Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне

Банановая кожура для рассады перца и томата

Известно, что банановая кожура насыщает корневую систему питательными микроэлементами. Стимулирует рост растение, улучшает структуру почвы. Так как в кожуре содержится большое количество гормонов роста. Если знаете, то этот фрукт срывают с веток недозревшими, к моменту продажи созревают без всяких дополнительных обработок. При использовании растительной органики, не надо высчитывать пропорции, в природе все уже заложено.

Многие считают, что южные фрукты, чтобы преодолеть долгий путь и не испортиться, наполняют химическими веществами. Поэтому, чтобы большое количество фруктов доехало до магазинов, их хранят при перевозке в камерах с этиленом, который замедляет созревание плода. Значит, все-таки содержит химическое вещество, но мякоть съедаем, с нами ничего не случилось, значит можно смело применять как удобрение для культур

При покупке товара чаще обращайте внимание на внешнее состояние, безупречный вид вызывает недоверие к продукту

Банановая кожура – хорошее удобрение для огурцов, перцев, но хороший результат можно получить при подкормке помидор.

Когда нужно подкармливать помидоры

Удобрение из банановой кожуры можно применять на всех стадиях роста помидор. Настоем из банановой кожуры нужно подкормить рассаду при появлении первых листочков. Во второй раз после десяти дней пикирования. Третий раз за семь дней до высадки в открытый грунт. Кроме всего этого можно применять во время цветения, созревания плодов. Помидоры получаются сладкими, крупными.

Рецепты подкормок

Самый простой способ подкормки – это мелко разрезать кожуру и закопать. Шкурки быстро разлагаются, если закопать, то через несколько дней от них ничего не останется. Но при этом не забывайте, что сладкая кожура может привлечь к себе насекомых, поэтому применяйте в тех местах, где малое количество разных насекомых.

Для увеличения завязей, размера плода следует использовать жидкие варианты. Из кожуры можно приготовить компост. Только ни в коем случае не вносите кожуру в свежем виде, так как большое количество питательных веществ может только навредить корневой системе помидор.

Для приготовления десяти литрового настоя понадобится кожура от десяти бананов. Залить их теплой водой, плотно закрыть крышкой на пять суток. Только хранить в прохладном, темном месте. Перед использованием следует развести с водой в соотношении один литр настоя на два литра воды. Чтобы раствор не загнил, следует использовать прокипяченную воду, емкость простерилизовать перед использованием.

Можно приготовить мусс. В блендере нужно измельчить две кожуры. Добавить пол-литра воды. Хорошо все перемешать. Хранить мусс в холодильнике. Потом перед применением одну столовую ложку мусса смешать с 250 мл воды и поливать помидоры.

Можно кожуру превратить в золу. Для этого сжечь шкуру от бананов. После остывания можно рассыпать на грядки.

Можно шкуру засушить. Для этого нужно разложить их на теплое место, потом положить в бумажный пакет. Потом в стаканчики рассады положить на нижний слой, так как на поверхности может образоваться плесень.

Для удобрения помидор понадобится много кожуры, поэтому стоит задуматься об этом зимой. Можно заранее заготовить удобрения, чтобы потом весной не мучиться приготовлением удобрений.

Кожура быстро разлагается, поэтому следует отнестись к обработке серьезно.

  1. Самый легкий способ – заморозка. Можно выделить определенное место в морозильной камере, после употребления сразу замораживать.
  2. Более сложный – сушка в духовке. Сушат при минимальной температуре, потом измельчают до порошкообразного состояния. Хранить в бумажном пакете.
  3. Высушить на батареях, солнце, печке. Если долго сушить, то может появиться плесень или загнить.

Самым альтернативным способом считается настой, который можно опрыскивать листья. Защищает помидоры от тлей. Опрыскивать можно в любое время сезона, но не чаще чем одного раза в неделю.

Перед применением кожуры нужно избавиться от вредных веществ. Для этого тщательно помойте с мылом, высушите на солнце. Сушить в солнечный, ветреный день. В основном огородники положительно отзываются о подкормках из банановой кожуры. Но при хранении удобрений нужно быть предельно осторожными, так как кожура подвержена быстрому гниению. Настой нужно хранить всего лишь месяц. И при длительном воздействии солнечных лучей начинается гниение продукта. Поэтому любое удобрение из банановой кожуры следует хранить в прохладном, темном месте. Чтобы удобрение не стало вредным, надо активизировать только полезные вещества.

Банановая кожура применяется как удобрение не только для культурных растений, но и для комнатных. Защитит цветы от различных насекомых, которые приносят вред растению. Можно использовать настой.

Домашний рецепт приготовления бананового ликера

Сегодня из бананов изготавливается множество оригинальных и вкусных напитков, в том числе и алкогольных. Одним из них является банановый ликер, который сегодня можно купить не только в магазине, но и приготовить в обычных домашних условиях. Банановый ликер можно употреблять в чистом виде, но чаще всего его используют в качестве составляющей многих вкусных алкогольных коктейлей. Благодаря насыщенному вкусу и потрясающему аромату, ликер из бананов придает любому коктейлю неповторимые оттенки и нотки.

Сегодня производством ликера из бананов занимаются несколько известных компаний-производителей. Бесспорным лидером среди ликеров является Cr?me de Bananes, который представляет собой тягучий и сладкий напиток, используемый для приготовления коктейлей.

Но домашние виноделы в нашей стране не собираются отставать от зарубежных производителей, и некоторые из них достигли такого уровня, что способны сегодня прямо у себя дома приготавливать такие напитки, которые трудно отличить от оригинальных. Можно ли самостоятельно приготовить домашний банановый ликер? Что для этого потребуется?

Настойки на очищенных бананах

Самую простенькую, но довольно вкусную, ароматную настойку можно сделать всего из двух ингредиентов ?

бананов (2 шт.) и хорошей 40-градусной водки (0,75 л). Можно использовать домашний самогон, но он должен быть очень высокого качества.

Для начала бананы нужно заморозить, в результате чего они станут намного слаще. Затем плоды очищают и мелко режут. Выкладывают в 1л банку, заливают водкой.

Раствор перемешивают, банку закрывают капроновой крышкой. Чтобы вкус напитка был насыщенным, его нужно настаивать в прохладном затемненном помещении месяц.

По истечении этого срока настойку фильтруют через вату, фильтровальную бумагу или марлю. В результате получается восхитительный алкогольный напиток янтарного цвета с ?тропическим? ароматом.

Чуть более сложный состав настойки или ликера из бананов делают с добавлением апельсинов. Пропорции ингредиентов:

  • Бананы ? 4 плода.
  • Апельсины сладкие ? 2 шт.
  • Сахар ? 1 кг.
  • Спирт ? 750 мл.
  • Вода дистиллированная ? 1 л.

Технология приготовления:

  1. Со свежих спелых бананов снимают кожуру. Мякоть нарезают кусочками.
  2. Апельсины моют, насухо вытирают, чистят. Из мякоти выдавливают сок, цедру режут на мелкие кусочки.
  3. Смешивают сырье, перекладывают в стеклянную банку подходящего объема, добавляют 100 сахара.
  4. Фруктовую массу заливают спиртом, настаивают 14 дней в темном месте.
  5. В день, когда настойка будет готова, варят из оставшегося сахара и водысироп.
  6. Напиток процеживают пару раз, соединяют с сахарным сиропом.

Готовую сладкую настойку разливают по бутылкам, ставят в холодильник. Через несколько часов ликерный напиток будет готов к употреблению.

При желании можно поэкспериментировать со вкусами десертного алкоголя и приготовить оригинальную пряную настойку из сушеных бананов. Для неё понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бананы сушеные ? 450 г.
  • Корень имбиря ? 6 г.
  • Ванилин ? 2 г.
  • Сахар ? 450 г.
  • Вода ? 600 мл.
  • Водка ? 900 мл.

Плоды очищают, режут, помещают в стеклянную емкость. Добавляют пряности и заливают алкоголем.

Напиток настаивают в течение 2-3 недель в темном прохладном месте, после чего отфильтровывают через вату. Одновременно с этим варят сахарный сироп. Остужают его и вливают в водочную настойку.

В конце нужно хорошо перемешать напиток и отправить его настаиваться ещё на 6-8 дней. После этого десертный алкогольный напиток из сушеных бананов можно дегустировать.

Коктейли с банановым ликером

Использовать  только ликер, приготовленный по первому рецепту – второй и без того является коктейлем. Кстати, он очень похож на домашний Бейлис. Коктейлей с банановым ликером, в частности с Крем де Банан, более 200. Несколько самых популярных, считаю, для начала будет достаточно. При этом большинство ингредиентов, особенно ликеров, мы научились готовить в домашних условиях.

Коктейль Коко Локо (Coco Loco)

  • 30 мл темного рома
  • 30 мл светлого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл бананового ликер
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл не жирных сливок
  • 15 мл сахарного сиропа

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить через стрейнер и сито в высокий стакан (хайбол). Украсить ломтиком ананаса.

Коктейль Обезьяна на дереве (Monkey In a Tree)

  • 45 мл кокосового рома Малибу
  • 15 мл бананового ликера
  • 15 мл дынного ликера Мидори
  • 2-3 деша гренадина
  • ананасовый сок

В высокий стакан Коллинз, наполненный льдом, добавить Малибу, банановый ликер и гренадин. Долить доверху ананасовый сок, перемешать. Сверху аккуратно влить дынный ликер Мидори.

Коктейль Грязный банан (Dirty Banana)

  • 30 мл бананового ликера
  • 30 мл Крем де Какао
  • 30 мл Калуа
  • 2 шарика ванильного мороженого

В блендере взбить 6 кубиком льда с мороженым до образования однородной массы. Добавить ликеры и снова взбить до однородной массы. При необходимости добавить еще мороженого. Перелить в хайбол.

Коктейль После Секса (After Sex)

  • 60 мл водки
  • 30 мл бананового ликера
  • апельсиновый сок

Сделайте на высоком бокале (хайбол, коллинз) сахарную хрусту с гренадином. Добавьте в бокал немного льда, налейте водку и банановый ликер. Залейте соком доверху и хорошо перемешайте.

Коктейль ’61 Империал (’61 Imperial)

Его создал в 1961 году Порфирио (Стив) Альва, в Стоктоне, Клифорния. Назван коктейль в честь легендарного автомобиля Chrysler Imperial – выпущенные в тот год машины отличались диковинной конструкцией. ’61 Империал стал любимчиком среди светской публики, особенно на вечеринках у бассейна.

  • 15 мл белого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл крепкого рома (75%)
  • 15 мл бананового ликер
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 120 мл ананасового сока

Большой бокал, типа ураган (hurricane), наполнить льдом и добавить все ликеры, кроме Блю Кюрасао. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Сверху аккуратно влить Блю Кюрасао. Украсить ломтиком ананаса с вишенкой.

Правила хранения самогона из бананов

Лучше всего хранится самогон в посуде из стекла

Именно стеклянная тара не вступит в химическую реакцию со спиртом.
Важное значение имеет герметично закупоренная ёмкость. В этом случае спиртовые пары не будут испаряться и крепость напитка будет оставаться на прежнем уровне.
Запрещается хранить в сосудах, не предназначенных для хранения пищевых продуктов.
Нельзя хранить в ёмкостях изготовленных из хрусталя

В хрустале находится 30% окиси свинца, который оказывает пагубное воздействие на качество продукта и при продолжительном хранении самогон может стать опасным для здоровья человека.
Недопустимо попадание солнечных лучей.
Температура воздуха в помещении, где хранится самогон, должна выдерживаться на одном уровне.
Самогон для хранения можно поместить в холодильник, погреб, подвал или в кладовую.

Тонкости технологии

Чтобы напиток был более легким и воздушным, технологию его приготовления можно немного усложнить. Состав и количество исходных компонентов остается прежним. Правда, от яиц необходимо будет взять только белки. Способ приготовления ликера:

  1. Спелые фрукты очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Не стоит брать перезревшие плоды с темной мякотью, иначе готовый продукт будет сильно горчить.
  2. В чашу миксера сложить измельченные бананы, яичные белки, а также молоко (сгущенное и свежее). Продукты следует хорошо взбить до получения однородной пластичной массы.
  3. Продолжая перемешивание, тонкой струйкой ввести водку.
  4. Готовую смесь отправить в холодильник на 45 минут.
  5. Остывшую массу профильтровать через марлю и разлить ее по бутылкам.

Получается нежный и очень вкусный ликер банановый, рецепт которого легко запомнить. При необходимости его можно повторить в любое время. Ведь сегодня в магазинах экзотические фрукты продаются круглый год.

Лучшие настойки на бананах

Рецептов банановых настоек много из-за популярности напитка. Но для всех существуют универсальные правила

Первое, на что нужно обращать внимание, — это выбор плодов. Они должны быть созревшими или даже переспелыми. Так вкус напитка получится насыщенным

Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым

Так вкус напитка получится насыщенным. Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым.

Рецепт простой настойки

В этом спиртном напитке мало компонентов, поэтому сделать его может даже новичок. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять два-три спелых банана большого размера и литр самогона.

Фрукты моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками толщиной два см. Складывают в банку, заливают самогоном или водкой, убирают настаиваться на пять суток

Когда подойдет время, настойку осторожно отфильтровывают через несколько слоев марли. Процесс довольно нудный и длительный, но итог стоит того

Янтарная настойка длительного настаивания

В зависимости от желаемого объема выбирают любое количество бананов. Основным правилом является соотношение следующей пропорции: одна часть плодов и две части спиртосодержащей продукции.

Фрукты очищают, измельчают до состояния пюре, перекладывают в стеклянную банку. Заливают самогоном, убирают в прохладное темное место для настаивания. Через месяц напиток вынимают, процеживают и разливают по бутылкам. Настойка получится с насыщенным приятным вкусом, красивого темно-оранжевого цвета.

А-ля ликер

Можно приготовить сладкую настойку «А-ля ликер», которую употребляют с фруктами или десертами.

Потребуется:

  • четыре банана среднего размера;
  • по 400 мл водки и сгущенного молока;
  • 200 мл цельного молока 3,2 % жирности;
  • два куриных яйца.

Фрукты моют, чистят, нарезают кружочками, добавляют яичные белки, молоко (оба вида). Масса взбивается миксером или блендером до состояния однородного пюре. В нее вливают спиртосодержащую продукцию, снова взбивают.

Поучившийся напиток отправляют в холодильник на час для настаивания и охлаждения. Затем его фильтруют и разливают по емкостям. Этот коктейль можно готовить на праздники непосредственно в самом начале. Он не нуждается в настаивании, нужно будет только напиток охладить перед подачей.

Банановая кожура в народной медицине

Удаление и рассасывание косточек на стопах ног с небольшим отклонением 1-го пальца Наиболее эффективно накладывать, оборачивая кожуру вокруг I пальца с «защелкой» на косточке (см. фото1).

Или банановую кожуру следует приложить внутренней стороной к косточке. Зафиксировать скотчем, и одеть простые носочки.

Процедуры желательно делать 3-4 раза в день. Длительность процедур не более получаса, после процедуры место наложения протереть ваткой или салфеткой смоченной в теплой воде

Отбеливаем зубы Оказывается, с помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. Притираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой

корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана.

Лечение псориаза и угревой сыпи Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость.

В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

Домашний рецепт настойки и наливки из банана: простое приготовление

Алкоголь, который настаивают на различных фруктах, имеет сильный, но приятный аромат и вкус.

Именно поэтому его любят и часто употребляют женщины, большинству из которых нравятся сладкие и не слишком крепкие спиртные напитки.

Хотя домашние виноделы используют в своем производстве множество разных фруктов, не многим известно, что на основе бананов можно приготовить вкуснейшие настойки и ликеры.

Плоды банана содержат огромное количество крахмала и сахара, что всегда на руку виноделам и самогонщикам. Причем для приготовления различных алкогольных напитков на основе банана используют не только мякоть фрукта, но и его кожуру, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

Один из распространенных напитков, изготавливаемых с использованием бананов – это настойка из бананов. Сложно ли приготавливать ее в домашних условиях? Что помимо самих фруктов понадобится домашнему умельцу?

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде

Рецепт № 2

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

Технология:

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

Способ приготовления:

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Особенности алкоголя из бананов

Фрукт можно приобрести в продуктовых магазинах в любое время года. Бананы пользуются популярностью и называются «фруктом счастья», так как активируют выработку радости у человека. Он является отличным антидепрессантом и позволяет поднять настроение.

Банан рекомендован для перекуса, так как быстро насыщает организм. Чувство сытости наступает уже после употребление 1-2 бананов. Также полезными свойствами являются:

  1. Выведение продуктов распада спиртных напитков.
  2. Насыщение организма витаминами В, С и калием.
  3. Поддерживает работу сердечнососудистой системы.
  4. Улучшение памяти.
  5. Повышение работоспособности.
  6. Возможность употреблять фрукт при наличии заболеваний пищеварительного тракта за счет мягкого воздействия на слизистую.
  7. Нормализация сна благодаря содержанию в составе триптофана. Это натуральное снотворное. Именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим бессонницей.
  8. Восполнение запаса энергии.
  9. Нормализация процесса пищеварения при запорах, вздутии и метеоризме.
  10. Создают в кишечнике благоприятную микрофлору, исключая размножение вредных микроорганизмов.
  11. Выравнивание гормонального фона.
  12. Повышение гемоглобина.
  13. Укрепление иммунитета.
  14. Нормализация водно-солевого баланса, насыщение организма магнием и калием.

Бананы рекомендованы людям, страдающим гипертонией в целях снижения риска возникновения криза. Кроме этого, фрукт помогает тем, кто отказывается от курения. Ученые утверждают, что ежедневное его употребление позволит быстрее пройти «барьер зависимости».

Бананы содержат в себе множество микро- и макроэлементов. Даже кожура фрукта полезна для здоровья и также может использоваться для приготовления различных настоек.

Банановая настойка может быть на водке, спирту или самогоне. Выбор основы для напитка зависит от собственных предпочтений, необходимой крепости полученного напитка и рецепта.

На водке

Водка является самой популярной основой, так как более доступна. Для приготовления понадобятся спелые плоды, очищенные от кожуры в количестве 2-3 штуки и 1 литр водки. Фрукты нарезают ломтиками, толщина которых около 2 сантиметров, складывают в банку и заливают алкогольной основой.

Настаивают напиток в течение 5 суток, процеживают через марлю. Плоды практически полностью заглушат запах водки.

На спирту

Для приготовления может использоваться и спирт. Но лучше выбирать качественный продукт, который следует покупать у проверенного продавца. Разбавлять его перед добавлением не нужно.

Такая банановая водка будет отличаться терпким ароматом и большой крепостью. Бананы практически полностью заглушают запах алкогольной основы. Напиток подают в холодном виде.

На самогоне

Самогон — напиток домашнего производства. Для приготовления бананового ликера или настойки используют только хорошо очищенный самогон. После употребления такого напитка похмелье практически отсутствует. Водка будет достаточно крепкой, но при умеренном ее употреблении принесет пользу для организма.

Настойка полезна для здоровья при условии умеренного употребления. Фрукт содержит в себе достаточное количество калия и магния, необходимые для костей и мышечной ткани.

На заметку! Напиток употребляют не только как алкогольный десерт, но и в целях профилактики различных заболеваний по чайной ложки в день перед едой.

Ликер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Напиток получается достаточно крепким и сладким. Его сочетают с цитрусовыми, клубникой или яблоками.

Он отлично подойдет в качестве добавки в чай или кофе, десерту. В зависимости от вкусовых предпочтений его разбавляют водой или добавляют в бокал лед.

Банановый самогон

Лианы относятся к гигантской траве, а их плоды — к ягодам. То есть самогонка из бананов является ягодной. В перезрелых фруктах содержится 25 % сахаров (быстроусвояемые сахароза, глюкоза и фруктоза), что является прекрасной средой для развития дрожжей, которые производят этиловый спирт.

К сожалению, большинство экспортных бананов отправляются из страны-производителя недозрелыми, чтобы они сохранили привлекательный вид для покупателя, когда поступят в продажу. В них содержится 12–17 % сахаров, однако и этого будет достаточно для хорошего спиртного.

Процесс получения бананового самогона несложен. Проблема заключается в волокнистости плодов, поэтому невозможно сбродить мякоть без воды и трудно снять брагу с мезги.

Для приготовления браги моют, чистят фрукты, вливают к ним теплую воду в соотношении один к одному, добавляют сахарный песок (20 % от объема сусла). Вносят дрожжи и сбраживают.

Чтобы брага получилась ароматной и мягкой на вкус, лучше брать немного потемневшие и мягкие плоды.

Самогон получается вкусным, с легким ароматом экзотических фруктов.

Для его приготовления потребуются:

  • килограмм бананов;
  • 9 литров очищенной воды (лучше родниковой или колодезной);
  • килограмм сахарного песка;
  • 100-граммовая пачка свежих дрожжей.

Фрукты моют, чистят, измельчают в пюре. Добавляют воду, подогретую до +30 градусов. Разводят дрожжи в теплой воде, вливают в банановое пюре. Брагой заполняют емкость на 2/3, так как будет бурное образование пены. Смесь встряхивают или перемешивают дважды в день, иначе сверху образуется шапка, мешающая нормальному брожению.

Как только заканчивается брожение, которое определяют по горькому вкусу браги, дают смеси отстояться на протяжении 12 часов, затем фильтруют и делают дробную дистилляцию.
Настойка и самогон из банановых плодов — приятные напитки. Экзотические фрукты дарят им мягкость и сладкое послевкусие. Определенно стоит попробовать сделать этот продукт самостоятельно.
Настойка и самогон из банановых плодов — приятные напитки. Экзотические фрукты дарят им мягкость и сладкое послевкусие. Определенно стоит попробовать сделать этот продукт самостоятельно.

Видео: Квас из банановой кожуры

Отвар В кожуре банана содержится много витаминов и необходимых для организма микроэлементов. Отвар кожуры банана можно добавлять в сок, компоты или смузи, таким образом повышая питательную ценность напитка. Для приготовления полезного настоя нужно отварить кожуру в кипящей воде в течение 10 минут, после вынуть и дать остыть.

Пюре Пюре из банановой кожуры можно готовить как из свежего, так и из ошпаренного кипятком сырья. В свежей кожуре витамины и другие ценные компоненты сохраняются лучше. Нужно в блендере измельчить кожуру фрукта с добавлением яблок и корицы. Употребление полученного пюре способствует увеличению количества серотонина и допамина в организме.

Смузи Для получения ароматного и вкусного смузи нужно использовать банан вместе с кожурой. Требуется взять целый банан, добавить 100 мл молока, 0,5 чайной ложки ванилина и лед по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать и измельчить в блендере. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.

Сушеная кожура Сушеную кожуру банана используют в разных блюдах после распаривания. Нужно нарезать шкурку фрукта на кусочки по 2,5 см и сушить на свежем воздухе, закрыв марлей.

Домашний уксус с банановой кожурой Домашний уксус, приготовленный на основе кожуры банана, имеет кислый, слегка горьковатый вкус со сладкими нотками. Продукт обладает богатым составом и полезен для здоровья. Используют уксус как заправку для салатов и ингредиент маринадов.

Чай из банановой кожуры Нужно нарезать кожуру фрукта и залить водой до покрытия, после проварить 10 минут. Напиток следует охладить и отфильтровать, принимать нужно горячим, с добавлением меда.

Цукаты из банановой кожуры Нужно взять шкурку 3 бананов и 160г сахара. Кожицу фрукта следует нарезать на полоски толщиной 1 см. После кусочки нужно положить в толстостенную кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить на медленный огонь. Подогревать массу следует до превращения кристаллов в карамель, не допуская кипячения.

После кастрюлю нужно снять с огня и повторять процедуру 6 дней подряд. Потемневшие и пропитанные сиропом кусочки банановой кожуры нужно оставить сохнуть на пергаменте еще на день.

Ликер базовый

Для приготовления нужны:

  • банан крупный и спелый – 1 шт;
  • хорошая водка или белый ром – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 120 мл;
  • стручок ванили или сахар ванильный.

Фрукт режем не самыми большими кусочками и выкладываем в банку. Заливаем водку или ром, банан же при этом придавливаем ко дну при помощи деревянной ложки. Забываем на пару недель в темноте и холоде.

Спустя 14 дней вернемся к нашим бананам. Но сначала варим сироп из водички и сахара и стараемся снимать с него пену. Банановую настойку процеживаем и фильтруем, соединяем с остывшим сиропом и добавляем ваниль. Забываем на месяц в тепле и прохладе, после чего достаем ваниль и снова фильтруем. Оставляем еще на один месяц.

Пропорции в базовом рецепте можно и изменять. Так, чтобы получился напиток, похожий на Creme de Banana, можете увеличить в два раза количество сахара, взять два банана, а рома или водки добавить 700 мл. Для приготовления бананово-клубничного ликера можно добавить 100 г клубничного пюре или даже варенья. Если же добавить киви, получится ликер зеленый.

Для более быстрого варианта берем фрукты средних размеров (2 шт), 700 мл рома или хорошей водки и ваниль по своему вкусу. Сироп варим из 180 мл водички и 350 г сахара. Все смешивается сразу и настаивается 4 дня. Не забывайте пару раз в сутки напиток встряхивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector