Особенности национальной кухни бразилии

Тематические туры

Европейцы и американцы заказывают в Бразилии не только экскурсионные, но и гастрономические туры. Россияне интересуются ими реже, поэтому найти тематические «вкусные» экскурсии на русском языке в Рио обычно непросто. Можем посоветовать 2 надежных варианта с увлекательной программой.

Кулинарный мастер-класс в бразильской семье

Индивидуальная экскурсия в Рио-де-Жанейро, на которой вы увидите, как живут местные жители. Радушный хозяин примет вас в собственном доме. На экскурсии вы попробуете фейжоаду – самое популярное бразильское блюдо. Научитесь его готовить по домашнему семейному рецепту, узнаете маленькие хитрости и душевно проведете время. Почитать подробное описание тура можно по этой ссылке.

Поездка в Нитерой

В компании русского гида вы отправитесь в самый благополучный район Рио-де-Жанейро. Вас ждет поездка по самому длинному в мире надводному мосту, прогулка по рыбному рынку, где можно перекусить устрицами всего по доллару за штуку. В Нитерое открываются шикарные панорамы на Рио и океан. А главное – именно здесь можно попробовать лучшие в Бразилии блюда из морепродуктов. Почитать отзывы и программу экскурсии можно по этой ссылке.

Перед поездкой в Бразилию загляните в наш гид по шоппингу в Рио-де-Жанейро и других городах страны. Одежда, украшения, советы по выбору традиционных сувениров, деликатесы, подарки близким – мы собрали лучшие идеи в одном месте.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Особенности и история

Кулинарная эклектика — термин, позволяющий охарактеризовать сформировавшийся вкус бразильцев. Португалия, Африка, Франция и индейцы повлияли на характер бразильской еды больше, чем на культуру быта.

Во всей Южной Америке именно Бразилия лидирует по изысканности и уникальности в кулинарном плане. Однако сложно выразить общими словами всю гастрономическую картину Бразилии, так как у каждого из 26 регионов страны свои национальные блюда.

Преимущественно в меню каждого бразильца преобладает мясо. Это свинина, говядина, утка, курица, цыплята. Не менее частыми гостями на столах жителей выступают и морепродукты. Овощи и экзотические фрукты из лесов Амазонки также находят свою нишу в бразильской кухне. И все это щедро приправляется специями. Сочетания соленого и сладкого смело используются на кухне. Особенно бразильцы любят подавать к основным блюдам разнообразные соусы и заправки.

Также одним из главных продуктов во всей Бразилии считается кассава (маниок). Это растение само по себе в сыром виде очень ядовитое, но жители научились готовить его, нейтрализуя токсичность маниока. Они его сушат, моют, проваривают и только потом используют в приготовлении. Можно сделать из него муку и приготовить выпечку.

Однако как бы ни была разнообразна и уникальна кухня той или иной части страны, все же есть одно общее национальное бразильское блюдо — фейжоада.

Напитки

В безалкогольном сегменте особое почетное место занимает кофе. В Бразилии его пьют много и часто. Предпочтение отдается сладкому напитку Кофецино (эспрессо), подаваемому в небольших чашках demitasses. В жарком климате утолить жажду также возможно благодаря различным коктейлям и фруктовым сокам.

Более крепкие напитки представлены водкой из сока сахарного тростника – Кашаса. Из нее также готовят различные коктейли, например, Кайпиринье с лимоном. Почитаемы в Бразилии ром, пиво и различные вида вин.

Особенности Бразильских кулинарных традиций объясняются близостью рек и морей, жарким климатом, который способствует произрастанию экзотических фруктов – черимойи, ягод ассаи, манго, гуараны и прочее. Местные травы и специи делают латиноамериканскую кухню уникальной и неповторимой.

Бар Момо (Bar de Momo)

Этот бар находится в районе Тижука. На первый взгляд этот бар вам покажется простой забегаловкой, но не торопитесь уходить. Сначала попробуйте что-то из меню. Обычный гамбургер или кошинью, и вы сразу всё поймёте! Всё, что бы вы ни заказали, будет невероятно вкусно! Здесь вы сможете соприкоснуться с жизнью обычных кариок, и это одно из мест, где достаточно безопасно

Обратите внимание, что здесь не принимаются карты

В целом, везде, где бы вы ни ели в Рио, будет вкусно, здесь очень сложно найти невкусную еду, так что в выборе ресторана или кафе руководствуйтесь зовом сердца, но не забывайте о своей безопасности!

Бразильский куриный пирог в блендере

Хороший куриный пирог — несомненный атрибут каждой уважающей себя бразильской пекарни. Вариантов его приготовления существует множество: повара используют разные добавки, соусы и специи.

Нам понравился рецепт куриного пирога, который едят холодным. Он получается сытным, но, в то же время нежным и на вкус кажется лёгким. Готовится пирог очень быстро и просто: достаточно смешать ингредиенты в блендере, выложить слоями и запечь в духовке — бразильский куриный пирог

готов!

Простой рецепт куриного пирога по-бразильски

Ингредиенты

Для теста

2 стакана* молока 2 стакана пшеничной муки 1 стакан растительного масла (лучше соевого) 2 яйца 1 пакетик сливок 1 ст.л. разрыхлителя

Для начинки

грудка курицы (варёная или гриль), можно добавить и побольше 1 упаковка рекейжан** 1 пакетик сливок 100 г тёртого сыра

*гранёный стакан на 200 мл

** рекейжан, если у вас нет возможности купить, можно приготовить домашний или заменить на очень мягкий плавленный сыр, который продаётся не в кусочках, а в баночках.

Как готовить

Смешайте ингредиенты для теста в блендере и вылейте половину смеси в смазанную маргарином и как следует посыпанную мукой форму.

Сверху выложите курицу, далее сыр и смесь из сливок и рекейжана

Начинку выкладываете осторожно, ложкой, и старайтесь сразу делать всё ровно, потому что тесто жидкое, и уже выложенную начинку лопаткой поправлять нежелательно

Поверх начинки вылейте оставшееся тесто.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки. Если понадобится, проткните почти готовый пирог вилкой в нескольких местах, чтобы лучше пропёкся.

Готовый пирог оставьте в духовке до остывания, а затем охладите в холодильнике. Вкуснее всего он будет, если продержать в холодильнике ночь.

Пан-де-кейжу — бразильский сырный хлеб

Пан-де-кейжу

(pão de queijo) буквально означает «сырный хлеб» или «хлеб из сыра». Это традиционная бразильская выпечка, которую, пожалуй, обожает каждый бразилец.

Рецепт пан-де-кейжу известен с XVIII века. Правда, сейчас, его всё больше покупают, чем готовят дома: сырный хлеб продаётся в каждой уважающей себя пекарне.

Главная сложность в приготовлении пан-де-кейжу — это соблюдение верных пропорций и умение не упустить момент, когда хлебцы уже готовы, но сыр ещё не начал прилипать к форме. Нужно обязательно посыпать противень мукой, а ещё лучше использовать пергамент или пекарскую бумагу. Но главный секрет, конечно, в том, что чем чаще печёшь, тем лучше получается.

Рецепт пан-де-кейжу

Ингредиенты

1 чашка растительного масла 2 чашки молока 6 чашек крахмала маниоки 1 ч. ложка соли 4 яйца 2-3 чашки тёртого сыра (по вкусу)

Как готовить

Вскипятите в кастрюле молоко и растительное масло. Всыпьте муку и замесите тесто. Дождитесь, пока тесто охладится, и добавьте яйца, соль и сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы тесто не липло к рукам.

Для пан-де-кейжу используют специальную форму, как на картинке. Вместо неё можно взять форму для кексов с гладкой поверхностью (без ребристости).

Смажьте форму растительным маслом, скатайте шарики и разложите их в углубления. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Традиционная кухня Бразилии, популярные блюда

Тем не менее, какой бы разношерстной ни была кухня этой страны, национальные блюда Бразилии — это настоящее гастрономическое путешествие, которое отличается изысканным вкусом и утонченным ароматом. Согласитесь, нельзя представить себе страну или государство без столицы или главного города. Точно так же нельзя представить себе национальную кухню того или иного государства без коронного блюда, которое можно отведать практически в любом уважающем себя ресторане или кафе.

Итак, традиционное блюдо Бразилии — это фейжоада, об удивительном вкусе которой говорил еще бразильский поэт Винисиус де Мораис. В основе этого блюда фасоль, которая готовится вместе с небольшими кусочками мяса

Важно, чтобы мясо было разного вида. К этой смеси добавляют всевозможные специи, пряности и муку из маниока

Подается фейжоада с кусочками апельсина или листьями капусты, иногда — с рисом.

Фейжоада — национальное блюдо Бразилии — всегда подается к столу вместе с кайпириньей. Это своеобразный коктейль, который готовится на основе водки с добавлением тростникового сахара и лимона.

Мясные блюда

Наиболее популярным блюдом, которое почитаемо в любом уголке Бразилии считается Feijoada или Фейжоада. Классический рецепт этого сытного рагу предполагает использование свиных ножек и мясных обрезок. Согласно традиционной кухне, заранее замачиваются бобы и консервируется мясо, поэтому приготовление блюда занимает почти сутки. Сейчас Фейжоада готовят с различных видов мяса и сосисок, черных бобов или фасоли, приправляя соусом из перца. Подают рагу с ломтиками апельсина, рисом, капустой или хлебцами из муки маниока, так называемыми фарофа.

Бразильская кухня также славится такими мясными блюдами:

  • Ломбо де порко – филейная свиная часть, обжаренная в оливковом масле.
  • Шураско – ломтики элитных сортов говядины, приготовленные на гриле и подаваемые в острым томатным соусом.
  • Куринные ножки.
  • Сарапател – блюдо из мяса и субпродуктов (печень сердце, сосиски и колбаски).

Для туристов шеф-повара ресторанов помимо блюд национальной кухни готовят и экзотические рецепты, например, мясо черепахи или аллигатора.

Вам кофезинью или чай мате?

И бразильцы подтверждают ее, производя на юге страны очень добротные вина . Однако не забудьте, что Бразилия — великая кофейная держава, первая в мире по производству кофе. Поэтому чашечка кофе (обязательно с сахаром) — кафезинью — непременное угощение за любым столом. Только жители Рио ежедневно выпивают около 40 тонн этого напитка.

Второй по популярности бразильский напиток — чай мате, его заваривают из высушенных листьев и стеблей вечнозеленого деревца, растущего на Бразильском плоскогорье. Этот тонизирующий напиток с давних пор в ходу у индейцев Южной Америки. Потягивают мате из маленьких, искусно сделанных из высушенной бутылочной тыквы чашечек «калибас» через специальные соломенные трубочки « бомбильас», снабженные сетками-фильтрами.

Кстати, приобщиться к этому напитку можно и не перелетая через океан — и сам чай, и все приспособления для него продаются теперь и в наших магазинах. Пора прощаться с гостеприимным Рио-де-Жанейро. Взгляните еще раз на гигантскую каменную фигуру Иисуса, установленную на высочайшей в Рио горе Корковадо, купите на память бутылочку кашасы (лучшие марки — Сасhаса 51 и Yрioса Gоld) и начинайте потихоньку вспоминать что-нибудь родное, например борщ =) .

Типичные и популярные десерты

В Бразилии есть множество конфет, таких как brigadeiros (шоколадные шарики), cocada (кокосовая сладость), beijinhos (кокосовые трюфели и гвоздика) и romeu e julieta (сыр с джемом из гуавы, известный как гоябада ). Арахис используется для paçoca , Rapadura и Пе-де-moleque . Местные общие фрукты , такие как асаи , Cupuacu , манго , папайи , какао , кешью , гуава , апельсин , маракуйя , ананас , и боры сливов превращаются в соках и используются для изготовления конфет , лед хлопков и мороженые .

Типичные торты ( боло )

Боло де Роло

  • Нега малука (шоколадный торт с шоколадной крышкой и шоколадной посыпкой )
  • Pão de mel ( медовый торт , чем-то напоминающий имбирный пряник , обычно покрытый растопленным шоколадом)
  • Боло — де — пиррол ( н — ролл торт , тонкая массазавернутая с расплавленной гуавой )
  • Боло де сенура (морковный торт с шоколадной глазурью, сделанный с маслом и какао)
  • Bolo prestígio (шоколадный торт с начинкой из кокоса и молочного крема, покрытый бригадейро )
  • Боло де фуба (торт из кукурузной муки)
  • Боло де милхо (кукурузный пирог по-бразильски)
  • Боло де маракуя ( торт из маракуйи )
  • Боло де мандиока ( торт из маниоки )
  • Bolo de queijo (буквально «сырный пирог»)
  • Боло де ларанха (апельсиновый торт)
  • Боло де банан (банановый пирог с корицей )

Другие популярные и традиционные десерты

Бразильская шоколадная конфета ( бригадейро ).

Paçoca

Пе-де-Молек

Rapadura

  • Инжир , папайя , манго , апельсин , цитрон , груша , персик , тыква , сладкий картофель (среди прочего), сладости и консервы , которые часто едят с твердым свежим сыром или doce de leite .
  • Квиндим (яичный крем с кокосом)
  • Бригадейро (бразильская шоколадная конфета)
  • Biscoitos de maizena (печенье с кукурузным крахмалом)
  • Beijinho (кокосовые «трюфели» с гвоздикой )
  • Cajuzinho (трюфели из арахиса и кешью)
  • Кокада (кокосовое сладкое)
  • Ольхо-де-согра
  • Pudim de pão (буквально «хлебный пудинг», пирог, сделанный из хлеба «со вчерашнего дня», погруженного в молоко вместо муки (плюс другие типичные ингредиенты для пирога, такие как яйца, сахар и т. Д.) С сушеными дольками апельсина и гвоздикой )
  • Манджар бранко (кокосовый пудинг с карамельной крышкой и черносливом)
  • Doce de Leite
  • Арроз-доче ( рисовый пудинг )
  • Канжика (похожа на рисовый пудинг, но сделана из белой кукурузы)
  • Роме и Джульета : гойабада ( сладкая гуава ) с белым сыром (чаще всего сыр Минас или реквейжан )
  • Torta de limão (буквально «лаймовый пирог», песочное тесто со сливочной начинкой со вкусом лайма)
  • Пе-де-молек (из арахиса и сахарной карамели)
  • Пасока (похожа на испанские полвороны , но приготовлена ​​из арахиса вместо миндаля и без добавления жиров)
  • Pudim de leite ( крем-карамель на основе сгущенного молока , французского происхождения)
  • Бригадейран ( пудим де лейте с шоколадом или шоколадным тортом)
  • Rapadura
  • Doce de banana (разные виды банановых конфет, твердые или сливочные)
  • Мария-Моле
  • Памона (традиционное бразильское блюдо из свежей кукурузы и молока, завернутое в кукурузную шелуху и сваренное). Он может быть несладким или сладким.
  • Папо-де-анжо
  • « Асаи на тигела » (обычно состоит из смеси асаи (бразильских фруктов) с бананами и хлопьями или клубникой и хлопьями (обычно мюсли или мусликс))
  • Авокадо крем (авокадо, известь и кондитерский сахар, смешивает и охлажденная)

Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом

Ингредиенты:

1. 1,5 кг. свиного филе (плоский кусок)

2. 250 гр. свиной колбасы

3. 500 гр. шпината

4. 250 г сливочного сыра

5. 2 вареных яйца, нарезанные кружочками

6. 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная

7. 1/2 стакана оливкового масла

8. черный молотый перец, соль

9. майоран

Способ приготовления:

Филе разрезать не разрезая до конца, аккуратно отбить, чтобы оно стало тоньше.

Листья шпината тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать(я брал мороженый измельченный шпинат), быстро обжарить с маслом, затем дать маслу стечь.

Мясо посолить и приправить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Свернуть мясо рулетом, аккуратно акуратно завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1 часа 30 минут.Потом развернуть и запекать на решетке до золотистого цвета (примерно30мин.).

Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать к столу.

korysno.pro

Читайте: Кулинарный эксперимент. Готовим в термосе: обеды и перекусы на скорую руку

(Пока оценок нет)

Похожие материалы:блюдо, Бразилия, Бразильская кухня, вкусно, еда, еда в Бразилии, интересно, кулинария, кухня, кухня рецепты, лучшие рецепты, национальная кухня, первое блюдо, рецепт, рецепты

Кухня и рестораны регионов Бразилии

Местные жители очень любят блюда из бобовых и овощей, здесь готовят массу интересных вариантов выпечки, а еще важнейшей составляющей кулинарии являются всевозможные соусы. Большую часть мясных блюд готовят из свинины, а еще у горожан популярны блюда из мяса цыпленка и утки. Мясо чаще всего обжаривают на сковороде или готовят на гриле, подавать мясные блюда принято с гарниром из риса и овощей. Не удивляйтесь, если на тарелке с мясом будет лежать несколько ломтиков апельсина. Его сок … Читать

Классическим мясным блюдом является «feijoada» — мясо, тушеное с фасолью. Блюдо очень сытное, его часто подают к столу с гарниром из риса и свежей зелени. Выбор блюд из морепродуктов в ресторанах тоже прекрасный. С рыбой, креветками и моллюсками здесь варят различные варианты супов, их тоже могут готовить на гриле и подавать к столу в виде ассорти. Местные повара готовят великолепный суп «мокека», для приготовления которого могут использовать самые разные виды рыбы и морепродуктов. Обычно … Читать

Одним из главных фирменных блюд Arabia является марокканский рис с цыпленком и миндалем, устоять перед ароматом этого восхитительного угощения просто невозможно. Среди типичных японских ресторанов особого внимания заслуживает Kabuki. Его зал украшает изысканная мебель из темного дерева, по вечерам в ресторане всегда царит неповторимая романтичная атмосфера. Меню ресторана очень разнообразно и включает все популярные национальные блюда: сашими и суши, темпура, жареные во фритюре креветки … Читать

Поклонникам европейской кухни больше понравится ресторан Confeitaria Colombo , который напоминает гастрономические заведения Парижа. В меню представлен огромный выбор первых блюд, салатов и холодных закусок, рыбы и мясных деликатесов, а также десертов и экзотических коктейлей. Кроме того, в Confeitaria Colombo можно заказать редкие сорта вин, которые станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Большой популярностью у отдыхающих пользуется ресторан Doce Delícia , основу меню которого составляют … Читать

Самым распространённым из традиционных блюд в Сальвадоре является фейжоаду. Рецепт его может варьироваться, но основными ингредиентами всегда являются различные виды мяса (чаще всего свинина), фасоль, мука маниоки и соус из перца. Фейжоаду подают вместе с капустой или апельсином. Кухня Сальвадора наверняка понравится любителям мяса, тут и свинину, и говядину, и курятину готовят множеством способов. Впрочем, немало и блюд из рыбы. Лучше всего за ними идти в прибрежные рестораны, там улов … Читать

Самым популярным местным блюдом по праву считается фейжоаду. У него нет единого эталонного рецепта приготовления, детали варьируются в зависимости от личных предпочтений повара. Неизменно в состав фейжоаду входят мясо (чаще всего свиньи), фасоль, перцовый соус и мука маниоки. Подают блюдо чаще всего или с капустой, или с апельсинами. Вообще в местной кухне превалируют яства с мясом, хотя рыбных блюд благодаря близости моря тоже немало. Если вы хотите отведать дары моря, то стоит … Читать

Если вы решили попробовать блюда бразильской кухни, то начинайте знакомство с ней с фейжоаду. Это яство очень популярно среди горожан, но единого рецепта его приготовления не существует. Во всех вариантах в фейжоаду добавляют мясо, чаще всего свинину, фасоль, соус из перца и муку маниоки. Остальные ингредиенты и детали приготовления остаются во власти повара. Подают фейжоаду в самом распространённом варианте или с капустой, или с апельсинами

В бразильской кухне наибольшее внимание … Читать

Тем, кто не представляет полноценный отдых без ароматного барбекю, обязательно понравится ресторан Santa Grelha. Если верить мнению постоянных клиентов, то именно здесь подают лучшие в городе мясные угощения, а в дополнение к блюдам предлагают посетителям заказать любимое пиво или вино

Отличается Santa Grelha и приятными ценами, средняя стоимость ужина для его гостей составляет порядка 20 евро. Недалеко от побережья располагается живописный ресторан Coco Bambu Meireles, его гостям также доступен большой … Читать

Стили ресторана

Простой и обычно недорогой вариант, который также рекомендуется для вегетарианцев , — это рестораны comida a quilo или comida por quilo (буквально «еда на килограммы»), буфет, где еда оплачивается по весу. Другой распространенный стиль — это ресторан с неограниченным количеством еды, в котором клиенты платят фиксированную цену . В обоих типах (известных под общим названием «самообслуживание») клиенты обычно собирают блюда по своему выбору из большого буфета.

Rodizio является общим стилем обслуживания, в котором приз фикс выплачивается, и серверы циркулировать с пищей. Это распространено в чураскариях , пиццериях и суши-ресторанах (японская кухня), в результате чего готовят мясное барбекю «все, что вы можете съесть» и пиццу с разнообразным вкусом, обычно подавая по одному кусочку за раз.

Обычный ресторан, в котором на каждое блюдо установлена ​​определенная цена, называется «ресторан по меню».

Традиционные блюда

Супы

Мокека Капишаба – густая похлебка из томатов и рыбы.

Мокека де камарио – похлебка из овощей и креветок тушеных в коксовом молоке и пальмовом масле.

Главные блюда

Известными бразильскими блюдами можно назвать:

Шураско – аналог шашлыка из говядины.

Сарапатен – вареная свиная печень с кровью и овощами.

Ватапа – пюре из вареной рыбы, креветок в арахисовом соусе.

Фейжао тропейро – фасоль с обжаренной мукой маниоки,  яйцами, беконом и зеленым луком.

Коксинья – аналог испанских крокетас, изготовленные из куриного филе.

Эмпанада – бразильские пирожки с начинкой из курицы или морепродуктов.

Салаты и закуски

Бауру – главный сэндвич бразильской кухни. Готовится он обычно из жареной говядины, сыра моцарелла, томата, огурцов и французской булки.

Мисто кентч – ветчина с сыром на тосте.

Каруру – закуска из соленых креветок.

Салпикао – салат из курицы, ветчины, изюма, моркови, яблок, оливок, майонеза и покрытый слоем мелко нарезанной соломки из жареного картофеля.

Десерты

Очень популярными десертами бразильской кухни являются:

Бригадейро – шоколадные шарики, появившиеся в Бразилии после Второй Мировой Войны, также этот десерт называют Негриньо.

Кокадо – изначально мексиканский десерт, получивший широкое распространение в Бразилии.

Бейджину – вариация Бригадейро. Бейджину в переводе с португальского языка — маленький поцелуй.

Отдельного упоминания стоит десерт с самым романтичным названием во всей бразильской кухне – «Ромео и Джульетта», готовящийся из сыра и джема из гуавы.

Часть бразильских десертов готовятся из арахиса. Это Пасока, Панела и Пэджимолэки.

Асаи – фруктовый десерт из йогурта, бананов, клубники, меда и мюсли.

Кремю де папайя – ванильное мороженое перемешанное с папайей.

Куиндим – кокосовый флан, родственник венесуэльского кесильо.

Напитки

Отдельно стоит упомянуть кофе

Важность этого продукта для рядового бразильца сложно переоценить. Кофе здесь – символ гостеприимства

Его пьют все и везде.

Алкоголь

Кашаса имеет несколько названий: Кашаса, Агуардиенте, Пинга де туто, Каниньа или, как еще его называют, Бразильский ром. Это, пожалуй, самый популярный алкогольный напиток в Бразилии.

Традиции бразильской кухни

Мясо

в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла; этим маслом заправляют салаты. Щедро используются ипряности . Бразильские национальные блюда, как правило, очень острые и соленые. Это закономерно при жарком климате, ведь перец убивает микробы, которые быстро размножаются в тепле, а соль позволяет дольше хранить продукты.

Кухня каждого региона

этой страны имеет свои особенности. Например, насевере Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса; мунгузу — кукурузные зерна с небольшими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху. Насеверо-востоке известны другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое хранится в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока (такое кушанье готовится в глиняном горшке).

На западе

Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. Наюго-востоке едят кус-кус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector