Польза и вред кешью для мужчин

Содержание:

3. Кедровые орешки

Эти орехи способны вызвать странный эффект, который называется синдромом соснового рта или кедрового ореха, который обычно развивается где-то между 12 и 48 часами после употребления орешков. Какое-то время после того, как ты поел кедровые орехи, вся остальная еда будет казаться горькой, металлической или прогорклой.

И хотя у большинства людей этот эффект спадает через несколько дней, некоторые не могут избавиться от этого привкуса месяцами. Эта реакция совершенно непредсказуема, поэтому, если у тебя запланирован особенно вкусный ужин, днем разумнее воздержаться от кедровых орешков.

Применение в официальной медицине

Применяется при изготовлении различных медицинских препаратов, косметических средств, кремах. Даже применяют как антисептик и средство для устранения веснушек.

Оценить пользу кешью для организма человека можно при положительной терапии различных заболеваний, коих не мало.

Неврологи назначают кешью при различного рода болезнях и состояниях. Сопровождающихся недостаточным поступлением в организм человека витаминов, особенно группы В и омега жирных кислот. Это бессонницы, тревожность, депрессии, стрессы, невриты.

Ещё как дополнение к основной терапии при болезни Альцгеймера, старческом слабоумии, рассеянном склерозе, болезни Паркинсона, алкоголизме, наркомании.

У школьников для повышения успеваемости, а также для тех профессий, что требуют значительной умственной нагрузки.

Как вспомогательное средство к основному лечению применяют при:

  • воспалении горла;
  • дерматологических заболеваниях (кожные высыпания, псориаз);
  • выпадении волос и ломкости ногтей;
  • разрушении зубной эмали;
  • дистрофии и анорексии;
  • нарушении обменных процессов;
  • запорах;
  • гипертонии;
  • повышенном холестерине крови;
  • лечение папиллом и бородавок;
  • анемиях;
  • астме;
  • обильных менструациях;
  • кровоточивости дёсен;
  • для укрепления иммунной системы и профилактике простудных заболеваний;
  • бронхите;
  • онкологии;
  • гриппе;
  • расстройствах желудка;
  • диабете.

Активация

Некоторые специалисты утверждают, что орехи лучше принимать в пищу «активированными» и такую «активацию» они проходят благодаря термической обработке.

Для этого достаточно ошпарить кипятком или пожарить. Польза же жареного кешью сомнительна, поскольку может вызвать обострения имеющихся заболеваний ЖКТ и при длительном применении спровоцировать онкологию.

Полезные свойства кешью

В наше время в области науки и медицины информация о пользе орехов достаточно хорошо изучена. Данный орех занимает достойное место среди полезных и необходимых для организма продуктов питания.Огромную популярность этот продукт имеет в стоматологии, поскольку учёные из Японии доказали, что вещества, содержащиеся в ядрах, имеют возможность подавлять процесс развития кариеса в полости рта.

Рекомендуем узнать о пользе и вреде грецких орехов.

Применение орехов также рекомендуется в дерматологии как способ борьбы с кожными проблемами, псориазом. Экстракт орехов благоприятно влияет на процесс обмена веществ. Очень огромный плюс этого продукта — гиппоалергенность, поэтому употреблять его могут все. В диетологии орехи рекомендованы для женщин, страдающих анорексией (благодаря своей питательности).

Широко применяется масло кешью в индустрии косметологии. Масло можно найти в составе средств по уходу за лицом, волосами. Из масла кешью, с добавлением лавандового (розового) масла, можно приготовить средство для снятия солнечных ожогов в пропорции 1 ст. л. масла кешью и 3 капли соответственно.

Описание кешью

Кешью – вечнозеленое дерево родом из Бразилии. Ближайшие родственники растения – манго, фисташковое дерево и ядовитый плющ.

Его плод имеет необычный внешний вид, поскольку состоит из двух частей: большой сочной плодоножки оранжевого оттенка, именуемой как яблоко акажу, и ореха в крепкой бурой скорлупе. Кешью в очищенном виде имеет форму маленькой боксерской перчатки бледно-желтого цвета.

Внутренняя его кожица содержит опасную для эпителия фенольную смолу, что исключает возможность самостоятельной чистки. Плоды собирают в защитных перчатках во избежание ожогов и нагревают в специальном растворе, чтобы обеспечить хрупкость и безвредность скорлупы.

Использование кешью в нетрадиционной медицине:

Для похудения:

У кешью химический состав богаче, чем у большинства других орехов. Поэтому его вводят в диеты для снижения веса. Этот орех быстро усваивается организмом, а значит, подавляет чувство голода за короткий промежуток времени. В итоге уменьшаются объемы пищи и калории.

Против заболеваний кожи:

В народной медицине Африки отваром из скорлупы ореха лечат кожные заболевания, бородавки, трещины на коже стоп ног, дерматит, псориаз.

Против укусов змей:

В Индии отвар из скорлупы предварительно обжаренных орехов и шелухи используют против укуса ядовитых змей. Отвар принимать внутрь по нескольку капель с водой и наружно в разведенном виде, но более концентрированном, чем внутренне.

Как выбрать и хранить

Критерии выбора качественных орехов:

  • ядра цельные, однотонные, не сморщенные;
  • отсутствие следов порчи и гнили;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • ненарушенная упаковка;
  • поверхность орехов гладкая;
  • отсутствие пятен;
  • приятный, сладковатый запах.

Невыполнение указанных требований может служить поводом для отказа от покупки товара.

Хранение (месяцы):

  • прохладное место – 1;
  • холодильник – 3;
  • морозильная камера – 12.

Для хранения в помещении орехи следует поместить в мешочек из натуральных тканей (х/б) или стеклянную банку, холодильник – герметичный контейнер, морозильную камеру – предназначенную для заморозки тару.

С течением времени полезные вещества подвергаются деструкции и теряют пользу, поэтому не следует употреблять продукт, хранившийся дольше указанных сроков.

Кешью при похудении

Диета, основанная на употреблении кешью, обычно длиться 3 или 5 дней, но не более. Трехдневный цикл включает в себя ежедневное использование орехов с кефиром малой жирности. Можно пить очищенную воду. Максимальное количество индийских орехов на день – 100 грамм. Разделите продукты питания порциями на 5 приемов в день.

Отличия 5-дневной диеты:

  1. Завтракайте 30 граммами орехов, оставшееся количество кешью разделите равномерно на последующие приемы пищи.
  2. Спустя несколько часов насыщаемся перекусом в виде огурца.
  3. Обедаем отварной рыбой или мясом (лучше всего взять низкокалорийную курицу или индюшатину), вечером переходим на чай.
  4. Воду употребляем в любом количестве (чем больше, тем лучше).

Полезны ли орехи кешью при похудении

Огромное значение имеет кешью при диете по причине содержания большого количества питательных веществ, которые имеют возможность насытить организм без вреда для фигуры. Многие диетологи утверждают, что кешью – единственный полезный орех, способный не просто поддержать вес в норме, но и спровоцировать его снижение. В восьмидесятых итальянские специалисты предложили полностью заменить мясо и мясные изделия кешью. Эта диета используется и сейчас без вреда для здоровья.

В ходе долгих исследований оказалось, что продукт имеет свойство быстро и надолго подавлять чувство голода, поскольку быстро усваивается организмом. Это помогает в дальнейшем уменьшать порцию, а вместе с ней и калорийность. Рекомендуется употреблять орехи с молочными продуктами, овощами и рыбой для ускорения обмена веществ.

Все полезные свойства

Белки, жиры и углеводы, витаминный и минеральный состав кешью позволяют причислять его к суперфудам – продуктам с мультиполезными свойствами.

Кому в первую очередь будут полезны орешки кешью:

  1. Это находка для подростков: орех из Бразилии сократит высыпания на коже лица в пубертатный период и улучшит внешний вид волос.
  2. Периодические перекусы с этим десертом восполняют силы после операций или долгих болезней.
  3. Этот орех – часть рациона вегетарианцев и сыроедов, он выступает источником растительного белка.

Для женщин

Это женский орех: он стабилизирует эмоциональный фон, повышает вероятность зачатия, облегчает ПМС.

Для беременных это источник фолиевой кислоты (витамина В9) – важного компонента для нормального развития плода

Для спортсменов

Спортсмены – это группа людей, которая особенно нуждается в орехах. Богатый белком и углеводами плод быстро насыщает организм энергией, укрепляет мышечную ткань и восстанавливает энергию после усиленных тренировок.

Чем полезен кешью, 10 ценных свойств:

  1. Поддерживает в норме репродуктивную систему мужчин. В тропических странах этот орех считается афродизиаком.
  2. У орешка выраженные антибактериальные свойства. Одна горсть сократит количество вредных бактерий в полости рта и защитит зубы от кариеса.
  3. Стимулирует работу мозга, питает нервную систему благодаря жирным кислотам, в частности омега-3.
  4. Содержит кальций, необходимый для укрепления костей.
  5. В составе десертного ядра найдены микроэлементы цинк, медь и селен.
  6. Богатый витаминный состав – это залог крепкой иммунной системы. Кешью – источник витаминов А, В1, В2, В6 и В9, С, К. Включайте продукт в меню в сезон простуд.
  7. Продукт называют антиоксидантом: в нем есть витамин Е, который уберегает организм от преждевременного старения. Для женщин это источник молодости кожи и здоровья волос и ногтей.
  8. Рекомендуется продукт и для детей: растущий организм нуждается в строительном материале – белке, а также кальции и фосфоре. Ряд витаминов и микроэлементов снизят риск болезней, поднимут успеваемость в школе.

Содержит железо

В составе есть железо, необходимое для кроветворения. Орех рекомендуется при анемии и для поддержания здоровья сердца.

Продукт полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию магния и калия.

Содержит триптофан

Важное свойство ядер – они содержат аминокислоту триптофан и помогают бороться с депрессией. Их сладкий вкус поднимает настроение и стимулирует центр удовольствия в мозгу

При этом сладость не содержит вредных углеводов и не навредит фигуре, если есть ее в умеренных количествах.

Как выбрать и хранить

Критерии выбора качественных орехов:

  • ядра цельные, однотонные, не сморщенные;
  • отсутствие следов порчи и гнили;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • ненарушенная упаковка;
  • поверхность орехов гладкая;
  • отсутствие пятен;
  • приятный, сладковатый запах.

Невыполнение указанных требований может служить поводом для отказа от покупки товара.

Хранение (месяцы):

  • прохладное место – 1;
  • холодильник – 3;
  • морозильная камера – 12.

Для хранения в помещении орехи следует поместить в мешочек из натуральных тканей (х/б) или стеклянную банку, холодильник – герметичный контейнер, морозильную камеру – предназначенную для заморозки тару.

С течением времени полезные вещества подвергаются деструкции и теряют пользу, поэтому не следует употреблять продукт, хранившийся дольше указанных сроков.

Кешью: пользу для организма переоценить невозможно

Кешью, пользу для организма составляют несколько факторов. Перечислять все достоинства индийского ореха можно очень долго. Мы выявим основные положения, которые помогут вам составить представление о кешью и его пользе максимально развернуто.

1. Многообещающий состав кешью наделяет его антибактериальными, воспалительными и тонизирующими свойствами. Его также можно употреблять для восстановления после болезни или изнурительных тренировок.

2. Регулярное употребление ореха заметно улучшает память.

3. Орех кешью можно употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он также укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными и проводимыми.

4. Кешью нормализует состав крови, улучшая его и насыщая витаминами и минералами.

5. За счёт высокого содержания кальция в орехе, польза кешью для здоровья заключается в том, что он укрепляет зубы, ногти и волосы. Последние реже выпадают, ногти крепнут, а десны зубов не кровоточат.

6. Благодаря укрепляющему действию кешью, с его помощью любая мама сможет предупредить некоторые заболевания своих детей, связанные с проходимостью дыхательных путей (бронхит, фарингит, бронхиальная астма).

Что касается непищевого применения этого удивительного ореха, то тертый и отработанный кешью часто накладывают на открытые укусы неядовитых змей, в качестве профилактики или лечения дизентерии. Поражения кожи в виде бородавок и трещин также может быть вылечено орехом

Популярные рецепты с кешью

Кешью придает блюдам особенный вкус, с тонкими нотками шоколада, а также помогает создать необходимую консистенцию.

Урбеч из кешью

Готовый урбеч из кешью – это продукт с добавками, ухудшающими его качество. Если есть блендер, можно приготовить пасту самостоятельно. Кешью самодостаточен по вкусу и по содержанию масла, поэтому ничего добавлять не придется.

Жиры, содержащиеся в кешью – это полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому одна столовая ложка чистого урбеча ежедневно укрепит здоровье. Его также можно добавлять в супы, пироги и другие блюда.

Для урбеча покупают сырые орехи хорошего качества.

Перемолотые до состояния пасты орехи перекладывают в стеклянную посуду и хранят в холодильнике. Перед перемалыванием кешью замачивают, затем обсушивают. Мокрые орехи перемалывать нельзя – урбеч быстро заплесневеет. Если готовят сразу большое количество, орехи рекомендуется дегидратировать более серьезно – в сушке или при минимальном нагреве духовки (дверца при этом приоткрыта). Их необходимо только сушить, не жарить.

Для получения более вязкой консистенции можно добавить виноградное масло – оно мягкое по вкусу и подчеркнет оттенки вкуса ореха. Перед употреблением продукт размешивают, так как на поверхности собирается масло.

Молоко из кешью

Вкусное и полезное ореховое молочко подойдет людям с непереносимостью лактозы, а также всем, кто ценит продукты для здорового питания. Молоко из кешью не содержит холестерина, зато богато медью, витаминами и ненасыщенными жирами.

По вкусу оно напоминает коровье, при желании можно сделать вкус более насыщенным, добавив соль и сахар.

Готовить легко, но на подготовку орехов уйдет много времени.

Из стакана орехов получится 700 мл жирного или литр нежирного молока. По желанию в продукт добавляются мед, ваниль, соль.

Для приготовления нужен блендер.

Приготовление

  1. Орехи замачивают, лучше всего на ночь.
  2. Утром воду сливают и споласкивают продукт.
  3. Затем их нужно загрузить в чашу блендера и залить небольшим количеством чистой воды
  4. Измельчить, постепенно добавляя воду (в зависимости от желаемого количества готового молока).
  5. Скорость блендера также постепенно увеличивается.
  6. Когда вся вода добавлена, нужно в течение 2 минут крутить массу с максимальной скоростью.
  7. Мед и другие добавки – по вкусу.

Готовый продукт нужно процедить через марлю и перелить в стеклянную посуду с крышкой. Оставшуюся на марле гущу можно смешать с медом, небольшим количеством сахара, корицы – получится вкусная паста, которую можно намазать на хлеб, бисквит.

Напиток рекомендуется хранить в холодильнике до 4-5 дней. Перед употреблением взбалтывают.

Применяют как обычное молоко – добавляют в кофе, чай, выпечку или пьют понемногу.

Если вкус ореха нравится, можно купить или приготовить муку из кешью в домашних условиях. Ее добавляют в тесто, используют для соусов и кремов. При желании можно испечь торт, в котором мука кешью будет основным ингредиентом.

Химический состав и калорийность

В орехах кешью содержится очень много белков (19%) и углеводов (30%), а вот жира в них содержится намного меньше, чем в других орехах (44%).

В орехах содержатся практически все витамины из группы В, витамин А и аскорбиновая кислота (витамин С).

Также орешки богаты на микро- и макроэлементы, такие как:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк.

Орехи кешью содержат в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для подержания хорошего самочувствия и продления молодости.

В 100 граммах сырых орехов кешью содержится 554 ккал (1 грамм ореха содержит около 5,5 ккал), благодаря такой калорийности этот орех считается одним из самых низкокалорийных.

Важно! В отличие от других орехов, орешки кешью очень редко вызывают аллергию.

Рецепты с кешью

Одним из способов, увеличивающих содержание питательных веществ в кешью, и уменьшающим присутствие антинутриентов (могут блокировать усвоение некоторых минералов), является замачивание орехов кешью на ночь в чистой воде. Вы можете также проращивать кешью – употребление пророщенных орехов увеличивает количество питательных веществ и их биологическую доступность.

Есть бесчисленное множество способов добавления кешью в пищу: их можно употреблять в сыром виде в качестве полезной закуски, можно добавлять в мюсли или овсяную кашу на завтрак, употреблять масло кешью с фруктами или добавлять его в салат. Вы можете добавлять масло из ореха кешью и муку из кешью в коктейли (смузи), готовить на их основе безглютеновую выпечку (если вы придерживаетесь безглютеновой диеты), или использовать вместо пшеничной рафинированной муки многими различными способами.

В отличие от большинства других орехов, кешью содержат изрядное количество крахмала, благодаря которому молоко или сливочные соусы получаются вязкими, особенно если орехи были предварительно замочены в воде. Это является еще одной причиной того, почему кешью так часто используют для сгущения супов, карри, мясных рагу и используют при приготовлении десертов.

В Юго-Восточной Азии и Индии, к примеру, люди использовали это свойство кешью все время, например, при приготовлении вида блюда карри под названием Корма или при приготовлении индийской сладости под названием Каджу Барфи. Орехи кешью также широко используются в Таиланде, на Филиппинах, в китайской и Южно-Африканской кухне.

Вот несколько рецептов блюд с кешью, которые вы можете приготовить в домашних условиях:

Курица с кешью и абрикосовым соусом

Общее время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги
  • 6 фиников
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан крупно измельченных орехов кешью
  • 1 ¼ чайной ложки карри
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (из домашних кур)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190°C
  • Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Замочите курагу и финики в горячей воде на один час.
  • Измельчите замоченные абрикосы, финики и мед в кухонном комбайне до состояния густой пастообразной массы. Добавьте горчицу и порошок карри и смешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Вылейте соус в миску.
  • Погрузите куриные грудки в полученную смесь, чтобы они полностью были покрыты ей. Обваляйте покрытые соусом куриные грудки в рубленых орехах и поместите в форму для выпечки.
  • Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.

Курица с кешью и абрикосовым соусом

Суп с тыквой и кешью

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 маленький репчатый лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 400 грамм тыквы (измельченной)
  • 1 ½ чашки куриного костного бульона
  • 1 банка, консервированного жареного красного перца
  • ⅓ стакана масла из ореха кешью
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана кокосового молока

Способ приготовления:

  • Разогрейте в кастрюле кокосовое масло на среднем огне
  • Поджарьте лук до золотисто-коричневого цвета, а затем добавьте чеснок.
  • Добавьте соль, перец, кокосовое молоко, лимонный сок и кленовый сироп.
  • Доведите до кипения, а затем позвольте всему этому покипеть в течение 5 минут.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.
  • Налейте в блендер и сделайте пюре.
  • Подавайте, предварительно приправив петрушкой.

Этот тыквенный суп богат полезными жирами, витамином А и витамином С. Его легко приготовить, и он очень вкусен.

Масло из кешью

Общее время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырого кешью
  • ¼ стакана фиников (по желанию)
  • кунжутное масло, по мере необходимости для облегчения смешивания
  • морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Измельчите кешью до состояния муки в кухонном комбайне.
  • Включите кухонный комбайн на максимальную мощность, пока не начнет получаться маслянистая масса.
  • Добавьте финики при желании и продолжайте смешивание пока не получится однородная масса.
  • Если смесь слишком густая, для облегчения смешивания долейте немного кунжутного масла.
  • Добавьте морскую соль по вкусу.
  • Употребляйте масло кешью, намазывая его на кусочки яблок, овощей и пр., или используйте в других рецептах.

Это масло ореха кешью изобилует полезными жирами и магнием. Его очень хорошо использовать, добавляя в блюда для дневных перекусов.

Фундук: для здоровой беременности

100 калорий — 13 орехов

Лидер по содержанию фолиевой кислоты (витамин В9), которая предупреждает врожденные уродства плода. Изрядное количество витамина Е, который способствует зачатию и предупреждает выкидыши. Кальций и фосфор, необходимые ребенку. И прочие витамины группы В, которые успокаивают нервы. Фундук — определенно лучший выбор для будущей мамы. «Особенно учитывая то, что он наш местный продукт, — говорит Елена Тихомирова. — И аллергию у россиянок дает сравнительно не часто».

Обратите внимание. Фундук будет очень полезен и детям

В нем много марганца, который участвует в образовании костной ткани, укрепляет хрящи и суставы.

Польза кешью при беременности

  1. Ни для кого не секрет, что новоиспечённым и будущим мамам нужно соблюдать особый рацион питания. Беременным девушкам настоятельно рекомендуется употреблять дневную норму орехов.
  2. Многие представительницы слабого пола испытывают сложности с нехваткой микроэлементов в организме. Особый дефицит приходится на железо. Поэтому, чтобы не допускать заболевания анемией, рекомендуется кушать кешью.
  3. Когда малыш развивается в утробе, плод забирает из организма матери все больше полезных ферментов и минералов. Чтобы не допускать авитаминоза у беременной девушки, настоятельно рекомендуется употреблять суточную норму продукта. Как описывалось ранее, кешью способен восполнить все недостающие микроэлементы в организме матери и малыша.
  4. Благодаря тщательным исследованиям научно доказано то, что при регулярном употреблении кешью значительно снижается риск возникновения дистрофии у младенца. Продукт обезопасит малыша от возможного возникновения недуга сердечно-сосудистой системы.
  5. Если вы уже находитесь в периоде лактации, кешью также необходимо употреблять для укрепления организма. В скором времени стабилизируется работа ЖКТ. Организм получает необходимое количество клетчатки и белка. Улучшается прочность костной ткани у матери и малыша.
  6. Индийский орех способствует укреплению иммунной системы новоиспечённой матери и младенца. В результате новой семье не страшны вирусные и инфекционные заболевания.
  7. Стоит учитывать, что если у вас изначально не проявлялась аллергическая реакция на кешью, при регулярном употреблении она может развиться. При первых признаках недуга настоятельно рекомендуется прекратить приём орехов. Незамедлительно обратитесь за помощью к специалисту, при необходимости пройдите полное обследование организма.

Откуда товар?

Орешки кешью распространились по всему миру из Южной Америки, а точнее Бразилии. Когда-то давно вкусные и необычно мягкие, как для орехов, плоды в Европу завезли португальские мореплаватели, покорявшие очередной континент.

Сегодня кешью — один из главных ингредиентов азиатской кухни, мексиканских блюд, и, конечно, бразильских.

В нашу и другие страны приходит экспортный кешью, соответственно дорогой. Его доставляют по морю, суше и воздуху из теплых Индонезии, Вьетнама, Америки, Таиланда, Нигерии, Индии. Орехи очень ценны и с питательной, и с медицинской точки зрения.

Они настолько пришлись по вкусу людям, что культивировать их сегодня стараются на всех климатически подходящих территориях.

Индийский орех: доводы «против»!

Так как этот продукт экзотический, организм может принять кешью «в штыки», то есть ответить на его употребление сильной аллергией. В случае индивидуальной непереносимости кушать такие орешки категорически запрещено! Вероятен даже летальный исход.

Но справедливости ради надо заметить, что такое случается редко. По аллергенности кешью менее опасны, чем арахис. Однако добавляйте в рацион орешки постепенно, начиная с малых порций.

Возможный вред женщинам от употребления кешью:

  • Кешью богаты жирным и калорийным маслом, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется, иначе можно распрощаться со стройной фигурой.
  • Жареные орешки способны вызвать сбой в работе пищеварительных органов (печени и желудка).
  • Во время беременности (в первых двух триместрах) и лактации самой женщине они не запрещены, но следует помнить о возможности развития аллергии у ребенка.
  • Лучше вычеркнуть эту вкуснятину из своего рациона тем девушкам, которые страдают от мочекаменной болезни, гастрита, астмы, чтобы не спровоцировать их обострения.

Где растёт и как выглядит

Кешью — вечнозелёное дерево высотой около 13 м, в тропических широтах высота достигает 30 м. Дерево имеет короткий ствол и широкую крону (в диаметре она достигает 12 м), ветви расположены низко. Из старых деревьев, высота которых достигла 12 метров, добывают камедь.

Родина Бразилия
Освещение Нуждается в хорошем освещении (светолюбив)
Почва для выращивания Питательная
Полив Умеренный
Высота растения (дерева) 13–30 м
Продолжительность жизни Около 100 лет
Способ посадки Семена

Листья на деревьях имеют овальную форму, размер — 22 см в длину и 15 см в ширину. Цветы будущих орехов мелкие, зелёно-красного цвета, собранные в соцветие. Цвести дерево может 1–3 раза (в зависимости от климатических условий). Сам плод будущего ореха кешью — это крупная, овальная, красная или зелёная плодоножка размером 6–12 см. В плодоножке содержится жёлтая, кислая, вязкая мякоть, которую называют псевдофрукт. Этот псевдофрукт по внешним данным очень похож на яблоко, поэтому его называют яблоком кешью. Из этих плодов изготовляют безалкогольные (компоты, соки) и алкогольные напитки, джемы.

Знаете ли вы? В странах, где растут такие яблоки кешью, за год их собирают около 25 тыс. тонн.

Использование масла кешью в косметологии:

Масло этого ореха — одно из эффективных омолаживающих средств для кожи лица и тела. Его основное назначение в косметике – уход за сухой, морщинистой, зрелой кожей. Наличие антиоксидантных свойств, обеспеченных витамином Е, микроэлементами (селен, цинк и др.), обеспечивает заживление кожных трещин, язв. Оно снимает воспаления и покраснения, вызванные ветром, морозом, солнцем.

Используя масло как средство сохранения структуры ногтевой ткани пальцев рук и ног, можно обеспечить ногтевым пластинам крепость и рост.

Масло кешью облегчает борьбу с натоптышами и сухими мозолями.

Масло спасает качество и количество наших волос, улучшает цвет лица.

Свойства масла усиливаются, если смешать его с эфирными маслами лаванды и жожоба.

Основные методы применения в косметике: аппликации, компрессы, массаж (10–15 % масла кешью в массажную смесь), включение в кремы для лица и тела.

Состав

За что так любим этот орех, так это за повышенное содержание в нём омега3, 6 и 9, жирных кислот, которые считаются не заменимыми в питании.

Следовательно, польза орехов кешью неоспорима в рационе спортсменов и у больных анорексией.

Как и все орехи этот популярный продукт богат питательными веществами. Больше всего в орешке витаминов группы В.

За счёт содержания антиоксидантов полезен кешью для сохранения красоты и молодости, что весьма важно для женщин. Выводит свободные радикалы из организма, тем самым обеспечивая функцию детокс.

При беременности назначают кешью наряду с другими орехами. Причём можно его вкушать в больших количествах, поскольку он не вызывает аллергии.

Но лучше посоветоваться с доктором для подбора индивидуального дозирования с учётом состояния матери и плода.

2. Конский каштан

Обычные каштаны ты должен есть как можно чаще (они очень полезны), но к конским каштанам это не относится. Эти орехи внешне похожи: оба коричневого цвета, и на обоих есть светло-коричневое пятно, только конские каштаны абсолютно гладкие.

Несмотря на то, как похоже они выглядят, конские каштаны и каштаны на самом деле не равнозначны. Все части конского варианта содержат токсин под названием паралич, который вызывает рвоту в больших количествах. И хотя ты можешь знать, что токсины из конского каштана выщелачивают, но если ты сомневаешься в том, что они были должным образом обработаны — не рискуй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector