Каша манная из семолины на молоке

Семолина — что это такое: мука или крупа?

Слово «семолина» пришло к нам из Италии. В этом краю пасты и пиццы semolino означает «манная крупа». И действительно, по помолу семолина очень напоминает всем известную манку. Производится она исключительно из твердых сортов пшеницы. Содержание белка в такой крупе составляет не менее 12%.

Очень часто в основном из-за области ее применения семолину считают мукой. Из нее готовят традиционную итальянскую пасту, зачастую смешивая с пшеничной мукой. Кстати, бывает также кукурузная и рисовая семолина. Что это такое, знают немногие. На самом деле, это манная крупа, полученная после перемалывания риса и кукурузы. Ее часто используют в детском питании для первого прикорма малышей.

В чем отличие муки от манки

Из обыкновенной пшеницы можно сделать муку разных сортов. Чаще всего в кулинарии используют муку хлебопекарную, первого сорта или высшего, а также их смесь. Зерна пшеницы очищают и просеивают от мусора, фильтруют и увлажняют. Затем перемалывают, просеивают по несколько раз. Затем продукт «отдыхает» в течение трех дней и только после этого попадает на полки магазинов.

Манная крупа делается из той же пшеницы. Только выбирают для ее изготовления зерна определенного сорта и размера. Ее мелко перемалывают, стремясь перетереть до крупинок конкретного размера. Сегодня манка является одной из самых дешевых круп, однако в 19 веке, когда она впервые вышла на массовый рынок, она была очень дорогим продуктом из-за сложности технологии приготовления.

Оба продукта могут быть использованы и в рецептах приготовления конкретных блюд – блины, оладьи, пудинг и т.д., и в качестве добавочного компонента – как присыпку или связующий элемент. Многие считают, что манка – это отличный заменитель муки, особенно при соблюдении принципов правильного питания. Чтобы быть уверенным в выборе крупы, необходимо внимательно ознакомиться с плюсами и минусами обоих продуктов.

Как распознать зависимость от «скорости»?

«Под скоростями» – что это значит? Это означает, что человек употребил психоактивные вещества для получения наркотического эффекта. Люди «под спидами» часто ведут себя странно, однако не всегда близкие замечают явные признаки зависимости. Как ведет себя человек под спидами? Наркоманы под скоростью пытаются скрыть факт употребления, однако поведение чаще всего их выдает. Как именно ведет себя человек «на спидах»?

Признаки употребления спидов:

  1. Зрачки не реагируют на свет, неестественно расширены.
  2. Учащенное сердцебиение и пульс.
  3. Переоценивание своих возможностей.
  4. Эмоциональное перевозбуждение.
  5. Повышенная активность.
  6. Пониженный аппетит, проблемы со сном.
  7. Повышение либидо.
  8. Повышенная болтливость.
  9. Необходимость постоянно быть занятым.
  10. Спазмы челюсти.

Люди под спидами чрезмерно общительны, активны, эмоциональны и возбуждены. Понять, что человек «на скоростях» довольно просто. Опасность скорости в мгновенной зависимости, которая возникает всего через 2-3 приема. Самостоятельно бросить употребление невозможно.

Производство

Манная крупа

Современное измельчение пшеницы в муку — это процесс, в котором используются стальные рифленые ролики. Вальцы отрегулированы так, чтобы расстояние между ними было немного уже, чем ширина зерен пшеницы. Когда пшеница подается в мельницу, валки отслаивают отруби и зародыши, в то время как крахмал (или эндосперм ) при этом дробится на крупные кусочки. Путем просеивания эти частицы эндосперма , манная крупа, отделяются от отрубей. Затем манную крупу перемалывают в муку. Это значительно упрощает процесс отделения эндосперма от отрубей и зародыша, а также дает возможность разделить эндосперм на разные классы, поскольку внутренняя часть эндосперма имеет тенденцию распадаться на более мелкие части, чем внешняя часть. Таким образом, можно производить муку разных сортов.

List of Ingredients you would need to make this Bread:

Semolina Flour:

As mentioned if buying from Indian Stores choose the variety named as Chirotti Rava which is super fine.

If not buy any Semolina that is available to you and pulse it to get to a texture as seen in the image above or in the video.

Or sometimes it would be labelled as Durum Flour too so you can use that as well.

Milk Powder:

If you are following my bread recipes you know I always add a little Milk Powder also known as dried Milk to my breads, it enriches the dough and also makes the bread soft and rich.

You can skip it if is not handy.

Yeast:

I am using Instant Yeast so can be directly added to the flour.

This is the Yeast that I recommend you to buy too if you like bread baking.

Of course you can use Active Dry Yeast too but in that case just make sure to activate it by dissolving in water with some sugar until foamy.

Use of olive oil helps to increase the nutritive value of the bread.

You can use any other variety of oil too.

Water:

We would need some liquid to bind everything into a dough.

So we would be using Lukewarm Water for the same.

You can also use Milk in place of Water or Milk and Water in 50:50 ratio.

Pretty basic ingredients there right!!

And here is how you combine everything into a dough.

Why you should make your own Bread

  1. It is super super economical to make a bread at home.
  2. You know you would be using the best of the best ingredients — from organic flours to making it sugar free and preservative free.
  3. Mass produced bread taste bland and lack flavour as compared to the homemade ones.. (because love is the secret ingredient )
  4. Above all you get that sense of an achievement which is surreal.

And this semolina bread is one such recipe which would yield a beautiful loaf with a crackling crust on top and a chewy tender slice that can be used for toast, grilled sandwiches, bruschetta or croutons.

This same recipe can also be used to make semolina rolls, braided bread or artisan style bread.

But What is Semolina you may ask?

Semolina is a coarse textured flour (see image below) made from durum wheat which is used, mainly, to make dried pasta and the most common breakfast Upma in India.

Often used to make desserts too in Asian Countries.

Being a wheat based product it has a higher gluten content and has a nutty undertone and is also slightly yellow in colour.

High Protein + Nutty Undertone + Naturally yellow colour = Best Flour for Bread Baking.

This makes the best crusty bread with an amazing soft and chewy tender texture.

For this recipe we would be using Chirotti Rava which is a very fine version of Semolina having a texture almost like a sand. It is easily available in Indian Stores.

If by any chance you do not find this variety then you can use any Semolina that is available to you, pulse it in the mixer to make Semolina Flour and then use or sometimes it would be also labelled as Durum Flour.

Тарелки

Пикантный

В Германии , Австрии , Венгрии , Боснии , Болгарии , Сербии , Словении , Румынии , Словакии и Хорватии манная крупа (твердая крупа) известна как (Hartweizen-) Grieß (слово, связанное с « крупой ») и смешивается с яйцом, чтобы получить Grießknödel. , который можно добавлять в суп. Частицы довольно крупные, от 0,25 до 0,75 миллиметра в диаметре . Его также готовят в молоке и посыпают шоколадом, чтобы съесть на завтрак.

В Италии манную крупу (твердую крупу) используют для приготовления супа путем прямого кипячения мелкой крупы в овощном или курином бульоне. Манную крупу также можно использовать для приготовления ньокки под названием Gnocchi alla Romana , где манную крупу смешивают с молоком, сыром и маслом, чтобы сформировать бревно, затем нарезают дисками и запекают с сыром и бешамелем .

Пикантная манная крупа на пару rava idlis

Манная крупа — обычная еда в Западной Африке , особенно среди нигерийцев . Его едят либо на обед, либо на ужин с тушеным мясом или супом. Его готовят так же, как эба (мука из маниоки) или фуфу, с водой и кипятят от 5 до 10 минут.

На большей части территории Северной Африки из манной крупы твердых сортов делают основной кускус .

В Пакистане и Северной Индии манную крупу называют суджи, а в Южной Индии — рава. Манная крупа используется для приготовления пикантных южно-индийских блюд , таких как рава доса , рава идли , рава китчади и упма . Он используется для покрытия ломтиков рыбы перед обжариванием в масле.

Милая

В США манную крупу (особенно фарину ) варят для получения каши ; популярным брендом является пшеничный крем .

Голландский пудинг из манной крупы ( griesmeelpudding ) с соусом из красной смородины

Redcurrant крупка мусс ( jāņogu debesmanna )

Например, в Австрии, Германии, Венгрии, Боснии, Болгарии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии, Словакии и Чехии ( мягкая пшеница) манную крупу ( Weichweizengrieß на немецком языке) готовят с молоком и сахаром. На английском языке этот вид десерта обычно известен как пудинг из манной крупы (по-немецки Grießbrei ).

Запеченное блюдо, содержащее манную крупу, под названием migliaccio , присутствует в неаполитанской традиции в Италии; это смесь рикотты, ванили и цедры цитрусовых, похожая на начинку в сфольятелле , с добавлением манной муки для получения простого твердого пирога.

В Словакии, Швеции, Эстонии, Финляндии, Литве , Латвии, Польше, Румынии, Украине, Беларуси, Израиле и России его едят как кашу на завтрак, иногда смешивают с изюмом и подают с молоком. По-шведски он известен как mannagrynsgröt , или сваренный вместе с черникой, как blåbärsgröt . В Швеции, Эстонии, Финляндии и Латвии на десерт, который обычно едят летом, манную крупу варят вместе с соком из ягод, а затем взбивают до легкой воздушной консистенции, чтобы получить klappgröt (шведское название), также известное как vispipuuro (финское название ) или mannavaht (эстонское название) или debessmanna (латышское название).

На Ближнем Востоке и в Северной Африке , басбус (также называемый Ариса в некоторых разновидностях арабского языка , например , александрийский диалект египетского арабского языка ) является сладким манной торт вымачивает в ароматном сиропе и часто увенчанная орехи. В Северной Африке его также используют для приготовления харчи , разновидности лепешки, которую часто едят на завтрак, обычно с джемом или медом.

На индийском субконтиненте манная крупа (называемая рава, судзи или сюдзи) используется для приготовления таких сладостей, как халва и рава кесари. Такой препарат также является популярным десертом в Греции ( халва ) и на Кипре ( халва ). В Греции десерт галактобуреко готовят, когда из манной крупы делают заварной крем, а затем заворачивают в листы филло. На Кипре манную крупу также можно смешать с миндальным ликером, чтобы получить легкий пудинг на водной основе. В Турции ( хельва ), Болгарии ( халва ), Иране ( халва ), Пакистане ( халва ), Бангладеш ( халва ), Палестине ( халва ) и арабских странах халава иногда готовится из манной крупы , обжаренной с сахаром, маслом, молоком и кедровые орешки. В Непале манная крупа называется судзи и используется для приготовления сладких блюд, таких как халува (непальский эквивалент индийской и пакистанской халвы ) или пува. В Мьянме (Бирма) манная крупа (швеги) используется в популярном десерте под названием санвин макин . В Шри-Ланке манная крупа называется рулан и используется для приготовления кремообразной каши и сладких кондитерских изделий под названием «рулан алува». В Турции сладкое блюдо под названием «Шаккер Парей» готовят из манной крупы и белой муки.

Хлеб из семолины на опаре: nikomed7

Тесто:150 г. хлебной муки150 г. семолины или муки дурум170 г. воды25 г. оливкового масла9 г солився опаракунжут для обсыпки

1. Замесите опару, затяните миску пленкой и оставьте при температуре 25-30 °С примерно на 1½-2 часа. Опара готова, когда она полностью выросла и находится грани опадания.2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, и размешайте лопаткой до однородного состояния. Домесите 3 минуты крюком на второй скорости, тесто должно быть средней консистенции, но с очевидно развитой клейковиной.3. Ферментация — полтора часа. Сложите тесто один раз, через 45 минут. 4. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, быстро округлите его, прикройте пленкой и оставьте на отлежку на 15-20 мин.5. Сформуйте круглую или продолговатую буханку и поставьте ее расстаиваться швом вверх на 45-50 минут. 6. Переверните буханку на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, чуть смочите поверхность, самую малость, только чтобы прилип кунжут. Если вы не собираетесь посыпать кунжутом, то можно муку не стряхивать. Сделайте надрез. Для этого хлеба я выбрал продольный вертикальный надрез глубиной около сантиметра. Посыпьте кунжутом.7. Выпекайте с паром 35 минут при температуре 235-240 °С (460 F). Минут через 8-10 после посадки, когда корка начнет приобретать цвет уберите посуду с кипятком и проветрите духовку. Проверьте хлеб еще раз в двадцать минут, разверните его и если он слишком быстро темнеет убавьте температуру, скажем до 210 °С (410 F).»*************************************************          1. Перед тем, как поставить опару, смешала 150 г муки дурум и 120 г воды (из полагающихся в тесто 170 г), и оставила при комнатной температуре для набухания.           2. Замесила опару по рецепту. В качестве хлебной муки  использовала муку 1-го сорта. Опара созрела за 2 часа при температуре 28С.          3. Когда опара была готова, в деже соединила все ингредиенты для теста сразу, включая оливковое рафинированное масло. Добавила оставшиеся 50 г воды — тесто оставалось туговатым, добавила в результате еще 20 г воды. Смешивала все скребком до однородности на первой скорости, затем роликом чуть меньше 6 минут на средней скорости.          4. Ферментация, складывание, отлежка — все по рецепту. Очень приятное тесто получается.          5. На расстойке хлеб провел у меня 45 минут,  расстоялся полностью (в следующий раз уменьшу время — хочется красивых разрезов, да и не придется так торопиться с обмазкой батона водой и посыпкой кунжута).          6. Выпекала 20 минут при температуре 240С — из них первые 10 минут с паром, затем снизила температуру до 210С, прикрыла фольгой (т.к. хлеб уже сильно потемнел), и допекала еще 20 минут.

          Мякиш у этого хлеба  необычайно нежно-желтого цвета (как и мука дурум), и очень жаль, что цвет этот мне передать на фотографии не удалось

Спасибо большое Михаилу crucide за рецепт, это хлеб из разряда тех, которые хочется испечь еще и еще раз. К тому же он не требует слишком много времени, и начать его можно в любой момент.

Для чего можно использовать семолину?

Что такое семолина? В выпечке – это часто альтернатива манной крупе. Например, ее используют для приготовления кексов, когда тесто имеет пористую и неоднородную структуру. Также стоит отметить, что этот продукт используют для приготовления пудинга, тогда он хорошо держит форму.

Также семолина бежевая, фото которой также есть в статье, ничем не отличается от обычной, ее используют для панировки котлет, рыбы или мяса. Тогда у готового продукта получается хрустящая и поджаристая корочка, которая так нравится многим.

В Италии распространено использование семолины для пиццы или же пасты. Также ее добавляют в традиционные виды хлеба, разные запеканки, клецки и просто выпечку.

Кто такая акула-свинья?

Как оказалось, итальянские моряки обнаружили в воде атлантическую центрину (Oxynotus centrina), которая также известна как акула-свинья. Эти хищные создания впервые были обнаружены в 1758 году шведским зоологом Карлом Линнеем. Они имеют массивное тело с крупными спинными плавниками в виде паруса и могут вырастать до 150 сантиметров. Они размножаются яйцеживорождением, то есть откладываемые яйца вынашиваются внутри самок. Детеныши вылупляются в утробе матери и только после этого выходят на свет. Взрослые особи охотятся на кольчатых червей полихет, ракообразных и моллюсков.

Акула-свинья получила такое название не только из-за внешнего вида — они издают хрюкающие звуки

Больше всего ученых удивило то, что акула-свинья была найдена далеко от своего естественного места обитания. Обычно они встречаются в восточной Атлантике, но на большой глубине до 700 метров. Однако эта особь каким-то образом оказалась на поверхности воды и получила сильные физические повреждения

Считается, что она столкнулась с плавательным средством, но каким именно определить невозможно, да и это не особо важно. Больше всего ученых беспокоит то, что акула получила слишком серьезные травмы и вряд ли смогла бы выжить даже оставаясь в воде

Методы лечения зависимости от «солей»

Устранить патологическое пристрастие, спровоцированное этим наркотиком, намного сложнее, чем купировать зависимость от Кокаина или Морфина. Связан данный фактор с отсутствием у этого психотропа способности метабилизироваться в организме, поэтому оно накапливается и сохраняется в органах и тканях в течение нескольких лет. Именно поэтому лечение наркотической зависимости от «соли» должно проводиться в течение длительного, от полугода до года периода времени в профессиональных клиниках, в штате которых работают высококвалифицированные и опытные специалисты, а также имеются специальные, хорошо себя зарекомендовавшие в клинической практике препараты.

К таким медицинским учреждениям наркологического профиля относится краснодарский центр реабилитации зависимых  Феникс. На базе нашей клиники проводится несколько последовательных этапов лечения солевой наркомании, позволяющих практически в 100% случаев добиться полного выздоровления пациента. Комплексная терапия, наркозависимых, проводимая в реабилитационном центре Феникс, состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Детоксикация. Процедура медикаментозного очищения организма, позволяющая удалить скопившиеся в нем остатки синтетических психоторпов и продуктов их распада и безболезненно преодолеть абстинентный синдром. После проведения детоксикационной терапии у пациентов физическая тяга, однако лечение на этом заканчивать нельзя, ведь остается сильная психологическая зависимость, способная в ближайшее время спровоцировать «срыв».
  2. Психологическая реабилитация. Самый длительный терапевтический этап без которого невозможно достигнуть выздоровления. С «подсевшими на «синтетику наркошами» проводятся индивидуальные и групповые занятия. Их целью является признание пациентами наркотической зависимости как опасной болезни, с которой самостоятельно не справится, и полный добровольный отказ от употребления «соли».
  3. Бесплатная работа психологов созависимыми родственниками наркоманов. Их на бесплатных семинарах и вебинарах обучают правилам поведения с близкими, имеющими пагубное пристрастие к психотропам, что позволяет избежать возникновения после выписки рецидива болезни.
  4. Ресоциализация. Постреабилитационная программа социальной адаптации, позволяющая «солевым наркошам» восстановить утраченные связи с социумом. Также социальные работники клиники Феникс помогают пациентам с поиском работы и увлечения, которые смогут полностью заменить патологическое пристрастие.

Какие витамины можно найти в семолине?

И все-таки, семолина — что это? Не только ингредиент для приготовления изысканных блюд. Она содержит в себе те же витамины и минералы, которые можно найти и в пшенице. Поэтому стоит отметить, что в ней содержится витамин А. Он крайне полезен для женщин. Благодаря его наличию в организме можно предотвратить появление признаков старения и морщинок. Также он способствует обновлению клеток кожи, что также благотворно влияет на внешний вид человека.

Также стоит отметить наличие магний и калия. Эти два элемента, особенно в совокупности друг с другом, становятся незаменимы для тех, кто хочет иметь здоровое сердце, а также чистые сосуды. Витамин К также полезен для сосудов. Однако он также способствует быстрому заживлению ран.

Нельзя забывать и о наличии витаминов группы В. Они помогают бороться со стрессовыми ситуациями, а также благотворно влияют на всю кровеносную систему. По этой же причине можно упомянуть и о наличии железа. Его отсутствие может привести к ряду печальных последствий для организма человека, к примеру, выпадению волос, зубов, а также к общему ухудшению самочувствия.

Что за наркотик «скорость»?

Скорость (наркотик эска) – это наркотическое вещество на сленге у наркозависимых, которое является мощнейшим психостимулятором. Это синтетический наркотик (сокращенно СК), который сегодня имеет очень широкое распространение как в нашей стране, так и за рубежом.

Спиды

Спиды (англ. «speed») в большей степени названы так потому, что человек «под скоростью» отличается быстрой жестикуляцией и речью, повышенной активностью и болтливостью. В отличие от натуральных растительных наркотических веществ наркотик под названием спиды вызывает зависимость не через полгода или месяц, а уже после второго употребления.

Спиды – это порошок преимущественно белого цвета, который производят нелегально, несмотря на запреты изготовления и продажи наркотических психостимуляторов. Это связано в большей степени из-за доступности химических веществ, из которых состоит скорость (спиды).

СК кристаллы

Наркотик скорость – что это такое? По сути, амфетамин и спиды – это одно и то же, однако у них есть как сходства, так и различия, о которых мы поговорим далее в статье. Наркотики амфетаминовой группы сегодня являются самыми распространенными в мире. В мире созданы сотни тысяч различных стимуляторов ЦНС, которые практически мгновенно вызывают зависимость и несут смертельную опасность для зависимого человека.

Манная крупа

Есть три вида манной крупы:

«М» получается из мягких сортов пшеницы, крупа преимущественно белого цвета, непрозрачная, быстро разваривается при приготовлении, сильно увеличиваясь в объеме;

«Т» получается из твердых сортов пшеницы, манка слегка желтоватого цвета, крупицы ее чуть прозрачные, а при готовке каша получается рассыпчатой и более насыщенной;

«МТ» или «ТМ» получается из мягкой и твердой пшеницы в соотношении 4/1, обозначает комбинирование двух предыдущих сортов пшеницы.

В чем отличие этих марок?

В марке «Т» содержится наибольшее количество клетчатки, белков, но мало крахмала. Марка «М», наоборот же, обладает большим количеством крахмала и не богата белками, клетчаткой. Каши из крупы марки «М» быстрее готовятся и получаются более вкусными, но марка «Т» более полезная. «ТМ» — своеобразная «золотая середина», баланс между вкусом и качеством.

Производство манной крупы.

В Центрально-Черноземном регионе, в западных регионах Сибири, некоторых районах Северного Кавказа. в Алтайском крае, Оренбургской, также Саратовской и Челябинской областях. А также Южном Урале, на Алтае.

Реализуется крупа манная упакованная по: 0.8 кг,25 кг, 50 кг

Срок хранения крупы манной – это комплекс мероприятий нацеленных на сохранение крупы.

При правильном подходе и организации удается сохранить полностью её качество и минимизировать потери в массе.

В соответствии со стандартами ГОСТа оптимальная температура для хранения крупы манной не должна превышать 0 – 25 градусов тепла, и влажность должна находится на уровне не более 70%.

Рекомендуемые сроки хранения крупы манной устанавливает производитель в зависимости от следующих факторов:

— Качества сырья;

— Технологии переработки;

— Тары для упаковки;

— Места расположения складских помещений.

Основные правила при выборе качественного продукта:

Выбрать манку просто: крупа должна быть желтоватой и однородной. В ней не должно быть комков.

Можно принюхаться: манка имеет нейтральный запах. Она ни в коем случае не должна отдавать сыростью. Испорченная манка имеет неприятный вкус.

Также следует проверить продукт на наличие насекомых.

Основная польза манки проявляется в благотворном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Блюда с манной крупой — идеальное диетическое питание. Благодаря высокому содержанию белков и крахмала, и совсем небольшой концентрации клетчатки мы получаем сытный, хорошо усваивающийся, не нагружающий кишечник продукт.

Манная каша – одно из традиционных российских блюд, широко используемое в детском и диетическом питании в силу особых свойств – пониженного содержания клетчатки по сравнению с другими крупами.

Другие полезные свойства каши:

— Бережно и мягко воздействует на желудок. Отсутствие клетчатки позволяет вводить блюдо одним из первых после перенесенных хирургических операций;

— Каша полезна при заболеваниях пищеварительной системы, снижает спазмы при гастрите и язве желудка;

— Помогает набрать вес, блюдо показано при дистрофии, истощении организма;

— Дарит энергию, повышает работоспособность, снижает усталость;

— Содержит витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы;

— В крупе мало белка (10 %), поэтому кашу полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Блюдо не дает большую нагрузку на орган;

— Пользу манной каши также определяет минеральный состав. В крупе содержится магний, сера, хлор и цинк. Эти вещества незаменимы для поддержания иммунитета, участвуют в работе всех внутренних органов и систем.

Как классифицируется мука?

По сути, семолина — что-то среднее между крупой и мукой. Стоит обратиться к документу, который составлен представителями мукомольной ассоциации Италии.

Семола – это мука крупного помола. Она делается из самого ядра зерна.

Семолато – это уже крупа. У нее более острые края. Также она изготавливается из периферийных частей зерен.

Не все знают, что семолина – это манная крупа или же каша. Именно так это слово переводится с итальянского языка. То есть, можно смело отождествлять привычную с детства манную кашу и семолину. К слову, из нее также можно приготовить полноценное блюдо. Готовится она быстрее, чем манная крупа. Считается, что в ней остается больше витаминов. Поэтому многие постепенно переходят на кашу именно из итальянского аналога манки.

О манной крупе, какую выбрать и как хранить

Манная крупа по сравнению с другими кашами не обладает высоким содержанием ценных микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Отличительной особенностью манки является высокое содержание углеводов, что делает ее отличным источником энергии.

Применяется в основном для приготовления каш, отлично подходит для завтраков, благодаря высокому содержанию углеводов. Манку добавляют в тесто при приготовлении выпечки, что помогает сохранить выпечке форму после выпекания.

К неоспоримым преимуществам манной крупы относится быстрота ее приготовления. От начала варки до момента готовности, нужно всего несколько минут и блюдо готово!

Манная крупа — это пшеничная мука грубого помола с размером частиц от 0,2 мм до 0,7 мм.

Изготавливается манка из пшеницы различных сортов. Сорт манки можно определить по маркировке на упаковке:

  • «М» — манка из мягких сортов пшеницы.
  • «Т» — манка из твердых сортов пшеницы.
  • «МТ» -манка из смеси твердых (20%) и мягких (80%) сортов пшеницы.

Манная крупа из «мягких» сортов, на вид белого цвета с непрозрачными частицами. Такая манка при приготовлении, за счет хорошего впитывания жидкости, увеличивается в объеме в несколько раз. А каша сваренная из этого сорта манной крупы будет однородной, без комочков. Хорошо подходит для добавления в муссы, кулинарную выпечку, ну и конечно для приготовления каш.

Манная крупа из «твердых» сортов, на вид желтоватого цвета с полупрозрачными частицами. При варке в объеме увеличивается незначительно. Подходит для добавления в кондитерские изделия, которые должны после приготовления сохранять форму, например клецки, оладьи, хлеб.

Манная крупа сорта «МТ» наиболее универсальна. Она хорошо подходит как для приготовления каш, так и для добавления в кулинарные изделия.

Хранить манку нужно при комнатной температуре в плотно закрытой таре в темном месте. Манка боится влаги и подвержена заражению паразитами (мукоед суринамский, мучной хрущак, точильщик, пищевая моль) поэтому нужно всегда плотно закрывать крышку.

Semolina Substitute

Although semolina is the ideal flour for making homemade pasta, other types of flours can be used in its place. Replace the semolina flour called for in the recipe with an equal amount of all-purpose flour, bread flour, or whole-wheat flour. Bread flour or whole-wheat flour will work best; they have a higher gluten content than all-purpose flour. (Semolina, bread, and whole-wheat flours have 13 percent or more gluten, while all-purpose contains 8 to 11 percent.) If using all-purpose flour, the pasta won’t come out quite as firm but will still taste delicious. Keep in mind that homemade pasta made with all-purpose flour will not dry or freeze well, as the pasta won’t retain its shape.

Cakes and cookies that call for semolina will work fine when other flours are used but won’t have the same flavor, color, or texture. Cornmeal can be used in place of semolina for dusting surfaces or pans.

Польза, вред и калорийность

Наибольшей активностью, потрясающей энергичностью отличается каждый здоровый ребенок. Для поддержания этой энергии на протяжении дня лучше всего готовить на завтрак или обед полезную и вкусную манную кашу. Ее можно приготовить на молоке, с добавлением фруктов, овощей, но и сама по себе манка обладает минералами и витаминами.

В манной крупчатке содержатся фосфор, цинк, калий, магний, сера, железо, а также витамины Е, РР, группы В. Главной отличительной особенностью крупы является малое содержание клетчатки – 2%, что способствует ее перевариванию в нижнем отделе кишечника, лучшему усвоению в организме

Еще одной немаловажной ценностью продукта считается высокое содержание крахмала, который способен быстро насытить организм, избавить пищеварительную систему от жира и слизи

Только большое и частое употребление манной каши может нанести непоправимый вред организму человека. Это связано с тем, что в крупе содержится фитин, который препятствует усвоению кальция.

В манке довольно большое количество углеводов, которые способствуют набору лишнего веса. Общая калорийность ста грамм крупы составляет 328 ккал, а вот в приготовленной на воде или молоке манной каше содержится от 80 до 100 ккал.

Многие крупы после покупки должны быть распечатаны, перемещены в место, недоступное к попаданию в продукт вредных насекомых и жуков. Манная крупа не является исключением и для хранения любого ее сорта следует высыпать ее в пластиковый контейнер или стеклянную сухую банку, накрыв крышкой.

Выбор можно остановить на любой манке с маркировкой «Т», «М» или «МТ», изначально определив способ приготовления полезной крупы, а также по личному предпочтению – каша может быть однородной, мягкой или рассыпчатой, насыщенной.

При готовке сытного и вкусного завтрака, обеда, состоящего из манной каши, потребуется строго соблюдать пропорции крупы и жидкости. При выборе варки крупчатки на молоке нужно разбавлять выбранную жидкость водой в соотношении 3 к 1. На один литр воды, молока необходимо всего шесть столовых ложек манки для получения каши нужной консистенции, средней густоты.

Приятный мягкий вкус манной каши можно разнообразить добавлением вкусных фруктов, свежих ягод, орехов и цукатов. Сделать кашу более нежной можно, используя при готовке топленое молоко, а пышность вкусной манке придаст кусочек сливочного масла, добавленный в конце приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector