Жареные кальмары
Содержание:
- В темпуре
- Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
- Богатый выбор
- Общие принципы приготовления
- Как готовить кальмара в домашних условиях?
- Морской коктейль с креветками
- С яйцом
- Кальмары с рисом и яйцом по-восточному
- Жареные кальмары — подготовка продуктов
- С чесноком
- Жареные на гриле кальмары
- Жарим целыми тушками
- Как жарить кальмары с овощами на сковороде
- Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
- Подсказки кулинаров
- Кальмары с морковью и луком
В темпуре
В каждом ресторане или даже в кафе всегда можно заказать кольца кальмара в кляре, также это закуска популярно в пивных лавках. Фото блюда в карте меню помогут определиться с выбором. Рецепт такого блюда простой и очень вкусный.
Калорий в 100 г 350 ккал, жиров 25 г, белков 11 г, углеводов 15 г. Не такое уж и лёгкое блюдо, но зато очень вкусное.
Потребуется:
- тушка моллюска – 4 шт.;
- яичный белок – 2шт.;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан воды;
- подсолнечное масло – 1 стакан для фритюра;
- 1 ст.л. для кляра;
- лук перо пучок.
Pixabay.com
Рецепт приготовления:
Подготовка кляра:
- В миску отделить от 2 яиц белок, взбить венчиком до пены.
- В глубокой посуде смешать воду и муку без комочков.
- К мучной массе порционно добавлять белок и ложку масла, всыпать зеленый лук. Кляр оставить минут на 20 для поднятия теста.
- Кальмар просто обдать кипятком и аккуратно снять розовато-прозрачную плёнку, подхватывая ее пальцами, далее тушки промыть.
- Вскипятить воду в кастрюле и уложить в неё тушки минуты на 2, скинуть кальмары в дуршлаг и дать остыть.
- Нарезать на кольца шириной около 1 см и дать подсохнуть.
- В глубокую сковороду влить масло и довести до кипения.
Как жарить кальмары:
Каждое кольцо окунается в кляр с помощью вилки и осторожно опускается в сковороду. Как только одна сторона кольца подрумянилась, переворачиваем на другую сторону.
На плоскую тарелку стелется бумажная салфетка и на неё выкладываются кольца
В качестве соуса к кольцам можно использовать кетчуп. Блюдо простое и нежное на вкус. А зеленый лук делает кольца яркими и красивыми. Время приготовления 4 порций 40 минут.
Мне нравитсяНе нравится
Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате
В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.
Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.
Состав:
- 250 г замороженных кальмаров;
- 2 спелых томата;
- луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.
Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.
Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!
На заметку!
Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.
Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) — 300 г
Лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 5-6 шт.
Имбирь (корень) — 2 см
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Укроп (кинза) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко …
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Лук репчатый 300 гр
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана — предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.
Ингредиенты
Кальмар — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Листья салата
Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!
Ингредиенты
Кальмар — 2-3 тушки
Мука — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл (для жарки)
Вкуснейшее блюдо восточной кухни — жареный рис с кальмарами и яйцом — отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.
Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Кальмар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.
Ингредиенты
Кальмар целый — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Острый соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.
Ингредиенты
Кальмары (кольца) — 250 г
Мука — 2-3 ст.л.
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона или лайма — 2 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Рецепт приготовления вкусных горячих бэби кальмаров на гриле с зеленым соусом.
Ингредиенты
Беби кальмары — 10 шт.
Укроп — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус табаско — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Аймкук
Это интересно: Творожная запеканка без манки в духовке: рецепт
Богатый выбор
Сегодня кальмары в сметане рецепт особенно популярный. Существует множество его разновидностей на выбор. Каждая хозяйка сумеет подобрать для себя один или даже несколько из них, которые помогут ей удивить не только домашних, но и гостей.
Приведем некоторые из них:
- Кальмары со сметаной. Данный рецепт является самым простым и не требует особых усилий.
Рецепт приготовления: нарезать заранее отваренные тушки соломкой, затем выложить их в разогретую предварительно кастрюлю или сковороду с оливковым маслом. Затем влить сметану, добавить соль, тщательно перемешать и потомить на медленном огне в течение трех минут.
- Кальмары жареные с луком в сметане. По этому рецепту кальмары не требуют предварительной варки, а блюдо готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.
- 600г кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 4 ст.л. сметаны;
- 5 ст.л. воды;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: размороженные тушки обдать горячей водой, после чего снять с них кожицу, удалить хрящевую пластинку и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать их вместе с луком не очень толстой соломкой и выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить две или три минуты, после чего добавить воду, сметану, соль и перец. Томить еще десять минут, постоянно помешивая.
- Кальмары тушеные в сметане. Такое блюдо быстро готовится, получается нежным на вкус и воздушным на вид.
- 500г кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 луковицы репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: нарезать предварительно сваренные тушки кальмаров и очищенный лук кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, после чего поместить к нему кольца кальмаров. Накрыть все крышкой и потушить на медленном огне пару минут. Затем добавить сметану, соль и перец, все перемешать. Потушить в сметане с луком еще пять минут. Сразу не вынимать, а дать настояться еще пару мнут.
- Кальмары в сметане в мультиварке. С помощью этой модной сегодня бытовой техники, блюдо получится не только сочным, но и будет иметь неповторимый аромат.
- 2 тушки кальмаров;
- 0,5 ст.л. соли;
- 3ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 луковицы репчатого лука;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления: нарезать лук кольцами и обжарить на масле с добавлением небольшого количества соли в мультиварке, используя режим «Жарка». Очищенные, вымытые и нарезанные кольцами тушки, поместить к луку, посыпать оставшейся солью и перцем, пожарить пару минут. Добавить сметану, тщательно перемешать и жарить еще две минуты, после чего накрыть крышкой и дать настояться десять минут.
Маленький секрет: перед добавлением к кальмарам сметаны, в нее можно поместить немного муки для загустения. Также в любое блюдо можно добавить немножко зелени, после чего употреблять в горячем или холодном виде с гарниром из риса или просто отдельно. Любые специи добавлять не рекомендуют, поскольку они перебивают тонкий вкус блюда.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся несколько тушек морепродуктов, лук и специи по вкусу, масло. Морепродукты обязательно предварительно достать, чтобы они разморозились, или залить их кипятком. После этого очистить от всего лишнего.
Лук подготовить, обжарить его и дополнить кольцами морепродуктов. Готовить не более пяти минут, всыпать специи и другие добавки по вкусу. Можно подавать к столу.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок | — 3 кусочка |
кальмары | — 1,5 кг |
соль | — по вкусу |
лук | — 2 головки |
растительное масло | — 60 мл |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
116 Ккал
Как приготовить:
- Замороженные кальмары достать, уложить их в миску.
- Не дожидаясь размораживания, залить их крутым кипятком.
- Когда вода остынет вместе с кальмарами, слить ее и очистить тушки от всего лишнего.
- Тщательно промыть их и нарезать колечками.
- Лук почистить и нарезать его полукольцами.
- В сковородке прогреть масло и всыпать лук.
- Жарить его, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Добавить его к луку за несколько минут до того, как он будет готов.
- Когда лук будет готов, добавить кольца кальмаров и соль, все перемешать.
- Готовить еще две минуты, затем снять блюдо с огня и настоять пять минут под крышкой.
Совет: для пикантности можно сбрызнуть готовых кальмаров лимонным соком.
Как готовить кальмара в домашних условиях?
В зависимости от способа приготовления кальмаров изменяется время и условия рецептов, важно помнить об одной особенности этих морепродуктов — мясу кальмара необходимо оптимальное время термообработки, если вы передержите кальмара, то мясо станет грубым и придется долго доваривать / дожаривать его, чтобы оно снова стало нежным. И так, давайте разбираться как готовить кальмара в домашних условиях.
Как и сколько варить кальмары?
Чаще всего кальмаров варят, ведь это самый простой способ их приготовить в пищу, но сколько варить кальмара, чтобы получилось вкусное нежное мясо? Чтобы кальмары не были твердыми варить их необходимо либо меньше 3 минут, либо дольше 30 минут — это важное правило! Если оставить вариться кальмара дольше 3 минут, но меньше 30-ти, то его мясо получится жестким. Таким образом, если вы вдруг прозевали необходимые три минуты варки, то дальше варите уже полчаса, спустя это время кальмары снова станут мягкими и нежными
Обратите внимание, что закладывать кальмаров необходимо строго в кипящую воду, которая уже посолена и в которую уже добавлены выбранные вами специи. При этом для быстрой варки достаточно опустить тушку кальмара в кипящую воду буквально на 20-30 секунд, поэтому лучше варить тушки по одной, опуская их в кастрюлю с кипящей водой и быстро вынимая их шумовкой, затем следующую тушку и так далее
Замороженные кальмары стоит предварительно разморозить, чтобы опускать их кастрюлю уже мягкими!
Как жарить кальмары?
Сколько жарить кальмара? Когда вы жарите кальмары на сковородке, то время жарки немного увеличивается с 3 до 7 минут, если оставить мясо кальмара на сковороде дольше, то оно станет жестким и придется его еще полчаса дожаривать, поэтому в процессе приготовления этих морепродуктов полезно иметь под рукой таймер.
Как тушить кальмары?
Если вы решили тушить кальмара, то как и при жарке делать это можно не дольше 7 минут, таким образом вам необходимо рассчитать сколько тушить овощи и другие ингредиенты блюда, и когда до конца тушения останется 7 минут — добавить тушки кальмара, иначе их мясо станет жестким и испортит блюдо.
Как вы уже понимаете, режим термической обработки данного вида морепродуктов крайне важен и длительность его напрямую влияет на вкусовые качества мяса кальмара.
Кальмары в мультиварке
Основной принцип готовки в мультиварке в том, что заложив в неё ингредиенты включаешь определенную программу и мультиварка дальше работает сама, но за 3 минуты блюдо не приготовить даже в ней, поэтому придется исходить из того, что кальмары придется готовить более с учетом того, что через несколько минут они станут жесткими, а через 20-30 минут термообработки снова приобретут мягкость.
Особенностью мультиварки является более высокое давление внутри, нежели чем при варке продуктов в обычных кастрюлях, таким образом кальмары в мультиварке станут мягкими уже через 20 минут.
Морской коктейль с креветками
Салат из кальмара с добавлением креветок – изысканное и необычное кушанье. Это идеальное сочетание красоты оформления, приятного аромата, изумительного вкуса и как дополнение, множество полезных качеств.
Ингредиенты:
- креветки – 530 г;
- соль;
- кальмары –850 г;
- майонез;
- яйцо вареное – 5 шт.
Приготовление:
- Закинуть в кипяток креветки. Проварить.
- Очистить.
- С кальмаров снять пленку. Проварить две минуты. Закладывать в кипяток.
- Яйца проварить.
- Остудить.
- Снять скорлупу.
- Взять терку крупного помола. Перемолоть.
- Нарезать кальмары кольцами.
- Соединить продукты.
- Присолить.
- Влить майонез.
- Перемешать.
С яйцом
Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.
В 3 порциях блюда — 652 Ккал.
Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.
Ингредиенты:
- Вареные кальмары – 0,5 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Зеленый лук – 100 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Технология приготовления:
- Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
- Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
- Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
- Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
- Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
- Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
- Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
- Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
- Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.
Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.
Кальмары с рисом и яйцом по-восточному
Вкусное сытное блюдо азиатской кухни очень быстро готовится на большом огне в специальной посуде «вок», но можно попробовать повторить рецепт на обычной сковороде.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного и сытного быстрого блюда можно утилизировать остатки вареного риса, а также понадобятся следующий набор ингредиентов:
- 200 г филе кальмаров;
- 50 мл соевого соуса;
- 25 мл кунжутного или рафинированного растительного масла;
- 1 пучок перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого сухого имбиря;
- 1-2 щепотки красного жгучего перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого простого быстрого блюда необходимо использовать холодный отварной рис:
- Тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой, обжарить в горячем масле вместе с чесноком в течение 3 мин.
- Добавить к жареным кальмарам сырые куриные яйца, быстро перемешать, приправить специями и солью, готовить, постоянно помешивая, чтобы блюдо не превратилось в блин.
- Всыпать в вок холодный вареный рис, обжарить на большом огне в течение нескольких минут.
- Влить в готовое блюдо соевый соус, приправить нарезанными перьями зеленого лука, перемешать и подавать к столу.
Жареные кальмары — подготовка продуктов
Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы. Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок. Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.
Жареные кальмары — лучшие рецепты
С чесноком
Такое блюдо лучше готовить на праздничный стол. Его точно оценят гости, а хозяйка совсем не устанет, так как блюдо простое и лёгкое. Чеснок придаст рецепту пикантность, а сметанный соус нежный вкус.
Потребуется на 6 порций:
- тушка кальмара-1кг;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 3-4 штуки;
- сметана 15-20%-250-300 г;
- мука -2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 40 г;
- вода -30 г;
- соль и перец чёрный по вкусу;
- пучок укропа;
- перец болгарский красный -1шт.
Яндекс.Картинки Этапы подготовки:
- Морепродукт размораживаем, обдаём крутым кипятком и снимаем с него плёнку пальцами. Очищаем от внутренностей и пластины, нарезаем на полоски.
- Лук шинкуем полукольцами, а чеснок на мелкие дольки и отставляем в сторону.
- Болгарский перец на кубики режем на доске. Муку следует просеять и развести в 30 г воды, чтоб не было комочков. Этот этап займет около 10 минут.
- Приступаем к обжарке ингредиентов.
- На сковороде в растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавив туда мелко нашинкованный болгарский перец, для яркости блюду.
- Как только лук приобрел полупрозрачный оттенок, добавляем сметану в сковородку.
- Содержимое перчим, солим и всё перемешиваем. Даём соусу закипеть, и выкладываем сверху филе.
- Обжаривать моллюска советуют около 2 минут, и потом к филе влить муку. Смесь тщательно перемешивается, чтоб не образовались комочки. Блюдо готово к употреблению.
Калорий в одной порции весом в 200 г 324 ккал, белков 12 г, жиров 24 г, углеводов 15 г. Время готовности рецепта 20 минут.
Жареные на гриле кальмары
Очень вкусное яркое и необычное блюдо можно приготовить из кальмаров, если быстро зажарить целые тушки на гриле, а подать их с оригинальным пикантным соусом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого изысканного пряного рецепта потребуются следующие компоненты:
- 1 кг очищенных тушек кальмара;
- 100 мл оливкового масла;
- 200 г майонеза;
- 3 маринованных огурца;
- 25 г каперсов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 3-4 веточки свежего тимьяна;
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
- 2-3 щепотки морской соли.
Пошаговый процесс приготовления
На хорошо промытых и высушенных тушках очищенного кальмара необходимо сделать тонкие надрезы сеточкой с обеих сторон, натереть сухой смесью свежемолотых перцев, после чего приступить к приготовлению маринада:
- Мелко нашинковать маринованные огурцы, смешать их с мелко порезанными каперсами, несколькими веточками измельченной петрушки и укропа, влить 2 ст. л. лимонного сока и заправить майонезом.
- Подготовленные тушки кальмаров обильно обмазать маринадом со всех сторон, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 ч., а можно и на всю ночь.
Тем временем необходимо приготовить соус, для чего следует:
- Очистить стручок жгучего перца от семян и плодоножки, измельчить вместе с зубчиками чеснока, растереть с крупной морской солью до состояния кашицы.
- Залить острую смесь оливковым маслом, добавить мелко порезанную цедру лимона и свежий тимьян, добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев.
Осталось только обжарить маринованные тушки кальмаров на гриль-сковороде в течение 2 мин. с каждой стороны, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
Правила подачи
Горячие ароматные кальмары можно разложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом, а можно подать на общем блюде, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.
Жарим целыми тушками
Сделаем из тушек отбивные. Выходит 6 полноценных обжаренных отбивных.
Требуется:
- тушка свежемороженная-3 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- яйцо -2 шт.;
- рафинированное масло – 80 мл.;
- соль и молотый перец по щепотке.
Pixabay.com
Калорийность отбивных на 100 г 160 ккал, время приготовления 30 минут. Этот рецепт очень популярен и стоит внимания каждой хозяйки.
Поэтапная инструкция:
Моллюск моется, очищается от внутренностей и разрезается вдоль пополам.
Важно: На поверхности филе оставляем неглубокие насечки с каждой стороны, чтобы исключить свертывания мяса в трубочку.
Каждая порция накрывается пищевой плёнкой во избежание брызг и порывов филе. Куски отбиваются молотком с двух сторон
Отбивные присыпаются солью и перцем.
Яйца взбиваются вилков в миске, добавив туда 1 ст.л. воды.
На разные плоские тарелки насыпаем муку и сухари для панировки.
Каждую отбивную окунаем в муку, затем в яйцо, в конце в сухари и на горячую сковороду укладываем отбивные.
Куски обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и укладываем на бумажную салфетку для устранения излишек масла.
Мне нравитсяНе нравится
Как жарить кальмары с овощами на сковороде
Пожарить кальмары можно с чем угодно: с чесноком, специями, спагетти, яйцами, овощами и многими другими ингредиентами. Однако одним из самых удачных вариантов считается жарка кальмаров с овощами. Приготовив моллюсков таким способом, вы получите полноценное сытное блюдо, которым и наесться получится, и обогатить организм природными белками удастся.
Ингредиенты
- Кальмары (мороженые) – 500 г;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Молотый чёрный перец – 1 щепотка;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление кальмаров с овощами на сковороде
- Размораживаем моллюсков, промываем их в воде, обдаём кипятком, очищаем.
- Нарезаем очищенных кальмаров соломкой.
- Чистим морковь, промываем её в воде, также нарезаем соломкой.
- Очищаем лук, моем его, режем полукольцами.
- Вымытые помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу, режем средними кусочками.
- В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нём нарезанные лук и морковь 3 минуты на большом огне. Не забывайте в процессе обжарки нарезку мешать.
- К обжаренным продуктам добавляем помидоры с кальмарами, солим их, перчим, поливаем соевым соусом, затем жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
- Жареные кальмары раскладываем по порционным тарелкам, украшаем блюдо вымытыми веточками петрушки и подаём к столу.
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие – используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла
Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
Важно правильно подобрать гарнир.
Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.
Подсказки кулинаров
- Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались. Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;
- Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым. Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;
- Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
- Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Только не переусердствуйте;
- С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;
- Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.
Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.
Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.
Кальмары с морковью и луком
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
- Свиные ребрышки в духовке — рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке
- Консилер для глаз — как подобрать лучший. Как наносить консилер при темных кругах под глазами с фото
- Хлорофиллипт для полоскания горла
Ингредиенты:
- кальмары – 625 г;
- морковь – 215 г;
- лук репчатый – 155 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 35 г.
Как приготовить пошагово:
- Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
- Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
- Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
- Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.