Как вкусно потушить овощи на сковороде

Содержание:

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • Болгарский сладкий перец – 0,4 кг
  • Кабачки или цуккини – 0,5 кг
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Морковь – 200 г
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 200 г
  • Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем :

Болгарский перец очистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать на небольшие кубики. Морковь очистить, промыть и натереть в миску на крупной терке. Лук очистить и нарезать на кубики небольшого размера.

Кабачки промыть, при необходимости удалить кожуру и семена, нарезать кубиками.

Обжарить нарезанный лук на растительном масле, добавить к нему морковь, также слегка обжарить.

Нарезанный перец добавить в сковороду с луку и моркови, тушить овощи в закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки, посолить, добавить по вкусу молотый перец, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться в течение 15-20 минут без добавления воды.

Готовое блюдо при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс – лучшие рецепты

Как тушить овощи на сковороде видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как тушить овощи на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 153 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Брокколи и цветная капуста тушеные

При выборе брокколи обращайте внимание на ее цвет – он должен быть равномерным, темно-зеленым. Цветная капуста также должна быть одного цвета, без темных пятен или вмятин

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Морковка некрупная – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Морковь нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Брокколи и цветную капусту порезать в произвольном порядке, обдать кипятком. На сковороде разогрейте растительное масло добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, добавьте брокколи и цветную капусту. Посолите. Перемешайте. Влейте 150 мл кипяченой воды и потомите на среднем огне 30 минут. Готовое блюдо подайте с отварным рисом.

Секреты приготовления

Тушение – это само по себе сочетание двух процессов – варки и жарки. Кроме классического варианта приготовления, есть ещё и другие различные вариации этого процесса, такие как:

  • томление овощей, когда овощи тушатся под крышкой продолжительное время;
  • припускание овощей – процесс кратковременной обработки в виде тушения, в котором используется минимум воды;
  • так называемый процесс «конфи», в котором средой для тушения продуктов является масло.

Классический же способ приготовления этого блюда заключается в том, что имеющиеся в наличии овощи моют, режут и тушат с небольшим количеством воды и бульона на сковороде. Вроде бы и просто, но любое блюдо имеет свои хитрости приготовления, и тушёные овощи не исключение.

  • Если готовить это блюдо в глубокой посуде – казане и кастрюле, оно будет намного ароматнее.
  • Подготовка овощей важна: например, цветную капусту опускают в солёную холодную воду на 15 минут с целью очистить её от насекомых внутри соцветий; у картофеля срезают все порченые части. Свёклу же опускают на час в холодную воду перед готовкой. Так она быстрее приготовится.
  • Растительное масло усиливает аромат блюд.
  • Самые сочные и ароматные овощи получаются при их тушении в собственном соку, а не в воде и бульоне.
  • Если в приготовлении блюда предполагаются кислые добавки в виде томатной пасты, уксуса и сока лимона, то их нужно добавлять в конце приготовления, так как они увеличивают время приготовления блюда.
  • Лавровый лист как приправу добавляют за 10 минут до окончания готовки тушёных овощей.
  • Нет надобности размораживать овощи перед готовкой. Это значит, что тушить замороженную нарезку можно сразу, не теряя времени на разморозку.

Как же правильно приготовить тушёные овощи таким образом, чтобы они не разварились в бульоне во время тушения? Существуют таблицы приготовления овощей, в которых указано время тушения для того или иного овоща.

Время приготовления основных овощей средней полосы России следующее:

  • баклажаны – 25 минут;
  • кабачки – 25 минут;
  • капуста – 60 минут;
  • картофель – 50 минут;
  • лук – 20 минут;
  • морковь – 20 минут;
  • свёкла – 30 минут.

Овощи с рыбным филе в сливочном соусе

Чтобы блюдо получилось гармоничным, следует выбрать для него нежирные сорта рыбы, мяса или курицы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 грамм
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сливочный сыр – 100 грамм
  • Соль, растительное масло, сливочное масло

Приготовление:

Рыбное филе порежьте, как вам заблагорассудиться, обжарим кусочки филе в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавим сливки и тертый плавленый сыр, соль. Перемешаем и тушим рыбку в сливочном соусе 20 минут. Овощи порежем тонкими дольками одинакового размера. В сковороду с сливочным маслом добавим овощи, спустя 5 минут 50 мл воды. Томим до готовности, периодически помешивая в течение 30 минут. За 5 минут до выключения плиты добавим  рыбку и сливочный соус к овощам и перемешаем. Блюдо готово. Также Вы можете сервировать блюдо следующим образом, на плоскую тарелку выложить овощи, а поверх рыбку, полить обильно сливочным соусом и посыпать свежей зеленью.

Томленое овощное ассорти с фасолью

Нет строгой необходимости использовать сушеную фасоль для приготовления блюда, консервированные бобы тоже подойдут. Следует добавить их за 15-20 минут до окончания приготовления овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная красная – 200 грамм (1 стакан)
  • Морковь некрупная – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 3 шт.
  • Кабачок некрупный – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Воду можно периодически менять. Фасоль промыть и залить водой. Поставить на средний огонь и варить 50 минут. Фасоль должна быть немного твердой. Овощи помыть и порезать кубиками. На теплую сковороду добавить растительное масло и выложить овощи, обжаривать овощи не более 15 минут, далее добавить теплую воду. Перемешать и добавить фасоль. Томить на умеренном огне 25 минут. Добавить специи и соль.

Рецепты овощных блюд

В каждом доме имеются традиционные кухонные приборы, с помощью которых можно легко приготовить диетические блюда из овощей для похудения. Правильным способом приготовления еды для снижения веса и здорового питания считаются:

  • простая нарезка без термообработки;
  • тушение с небольшим количеством жидкости;
  • варка в воде или на пару;
  • с применением духовки или электрогриля.

При таком приготовлении не добавляются жиры и масла, что делает еду низкокалорийной. Ниже можно посмотреть простые и эффективные рецепты блюд из овощей для похудения.

Быстрое приготовление

По быстрым рецептам обычно готовят свежие салаты. Отсутствует длительная обработка, а используется обычная нарезка овощей. Таким способом овощные блюда для похудения можно сделать очень быстро. Продукты при этом сохраняют максимум полезных веществ, а также содержат много клетчатки и пектинов. Это помогает организму лучше очистить кишечник, снизить уровень холестерина. Употреблять такую еду лучше сразу после ее приготовления.

Свежий салат с морковью, яблоком и сельдереем

Продукты для салата следует выбирать так, чтобы они были примерно в одинаковой пропорции по весу.

  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • йогурт натуральный — 50 мл.
  1. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  2. Снять кожуру с яблока и нарезать его кубиками.
  3. Стебли сельдерея порезать на кусочки длиной 7-10 мм.
  4. Подготовленные продукты смешать в одной посуде, заправить йогуртом.

В большом количестве такой салат не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. А вот тем, кто страдает возрастными гормональными нарушениями, можно употреблять сколько захочется, так как сельдерей содержит полезные для этого случая элементы.

Салат «Метелка»

Это блюдо помогает не только похудеть и очистить кишечник, но и повысить уровень гемоглобина. Готовится просто и быстро.

  • капуста — 0,5 кочана;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  3. Овощи соединить, влить лимонный сок, масло. Все перемешать.

По желанию в этот салат можно добавить яблоко, сухофрукты, орехи, мед, сельдерей, морскую капусту. От этого он станет только полезнее.

Салат очищающий

Легкость, простота приготовления, польза для похудения делают это блюдо незаменимым для тех, кто на диете.

  • редька — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • петрушка, укроп — на вкус;
  • кефир — 100 мл.
  1. Редьку почистить и натереть.
  2. Сельдерей мелко порезать.
  3. Смешать подготовленные продукты, посыпать зеленью.
  4. Добавить кефир. Все перемешать.

Рекомендуется съесть это блюдо на завтрак или заменить им ужин. Результат можно будет ждать уже на следующее утро.

Рецепты вторых блюд

Употреблять диетические блюда из свежих овощей можно, сколько захочется. Только люди с проблемами ЖКТ должны быть осторожны в потреблении свежих салатов. Им следует за основу взять тушеные блюда для похудения.

Рагу из овощей

Тушеные овощи в рецепте для похудения готовятся по одной схеме. Состав продуктов можно менять на свое усмотрение.

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1 ст.
  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды и поставить на огонь тушиться 20 мин.
  4. Посолить, налить масло. Перемешать, снять с огня и оставить томиться еще 10-15 мин.

Экзотические рецепты

Аджапсандал – самое популярное в России блюдо грузинской и кавказской кухни, которое любят не только в Грузии, но и в нашей стране. Национальный колорит этому блюду, которое представляет собой классические тушёные овощи, придают национальные специи народов Кавказа. Вариантов аджапсандала несколько. Самые популярные из них – это аджапсандал по-армянски и аджапсандали по-грузински.

Аджапсандали по-грузински

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 20 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 веточка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • молотый кориандр, перец чили, уцхо-сунели;
  • сахарный песок, соль.

Этот рецепт предполагает готовку блюда в более диетическом исполнении, так как здесь баклажаны не жарятся в масле, а готовятся в духовке. Так калорийность блюда снижается, а вкус от такой замены совсем не портится.

Приготовление:

  • промывают баклажаны, режут кольцами толщиной в 0,5-1 см, солят и оставляют нарезку на 30 минут;
  • отправляют кольца в духовку на 20 минут, предварительно смокнув салфеткой с них всю жидкость и смазав их маслом;
  • помидоры очищают от кожуры с помощью процесса бланширования и измельчают в блендере;
  • лук и морковь обжаривают в сковороде, потом добавляется нарезанный болгарский перец и пюре из помидоров;
  • как только смесь овощей закипит, добавляют уцхо-сунели, чили и кориандр, соль, немного сахарного песка;
  • смесь тушат 15 – 20 минут;
  • кинзу мелко рубят, соединяют с чесноком и растирают до консистенции кашицы;
  • баклажаны, а затем через 5 минут и кашицу, отправляют к остальным овощам;
  • тушат смесь 15 минут.

Аджапсандал хорош не только в горячем виде. Холодный его вариант тоже имеет отменный вкус. Настоящий аромат этого блюда раскрывается через сутки, когда запах специй пропитал все его составляющие, а овощи впитали соки друг друга.

Экзотичности обычным тушёным плодам могут придать и другие национальные приправы.

Тушёный картофель с капустой по-индийски

  • картофель – 3 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица зёрнами – 0,5 чайной ложки;
  • зира – 5 г;
  • молотый кардамон – 5 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • куркума – 3 г;
  • измельчённый кориандр – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • измельчённая кинза – столовая ложка;
  • острый перец чили – по желанию.

Приготовление:

  • помыть овощи, почистить лук;
  • картофель отправить на варку в кожуре;
  • капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду и разобрать на соцветия;
  • картофель после варки почистить и порезать на средние кубики;
  • поставить сковороду на плиту, налить в неё масло и высыпать горчицу;
  • как только зёрна защёлкают, добавить зиру, перец и кардамон;
  • лук нашинковать и положить в сковороду с приправами;
  • соцветия положить к луку и готовить в течение 7 минут под крышкой;
  • кубики картофеля, соль, кориандр и куркуму закинуть в сковороду, закрыть крышку и тушить 2 минуты;
  • готовое блюдо посыпать кинзой.

Оригинальность рецепту могут придать не только сушёные приправы, но и различные соусы. Азиатским колоритом можно наполнить любое блюдо из тушёных плодов, добавив в них немного соевого соуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 10 г;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое или кукурузное – 30 мл;
  • сливки 20% – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • овощи моют, чистят, нарезают морковь и баклажаны кубиками, лук – полукольцами;
  • на сковороде с высокими бортиками на масле обжаривают морковь;
  • через 2 минуты добавляют перец и баклажаны;
  • через 5 минут добавляют нарезанные томаты и заливают овощи сливками, а через минуту – соевым соусом;
  • тушат смесь 5 минут на медленном огне;
  • добавляют сметану, перемешивают овощи, тушат ещё 7 минут;
  • после добавления измельчённого чеснока овощи снимают с плиты и подают в горячем виде как основное блюдо или в качестве гарнира.

Простые рецепты для правильного питания на ужин

Правильное питание на ужин подразумевает легкие блюда, которые содержат не более 500 калорий. Однако в действительности мало кто подсчитывает калории каждого продукта перед тем, как что-то приготовить. Следующие рецепты считаются максимально полезными, диетическими и не превышают нормы вечернего рациона.

Грудка с овощами и зеленью

Белок, который в изобилии содержится в куриной грудке, придаст сытости на долгое время и поможет избавиться от привычки перекусывать прямо перед сном.

Состав ингредиентов:

  • куриная грудка – 150 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • греческий йогурт;
  • листья салата;
  • базилик;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриную грудку средними дольками. Затем сдобрить подготовленное мясо прованскими травами либо другими специями.
  2. Обжарить мясо на сковороде без использования растительного масла до золотистой корочки.
  3. После необходимо украсить тарелку салатными листьями, сверху выложить готовые кусочки курицы и нарезанные ломтики помидора.
  4. Добавить специи или приправы по вкусу.
  5. Затем следует заправить блюдо греческим (или натуральным) йогуртом с измельченным базиликом.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, его следует слегка сбрызнуть лимонным соком.

Калорийность этого блюда составляет всего 179 калорий – 4 грамма жиров и 7 грамм углеводов.

Тушеная индейка с овощами

Мясо индейки считается диетическим и содержит запас наиболее важных полезных элементов. Невысокая калорийность продукта обусловлена большим запасом белка и малым количеством жиров.

Компонентный состав:

  • филе индейки – 150 г;
  • кабачок – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • веточки розмарина;
  • лимонный сок;
  • морковь – одна штука;
  • лук – одна шт.;
  • помидор – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить мясо индейки на небольшие ломтики. Поместить мясо на сковороду, добавить оливковое масло и готовить до образования золотистого цвета. Для готовки следует использовать большую сковороду.
  2. Затем следует счистить и нарезать в произвольной форме указанные овощи.
  3. Добавить на сковороду лук, морковь и кабачок. Готовить ингредиенты на среднем огне 7 минут.
  4. Затем посолить, добавить приправы и любимые специи. Добавить к мясу брокколи.
  5. После нужно накрыть крышкой и тушить все продукты на протяжении 30 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавить помидоры, протушить и выключить плиту.

В этом блюде содержится 266 калорий, белки – 28 грамм, жиры – 1, 7 грамм.

Запеченная семга с салатом из фасоли

Мясо этой рыбы нередко входит в варианты ПП-ужина. Ведь семга – это кладезь полезных кислот и минеральных веществ. Мясо семги имеет нежный вкус, изысканный аромат и отличается низким содержанием калорий.

Состав рецепта:

  • рыба – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • фасоль – горстка;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала следует нарезать рыбу и поместить в духовку на 15 минут, соблюдая температуру в 180 градусов.
  2. Затем необходимо отварить фасоль. В это время можно нарезать болгарский перец, салатные листья и лук.
  3. После требуется смешать нарезанные компоненты, заправить оливковым маслом и добавить любимые специи.
  4. После нужно выложить на тарелку готовый полезный ужин, добавить лимонный сок и украсить блюдо свежей зеленью.

В этом рецепте всего 219 калорий, белки – 31 грамм, жиры – 22 грамма.

Режим дня

Восстановление и отдых – важный момент. Если организм получает колоссальные нагрузки и не отдыхает, возникает стресс, при котором увеличивается выработка надпочечниками гормона кортизола.

Важное правило: подбор тренировок, меню и видов активности должен осуществляться индивидуально, с учетом начального веса, особенностей организма

Возникает обратный эффект – кортизол блокирует расщепление жировых тканей, и сброса веса не происходит.

Виды восстановления в домашних условиях, доступные каждому:

  1. Восьмичасовой сон.
  2. Расслабляющие процедуры – теплая ванна с маслами, морской солью, массаж или самомассаж.
  3. Тренировки по графику – максимум 6 дней в неделю, один выходной должен быть обязательно. Оптимальный график – через день.
  4. Длительные прогулки на свежем воздухе. Рекомендованное количество шагов в день – 10 000.

Время, за которое можно заметить минимальный результат, – неделя.

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо – мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Этапы приготовления

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки – очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.

как потушить овощи без масла

Как тушить овощи на сковороде без масла

В разделе Вторые блюда на вопрос Как вкусно потушить овощи без растительного масла? заданный автором Наталия Зубанова лучший ответ это

Рецепт “Овощное рагу в рукаве”

нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук, картофель, баклажаны, морковь, капусту (все что есть в холодильнике) , чеснок, мясо баранину или говядину – кусочками. Далее солим, перчим, кладем зиру, кинзу или любые приправу для мяса. Также можно добавить чуть-чуть белого вина. Все перемешать и пусть постоит 1 час. Для диеты или постного меню можно мясо не класть. Положить все в рукав, выпустить воздух (чтобы пакет не лопнул при расширении воздуха) , закрыть и в духовку на 1,5 часа на 170 градусов (будет с бульоном) или 180-190 градусов (будет суховато) . После готовности разрезать пакет, выложить, и сверху посыпать свежей зеленью.

можно просто с разными специями, с соевым соусом, с томатной пастой

Потуши на меду. (крылья куриные)

с соевым соусом и ложкой нежирной сметаны будет очень даже вкусно потушено

Нет, я сегодня радикально добрый. Что-то умное объясняю или полезное, да.. . Так вот, тушение — это термическая обработка в комбинации жидкостей и жира, причём жидкостей сильно больше. Поэтому если вопрос стоит в отказе от масла вообще, то потушить овощи у вас не получится. Вы их бланшируете или сварите, но никак не потушите. А если именно растительное масло не нужно, то используйте сливочное или животный жир.

В собственном соку. на маленьком огонечке, добавив в конце зелень и чуть чеснока. )

а я бы от масла не отказывалась. Оно помогает русвоению многих очень полезнах витаминов из овощей. Например морковка бесполезна без жиросоставляющих. Витамин а там жирорастворимый. Просто выбирайте вкусное и натуральное подсолнечнео масло

На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос Как вкусно потушить овощи без растительного масла? вы найдете 8 ответа. Лучший ответ про как потушить овощи без масла дан 04 апреля автором Наталия Зубанова.

Сколько калорий в тушеных овощах с маслом?

Многие люди на своих грядках выращивают овощи. На вашем столе могут появиться абсолютно любые растительные продукты. А если их еще совместить, подвергнуть тепловой обработке, получится настоящий кулинарный шедевр. Сразу стоит отметить, что тушеные овощи – блюдо малокалорийное и прекрасно вписывается в любой рацион.

Сколько калорий в тушеных овощах на воде? Чтобы определить пищевую ценность порции такого угощения, необходимо рассматривать калорийность каждого продукта отдельно.

Пищевая ценность овощей:

  • синенькие – 24 килокалории;
  • кабачок или цукини – от 19 до 27 килокалорий;
  • капуста белокочанного сорта – 28 килокалорий;
  • картофельные клубни – 83 килокалории;
  • брокколи – около 23 килокалорий;
  • лук – 43 килокалории;
  • капуста цветная – 29 килокалорий;
  • свежий огурец – 15 килокалорий;
  • морковка – 33 килокалории;
  • перцы сладкие болгарские – от 15 до 27 килокалорий;
  • свежие томаты – 24 килокалории;
  • спаржа – 14 килокалорий.

Калорийность овощей указана из расчета на стограммовую порцию. Даже если вы добавите совсем немного рафинированного растительного масла, пищевая ценность овощных компонентов практически не изменится.

А сколько калорий в тушеных овощах без масла? Калорийность блюда, приготовленного в собственном соку, будет немного ниже, нежели в случае приготовления на масляной основе. Но разница незначительна, поэтому такие блюда могут включать в свой рацион все без исключения люди, если к употреблению тех или иных овощей нет абсолютных противопоказаний.

Не только овощные блюда полюбились жителям планеты. Нередко такие угощения дополняют бобовыми культурами, в частности, фасолью в отварном или консервированном виде. А сколько калорий в тушеной фасоли с овощами? Пищевая ценность фасоли может варьироваться от 24 до 132 килокалорий в зависимости от сорта бобов. Нужно просто сложить эту величину с калорийностью остальных овощей.

Современные хозяйки предпочитают готовить универсальные блюда, которые получаются сытными и питательными. Поэтому зачастую в рагу сразу добавляются мясные компоненты. Действительно, мясо и овощи кулинары со всего мира признают идеальным сочетанием вкусов. Пищевая ценность такого яства будет напрямую зависеть от того, какое мясо вы используете. Безусловно, меньшей пищевой ценностью обладают куриная грудинка и индейка. А вот свинина, говядина и баранина будут чуть жирнее и, соответственно, калорийнее.

Сколько калорий в говядине, тушенной с овощами? В среднем пищевая ценность такого угощения составит около 151 килокалории. А сколько калорий в тушеной грудке с овощами? В стограммовой порции такого угощения насчитывается около 121 килокалории.

Вообще, овощи несказанно полезны для человеческого организма. Благодаря большому содержанию клетчатки, нормализуется работа пищеварительного тракта, а также метаболические процессы. Такие продукты составляют основу не только диетического рациона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector