Куриная грудка в молоке

Пошаговое приготовление курицы, запеченной в молоке

Давайте начнем готовить нашу курочку, для которой вам понадобится:

  • Курица — 1 целая шт.;
  • Молоко — 3 стакана нежирное;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Оливковое масло — 1\4 стакана;
  • Паприка — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Карри — 1\2 ч.л.;
  • Куркума — 1\2 ч.л.;
  • Розмарин — 1\4 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Курица, запеченная в молоке с пряностями

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте курицу. Если вы не хотите запекать целую, то ее можно разделать на составляющие или же изначально взять определенную ее часть. Очень вкусно работают все ингредиенты с филе или куриными бедрами. Курицу разделываем и промываем под проточной водой, а затем немного просушиваем.
  2. Поставьте большую сковороду на огонь и добавьте туда оливковое масло. Как только оно разогреется, слегка поджарьте курицу на среднем огне. Она должна лишь приобрести характерную корочку, это займет всего по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого выложите ее на бумажные полотенца и просушите на них.
  3. Печь разогрейте до 190 градусов, а также подготовьте форму, где вы будете готовить курицу. Выложите курицу в нее и щедро полейте лимонным соком. Это важный шаг перед добавлением специй, так они будут лучше прилипать к ней.
  4. На огонь поставьте сотейник и слегка разогрейте в нем масло, а затем отправьте в него измельченный чеснок. Обжаривайте его максимум секунд 15, а затем залейте его молоком и добавьте все специи. Во время варки молоко необходимо постоянно помешивать для того, чтобы оно не свернулось. Варим все на слабом огне примерно 5-6 минут, а затем снимаем с огня и сразу же добавляем к курице. Желательно сделать так, чтобы оно покрывало ее полностью. Для вкуса можно добавить еще несколько цельных долек чеснока, а также нарезанный лимон. Это также отличное украшение для блюда.
  5. Отправьте курицу в духовку на 40-45 минут, возможно немного больше. Доставайте тогда, когда она полностью пропечется. Готовность проверьте вилкой, а затем выключайте печь. Оставьте курицу немного потомиться в выключенной печи, не больше 15 минут.

После этого ее достаем из печи, еще немного остужаем и разрезаем или в цельном виде подаем на стол. К ней отлично подойдут гарниры в виде пюре или запеченных овощей\картофеля. Приятного аппетита!

Классический рецепт курицы в молоке

Перечень продуктов:

  • пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • дезодорированное постное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик по вкусу;
  • имбирь, сушенный молотый – не больше, чем 1 ст. л.;
  • сушеный майоран – не больше, чем 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, тщательнейшим образом вымыть мякоть и высушить её с помощью бумажных полотенец.
  2. Уложить кусок на разделочную доску.
  3. Поделить курицу порционно, отложить мясо в эмалированную чашу.
  4. Присыпаем по вкусу специями, солью.
  5. Втираем пряности в филе, оставляем блюдо мариноваться в течение четверти часа.
  6. Ставим посуду с постным маслом на максимальный огонь.
  7. Даем возможность сковороде нагреться, медленно и аккуратно помещаем филе, обжариваем, время от времени переворачивая порционные куски кухонной лопаткой. На этом этапе приготовления блюда, доводить его до полной готовности не следует. Будет достаточно добиться появления на поверхности мяса едва заметной золотистой корочки.
  8. Когда появится корка, залить курицу стаканом коровьего молока, добавить еще специй и соли.
  9. Затем, доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь на средний уровень, накрываем сковороду крышкой и даём курице потушиться в течение 15-ти минут, не забываем, блюдо периодически размешивать. За указанное время курица достигнет полной готовности.

Для приготовления блюда по рецепту «Классический рецепт курицы в молоке» подойдёт филе, как грудки, так и другой части птицы. Так, что берём рецепт себе на заметку!

Тушим куриное филе

Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или

Мясо получается сочное , вкусное, больше похожее на ветчину , чем на курицу.

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.

ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте.

Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:105 ккал

Куриная грудка получается столь нежной благодаря тому, что долгое время томится в молоке, но не варится. Этот процесс происходит без вашего участия, сам собой – в этом вся прелесть рецепта. Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.

Это рецепт здорового питания.

Вы предпочитаете варить грудку

Неужели люди по-прежнему варят куриную грудку? Разумеется, речь не идет о бульоне на суп. Выбирая из способов приготовления, Рик Мартинес рекомендует склонять свое мнение в пользу духовки. Повышение температуры при приготовлении усиливает вкусовые качества любого продукта. Например, вспомните, что цветная капуста намного вкуснее, когда она запечена в духовке. Если вы хотите набрать несколько бонусных очков и приятно удивить своих домочадцев, до отправки мяса в духовку проведите быструю обжарку на сковороде. Отбросим прочь стереотипы относительно того, что все жареное — вредно. Уверяем вас, это не тот случай. Положите грудку на разогретую сковороду кожей вниз и обжарьте до румяной корочки. То же самое можно делать и в обратном порядке. Если ваши предпочтения склонились в пользу обжарки на сковороде, то за несколько минут перед подачей на стол отправьте готовое мясо томиться в духовку.

Ингредиенты для приготовления курицы в молоке

  1. Курица свежая (грудка) 500 грамм
  2. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  3. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  4. Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 подготавливаем курицу.

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами. После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

2 обжариваем курицу.

Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

3 доводим блюдо до полной готовности.

Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями. Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного. Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

4 подаем курицу в молоке.

Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– майоран можно заменить сушеным базиликом;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное;

– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

В духовке

Курица с молоком может быть приготовлена в духовке разными способами. Данный рецепт был создан знаменитым великобританским поваром Джейми Оливером, помимо своего кулинарного искусства, славящимся приверженностью здоровому питанию. Блюдо обладает богатым вкусом за счёт особого сочетания приправ. Часть приготовлений проходит в кастрюле, которую можно заменить объёмной высокобортной сковородой или сотейником.

Ингредиенты

Для этого блюда понадобится целая курица.

Список его ингредиентов:

  • 10 неочищенных чесночных долек;
  • 1-2 ст. л. масла сливочного;
  • 565 мл молока;
  • 1,5 кг курицы;
  • 2 лимона;
  • 1 пучок зелёного шалфея;
  • масло оливковое для обжарки;
  • 0,5 коричной палочки;
  • перец чёрный молотый и соль по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо можно приготовить в течение 2 ч:

  1. Вначале необходимо облить тушку небольшим количеством масла оливкового и полностью обтереть её перцем и солью.
  2. Остаток масла разогревают в ёмкости для обжарки, затем кладут мясо туда.
  3. Курицу нужно обжарить с каждой стороны, затем мясо выкладывают. Оставшуюся в ёмкости жидкость сливают.
  4. Чеснок слегка прессуют плоским боком ножа или рукой. С лимонов следует срезать цедру, для чего можно воспользоваться овощечисткой.
  5. В использовавшейся для обжаривания ёмкости перемешивают полоски цедры, корицу, масло сливочное и чеснок. После добавления перца, соли и шалфея компоненты тщательно перемешивают ещё раз.
  6. Будущий соус заливают молоком, помещают в ёмкость курицу и обливают соком 0,5 лимона.
  7. Блюдо ставят в духовку с температурой 180°С и готовят на протяжении 1,5 ч. Мясо подают с гарниром из подливки, в которой оно пеклось.

Молочный соус

  1. Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.

Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.

Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.

Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.

Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.

Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.

Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.

Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.

Полезные факты

  • Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.
  • Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.
  • Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.
  • Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром

Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках. Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки). Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет

Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм

Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена

Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета

https://ribchansky.com/kak-svarity-kurinuyu-grudku/

https://www.poedim.ru/content/958-kak-pravilno-varit-kurinuyu-grudku

https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kurinoe-file/

Курица в молоке на сковороде

Не менее вкусно получается куриное филе на молоке, приготовленное на сковороде.

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • Филе курицы – 800 грамм,
  • Молоко – 2 стакана (250 грамм),
  • Лук – 1 луковица,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мука – 2 столовых ложки,
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Как приготовить это блюдо узнайте, посмотрев видео «Курица в молочно-чесночном соусе»

Преимущество рецепта в том, что элементарных ингредиентов быстро и просто получается великолепное блюдо. Курица получается не тушёная, а обжаренная в нежном молочном соусе с чесночком.

Сегодня я предложила вам два разных рецепта приготовления курицы в молоке, но оба безумно вкусные. Они понравятся как взрослым, так и детям. Не бойтесь, экспериментируйте, готовьте разные рецепты, радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.

Вы удаляете кости и кожу

Обвалка грудки — не всегда лучший вариант. По мнению Рика Мартинеса, помощника редактора журнала Bon Appétit, кожа и кости очень важны в приготовлении. Если вы не любите запеченную кожу, просто удаляйте ее перед едой. В процессе приготовления блюда она выступает в качестве защиты и не дает мясному соку выйти наружу. Кости же помогают придать мясу сочности за счет выделения жира. Именно поэтому вам не нужно лить на сковороду толстый слой растительного масла. Кости и кожа сами по себе придадут мясу отменный вкус. Если же вы отправляете на сковороду куриную обвалку, приготовьтесь класть в рот за ужином тягучие сухие куски пищи.

Куриная грудка томлёная в молоке

Очень интересный метод приготовления куриной грудки, но, главное, сваренное таким образом в молоке куриное филе, получается очень нежным и совершенно достойно может выступать не только в качестве добавок в салаты и тд., но и в качестве самостоятельной закуски.

— 600 гр. куриное филе;

— специи и соль по вкусу;

— 600 мл. молоко (сколько грамм куриного мяса, столько же и мл. молока);

— Молоко ставим на огонь и доводим до кипения;

— Куриною филе натереть специями и солью, обернуть пищевым целлофаном и дать час-два промариноваться;

— Выкладываем куриное филе в молоко и варим 30-40 секунд, затем выключаем огонь;

— Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем в таком виде томиться куриное филе в молоке на 1 час;

— Достаём куриное филе из молока и приятного аппетита!

Как готовить куриное филе, томлёное в молоке, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

Куриное филе натереть специями и солью. Обернуть в пищевой целлофан и дать полежать час или два, чтобы мясо хорошо промариновалось. Молоко довести почти до кипения, положить в него куриное филе и подержать 30-40 секунд на огне.

Затем снимаем сотейник с плиты, оборачиваем в полотенце и оставляем так на один час. Если куски филе крупные, можно оставить грудку в таком термосе томиться на два часа. Затем достаём куриное филе из молока, даём остыть.

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная, её можно есть и как порезанную ломтиками, и с бутербродами, и в салатах она будет гораздо вкуснее, чем просто варенная. Приятного аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

cookinglook.ru

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкусным Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Читать полностью

Тушеная печень получится нежной… Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читать полностью

Как улучшить вкус баранины? Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Читать полностью

Чтобы печень стала мягче… Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Читать полностью

Если молоко сбежало… Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.

Читать полностью

Чтобы сделать манку более воздушной… Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Читать полностью

У вас получается сухое мясо

Если мясо на выходе получилось сухим, это можно исправить с помощью самодельного соуса. Ваша задача — доставить внутрь мяса некоторое количество влаги. Положите пересушенную грудку на сковороду и влейте соус, который можно сделать из майонеза, греческого йогурта или сметаны. Если вы являетесь противником сливочного вкуса, тогда замените указанные ингредиенты на мясной бульон. Главное, не включайте огонь снова, просто дайте влаге впитаться в мясо. В этом случае дополнительная термическая обработка еще больше усугубит ситуацию.

Как сказала однажды во время похудения моя подруга Света: «Я теперь знаю 1000 и 1 способ как приготовить грудку!» Мне запомнилась эта фраза:) Так как курица довольно часто присутствует в меню моей семьи, я тоже освоила примерно столько же вариантов её приготовления. Очередным делюсь с вами! 😉

Этот способ своего рода игра, когда готовишь так впервые. Очень интересно, что же получится в итоге. На выходе же имеем замечательную вкусняшку и, как мне кажется, диетическую.

Ещё этот рецепт хорош тем, что трудозатраты практически стремятся к нулю. Своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или нет особого желания часа два что-то жарить-парить))

Уровень сложности:
минимальный

Время приготовления:

активных действий на 10 минут, если у вас филе, и минут на 15-20, если целая грудка

15-30 минут на маринование

1 час для томления

Ингредиенты:

1 большая куриная грудка
— 1 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 0,3 ч.л. мускатного ореха
— 0,5 ч.л. смеси зелёного, чёрного и белого перцев
— 3 горошины душистого перца
— 350 мл молока

Приготовление:

Грудка у меня была очень крупной. Не взвешивала, но граммов 800 в ней было! Поэтому, отделив филе, я разделила её на 5 частей. Но можно сделать кусочки и покрупнее. Промыла их и дала немного обсохнуть.

Соединила вместе все специи и соль.

Тщательно размешала.

Натёрла кусочки смесью специй со всех сторон. Отправила в холодильник мариноваться. В принципе, для этого вполне достаточно 15-ти минут. Я же за это время занялась своими делами и вернулась к грудке только через полчаса. Думаю, что так ещё лучше:)

Переложила кусочки филе в кастрюлю, залила магазинным молоком (жирность 3,2%). Пустила душистый перец.

Поставила на огонь и дождалась кипения молока.

После этого сразу же накрыла кастрюлю крышкой, поставила на доску, накрыла грелкой.

А сверху — ещё одной грелкой. Вместо них можно использовать большое полотенце, лучше махровое. Как вы, наверное, догадались, главная задача — поддержание высокой температуры.

В таком положении оставила кастрюлю на 1 час.

Когда время истекло, вынула кусочки и разложила по порциям, украсив веточкой базилика и моими любимыми маслинками.

Кстати, молоко можно использовать для другого блюда — например, завести на нём блины или замесить тесто для пирогов, что я и сделала:)

Грудка получилась на удивление сочной, нежной и ароматной. Очень вкусно, рекомендую! 😉

Всем приветик!

Я снова к вам с чудным рецептиком)) Куриное филе без варки и жарки))

Белое мясо куриной грудки содержит большое количесто белка и других питательных веществ. Куриная грудка в молоке является диетическим блюдом. А готовить его очень просто. Требует минимум продуктов и сил. Имеет мягкий, нежный вкус.

2:8

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт Молоко — 1 литр Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, зачищаем от пленочек и хорошенько натираем солью, перцем и любимыми специями. Я добавила немного карри и паприки.

Положили в чашку и пусть отдохнет минут 10-15. А мы тем временем закипятим молоко.

4:8

Закипело? Значит кладем туда нашу курятинку, молоко должно полностью покрыть мясо. Даем снова закипеть и сразу выключаем!

На кастрюлю — крышку, кастрюлю — в полотенце, все это в одеялко и пусть себе парится как кашка) Час — полтора.

Потом достаем из молока и на дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Грудка получилась нежная, вкусная, сочная и диетическая!)) Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Советы к рецепту:

Перед подачей курицу можно дополнить специями.

Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. По этому дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.

Курицу можно сбрызнуть лимонным соком.

Избегайте этих 4 ошибок, когда готовите куриную грудку

У куриного мяса миллионы поклонников. Если мы не знаем, что готовить, останавливаем свой выбор на курице. Почему бы нет? Куриная грудка никогда не приедается, она сможет послужить основой для многих рецептов. Ее можно варить, жарить, парить, запекать. Этот продукт относительно дешевый и не требует замысловатых дополнений. К тому же ее непревзойденный нежный вкус станет гвоздем любого ужина (в том числе и праздничного).

Однако приготовление мясных блюд, даже самых незатейливых, требует соблюдения определенных правил. Вы можете ошибиться с выбором производителя, покупая продукт в супермаркете, пережарить, пересушить или переварить. Несмотря на то что курицу очень сложно испортить, спешим предостеречь вас от некоторых распространенных ошибок в приготовлении.

В молочно-сметанном соусе

Курица в молоке на сковороде, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно. Приготовленная по этому рецепту птица подходит для всех возрастных категорий, однако для детей младше 7 лет из ингредиентов исключают грибы.

Это не оказывает значительного влияния на вкус блюда. Его подливка, в отличие от обычной сметаны, не сворачивается, сохраняя свою консистенцию и аппетитный вид. Курицу также можно заменить кроликом или индейкой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 некрупная морковь;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 курица;
  • горсть шампиньонов или вешенок;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ст. слегка подогретого молока;
  • небольшое количество масла растительного;
  • соль по предпочтениям.

Морковку можно заменить ¼ перца сладкого болгарского красного. Количество и качество мяса не имеют принципиального значения, подойдёт и обычное филе.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка курицы в молочно-сметанном соусе делится на 2 этапа.

Сначала готовят мясо, после чего делают соус:

  1. С курицы снимают шкурку, избыточный жир и режут мясо мелкими кусочками.
  2. Морковку нарезают небольшими кубиками либо соломками.
  3. В хорошо разогретую кастрюлю или сковороду льют масло растительное, затем высыпают курицу и морковь сверху.
  4. Ингредиенты заливают 50-100 мл кипятка и тушат под крышкой около 10 мин. Мясо должно побелеть.
  5. К продуктам засыпают мелко нарезанные грибы, солят их и тушат ещё приблизительно 20 мин.
  6. Для соуса понадобится тщательно размешать 2 ч. л. муки в ½ ст. тёплого молока, не допуская образования комков.
  7. В молоко с мукой добавляют сметану, ещё раз перемешивают эти компоненты и равномерно поливают ими поверхность основного блюда.
  8. Курицу тушат накрытой ещё 5-10 мин. Если подливка слишком загустела, в блюдо можно налить ещё немного молока и встряхнуть ёмкость.

Мясо в молочно-сметанном соусе подают горячим, поливая его соусом сверху. Хорошим гарниром будет рис или пюре.

Рецепт «Куриная грудка, томленная в молоке»:

Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы). Я натерла грудки утром 7-00, ушла на работу, делала в 16-00-это для точности, как делала я. Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30. Я очень переживала, что мясо будет сырое так, как у меня домашние, крупные куриные грудки. Поэтому считала до 60. Не переживайте все специи останутся на грудке. Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в «шубу» и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания. Я нарезала еще теплую (не выдержала, любопытство взяло верх). Получается ооочень нежное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector