементы режутся и кладутся в термос, заливаются кипяченной водой. Имбирь в чае, таким образом, должен настаиваться в течение 20 минут. И только после этого его можно употреблять. Имбирный чай с чесноком будет иметь особый, пикантный вкус, но сам чеснок лишь усилит действие имбирного корня в ускорении обменных процессов организма. Вы сомневаетесь о пользе и воздействии такого имбирного чая с чесноком? Отзывы на сайтах тех, кто воспользовался им, расскажут вам о том, насколько действенен этот напиток.
  • Можно использовать и шиповник с имбирным чаем. Чем полезен такой напиток? Он сумеет помочь при многих заболеваниях по женской линии.
  • Можно сделать зеленый чай с имбирем. Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварить в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения, рецепт которого вы только что узнали, отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.
  • Можно приготовить чай из молотого имбиря, перца и гвоздики. Подобный напиток активизирует обмен веществ, что приводит к быстрому похуданию.
  • Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут. Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин. Для заварки можно использовать и чай с имбирем и корицей, однако, корицу не следует добавлять в напиток, если вы негативно относитесь к этому виду пряностей.
  • Можно приготовить чай с молоком и имбирем. Возьмите пол литра воды, свежий имбирный корень, корицу, кардамон, зеленый чай, гвоздику, лимон и мед. Чтобы знать, как сделать чай с имбирем, вам нужно знать, как готовить любые чаи. Просто завариваете корень имбиря, настаиваете в течение 10 минут, поле чего процеживаете. Добавляете в заварку все ингредиенты, и вновь доводим все до кипения. Как пить имбирный чай? Его можно пить и в горячем, и в холодном виде, при этом, все его полезные свойства при этом не потеряются.
  • Есть еще один рецепт чая с имбирем и лимоном. Для приготовления чая с имбирем вам необходим корень имбиря свежего и мята, которые вы должны мелко измельчить с помощью блендера. Чай с имбирем и мятой поможет не только сбросить лишний вес, но и привести организм в расслабленное состояние. В полученную смесь вы должны залить кипяток, дайте напитку настояться в течение получаса. Это – отличный чай для похудения. Купить ингредиенты вы сможете в ближайшем супермаркете, или, если предпочитаете в сухом виде, в отделе пряностей. В него также можно добавить лимон. Имбирный чай с лимоном отлично поможет взбодриться и согреет в холодное время года.
  • Можно пить имбирный чай с молоком – рецепт тот же, как и при приготовлении обычного имбирного чая. Вам просто необходимо после того, как чай настоится, добавить в него немного молока. Такой чай очень полезен перед сном – расслабляет и помогает уснуть. Можно пить этот чай с имбирем и медом, это только усилит расслабляющий эффект и поможет снять нервное напряжение. Можно добавлять в чай имбирь, апельсин и мед, такое сочетание лишь усилит аромат и вкус напитка.

Конечно, имеет имбирный чай для похудения и противопоказания. Так, его нельзя принимать тем, у кого начинаются аллергические реакции на некоторые компоненты содержащихся в нем ингредиентов, либо тем, кто страдает острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При желании узнать больше информации об имбирном чае для похудения? Форумы содержат в себе много полезной информации об имбирном чае: рецепты, способы того, как приготовить имбирный чай, форумчане делятся опытом, где купить имбирный чай, различные отзывы об имбирном чае.

Диагностика и прогноз

Обнаружить проблему бывает достаточно сложно, так как симптоматика хронического гепатоза обычно неяркая. Ключевой метод диагностики – ультразвуковое исследование печени, гепатоз проявляется изменением эхогенности органа и увеличением его в размерах. Дополнительно назначаются другие инструментальные исследования: ангиограмма, МРТ. А также лабораторные исследования: анализы крови на печеночные ферменты, которые в ответ на происходящее с органом часто повышаются. Окончательно диагноз ставится по результатам изучения образца тканей – биопсии.

На первых стадиях гепатоз купируется соблюдением ограничений в питании – этого бывает достаточно, чтобы восстановить обменные процессы в тканях, вернуть клеткам их функциональность. Если болезнь уже прогрессировала, то только диеты недостаточно, нужно предпринимать комплексные меры. В таком случае используют тактику, комбинирующую питание, лекарственную терапию и строгий режим, который должен стать не просто временной мерой, а образом жизни.

Общая характеристика

Лен – однолетнее травянистое растение из семейства льновые. Он достигает средних размеров в 30-60 сантиметров. В период цветения он формирует несколько соцветий из небесно-голубых цветков с едва заметным серым подтоном. Соцветие напоминает форму зонтика и со временем дает плод – семена белого или темно-коричневого цвета. Семена продолговатые, приплюснутые, достигают 6 миллиметров в длину и 3 в ширину. Каждая семечка выглядит как творение искусного столяра: она отдает красивым глянцевым блеском, который напоминает отполированную деревянную поверхность.

Семена льна и продукты, которые изготавливаются на его основе, стали неотъемлемым атрибутом здорового питания. Семечки добавляют в салаты, перетирают в масло и муку. Его масло используют для заправок и соусов. Этот продукт дает приятный солоновато-ореховый аромат и привкус, который отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Оттенок масла может варьироваться от благородного золотого оттенка до глубокого коричневого. Цвет зависит от способа отжима, которым определяется и вкус продукта. Для пищевого использования пригодно масло холодного отжима. В нем сохраняется максимальная польза и богатый состав нутриентов. Льняной мукой заменяют традиционную пшеничную, чтобы повысить пищевую ценность готового блюда и получить максимум пользы от приема пищи.

Территориальные особенности роста культуры

Лен – интернациональное травянистое растение, у которого нет четко обозначенной родины. Первично культура была распространена в горных районах Индии, Средиземноморья и Китая. Сегодня растение повсеместно культивируется и дошло до умеренной климатической зоны Европы, Азии, Северной Америки и Северной Африки.

Имбирь при бесплодии

Корень имбиря проявляет свои лечебные свойства для женщин и при проблемах с зачатием.

Хотя врачи в древности всегда включали его в лекарственные сборы при бесплодии, традиционная медицина не так категорично оценивает полезные свойства имбиря в этом плане, однако, рекомендует имбирные напитки при планировании беременности.

Они способны нормализовать гормональный фон, тонизируют матку, обеспечивают прилив крови к органам малого таза, стабилизируют овуляцию, восстанавливают менструальный цикл, устраняют его болезненные проявления.

Использование сухого целебного корня в качестве афродизиака усиливает сексуальное влечение.

Как правильно пить чай с имбирем

Польза от чая с имбирем зависит от того, какое действие лежит в основе приготовленной смеси, какие дополнительные компоненты в нем присутствуют: смесь меда, лимона или других растительных компонентов. Отличны и способы его применения:

  1. Для облегчения симптомов простуды, в лечебных целях напиток принимают по мере необходимости.
  2. Учитывают тонизирующие свойства и не принимают чай перед сном, чтобы не причинить вред организму при наличии проблем со сном.
  3. При похудении максимальной пользы можно достичь приемом имбирного чая с лимоном и медом перед едой.
  4. Не рекомендуют пить его перед сном из-за высокого мочегонного действия.

Рецепт Столовая ложка семени льна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Столовая ложка семени льна».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 534 кКал 1684 кКал 31.7% 5.9% 315 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 4.5% 415 г
Жиры 42.2 г 56 г 75.4% 14.1% 133 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.1% 13688 г
Пищевые волокна 27.3 г 20 г 136.5% 25.6% 73 г
Вода 7 г 2273 г 0.3% 0.1% 32471 г
Зола 3.72 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 651 мкг ~
Витамин В1, тиамин 1.644 мг 1.5 мг 109.6% 20.5% 91 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 1.7% 1118 г
Витамин В4, холин 78.7 мг 500 мг 15.7% 2.9% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 0.985 мг 5 мг 19.7% 3.7% 508 г
Витамин В6, пиридоксин 0.473 мг 2 мг 23.7% 4.4% 423 г
Витамин В9, фолаты 87 мкг 400 мкг 21.8% 4.1% 460 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 0.4% 4839 г
гамма Токоферол 19.95 мг ~
дельта Токоферол 0.35 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 0.7% 2791 г
Витамин РР, НЭ 3.08 мг 20 мг 15.4% 2.9% 649 г
Бетаин 3.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 813 мг 2500 мг 32.5% 6.1% 308 г
Кальций, Ca 255 мг 1000 мг 25.5% 4.8% 392 г
Магний, Mg 392 мг 400 мг 98% 18.4% 102 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 0.4% 4333 г
Сера, S 182.9 мг 1000 мг 18.3% 3.4% 547 г
Фосфор, P 642 мг 800 мг 80.3% 15% 125 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.73 мг 18 мг 31.8% 6% 314 г
Марганец, Mn 2.482 мг 2 мг 124.1% 23.2% 81 г
Медь, Cu 1220 мкг 1000 мкг 122% 22.8% 82 г
Селен, Se 25.4 мкг 55 мкг 46.2% 8.7% 217 г
Цинк, Zn 4.34 мг 12 мг 36.2% 6.8% 276 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 1.15 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.925 г ~
Валин 1.072 г ~
Гистидин* 0.472 г ~
Изолейцин 0.896 г ~
Лейцин 1.235 г ~
Лизин 0.862 г ~
Метионин 0.37 г ~
Треонин 0.766 г ~
Триптофан 0.297 г ~
Фенилаланин 0.957 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.925 г ~
Аспарагиновая кислота 2.046 г ~
Гидроксипролин 0.175 г ~
Глицин 1.248 г ~
Глутаминовая кислота 4.039 г ~
Пролин 0.806 г ~
Серин 0.97 г ~
Тирозин 0.493 г ~
Цистеин 0.34 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 45 мг ~
Стигмастерол 11 мг ~
бета Ситостерол 90 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.165 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 1.33 г ~
20:0 Арахиновая 0.052 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.527 г min 16.8 г 44.8% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.359 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.067 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 28.73 г от 11.2 до 20.6 г 139.5% 26.1%
18:2 Линолевая 5.903 г ~
18:3 Линоленовая 22.813 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 22.8 г от 0.9 до 3.7 г 616.2% 115.4%
Омега-6 жирные кислоты 5.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 18.7%

Энергетическая ценность Столовая ложка семени льна составляет 534 кКал.

Порция = 10 гр (53.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить чай: простой рецепт

Существует два основных способа приготовления имбирного напитка. Вы можете использовать порошкообразный имбирь, который продается практически в любом супермаркете в качестве специи, или вы можете использовать свежий корень имбиря. Любой из этих вариантов отлично подходит для создания вкусного чая, который обладает множеством полезных свойств.

Вот несколько советов по приготовлению вкусного чая, которым можно наслаждаться в любое время суток:

  • Используйте около 2 г измельченного имбиря или 1-2 чайные ложки свежего тертого корня на чашку чая.
  • Вскипятите воду, по 1 чашка воды = 1 чашка чая.
  • Добавьте имбирь в воду и дайте ему настояться не менее 10 минут.
  • Процедите чай в кружку и наслаждайтесь!

При желании, вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, такие как лимон, корица, куркума и мед или другой подсластитель. Некоторые из этих ингредиентов, включая куркуму, мед и корицу, также известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, поэтому вы можете получить двойную или тройную дозу пользы, если добавите их. Куркума отлично подходит для похудения и противовоспаления, поэтому если вы используете имбирь для похудения, рассмотрите возможность комбинации этих двух компонентов.

Вариации напитков включают в себя обычный чай со льдом / лимонад, смешанный с сильным имбирным сиропом. Другие наслаждаются арбузным смузи с оттенком имбиря и лимона. Добавьте лемонграсс в чай для получения еще одного приятного вкуса. Некоторые из этих комбинаций могут показаться немного странными на первый взгляд, но как только вы попробуете их, вы обязательно влюбитесь. И вы будете наслаждаться многими преимуществами имбиря, потягивая такие напитки.

Если вам нравится пить чай, вы также можете рассмотреть возможность использования имбиря в остальных блюдах. Имбирь используется во многих азиатских блюдах и особенно в стер-фрай и суши. Найдите несколько рецептов и добавьте эту вкусную специю к курице, говядине, морепродуктам и овощам для быстрого обжаривания с постоянным перемешиванием.

Мы предлагаем вам принимать чай с имбирем ежедневно. Если это возможно, пейте от 1 до 3 чашек каждый день, чтобы насладиться вкусным напитком и получить пользу для здоровья. Добавьте этот корень в свой список покупок или держите порошок под рукой. Вы можете наслаждаться имбирным чаем вместо утреннего кофе, или в середине утреннего перерыва или непосредственно перед сном. Если вы сделаете его частью своей рутины, вы, скорее всего, будете принимать его регулярно и, таким образом, получите больше преимуществ. Этот чай успокаивает и приятен на вкус, не говоря уже о том, что он приведет к резкому улучшению вашего здоровья.

Помните, хотя вы можете пить имбирный чай столько, сколько вы хотите, лучше быть в курсе возможных побочных эффектов. Как и любое растение или добавка, он может иметь побочные эффекты, несмотря на то, что имбирь обычно считается безопасным. Прежде чем добавить много этой пряности в свой рацион, прочитайте побочные эффекты на всякий случай.

Правила выбора качественного продукта

Только плотный и гладкий имбирь можно применять как для лечебных целей, так и для приготовления блюд. На поверхности плода должны отсутствовать пятна, морщины, другие волокна. Рыхлый корень с присутствием плесени говорит об его испорченности. Корешки лучше выбирать длинные, в них сохраняется больше полезных свойств. Качественный продукт имеет тонкую кожицу и свежий аромат. Лучше приобретать корнеплод в овощных лавках, где смогут предоставить сертификат качества товара.

Внимание! При разделывании корня нельзя использовать доску из дерева, потому что она будет впитывать эфирные масла и отмыть ее невозможно. Имбирь – это полезный продукт для женщин любого возраста

За счет богатого витаминного состава растение благотворно влияет на все системы, органы. Корнеплод помогает представительницам прекрасного пола продлить молодость и насытить каждую клетку биологически активными веществами

Имбирь – это полезный продукт для женщин любого возраста. За счет богатого витаминного состава растение благотворно влияет на все системы, органы. Корнеплод помогает представительницам прекрасного пола продлить молодость и насытить каждую клетку биологически активными веществами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5

Витамин С, или «аскорбинка», известен всем. В детстве мы любили рассасывать, словно конфеты, кисло …

5

С началом пандемии все прогрессивное человечество бросилось на поиски панацеи, которая непременно …

4,8

141

Прекрасная возможность для пополнения коллекции комнатных растений — путешествие в теплые страны или …

5

Оговоримся сразу: речь пойдет не о живых пивных дрожжах, которые используются для приготовления …

4,5

5

Микрозелень, или микрогрин – новое модное слово в лексиконе поклонников ЗОЖ и последователей …

5

Предлагаем познакомиться с полезными свойствами орехов и разобраться, чем в этом плане отличаются …

Что такое льняное семя и его пищевая ценность

Итак, семена льна – это маленькие, овальные зерна однолетнего растения льна. Они имеют белую (желтоватую) или коричневую оболочку и могут быть целыми, измельченными или использоваться в качестве сырья для изготовления прессованного масла. Льняное семя имеет ореховый вкус и является одним из наиболее высококонцентрированных растительных источников омега-3. Они содержат от 50 до 60 процентов этого ценного жира.

Льняное семя, как и большинство других масличных семян, является достаточно калорийными. В 100 граммах льняных зерен содержится 534 калории. Причиной такой высокой энергетичности является то, что в его состав входят некоторые виды жиров. Около 70% от всех калорий составляют полезные жиры.

По вкусу семена льна больше напоминают вкус орехов. Семена льна бываю двух сортов – белый лен и темный лен. Белый лен имеет немного желтоватый оттенок, но тем не менее он, конечно же значительно светлее темного.

Темный же лен скорее всего имеет красновато-коричневый цвет с ярко выраженным эффектом блеска.

Условия хранения

Есть несколько вариантов хранения имбиря в домашних условиях. Свежие корни лучше хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Пленка предохранит корешки от высыхания. Так он сохранится до двух недель. Можно заморозить в морозилке. Тогда лучше предварительно почистить и порезать корни для удобства применения.

Альтернативный способ это напротив немного подсушить и завернуть растение в плотную бумагу. Хранить можно при комнатной температуре в сухом месте – срок хранения около месяца. Сушеный продукт хранится преимущественно в мешочках из ткани, в сухом месте при комнатной температуре – срок хранения до полу года.

Другой вариант – натереть на терке или порезать тонкими слайсами и высушить в духовке при температуре 50. Готовность можно определить на ощупь (готовые слайсы легко ломаются). В таком виде можно хранить в плотно закрытой банке до нескольких лет. 

Еще один способ –залить имбирь медом. Это взаимоусилит свойства имбиря и меда. Срок хранения такого продукта до полугода.

Срок хранения такого продукта до полугода. Из частей растения делают цукаты, а также маринад — его нужно хранить в плотно закрытой таре.

Если у вас много свежего продукта, можно отжать из него сок с помощью электросоковыжималки. Хранить, как и употреблять сок в чистом виде не рекомендуется. Обычно из сока, или из порезанного дольками корня готовят настойку на спирту – 50 на 50 сока и спирта. Плотно закрытый флакон с настойкой может сохранять целебные свойства до 3лет. Но, если флакон уже вскрыт то употребить содержимое можно в течении 21 дня, на 22 день всё, что осталось, следует выбросить.

Употребляется настойка по несколько камель в чай, теплое молоко или морс

Внимание! В горячие напитки настойка не добавляется. Используется настойка для лечения простудных и инфекционных заболеваний.

Лечебные рецепты из имбиря

1. Порошок имбиря развести кипяченой водой до консистенции сметаны, полученную мазь использовать для компрессов при болях при ревматизме, остеохондрозе, головных болях, болях спины. Для компрессов можно использовать тертый свежий корень.2. Чайную ложку тертого свежего корня имбиря с 1 чайной ложкой лимонного сока и чуть с солью принимать перед едой для легкого переваривания пищи и избавления от токсинов.3. Ванна при мышечной усталости и для расслабления. 2-3 столовые ложки тертого свежего корня имбиря прокипятить десять минут в 1 литре воды, остудить, процедить. Вылить в ванну.4. 1 чайная ложка сока алоэ плюс щепотка имбирного порошка — принимать внутрь 2 раза в день от геморроя.

5. Для приготовления настойки из имбиря нужно тонкими пластинками нарезать корень имбиря, залить его водой, а затем поставить на небольшой огонь и дождаться кипения. После этого жидкость охладить, положить в неё мед и лимон. Данная настойка благотворно действует на деятельность печени, почек, обновляет кожный покров, а также способствует и избавлению от лишнего веса.

Какой бы мы рецепт ни приготовили — он будет полезным практически для любого человека. Но какими бы он полезными свойствами не обладал этот овощ, противопоказания к его применению все же имеются.

!!! Противопоказания к применению имбиря: беременность и кормление грудью, высокая температура, воспалительные заболевания кожи, кровотечения, язвы, дивертикулит, дивертикулез, доудельная язва, желчные конкременты, лихорадка, желудочно-кишечные заболевания, язвенная болезнь желудка в стадии обострения, гепатит, некоторые формы аллергии и гипертонии.

Зав.отделен профилактики  Топораш В.А.

Польза имбиря

Самым ценным для организма является именно корень растения. При этом если вы хотите применить его в лечебных целях, то надо использовать свежие корневища. А вот для кулинарных дел берут сушеный имбирь. Воздействие на организм:

  1. Для тех, кто страдает от морской болезни, он поможет избавиться от тошноты. Для этого достаточно разжевать кусочек корня.
  2. Улучшает работу ЖКТ, а также ускоряет обмен веществ, что очень кстати для тех, кто желает похудеть.
  3. Укрепляет дёсны и зубы, если прикладывать его в виде пасты.
  4. Снижает давление и способствует укреплению сердечной мышцы.
  5. Помогает в лечение угревой сыпи и в целом улучшает качество кожи.
  6. Избавляет от метеоризма, вздутия и коликов.
  7. В качестве эфирного масла оказывает положительное воздействие при депрессивных состояниях и расстройствах психики.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector