Как приготовить креветки в кляре

Содержание:

Пошаговое исполнение

Все необходимые продукты мы приготовили. Размороженные креветки очистили от панциря (хвостик лучше оставить).

  1. Продукт обязательно следует промыть прохладной водой.
  2. Посолите креветки. Если вам нравится более острое блюдо, то можно немного их поперчить, но не переусердствуйте.
  3. Возьмем чистую миску. Нальем туда молоко (можно его заменить сметаной), затем разобьем яйцо и все хорошо размешаем.
  4. Добавим в жидкость несколько столовых ложек муки. Смесь необходимо размешать до однородного состояния.
  5. Берем глубокую сковороду или специальную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло.
  6. Включаем плиту и даем маслу немного нагреться.
  7. Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
  8. Берем креветку и обмакиваем ее в яичную смесь. А затем обваливаем в сухарях. Так поступаем с каждой креветкой.
  9. Теперь выкладываем их в кипящее масло и обжариваем в течение двух минут.
  10. Подаем к столу немного охлажденными.
  11. Приятного аппетита!

По тайскому рецепту

Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 15,7;
  • углеводы — 2,4;
  • калорийность — 108.

Ингредиенты:

  • креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
  • соевый соус — 50 гр.;
  • соус чили — 3 ст.л;
  • имбирь тертый — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рубленые укроп и петрушка — пол стакана.

  1. Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
  2. Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
  3. Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
  4. Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
  5. Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
  6. Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.

Тигровые креветки в кляре

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как отличить тигровые креветки от других? На их панцире имеются характерные темные полоски. Эти моллюски могут быть до 35 сантиметров в длину, их мясо – вкусное, сочное, нежное, полезное. Оно содержит всего 95 калорий на 100 г, но имеет много белков, протеина, калия, кальция, железа, цинка, йода, витамины РР и В12, жирные кислоты. Жареные тигровые креветки в кляре — поистине царское блюдо, которым стоит побаловать гостей.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 10 шт.
  • имбирь;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • рисовое вино – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить внутренности, слегка отбить.
  2. Для маринада смешать измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, рисовое вино, посолить. Морепродукты полить соусом и оставить под маринадом на полчаса.
  3. Яичные белки взбить, всыпать крахмал и муку, добиваясь нужной густоты, но чтобы не было комочков.
  4. Каждую креветочку окунуть в жидкое тесто, держа за хвостик, затем обсыпать кунжутными семечками, обжарить.

С чесночным соусом

Креветки в кляре вкусно подавать с разнообразными соусами. Отлично сочетается с ними даже приготовленный на сметане. Для этого по рецепту в него добавляется большое количество чеснока. Пошаговые рекомендации с фото помогут быстро и просто приготовить такой вариант угощения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • тигровые креветки – 10-12 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 5-6 ст. л.;
  • сметану (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • чеснок – 4-6 зубцов;
  • сухарную крошку – ½ ст.;
  • соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки необходимо промыть, почистить, обсушить и выложить в большую миску. При этом хвостики на морепродуктах оставляются. Это удобно и эффектно выглядит при подаче.
  2. Подготовленные креветки следует присыпать солью и пряностями. Вкусно использовать смесь из сухого чеснока, петрушки, орегано, сахара, молотого чили. Есть также специальные составы пряностей, приготовленные специально для морепродуктов.
  3. Чтобы получить закуску с аппетитной хрустящей корочкой, понадобится правильно подготовить кляр. Для этого продукты раскладываются по трем тарелкам. В одной – взбивается крупное сырое яйцо с небольшим количеством соли, во второй рассыпается мука, в третьей – сухарная крошка.
  4. Сковороду необходимо отправить на плиту и тщательно разогреть в ней растительное масло. Первым в жир отправляется чеснок (2 очищенных от шелухи и крупно порезанных зубца). Примерно через 2 мин можно удалять кусочки из сковороды. В сковороде останется ароматное чесночное масло.
  5. Далее подготовленные креветки требуется поочередно опускать в 3 емкости. Удобно при этом держать их за хвостик. Сначала – в муку, потом – во взбитое яйцо и, наконец, — в сухарную крошку.
  6. Креветки в кляре необходимо выкладывать в сковороду с разогретым чесночным маслом и жарить с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Если используются крупные морепродукты, то на каждую партию будет уходить приблизительно по 7-8 мин.
  7. Для приготовления чесночного соуса нужно выложить сметану в подходящую по размеру пиалу и посолить по вкусу. Далее в нее отправляются пряности по вкусу. Остается добавить пропущенный через пресс или мелко тертый чеснок. Обязательно – тщательно перемешать все ингредиенты. Количество чеснока в таком соусе определяется по вкусу.

Готовые креветки в кляре можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо с пикантным соусом и пучком свежей зелени. Если к угощению выбирается гарнир, стоит остановиться на заранее сваренной смеси белого и бурого риса.

Рецепт креветок в кляре

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.

Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: на 2-3 персоны.Калории: 100 г – 240 ккал.Необходимая техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.

Ингредиенты

креветки 500-600 г
мука 2 стак.
вода ½ стак.
соевый соус 1 ч. л.
яйца 1 шт.
чеснок 3 зубчика
разрыхлитель 10-12 г
растительное масло ½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной. Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску выдавите через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.
  2. Туда же выбейте 1 яйцо, вылейте 1/2 стак. ледяной воды и 1 ч. ложку соевого соуса.
  3. Перемешайте и постепенно добавьте 1 стакан муки и 10-12 г разрыхлителя, продолжая размешивать.
  4. Очистите креветки: удалите голову, панцирь до кончика хвостика и черную полосочку с хребта.
  5. Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в тарелку.
  6. Приготовьте тарелку с бумажным полотенцем, куда вы будете выкладывать уже обжаренные креветки.

  7. Нагрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла. Обмакните креветку в муку, а затем в кляр.
  8. Обжаривайте до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре

В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=bXptMjSfSfcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусные – Креветки в кляре! (https://www.youtube.com/watch?v=bXptMjSfSfc)

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…

Читать полностью

↑ Румяные хрустящие креветки в пивном кляре

Тигровые креветки в пивном кляре, без сомнения, будут иметь успех за столом. Подайте их с домашним пряным соусом или смесью сметаны и майонеза со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Светлое пиво – 30-40 мл;
  • Корень имбиря – 0,5-1 см;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл.
  1. Креветки выложите на сито и ошпарьте кипятком на пару минут. Для этого сито с моллюсками поставьте в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Затем их остудите и очистите от кожицы. Хвостики оставьте, не снимайте.
  3. Смешайте морепродукты с яблочным уксусом и дайте промариноваться пару минут.
  4. А пока для кляра соедините яйцо, пиво, соль и муку. Тщательно перемешайте и вылейте в креветки. Они полностью должны быть в пивной массе.
  5. В высоком сотейнике прогрейте масло и выложите в него заготовки. Обязательно, чтобы масло при этом почти кипело. На всю жарку уйдет около 15 минут.
  6. Для соуса очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Соедините с соевым соусом.
  7. При подаче креветки уложите на тарелку, а рядом разместите небольшую креманку с соусом для них.

Полезные советы

  1. Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  2. Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
  3. Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
  4. Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
  5. Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
  6. Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
  7. В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
  8. Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;

  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

1 час. 5 мин. 5 5 

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.
  2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.
  3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.
  4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.
  5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.
  6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.
  7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Советы

  • Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых — все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
  • Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве «клея», который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.

Как приготовить креветки в панировочных сухарях

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
  2. Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
  3. Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
  1. Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
  2. Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
  3. После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Королевские креветки в кляре на сковороде

1 час. 5 мин. 5 5 

Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 5

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Креветки Королевские 500 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Вода ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.

В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.

К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте

Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.

Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно

Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!

Приятного аппетита!

Шаги

Метод 1

Процесс

  1. 1

    Подготовьте панировку.

    Смешайте в одной миске 1 яйцо с 1 ст. л. (15 мл.) воды. Перемешайте вилкой, пока не смешается.

  2. В третью миску добавьте 1 стакан (240 мл.) японских сухарей или другого вида крошки, чтобы получилась хрустящая панировка. Японские крошки изготавливаются из корочки хлеба, и они более легкие и хрупкие, чем обычные сухари.
  3. 2

    Подготовьте креветки.

    Если сырые креветки еще не очищены и кишечные вены не вынуты, тогда сделайте это. Удалять хвост необязательно, но это ваш выбор.

Метод 2

Жарка креветок

  1. 1

    Нагрейте масло.

    Разогрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет температуры 190 °С. Следуйте инструкции производителя, чтобы добавить правильное количество масла. Когда масло достигнет заданной температуры, медленно опустите в него креветки (по одной), пока корзина не будет почти полной. Не кладите слишком много креветок.

  2. 2

    Обжарьте креветки.

    Готовьте креветки среднего размера 1-2 минуты, а большие креветки — около 3-х минут. Снимите креветки, когда они станут золотисто-коричневого цвета, слегка закрученные. Пусть они стекают на бумажное полотенце в течение 1 минуты, затем подавайте.

Метод 3

Запекание креветок

  1. 1

    Запеките креветки.

    Разогрейте духовку до 230 °С. Положите креветки в сырой панировке на пергаментную бумагу, выложите их на противне в один слой. Слегка сбрызните их спреем на масляной основе, чтобы помочь им подрумяниться. Выпекайте их в течение примерно 10-15 минут в зависимости от их размера, или до момента, когда при разрезании они будут непрозрачными.

  2. 2

    Подавайте креветки, как есть или с соусом тартар или с кисло-сладким соусом.

Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Креветки — изысканный морепродукт не для будничного стола. Они состоят из чистого белка без жира, поэтому годятся для диетического питания. Приготовить креветки в кляре на сковороде — занятие на полчаса. Но зато удивите гостей необычным на вкус хрустящим угощением.

Как приготовить креветки в кляре

Для этого блюда выбирайте креветки покрупнее, потому что мелкие в кляре затеряются. На несколько порций берите 0,8–1 кг морепродукта.

Заранее разморозьте. Выложите из морозилки на полку холодильника. Но только не заливайте горячей водой и не помещайте в микроволновку, чтобы при очистке они остались целыми.

Порядок приготовления блюда следующий:

Чтобы очистить креветки, удалите плотный панцирь, голову и лапки, хвостик оставьте: с ним удобнее обмакивать в жидкое тесто.
Можно сразу приступить к обжарке, а как вариант — замаринуйте морепродукт на полчаса, полив лимонным соком и посыпав сухими орегано и петрушкой.
Кляр готовьте следующим образом: смешайте в миске яйцо, полстакана молока или воды, муку (0,5–1 стакан), соль, соду. Или предварительно взбейте яйцо с молоком (водой), потом добавляйте муку — кляр получится воздушнее. Поперчите, если любите острое

Кляр должен получиться по консистенции таким, как тесто для оладий.
Разогрейте в сковородке или фритюрнице растительное масло.
Обмакивайте креветки в кляр, держа за хвостик, и осторожно опускайте в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Готовые креветки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Жареные креветки: рецепт с чесноком

На приготовление креветок по этому рецепту понадобится чуть больше времени. К ним готовится еще специфический соус.

  • Креветки (400 г) подготовьте, как в предыдущем рецепте.
  • Для кляра возьмите два яичных белка, немного воды и венчиком взбейте до пены. Затем пену посыпьте ложкой картофельного крахмала и еще раз взбейте.
  • Креветки сначала обваляйте в сухом крахмале: он при жарке создаст пленочку, которая сохранит внутри сок. Затем обмакивайте в жидкий кляр и обжаривайте на сковороде в горячем масле.
  • Для соуса заранее подсушите на сухой сковороде полстакана измельченных орехов. Возьмите один желток, зубчик чеснока, орехи, пару ложек сметаны и все смешайте. Поперчите, посолите, добавьте измельченную петрушку.

Подавайте на стол креветки и отдельно пикантный соус к ним. Приятного аппетита!

Креветки жареные в панировочных сухарях

1 час. 5 мин. 5 5 

Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.

Время приготовления – 2-4 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.

В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.

Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз

Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут.

Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления креветок фри

lass=»ingredients»>

  1. Креветки королевские очищенные 300 граммов
  2. Сухари молотые 30 граммов
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  6. Масло растительное 400 граммов
  7. Кетчуп 300 граммов
  8. Лимон 1 штука
  9. Оливки фаршированные 30 граммов
  10. Листья салата 20 грамов
  11. Соль по вкусу по вкусу

2 готовим к обжариванию креветки.

В идеале они должны быть уже очищенными. Если нет – придется сделать это самим. А сейчас каждую креветку макаем в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и напоследок в сухари.

3 обжариваем их во фритюре.

К этому времени у нас на сковороде уже должно разогреться растительное масло. Какое? Лучше, конечно, оливковое. Но если нет, вполне подойдет и обычное растительное. Опускаем в него креветки и обжариваем в большом количестве масла до тех пор, пока они не станут золотистыми на цвет. Готово? Извлекаем их из фритюра – и на бумажную салфетку. Пусть впитает лишний жир.

4 подаем к столу.

Готовые креветки осталось выложить на листья салата и украсить их дольками лимона и оливками. Едят креветки с кетчупом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Креветки для этого блюда лучше брать сырые, охлажденные. Их вкус нежнее.

– — Обратите внимание на размер креветок. Он написан на пачке

Лучше всего подходит 16/20. Чем больше числа на пачке, тем мельче креветки.

– — Если вам достались неочищенные тигровые креветки, в отход уйдет не менее 60 процентов. При их чистке надо острым ножом сделать надрез на спине креветки, прочистить так называемую «грязную кишку и хорошо промыть, чтобы на зубах не скрипел потом мусор.

С каким соусом подавать?

Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.

Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:

  • соленые или маринованные огурцы;
  • сметану;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.

Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.

О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.

Креветки во фритюре, или креветки фри, как их обычно называют дети, готовятся за считанные минуты, чем нравятся не только любителям морепродуктов, но и занятым хозяйкам. К тому же, из такого блюда получается отличный ужин, которому обязательно обрадуются все члены семьи.

Креветки во фритюре – рецепт с молоком

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • перец, соль – по вкусу.

Первым делом очистите креветки от панциря, оставив нетронутым лишь хвостики, после чего промойте их под напором холодной воды. Очищенные креветки поперчите и посолите и отложите в сторону.

Далее займитесь приготовлением кляра, для которого необходимо взбить яйцо с молоком и мукой. Тесто должно получиться не очень густым.

После того, как кляр будет готов, можно приступать к жарке основных ингредиентов. Высыпьте сухари на отдельную плоскую тарелку, поставьте сковороду на огонь, вылейте в нее масло и дождитесь, пока оно нагреется.

Каждую креветку обмакните сначала в кляр, потом в сухари, после чего отправьте их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность масла, обычно это занимает от 2 до 3 минут.

Перед подачей готовые жареные креветки необходимо обмакнуть бумажными салфетками, чтобы собрать оставшееся масло.

Креветки жареные во фритюре в мультиварке

  • королевские креветки очищенные – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • перец – 5 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление данного блюда происходит в два этапа. Первый заключается в отваривании креветок в мультиварке, для этого необходимо вылить воду в контейнер мультиварки, включить режим «Варка на пару» и дождаться, пока вода закипит. Далее следует опустить контейнер с креветками в мультиварку, закрыть крышку и подождать 5 минут.

После того, как креветки сварились, можно приступать ко второй части – их обжариванию во фритюре. Для начала необходимо подготовить фритюрницу, а именно – разогреть в ней масло с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом. В раскаленное масло следует высыпать креветки и жарить их 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector