Горбуша на мангале стейками, целиком и в виде шашлыка: 8 рецептов

Сковорода-гриль: готовим простые и полезные блюда 0+

Преимущества и правила обращения

Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.

Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно

На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков

Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.

Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.

Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.

Куриное филе-гриль

  • 400 г куриного филе
  • 4 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15–20 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • бальзамический соус
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриное филе-гриль:

Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.

Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.

Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.

Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.

Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.

Красная рыба на сковороде-гриль

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:

Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см.

Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.

Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.

Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

Шашлык из горбуши

Перед приготовлением шашлыка из горбуши, обязательно используйте маринад. Избегайте рецептов с уксусом, так как мясо рыбы станет рыхлым.

Предлагаем один из рецептов вкусного шашлыка из горбуши.

Изначально необходимо подготовить рыбу – почистить, выпотрошить, убрать голову и плавники. Затем нарезать на средние кусочки.

Шашлык из горбуши

Для маринада возьмите:

  • оливковое масло;
  • щепотку душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • любые травы на свое усмотрение (базилик, розмарин и т.д.).

Нарезаем лук кольцами. Рыбу залить маринадом. Сверху в емкость с замаринованной рыбой аккуратно положить кольца лука, чтобы пропитались маринадом, но не перемешивать, иначе поломаются. Затем отправить в холодильник на 30 минут.

Далее остается нанизать рыбу и лук на шампура и готовить на уже перегоревших углях 15-20 минут.

Нежная горбуша на костре: рецепт вкусного блюда с секретами приготовления

Перед маринованием горбушу следует подготовить. Для этого рыбу промываем, очищаем от чешуи и потрошим. Голову и хвост лучше не обрезать. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным. Непосредственно перед запеканием тушка смазывается растительным маслом. Благодаря этой манипуляции рыбка не будет прилипать к решетке.

Если планируете готовить на углях тушки целиком, то на шкурке следует сделать надрезы. Начинить рыбку можно специями, травами, чесноком, лимоном. Блюдо будет гораздо вкуснее, если подать его вместе с соусами. Очень вкусной получается горбуша в фольге. Рецепт ее приготовления представлен ниже.

Ингредиенты:

· Филе горбуши – 500 грамм; · Красный лук – 2 головки; · Чеснок – 3 зубчика; · Оливковое масло – 2 столовые ложки. Можно использовать обычное растительное масло. Но оливковое масло более ароматное; · Специи для рыбы – по вкусу; · Жирная сметана – 1 стакан; · Лимон – 1 штука; · Измельченная свежая зелень – 3 столовые ложки; · Грецкие орехи – 100 грамм.

Нежная горбуша на костре: рецепт вкусного блюда с секретами приготовления

Способ приготовления:

  1. Филе промываем. Его будем использовать целиком;
  2. Лук нарезаем полукольцами;
  3. Лимон моем, прокатываем несколько раз по столу, придавливая его рукой.
  4. Должен пойти специфический цитрусовый запах. Разрезаем лимон на две половинки и выживаем сок. Остатки лимона выбрасывать не стоит. Его нужно порезать кружочками по 3-4 мм;
  5. В емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, зеленью. Соус немного подсаливаем и добавляем черный перец/специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус;
  6. Филе опускаем в соус;
  7. Выкладываем филе на фольгу, добавляя весь соус. Фольгу заворачиваем конвертом, так чтобы соус не вытекал;
  8. Готовим рыбу на решетке на мангале 20 минут. После чего решетку переворачиваем и готовим еще 10 минут;
  9. Пока рыбка запекается, готовим соус. Для этого грецкие орехи перебираем, очищаем от жестких серединок, пропускаем через блендер. Сильно мелко дробить не стоит;
  10. Смешиваем грецкие орехи со сметаной, солью и черным перцем. Полученный соус подаем вместе с горбушей.

Горбуша с овощами на гриле

Запеченная на мангале горбуша с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить даже мало знакомому с кулинарией человеку.

Для приготовления 300 г горбуши возьмите овощи:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

По рецепту также понадобятся лимон, соль, перец и специи по вкусу.

Очищенную и вымытую горбушу порежьте на порции. Добавьте соль, перец, специи и свежевыжатый сок лимона.

Нарежьте на кружочки баклажан и кабачок, толщиной 1 см. Перец разделите на четыре части. Чтобы убрать горечь баклажана, его необходимо заранее посолить и оставить на 15 минут.

Горбуша с овощами на гриле

Горбушу и овощи обжарьте на гриле до готовности. Благодаря такому рецепту получите сразу и гарнир.

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт

  • Горбуша стейк – 3 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – щепотка.

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.

Влить оливковое масло.

Выжать лимонный сок. Перемешать.

Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.

При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.

Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.

Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.

Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.

Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.

Очень простой рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль. Самое главное при приготовлении горбуши — не передержать ее на сковороде, тогда рыба будет вкусной и сочной. В данном рецепте мы использовали небольшую горбушу весом около 1,2 кг. Разделали рыбу на филе и отрезали хвостовую часть. Можно использовать филе абсолютно любой рыбы.

Ингредиенты: Филе горбуши с кожей — 700 г. Лимон — 1/2 шт. Соль Перец Оливковое масло Сливочное масло — 50 г.

Рецепты

В данной статье будут приведены два самых популярных способа – на аэрогриле и на сковороде-гриль.

Они практически ничем не отличаются друг от друга, да и по вкусу блюда получается одинаково вкусными.

В аэрогриле

Горбуша, приготовленная в аэрогриле при соблюдении всех правил, всегда выходит очень сочной и хрустящей.

Процесс приготовления несложный. Понадобится:

  • лук – одна штука;
  • горбуша – один килограмм;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон – одна штука.

Начнем процесс приготовления.

  1. Рыбу следует тщательно промыть и порционно нарезать. Далее ее нужно поперчить и посолить, все это делается исключительно по вкусу.
  2. Теперь чистится и нарезается лук, а после аккуратно выкладывается на фольгу. Сверху укладывается сама рыба, а после поливается маслом.
  3. Запекать в приборе следует при высокой температуре. Скорость обдува – средняя. Время готовки – полчаса.
  4. Добавив к готовому блюду лимонный сок, его можно подавать к столу.

В данный рецепт можно вносить собственные коррективы, добавляя к этим продуктам различные овощи или соусы.

На сковороде-гриль

Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Отлично подойдет для готовки на природе.

Что понадобится:

  • горбуша – семьсот граммов;
  • лимон – половина;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – пятьдесят граммов.

Рассмотрим, как приготовить это блюдо.

Рыбу следует промыть и разделать на порционные части

Очень важно при всем этом удалить косточки, а вот кожицу можно оставить.
Нарезанная и очищенная рыба солится и перчится. Немного позднее добавляется лимонный сок

Очень важно, чтобы все эти специи легли на продукт равномерно. Замаринованную рыбу следует оставить на двадцать – тридцать минут.
Теперь продукт необходимо обсушить и тщательно намазать оливковым маслом.
Жарить продукт нужно на разогретой гриль-сковороде, которую надо заранее смазать оливковым маслом.
Жарить надо с каждой стороны по три – четыре минуты.
В самом конце в сковороду необходимо добавить кусок сливочного масла, а после блюдо можно снимать и подавать.

Горбуша на гриле с перцем

Этот рецепт очень похож на предыдущие, однако здесь присутствует перец и соевый соус, что создает весьма интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • нарезанная на стейки горбуша – четыре штуки;
  • лук – одна штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • растительно масло – две столовые ложки;
  • лимон – половина одной штуки;
  • чеснок – один зубчик;
  • измельченный перец чили – по вкусу;
  • сахар – одна чайная ложка.

Процесс приготовления включает ряд шагов.

Первым делом следует нарезать лук полукольцами. Потом измельчить чеснок и укроп. Все это добавляется к рыбе вместе с сахаром, перцем и нарезанным лимоном.
Теперь добавляется масло и соевый соус. Рыбу надо оставить мариноваться примерно на час – полтора

Очень важно перевернуть рыбу хотя бы за полчаса до того, как ее вытащить.
Решетку нужно смазать растительным маслом, а после выложить на нее замаринованный продукт. Готовить следует около десяти – двадцати минут при температуре 180 градусов

Обжаривать нужно с каждой стороны. А также под решеткой необходимо расположить противень, и налить в него один стакан воды.
Спустя десять минут блюдо можно доставать.

Если все сделать правильно и аккуратно, приготовленная рыба обязательно порадует своим весьма неординарным вкусом.

Готовить горбушу на гриле несложно, главное, соблюдать все правила и необходимые пропорции. Только тогда блюдо получится поистине восхитительным и вкусным.

О том, как приготовить потрясающе вскусную горбушу с овощами на электрогриле, смотрите в следующем видео.

Горбуша на мангале: простые и вкусные рецепты

Горбуша – красная рыба, с вкусным и нежирным мясом. Из нее получается отличный шашлык и замачивать ее можно в любых маринадах.

Рецепт в фольге

Готовка занимает 35 минут. Получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • две луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • 4 ложки ст. масла растит.;
  • специи;
  • стак. сметаны;
  • 150 г. орехов грецких;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Филе горбуши промойте, луковицы нарежьте полукольцами.
  2. Порубите зелень и измельчите чеснок.
  3. Соедините лук с чесноком и зеленью, добавьте специи и соль, сок лимона.
  4. Маслом смажьте фольгу и выложите половину порции овощей.
  5. Сверху положите рыбу и сбрызните маслом. Выложите на филе остальные овощи.
  6. Конвертом заверните плотно фольгу и готовьте горбушу на мангале около двадцати минут.
  7. Соедините сметану с мелкорублеными орехами и зеленью, посолите и добавьте масло. Перемешайте.

Подавайте готовую горбушу со сливочно-ореховым соусом. Общая калорийность – 1120 ккал.

Рецепт по-итальянски

Аппетитная горбуша в фольге в итальянском варианте получается очень нежной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица;
  • лимон;
  • томат;
  • 300 г. филе горбуши с кожицей;
  • по 1 ст. л. масла растит., сока лимона и пармезана;
  • одна ложечка прованских трав;
  • одна ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите помидор от кожицы и порежьте ломиками тонко, измельчите чеснок.
  2. Луковицу и лимон нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Филе промойте и посолите, посыпьте травами и специями, полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Фольгу сложите в три слоя и смажьте маслом.
  5. Рыбу выложите кожей вниз на фольгу, полейте соусом соевым и посыпьте чесноком.
  6. Выложите колечки лука, лимона и помидора сверху, посыпьте сыром.
  7. Фольгу заверните и пеките горбушу на мангале на решетке 20 минут.

Калорийность рыбы с пармезаном и помидорами – 262 ккал. Время готовки – 35 минут.

Рецепт с медом

Это шашлык с медовой заливкой и перцем чили. Калорийность – 980 ккал. Рыба готовится 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. филе;
  • два перца сладких;
  • две ст.ложечки меда;
  • лимон;
  • свежий перец чили;
  • специи;
  • вино белое – 300 мл.;
  • 20 мл. уксуса винного;
  • стак. воды;
  • приправа для рыбы;
  • 50 мл. масла раст.

Этапы приготовления:

  1. Филе промойте и крупно нарежьте.
  2. Соедините сок лимона с ложкой меда, добавьте специи, масло и немного цедры лимона.
  3. Оставьте рыбу в маринаде на полчаса. Сладкий перец нарежьте крупно.
  4. Отдельно соедините воду с вином, уксусом, добавьте половину цедры лимона, мед, специи и соль. Смесь перелейте в бутылку.
  5. Надрежьте перец чили, не доходя до плодоножки, семена удалите и поместите перец в бутылку.
  6. Куски рыбы нанизывайте поочередно с паприкой на шампуры и жарьте на углях около 15 минут.
  7. Шампуры переворачивайте во время жарки горбуши на мангале и поливайте соусом из бутылки.

Подавайте рыбу с рисом и овощами.

polzavred.ru

«Тушеный» шашлык из скумбрии с морковью и луком в банке

Честно говоря, раньше я перепробовала приготовить классическим способом в духовке все виды рыбы, в виде своего любимого блюда. Однако, на мой взгляд горбуша и другие маложирные разновидности получаются суховатыми, а жирные наоборот вытапливаются как сальные кусочки свинины и остается какой-то немного необычный привкус.

Потом увидела, как подруга готовит скумбрию с овощами в банке. Это, скажу я вам, было непривычно и одновременно безумно вкусно! Она получилась очень сочной, благодаря овощам исчез специфический аромат и на вкус она стала как настоящий шашлык, только без румяной корочки. Да к тому же сразу же готовый тушеный гарнир с ароматным духом!

И, кстати, мариновать скумбрию заранее не надо – она пропитается лимонным и овощным соком со специями в процессе запекания.

Нам понадобится:

  • Тушка скумбрии – 2 шт.
  • Лук репчатый, морковь – по 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Листья базилика или петрушки – 5-8 шт.
  • Приправа для рыбы – 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Скумбрию очистить от внутренностей. Отрезать головы с хвостами и плавниками – они нам не нужны и будут только лишним «мусором». Тушки тщательно промыть в проточной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем или естественным образом. Нарезать на одинаковые по ширине куски, которые сразу же можно сбрызнуть соком лимона с обеих сторон, просто нажимая на него.

2. С репчатых луковиц среднего размера снять шелуху и покрошить их четверть кольцами. Пару-тройку больших морковок очистить от верхнего слоя и нарезать небольшими кусочками на ваше усмотрение: хоть колесиками, хоть кубиками.

3. В чистую литровую баночку насыпать небольшим слоем луковую нарезку вперемежку с морковной. Обязательно посыпать их приправой для рыбы. Можно также слегка присолить, если в составе смеси специй соли мало или она вообще отсутствует.

4. Затем выложить на овощную подушку слой из скумбрии. Его тоже приправить специями и солью. Поверх кусочков насыпать еще один слой овощной прослойки. И так чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.

5. В последний слой овощей закинуть промытые и обсушенные свежие листики зелени (базилика или петрушки). Выдавить остатки лимонного сока из половинки цитруса, не допуская попадания в банку косточек. Все залить сверху подсолнечным маслом.

6. Свернуть фольгу в два-три слоя и плотно закупорить ею емкость, чтобы создалось подобие крышки, не пропускающей воздух извне. Поставить емкость в холодную духовку на среднюю позицию, чтобы готовка выполнялась равномерно со всех сторон, и только потом выставить нагрев до 160 градусов.

7. Томить наш «тушеный» шашлык с овощами не меньше часа, чтобы содержимое емкости полностью приготовилось и пропиталась всеми соками и ароматами. Остудить духовку вместе с банкой хотя бы до температуры 40 градусов и потом аккуратно вытащить сухим чистым полотенцем – иначе стекло лопнет.

8

Осторожно выложить на порционные тарелки или большое блюдо и подавать вместе с тушеными овощами или дополнительным гарниром

Обязательно дополнить стол свежим хлебушком, которым так приятно макать вкуснейший сок от нашего получившегося «баночного» шашлыка.

Выбор продукта

Горбуша – это рыба, которая не очень жирная, а поэтому отлично подходит для диет. Люди, переживающие по поводу своей талии, контролирующие калории, спокойно могут есть приготовленную на решетке и углях рыбу

Чтобы шашлык из горбуши получился вкусным, нужно при покупке главного ингредиента обращать внимание на цвет. Подойдет та горбуша, цвет филе которой имеет розоватый оттенок. Иногда ее сравнивают с семгой, ведь их вкусовые качества немного похожи

Розовое филе бывает у горбуши, которая выловлена в момент миграции (отправления на нерест). После ее попадания в реку, мясо приобретает белесый оттенок и уже не имеет ценных вкусовых качеств

Иногда ее сравнивают с семгой, ведь их вкусовые качества немного похожи. Розовое филе бывает у горбуши, которая выловлена в момент миграции (отправления на нерест). После ее попадания в реку, мясо приобретает белесый оттенок и уже не имеет ценных вкусовых качеств.

Не менее важным является свежесть главного компонента. Обычно это определяется по цвету жабр, которые недобросовестный продавец может удалить вместе с головой. Поэтому покупать лучше всего целую тушку у проверенных поставщиков, гарантировавшим, что продукт только выловлен или немного охлажден.

Существуют разные рецепты для шашлыка. Выбор зависит от вкусовых предпочтений человека. При этом нужно помнить, что вкусное блюдо получается из большой взрослой рыбы. При этом куски нужно нарезать достаточно широкие, чтобы во время приготовления они не распадались.

На электрогриле

В 4 порциях– 499 Ккал.

Белков – 56 г, жиров – 36 г, углеводов – 35 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 45 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбушка – 0,8 кг;
  • Специи, соль – по желанию;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как приготовить блюдо:

Промойте рыбу, обсушите, используя бумажные полотенца, нарежьте на стейки толщиной не больше трех сантиметров. Порежьте тонко репчатый лук в форме полуколец. Положите в глубокую тарелку рыбу с луком. В отдельной миске перемешайте сок лимона, подсолнечное масло, специи. Полученной смесью полейте горбушу, оставьте на 20 минут.
Разогрейте электрогриль. Смажьте его дно тонким слоем подсолнечного масла, используя силиконовую кисточку. Готовить блюдо необходимо до появления корочки в течение пары минут

Важно следить за приготовлением, чтобы горбуша не получилась чересчур сухой.
Горячая горбуша обязательно раскладывается по тарелкам, подается с любым гарниром или зеленью, овощами.

Горбуша с лимоном в медово-горчичном маринаде, запеченная в духовке

Выше я уже не раз упоминала про горбушу, поэтому грех не посвятить персонально ей свой проверенный годами рецепт. Хотя она и немного суховатая, все же соусы и маринады помогают устранить некоторые недостатки и придают свои вкусовые и ароматические изюминки.

Тем более, что процесс маринования можно выполнить практически любыми находящимися под рукой ингредиентами: от кефира с горчицей до очень сложного состава. Не рекомендую только выдерживать филе в уксусе – он сильно размягчает волокна и нарезка просто сваливается с шампура в ходе жарки.

Выбирать стоит тушку более взросленькой особи, чтобы нарезка получилась покрупнее и было удобно насаживать ее на шпажки. Да и согласитесь, что кушать большие мясистые кубики филе горбуши гораздо приятнее, чем тонюсенькие сухие подгоревшие полосочки.

Нам понадобится:

  • Горбуша, лимон – по 1 шт.
  • Мед, горчица, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Молотый острый перец чили – 1 щепотка.
  • Соль, черный перец, сушеные травы и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку горбуши очистить от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и головы. Аккуратно снять с хребта и ребер филейную часть. Срезать с нее кожу. Удалить пинцетом оставшиеся мелкие косточки. Тщательно промыть и обсушить получившуюся мякоть, а затем нарезать на большие куски.

2. В чашечке соединить жидкий мед с горчицей, подсолнечным маслом и доброй щепоткой чили. При желании можно и ложку лимонного сока влить, но не обязательно. Тщательно все перемешать, чтобы получился однородный соус.

Залить им нарезку из горбуши и обвалять, чтобы маринад полностью покрыл собой каждый кусочек. Оставить в прохладном месте на пару часов.

3. За полчаса до готовности основного ингредиента к дальнейшим действиям обязательно замочить деревянные шампуры в прохладной воде. А чтобы сок из цитруса не успел вытечь, нарезать его колесиками прямо перед тем, как приступим к формированию шашлыка.

4. Промариновавшуюся горбушу насаживать сразу на 2 палочки, чередуя со свернутым пополам пластиком лимона, чтобы его «мясистая» цитрусовая сторона как можно лучше контактировала с боковинкой филе и отдавала свой сок.

5. Остается только посыпать сверху любимыми молотыми специями и травами, чуть подсолить и поперчить, а потом отправлять жариться на решетке в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Достаточно будет зарумянить по 10-15 минут с каждой стороны, обязательно перевернув хотя бы раз наши заготовки.

6. Подавать к столу с пылу-жару прямо на шампурчиках, украсив блюдо овощной нарезкой, различными соусами или свежей зеленью.

Кушать и наслаждаться не только вкусом, но  бесподобным ароматом.

Как видите, приготовить шашлык из рыбы довольно просто, к тому же существует большое разнообразие способов. Так что выбирайте тот, который вам придется по душе и радуйте вкусным блюдом своих домочадцев и гостей.

Кстати, не только ее саму, но и другие морепродукты тоже можно аналогично замариновать и приготовить в духовке вместо мангала. Креветки с кальмарами порадуют вас своей нежностью и потрясающим вкусом. Можно даже все морепродукты уместить на одном шампуре и разделить между собой сочными овощами (кабачками, перцем, луком, баклажанами, томатами и т. д.).

Приятного аппетита и самого вкусного шашлыка, который только можно приготовить дома в духовке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector