Как приготовить рыбу дори в домашних условиях
Содержание:
- Дори в духовке с сыром
- Личность
- В духовке
- Ну что с ним поделать как приготовить солнечника
- Дори на мангале
- Синопсис
- Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:
- Вред для организма
- Морские богатства: минералы и витамины
- Чем полезна рыба дори
- С какими продуктами сочетается
- В духовке
- В кляре
- Юность. Жизнь в Америке
Дори в духовке с сыром
Очень аппетитно выглядит рыбка, запеченная под сыром.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- масло – 30 гр.
- соль;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Рыбу помойте, срежьте плавники и хвостик, снимите кожицу, и отделите филе от костей.
- Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Рыбу посолите и приправьте специями.
- При желании можно сбрызнуть рыбку лимонным соком и посыпать листочками тимьяна.
- Плотно уложите кусочки в сковородку, смазанную маслом.
- Выложите лук и помидоры, а сверху засыпьте тертым сыром.
- Запекайте до образования румяной корочки, а перед подачей присыпьте свежей измельченной зеленью.
На гарнир можно отварить картофель или рис, а можно приготовить свежий овощной салат.
Крупную тушку рыбы дори можно запечь в соли или приготовить филе под маринадом из обжаренных овощей с томатным соусом. Выбирайте диетический или более калорийный способ приготовления этой вкусной и нежной рыбки. Приятного вам аппетита!
Совсем несложное блюдо, быстро готовящееся, которое радует нас своим ароматом и вкусом. Дори (солнечник), при всех.
- 1,2-1,4 кг рыбы дори (солнечника)
- 2 среднего размера луковицы
- 2-3 помидора
- 1,5-2,0 ст. ложки дижонской горчицы (или иной сорт)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- по 0,5 ч. ложки майорана и кориандра
- 1-1,5 ч. ложки соли
- молотый перец
- немного растительного масла
Дори с соусом из креветок
Рыба дори (солнечник) хороша в любом виде. Приготовленная с креветочным соусом и пюре из цветной капусты – она.
- 2 филе дори по 160-200 г
- 2 королевские креветки
- 1 долька чеснока
- 30 мл оливкового масла (1,5 ст. ложки)
- 20-25 г сливочного масла (1,5-2 ч. ложки)
- соль, перец молотый
- 2 веточки тимьяна
- петрушка для украшения
соус
- 10 крупных свежих креветок
- 60 мл белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 1 помидор
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 2-3 веточки тимьяна
гарнир
- 200-250 г цветной капусты
- 150-160 мл молока
- 1 ч. ложка меда
- щепотка соли
Дори (солнечник) с картофелем и помидорами
Еще один рецепт вкусной рыбы Дори (солнечника), которую на этот раз мы запекаем с картофелем и помидорами.
- 2 филе дори
- 600-800 г картофеля
- 3-4 спелых помидора
- базилик или петрушка
- соль и перец
- оливковое масло
Филе Дори c соусом
Соус из цуккини великолепно подходит к жареному филе Дори, придавая рыбе мягкие вкусовые ноты. Отличное блюдо!
- 2 тушки рыбы Дори весом по 400-500 г (или 4 филе)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ч. ложки порошка карри
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 ст. ложка сухого майорана
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
для соуса
- 1 цуккини
- 1 луковица-шалот
- 1 зеленый перчик чили (или порошок чили)
- 1-1,5 ч. ложки меда
- пара щепоток соли
- небольшой пучок кинзы (или петрушки)
- 150 мл горячей воды
- 1-2 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
на гарнир
- 5-6 картофелин
- сливочное масло
- соль
- зеленый лук
Котлеты из дори (солнечника)
Из бело-розоватого мяса дори (солнечника) получаются сочные котлеты отменного вкуса.
- 2 тушки дори без голов общим весом 900 г
- полстакана или больше мелких овсяных хлопьев
- 1 большая луковица
- смесь французских трав (в мельнице или из пакета)
- мука для панировки
- соль и свежемолотая смесь перцев
- растительное масло
Дори (солнечник) запеченный
Отличная рыбка – дори , он же – солнечник, с его плотным нежирным мясом. Минимум хлопот – и.
Всем большой кулинарный привет! Сегодня я решила поделиться с вами еще одной личной историей и рассказать, как приготовить рыбу дори. С этой представительницей морской фауны я познакомилась совсем недавно – купила по совету девушки-продавца в магазине. Она расхвалила вкусное мясо этой рыбки – мягкое, нежное, не жесткое, жира совсем мало, разве что только у плавников. Да и с точки зрения экологии дори считается одной из самых чистых, поскольку обитает на больших глубинах.
Честно говоря, внешний вид этой морской обитательницы малопривлекателен – голова большого размера, выпученные глаза и плоское тело. Но за пугающей «внешностью» скрывается настоящий деликатес с очень вкусной мякотью и небольшим количеством костей. Еще одно преимущество – отсутствие чешуи, поэтому с чисткой возиться не придется. На прилавках эта рыба иногда встречается под названием солнечник, и продается без головы, чтобы своим видом не смущать покупателей
Личность
Дори добрая и весёлая, но легкомысленная и забывчивая рыба. Это связанно с её кратковременной памятью, из-за чего она практически не помнит ничего, что связанно с её прошлым и семьёй. Она имеет золотое сердце, и была готова помогать Марлину в поисках Немо (пусть даже забывая его имя).
Услышав о том, что Марлин потерял своего сына, та сразу-же соглашается сопровождать его в поисках. Однако, из-за кратковременной памяти, она забывает кто он, и некоторое время подозревает его во враждебных намерениях. Она очень разговорчивая, и любит играть в игры на протяжении всего пути, чтобы как-либо весело провести время с Марлином. Часто отвлекается, и иногда не понимая опасности окружающего её мира.
В духовке
Рыба Дори, фото и описание которой представлены в статье, водится в океане, и этим объясняется такая небывалая польза и питательность продукта.
При этом рыба совершенно нежирная, но максимально сочная, нежная. В состав, помимо Дори, входит также морская соль, сухие пряности, лимон. Калорийность угощения получается приблизительно 370 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,3 |
Жиры | 38 |
Углеводы | 4,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- Дори – 450-500 г;
- сливочное масло – 75-80 г;
- масло оливы – 25-30 мл;
- сухие пряности (любые по вкусу) – 35-40 г;
- лимон – 60 г;
- соль морскую.
Рекомендуется для такого рецепта брать именно Дори. Но допускается заменять ее и любой другой белой рыбой. Обязательно – в свежем виде. Тушки должны быть небольшого размера, тогда они быстро и хорошо пропекутся целиком. В итоге рыба будет аппетитно смотреться на столе и подойдет даже в качестве праздничного угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если рыбу удалось отыскать только свежемороженную, требуется заранее извлечь ее из морозилки и полностью разморозить. Делать это следует сначала в холодильнике, а потом – на столе. Обязательна разморозка при естественных условиях, а не в микроволновке или под теплой водой. Из-за слишком резкого перепада температур рыба в итоге может получиться сухой. Мягкая разморозка займет больше времени, зато позволит сохранить желаемое качество продукта.
- Уже полностью размороженную Дори требуется очистить, тщательно промыть ледяной водой. После рыба должна немного отлежаться для нормализации температуры, чтобы она равномерно готовилась.
- Духовку сразу следует разогреть до 160-165°. Форму для запекания необходимо промазать сливочным маслом.
- Подготовленную рыбу понадобится отправить в глубокую емкость – сверху полить маслом оливы, чтобы оно покрыло всю поверхность продукта. Далее нужно смешать морскую соль и пряности. Этой сухой массой со всех сторон натираются тушки. Необходимо тщательно обрабатывать Дори руками, чтобы специи пропитали кожицу и проникли внутрь, добравшись до середины в процессе выпечки.
- Примерно через четверть часа маринования Дори можно отправить в емкость для выпечки, сверху расположить кусочки оставшегося сливочного масла.
- В духовке сначала требуется запекать угощение 6-7 мин, потом – перевернуть и вернуть еще на 7-8 мин. Точное время будет варьироваться в зависимости от размеров тушек.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать Дори вкуснее всего горячей. Эта рыба прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Особенно – с овощными и отварным белым рисом. Чтобы гарнир из крупы получился полезнее, можно смешать сразу белый и бурый рис. А потом – отварить его или потушить.
Ну что с ним поделать как приготовить солнечника
Дори можно использовать в любом блюде, где по рецепту предполагается мясо палтуса. Хорош солнечник и в первых блюдах. В ризотто и салатах отварное или запеченное филе заменит морские деликатесы.
Вкус орео-дори удачно дополнят и оттенят:
- помидоры;
- стебли сельдерея;
- фенхель;
- морепродукты.
Мясо солнечника часто используют для итальянских и французских блюд.
Филе, запеченное с луком и томатами
Традиционное для Италии блюдо, не требующее долгой подготовки.
Ингредиенты:
- тушки солнечника (или филе) — 1 кг (700-800 г);
- репчатый лук — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- горчица (лучше всего подойдет дижонская) — 1,5 ст.л.;
- смесь прованских трав — 1 ч.л.;
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
- майоран сушеный — 0,5 ч.л.;
- соль (мелкая или морская) — 1 ч.л.;
- масло растительное (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Разморозьте рыбу, осторожно удалите хвостовую часть и плавники; Надрежьте вдоль спинки и снимите кожу. Отделите филе от костей, промойте и обсушите бумажными полотенцами; Смажьте жиром емкость для запекания. Выкладывайте филе, посыпая нижнюю сторону специями (солью, травами и перцем)
Верхнюю часть тушек также приправьте, дополнительно смазав горчицей; Кольцами нарежьте лук, выложите на филе. То же повторите с томатами. Присолите, посыпьте перцем и слегка покройте маслом; Духовку нагрейте до 200 градусов, на средней полке разместите форму с подготовленной рыбой и оставьте на 20 минут. Затем дайте подрумяниться еще 5-7 минут, переставив на верхнюю полку духового шкафа
Выкладывайте филе, посыпая нижнюю сторону специями (солью, травами и перцем). Верхнюю часть тушек также приправьте, дополнительно смазав горчицей; Кольцами нарежьте лук, выложите на филе. То же повторите с томатами. Присолите, посыпьте перцем и слегка покройте маслом; Духовку нагрейте до 200 градусов, на средней полке разместите форму с подготовленной рыбой и оставьте на 20 минут. Затем дайте подрумяниться еще 5-7 минут, переставив на верхнюю полку духового шкафа.
Запеченное филе дори можно подавать с рисом или салатом.
Рыбные котлеты
Из солнечника можно приготовить и более привычные блюда. Нежное филе без костей хорошо подходит для тефтелей и котлет.
Ингредиенты:
- орео-дори (тушки без головы) — 900 г;
- овсяные хлопья мелкие — 0,5 ст.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука (для панировки) — 3-4 ст.л.;
- масло растительное (для обжаривания) — 3-4 ст.л.;
- смесь трав (прованских или французских) — 1 ч.л.;
- перец свежесмолотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Удалите плавники, снимите филе с костей и просушите;
- Пропустите через мясорубку с крупной решеткой;
- Лук перемелите или мелко накрошите;
- Соедините лук с рыбной мякотью, добавьте специи и овсяные хлопья. Оставьте на четверть часа;
- Хорошо вымесите фарш, отбивая его для большей плотности котлет;
- Раскалите масло. Формируйте небольшие котлеты, панируйте в муке и обжарьте (по минуте на сильном огне до румяности, еще 4-5 минут на среднем огне до полной готовности).
Подавать котлеты из дори лучше всего с отварным картофелем или пюре.
Также предлагаем вашему вниманию видео-рецепт приготовления рыбки в фольге:
Дори на мангале
Товарищъ! Не приготовишь дори – Не забывай – Memento mori !
Привет, друзья и братья и сестры по разуму! Взял попробовать рыбу дори, она же солнечник. Внешне очень похожа на камбалу или палтус. Что и подкупило.
То есть конституция у ее правильная – только давай на решетку. Чего мы незамедлительно и сделаем! Но на самом деле это рыба даже другого семейства. Тем интереснее попробовать.
Отрезаем хвост и плавники. Делаем глубокие надрезы для маринования.
Маринад делаем из растительного масла, соевого и рыбного соуса, лимонного сока и перца. Маринуем пару часов.
Ну а потом на решетку и на мангал
В руках мастера всё играет и пляшет!
Минут двадцать с двух сторон и готово! Шкура прилипла к решетке и сама снялась. Тем удобнее.
Можно подавать.
Плоть белая и плотная. Почти как мясо. Но характерного ярко выраженного вкуса не имеет. С маринадом ничего так, годится. Но поскольку стоит все-таки недешево, то следующий раз покупать пожалуй, воздержусь.
Но настроение не испортилось, потому что на наш скромный дачный ужин всего хватило. В том числе и соленые грузди.
А на десерт жареные креветки.
Так что свой эпиграф несколько изменю: Товарищъ! Впоймаешь дори – Выпусти в море! А пока всем добра и здоровья! Кушайте рыбу, в ней много фосфора и аминокислот! Ваш Тиберий
Синопсис
- Она забыла больше, чем вы когда-либо знали. Она говорит на языке китов и танцует на вечеринках с акулами. Во время поисков Немо она нашла друзей — теперь пришло время найти семью. Рыбка Дори из культового хита Disney/Pixar «В поисках Немо» возвращается на экран — и она стала еще смешнее, чем раньше! Чем старше становится Дори, тем больше ее мучают вопросы прошлого. Где она родилась? Кто ее родители? Что с ее памятью? Какой был первый вопрос? Для поиска ответов Дори, Немо и его отец Марлин отправляются в захватывающее путешествие. Как и раньше, их ждут веселые приключения, забавные (и не очень) жители океана, и, разумеется — новые друзья.
Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:
Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на порционные куски, выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить и смазать горчицей.
Посыпать укропом и перцем.
Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.
По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль). Если верховный греческий бог Зевс дал семейству солнечниковых такое зоологическое имя, а апостол — общеупотребительное имя «солнечник», то можно не сомневаться в их уважительном к ним отношении. Согласно легенде, по совету Иисуса рыбак, а в последующем апостол Петр поймал эту рыбу и нашел у нее во рту монеты, которыми он смог расплатиться со своими долгами. Как знак происшедшего чуда, на каждой стороне солнечника остался отпечаток пальца Св. Петра в виде большого круглого черного пятна. Такая денежная удача больше не повторилась, но на рыбе и по сей день имеются названные выше пятна и существует поверье, что Дори приносит богатство. Эта рыба распространена от Южной Африки, далее в восточной части Атлантики и вплоть до Норвегии. Ее ловят, кроме того, у берегов Новой Зеландии, Австралии и Японии. Солнечник может достигать 70 см в длину и веси до 3 кг. В продаже он встречается чаще всего длиной 30-40 см и весом приблизительно 1,5 кг. В Великобритании эту рыбу называют «Джон Дори» — по имени актера и гурмана Джона Кина, жившего в XVII веке и особенно ценившего эту рыбу.
Вред для организма
Какого-то серьезного вреда организму человека рыба дори причинить не может.
На самом деле, дори – не одна рыба. Зачастую так называют любого представителя семейства солнечниковых (Zeidae) и не только.
- Фаворитом по праву считают Джона Дори (другие названия: серебристый дори, зеркальный дори, королевский дори) – рыбку, по легенде, ловил еще Святой Петр. Этим объясняют специфический знак на боку в виде перевернутого креста, заключенного в окружность. А вот характерных для следующего вида выпученных больших глаз не имеет. Обитает в основном вдоль южной части Австралии.
- Орео Дори (альтернативные имена: гладкий или черный орео дори) – еще один обитатель морских глубин. Именно его филе глубокой заморозки в большом количестве импортируют из Новой Зеландии. И именно к этому виду относится все, что мы сегодня вам рассказали про пользу и вред рыбы дори. Обитает также в водах, омывающих берега Австралии. У рыбы плотное белое мясо с легким и тонким ароматом.
Будьте осторожны: на рынках можно встретить так называемую тихоокеанскую или кремовую рыбку дори (basa), которая не имеет никакого отношения к семейству Солнечниковых. Фактически, это сом. Его, наряду с пангасиусом, выращивают в искусственных водоемах на территории Азии. Здесь говорить о пользе искусственно выращенной рыбы и ее безвредности не приходится.
Морские богатства: минералы и витамины
В филе солнечника содержатся элементы, характерные для мяса морской рыбы. Основные минералы в составе:
- йод;
- фосфор;
- фтор;
- калий;
- цинк;
- железо;
- марганец;
- натрий.
Микроэлементы из списка необходимы для нормальной работы организма, но присутствуют в основном в морепродуктах. Мясо дори — экономный способ разнообразить меню и добавить в рацион полезных минеральных веществ.
Филе морской рыбы — основной источник йода и фтора. Эти вещества нужны для поддержки здоровья щитовидной железы.
Перечень витаминов в филе солнечника более скромен. Содержание витаминов (на 100 г):
- тиамин (B1) — 0, 016 мг;
- рибофлавин (B2) — 0,4 мг;
- кислота пантотеновая (B5) — 0,047 мг;
- пидироксин (B6) — 0,024 мг;
- кислота фолиевая (B9) — 2,13 мкг;
- A — 21,7 мкг;
- C — 1,24 мг;
- PP — 0,2 мг;
- филлохинон (K) — 0,11 мг.
Витамины различаются по действию на организм:
- каротин (витамин А) ускоряет расщепление жиров;
- тиамин активирует обменные процессы, стабилизирует нервную систему и стимулирует работу головного мозга;
- рибофлавин способствует генерации нервных клеток, нормализует функцию надпочечников, повышает устойчивость сетчатки к вредному влиянию ультрафиолетового излучения;
- пантотеновая кислота улучшает впитываемость прочих витаминов и способствует восстановлению клеток;
- пиридоксин полезен для сосудов и сердца, а также укрепляет иммунитет;
- филлохинон положительно влияет на состояние печени, улучшает свертываемость крови и регенерацию тканей.
Мясо дори богато жирной кислотой Омега-3. Присутствие в рационе этого элемента позволит забыть о повышенном холестерине и сужении сосудов.
Энергетически бесценен
Низкое содержание калорий в мясе дори делает эту рыбку бесценным продуктом при спортивном питании или во время диеты. На 100 г филе в зависимости от способа приготовления приходится:
- при жарке — 114 ккал;
- при отваривании, запекании и другой обработке без добавления жиров — 95 ккал.
В ближайшем (по вкусу) аналоге калорий в полтора раза больше. На 100 г мяса палтуса приходится около 140-180 ккал (в зависимости от региона отлова).
Кому добавки: для кого полезно мясо дори
Включить в меню филе солнечника стоит тем, кто следит за фигурой. Сбалансированный состав мяса позволяет рекомендовать его и активным спортсменам, и тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.
Орео-дори незаменим в рационе при:
- заболеваниях щитовидки;
- проблемах с сердцем и сосудами;
- атеросклерозе;
- нарушенном метаболизме.
Полезно включить морскую рыбу в меню и при беременности.
Чем полезна рыба дори
Употребление в пищу рыбы дори позволяет улучшить общее состояние здоровья человека. Продукт рекомендуется для людей с предрасположенностью к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется употреблять рыбу дори пациентам с заболеваниями щитовидной железы, при развитии атеросклероза и при нарушении нормального метаболизма в организме.
Из-за наличия в рыбе повышенного объема белков, легкоусвояемых внутренними органами, продукт назначают пациентам для стабилизации показателя сахара в крови.
Рекомендуем к прочтению: Тунец: полезные свойства, как приготовить, можно ли есть на диете
Также продукт при употреблении оказывает положительные воздействия на организм человека:
- Способствует улучшению памяти.
- Стимулирует функционирование головного мозга.
- Приводит в норму водно-солевой баланс.
- Усиливает рост, улучшает внешний вид волос.
- Подпитывает внутренние органы полезными веществами.
- Поддерживает остроту зрения.
- Выводит из организма скопившиеся шлаки и токсины.
Кроме этого, приготовленные блюда из дори помогают организму безболезненно переносить стрессовые ситуации. Питательные вещества способствуют обновлению и насыщению клеток энергией.
С какими продуктами сочетается
По мнению шеф-поваров известных ресторанов, рыба хорошо сочетается с гречкой и рисом. Можно подать на гарнир артишоки или шпинат, из трав блюда дополнят мята или петрушка. Из фруктов с дори можно сочетать без вреда для пищеварения лимон и апельсин.
Хорошо | Масло топленое, молочная сыворотка, зелень, капуста, морковь, свекла, соленые огурцы, зеленые овощи |
Допустимо | Рис, гречка, лимон, киноа, помидоры, масло сливочное, масло растительное, тыква, баклажан, кабачок |
Плохо | Мясо, птица, яйца, грибы, сливки, сметана, сало, орехи, семечки, картофель, кисломолочные продукты, сыры, брынза, пшеница, рожь, овёс, хлеб, горох, нут, маш, фасоль, бобы, чечевица, |
Приправлять жареное блюдо сыром врачи не советуют. Этот продукт увеличит процент жирности в блюде и сделает его более сложным для усвоения.
В духовке
Королевскую рыбку стоит и готовить так же, чтобы сохранить максимальное количество в ней полезных веществ.
Ингредиенты
- Дори 500гр
- Масло сливочное 75гр
- Лимон 1шт
- Масло оливковое 20мл
- Специи для рыбы, соль морская — по вкусу
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 16.31 г
Жиры: 4.28 г
Углеводы: 1.02 г
Шаги
Печать
-
Свежую или размороженную в холодильнике рыбу промыть, очистить, обсушить и дать полежать при комнатной температуре около 30 минут. Это нормализует температуру в тушке и позволит ей равномерно приготовиться.
-
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
-
Подготовленную рыбу положить в глубокую тарелку, обмазать оливковым маслом, натереть специями для рыбы и морской солью с внешней и внутренней сторон.
-
Поместить рыбу в форму для запекания, сверху положить несколько стружек сливочного масла. На 5 минут следует отправить блюдо в духовку. Затем рыбку перевернуть и вернуть в духовку еще минут на 8. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от размера тушки. На поверхности рыбки должна образоваться привлекательная поджаристая корочка. Готовую Орео достать из духовки, выложить на блюдо, полить соком лимона. Украсить веточками петрушки и дольками лимона.
В кляре
Рыба Дори, фото и описание которой стоит изучить перед приготовлением продукта, очень вкусной получается при разных способах термической обработки.
Рыба Дори. Фото и описание поможет приготовить ее в кляре.
Ее можно тушить, запекать, варить, жарить. Отличный вариант – приготовить Дори в кляре. Желательно выбрать крупные тушки. Упростить процесс удастся, если взять продукт уже без головы и потрошенный. Обжариваться в рецепте будет только филе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- Дори (уже очищенное филе) – 4 шт.;
- молоко жирное – 1 ст. л.;
- майонез оливковый – 3,5-4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку, пряности, масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если берется замороженное филе, то его предварительно следует правильно разморозить. Сделать это следует не до конца, чтобы было удобно нарезать продукт порционными кусочками. После их требуется посолить и поперчить.
- Для приготовления кляра нужно смешать жирное молоко с майонезом. По вкусу в него можно отправить любые специи, соль. Обязательно всыпать и муку. Ее должно быть столько, чтобы масса получилась достаточно густой и не стекать с кусочков.
- Муку требуется рассыпать по тарелке. В ней необходимо обвалять подготовленные кусочки Дори, а потом – обмакнуть в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу.
- Жарить угощение на сковороде с большим количеством маслом до хрустящей корочки. Желательно делать это под крышкой, чтобы блюдо точно приготовилось внутри.
По такому рецепту получается особенно нежная, вкусная и сочная рыба. При этом кусочки без костей.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые румяные кусочки выкладываются на отварной рис или другой гарнир. Отличным дополнением к блюду станут разнообразные соусы. Можно сделать сметанный с пряностями, смешать томатную пасту с рубленой кинзой или использовать любой готовый соус. Дори в кляре вкусно добавлять в салат, делать с ней шаурму и другие подобные угощения.
Юность. Жизнь в Америке
Ольга (ее фамилия при рождении была Кузнецова) родилась в Туле, где прошли ее детские и юношеские годы. Кто ее родители и чем занимались – не известно. Будучи старшеклассницей, она увлеклась актерской игрой, поэтому после школы мечтала поступить в Щукинское училище. В 1993 год девушка уехала в Москву, но осуществить свою мечту побоялась, так как в то тяжелое время нужно было думать о серьезной профессии, которая бы дала возможность заработать хорошие деньги.
https://www.instagram.com/doriolga/
Вскоре Кузнецова стала студенткой химического факультета МГУ, однако, довольно быстро учеба ей надоела. Она продолжила свое образование, поступив на экономический факультет. После учебы девушка снимала жилье на Садовом кольце и работала в инвестиционный банке.
https://www.instagram.com/doriolga/
⠀
В 2000 году она эмигрировала в Америку; устроившись в кафе на Манхэттне официанткой, Ольга получала хорошие деньги, благодаря чему могла себе позволить путешествия по американским городам. Вскоре она поступила на МВА, но визу обновить не удалось, из-за чего ей пришлось возвращаться на родину.