Как быстро и вкусно приготовить рыбу в микроволновке

Содержание:

Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи

Хотите без лишних усилий запечь сочную рыбку с любимыми овощами? Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. Минтай в микроволновке с луком, морковью и томатами имеет нежный вкус и упругую текстуру. Рыбные ломтики не разваливаются и отлично пропитываются соком овощей. Добавление приправ придаст волшебного аромата. Итак, как приготовить рыбу минтай в микроволновке?

Необходимые продукты

  • тушка минтая – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • молотая копченая паприка – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100-130 г.

Шаги приготовления

  1. Рыбу вымыть, удалить внутренности и обрезать плавники. Нарезать на небольшие порционные кусочки, шириной не более 2 см.
  2. Лук и морковку также нужно подготовить. Нарезать их можно как угодно. Сложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставить в СВЧ на 3 минуты.
  3. Сверху выложить рыбные ломтики, добавить соль и специи. Перед тем как запечь в микроволновке минтай, смажьте майонезом.
  4. Сверху выложить кружочки помидор и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать под закрытой крышкой 15 минут на мощности 800 Вт.

Подавать в горячем виде. Получается очень вкусно и сочно. И это всего за 15 минут.

Вкусный рецепт приготовления минтая в микроволновке

Минтай – это один из вкуснейших видов рыбы, которую часто готовят хозяйки. Причем рецептов приготовления минтая очень много. Филе можно пожарить на сковороде, потушить в томатном соусе, либо приготовить с овощами в микроволновке. Пожалуй, последний рецепт актуален для современных хозяек, в арсенале которых имеются микроволновые печи.

Идеальное сочетание

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 средних по размеру рыбы.
  • Половинка лимона.
  • 5-6 средних картофелин.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Минтай с картошкой

Как приготовить?

Рыбу тщательно отделяем от костей, получая филе, промываем под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, филе выкладываем на бумажное полотенце. После просушки, нарезаем минтай на небольшие кусочки. Укладываем рыбу в посудину и поливаем соком лимона. Даем пропитаться.

За время, что рыба будет пропитываться лимонным соком, подготавливаем картофель. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на филе минтая. Далее, в 100 миллилитрах воды разводим соль по вкусу, и заливаем полученной смесью рыбу и картофель. Посудину нужно плотно закрыть крышкой и запекать при мощности 800 Вт на протяжении 8 минут.

Чтобы филе минтая в микроволновке получилось вкусным, необходимо приготовить соус пошагово. Для этого, смешиваем сметану, нарезанный укроп, соль и перец. Если соус получается густым, можно добавить немного кипяченной, остуженной воды. Перемешав соус, заливаем запечённую рыбу с картофель, и отправляем блюдо еще на 15 минут в печь. По истечению 15 минут, вкусное, привлекательное на вид блюдо, как на фото, можно подавать к столу.

Минтай с луком

Рецепты минтая в микроволновке бывают различные. Очень вкусным получается филе запеченное с луком.

Для приготовления потребуется:

  • Несколько средних по размеру филе минтая.
  • Репчатый лук.
  • Морковь, помидоры.
  • Соль и специи по вкусу.

Филе промываем и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим. По вкусу можно добавить других специй. Чтобы рыба получилась вкусной, ее нужно оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось специями.

Тем временем, продолжаем пошагово готовить ингредиенты по рецепту. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем овощи крупными кусочками. Помидоры моем, измельчаем в блендере. Смешиваем все овощи.

Чтобы приготовить запеченный минтай с луком в микроволновке, как показано на фото, подготавливаем посудину, укладываем в нее промаринованную рыбу, овощи, заливаем водой. Воды не должно быть много. Закрываем заготовку крышкой, и устанавливаем режим 800 Вт на 10-15 минут. После запекания, готовое блюдо можно посыпать натёртым сыром и отправить в печь еще на 2 минуты.

Постный рецепт

Рецепты филе минтая в микроволновке позволяют готовить не только вкусную, но и полезную, диетическую еду. Следующий рецепт будет актуальным для приготовления в дни поста.

Для блюда потребуется:

  • 400 грамм минтая
  • Лук и морковь по 1 штуке.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Кулинарный рукав.

Рыбу очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить от кожуры нарезать мелко. В глубокой миске смешать рыбу, нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками и отправляем в рукав. Закрываем рукав специальной прищепкой и делаем два-три прокола в поверхности. Отправляем на 20 минут в микроволновку на максимальной мощности. Подавать блюдо следует порционно, украсив зеленью.

Минтай в рукаве

Подводя итоги

Отметим, что приготовить минтай вкусно в микроволновке не сложно. Несколько простых рецептов помогут хозяйке удивить, и полезно накормить семью. Преимущество приготовления филе минтая в СВЧ печи заключается в быстроте процесса. Не нужно ждать два-три часа, пока тушки протушаться либо запекутся. При наличии необходимых продуктов, в течении получаса, можно приготовить вкусный, питательный ужин.

Простой и вкусный рецепт минтая с морковью и луком

1 час. 45 мин. 30 0 

Аппетитная и сочная рыба с овощами в духовке – идеальный полезный обед или ужин. Можно подавать это блюдо как с гарниром, так и без него. Если вы ищете полезное, но, при этом, вкусное блюдо – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Масло – для жарки
  • Мука – 2-3 ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления минтая с луком и морковью подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол.
  2. Рыбку разморозьте, после чего промойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец. Если у вас свежая рыба, то вам нужно лишь промыть и просушить ее. Минтай нарежьте на равные кусочки.
  3. Рыбу посолите и поперчите, при желании добавьте еще немного специй. Оставьте рыбку в соли и специях минут на пятнадцать.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой.
  5. Морковь очистите, промойте и нарежьте как вам нравится – соломкой, кружочками, фигурно. Можете натереть корнеплод на терке, так будет быстрее.
  6. Далее нужно слегка обжарить овощи. В сковороду наберите немного растительного масла и опустите туда морковь с луком. Обжаривайте ингредиенты на небольшом огне, буквально до прозрачности лука.
  7. Когда овощи будут готовы, кусочки минтая обваляйте в муке перед обжариванием.
  8. В сковороду вновь добавьте немного растительного масла и выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте рыбку до образования легкой корочки с обеих сторон. Затем выключайте огонь.
  9. Рыбу переложите в сковороду или форму, которые подходят для духовки. Положите лавровый лист и специи в форму с рыбой.
  10. Рыбу прикройте подушкой из обжаренных овощей. Можете поделить их на две части и одну выложить под рыбу.
  11. Разведите томатную пасту в томатном соке, либо, если у вас нет сока, разведите пасту в воде и добавьте немного соли.
  12. Смесь сока и томатной пасты добавьте в емкость с рыбой и овощами, а затем отправьте блюдо в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать, чтобы довести блюдо до готовности.
  13. Подавайте готовую рыбу в горячем виде, как основное блюдо. При желании, можете добавить к минтаю гарнир или подать его самостоятельно.

Минтай в микроволновке: рецепт и фото

Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.

Получается не только полезно, но и очень вкусно!

А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Советы по приготовлению

Прежде чем начать приготовление рыбы в микроволновой печи, стоит внимательно прочитать полезные советы опытных кулинаров.

  • Размораживать рыбу в микроволновке надо только в специальной посуде.
  • Для разморозки микроволновую печь следует включать на минимальную мощность.
  • Крупную рыбу надо обязательно разрезать на кусочки.
  • Толстые куски рекомендуется класть ближе к краю посуды.
  • Контейнер с рыбой надо закрывать очень плотно, чтобы после не остался неприятный запах.
  • Нельзя готовить в микроволновке соленую пищу. Блюда следует солить только после приготовления.
  • После выключения печи не спешите сразу доставать рыбу. Оставьте ее там еще на несколько минут.

Как приготовить?

Минтай, потушенный с луком

Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потрошеные тушки минтая – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Вкусный рецепт! Как правильно вести себя в постели видео Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.

Минтай с томатами и с творожным сыром

Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • филе минтая – 700 граммов;
  • творожный сыр – 300 граммов;
  • томаты – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любая свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.

Вкусный рецепт! Причины появления паутинного клеща

Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.

Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.

Минтай отличается от скумбрии, поэтому и готовила я его немного по-другому.

Знаю, что рыбу многие признают только обжаренной до хрустящей корочки. Согласна, это вкусно. Только вот ребенку такое вряд ли стоит предлагать. Этот рецепт для тех, кто любит паровую рыбу, готовит для детей, придерживается здорового питания или просто экономит время.

Время приготовления:

25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.

Краткая версия приготовления:

Тушку минтая я разморозила естественным путем, на воздухе. Когда есть время, стараюсь делать именно так. Помыла, почистила, обрезала плавники и хвост.

Вкусный рецепт! Тимофей каратаев биография личная жизнь фото

Морковь почистила и пропустила в крупную терку.

Луковицу порезала некрупно.

Соединила морковь и лук. Добавила соль, сметану и томатную пасту. Специй класть не стала.

Рыбу разрезала на небольшие кусочки.

Равномерно уложила их на тарелку.

Сверху на рыбу выложила смесь моркови и лука. При желании лук и морковь можно обжарить на масле, но тогда не нужно класть сметану.

Прикрыла рыбу тарелкой и поставила в микроволновку на 8 минут (скумбрию я готовила 9 минут, так как она была не полностью разморожена). Минтай под шубой готов – быстро, вкусно и полезно.

Рыбка получается мягкая и очень нежная, лучше, чем отваренная. Овощи делают ее еще вкуснее, обогащают блюдо витаминами и могут служить гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минтай быстро можно приготовить в микроволновке…

Для приготовления минтая быстро в микроволновке нам понадобится:

  • пол кило минтая,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стаканчик сметаны,
  • 1 стаканчик воды,
  • 2 столовые ложечки тертого сыра,
  • 1 столовая ложечка муки,
  • 2 столовые ложечки масла,
  • соль и перец по вкусу.

Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП

Конвертик из пергамента сохраняет все вкусы и позволяет приготовить рыбу в собственном соку быстро, легко и вкусно. Блюдо бюджетное, отлично подойдет тем, кто на ПП и желает разнообразить диетический рацион.

КБЖУ на 100 г: 78/12/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 200 г.
  • Луковица – ¼ шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Долька лимона.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь – дольками.
  2. На рабочую поверхность кладем лист пергамента, наливаем оливковое масло, присыпаем солью, перцем. Обваливаем порционный кусочек рыбы со всех сторон в этой смеси.
  3. Далее с одной стороны на пергамент под рыбу выкладываем морковь дольками, а с другой – лук и лавровый лист. Сверху рыбку сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Запаковываем филе в герметичный конвертик из пергамента. Края скрепляем степлером.
  5. Отправляем конвертики в пароварку на 20 минут, предварительно доведя воду до кипения. Через 20 минут открываем конвертик, перекладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом тапенада, диетический ужин готов.

Минтай, запеченный с луком и морковью с майонезом

1 час. 5 мин. 25 4 

Минтай по этому рецепту может запекаться целым, кусочками или в виде филе. Майонез выбирайте нужной вам жирности, а количество лука и моркови можете уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты:

  • Минтай – 700-800 г.
  • Морковь и лук – по 2-3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр по желанию.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Минтай тщательно очистить, вымыть и разрезать на бруски. Можно разделать рыбу на филе и нарезать пластинами. Смешать минтай с приправами и небольшим количеством соли, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться минут 15.
  2. Лук и морковь измельчить: лук мелко порубить ножом, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Пассеровать овощи в сковороде с маслом минут 5-7.
  3. Подготовить форму для запекания: смазать ее маслом или застелить пергаментом. Берите форму такого размера, чтобы минтай можно было уложить в один слой.
  4. На дно формы выложить половину овощной пожаренной массы, разровнять ее. Затем поместить куски или филе рыбы, тоже уложить их ровно. Поверх – снова слой оставшихся овощей.
  5. Майонезом смазать поверхность заготовки, выровнять массу с помощью ложки.
  6. Поставить рыбу в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Можно первое время подержать форму под крышкой или фольгой, а потом в течение 10 минут запекать в открытом виде. Если любите сырную корочку, посыпьте содержимое формы тертым сыром за 10 минут до готовности.
  7. Подавать рыбу нужно порционно, украсив лимонными дольками или веточками зелени.

Приятного аппетита!

Как приготовить?

Минтай, потушенный с луком

Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потрошеные тушки минтая – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.

Минтай с томатами и с творожным сыром

Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • филе минтая – 700 граммов;
  • творожный сыр – 300 граммов;
  • томаты – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любая свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.

Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.

Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.

Минтай – это один из вкуснейших видов рыбы, которую часто готовят хозяйки. Причем рецептов приготовления минтая очень много. Филе можно пожарить на сковороде, потушить в томатном соусе, либо приготовить с овощами в микроволновке. Пожалуй, последний рецепт актуален для современных хозяек, в арсенале которых имеются микроволновые печи.

Очень вкусный рецепт минтая, запеченный в фольге

1 час. 5 мин. 25 4 

Это элементарное по технологии приготовления и составу компонентов блюдо. Для него понадобится лишь сама рыба и ингредиенты для маринада. Запекается минтай в фольге очень быстро, и в итоге получается мягкое, ароматное, низкокалорийное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправы для рыбы – 1 ст. л.
  • Розмарин – ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Обработать минтай по всем правилам кулинарии: полностью очистить от чешуи, поскрести ножом, чтобы не осталось даже мелких чешуек. Потом отрезать плавники, хвост, вымыть тушки внутри до идеального состояния. В конце обработки сполоснуть рыбу проточной водой и дать каплям стечь.
Когда рыба достаточно просохнет, натереть ее солью, перцем и приправами для рыбы. Пусть постоит 5 минут.
Потом в удобной посудине облить тушки минтая оливковым маслом, лимонным соком, хорошо обмазать рыбу со всех сторон, после чего посыпать розмарином. После этих манипуляций отставить рыбу для маринования на 15 минут.
В продолговатую форму или на противень выложить слой плотной фольги, а на нее – рыбу

Неважно, будут ли тушки запекаться вместе или по отдельности. Создать из фольги герметичный конверт-коробочку, обязательно проверить его на отсутствие щелей.
Поставить заготовку в фольге в духовку, нагретую до 180 градусов

Запекать рыбу примерно 20 минут. Если хотите поджаристый верх, откройте фольгу по истечении 15 минут и подержите рыбу при включенной духовке без нее. Если фольгу не открывать, получите мягкое нежное блюдо без корочки.
При подаче украсить блюдо на свое усмотрение: лимонными колечками, оливками, зеленью или кусочками овощей.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления минтая в духовке

1 час. 5 мин. 25 4 

Используя этот рецепт, вы получаете полезное низкокалорийное блюдо из минимального количества ингредиентов

Важно выбрать качественную не перемерзшую рыбу, также необходимо строго соблюдать время запекания, чтобы не пересушить минтай

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – около 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 100 г.
  • Соль и специи для рыбы.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновку, потому что рыба может стать сухой. Очистить тушки от всех лишних элементов, вымыть, обсушить.
  2. Натереть минтай солью и специями для рыбы, отложить в сторону, чтобы рыба пропиталась приправами.
  3. Отрезать половину лимона и выдавить из него сок. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками.
  4. Три четверти объема петрушки порубить ножом, остальную часть оставить для украшения.
  5. На спинке рыбы сделать надрезы и вставить в каждый по ломтику лимона. Если кусочки плода остались, положить их внутрь тушек. Рубленую петрушку тоже поместить в рыбу.
  6. Подготовить большой отрез фольги, выложить на него рыбу – каждую в отдельный лист. Немного полить минтай растительным маслом. Плотно закрыть конвертики из фольги, обязательно оставляя внутри свободное пространство.
  7. Духовку нагреть до 190-200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут. Готовый минтай хорошо гармонирует с отварным рисом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector