Рыбная нарезка
Содержание:
- Состав блюда
- Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол
- Сборка рыбной тарелки
- Как украсить праздничную нарезку
- Оформление нарезки из сыра
- Принципы сервировки мясных и колбасных нарезок
- Съедобные розочки — мастер-класс
- Живцовая снасть на судака
- Рыбная нарезка
- Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам
- Варианты украшения салатов
- Ингредиенты для украшения рыбной нарезки
- Рыбная нарезка на праздничный стол — красивое оформление, подача, фото
- Варианты оформления рыбной нарезки на праздничный стол
- Бутерброды с рыбой — оформление
Состав блюда
Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.
Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.
Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.
Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.
Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.
Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол
Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.
В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.
Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:
• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;
• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;
• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.
С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек
Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.
Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.
Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.
Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:
- Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
- Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
- Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
- Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.
Рыбная нарезка: способы украшение блюд
Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:
- Лимоном;
- Лаймом;
- Апельсином;
- Петрушкой,
- Укропом;
- Сливочным маслом.
Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.
Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.
Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.
Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.
Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.
Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.
Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.
Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам
Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.
Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.
Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.
Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.
Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.
Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!
Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.
Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.
Сборка рыбной тарелки
Оформление богатого и деликатесного рыбного ассорти на праздничный стол – шанс проявить творчество и фантазию. Если в наличие немного дорогих сортов рыбы, можно взять за основу бюджетную скумбрию или сельдь, разбавив ее небольшим количеством деликатесной семги или лосося
Важно, чтобы в сырье полностью отсутствовали косточки
Блюда из красной рыбы
Для получения тонких и красивых слайсов нужно резать рыбу ножом с очень тонким широким лезвием. При нарезании разных сортов рыбы лезвие следует промывать, чтобы вкусы не смешивались. Оптимальная величина кусочков – на один укус. Готовить закуску следует непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы она не обветрилась. Работать следует обязательно в перчатках.
В зависимости от сорта и формы кусочков, рыбу нужно нарезать по-разному. Угорь следует делить маленькими ломтиками, соленую рыбу – полосками, копчености – пластинами шириной 1-1,5 см, чтобы мякоть не развалилась. Если нужно нарезать мякоть тонко, продукт можно слегка подморозить около 30 минут и сильно наточить нож. Резать следует, держа лезвие ножа под углом от кожицы.
Нож в процесс нарезки можно окунать в ледяную воду, чтобы ломтики оставались тонкими. Для удобства гостей рядом возле нарезки рыбы следует положить индивидуальные одноразовые шпажки или зубочистки. При персональной подаче лучше предложить рыбную вилку с тремя зубцами и нож с тупым лезвием формы лопатки.
Комбинировать можно красную рыбу с белой, копченые, вяленые и соленые рыбные кусочки. Такие сочетания придадут закуске особой пикантности и удовлетворят вкус любого гурмана. Около тарелки можно поставить несколько вариантов соуса, блюдце с качественным сливочным маслом, розетку с икрой и тарталетки.
Освежить вкус блюда может яркая долька лайма на рыбном ломтике, дольки яблок и тонкие пластинки огурцов, ветки зелени, свежие цветы, микрогрин, маслины или беби-кукуруза. Располагать кусочки на тарелке можно в виде полукруга или эллипса, в форме дуг или полосочек. Также ломтики можно насадить на шпажки в виде аппетитных канапе, декорировав кусочками овощей или фруктов. Расположить на большой тарелке можно подсушенные в духовом шкафу белые или черные сухарики.
Интересно! Традиционное дополнение к закуске – вино. Оно отменно сочетается с рыбными блюдами, помогает полностью раскрыть богатство вкуса мякоти и насладиться аппетитным блюдом. Лучше предложить белое вино, но по вкусу гостей также сочетается с рыбой розовое или красное сухое вино.
Как украсить праздничную нарезку
Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.
Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.
В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.
Выбор рыбы, как уже говорилось выше, основывается исключительно на предпочтениях. Чаще всего, на рыбной тарелке можно найти белую и красную рыбу, копченую и масляную. Очень здорово с рыбой смотрятся яркие акценты, в виде маслин, оливок, лимона, красного перца или различной зелени. Не стоит забывать, что к рыбному ассорти можно добавить и других морских обитателей – креветок, кальмаров, осьминогов, мидий, икру и крабов. Оформление тарелок с закусками можно отнести к отдельному виду творчества. Ближайшим аналогом является флористика, где один или несколько видов цветов, необходимо грамотно скомпоновать, добавить зелени и преподнести в идеально сбалансированном виде. На плечи хозяйки ложится настоящая творческая ответственность.
Оформление нарезки из сыра
Сырную нарезку чаще всего делают из нескольких видов сыров. Сыр не всегда хорошо режется. Обязательно приобретите специальный сырный нож и нож с фигурными краями. С их помощью можно украсить любое блюдо с сыром.
Возьмите на заметку такой вариант украшения кубиками. Кусочки сыра очень удобно брать шпажками или вилкой.
Например, еще одно красивое оформление орехами и виноградом.
Особенности украшения тарелки с сыром
Сыр — капризный продукт. Чтобы правильно его нарезать, необходимо подобрать тот инструмент, который соответствует данному сорту сыра.
- «Голубые» сыры разрезают таким ножом, у которого леска, а не лезвие.
- Твердые сыры — специальной лопаткой.
- Мягкие сорта сыров — ножом с зубчиками.
Зная эти особенности, вы легко справитесь со своей задачей. Многие хозяйки украшая это блюдо, использую отливки и веточки укропа.
Принципы сервировки мясных и колбасных нарезок
Существует невообразимое количество различных способов сервировки. Запоминать их и пытаться повторить – совершенно бесполезно. Главное, понять основные принципы и каждый раз фантазировать, исходя их собственного вкуса:
- Основа любой нарезки – раскладывание по кругу сортов разного цвета. Их границы можно отделить зеленью, оливками или овощами.
- В сочетании с мясом лучше использовать салаты, петрушку, укроп, и листики базилика в малом количестве.
- Любой продукт можно свернуть в трубочки или рулетики. Если трубочка раскручивается, можно вложить ее в дольку огурца с вырезанной серединкой.
- Объемно и пышно смотрятся ломтики, сложенные пополам.
- Интересная идея – сложить кулечки и вставить их один в другой, чтобы образовалась аппетитная дорожка.
- Мясо отлично сочетается с оливками, зернами граната, ломтиками киви, с виноградом и яркими ягодами.
Съедобные розочки — мастер-класс
В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.
Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.
Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.
Прикладываем полоску, прикручиваем.загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.
Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.
Продолжаем в том же духе.
Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.
Потом делаем лепестки.
Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.
Такой же цветок получится из свежего огурца.
Последовательность такая же.
Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.
Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!
А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.
Бутоны из моркови.
Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.
Вполне новогодний сюжет.
И еще в таком же духе:
Живцовая снасть на судака
Добыча судака на живца относится к пассивным методам охоты, но в итоге не менее результативным, чем остальные виды лова. Живцовую ловлю делят на два сезона: по открытой воде и со льда. Для ловли на живца по открытой воде используют поплавочные снасти, жерлицы, кружки, а также приспосабливают донные методики лова. Со льда ловят на зимние жерлицы более известные как флажки или ставки, а также на поставушки. На живца с берега удобней ловить поплавочной удочкой, для лова на кружки в обязательном порядке потребуется лодка.
В качестве приманки подходит практически любая рыбья мелочь, но более перспективны виды рыб знакомых судаку и входящие в его рацион. К такому виду живца относят уклейку и плотву. Именно эти рыбы составляют основу судачьей пищевой базы на любом водоёме. Вьюн идеально подходит для стационарной жерлицы, устанавливаемой на длительный срок. Ёрш, окунь, пескарь и бычок применяются в качестве живца в тех местах, где они широко распространены, что увеличивает вероятность их попадания в состав и нормы питания хищника. Зимняя судачья донка поставушка и ставка снабжаются мелким карасиком, которого легче хранить и он дольше живёт на крючке, чем какая-либо другая рыба.
Рыбная нарезка
Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!
Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.
‡агрузка…
Как собрать рыбную тарелку
- Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
- Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
- Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
- Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.
- Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
- Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.
- Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
- Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
- Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.
Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!
Рыбная нарезка на праздничный стол
- Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.
- Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.
- Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.
- Просто и красиво!
- С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
- Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
- Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
- Отличная идея подачи малосольной рыбки.
- Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.
- Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
- Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
- Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!
- Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.
- Ресторанная подач копченостей!
- Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.
- Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.
- Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.
- Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.
- Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.
Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!
Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.
‡агрузка…
Александра Дяченко Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам
Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.
Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.
Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.
Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.
Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.
Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!
Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.
Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.
Варианты украшения салатов
Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.
Оливье
Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.
Из сладкого перца можно вырезать стрелочки, цифры и собрать циферблат, указывающий на 12 часов. Так же с помощью укропа легко складывается елочка или еловая ветка, которые можно украсить яркими овощами в виде елочных игрушек. Сам салат можно выложить на блюде в самых разнообразных формах, в виде животного, елочки, венка или большого цветка. Однако, безусловно, оливье присутствует далеко не на одном празднике, и вовсе не обязательно всегда использовать именно такое оформление.
Мимозы
Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит его.Беря за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.
Селедки под шубой
Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.
Крабовый
Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.
Овощной
Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.
Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.
Ингредиенты для украшения рыбной нарезки
В качестве украшения для рыбной нарезки используют кусочки лимона, лайма, салаты, зелень, оливки. Из яркой лимонной нарезки выкладывают цветы. Салатные листья выкладывают в качестве нижнего слоя. Кружочки лайма идеально подходят для окантовки рыбной нарезки.
- Простой и современный вариант подачи рыбы – рыбная нарезка с сухариками. Такой вариант особенно уместен, если под рукой нет других продуктов. Чтобы сухари не размякли, их добавляют непосредственно перед подачей блюда.
- Вкус рыбы гармонично сочетается с овощами. Идеальное дополнение для рыбного ассорти. Для праздничной подачи селедки достаточно дополнить рыбный ряд двумя рядами колец из помидоров и огурцов.
- Для быстрого украшения рыбного блюда подойдет любая икра. Икринки выкладывают точечно или разбрасывают по тарелке.
С икрой
Рыбное ассорти дополняют морепродуктами. Мелкие рыбные элементы должны хорошо просматриваться
В данном случае важно позаботится об удобстве гостей при дегустации блюда. Можно воспользоваться шпажками или зубочистками.
Красиво смотрится рыбная нарезка на большой тарелке, дополненная узорами из соусов
Простое блюдо превращается в произведение искусства.
Красная рыба дополняется зеленью, лимонами и маслинами.
С добавлением маслин
Любую рыбную нарезку можно украсить половинками яиц, наполненными икрой.
Рыбный круг
Рыбная нарезка на праздничный стол — красивое оформление, подача, фото
Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.
Рыбная нарезка на праздничный стол
Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.
Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.
Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета. К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты
К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.
Как сервировать стол:
Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.
Красивое оформление нарезки
Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.
Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.
Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее. Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе
У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость. Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид
Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень. Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой
Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.
Как украсить праздничную нарезку
Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.
Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.
В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.
Вино к рыбе
Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.
Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы
Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.
Варианты оформления рыбной нарезки на праздничный стол
Ни одно застолье не проходит без невероятного количества вкуснейших закусок. Холодные и горячие, сладкие и солёные – разнообразие праздничного стола вызывает сумасшедший аппетит. Конечно же, невозможно представить любой праздничный стол без рыбной нарезки. Не так важен повод, по которому вы решили накрыть стол и удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Главное, чтобы на столе присутствовали основные закуски – мясная, сырная, рыбная и фруктовая нарезки. Это та самая классика, без которой не может обойтись ни одна хозяйка.
Сегодня мы поговорим о вариантах оформления рыбной нарезки и основных видах рыбы для её приготовления. Специально для вас мы подобрали лучшие фотографии подачи этой закуски.
Состав рыбной нарезки
Несомненно, только вы решаете, какие виды рыбы использовать для нарезки. Мы же можем посоветовать оптимальные варианты для сочетания рыб разных сортов в одной нарезке. Стандартная рыбная нарезка состоит из слабосолёной сёмги и форели, масляной рыбы, копчёного угря, копчёной скумбрии и палтуса. Довольно часто в нарезку добавляют шпроты, креветки и прочие морепродукты. Сельдь чаще всего подают на отдельной тарелке, с маринованным луком и картофелем.
Оформление рыбной нарезки на праздничный стол
Для начала нужно определиться с составом нарезки. Совсем необязательно делать несколько одинаковых рыбных нарезок, ведь можно удивить своих гостей разнообразными закусками, продемонстрировав их в разном оформлении. Украсить такую закуску очень легко – достаточно лишь проявить капельку фантазии при сочетании разных сортов рыбы, вооружиться удобным острым ножом и приступать к процессу оформления праздничного стола.
Для украшения нарезки из рыбы идеально подойдут тонкие ломтики и дольки лимона, оливки, свежая зелень и даже икра. Очень часто на тарелке с сёмгой подают немного сливочного масла и несколько кусочков хлеба или тарталетки. Красную рыбу чаще всего нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в виде розочки. Таким же образом можно подать и масляную рыбу. При наличии в нарезке креветок обязательно уложите их ближе к краю тарелки – так гостям будет гораздо удобнее их достать.
Если вам совсем некогда фантазировать и составлять в уме композиции из разных цветовых и вкусовых сочетаний, то предлагаем вдохновиться фотографиями готовых нарезок, которые используют лучшие рестораны мира
В процессе оформления нарезки самое важное – не бояться сочетать различные цвета и вкусы, ведь главное, чтобы блюдо было приготовлено от души!
Маленькие и очень важные советы для приготовления нарезки
Несмотря на то что приготовление нарезки – занятие не очень сложное, существует несколько хитростей, которые значительно облегчат вам этот процесс.
- Используйте острый нож, поскольку только с его помощью получится создать нарезку из аккуратных и ровных ломтиков.
- Не стоит резать рыбу в тёплом виде, лучше слегка подморозить её, для более лёгкого процесса нарезания. В подмороженном состоянии гораздо легче получить тончайшие ломтики, которые придадут нарезке изящный и аккуратный вид.
- Для нарезки красивых ломтиков и ровных кусочков лучше всего держать нож под углом к шкурке.
Бутерброды с рыбой — оформление
Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.
Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом
Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).
Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом
Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.
Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.
Ароматные бутерброды со шпротами
Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.