Овсяная каша в мультиварке на молоке

Содержание:

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:

  1. приготовление классической каши на воде или молоке;
  2. приготовление каши с добавлением фруктов, овощей и сухофруктов.

Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.

Овсяная каша на воде в мультиварке — отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.

Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3–4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль — в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.

  • Перед приготовлением хлопья нужно промыть под струёй тёплой воды. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут более мягкими.
  • Заливать хлопья нужно сразу горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.

Для приготовления на 4–6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.

Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.

Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2–4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300–350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20–30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.

За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3–5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.

Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100–150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200–300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.

Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».

Каша с орехами и мёдом придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • хлопья из овса 250 г, выбирать лучше марки «Геркулес»;
  • вода 500 мл;
  • мёд 2–3 ст. л.;
  • сливочное масло 25 г;
  • орехи по вкусу (грецкие, арахис, миндаль) 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л. по желанию.

Дно чаши следует смазать сливочным маслом, затем засыпается крупа, наливается вода. На этом же этапе добавляется соль и корица или же другая пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20–30 минут. Во время варки кашу следует постоянно помешивать. После того как каша приготовилась, в неё добавляется мёд и измельчённые орехи. Их же можно добавить и за 5–10 минут до готовности.

Как приготовить овсянку с авокадо в мультиварке Редмонд

Такой заморский фрукт, как авокадо придаст обычному блюду оригинальный вкус. Если еще хлопья приправить твердым сыром вместо сливочного масла, то ваши домашние уж точно полюбят овсяную кашу.

Список необходимых компонентов:

  • авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • кипяченая вода – 400 мл.;
  • оливковое масло для обжарки;
  • твердый сыр пармезан – 40 г.

Способ приготовления овсянки с сыром:

  1. Лук очистите, измельчите кубиком, чеснок измельчите любым способом. Обжарьте овощи на оливковом масле в чаше мультиварке на функции «Жарка» до золотистого оттенка.
  2. Затем выберите режим «Каша». Засыпьте овсянку в емкость, сразу вылейте холодную воду. Лопаточкой размешайте массу и варите ее 25 минут.
  3. Твердый сыр натрите на терке. За 5 минут до окончания приготовления хлопьев, добавьте его в чашу, помешайте и закройте крышку. После приготовления дайте каше настояться.
  4. Фрукт промойте и просушите бумажными полотенцами. Подавайте овсяную кашу вместе с ломтиками авокадо.

Как сварить вкусную молочную овсянку

Для аппетитной кашки нужны самые простые продукты — молоко, хлопья, соль. Для любителей более сытного варианта понадобится ещё масло и сахар. Вкус готового блюда, конечно, зависит от свежести и качества продуктов, особенно это касается молока. Тем более если вы решили использовать замечательную функцию мультиварки — отложенный старт.

Ещё важнее, перед тем, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, выбрать “правильные” хлопья.

Разновидностей овсяных хлопьев немало, тем более сейчас, когда одних только производителей даже в самом захудалом магазине можно насчитать десятки. Но всё, что нужно знать, так это, что бывают крупные хлопья (требующие варки от 10 минут), хлопья среднего размера (варить 3-5 минут), мелкого (достаточно просто залить кипятком) и геркулесовые хлопья, то есть те, которые прошли специальную обработку паром.

Самая полезная и питательная получается каша из крупных хлопьев (просто расплющенные зёрна овса) — именно такие я и использую в этом рецепте.

СоветНе перепутайте крупные хлопья с геркулесом — на вид они очень похожи, но геркулесовые более гладкие, могут быть и рифлёные. Пользы в них меньше

Впрочем, геркулесовая каша в мультиварке на молоке тоже вкусна.

Но варить её нужно меньше минут на 5-7.

Овсянка в мультиварке из средних хлопьев готовится иначе — достаточно дождаться закипания на любом режиме, выключить девайс, закрыть крышку и через 5 минут можно завтракать.

Мелкосмолотая овсянка или же специальная быстрого приготовления малышам нравится больше, чем любая другая, но её и варить-то не обязательно — залил кипятком и готово.

Что нам нужно:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:каша
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:2
  • 25 мин
  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • молоко – 2 мультистакан
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Хлопья засыпаем в чашу мультиварки. Убираем случайные соринки. Другие крупы всегда предварительно промывают, например, рис для молочной рисовой каши, хлопья же в этом не нуждаются.
Заливаем холодным молоком. Можно разбавить его обычной водой.
Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
Закрываем мультиварку. Включаем режим «Каша». Варим 15 минут. Спустя указанное время даем блюду настояться минут 5, после чего раскладываем ее по тарелкам.

Овсяная каша на воде в мультиварке. Базовый рецепт

Полезный завтрак никто не отменял. Когда есть мультиварка, весь процесс готовки не занимает много времени, так как электрический прибор справится с поставленной задачей на «отлично», а у всех остальных будет достаточно времени, чтобы спокойно собраться на работу.

Из этих ингредиентов получится вкусный завтрак:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 160 г (один мультистакан);
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • вода обычная – 400 мл или 3 мультистакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по желанию, но не больше 1 ст.л.

Процесс приготовления овсянки:

  1. Кашу варим на воде, так что это упрощает процесс приготовления полезного завтрака. Но и тут есть свои маленькие секреты. Несмотря на то что молока в рецепте нет и каша не должна «сбежать», на всякий случай смазываем кусочком сливочного масла чашу мультиварки. Все, мы подготовились, можно быстренько сварить вкусную овсянку на завтрак.
  2. Овсяные хлопья выгодно покупать, так как сварятся они быстрее и их не нужно замачивать и перебирать. Нужно только отмерить указанное количество крупы и высыпать в мультиварку.
  3. Следом вылить 3 стакана воды и высыпать соль и сахар. Но можно поступить и по-другому: взять теплую воду, в ней развести соль и сахар, перемешать. Как раз поймете, сколько нужно положить сахара и соли. Если кашу хотите сварить в качестве гарнира, тогда сахар исключается.
  4. Все, мы готовы. Теперь установим программу «Крупы» или «Каши», а возможно, у вашей мультиварки есть только одна программа «Детское меню» или «Молочная каша». Подходит любая программа. Если таймер не выставился автоматически, время готовки такого блюда – 15 минут.
  5. После сигнала необходимо положить масло (то, что осталось после смазывания чаши), перемешать горячую кашу и переключить прибор в режим «Подогрева». Все это можно сделать, как говорят многие занятые бизнес-леди, по пути в ванную комнату: быстро все загрузили, кнопочку нажали и отправились приводить себя в порядок. А потом останется только разложить готовую кашу по тарелкам и предложить всем членам семьи разнообразить простой, но очень полезный завтрак. Простейшее – это положить в готовую овсянку горсть изюма, орешки, любые другие сухофрукты. Всем желаем приятного аппетита за завтраком!

Овсяная каша на молоке в мультиварке. Советы по приготовлению

Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке. Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты. Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне. От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

А теперь полезные рекомендации или как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке в мультиварке:

рабочая кастрюлька должна быть чистой
Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд
Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом. Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой

Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости

То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

Цельнозерновая овсяная каша в мультиварке Поларис

Наверное, вы сразу представили себе овсяную кашу из цельных зерен как клейкую невкусную массу. Вы будете сильно удивлены, когда приготовите вкусную овсяную кашу в мультиварке Поларис из настоящей крупы. Единственное, что необходимо учитывать – придется запастись терпением, поскольку такая овсянка будет готовиться 1.5 часа и потом столько же настаиваться.

Приготовим следующие продукты:

  • овсяную крупу – 1.5 стакана;
  • воду для замачивания крупы – 0.5 стакана;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 7 стаканов;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Поларис:

  1. Если вы запланировали накормить домашних овсяной кашей на завтрак, тогда начинать готовить овсяную кашу в мультиварке Поларис нужно с вечера. Залейте овсянку горячей водой на ночь, а утром слейте воду и промойте крупу под струей холодной воды – из хлопьев вымоется практически весь крахмал, а значит, каша приготовится быстрее и будет вкусной.
  2. Крупу положите в емкость мультиварки, посолите, добавьте сахар и молоко. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» («Молочная каша» или «Мультиповар»). Время приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис составляет 1.5 часа.
  4. Когда вы услышите звуковой сигнал – крышку мультиварки можно открыть, положить кусочек сливочного масла и перемешать.
  5. Снова закройте крышку мультиварки, включите подогрев и оставьте овсяную кашу в мультиварке Поларис на 1 час.
  6. Такой способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис позволяет пропарить крупу до готовности – она напитается молоком и будет иметь приятный сливочный вкус.

Поскольку мы приготовили сладкую овсянку, то в тарелку с кашей можно добавить кусочки сухофруктов, изюм, цукаты или положить горсть ягод. Приятного аппетита!

Преимущества

Основными плюсами в работе со скороварками является возможность заниматься своими делами в то время как они готовят блюдо, а затем по окончании процесса держат его в состоянии нужной температуры для нагревания. В данном виде кухонной техники существует до 20 видов приготовления: тушение, жарка, варка, на пару и т.д. Выбрав нужную функцию и задав время для его полной готовности, можно получить продукт, по качеству иногда выигрывающий у стандартно приготовленного.

Кроме того, варочный ковш имеет тефлоновое и керамическое, а значит безопасное покрытие.

Сенсорное управление на русском языке делают процесс доступным и приятным.

Как сварить с яблоком?

Если хотите разнообразить вкус каши и не класть в нее так много сахара, то попробуйте приготовить завтрак с яблоком. Лучше всего брать спелый и сладкий фрукт.

Необходимые продукты:

  • три стакана молока;
  • стакан овсянки;
  • два небольших яблока;
  • щепотка соли и корицы;
  • ч. л. сахара или по вкусу;
  • 10 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  2. В чашу залейте молоко, сахар, кусочек сливочного масла и щепотку соли. Включите прибор в режим «Мультиповар» на 160 градусов и доведите содержимое до кипения.
  3. Как только начнется процесс, засыпьте овсянку и варите около пяти минут. Затем добавьте к хлопьям корицу, кусочки яблок, перемешайте и держите до готовности еще четверть часа.

Овсяная каша в мультиварке – 6 рецептов на воде или молоке

Мультиварка – это поистине замечательное изобретение человечества, значительно облегчившее жизнь домохозяйкам, да и просто тем, кто любит готовить. В ней можно сделать огромное количество блюд, в том числе и привычную овсянку.

Все знают, что она отлично подойдёт как на завтрак, так и в качестве десерта. Чтобы не мучиться вопросом «как приготовить овсяную кашу в мультиварке», вы можете ознакомиться с подборкой рецептов, представленных ниже.

Ошибки при приготовлении

Существует ряд ошибок, из-за которых овсяная каша, приготовленная в мультиварке, может быть безвозвратно испорчена. Необходимо ознакомиться с ними, чтобы не допускать.

  1. Исключите приготовление каши «про запас». Используйте то количество ингредиентов, которое необходимо на несколько порций.
  2. Несоблюдение пропорций. Помните: чем жиже каша, тем больше вливается воды.

Классический рецепт приготовления овсянки на молоке

Учтите важный момент: для разделения необходимого количества ингредиентов всегда используем мерные стаканчики, присутствующие в наборе вместе с мультиваркой.

Что понадобится:

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль.

Кладём на дно чаши кусочек сливочного масла, затем насыпаем туда овсяные хлопья, соль, сахар. Заливаем молоко, разведённое водой в соотношении 50:50. Ставим на 10 минут в режиме «Каша».

В готовое блюдо можно добавить фрукты, в сухом или свежем виде.

Для приготовления 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву.

Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

Овсянка с апельсинами в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке с добавлением апельсинов – это очень интересная комбинация, которая отлично подойдёт для завтрака и придаст заряд бодрости на весь день.

Рецепт с мёдом и орешками

Такая рецептура отлично подойдёт для деток, которые не очень любят есть на завтрак овсяную кашу

Помимо вкусовых свойств орехи и мёд добавят блюду полезные качества, что особенно важно для растущего организма

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Известно, что в разных моделях мультиварок овсяная каша будет готовиться по-разному. Это зависит от наличия в устройстве функциональных режимов, времени, предусмотренного для получения блюд, мощности, вместительности.

Для приготовления овсяной каши в мультиварке производства компании «Редмонт» используется режим «Молочная каша». Пропорции будут составлять 1 ст. хлопьев, 3 ст. воды, а время приготовления не более получаса.

Сделать вкусную и полезную овсянку в мультиварке от фирмы «Поларис» будет ещё проще. Для этого понадобится соотношение 1 ст. хлопьев и 3 ст. воды. Готовим в режиме «Овсянка». Несомненное удобство: время и температура устанавливаются автоматически.

Для готовки 3-х порций понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • корица – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 20 г.

В первую очередь тщательно промываем и очищаем тыкву.

Можно натереть её на крупной терке или нарезать кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Насыпаем в мультиварочную чашу овсянку, сахар, заливаем молоко. В конце кладём тыкву, корицу и сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» или «Варка», в зависимости от модели печи. Чем выше мощность – тем меньше времени уйдёт. Готовим 20 минут. В готовое блюдо добавим орешки.

Польза крупы

Не зря блюда из злака так известны и почитаемы во всем мире. Овсянка содержит почти все витамины: А, Е, В, РР. Она славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция в своем составе. Овсяная крупа содержит антиоксиданты, известные как главные борцы со свободными радикалами.

Каша и другие блюда из злака способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является отличным «строительным материалом» клеток организма во время вынужденного соблюдения диеты. Примечательно то, что овсяная крупа способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.

Нет ничего лучше для желудка и кишечника, чем овсяная крупа. Каша из злака является настоящим лекарством для органов пищеварения. Она обволакивает слизистую желудка, облегчая переваривание пищи и защищая орган от воздействия соляной кислоты, агрессивной пищи и медикаментов. Не секрет, что многие обезболивающие препараты способствует образованию язвенных дефектов слизистой желудка, а овсяная крупа способна защитить орган. Она способствует усилению перистальтики кишечника, его очищению и восстановлению нормальной функции.

Как варить овсяную крупу, чтобы она «исцелила» больного? В идеале, кашу следует варить из цельного зерна на воде, и не нужно добавлять в нее никаких вкусовых усилителей. Но и блюдо, приготовленное из хлопьев овса с медом или изюмом, станет важным шагом на пути к здоровью. Тарелка каши на завтрак – отличное начало дня.

Как приготовить овсяную кашу с апельсином в мультиварке Редмонд

Яркий аромат апельсина превратит обычную овсянку в самое вкусное блюдо. Но кроме сока этого фрукта используйте и цедру, а в сочетании с молоком и сливочным маслом хлопья приобретут сливочный вкус.

Продукты по рецепту:

  • овсянка хлопьями – 300 г.;
  • свежий апельсин – 2 шт.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • кипяченое молоко – 550 мл.;
  • изюм, мед, соль – по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Один из апельсинов опустите на несколько секунд в кипяток. Слейте воду, обсушите плод полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Затем покатайте фрукт по разделочной доске, чтобы он начал выступать сок. Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок.
  2. Опустите в кипяток изюм для набухания. Через 15 минут достаньте его из воды и положите на бумажные полотенца. Так лишняя влага впитается в бумагу.
  3. В посуду для мультиварки вылейте молоко, добавьте апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте жидкость и доведите ее до кипения на режиме «Варка». Затем переключите на опцию «Молочная каша». В чашу засыпьте хлопья овсяные, добавьте мед, соль с изюмом.
  4. Время выставите 10 минут. После указанного времени откройте крышку, перемешайте массу и дайте ее пропитаться еще 5-7 минут на «Подогреве». Тем временем снимите со второго апельсина кожуру, мякоть измельчите. Добавьте ее к овсянке перед подачей к столу.

Диетическая овсяная каша на молоке на завтрак

Овсянка является основой овсяной диеты, способной быстро довести человека до потери лишних килограммов. Овес является надежным натуральным источником сложных углеводов, которые могут обеспечить организм необходимой энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • 40 гр. геркулесовой крупы;
  • 1 банан;
  • ½ яблока;
  • 125 мл. молока;
  • 125 мл. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2-3 ядра миндаля;
  • 1 ст. л. изюма без косточек.

Способ приготовления:

  1. Насыпать в фаянсовую или стеклянную миску хлопья.
  2. Залить их молоком комнатной температуры и йогуртом.
  3. Положить в кашу семена льна, банан, нарезанный кружочками. Нашинковать ломтиками яблоко, отправить в миску вместе с изюмом.
  4. Посыпать корицей и тщательно перемешать, поставить в холодильник на 12 часов.
  5. Положить в готовое блюдо нарезанные пластинами или целые миндальные орехи.

Каша из овсяных хлопьев может называться диетической, если в ее составе отсутствует жирное молоко и много сливочного масла. Подобная диета будет эффективна только, если хочется потерять лишний вес за короткое время. В остальных случаях каша подается лишь на завтрак, но человек строго придерживается правил здорового питания и худеет постепенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector