Мидори (midori): японский ликер зеленого цвета

Содержание:

Простой ликер из дыни с водкой

Составляющие компоненты рецепта:

  • дыня – 2 кг.;
  • крепкий алкоголь – 1 литр;
  • сахар – 300 грамм.

Дынный ликёр рецепт которого предусматривает следующие правила изготовления:

  1. срезаем с дыни корочку, и вынимаем косточки;
  2. разрезаем плод на небольшие кусочки;
  3. складываем ломтики в посуду, и заливаем спиртным;
  4. алкоголь должен покрыть ломтики дыни не меньше чем на два пальца;
  5. горлышко банки накрываем полиэтиленовым пакетом, закрываем капроновой крышкой, и отставляем на 10 дней;
  6. отфильтровываем настой через 4 слоя марли, переливаем в другую ёмкость, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  7. в ёмкость с ломтиками дыни высыпаем сахар, закрываем, и устанавливаем в тёплом тёмном месте сроком на 6-7 дней или пока полностью не распустится сахар;
  8. процеживаем через несколько слоёв марли, и выливаем в настоянный на дыне алкоголь;
  9. ёмкость на пару дней помещаем в холодное место;
  10. готовый ликёр отфильтровываем ещё раз через ватный фильтр.

В прохладных условиях можно хранить ликёр больше года.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    четыре киви;

•    пол-литра соевого ванильного молока;

•    лимон;

•    пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

С овсянкой для диеты

Данный напиток очень необычный и удивительно простой. А еще он приносит большую пользу организму.

Вам понадобится:

  • 150 граммов – мякоти арбуза
  • 1 чайная ложка – жидкого меда
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка – овсяных хлопьев

Как приготовить:

1.  Овсяные хлопья нужно запарить кипятком. Им дают постоять не более 3-4 минут. Очищенную от кожуры и семян мякоть арбуза вводят в чашу блендера, добавляют банан, мед, процеженные овсяные хлопья.

2. Взбивают до образования плотной пены. Веточка мяты не просто украсит смузи, но придаст свежего аромата. Употреблять нужно сразу же после приготовления.

Калорийность на 100 гр. – 67 ккал

Приятного аппетита!

Смузи из арбуза и дыни

Особенно вкусный десерт – это смузи из арбуза и дыни. Для него не требуются молочные компоненты. Кстати, следует знать о сочетаемости дыни с другими продуктами.

К примеру, ее нельзя смешивать с медом. Когда приготовленный смузи кажется чересчур густым, следует добавить немного холодной воды.

Вам понадобится:

  • 300 граммов – арбуза
  • 100 граммов – любых замороженных ягод (по желанию)
  • 150 миллилитров – воды
  • 200 граммов – дыни
  • 1 чайная ложка – тертого имбиря
  • Щепотка корицы
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 5-6 кубиков – льда

Как приготовить:

1.  В блендер помещают кусочки арбуза и дыни. Засыпают слегка оттаявшие ягоды. Добавляют корицу, имбирь, сахар. Засыпают лед.

2. Взбивают на максимальных оборотах. Если есть необходимость, вливают немного холодной воды, снова взбивают до пышности. Подают с листиком мяты, присыпав корицей.

Приятного аппетита!

С бананом

Дынное мартини

Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение». Уютный пунш. Крюшон «Белое вино».

Намечается вечеринка? Но какая дружеская встреча может пройти без алкогольных напитков? Вы думаете, что бы такого приготовить в качестве коктейля?

Коктейль клубнично-виноградный с коньяком. Коктейль «Райское наслаждение». Показать больше рецептов.

Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2. Оленька, понравился твой коктейль, взяла себе на вооружение. Буду гостей угощать, а тебе спасибо!!! Замечательный коктейль! Обожаю дыни, а еще со вкусом рома м-м-м, ням! Пробуйте на здоровье!!! Давай открывать клуб?

Оставить комментарий

Спасибо тебе!!! Лучше бар.

Спецпроекты now :. Редакция Marie Claire рассказывает, как приготовить вкусный алкогольный коктейль с дыней. Освежающие фруктовые коктейли — то, что нужно для создания праздничной атмосферы на любой вечеринке жаркого августа.

Давай бар! Ух ты! Какая официантка! Отбоя от клиентов в нашем баре не будет!!!

Дынный ликер с коньяком из сиропа

Чтобы сделать ликёр, нужно приготовить:

дыня средних размеров 1 шт.;
выдержанный коньяк 2 л.;
сахар 250-300 гр.;
вода 1 литр.

Дынный ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматривает такие этапы изготовления как:

  1. срезаем с дыни корочку, и удаляем семенное гнездо;
  2. нарезаем мякоть на небольшие ломтики, и складываем в кастрюлю;
  3. варим сироп, и горячим выливаем в ломтики дыни;
  4. туда же выливаем коньяк, закрываем крышкой, и отставляем на полмесяца для настаивания;
  5. настой фильтруем через марлю, и отжимаем мезгу;
  6. разливаем в стеклотару, и убираем на 2 месяца в подвал или прохладную кладовую для выдержки.

По прошествии двух месяцев продукт готов к употреблению.

Упрощенная вариация ликера

Пьянящая настойка готовится без добавления плода. Купленный сироп послужит хорошим подспорьем при отсутствии натурального продукта.

Понадобятся: дынный сироп — 540 мл, водка — 300 мл, вода — 60 мл, столовая ложка лимонного сока. Все поместить в стеклянную тару, перемешать.

  • Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)
  • Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

  • Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Перенести на месячный срок в слегка холодную среду. По окончании периода ожидания, отфильтровать. Готов к употреблению. Гарантирует простой, предсказуемый итог.

Необходимые стимулирующие факторы — желание, время, терпение. Потребление самостоятельно выращенных культур на приусадебных участках окажется только плюсом, оградит от попадания нитратов.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Рецепты смузи из дыни

Для приготовления дынного смузи можно придумать собственные рецепты или воспользоваться уже готовыми.

Смузи из дыни с бананом

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Кефир или йогурт – 2 стакана.

Как приготовить коктейль с бананами и дыней

Для получения сладкого полезного коктейля режем дыню на небольшие кусочки и смешиваем в блендере с остальными компонентами.

Разливаем однородную смесь по стаканам и наслаждаемся питательным лакомством. Такой сытный коктейль может заменить любой прием пищи.

Дынный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана.

Как сделать коктейль из апельсина и дыни

Чтобы приготовить этот витаминный коктейль, следуем рецепту:

Режем дынную мякоть маленькими кубиками, смешиваем в блендере с апельсиновым соком и разливаем по стаканчикам. Употребляем смузи из дыни сразу.

Особенно приятно пить такой коктейль в охлажденном виде, для чего рекомендуется использовать холодную дыню или добавлять измельченный лед.

Освежающий смузи из дыни и огурца

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 шт.;
  • Мякоть дыни – 0,5 кг;
  • Сок грейпфрута – 2 стакана;
  • Колотый лед;
  • Мятные листочки.

Как сделать коктейль с дыней

Выжимаем сок из грейпфрутов и следуем дальше:

  • Счищаем с огурца кожицу и убираем семянки.
  • Нарезаем дыню и огурец кусочками.

Взбиваем все ингредиенты в блендере, разливаем в стаканчики и сразу подаем к столу.

Этот необычайно вкусный смузи здорово освежает и возвращает бодрость, поэтому его хорошо пить по утрам и в обед.

Дынный смузи с персиковой мякотью

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Персики – 2 шт.

Как сделать коктейль с персиком и дыней

Все просто: удаляем из плодов косточки и семянки, снимаем кожуру, нарезаем их кусочками и взбиваем в блендере до однородности.

Вместо банана можно положить авокадо, содержащее полезнейшие ненасыщенные кислоты и делающие коктейль удивительно мягким для пития.

Смузи из дыни и арбуза

Самыми вкусными считаются рецепты смузи из дыни и арбузной мякоти.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 300 г;
  • Мякоть арбуза – 300 г;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию).

Как сделать коктейль из арбуза и дыни

Для приготовления сладкого коктейля делаем самые простые шаги.

  • Нарезаем мякоть дыни и арбуза на мелкие кубики (каждую отдельно).
  • Откладываем несколько кубиков обоих видов в сторону.
  • Взбиваем остальную мякоть с сахарной пудрой в блендере – каждый вид по отдельности.

Наполняем бокалы сперва дыней, после – арбузом, а сверху кладем оставшиеся кубики мякоти. Этот смузи не только хорошо насыщает, но и освежает, снимает усталость.

Теперь вы знаете, как готовить полезнейшие смузи из дыни. Главное, правильно ее выбрать: спелая дыня несколько мягка при нажиме, источает свежий аромат и имеет золотисто-желтый оттенок.

Ягодный смузи с дыней

Компоненты:

  • 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
  • ягоды по вкусу;
  • цедра апельсина или лимона.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.

Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.

Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.

фото: depositphotos.com/tashka2000

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

•    двести граммов дыни;

•    стакан свежей или замороженной малины;

•    два апельсина;

•    большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Особый рецепт

Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером «Мидори Мелон». От английского melon — «дыня». Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»

Коктейль «Фруктовый»:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл ликёра «Мидори»;
  • 15 мл бананового ликёра.

Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль «Изумрудный остров»:

  • 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
  • 100 мл ликёра «Мидори»;
  • 50 мл водки; — лёд в кубиках.

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.

Коктейль «Гринч»:

— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Малибу»; — 30 мл бананового ликёра; — 1 ст.л. «7-Up»; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».

Коктейль «Кази»:

— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл водки; — 15 мл сока лайма; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд.

Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

Коктейль «Зелёный бархат»: — ананасовый сок; — «Кола»; — 40 мл ликёра «Куантро»; — 40 мл ликёра «Мидори»; — 1 дэш ликёра «Малибу»; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.

Коктейль «Дынный»:

— 45 мл клюквенного сока; — 45 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл водки; — лёд.

Коктейль «Аллигатор»: — 45 мл водки; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Трипл Сек»; — 15 мл апельсинового сока; — 15 мл лимонного сиропа; — 15 мл «Спрайта»; — 1 кружок апельсина для украшения; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.

Коктейль «Вечнозелёный»:

— 30 мл джина; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл сухого белого вермута; — 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд.

В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.

Коктейль «Зелёные Карибы»:

— содовая; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл светлого рома; — ломтик лимона; — лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.

Коктейль «Мидори сауэр»:

— 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл лимонного сока.

Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Коктейль «Харли Дэвидсон»: — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл ликёра «Бейлис»; — 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»; — лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».

Коктейль «Секрет алиенов»:

— 90 мл ананасового сока; — 20 мл ликёра «Мидори»; — 20 мл ликёра «Малибу»; — 10 мл водки; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд.

Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Слоистые коктейли с «Мидори»

Слоистый коктейль «Радуга регги»: — 30 мл ликёра «Малибу»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 45 мл ананасового сока; — 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.

Слоистый коктейль «Апач»:

  • 15 мл ликёра «Калуа»;
  • 15 мл ликёра «Бейлис»;
  • 15 мл ликёра «Мидори».

Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.

Смузи из дыни и банана (2 способа)

1-й вариант

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

2-й вариант

  • 150 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 персик (можно заменить спелой грушей).

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Ликер Мидори: история, состав, рецепт и коктейли

Мидори – легкий (20%) японский ликер со вкусом дыни и банана и ярким зеленым (неоновым) цветом.

Содержит 140 ккал в 100 мл, микроэлементы (фосфор, магний, железо, кальций, калий, натрий.) и витамины (РР, Е, В1 и В2).

Выпускает продукт компания-алкогигант Suntory, филиалы которой работают в Японии, Франции и Мексике.

Исторический очерк

Midori Melon Liqueur – достаточно молодой ликер: создан он в 1978 г., а через десять лет им уже восхищалась вся тусовка Америки. Презентация проходила в Studio-54 – нью-йоркском ночном клубе.

В новом тысячелетии Мидори стал просто королем коктейлей европейских и российских баров (именно здесь его окрестили «тархуном»).

Производство

Ликер Мидори – особенный. Кроме того, что это первый ликер из дыни, так еще и готовится он из кожуры плода, а не его мякоти. Сквозь текстурированную бутылку алкоголь переливается словно изумруд, однако его цвет создается искусственно (производитель уверяет, что добавляемая краска полностью натуральная).

Кроме дынной шкурки в состав включен тростниковый сахар и хорошо очищенный спирт.

Как пить Мидори и чем его закусывать

Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.

Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.
  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Вечнозелёный

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Blue Curacao – 10;
  • джин – 30;
  • вермут/мартини — 15.
  • ликер Midori – 30;
  • водка (Абсолют) – 30;
  • сок лайма – 15;

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Слоистые коктейли с ликером Мидори

Слоеные шоты укладываются послойно – один за другим при помощи барной ложечки или заполняют рюмку, стекая по лезвию, вставленного в нее ножа. Пьются одним глотком. Последовательность заполнения рюмок указана в рецептурах.

С чем сочетается «Мелон»?

Вообще, ликер «Мидори Мелон» пьется легко. Ему отдают предпочтение многие дамы. Но в силу его крепости не каждая может позволить наслаждаться чистым напитком. Чтобы немного понизить градусы в ликере, его принято разбавлять, делая разнообразные коктейли. Самые простые из них могут быть в равном сочетании с любым фруктовым соком: ананасовым, персиковым или вишневым. Примечательно, что если использовать сок из банана, можно сохранить первоначальный купаж напитка. Для более смелых натур, предпочитающих эксперименты, могут быть использованы джин, ликер «Мидори», любой газированный лимонад и лимонный ликер в равных пропорциях

Важно пить немного, чтобы почувствовать всю гамму вкуса напитка. Специалисты в данной области рекомендуют первый глоток подержать во рту, чтобы прочувствовать сердце напитка

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли на основе дыни хороши для взрослых посиделок. Вечеринка или отдых на пляже, домашний праздник или торжественное мероприятие – любой повод подойдет, чтобы насладиться легким опьяняющим напитком.

В качестве алкоголя используются:

  • Водка.
  • Белое вино.
  • Ром.
  • Ликеры.
  • Мартини.
  • Коньяк.

Сочетание дыни и алкоголя особенно придется по душе женщинам, которые избегают крепких напитков, но не хотят отказываться от веселья.

С белым вином

Коктейль из дыни с белым вином обязательно найдет своих поклонников, поскольку легко регулировать крепость напитка, а приготовить его получится всего за пару минут.

На одну порцию нужны:

  • Дыня – 150 грамм.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Пломбир ванильный – 50 грамм.

Все поместить в блендер, взбить до однородности, разлить по бокалам. Украсить листьями мяты.

От винной основы зависит вкус напитка. Сладкие вина перебивают вкус дыни, но раскрывают аромат. Если важен вкус фрукта, стоит добавить сухое вино.

Дынный мартини

Коктейль из дыни с водкой и ликером особенно любят женщины. Дынный мартини подойдет для дамской компании, например, на девичнике. Готовить его очень легко:

  • Дынная мякоть – 1,5 кг.
  • Водка – 160 мл.
  • Ликер – 200 мл.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Лед – 200 грамм.

Алкоголь смешать в чаше блендера со льдом и сахаром. Добавить в смесь порезанную дыню, взбить.

Напиток разливается по бокалам для мартини, украшается дынным кубиком.

С ликером

Для коктейлей с дынным ликером существует множество рецептов. Такие напитки подходят для расслабленного вечернего отдыха летом. Крепость можно менять, добавляя различный алкоголь (ром, коньяк, вино).

Например, легко приготовить оригинальный экзотический коктейль:

  • Дынный ликер – 30 мл.
  • Светлый ром – 70 мл.
  • Сок апельсина и ананаса – по 70 мл.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Сироп – 10 мл.
  • Лед.

Все компоненты поместить в блендер, взбивать, пока лед не превратится в крошку. Напиток разлить по бокалам, украсить апельсиновой долькой или вишней.

Коктейли на основе сочной и сладкой дынной мякоти стоят того, чтобы их попробовать. Их нежный и выразительный вкус никого не оставит равнодушным, а приятная свежесть утолит жажду в знойный летний день. Алкогольные вариации можно оставить на вечер.

Приготовьте другие дынные напитки для своих близких:

Блюда из дыни

Блюда из дыни

в основном подают на десерт, но есть и закусочные рецепты из дыни, например, дыня с ветчиной или салат с дыней. А на зиму можно приготовить необычное варенье из дыни.

Блюда из дыни

Мы привыкли, что шарлотка готовится с яблоками. Но есть и более интересный вариант — шарлотка с дыней и корицей. Выпечка получается очень ароматной.

Нежное варенье из ароматной дыни.

Варенье из дыни с лимоном — очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.

Сальса — салат из мелко резаных фруктов и овощей. Для данного блюда куриное филе жарится на гриле и подается с дыневой сальсой.

Легкие, полезные, вкусные смузи – рецепты для здорового завтрака. Вот и этот красочный и полезный медовый смузи с киви зарядит энергией на целый день.

К новогодним праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю подать вот такой особенный праздничный коктейль к новогоднему столу.

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это очень вкусно и красиво! Обязательно приготовьте разноцветное желе с дыней для своих гостей и получите много комплиментов!

Тонизирующий фруктовый напиток из сладкой дыни и груш полезен для здоровья и настроения. Пряный аромат этому восточному коктейлю придает свежий имбирь.

Замороженный фруктовый лед готовится из дыневого и лимонного сиропа.

Невероятное сочетание вкусов в этом курином салате с дыней и черникой поразит любого гурмана.

Очень оригинальная закуска из жареной дыни, которая удивит ваших родных. Сладкая дыня в сочетании с перцем и в хрустящем кляре — просто находка для любителей экспериментировать на кухне.

Нектар из дыни, с мёдом и лаймом – легкий освежающий смузи с приятным вкусом и ароматом.

Возможно, вам покажется этот салат немного необычным, но тем не менее он очень вкусный. Сочетание сочной дыни, нежного вареного яйца, свежих помидоров и огурчика никого не оставит равнодушными.

Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector