Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Содержание:

Проверенный рецепт блинов на дрожжах

Это лакомство безусловно любят все и взрослые и даже дети. Всегда бегут на запах блинчиков мои детишки и говорят мне, что они бы их ели всегда. Еще они любят, когда к ним приезжает их любимая бабушка и они с радостью просят ее испечь эти солнышки.

После выпекания мы все садимся за стол и получается прекрасное чаепитие. А вы как предпочитаете их кушать, с кем и что-то еще подаете на стол? Делитесь своими впечатлениями.

Конечно дрожжевые блины в основном пекутся не тонкими, а наоборот толстыми, напоминают они оладьи, но об этом в следующих статьях. Итак, поехали делать, используя этот удачный вариантик.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не очень). Далее положите 4 ложечки муки и размешайте.

Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась.

После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой.

2. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки. И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем.

Консистенция смеси должна получиться жидкой, как будто вы купили в магазине сметану. И вот теперь вам необходимо опять накрыть салфеткой или крышкой миску и поставить в теплое место. Или же можно схитрить взять кастрюльку и налить в нее горячей воды, а затем поставить миску с тестом на эту кастрюлю.

Как тесто подойдет вам нужно его заново перемешать ложечкой или лопаткой. Итак эту процедуру нужно проделать целых три раза. Да, это немного затратно по времени, если вас это не устраивает переходите к следующему варианту.

3. Что ж теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазав ее растительным маслом, будьте аккуратны. Все делайте не торопясь. Жарить нужно такие лепешки с двух сторон до румяной золотистой корочки.

4. А затем выложите получившиеся кулинарные изделия на тарелочку и кушайте на здоровье! Вот какие суперские и смачные они получились, пробуйте сделать!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

1 час. 5 мин. 20 4 

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 3,5 ст. л.
  • Молоко – 0,2 л
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Правильно замешанное тесто – основной гарант получившихся блинов. Поэтому следуйте в точности рецепту. Вначале разбейте в достаточно глубокую миску 3 яйца, всыпьте к ним чайную ложку поваренной соли, 3,5 столовые ложки сахара и перемешайте. Тонкой струйкой влейте 200 миллилитров молока и тщательно взбейте венчиком для взбивания, пока масса не станет однородной.
  2. 200 грамм муки сначала просейте в отдельную миску. Этот прием поможет вам избежать образования комочков и обогатит муку кислородом, который придаст блинчикам легкость и пористость. Аккуратно и постепенно добавьте небольшими порциями просеянную муку к взбитым яйцам, тщательно перемешивая тесто.
  3. В готовое тесто добавьте 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, и снова тщательно все перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы мука успела, как следует разойтись.
  4. На хорошо раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку масла, равномерно распределив его по всей поверхности. Налейте тесто половником и жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты на среднем огне.
  5. Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде в сочетании, как со сладкими, так и другими начинками (творог, сыр и т.д.).

Приятного вам аппетита!

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода — на кончике ножа (по желанию, не обязательно)

Способ приготовления:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Нам понадобится:

  • молоко — 260 мл
  • мука — 110 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло  — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.

Для соуса:

  • апельсиновый сок — 150 мл
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло  — 50 гр.
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.

2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.

3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой.  Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус.  2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.

6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.

7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем  с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.

8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.

Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».

Источник

Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт

И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).

В предыдущей статье я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.

Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.

2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.

4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.

5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: варенья, джемы, мед или сметану.

На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают

Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла

Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • минеральная вода сильногазированная — 2/3 ст.

Как приготовить:

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.

3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

Секреты приготовления идеальных блинов

  • Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
  • Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
  • Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
  • Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
  • Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
  • Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
  • В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
  • Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
  • Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
  • По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.

До встречи в следующей статье!

Как приготовить блины с творогом, мясом, фаршем

Заворачивать начинку можно и в тонкие, и в толстые блины. Многие помнят вкус из детства – блины с творогом. Приготовить этот наполнитель очень легко. Для этого нужно смешать творог с сахаром и изюмом.

Перед тем, как соединять творог с изюмом, последний нужно тщательно промыть и дать несколько минут полежать в горячей воде. Можно добавить ванильный сахар. Он придаст мягкий и ненавязчивый аромат блюду.

Подготовленная начинка выкладывается на середину блина. Затем «обертка» складывается, как конвертик или закручивается, как рулет. Во втором случае начинку раскладывать нужно больше к одному из краев, освобождая пространство напротив. Это позволит качественно свернуть рулет, и начинка будет симметрично расположена в блине.

Желающим приготовить блины с мясом, нужно отварить и остудить говядину. В процессе варки необходимо ее посолить, добавить немного душистого перца и лавровый листик. Мясо нужно измельчить ножом или с помощью блендера. К мясной массе добавить поджаренный до золотистого цвета лук кольцами. Затем начинку можно заворачивать в блин.

Можно блины нафаршировать. В качестве начинки в таком случае может быть использован любой нежирный фарш: куриный, говяжий и т.д. Подготовить его просто. На сковороде на подсолнечном масле пассировать мелко нарезанный лук. Можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень. Далее нужно добавить фарш и обжарить его до готовности. Дать начинке остыть, чтобы было удобнее заворачивать ее в блины.

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда печешь точно по проверенному рецепту, а они получаются жесткими. То ли мука подвела, то ли сковородка, а может роль сыграли еще какие-то неведомые мне факторы? А чтобы блинчики всегда получались мягкими, попробуйте приготовить их на заварном тесте и ряженке. Этот способ приготовления ни разу меня не подводил.

Компоненты для теста:

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

Блины — общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Многообразие рецептов

Чтобы получились вкусные и пышные блины, необходимо воспользоваться содой в соответствии с применяемым рецептом приготовления.

Во всех рецептах важным условием выступает соблюдение пропорции перечисленных продуктов и последовательность их смешивания. Как правило, она соответствует последовательности перечисленных ингредиентов.

На молоке

Смешать последовательно следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • пол-литра молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • содовый порошок в количестве 1 ч. л., гашеный любым имеющимся в доме продуктом;
  • масло подсолнечное не более 2 ст. л.

Ингредиенты смешиваются до однородной массы в указанной последовательности. Выпекаются блины на раскаленной сковороде. Предварительно блинницу смазывают растительным маслом, в дальнейшем этого осуществлять не требуется – добавленного масла хватает для предотвращения прилипания выпечки к сковороде.

На воде

Пышные блинчики получаются на воде с добавлением содового порошка. Для этого смешивают следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • 1,5 стакана воды;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. л. соды гашеная ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли.

Можно смешивать отдельно все жидкие ингредиенты, в дальнейшем добавить смесь всех сыпучих продуктов. Питьевая сода смешивается с гасителем и добавляется в жидкий состав.

На молоке с добавлением уксуса

Для приготовления теста необходимо осуществить следующие действия:

  1. Литр молока вылить в миску и добавить разбитые 3 яйца.
  2. Вмешать полстакана сахара, щепотку соли.
  3. Погасить ч. л. содового порошка ч. л. уксуса, влить полученную смесь.
  4. К массе примешать четверть стакана растительного масла.
  5. Полкило муки вмешать постепенно небольшими порциями, тщательно перемешивая венчиком.

Рецепт можно изменить, добавив меньшее количество муки. Заготовка получится жидкой, для выпекания потребуется хорошая посуда с антипригарным покрытием. Дополнительно используется масло растительное для смазывания дна посуды.

Без добавления яиц на воде

Смешать в представленной последовательности следующие ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • ч. л. содового порошка загасить любым имеющимся дома продуктом;
  • мука – 2 стакана (смотреть по состоянию заготовки).

Выпекать блинчики на раскаленном растительном масле. Получится привлекательный желтый оттенок при отсутствии в рецепте яиц.

На кефире

Смешивают в равных количествах следующие продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • ч. л. содового порошка загасить кефиром (лучше скисшим при наличии);
  • добавлять муку до состояния жидкого теста.

При желании можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла, дополнительно оно используется для смазывания дна сковороды. Блинчики получаются пышными и весомыми.

Классические

Классический вариант подразумевает совершение следующих действий:

Пол-литра молока смешать с 3 яйцами. Далее добавить в смесь 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Влить 2 ст.л

растительного масла

Добавить муку в количестве стакана – важно подбирать пропорцию по состоянию теста. Оно приобретает густую консистенцию

Жарят блинчики на раскаленной блиннице с добавлением растительного масла в небольшом количестве. Представленный вариант приготовления исключает использование содового порошка, отчего блины получаются плотной текстуры без дырочек.

На молоке с дырочками

Смешать в последовательности следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока и 2 стакана жирного кефира.
  2. Разбить в смесь 2 яйца.
  3. Добавить растительное масло 2 ст.л., аналогичное количество сахара, половину ч. л. соли.
  4. Всыпать в содержимое миски ч. л. содового порошка – можно не гасить.
  5. Небольшими порциями всыпать 1,5 стакана муки.

Все тщательно размешать, тесто начнет пузыриться – в этот момент начинают выпекать блинчики на раскаленной сковороде с добавлением масла растительного.

На воде с лимонной кислотой

Для приготовления теста требуется смешать:

  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • четверть стакана сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • погасить лимонной кислотой ч. л. содового порошка;
  • всыпать муку в количестве 1,5 стаканов.

Все перемешивают и начинают выпекать блинчики, предварительно нагрев сковороду со смазанным дном растительным маслом.

На кипятке

Заварные блинчики пекутся из теста, для которого используются кипяток и молоко. В указанной последовательности смешивают следующие ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • стакан кипятка;
  • сахар и соль по вкусу;
  • ч. л. содовой добавки, предварительно гашеной любым возможным продуктом;
  • 7 ст.л. масла растительного;
  • 2 стакана муки.

Тесто на основе кипятка быстро собирается в комочки, поэтому тщательно все размешивают во время добавления продуктов.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

55 мин. 15 4 

Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль 1 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Разбиваем яйца в миску смешиваем с сахарным песком и взбиваем.

  • Теперь постепенно добавляем соль и муку. Чередуем добавление муки и молока, чтобы масса получилась однородной.

  • Получившееся тесто нужно оставить на 20 мин.

  • Вводим масло, все снова тщательно перемешиваем и жарим каждый блинчик на подогретой заранее сковородке.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Блины на молоке — очень вкусный классический рецепт

Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог

Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.

Нам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное растопленное — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.

2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло,  хорошо перемешайте.

3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.

4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.

Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой заметке.

5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.

6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.

7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector