Сколько варить курицу для бульона, супа и из какой части курицы? как правильно варить куриное бедро, грудку, голень, ножки, крылья, филе, курицу кусочками и целиком после закипания до готовности?
Содержание:
- Сколько варить куриные окорочка по времени?
- Как и сколько варить курицу для супа?
- С овощами
- Рецепты с вареной курицей
- Можно ли варить или запекать замороженную курицу
- Как подготовить курицу к варке
- Как варить куриную грудку в кастрюле
- В мультиварке или в духовке
- Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?
- Как сварить замороженное мясо, говядину?
- Как хранить вареную курицу
- Нужно ли размораживать курицу перед варкой
- Особенности варки
- «Истрапродукт» — только свежая продукция
- Какую курицу не стоит размораживать?
- Бульон из грудки индейки
- Крем-суп
- Как приготовить в скороварке
- Сколько варить куриную грудку
- Как правильно варить курицу целиком
- Как варить курицу правильно
- Сколько минут варить курицу до готовности?
- Как подготовить курицу к варке
Сколько варить куриные окорочка по времени?
Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:
- В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
- В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.
Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.
Для приготовления из окорочков великолепных первых блюд их можно варить как целиком, так и частями. Для того чтобы разобрать окорочок, поставьте нож под углом в том месте, где голень соединяется с бедром и разрежьте по суставу. У вас получится две половинки: голень и бедро. Теперь можно готовить из них вкусный бульон для супа или варить по времени окорочок для холодца.
Сколько времени варить целиком куриный окорочок: залить его водой, довести до кипения и снять пену. Далее добавить соль по вкусу, пару горошин черного перца и лавровый лист, и прикрыв крышкой, варить куриный окорочок по времени минимум 1 час. Признаком готовности будет мягкое мясо, которое при втыкании вилки в самой толстой его части будет абсолютно мягким.
Сколько времени варить окорочка в молоке?
Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.
Сколько времени варить окорочка в пароварке?
Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.
Сколько варить куриный бульон из окорочков
Вкуснейший бульон получается из правильно сваренных куриных окорочков. Для этого нужно залить окорочка водой, после чего довести на среднем огне до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и добавить в воду лавровый лист, черный перец горошек, целую очищенную морковь и луковицу. Накрыть бульон крышкой и варить окорочок 1 час, после чего попробовать готовность мяса и если нужно, еще 20-30 минут варить окорочок до готовности в бульоне.
Сколько варить куриный окорочок для супа
Если вы будете готовить суп из куриных окорочков, сделать это можно двумя способами. Первый из них мы описали выше: отварить окорочок по времени до полной готовности, а далее на полученном бульоне сварить суп по рецепту. А в конце приготовления добавить срезанное кусочками мясо с окорочка, которое вы предварительно вынули, дали остыть и разобрали.
Второй способ: разрезать окорочок пополам, довести до кипения и снять пену. Затем поставить окорочок вариться на медленный огонь, а через 45 минут добавить мелко порезанную картошку, зажарку, крупу и дальше все по рецепту. Сколько варить куриные окорочка по времени до готовности, зависит также и от того, какой именно суп вы варите, но в целом от начала приготовления и до конца они будут готовиться минимум 1 час.
Как и сколько варить курицу для супа?
Курица для супа варится 35 минут.
- Процесс приготовления супа из вареной курицы займет 30 – 35 минут.
- Для супа варить курицу желательно, предварительно разрезав ее на кусочки
- Если курочка молодая, и после закипания прошло уже минут 15 — 20, то можно постепенно закладывать в суп необходимые ингредиенты
- Так, сначала в бульон кладут лук, соль, затем — подготовленный и порезанный на кусочки картофель, время варки которого в бульоне – 10 – 15 минут
- Далее в бульон кладется крупа или вермишель, которые варятся 10 – 5 минут
- В конце варки за пару минут до выключения в суп кладут приготовленную зажарку из моркови, лука, сельдерея (по вкусу), перец горошком и лавровый лист
С овощами
Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 10 г.
Способ приготовления:
- Обжарьте лук с морковью, сельдерей до готовности, подсолите.
- Промойте мясо, поместите в кастрюлю, добавьте туда готовые овощи, зелень.
- Залейте все холодной водой, оставьте на среднем огне до закипания.
- Снимите пену, убавьте газ, варите до готовности.
- Отключите, дайте настояться в течение часа.
Рецепты с вареной курицей
Самые лучшие рецепты с вареной курицей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с курицей. Оцените также рецепты салатов с вареной курицей. Еще у нас есть семь рецептов лазаньи с курицей.
Курица отварная под белым соусом с рисом
Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную . Потребуется: курица — 170 г, соус — 75 г, гарнир — 150 г, зелень
Овощное рагу с курицей
Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, выложить в каст. Потребуется: курица отварная — 300 г, картофель крупный — 6 шт., лук крупный — 1 шт., морковь — 2 шт., кабачок небольшой — 1/2 шт., капуста — 300-400 г, яйцо — 1 шт., паста томатная — 100-150 г, соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка сушеная или свежая
Суфле из отварной курицы
Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не&n. Потребуется: мякоть курицы отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука пшеничная — 3 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 3 г, соль
Курица отварная в молочном соусе
Мякоть отварной курицы нарезать кусочками, залить молочным соусом и варить под крышкой 5 минут. Выход: 85 г Потребуется: курица отварная — 60 г, соус молочный — 30 г
Паштет из курицы с грецкими орехами
Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная — 175 г, чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный, херес — 3 ст. ложки, курица отварная — 125 г мякоти, орехи грецкие — 50 г, перец, зелень петрушки
Салат-коктейль с курицей (2)
Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой. Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой. В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите. Полейте майонезом, смешанным со сметаной. При подаче посыпьте орехами и измельченн. Потребуется: орехи рубленые — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/4 стакана, чернослив без косточек — 50 г, курица отварная — 100 г филе, перец черный молотый, соль по вкусу
Дыня, фаршированная курицей
Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите. Соедините дыню и курицу с&. Потребуется: дыня мелкая — 2 шт., курица отварная — 3 шт. филе, виноград черный — 100 г, ананас — 1/4 шт., йогурт — 2 ст. ложки, сметана густая — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат мексиканский с курицей
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, . Потребуется: уксус 3%-й — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, кукуруза консервированная — 100 г, листья зеленого салата — 50 г, лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 50 г, перец сладкий красный — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт., курица отварная — 200 г.
Салат с курицей
Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе. Потребуется: картофель — 600 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 350 г, огурцы маринованные — 200 г, яблоки сладкие — 100 г, курица отварная — 200 г мякоти, горошек зеленый — 1 стакан, яйцо — 3 шт., майонез — 300 г, соль, перец молотый
Пять блюд из курицы.№3 — Салат Магеллан
Курицу о огурец нарезать произвольно, редьку маргеланскую(можно редис) натереть на крупной тёрке, украсить клюквой. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Курица отварная, Маргеланская редька (можно редис), Свежий огурец, Клюква по желанию
Можно ли варить или запекать замороженную курицу
В ежедневной суматохе совсем просто замотаться и забыть заблаговременно достать птицу из морозильной камеры, чтобы она могла спокойно оттаять. Тогда хозяйка остается один на один с обледенелой тушкой и вопросом: можно ли варить замороженную курицу?
Ответ будет – да, но нужно учесть, что весь процесс займет больше времени, и придется соблюсти ряд технологических особенностей:
- Размороженное или просто охлажденное мясо опускают в кипящую воду, а вот замороженную тушку, наоборот, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
- После закипания воды первый бульон нужно обязательно слить. Во второй раз курицу заливают уже теплой водой и готовят, снимая появляющуюся пену шумовкой.
- Чтобы и мясо, и бульон получились более ароматными и наваристыми, во время приготовления в кастрюлю обязательно нужно положить несколько горошин душистого перца, небольшую луковицу и морковку.
Сейчас многие духовые шкафы оснащены встроенной функцией разморозки, поэтому замороженную курицу не составит труда и запечь. Но даже тем хозяйкам, у кого самая обычная духовка, не стоит расстраиваться − просто нужно иметь в виду, что тушка будет готова не раньше, чем через 2,5 − 3 часа.
Замороженную курицу в этом случае нужно промыть в холодной воде, натереть специями, завернуть в фольгу или рукав для запекания и готовить дальше в течение указанного выше времени как обычно. Некоторые хозяйки даже утверждают, что замороженная птица получается даже сочнее.
Как подготовить курицу к варке
Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.
Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.
После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.
С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.
Перед варкой лучше немного просушить тушку от лишней жидкости. Ножки заправить в разрез шкурки на брюшке, если курица варится целиком или тушка рубится на части. Последний вариант лучше всего подходит, если птица старая или с изъянами.
Как варить куриную грудку в кастрюле
- Грудку опускают в горячую воду и на большом огне доводят до кипения. Обязательно снимают пену.
- Добавляют коренья, морковь, лавровый лист, соль.
- Кипение уменьшают до минимума и под крышкой варят 30—40 минут. Хотя если готовят грудку цыплёнка или молодой курицы, то такое мясо будет мягким уже через 20 минут.
- Кастрюлю снимают с плиты, но грудки оставляют в бульоне ещё на 20—30 минут. И только после этого их достают для дальнейшего использования. Если мясо вынуть из бульона сразу, то оно моментально высохнет и потеряет сочность.
- Если грудку варят для бульона, то её кладут в кастрюлю и полностью заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену.
- Кладут специи и коренья, солят.
- Варят до мягкости. В этом случае мясо можно варить дольше, чтобы бульон стал более наваристым.
В мультиварке или в духовке
Мультиварка или духовка подойдут в качестве места для ускоренной разморозки птицы.
Обязательно почитайте:
Как солить рыбу для сушки в домашних условиях: как сделать вяленую, отличия, лучшие способы
Алгоритм действий:
- Вынуть продукт из морозилки.
- Положить птицу на пластиковую подставку, предназначенную для парового приготовления пищи.
- В чашу мультиварки налить нужное количество чистой жидкости. Выставить режим «Приготовление на пару».
- В процессе разморозки нужно время от времени переворачивать тушку. Через 10-20 минут она будет готова.
Хозяйки отмечают, что способ действительно работает, но такая методика ухудшает вкус курятины. Кроме того, в мультиварке она размораживается неравномерно.
Тушку размораживают в духовке электрической или газовой печи.
Что нужно сделать:
- Снять магазинную упаковку.
- Взять стеклянную продолговатую бутыль, наполнить водой.
- На противень поставить бутылку с насаженной тушкой.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставить на 5-10 минут.
Предлагаем ознакомиться Как сварить замороженную курицу — MOREREMONTA
Как правильно хранить сало после засолки, копченое, свежее, в холодильнике и морозилке
Кроме микроволновки, для разморозки куриной тушки можно использовать другие кухонные устройства – духовку и мультиварку.
В мультиварке курица размораживается с использованием программы «Варка на пару». В мультикастрюлю вливается немного воды, сверху устанавливается корзинка пароварки, на нее кладется тушка и запускается нужная опция. Под воздействием пара мясо начнет размягчаться буквально на глазах.
Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки?
Курица — полезный продукт, который в основном используется для приготовления салатов и первых блюд. В ходе подготовки к празднику некоторых хозяйки не успевают полностью разморозить продукт.
Когда нельзя варить замороженную курицу:
- Если она полностью не помещается в кастрюлю
- Если для приготовления блюда необходимо мясо без кожицы
- Если вы собираетесь обжаривать или тушить кусочки
Почему нельзя сварить замороженную курицу без разморозки:
- Если вы собираетесь отварить курицу для супа или салата, то готовить ее в замороженном виде разрешено. Ничего страшного не случится, но продукт потеряет часть своих полезных свойств и сок. Учтите, что такое мясо может быть очень сухим. Постарайтесь во время подготовки не использовать разморозку в горячей воде, так как это сделает мясо сухим.
- Не подходит быстрая разморозка с использованием микроволновки. Дело в том, что микроволновка размораживает мясо не равномерно, а участками. Будьте готовы, если одна часть будет слегка приготовленной, а вторая содержать лед. В микроволновке очень сложно добиться равномерной разморозки, из-за особенностей ее работы. При использовании этого прибора необходимо переворачивать куски курицы каждые 2 минуты, чтобы все зоны оттаяли.
- Как указывалось выше, для приготовления бульона из замороженной курицы, необходимо отвар слить, вымыть мясо и заново залить холодной водой. Только в этом бульоне можно готовить курицу. Иначе вы получите мутный бульон, который не совсем подходит для приготовления супа. Если все же вас интересует мясо, и необходимо сохранить его насыщенный вкус, то стоит заранее размораживать продукт. Или поступить, как указано выше, предварительно обжарив кусок с двух сторон на растительном масле.
Тушка
Как сварить замороженное мясо, говядину?
Говядина — это очень полезная еда, с содержанием большого количества витаминов, микроэлементов. Она подходит для диетического питания детей. Однако основная проблема продукта в том, что в процессе приготовления и отваривания такое мясо приобретает жесткость. Отварить замороженную говядину, чтобы она была мягкой, вполне возможно. Для этого необходимо знать некоторые секреты.
Как сварить замороженное мясо, говядину:
- Перед приготовлением мясо необходимо размораживать путем медленной разморозки, то есть на полке в холодильнике. Чем дольше будет размораживаться мясо, и чем ниже температура разморозки, тем больше сока внутри оно будет содержать.
- Бросать мясо необходимо в кипяток. Если выложить в холодную воду, говядина будет жесткой, а бульон мутным. Если нет возможности предварительно разморозить мясо, можно прибегнуть к хитрости. Нарежьте его на кусочки, весом примерно 300-500 г, смажьте оливковым маслом и только после этого опустите в кипяток. Оливковое масло образует на поверхности пленку, которая препятствует вытеканию сока.
- Таким образом, мясо получится мягким, несмотря на заморозку. Во время оттаивания, сок не будет вытекать в воду, мясо при этом останется сочным. Учтите, что предварительная заморозка продлевает процесс варки. В среднем для куска, весом 500 г, вам понадобится 2 часа. Варить продукт необходимо без крышки, на маленьком огне.
Стейк
Как хранить вареную курицу
После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.
В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.
Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.
Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.
Нужно ли размораживать курицу перед варкой
Если мясо не разморозить, то после варки оно станет жестким и сухим. Если на курице было много льда, тогда она вовсе может не провариться. В крайнем случае можно обойтись без размораживания при приготовлении бульона, чтобы полезные свойства не улетучились, но для применения в других целях, желательно воспользоваться длительной разморозкой под проточной водой или в основном отсеке холодильника. После того как курица оттает, ее можно промыть, соответственно не будет грязной пены.
Существует большое количество вариантов размораживания курицы, но у них есть как достоинства, так и недостатки. Не каждый метод подойдет в той или иной ситуации, поэтому выбор за вами.
Особенности варки
Есть много способов приготовить это мясо, и один из самых основных и простых методов приготовления — сварить в кастрюле на плите. Отварная курица используется в различных блюдах, в том числе салатах. Ее мягкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами, соусами, специями и травами. Этот способ приготовления позволяет быстро и без особого труда создать вкусный и питательный куриный бульон дома самостоятельно.
Несмотря на простоту метода, вопросы все-таки иногда возникают. Один из самых распространенных: «Стоит ли предварительно размораживать курицу?». Надо сказать, что настоятельной необходимости в этом нет. Если нужно быстрее что-то приготовить, то мясо можно класть в воду прямо замороженным. Но для более равномерного проваривания при наличии времени можно продукт и разморозить, только тогда надо делать это постепенно, без применения горячей воды.
Как долго варить курицу, не размораживая продукт, сказать точно трудно. Чтобы понять, действительно ли мясо готово, необходимо проткнуть его ножом во время варки. У сырого внутри начнет выделяться наружу сукровица, которая моментально превратится в пену.
Есть еще один нюанс: не пытайтесь варить замороженную курицу целиком в мультиварке. Эта техника готовит медленно, поэтому существует вероятность, что холодное мясо слишком много времени проведет в диапазоне высокой температуры и создастся возможность для размножения бактерий. Если все же хотите отварить именно так, стоит разделить мороженую курицу на мелкие куски.
«Истрапродукт» — только свежая продукция
Еще один важный критерий, имеющий большое значение для потребителя, это свежесть товара, сохранить которую можно только методом мгновенной заморозки. располагает самым современным оборудованием, позволяющим заморозить продукцию строго по технологии. Кроме того, на всех этапах обработки, упаковки и доставки замороженного куриного мяса поддерживается оптимальный температурный режим, позволяющий сохранить свежесть продукта:
- Очистка и разделка тушек выполняется в цехах, оснащенных современным высокотехнологическим оборудованием, поэтому все процессы занимают минимальное время.
- Мы замораживаем мясо только один раз и тщательно следим, чтобы продукция не подвергалась размораживанию. Удостовериться в этом совсем несложно, просто возьмите любую упаковку и внимательно ее рассмотрите. Фасовочный материал должен быть абсолютно сухой и не иметь подтеков и кристалликов льда, образовывающихся при смене температурного режима.
- Хранение продукции осуществляется на специально оборудованных складах, доставка до клиента по Москве и Московской области — на автомобилях, оснащенных рефрижераторами. В случае отправки нашей продукции в другие регионы, мы в обязательном порядке контролируем соответствие транспорта компании-перевозчика на требования к перевозке замороженной продукции.
Приобретая в замороженное куриное мясо, вы можете быть уверены, что получите гарантированно качественный и свежий продукт.
Какую курицу не стоит размораживать?
Бывают ситуации, когда курицу нет смысла размораживать, а целесообразно выкинуть в мусорное ведро. Этому способствуют следующие показатели:
- если мясо имеет синий или зеленый оттенок, это указывает на то, что курица была испорчена еще до заморозки;
- коричневые пятна или точки на тушке указывают на активное размножение бактерий, соответственно курица непригодна к употреблению;
- при хранении более года, с большой вероятностью на мясе может находиться грибок, при этом внешне его не видно, но он может впитаться в волокна;
- неприятный запах и липкость мяса указывают на испорченность продукта.
Соблюдайте крайнюю осторожность и не игнорируйте вышеописанные показатели испорченности курицы, в противном случае это может привести к летальному исходу
Бульон из грудки индейки
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший бульон из грудки индейки. Ведь это очень полезный и диетический вид мяса. Самое главное при варке бульона это то, что первый необходимо слить, так как в нём содержится много шлаков и лишнего жира. Кушать такой бульон крайне не желательно, особенно детям. Для приготовления бульона по этому рецепту можно использовать не только грудку, но и другие части индейки.
Ингредиенты:
- Очищенная вода – 4,5 литров;
- Грудка индейки – 180 гр;
- Соль – 1 ст.л.;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – по вкусу;
- 1 луковица;
- Специи – по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления по шагам:
- Для начала подготовим грудку индейки. Промоем ее в холодной воде и очистим от лишнего жира и кожицы. Бульон получится вкуснее, если мясо будет свежим. Если же вы будете использовать замороженную грудку, то ее необходимо заранее достать из морозилки дать разморозиться самостоятельно, без применения горячей воды или же микроволновой печи. Далее нарежем нашу индейку на кусочки небольшого размера.
- Возьмём кастрюлю, нальём примерно 1, 5 литра воды, доведём до кипения и выложим в неё грудку индейки. Далее даём воде прокипеть около 2 минут. Спустя 2 минуты сольём первый бульон, промоем грудку, ополоснем кастрюлю. Потом снова нальём 3 литра чистой воды, поставим на огонь и опустим в неё грудку индейки.
- Далее подготовим овощи. Для этого лук, морковь, чеснок очистим и хорошенько промоем под холодной проточной водой. Затем в кастрюлю, где варится бульон, отправляем целые (не резаные) овощи.
- Доводим до кипения и варим индейку до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем соль, специи и лавровый лист. Бульон готов. Всего он варился около 90 минут. Далее вытаскиваем из него овощи. Их есть не желательно. Наливаем наш бульон с мясом в тарелку и украшаем зеленью.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно использовать для приготовления супов, борщей или тушёной картошки. Готовится этот бульон довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом мяса индейки. Секрет прозрачности любого бульона, заключается в его длительном томлении на медленном огне.
Крем-суп
Рассматривая разнообразные рецепты куриного супа, нельзя обойти стороной куриный крем-суп. За последнее десятилетие кремовая текстура подачи первых блюд завоевала особую популярность на высокой кухне.
На сегодняшний день, в ресторанных меню обязательно присутствуют кремовые супы. Из ресторанов крем-суп перекочевал на домашнюю кухню и завоевал своих поклонников. Нежная сливочная текстура и послевкусие очаровывает с первых минут. Детальнее изучим популярный рецепт крем-супа.
Ингредиенты:
- 1 шт. – куриное филе;
- 1-2 шт. – лук;
- 1 шт. — морковь;
- 1-2 шт. – кабачок;
- 2 шт. – картофель;
- 300 мл. – сливки;
- 100 -150г. – сливочный сыр (например Филадельфия);
- Лаврушка;
- Соль, молотый черный перец.
Крем-суп
Пошаговое приготовление:
- Бульон для крем-супа варится по другой технологии. Нам потребуется 1 литр воды, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем мелко нашинкованный лук, морковь.
- Филе промываем под проточной водой, нарезаем большими кубиками. Далее отправляем следом за овощами в кастрюлю. Доводим до кипения, по мере образования, снимаем пенку.
- После закипания солим, кладем лавровый лист. Варим на умеренном огне 15-20 минут, ориентируемся по готовности грудки.
- Достаем готовое белое мясо и лавровый лист. Грудку на время отставляем, а вот лавровый лист больше не понадобится. Если его оставить, то при взбивании суп будет испорчен.
- Следующим этапом добавляем нарезанный произвольными кубиками картофель и кабачок. Не заморачивайтесь с нарезкой, в дальнейшем ингредиенты будут измельчаться блендером. Варим еще 15-20 минут.
- По истечению указанного времени сливаем бульон в отдельную мисочку. Он будет использован чуть позже.
- Курицу возвращаем к отваренным овощам, вливаем сливки.
- Блендером начинаем взбивать или как еще говорят «пюрировать» мясо, овощи. Тонкой струйкой добавляем бульон, пока консистенция супа не станет напоминать жидкое пюре.
- Далее вбиваем сливочный сыр, который предварительно можно разогреть в микроволновой печке буквально 1 минуту. После такой манипуляции горячий сыр очень быстро расплавиться. В другом случае, сыр необходимо успеть вбить пока суп еще не остыл.
- Осталось добавить по вкусу соль, специи. Накрываем готовое блюдо крышкой, оставляем «отдохнуть» на 5 минут.
Крем-суп подаем горяченьким. Для украшения используйте натертый сыр, который немного плавится и приятно тянется, или выбрать традиционные зажаренные гренки.
Как приготовить в скороварке
- Подготовленную куриную тушку натереть солью.
- Положить ее в кастрюлю-скороварку.
- Долить немного воды, большого количества не нужно, так как сама курица выделит необходимое количество жидкости.
- Закрыть крышкой, поставить на плиту.
- Следить за давлением. Как только оно достигнет максимального уровня, нужно убавить огонь.
- Оставить готовится на 25-30 минут.
- После окончания времени убрать кастрюлю с огня, дождаться спада давления, открыть и проверить готовность.
Если при проколе бедренной части выделяется прозрачный сок, курица готова к употреблению. Если сок красноват, необходимо снова закрыть скороварку крышкой и поставить на огонь еще на 3-5 минут.
Сколько варить куриную грудку
Скорее всего, именно куриное мясо сегодня наиболее часто применяется для приготовления различных блюд. Бесспорное его преимущество – небольшое время приготовления и возможности различных вариаций.
Если говорить о варке куриной грудки, то время приготовления непосредственно будет зависеть от размера грудки.
Как правило, куриная грудка варится не более 20 – 30 минут.
Кстати, и процесс приготовления может существенно различаться в зависимости от желаемого конечного результата: если вы хотите получить сочное и вкусное мясо, то грудку нужно класть в кипящую подсоленную воду, ну а если ваша цель – это куриный бульон, то мясо помещается в кастрюлю с холодной водой. После закипания воды, огонь следует убавить и дальше варить на медленном огне. Важный момент: вода должна полностью покрывать мясо. За несколько минут до окончания варки можно добавить лавровый лист.
Рекомендуем прочесть: Можно в маринованные огурцы вместо зонтиков уропа добавить семена
Куриная грудка прекрасно готовится и в пароварке, только время варки стоит увеличить до 40 – 45 минут.
Микроволновка также может стать идеальным вариантом для приготовления куриной грудки. Для этого куриную грудку нужно залить кипятком и поставить в микроволновку на максимальную мощность. После того, как вода закипит, время приготовления составит 10 минут, и куриная грудка готова к употреблению.
Кстати, отварная куриная грудка вполне может быть преподнесена и как самостоятельное блюдо, если украсить ее зеленью и подать к ней соус.
Как правильно варить курицу целиком
Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:
- Подготовленную тушку заливают холодной водой и ставят на плиту.
- Доводят воду до кипения, снимают пену шумовкой.
- Добавляют соль, перец, луковицу и морковку.
- Огонь убавляют и варят до готовности.
Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:
- Куриную тушку кладут в кипящую воду.
- Доводят до кипения.
- Добавляют соль по вкусу.
- Убавляют огонь и варят до готовности.
Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:
- Подготовленную куриную тушку и хорошо промытые сердце, печень и желудок помещают в кастрюлю.
- Заливают холодной водой и ставят на огонь.
- Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения.
- Образовавшеюся пену снимают шумовкой.
- Огонь убавляют и оставляют вариться до готовности.
Как варить курицу правильно
- Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
- Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
- Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
- Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
- Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
- Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
- Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
- Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
- Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.
Сколько минут варить курицу до готовности?
Время приготовления курицы зависит от ее качества, возраста и целостности.
Целую тушку цыпленка варят 25-30 минут после закипания воды. Так как мясо молодое, оно и готовится гораздо быстрее.
Старая курица варится около 3 часов. Бройлерная -около 1,5 часов, это связано с тем, что она крупная. Домашняя птица готовится 1,5-2 часа в связи с тем, что ее мясо более жесткое, но из нее получается более густой и наваристый бульон.
Части курицы варятся конечно же быстрее, чем целая тушка. Филе будет готово через 30-40 минут. Готовность бедра и голени можно проверять через 30-35 минут. А крылья варятся и того быстрее — 20-25 минут.
Как подготовить курицу к варке
Куры на прилавки магазинов поступают уже охлаждёнными или замороженными. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными.
Поэтому перед тем, как приступить к варке, курицу нужно подготовить.
- Сначала её размораживают. Это делают в холодильнике при 3—6° тепла или при комнатной температуре. Некоторые хозяйки размораживают тушку в воде. Но это делать не рекомендуется, так как мясо сильно напитывается жидкостью, что ухудшает его вкус. А также в воду из него выходит много полезных веществ.
- Если курица досталась с перьями, то её ощипывают.
- Затем тушку опаливают. Для этого её насухо вытирают бумажными салфетками, растягивают над газовой конфоркой, взяв за голову или шею и за ножки. Опаливание нужно производить очень быстро, чтобы не начал растапливаться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления и быстро тает при нагреве.
- Курицу потрошат, удаляя кишечник, желудок, сердце, лёгкие. Зоб вытягивают через отверстие в шее.
- Субпродукты обрабатывают таким образом: из сердечка удаляют сгустки крови, от печени отделяют жёлчный пузырь и рядом находящиеся зелёные кусочки ткани, так как они будут горчить. Желудок надрезают до половины, разворачивают, вытряхивают его содержимое, а затем снимают внутреннюю толстую оболочку, которая хорошо поддаётся.
- У тушки обрезают нижние части ножек, а крылышки укорачивают до первого сустава.
- Курицу промывают в холодной воде и выкладывают на противень для просушивания.
- Если тушку варят целиком, то её формуют для компактности. Для этого ножки заправляют «в кармашек» – разрез на брюшке.
- Если курица с дефектами или старая, то её разрубают на порции.