Малина

Как приготовить банановое пюре в домашних условиях

Банановое пюре легко приготовить в домашних условиях. Для этого с помощью блендера бананы перемешивают в однородную массу, добавляют туда молоко и сахар. Для детей более старшего возраста можно добавить в блюдо сгущенное молоко или сливки.

Смузи пришли в Россию из Америки вместе с модой на здоровый образ жизни. Смузи (от английского smooth — гладкий, однородный) можно было бы назвать густым фруктовым коктейлем, но есть у него свои отличительные черты. В целом смузи — это взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды или овощи, к которым добавлены сок, молоко, йогурт или водаСегодня смузи настолько популярны, что их можно найти во многих кафе, ресторанах и магазинах. Мы привыкли считать, что этот напиток, появившийся в ответ на огромный спрос на здоровую еду и набравший нешуточную популярность за последние 30-40 лет, по определению относится к полезной пище. Но это не всегда так. Как и любую хорошую идею эту тоже можно загубить дурным исполнением. Добавьте в ваш коктейль побольше сахара, загуститель, краситель и ароматизаторы, и вот перед вами вкусная, но очень калорийная еда, провоцирующая скачки инсулина в крови или способствующая набору лишнего веса. Если вы хотите дать смузи шанс, сделав его частью своего рациона, не становитесь жертвами недобросовестных продавцов или производителей: лучше сделать смузи в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь хороший блендер или кухонный комбайн, любимые фрукты и овощи, а также фантазия. Смузи хороши тем, что не налагают никаких ограничений, вы можете остановить свой выбор на проверенных рецептах или придумывать что-то новенькое каждый день.

Как лечить кашель банановым соком?

Для лечения кашля будет полезен банановый сок. Особенно такое «лекарство» оценят дети, которые не открывают рот при виде невкусной микстуры.

Для приготовления напитка, способного побороть приступы кашля и избавить от микробов, которые его вызывают, вам понадобится несколько ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • какао-порошок (три столовых ложки);
  • стакан кипяченого молока;
  • мед.

Банан нужно измельчить вилкой или блендером, смешать это пюре с какао. В смесь залить молоко, добавить мед (достаточно будет чайной ложки). Следует хорошо коктейль перемешать и в теплом виде выпить перед сном. Такое лечение очень эффективное и вкусное. Его можно продолжать на протяжении пяти дней.

Вот такой удивительный банановый сок. Оказывается, он не только вкусный, но и очень полезный. Всем отменного здоровья, и надеемся, что приведенные примеры рецептов окажутся полезными!

Рецепт бананового крема со сметаной

На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление:

  1. Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
  2. В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
  3. Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.

Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад темный — 100 г.;
  • сахар-песок — 2 ст. лож.;
  • сок апельсиновый — 50 мл.

Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.

Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.

При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.

Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.

Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.

Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).

Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.

Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.

Как выбрать малину

Рассматривая ягоды на базаре или в супермаркете, принюхайтесь. Хорошая спелая малина всегда ароматная. К тому же, долго она не залеживается и, если продукт несвежий, то вы увидите сок на дне емкости и плесень на ягодах. И сами они на ощупь будут мягкими, а не упругими.

Помните о том, что максимальное количество полезных веществ находится именно в свежем продукте. Даже малина перетертая с сахаром — это лучше, чем варенье. 

Хранить ягоды нужно не более двух суток и только в холодильнике. Если хотите продлить срок — разложите сухую малину на большой плоской тарелке или подносе и поставьте в морозильную камеру. Только после этих манипуляций ягоды можно ссыпать в пакет. Такая последовательность действий необходима, если не хотите в итоге получить один сплошной слипшийся ком.

Как сделать банановый сок

Банановый сок

  • Банан — 1 шт.
  • Вода (молоко) — по вкусу

Очистите бананы от кожуры, нарежьте. Отправьте в блендер и долейте немного воды или молока. Можете немного подсластить мёдом.

Бананово-морковный сок

  • Банан — 100 г
  • Морковь — 500 г

Банан измельчите блендером, из моркови выдавите сок соковыжималкой или вручную. Хотя сочетание непривычное, получается очень вкусно!

Бананово-клубничный сок

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 300 г
  • Вода (молоко) — по вкусу

Вымойте клубнику, удалите хвостики. Перебейте блендером, затем добавьте очищенный и нарезанный банан с небольшим количеством воды или молока, измельчите.

Банановый коктейль

  • Банан — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода (молоко) — по вкусу
  • Мёд — по вкусу
  • Орехи (грецкие, миндаль) — по вкусу

Выжмите сок из моркови и яблок, перебейте бананы в пюре, добавьте остальные ингредиенты. Такой коктейль станет отличным началом дня.

Полезные качества бананового сока

Бананы любят все. Этот ароматный, приятный на вкус плод привлекает своим ярким желтым цветом, а при виде спелого лакомства хочется сделать самостоятельно банановый сок. Польза и вред, как две стороны медали, есть в любых продуктах, и бананы не исключение. Для начала предлагаем ознакомиться с полезными качествами продукта.

Многие считают, что банан не полезнее картофеля, и кроме крахмала в нем ничего нет. Это распространенное заблуждение: банан и банановый сок являются богатейшими с точки зрения содержания витаминов и минералов продуктами. Кроме львиной доли калия во фрукте содержится магний и фосфор, железо, цинк, селен и медь. Все эти вещества полезны людям, страдающим сердечной недостаточностью, и всем, кто заботится о своем здоровье.

В бананах содержится бета-каротин, углеводы, токоферол и аскорбиновая кислота. Все эти компоненты необходимы для хорошей работы иммунной системы, насыщения организма. Также банан богат витаминами группы В.

Сорта малины

Мы привыкли видеть малину красной и считаем, что у нее обязательно должен быть сладкий вкус. В действительности сортов этой ягоды очень много, и все они имеют в целом схожие, но с небольшими отличиями свойства. Например, Метеор отличается сладким вкусом и ароматом, этот сорт растет в течение двух лет. А еще его ягоды имеют довольно крупные размеры. В общей сложности в мире насчитывается 64 сорта малины, самыми распространенными и одновременно лучшими принято считать так называемых представителей огородной ягоды. К ним относятся Гусар, Ранняя сладкая и Малаховка. Особенностью огородного сорта являются хорошая урожайность независимо от грунта и повышенная морозостойкость. В то же время необходимо отметить, что для малины страшнее всего вовсе не холод, а наступление засухи. Ее хорошо переносит как раз-таки вышеупомянутый Метеор. Тем же могут похвастать Мираж и Маросейка. Однако все эти ягоды едва ли выдержат 20-градусный мороз.

Если вы любитель особо крупных плодов малины, то обратите внимание на Крепыша, Сказку, Исполина и Богатыря. Они относятся к штамбовой малине и пользуются популярностью у садоводов

Причем растение может достигать в высоту 2 метров.

Польза малины

Малина — ягода желанная на каждом столе. За ее яркий цвет и защиту ягод отвечают растительные пигменты антоцианы — биологически активные вещества, содержащиеся в кожице и мякоти. Эти биофлавоноиды являются природными антиоксидантами, то есть при употреблении ягод защищают и наши клетки от разрушительного действия совободных радикалов, от старения и негативного воздействия окружающей среды. Похожим защитным действием обладает и витамин С, которым богата малина. Хотя она и не является рекордсменом по этому показателю — в 100 грамм свежей малины содержится менее половины суточной нормы витамина С, тогда как, например, черная смородина или шиповник в таком же объеме содержат по три суточных нормы. Также малина содержит витамины А, Е и К, некоторые витамины группы В. Есть в ней и минеральные вещества: марганец, магний, калий и т.д. Ягоды малины на треть состоят из пищевых волокон, что благотворно влияет на работу кишечника и ускоряет обмен веществ.

Всем известны жаропонижающие и противовоспалительные свойства малины — связано это с наличием в ягодах салицилатов — солей салициловой кислоты, обладающих такими эффектами. Интересно, что в самих ягодах малины салицилатов содержится намного меньше, чем в листьях и стеблях растения. Поэтому во время болезни и повышения температуры намного эффективнее не есть малиновое варенье, а пить настой из сушеных малиновых листьев.

Еще одно важное достоинство этих ягод — они имеют низкий гликемический индекс, поэтому малину можно употреблять людям с высоким сахаром. К тому же в ней мало калорий — в 100 граммах ягоды содержится около 50 ккал

Малина с медом — мощное средство при простудах

Банановый сок – его уникальный спектр полезных свойств и противопоказания

Положительное воздействие напитка

Бананы — фрукты полезные и очень вкусные. Сейчас мы без них себя уже не представляем – плоды отлично питают, насыщают нужными веществами благодаря составу, стоят доступно каждому и продаются даже в глубинке. Конечно, если пить банановый сок, то все компоненты будут всасываться в разы быстрее, а значит, и положительный эффект для здоровья будет заметен очень скоро. А что же могут эти солнечные фрукты? Многое, но сначала поговорим о составе.

Бананы:

  • одни из лидеров по содержанию: витаминов группы В, С, Е, К;
  • в составе много углеводов, потому худеющим нужно есть ограниченное количество желтых плодов;
  • есть много аскорбиновой и фолиевой кислоты;
  • находится бета-каротин, токоферол, холин, пектин;
  • минералы в составе – калий, кальций, цинк, медь, железо, селен, фосфор, магний;
  • клетчатка.

Польза бананового сока:

  • помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • банановый сок отлично выгоняет вредные вещества – токсины и шлаки. Это, в свою очередь, помогает предупредить ряд болезней, очистить кожу от высыпаний, придать энергии;
  • сок стимулирует умственную деятельность, улучшает память и концентрацию внимания;
  • придаёт тонус и повышает работоспособность;
  • если регулярно пить напиток, то о плохом настроении можно забыть;
  • помогает мужской силе – чем знали еще древние врачеватели;
  • стимулирует рост мышечной массы, поэтому всем, кто следит за фигурой, тренируется, банановый сок необходим в рационе;
  • напиток является профилактикой геморроя и некоторых заболеваний мочеполовой системы;
  • благотворно влияет на состояние здоровья при язвах и кровоизлияниях в ЖКТ;
  • налаживает обмен веществ – белковый, углеводный, жировой;
  • снижает давление и является профилактикой атеросклероза;
  • сок справляется с расстройствами нервной системы, депрессией, бессонницей;
  • помогает печени;
  • используется для косметических целей.

Могли вы подумать, что такие привычные бананы дают не только вкусный перекус, а ещё и являются растительным продуктом, из которого можно сделать уникальный напиток. Конечно, чтобы получить стойкий положительный эффект, нужно пить сок регулярно, следить дополнительно за своим питанием, вести активный образ жизни. Конечно, стоит забыть о вредных привычках и меньше подвергаться стрессу. Банановый сок приятный на вкус, он нравится маленьким детям

Но только перед его употребляем обратите внимание на противопоказания. И помните, что нужно всегда советоваться со специалистом перед тем, как начинать любую оздоровительную терапию

Отрицательное воздействие напитка

Полезный сок, к сожалению, можно пить не всем – иногда он может вредить. Опасен напиток для людей, кто перенёс инфаркт, инсульт, имеет склонность к этим недугам. При варикозном расширении вен также лучше отказаться от приема. Не противопоказанием, а рекомендацией является следующее – лучше не пить банановый сок, если вы голодны, иначе может начаться газообразование, расстройство стула. Оптимально и полезно употреблять сок после еды — примерно через час. Нельзя пить напиток людям со склонностью к образованию тромбов, также нельзя злоупотреблять им и больным сахарным диабетом — из-за высокого содержания сахаров, углеводов.

Это интересно: Печеночный торт с омлетом: рецепт

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10. Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11. Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт. Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан». Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления. Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп. Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана. После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни. Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Как сажать малину

Посадку малины лучше проводить весной или осенью

Важно удостовериться, чтобы место хорошо освещалось и одновременно было защищено от порывистого ветра. При посадке избегайте соседства малины с картофелем, клубникой и плодовыми деревьями

Высаживать малину рекомендуется так, чтобы кусты располагались друг от друга на расстоянии 70-80 сантиметров. Растения сажают в ряд, причем между каждым рядом должно быть полтора метра. В одну ямку можно уместить пару саженцев.

Если почва уплотненная, ее важно взрыхлить. В каждую ямку засыпается плодородная земля весной, осенью же в почву необходимо вносить удобрения

Желательно за полтора-два месяца до посадки. Питательная смесь должна содержать от 10 до 30 килограммов навоза, 70 граммов суперфосфата и 50 граммов сернокислого калия. Для торфяника понадобится несколько ведер песка на один квадратный метр почвы. Также для осенней посадки потребуется плодородная земля непосредственно уже в момент подготовки ямки. Саженец стоит несколько раз встряхнуть, чтобы помочь ему расправить корни. Почву слегка уплотняют, поливают и засыпают перегноем, затем подвергают мульчированию. Полив повторяется через несколько дней с учетом погодных условий.

Польза и вред бананового сока

Свежевыжатый банановый сок благоприятно влияет практически на весь организм. Достаточно 1 стакана в день, чтобы избавиться от авитаминоза и гиповитаминоза витаминов группы В, А, Е, аскорбиновой кислоты. Напиток борется с депрессией и хронической усталостью благодаря незаменимому витамину В6, способствующему выработке организмом серотонина.

Пользу бананового сока трудно переоценить.

  • За счет высокого содержания калия он укрепляет сердце, другие мышцы, сосуды и капилляры, а также ногти и волосы;
  • Начинают лучше функционировать эндокринные железы, клетки мозга, печень и почки;
  • Исчезают отеки, неэстетичные круги и припухлости под глазами;
  • Улучшается концентрация внимания, работоспособность и общий тонус;
  • Нормализуется работа ЖКТ, исчезают как запоры, так и поносы.

Фолиевая кислота, содержащаяся в банановом соке, бесценна для репродуктивной системы, а также для нормального внутриутробного развития плода. Поэтому такой свежевыжатый напиток нужно принимать при планировании зачатия и вынашивании.

Возможный вред бананового сокаНекоторый вред от бананового сока не исключен при наличии ряда болезней и неправильном применении продукта. Так, банановый фреш нежелательно пить непосредственно перед сном. Диабетикам и людям, склонным к тромбообразованию, также следует воздержаться от напитка.

Также противопоказаниями к употреблению бананового сока являются:

  • Повышенная кислотность;
  • Частые мигрени;
  • Ожирение, лишний вес;
  • Аллергия и непереносимость бананов;
  • Некоторые хронические патологии ЖКТ.

Как приготовить сырье и подкормки

В каком виде применять на грядках или для комнатных растений кожурки банана, каждый решает сам. Учитывают потребности (огородникам понадобится больше сырья), условия проживания (в частных домах хранить приготовленные удобрения проще).

Подкормка из сырой банановой кожуры

Свежие фруктовые шкурки тщательно промывают горячей водой, нарезают дольками. Можно сразу измельчить, а затем залить кипятком и выждать до полного остывания.

Добавляют в грунт (на грядки, в горшки, в рассадные ящики). Исключают соприкосновение с корешками растений. Для хранения свежую кожуру моют, нарезают, а затем замораживают.

Банановый порошок

Большое количество сырья проще высушить, а затем измельчить в порошок. Рецепт приготовления (пошагово):

  1. Шкурки моют.
  2. Нарезают на мелкие дольки (не больше 1 см).
  3. Сушат на солнце или в духовке (как вариант — на радиаторах отопления или в специальных сушилках).

Желательно закладывать кожицу без черных пятен, точек, деформаций. Сушат до состояния хрупкости, затем складывают дольки в емкости (стекло, пластик) или пакеты из плотной (лучше крафтовой) бумаги, герметично закрывают. Для удобства хранения многие огородники сразу измельчают высушенные дольки в порошок, другие делают это по мере необходимости.

Используют сухой продукт как мульчу для растений в горшках, для рассады (слегка присыпая грунтом), добавляют в почву при пересадке комнатных цветов.

Банановый настой

Для подкормки цветов в горшках легко приготовить эффективное средство практически без затрат.

Настой из банановой кожуры делают так:

  1. Мелко нарезают предварительно вымытую шкурку банана.
  2. Укладывают в стеклянную банку (1/2 объема).
  3. Наливают доверху воду.
  4. Настаивают 2-3 дня.
  5. Фильтруют.

Убирают жижу, раствор разбавляют (1:1), закрывают. Поливают цветочки на подоконнике раз в 1-1,5 месяцев. На горшок емкостью 2-3 литра дают по 1-2 столовых ложки настоя.

Отвар кожуры

Измельченные и промытые шкурки от нескольких бананов заливают кипятком, остужают. Затем процеживают и подкармливают растения.

Норма: на горшок 2-3 литра — 50 мл настоя.

Комбинированные смеси

Дополнить подкормку из кожуры бананов можно с помощью других компонентов.

Самые популярные смеси:

  • с крапивой. Листья растения измельчают, заливают горячей водой, настаивают 1-2 суток. Процеживают, добавляют такое же количество бананового настоя (рецепт дан выше). Хранят недолгое время в холодном месте. Перед внесением в грунт смесь разбавляют водой (1:3);
  • банан, крапива, чеснок. Измельчают предварительно вымытые шкурки 3-4 бананов, 3-4 дольки чеснока, горсть листьев крапивы. В банку объемом 3 литра укладывают смесь, заливают водой комнатной температуры и ставят в теплое место. Настаивают 4-5 дней. Процеживают, состав герметично закрывают. Поливают цветы 2-4 раза в месяц. Также средство хорошо применять для подкормок томатной рассады. Вместо долек чеснока годится шелуха репчатого лука;
  • цитрусово-банановая смесь. Подойдут корки лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута. Пару шкурок банана измельчают, берут кожицу 1-2 фруктов, смешивают. Укладывают в двухлитровую банку, заполняя ее на ½ объема. Добавляют сахар (чайная ложка), воду (до верха). Настаивают 20 дней, регулярно взбалтывая. Желательно, чтобы банка находилась в теплом месте. Затем жидкость процеживают, доливают воду (1:20). Подкармливают взрослые томаты, баклажаны, перцы бананово-апельсиновым (лимонным) настоем 1 раз в месяц.

Хорошие отзывы можно встретить о подкормке посадок на участке комбинированной смесью, в состав которой входят порошок банановой кожуры и измельченные ветки виноградной лозы. Такое средство заделывают в почву, небольшие порции добавляют в грунт в цветочные горшки. Для подкормки комнатных растений готовят небольшие объемы растворов и настоев, чтобы сразу использовать удобрение.

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Польза и вред бананового сока

Свежевыжатый банановый сок благоприятно влияет практически на весь организм. Достаточно 1 стакана в день, чтобы избавиться от авитаминоза и гиповитаминоза витаминов группы В, А, Е, аскорбиновой кислоты. Напиток борется с депрессией и хронической усталостью благодаря незаменимому витамину В6, способствующему выработке организмом серотонина.

Пользу бананового сока трудно переоценить.

  • За счет высокого содержания калия он укрепляет сердце, другие мышцы, сосуды и капилляры, а также ногти и волосы;
  • Начинают лучше функционировать эндокринные железы, клетки мозга, печень и почки;
  • Исчезают отеки, неэстетичные круги и припухлости под глазами;
  • Улучшается концентрация внимания, работоспособность и общий тонус;
  • Нормализуется работа ЖКТ, исчезают как запоры, так и поносы.

Фолиевая кислота, содержащаяся в банановом соке, бесценна для репродуктивной системы, а также для нормального внутриутробного развития плода. Поэтому такой свежевыжатый напиток нужно принимать при планировании зачатия и вынашивании.

Возможный вред бананового сокаНекоторый вред от бананового сока не исключен при наличии ряда болезней и неправильном применении продукта. Так, банановый фреш нежелательно пить непосредственно перед сном. Диабетикам и людям, склонным к тромбообразованию, также следует воздержаться от напитка.

Также противопоказаниями к употреблению бананового сока являются:

  • Повышенная кислотность;
  • Частые мигрени;
  • Ожирение, лишний вес;
  • Аллергия и непереносимость бананов;
  • Некоторые хронические патологии ЖКТ.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector