Как пожарить варено мороженные креветки очищенные. жареные креветки

Содержание:

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут. Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тигровые креветки в соевом соусе

Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.

  • 16 штук тигровых креветок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.

Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.

На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.

Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.

На чем жарить креветки

Креветки жарят как на растительном, так и на сливочном масле. Для их приготовления можно использовать следующую кухонную утварь и технику:

  • обычную сковородку, желательно с хорошим покрытием;
  • вок. Это сковорода с круглым дном, первоначально использовалась в азиатской кухне. Сегодня все чаще используется поварами всего мира;
  • гриль. Чтобы пожарить креветки на гриле, нужен сам гриль, либо встроенная функция гриль в духовых шкафах;
  • если есть фритюрница, то креветки можно пожарить во фритюре.

Очень вкусны креветки, пожаренные в панировке. Для их приготовления будет достаточно простой сковороды.

Пошаговый рецепт с фото

Рассмотрим приготовление некоторых рецептов этого блюда.

Королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе

Фото: королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе

Подобное блюдо может использоваться не только в качестве повседневного, но и для торжественных мероприятий. Приготовление, несмотря на изысканные компоненты, простая и доступная для начинающих домохозяек.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • креветки королевские – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт (белый);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус острый – 2 ст.л;
  • соус соевый – 4 ст.л;
  • мед – 4 ст.л;
  • растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление продолжится в течение 20 минут, включая подготовку продуктов. Процесс состоит из следующих этапов:

Разморозить креветки (или промыть свежие), в этом случае важно знать, как пожарить королевские креветки замороженные, чтобы они получились нежными.
Лук и чеснок очистить от шелухи, лук порезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, налить в нее масло, положить нарезанные овощи, поджарить до появления золотистого цвета.
Королевские креветки очистить от панциря, удалить головы, лапки и хвостики, полить их медом, затем поместить в сковороду к поджаренным овощам на 5 минут.
Затем добавить к креветкам острый и соевый соус, перемешать и оставить томиться еще около 5 минут.

Готовые королевские креветки переложить на порционное блюдо, добавить гарнир, например, рис. Перед подачей следует полить образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Салат с пармезаном

Фото: салат с пармезаном

Салат с жареными королевскими креветками по своей питательной ценности может выступать, как полноценное блюдо.

Для приготовления потребуется набор из следующих продуктов:

  • морепродукты (свежие или мороженные) – 300-400 г;
  • свежий помидор – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • салат (или листья рукколы) – 100 г;
  • маслины – 10 шт;
  • пармезан – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кунжут – 20 г.

Для украшения – куриное яйцо, сваренное вкрутую. Приготовление будет состоять из следующих этапов:

  1. Морепродукты обжарить.
  2. Порезать болгарский перец кубиком.
  3. Помидор мелко порезать и немного обжарить.
  4. Сыр потереть или порезать кубиком.
  5. Маслины разрезать на 4-6 частей.
  6. В салатную емкость положить рукколу или листья.
  7. Затем выложить все остальные ингредиенты, перемешать.
  8. Сделать соус из растительного масла и лимонного сока.
  9. Перед подачей посыпать кунжутом и посолить по вкусу.

В качестве украшения выкладывается разрезанное на дольки куриное яйцо.

На гриле

Фото: на гриле

Подобный способ приготовления является изысканным, позволяет дополнительно снизить количество калорий в готовом блюде.

Жареные королевские креветки, приготовленные с помощью гриля, станут отличным украшением праздничного стола, а также разнообразят блюда, приготовленные на открытом огне.

Для реализации рецепта потребуется набор ингредиентов:

  • морепродукты – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления составляет 5 минут. Шаги реализации рецепта:

  1. Разморозить креветки, промыть и слить воду, откинув морепродукты на дуршлаг.
  2. Посыпать их специями и посолить, затем полить оливковым маслом.
  3. Оставить креветки в подготовленном маринаде на 10 минут.
  4. Отдельно пропустить чеснок через пресс для того, чтобы затем посыпать им готовые креветки.
  5. Затем подогреть решетку на гриле или поставить на него специальную сковороду.
  6. Поместить креветки и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты.

Перед подачей положить на блюдо листья салата, затем выложить морепродукты, добавить свежие овощи и подготовленный измельченный чеснок.

Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.

Какие креветки лучше взять для жарки?

  • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
  • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
  • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

  • Креветок – 1 кг
  • Чеснока – 5 зубков
  • Лимончика – 2 шт
  • Соли – 2 ст.л.
  • Оливкового масла – на свое усмотрение

Креветки с лимончиком Приготовление:

  • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
  • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
  • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
  • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
  • Подавайте креветки с подливой

Видео рецепты

Как приготовить креветки супер рецепт Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:

Как пожарить креветки:

Как приготовить Жареные Креветки к пиву очень вкусные:

https://youtube.com/watch?v=F5Joo3rQ_GY

Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo:

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Супер рецепт!:

Жаренные креветки с чесноком:

Пикантные жареные креветки к пиву:

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома:

Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву:

Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях:

Вкуснее нет креветок — жареные креветки с чесноком:

Как жарить креветки замороженные. Лучший из Способов:

Как приготовить вкусные креветки? Креветки с душой:

https://youtube.com/watch?v=Sy_EqZDrMV4

Жареные креветки с чесноком:

Креветки в чесночном маринаде и в соусе Унаги:

Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто:

Жаренные креветки в соевом соусе к пиву:

Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:

Как жарить креветки:

Креветки, жареные в воке и чесночном масле просто и вкусно:

Креветки, жаренные в сливочном соусе


Фото: Креветки, жаренные в сливочном соусеЧто взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • Стакан сливок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Специи, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед обжаркой креветки предварительно нужно будет отварить так, как того требует выбранный вид креветок.
  2. В это время следует приготовить соответствующий соус. Для него необходимо измельчить выбранное количество чеснока, который будет предварительно почищен, после чего обжарить его на сковородке с использованием сливочного масла на небольшом огне.
  3. К чесноку добавляются сливки, после чего масса тушиться около 5 минут на минимальном огне. По вкусу можно добавить зелень и любые специи, но можно обойтись и просто добавлением соли.
  4. Варенные креветки очищаются и добавляются в соус, после чего все тушиться также около 5 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Как варить варено-мороженные креветки в кастрюле?

Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

Как отварить неочищенные замороженные креветки?

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов.

  • Ингредиенты: креветки варено-мороженые, вода, соль, специи (перец черный горошком, лавровый лист).
  • Общее время приготовления: 7 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 2 минуты.
  • Калорийность: 95 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
  1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

Как варить очищенные замороженные креветки?

Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

Сколько времени должна жариться креветка

Если же вы решили приготовить креветки на сковороде, следует помнить, что время приготовления достаточно разнообразно и напрямую зависит от вида ракообразного. Если термическая обработка королевских креветок не должна превышать 10 минут, то тигровые креветки необходимо обжаривать не меньше 12 минут. Обжаривать все виды креветок нужно исключительно на среднем огне и с накрытой крышкой.

Полезные рекомендации:

  • Маленькие креветки рекомендуется жарить очищенными, а большие — в панцире (так они сохранят всю свою сочность и великолепный вкус);
  • Растительное масло необязательно для обжарки креветок. Замените его на сливочное, и ваше блюдо получится намного нежнее;
  • Не забывайте постоянно контролировать степень готовности креветок при их приготовлении! Помните, переваренное блюдо теряет свою полезность, а мясо становится жестким и невкусным.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами


Фото: Креветки жареные на сковородке с луком и помидорамиДля приготовления потребуется:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора (средних);
  • Свежая зелень (базилик, орегано, тмин и пр. по вкусу);
  • 400 гр. креветок;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Прогреть сковородку с добавлением на нее масла.
  2. Почистить и измельчить лук, лучше всего нарезать его мелкими кубиками, чтобы он лучше прожаривался. Добавить его в сковороду и жарить до появления характерной золотистой корочки.
  3. Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, после чего добавить к луку и прожарить полминуты.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками. По желанию можно будет использовать сушеные томаты для придания вкусу характерного запаха.
  5. Обжарить помидоры пару минут, после чего добавить в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу, протушить 1-2 минуты и снять с огня.

Подавать можно любым удобным образом.

Как и какие выбрать креветки для жарки

Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. В этом помогут следующие правила выбора:

Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет

Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка;
Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру;
Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится;
С крупных креветок необходимо счистить панцирь;
На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый.

Королевские креветки, жареные с чесноком

Ингредиенты Количество
креветок — полкило
чеснока — 4 дольки
лимона — половина
сливочного масла — 100 грамм
соли и черного молотого перца — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Приготовление:

  1. Замороженный морепродукт следует вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  2. Далее морепродукт нужно обсушить и очистить от панциря;
  3. Зубчики чеснока очищаются от кожуры и рубятся мелко ножом;
  4. Кусочки чеснока добавляем к морепродукту и тщательно натираем его чесночной смесью;
  5. Лимон разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком;
  6. Затем их нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  7. Оставляем все в маринаде на 15-20 минут, чтобы все хорошо промариновалось;
  8. Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем;
  9. Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло;
  10. Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета;
  11. После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки.

Поджарка из свинины рецепт который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру.

Шашлык из свинины на кефирном маринаде. Читайте самые интересные сочетания для маринада.

Простой суп приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо.

Сколько и как жарить креветки на сковороде

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

Как правильно выбрать

Обычно в магазинах этот морской деликатес продается в замороженном виде

Обратите внимание на маркировку: она состоит из двух цифр. К примеру, на упаковке атлантических ракообразных может быть написано 70/90

А это значит, что 1 кило продукта в перерасчете составляет от 70 до 90 шт. креветок.

Тигровые и королевские обитатели водных глубин значительно больше по размеру и весу. Иногда на кг продукта их может быть лишь 2 шт. Естественно, чем крупнее креветки, тем они вкуснее и дороже. К тому же ракообразные могут продаваться без панциря или в панцире.

Если покупаете ракообразных на развес, продукт должен быть покрыт тонким слоем глазури. Количество льда не должно превышать 5%-7% от общего веса. Кроме того, хвостик у вареных ракообразных должен быть скрученным. Такая форма хвостика — это признак того, что креветку варили сразу же после вылова. То есть, вам предлагают действительно свежий продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector