Можно ли зажарить курицу в мультиварке?

Содержание:

Как пожарить курицу в мультиварке для вкусного ужина

Обычно вопрос как пожарить курицу в мультиварке является самым первым, который задают новоиспеченные владелицы этой современной и многофункциональной производительной кухонной техники. Такие хозяйки, только получив в свое распоряжение такую уникальную, без преувеличения можно сказать почти волшебную кастрюлю как показывает практика, сразу пытаются в ней готовить жареную курицу. Жареная курица в мультиварке служит своеобразным экспериментальным эталоном для большинства хозяек.

И это не удивительно, ведь когда начинают говорить о мясе, у нас это слово ассоциируется с курицей. Курица, это самое доступное, вкусное, а главное диетическое и быстро приготавливаемое мясо.

К тому же если у вас уже есть мультиварка, то приготовить зажаристую курочку в ней вам не составит особого труда, все настолько просто, что вы просто даже не успеете удивиться.

Как пожарить курицу в мультиварке быстро?

Вначале необходимо иметь как минимум два составляющих этого блюда – мультиварку и курицу, которую мы покупаем в ближайшем супермаркете. Все остальное приправу, соль и кетчуп я думаю, мы найдем дома. Конечно, если вы не следите за фигурой тогда можно купить бутылочку вина и беленького свежего хлеба. Это чтобы действительно получить полное наслаждение после того как вы узнаете, как пожарить курицу в мультиварке.

И так приступаем непосредственно к самой процедуре жарки. Тушку нашей жертвенной курицы мы хорошо вымываем и ножом (желательно острым) разрезаем вдоль. Затем обе половинки натираем смесью из соли и приправ для курицы. Если вы не ограничены по времени, то куриное мясо желательно дополнительно смазать еще и майонезом (мы же сегодня не на диете) и поместить в холодильник примерно часика на три, чтобы оно хорошенько промариновалось.

А если вы ограничены во времени, то не расстраивайтесь и смело отправляйте вашу курицу сразу в чашу мультиварки. Она все равно получится очень румяной и вкусной, только не забудьте, предварительно чашу смазать растительным маслом. Хотя на самом деле можно обойтись и без процедуры смазывания, ведь в мультиварках все чаши идут с антипригарным покрытием. Хотя если вы желаете иметь более золотистую корочку воспользоваться маслом.

Все мясо загрузили в нашу мультикастрюлю, на сорок минут выставляем режим – «выпечка». Спустя двадцать минут открываем крышку кастрюли и переворачиваем нашу курицу на другую сторону. Когда пойдет еще двадцать минут курица будет готова и можно получать истинное удовольствие от вкусной и ароматной еды.

Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом

Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.

Ингредиенты:

  • курица, весом не свыше полутора килограммов;
  • 150 гр. чернослива;
  • десять среднекрупных картофелин;
  • три ложки майонеза;
  • веточка розмарина (необязательно);
  • растёртый красный перец и готовая приправа карри – по четверти чайной ложки;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт

Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.

Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.

Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.

Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.

Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.

Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.

Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.

Шаг 8: Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.

Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.

Полезные советы

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.

Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.

Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.

Вкус куриного мяса станет нежнее и сочнее, если его натереть специями, маринадом, солью и поставить в холодильник на 1 или несколько часов. Необычный и оригинальный привкус мясу придают мандарины, различные овощи, грибы, яблоки, зелень, а также специи.

Рецепт жареного куриного мяса в мультиварке

Последовательность того как готовить курицу в мультиварке выглядит так:

  • Подготовка курицы. Если вы купили целую курицу, то ее следует промыть под проточной водой и разделить на части
  • Заправка специями. Далее эти куски курицы необходимо натереть солью, приправой или специями. Оставить мясо немного пропитаться приблизительно на 10 минут
  • Укладка мяса в мультиварку. Следующим этапом в мультиварочную емкость наливается любое растительное масло (на ваше усмотрение). Немного промаринованное мясо укладывается на дно мультиварки. Будьте аккуратными, чтобы не повредить чашу с помощью костей, поэтому рекомендуется класть мясо кожицей вниз, а костями вверх
  • Выбор функции. После всего выше перечисленного, мультиварка закрывается крышкой, если вы любите немного протушенное мясо, но если же нет, то крышка остается открытой. Потом устанавливается режим «Жарка». Если на вашей мультиварке нет такой функции, то подойдет и режим «Выпечка». Сильных отличий вы не увидите. Выставьте таймер на 35 минут. Спустя данное время мясо требуется перевернуть, и снова поставить таймер на то же время. Пользуйтесь для переворачивания мяса только деревянной лопаточкой, железными приборами пользоваться запрещено
  • После сигнала, который вы услышите, курочка готова и ее можно доставать. Сверху по желанию можно посыпать мясо зеленью. Гарнир к жареному мясу подойдет любой

Готовить такое блюдо можно в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник и так далее. В общем, во всех ее разновидностях

Самое важное, чтобы на них были режимы, которые предназначены для жарки

Как правильно пожарить курицу в мультиварке?

Мясо курицы, как правило, стоит на первом месте среди предпочтений людей. Это связано с тем, что в составе курицы есть много полезных витаминов и минералов, а также белок, благодаря которому данное мясо легко усваивается, что нельзя сказать о других видах мяса.

Готовить куриное мясо можно разнообразными способами, но одним из самых любимых и аппетитных считается его обжарка. Приготовление жареного мяса можно проводить не только на сковородке. Также отличным вариантом в таком случае является такой аппарат, как мультиварка. В итоге курочка получается с золотистой корочкой, а также, в отличие от прожарки на сковородке, без лишнего жира. Но не всем известно, как пожарить курицу в мультиварке. Об этом подробнее.

Преимущества готовки блюд в мультиварке

Многие хозяйки считают, что необходимости в таком приспособлении, как мультиварка, нет. Ведь на кухне у всех есть плита, на которой все можно спокойно и легко приготовить. Но все-таки преимущества над кухонной плитой у данного аппарата имеются, а именно:

  • Можно одновременно заложить несколько продуктов и в результате выйдет, вкусное блюдо. Принцип готовки блюд очень простой: заложила продукты -включила функцию-перемешала (при необходимости) – достала и съела
  • Мультиварку очень легко мыть
  • Выпечка получается не только вкусной, но и красивой на вид
  • Можно приготовить одновременно сразу 2 блюда, например суп в чаше и котлеты на паровой форме
  • Жарит мультиварка без жира, что добавляет пище полезных качеств

Как сварить курицу в собственном соку

Варить мясо курицы в собственном соку можно для любых целей: на первое, на второе, можно даже потушить в собственном соку. К тому же сам процесс готовки простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • курица — 1300 г ;
  • растительное масло (желательно рафинированного) — 22 мл;
  • теплая вода —110 мл ;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Тушку птицы нарезать на кусочки средней величины.
  2. Чеснок разделить на дольки, а затем почистить.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  4. Натереть мясо солью и перцем.
  5. Уложить кусочки курицы в контейнер электроприбора.
  6. Между мясом положить зубчики чеснока.
  7. Сверху найти место для лавровых листьев.
  8. Добавить воды в контейнер.
  9. Включить программу «Тушение» на один час.
  10. Готовую курицу можно подавать к столу или использовать в других рецептах.

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • 2 луковицы.
  • Специи для жарки мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

Жареная свинина в мультиварке

Жарим курицу в мультиварке

Порций:   Время приготовления:  

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Как пожарить курицу в мультиварке – это, наверное, первый вопрос, который задают себе хозяйки, получив в свое распоряжение эту чудо-кастрюлю. Первым делом – как пожарить курицу в мультиварке?

Ведь когда речь заходит о блюдах из мяса, о курице мы вспоминаем в первую очередь. Курица, как говорится, – наше все. Самое доступное, диетическое и быстро готовящееся мясо.

Приготовить зажаристую курицу в мультиварке очень просто. Купите в супермаркете куриную тушку и приправу для мяса. А еще кетчуп и свежий хлеб-багет. Вот и все, что нужно для вкусного ужина. Можно еще бутылку вина – и ужин превратится в праздничный. Итак

Как пожарить курицу в мультиварке?

Тушку курицы помыть в горячей воде и острым ножом разрезать вдоль. Каждую половинку смазать приправой для мяса и солью. Если есть время, куриное мясо можно дополнительно смазать майонезом и отправить в холодильник на 2-3 часа – для того, чтобы промариновалось.

Но если время у вас ограничено, то отправляйте курицу сразу в мультиварку, предварительно смазав мультикастрюлю подсолнечным маслом. Масло можно и не использовать – кастрюля антипригарная. Однако для более золотистой корочки лучше готовить с маслом.

Итак, мясо загружаем в мультикастрюлю, режим – «Выпечка», время – 40 минут. Посредине процесса открываем кастрюлю и переворачиваем курицу на другой бок.

Через 40 минут ваша курица готова – приятного аппетита!

Диетическая курица

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • филе – 250 грамм;
  • лимон – четвертинка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1зубчик;
  • перец молотый черный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
  2. Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
  3. Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.

Подлива из курицы 4.5

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее

Добавил: Вика Василенко

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой — классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

  • среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
  • карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
  • половина ложечки смеси перцев;
  • горошинки перца – 3 шт.;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри

Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала — 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи — по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим «Выпечка»-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим  еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме «подогрев» еще  на 20 минут). 

 Фото запеченной курицы целиком в мультиварке

Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина — простой и быстрый рецепт, который  поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: «Курица запеченная на соли», «Курица запеченная на бутылке» .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

курица жареная в мультиварке

После проведённых праздников, так хочется отдохнуть от приготовления пищи, не хочется стоять у плиты… Поэтому сегодня мы будем готовить простое, но вкусное блюдо — курицу, жареную в мультиварке Панасоник. Просто закладываем все ингредиенты и нам нужно будет один раз перевернуть курицу. Всё просто и быстро — мультиварка сделает всё сама, нам нужно будет только украсить тарелочку для подачи курочки.

Потребуется: 

  • Курица (любые части) — у меня 2 окорочка и 2 крыла.
  • Приправа для курицы — по вкусу.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное — для жарки курицы.
  • Овощи (огурцы и помидоры) — для подачи.

Как приготовить ароматную курицу в мультиварке:

Мультиварку включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. наливаем растительное масло.

Если Ваша мультиварка мощнее (моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. имеет можность 670 Вт), времени для жарки курицы Вам потребуется меньше.Курицу моем, немного обсушиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем измельчённый чеснок. Солить мы не будем курицу совсем, так как в приправе достаточно соли.

На свой вкус Вы можете не добавлять универсальную приправу, просто можете посолить и поперчить по вкусу.Теперь нам нужно присыпать курицу приправой для курицы.

Или как я указала выше, просто посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного карри.Я курицу посыпаю с одной стороны (можно кусочки курицы обвалять сразу со всех сторон) обильно приправой. Теперь нам нужно курицу выдержать по 25-30 минут с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться и дойти до полной готовности.После истечения времени, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Вот такие красивые окорочка и крылья у нас получились. Пока курица доходит до готовности, подготовим тарелку для подачи.Я решила жареную курицу подать со свежими овощами: огурцами и помидорами. Вы можете это сделать на свой вкус, подав в качестве гарнира любую любимую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Курица всегда хороша, да ещё вдвойне приятнее, что готовила её моя кухонная помощница — мультиварка.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Жарим курицу целиком в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке — это нежное блюдо, которое потребует от Вас минимум усилий и минимум ингредиентов для приготовления. В итоге получите шикарную тушенку, которая станет идеальным дополнением к большому количеству гарниров

Ингредиенты:

  • цельная тушка курицы;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку порезать на куски средней величины, не снимая кожицы.
  2. После равномерно разложить кусочки по дну чаши мультиварки, включить режим тушение на 1,5 часа.
  3. По завершению программы всыпаем туда специи, перец и порезанную на четвертинки луковицу и снова ставим ту же программу на то же время.
  4. После приготовления курицу остудить до теплого состояния и выбрать оттуда крупные кости.
  5. После очищения от костей тушенку снова поместить в чашу мультиварки и потушить еще минут 20.
  6. В это время стерилизуем банки любым удобным вам способом (на пару в мультиварке, в духовке, в микроволновке).
  7. Помещаем тушенку в стерильные банки и закатываем. Так это лакомство будет долго храниться, и Вы сможете долгое время наслаждаться нежным вкусом домашней тушенки.

Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка

Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо

Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

«Ангельские крылышки» или закуска из курицы в мультиварке Редмонд

Такие куриные крылышки можно без малейшего зазрения совести назвать ангельскими, потому что вкус у них просто неземной! Если вы пробовали вкуснейшее мясо в медовом маринаде, приготовленное на гриле, курица в мультиварке Редмонд опережает их по всем показателям. Она получается более сочной, золотистой и насыщенной, потому что в ходе всего процесса приготовления соблюдается четко установленный режим, исключающий любую ошибку. Итак, предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску из курицы в мультиварке Редмонд, купить пива и пригласить в гости самых близких друзей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Ангельских крылышек» из курицы в мультиварке Редмонд:

  • крылья куриные – 10 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • приправа имбирь – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Если вы хотите приготовить угощение на большую компанию, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Как приготовить вкусную закуску из курицы в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус.
  4. Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло.
  6. Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания.

Курица в мультиварке Редмонд, приготовленная в медово-соевом маринаде получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.

Жареное куриное филе в мультиварке

Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.

Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить куриные ножки или крылышки, но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или приготовленное на пару, но зато насколько вкуснее!

Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы — это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • 2 луковицы.
  • Специи для жарки мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

Жареная свинина в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector