Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Содержание:

Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:

1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.

2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.

Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.

Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.

Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам

Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми

3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.

4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.

Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.

Вкусная сёмга с лимоном

Ингредиенты

В этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить вкусную сёмгу на электрогриле в домашних условиях? Вам понадобятся:

  • 2 стейка сёмги
  • 1 лимон
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мята (по вкусу)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи – 3 ст.ложки
  • Бальзамический уксус

Приготовление

Для начала Вам предстоит промариновать рыбу. Для этого используйте сок лимона. К нему выдавите пару зубчиков чеснока. Затем добавьте соль и перец. В получившейся смеси замаринуйте рыбу. Главное, чтоб она очень хорошо пропиталась. Рыба в таком виде должна побыть 5 минут.

Пока рыба маринуется, мы предлагаем Вам приготовить на гарнир лёгкий овощной салатик. Немного обжарьте кедровые орешки. После обжарки орехи будут издавать более ароматный запах. Далее займитесь соусом для салата. Добавьте в мёд лимонный сок, выдавите в соус пару зубчиков чеснока, залейте две чайные ложки бальзамического уксуса, по желанию добавьте немного соли. Нашинкуйте кабачок. Добавьте в порезанный кабачок получившуюся заправку. Добавьте для изящного вкуса и запаха немного мяты и заранее подготовленные орешки.

Соус за счёт лимонного сока придаст салату кислинку.

Сколько жарить стейк из семги на электрогриле? Делайте это 5-6 минут при температуре 200 градусов, если толщина стейка не более 1,5 см.

Достаньте рыбу, добавьте салат, и Ваше блюдо готово. Рыбка должна получиться сочной и насыщенной! Кстати, если семгу в Вашем окружении любят не все, то подайте к столу говяжий стейк на электрогриле.

Приятного аппетита!

Лучшие маринады

Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Ананасовый или гранатовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Пряный соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Острый перец чили.
  • Чесночные зубчики.
  • Свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, кинза.

Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.

Креветки отлично комбинируется с всевозможными овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами

С соевым соусом и имбирем

Деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.

Как приготовить форель на мангале

Продукты:

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сок лимона – 25 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый имбирный корень – 1 ст. л;
  • белый молотый перец.

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.

Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.

В чесночно-лимонном маринаде

Легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.

Продукты:

  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 12-15 шт;
  • свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл;
  • масло оливы – 220 мл;
  • смесь молотых перцев.

Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.

Перед маринованием креветки следует нанизать на шпажки, иначе мясо может потерять форму

В пикантном маринаде

Шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.

Продукты:

  • креветки – 2 кг;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • соус тартар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 60-80 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт.

Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.

Как приготовить королевские креветки

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм королевских креветок;
  • 70 мл соевого соуса;
  • два лимона;
  • 2 маленькие ложки цветочного меда;
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • половина стакана растительного масла;
  • кусочек сливочного масла на 200 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • молотый перец черный на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Как нужно делать:

  1. Лимоны промываем, разрезаем на две части. Из каждой части нужно выжать сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, потому что вручную это сделать сложно и не всегда руками можно выжать весь сок;
  2. Корень имбиря очищаем от шкурки, промываем прохладной водой;
  3. Протираем на крупной терке и перекладываем в миску;
  4. С чесночных долек нужно убрать шкурку, измельчаем чеснок ножом на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем ароматнее будет маринад;
  5. Желательно сливочное масло вытащить из холодильника заранее, оно должно полежать около часа при комнатной температуре, за это время оно станет более мягким;
  6. В миску наливаем растительное масло, добавляем к нему соевый соус, сок лимона, мед, чеснок и имбирь;
  7. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером;
  8. Затем выкладываем размягченное масло и снова все взбиваем до однородности;
  9. Если креветки замороженные, то лучше их заранее вынуть из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре;
  10. На разморозку креветок потребуется около 2-3 часов;
  11. После этого морские продукты следует очистить от панциря и голов;
  12. Как только все креветки будут очищены, выкладываем их в миску, приправляем солью, перцем и перемешиваем;
  13. Далее заливаем креветки маринадом и оставляем постоять около 20-30 минут;
  14. Разжигаем гриль, смазываем решетку растительным маслом;
  15. Нанизываем креветки на шпажки, шпажки следует предварительно вымочить в воде, чтобы они не загорелись;
  16. Далее выкладываем шашлычки на решетку и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны;
  17. Кладем шашлычки на блюдо и подаем на стол с любым овощным гарниром и соусом.

Читайте как сделать фрукты в шоколаде — фото и пошаговые рекомендации в наших рецептах помогут вам приготовить вкусный десерт.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного
блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут
разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,
который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно
выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно
купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но
некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Креветки отварные

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся
    килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
    горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат
    размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
    Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю,
    наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда
    жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать
    пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на
предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без
предварительного размораживания. В этом случае варим
креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем
    рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения
    и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем
    кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в
    два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в
    воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и
    лавровый лист).
  4. На сильном
    огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем
    креветки.
  5.  Еще раз доводим содержимое кастрюли до
    кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление
замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать
вопрос, как варить креветки замороженные
неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно
избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка
очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное

Следует
высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной
камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе,
тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Допустимо прибегнуть к
ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной
водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце
и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в
микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с
лимончиком

Как сварить креветки
вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять
    килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу,
    четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю
    наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем
    креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5
    минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего
    воду можно слить.

Как замариновать креветки

Мы уже упоминали что при помощи маринада можно добиться для шашлыка из креветок разных вкусов.

Готовятся эти маринады одинаково:

  • Из лимонов (если они есть) отжимается сок;
  • Ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Мариновать креветки лучше в холодильнике 20-40 минут (маленькие – меньше, большие – больше).

Вот несколько устоявшихся рецептов маринада. Состав указан на 500 г нечищеных креветок.

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • Зелень – пучок;
  • Чёрный или белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Измельчённый свежий имбирь – 1 ст. ложка;
  • Чёрный или белый молотый перец – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Острый маринад

  • Паприка молотая – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Тмин измельчённый – 3 ч. ложки;
  • Красный жгучий перец – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Соль – по вкусу.

Мёд и лимон

  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Измельчённый свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Прежде чем приступить к маринованию, замороженные креветки нужно подготовить. Другими словами, их нужно разморозить. Существует несколько способов.

Второй – при комнатной температуре. Данный способ дает достаточно быстрый результат. Однако после такой разморозки мясо ракообразных теряет свойственный ему аромат.

Третий – в холодильнике. Этот метод является самым безопасным. Нужно открыть упаковку с креветками и пересыпать их в миску. А после посудину следует отправить на нижнюю полку холодильника на ночь. Благодаря такому размораживанию креветки сохраняют свой аромат и остаются вкусными.

Пятый – в микроволновке. Это метод самый нежелательный. Хотя он позволяет очень быстро разморозить продукт, но при этом креветки теряют свой вкус.

После разморозки ракообразных и их чистки (это касается неочищенного продукта) приступают к маринованию. Ниже предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты, позволяющие без особых хлопот замариновать морепродукты.

Готовится этот деликатес очень просто. Чтобы замариновать полкило очищенных креветок вам понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. измельченного свежего чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 50 г рубленой зелени петрушки.

Размороженные креветки на 1,5-2 мин. опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем их на дуршлаг. А после перекладываем в глубокую миску.

В сковороде разогреваем масло. Далее туда же помещаем чесночную кашицу и обжариваем ее на среднем огне в течение минуты. Потом в сковороду отправляем лимонный сок и петрушку. Далее все солим и приперчиваем. Все это готовим в течение минуты.

Заливаем маринадом креветки и остужаем их до комнатной температуры. Затем накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на пару часов. Ну, а далее выложите лакомство на тарелку и подаем на стол. Все готово – пора пробу снимать

Как жарить креветки для Цезаря

В салат Цезарь кладут 3-6 королевских креветок на порцию — их готовят в самом конце, чтобы к моменту подачи Цезаря не успели остыть и стать резиновыми. Перед жаркой их необходимо частично очистить. Удалить у королевских креветок голову, снять панцирь, стереть или вытянуть кишечную жилу (она съедобна, но может слегка горчить). Хвост при этом оставляют — для красоты, к тому же за него удобно брать креветку перед отправлением в рот. Слегка растереть креветки солью.
Жарить креветки для Цезаря лучше на оливковом или сливочном масле, подсолнечное будет диссонировать с остальными продуктами Цезаря, которые политы именно оливковым. Налить масло на сковородку, и подождать разогревания минуту-другую. Чтобы креветки для Цезаря не свернулись при жарке, в это время их можно проткнуть шпажками — а после обжарки шпажки вынуть. Жарить креветки для Цезаря нужно до белёсого цвета мяса, для этого нужно буквально 3 минуты жарки с каждой стороны.
Мелкие креветки для цезаря разморозить и жарить 5 минут на среднем огне без крышки.

Рецепт 5: Пряные в панцире

Ингредиенты

Креветки в панцире можно приготовить, используя самые различные маринады. Хотим поделиться с Вами ещё одним рецептом креветок с панцирем с пряным рыбным соусом. Теперь Вы будете знать, как пожарить креветки на электрогриле в домашних условиях?

  1. Чёрные тигровые креветки или лангустины
  2. Соль
  3. Свежемолотый черный перец
  4. Вустерский соус
  5. Чеснок (2 зубчика)
  6. Тайский чили-перец (2 шт.)
  7. Лайм (1 шт.) или сок лайма

Способ приготовления

Для подготовки креветок к приготовлению следует только прорезать креветки вдоль всего тела, и сделать это нужно аккуратно, стараясь не разрезать их до конца, чтобы они не разделились на две части. Затем их нужно раскрыть: повторите эту операцию со всеми имеющимися креветками. Обязательно извлеките из тела пищевод.

Как приготовить тигровые креветки на электрогриле в домашних условиях? Рецепт прост: заранее нагрейте гриль до 200 градусов, когда необходимая температура будет достигнута, выложите креветки на гриль, добавьте соль и смежемолотый перец. Креветки достаточно быстро готовятся. Нашим креветкам, чтобы полноценно прожариться, понадобится всего лишь 3 минуты. Главным плюсом этого рецепта является тот факт, что мы готовим креветки в панцире. За счёт этого мясо креветок не подгорает и остаётся нежным и сочным. Изумительно вкусно и удобно для неопытных кулинаров. Все-таки креветки — недешевое удовольствие, и испортить их было бы очень обидно.

Чтобы качественно приготовить еще и овощи на электрогриле, посмотрите подборку рецептов с фото.

А теперь готовим и пикантный рыбный соус. Для его приготовления Вам понадобятся вустерский соус, 2 крупных зубчика чеснока, два тайских острых чили-перца и лайм. Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок. Разрежьте сначала вдоль, а потом поперёк, чтобы получились аккуратные кубики. Тайский чили-перец порежьте небольшими кубиками. Тайский перец можно заменить обычным чили-перцем, но порезать его нужно будет помельче.Переложите чеснок и перец в одну ёмкость и залейте 4 столовыми ложками вустерского соуса. Отрежьте ¼ часть лайма и выдавите его сок в имеющуюся смесь. Перемешайте содержимое миски.

Настало время подачи! Выложите готовые креветки на блюдо вместе с соусом. Для любителей кислинки можно использовать пару долек от оставшегося лайма. Такое блюдо вполне пригодно для торжественного или романического ужина. Оно точно удивит Вашего избранника (или избранницу). Палитра вкусовых оттенков сразу же укажет на наличие кулинарного вкуса.

Кулинарные советы

  • для приготовления креветок на гриле можно использовать любой маринад. Главное нужно мариновать не менее 30 минут, иначе морепродукты получатся не такими ароматными и сочными;
  • размораживать креветки нужно только при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновую печь, потому что от этого может сильно испортиться качество этого продукта;
  • решетку гриля обязательно нужно смазывать растительным маслом, иначе в процессе приготовления к ней могут прилипнуть креветки.

Приготовление креветок на гриле возможно и сложная задача, но достаточно увлекательная. Ведь в процессе приготовления этого блюда можно поэкспериментировать, внести свои дополнения или даже придумать свой вид маринада. Поэтому не стоит упускать это блюдо, тем более оно получается очень вкусным и ароматным и подойдет к любому гарниру.

Крокеты с креветками

Эти миниатюрные золотистые шарики в хрустящей панировке – замечательное угощение для молодежной вечеринки или скромного фуршета.

Традиционно крокеты готовят из картофеля. Такая закуска довольно калорийна. Предлагаем сделать выбор в пользу облегченной версии из мяса креветок, тем более что благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, йода и кальция мясо креветок благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Понадобится:

  • 200 г мяса креветок
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 белок
  • 1 луковица
  • по 1 ст. л. рубленой кинзы и петрушки
  • 1 стручок перца чили
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра
  • соевый соус для подачи
  • соль

Приготовление:

  1. Перец чили вымыть, очистить от семян и очень мелко нарезать. Лук очистить и порубить.
  2. Мясо креветок измельчить блендером в пюре, соединить с рубленым луком, зеленью и перцем чили, перемешать.
  3. Добавить сливки, белок, посолить и сформовать из массы небольшие шарики.
  4. Изделия запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве кипящего растительного масла до золотистого цвета. Крокеты подать горячими с соевым соусом.

А какой рецепт тебе понравился больше всего? Ответ в комментарии!

Фото: Fotolia, Unsplash

Такие дикие… и такие красные аргентинские креветки

Полное название аргентинских креветок — красные глубоководные креветки (Aristaeomorpha foliacea), названы они так благодаря натуральному оттенку их панциря. Такой цвет обусловлен специальными веществами, которые придают им свечение в ночное время. Водятся они исключительно в теплых водах южной части Атлантического океана, в заливах Аргентины, на глубине от 200 до 1 400 метров. Как и другие креветки в нашем магазине, дикие аргентинские замораживаются сразу после вылова и не подвергаются разморозке, что сохраняет их внешний вид и полезные свойства.

Дикие аргентинские креветки

Дикая аргентинская креветка славится не только своим крупным размером, но и обилием полезных белков и витаминов, среди которых йод, калий, фосфор, железо, селен, А, В12, D и Е. Польза выгодно выделяет аргентинских креветок на фоне искусственно выращенных собратьев.

На фоне других креветок, аргентинские креветки выделяются сладковатым привкусом, что дает блюду неповторимый оттенок, благодаря которому многие называют аргентинских креветок «сладкими».

Дикие креветки — новое блюдо для России, ранее аргентинские суда доставляли их прямиком в США и Испанию, но сложная экономическая ситуация позволила насладиться превосходным вкусом и нам. Кулинарное применение аргентинских креветок обширно, их можно варить, жарить, запекать или готовить на открытом огне. Приготовленные как угодно, глубоководные креветки будут шикарным украшением для любого стола.

Мы подготовили для вас пару несложных рецептов приготовления аргентинских креветок.

Дикие креветки в имбирно-чесночном соусе:

1. Купите аргентинские креветки, разморозьте их, промойте и отделите головы.

2. Удалите спинной сосуд, для этого надрежьте креветки вдоль спины ножницами и промойте. Панцирь при этом отделять не нужно.

3. В блюдце смешайте тертый корень имбиря, соевый соус, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.

4. Выстелите фольгой форму для запекания и подготовьте духовку, разогрев её до 200 градусов.

5. Наливайте соус на спинной разрез креветки ложечкой и выкладывайте на форму. Если вы использовали не весь соус, просто полейте им креветки сверху.

6. Запекайте креветки 15-20 минут до готовности на верхнем уровне духовки.

Подавайте аргентинские креветки с гарниром из риса с овощами или отварной капустой брокколи.

Аргентинские креветки на гриле:

1-2. Как и в прошлом рецепте, в первую очередь мы размораживаем креветки, промываем и отделяем головы, после этого ножницами удаляем спинной сосуд.

3. Сначала приготовим маринад. Зубчик чеснока, немного цедры лимона (предварительно выжав сок), оливковое масло, чили и орегано. Смешаем и добавим немного соли с перцем. Хорошенько перемешайте креветки в маринаде и уберите в холодильник на пару часов, иногда перемешивайте.

4. Подготовьте гриль, достаньте маринованные креветки и протрите их бумажными салфетками, и выкладывайте.

В нашем магазине представлены красные Аргентинские креветки 3х размеров с головой и 1 размер без головы:

Размер L1 (10/20 штук на 1 килограмм), упаковка 2кг:

Размер L2 (20/30 штук на 1 килограмм), упаковка 2кг:

Размер L3 (30/40 штук на 1 килограмм), упаковка 2кг:

Размер C1 без головы (35/55 штук на 1 килограмм), упаковка 2кг:

Приятного аппетита! Разнообразьте свое питание вместе с Лидерфуд!

Лангустины на сковороде

Лангусты, приготовленные на сковороде, отличаются природным вкусом морепродуктов, так как запекание производится посредством использования минимального количества продуктов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления лангустов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ лайма;
  • соль, перец.

для приготовления и тушения в данной рецептуре используется много воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить аргентинские креветки на сковороде можно следующим образом:

  1. Креветки сначала нужно помыть, но не чистить. Сразу же подготовленный морепродукт стоит переложить в кастрюлю с большим количеством. Предварительно рекомендуется воду немного подсолить.
  2. После того, как креветки закипят нужно еще 10 мин., потом следует слить воду, а сам продукт уложить в дуршлаг, где креветки остынут, с них удалится лишняя влага.
  3. В сковороду нужно залить оливковое масло. После того, как масло нагревается, стоит сразу же высыпать креветки. Предварительно рекомендуется убрать лапки (панцири остаются).
  4. Выложить морепродукты нужно аккуратно. Только после этого можно посыпать каждую креветку небольшим количеством смеси из черного перца и соли. Обжаривать продукт с одной стороны нужно не дольше 2-х мин.
  5. Когда креветки будут уже перевернутыми, стоит на каждую положить ломтик лайма. Залить все ½ стакана воды. Обязательно нужно накрыть сковороду крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Лангустов рекомендуется подавать теплыми, сочетая их с отварным рисом. Украсить подачу смогут ломтики лайма и веточки тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector