Как варить овощи в микроволновке: советы правильной варки

Содержание:

Принципы и правила обработки продукта

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость. В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50–60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов. Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100–150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой. На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут.

Приготовление свёклы в микроволновке

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке). При этом обязательно используется некая закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся овощ . Это может быть:

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой;
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара;
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды;
  • рукав для запекания;
  • пакет-пароварка для микроволновых печей.

Фотогалерея: «пакеты» и посуда, в которой можно приготовить овощи в микроволновке

Если у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Техника приготовления включает ряд нюансов и рекомендаций:

  1. Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.
  2. Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь спицей несколько раз или наколоть его вилкой: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.
  3. Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5–7 минут.
  4. За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.
  5. Во многих моделях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

ВНИМАНИЕ!!!

Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета. Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам. Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.

Подготовка и приготовление популярных овощей в микроволновке

Спаржа

Отрежьте жесткие концы спаржи (примерно 2-3 см нижней части побегов). Если необходимо, аккуратно очистите от кожицы, начиная от середины и двигаясь вниз.

Брокколи

Соцветия разделите на части. Стебель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Он тоже съедобен, но готовится дольше, чем соцветия

Клубень сельдерея

Обязательно очистите, удаляя темные части. Разрежьте на 2-4 части и нарежьте небольшими брусочками толщиной 1-1,5 см.

Кукуруза

Есть два способа приготовления. 1. Можно запечь кукурузу целиком, даже не удаляя зеленые листья. Готовьте из расчёта примерно 4 минуты на 1 початок, в зависимости от его размера и мощности печи. 2. Сначала надо отделить зерна от початка и переложить их в миску или ёмкость, подходящую для запекания в микроволновке. Готовьте, помешивая каждые 30 сек, примерно 1,5-2 мин.

Готовим свёклу в микроволновке: 3 быстрых способа

Правильное приготовление свёклы в микроволновой печи позволит сохранить все полезные вещества и витамины. При этом такой способ приготовления будет более простым и быстрым, чем когда мы варим или запекаем овощ в духовом шкафу. Если вы хотите сделать винегрет или любой другой салат и вам нужно сварить или запечь свёклу быстрее — воспользуйтесь микроволновкой и нашими рекомендациями.

Принципы и правила обработки продукта

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость. В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50–60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов. Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100–150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой. На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут.

Приготовление свёклы в микроволновке

Фотогалерея: «пакеты» и посуда, в которой можно приготовить овощи в микроволновке

Если у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Техника приготовления включает ряд нюансов и рекомендаций:

Пошаговые инструкции

Опишем, как готовить свёклу без воды, с небольшим количеством воды и полностью в воде. Для всех трёх способов подойдёт любая из перечисленных выше ёмкостей, кроме того, что полностью заливать водой овощ, конечно же, мы будем не в пакетах.

Как запечь свёклу целиком без воды — альтернатива духовке и фольге

1. Моем свёклу размеров, можно немного обрезать хвостик. Кладём её в посуду с крышкой, рукав для запекания или пакет-пароварку.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

2. Далее нужно плотно завязать пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара). Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15–20 минут.

Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут

3

Достаём свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлекаем и охлаждаем

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:

  1. Свёклу необходимо тщательно промыть, почистить от хвостика и кожуры.

Свёклу моем и очищаем от кожуры

Укладываем куски в пакет или посуду с крышкой.

Подготовка и приготовление популярных овощей в микроволновке

Спаржа

Отрежьте жесткие концы спаржи (примерно 2-3 см нижней части побегов). Если необходимо, аккуратно очистите от кожицы, начиная от середины и двигаясь вниз.

Брокколи

Соцветия разделите на части. Стебель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Он тоже съедобен, но готовится дольше, чем соцветия

Клубень сельдерея

Обязательно очистите, удаляя темные части. Разрежьте на 2-4 части и нарежьте небольшими брусочками толщиной 1-1,5 см.

Кукуруза

Есть два способа приготовления. 1. Можно запечь кукурузу целиком, даже не удаляя зеленые листья. Готовьте из расчёта примерно 4 минуты на 1 початок, в зависимости от его размера и мощности печи. 2. Сначала надо отделить зерна от початка и переложить их в миску или ёмкость, подходящую для запекания в микроволновке. Готовьте, помешивая каждые 30 сек, примерно 1,5-2 мин.

Замороженный зеленый горошек

Предварительно горошек размораживать не надо. Переложите его на тарелку или выложите в миску и, не накрывая, уберите в микроволновку. Готовьте, помешивая каждые 30 сек, примерно 1,5-2 мин.

Свекла

Этот продукт, как правило, заставляет хозяек искать варианты и ответы на вопрос, как сварить овощи в микроволновке быстро. Все мы знаем, что свеклу всегда приходится ждать дольше остальных. Этот продукт готовится долго, дает пену при варке, требует внимания и постоянного контроля. Если использовать печь с микроволнами, то процесс происходит гораздо быстрее и практически без участия хозяйки.

Свеклу моют, как и в случае с другими овощами. Для ее приготовления мы будем использовать пакет для запекания. Если такового нет под рукой, то подойдет и обычный целлофановый. Проткнув овощи зубочисткой, перекладываем в пакет, добавляем немного воды, крепко завязываем. Укладываем на крутящуюся тарелку микроволновки.

  • При мощности 800 Вт свекла будет готовиться от 8 до 12 минут.
  • Если этот показатель в вашей микроволновой печи 900 Вт, то время приготовления сокращается на две-три минуты.
  • Следовательно, при меньшей мощности (750 Вт и ниже) — добавляем пару-тройку минут. Если микроволновка выдает 900 Вт, то время приготовления будет меньше.

Совет! Зная мощность и функциональные возможности своей кухонной помощницы, можно всегда рассчитать среднее время приготовления. Это нужно сделать для того, чтобы сэкономить еще больше драгоценных минут.

Зная время и мощность, можно готовить все овощи для салатов и винегретов одновременно

Это очень удобно, если идет приготовление к празднику, готовится много параллельных блюд и внимание хозяйки не всегда может быть обращено к кастрюле с отваривающимися овощами

Просто закидываем мытые продукты в пакет или в стеклянную емкость с крышкой, включаем нужный режим на микроволновке и ждем. Можно заниматься другими делами, а овощи сварятся без вашего пристального внимания.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

по вкусу

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

по вкусу

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

по вкусу

Картофель по-деревенски

Это блюдо нравится всем простотой приготовления и отменным вкусом, но ждать, пока оно приготовится в духовке не всем на руку, ведь это не менее сорока пяти минут. А вот запечь вкусно картошку в микроволновке – быстро, так как на это уходит не более двадцати минут, иногда и меньше, если выбран определенный сорт картофеля. Рецепт хорош тем, что не требует соблюдения определенных пропорций, а все ингредиенты кладутся «на глаз», исходя из своих вкусовых предпочтений.

  • картофель;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • смесь приправ – прованские травы или итальянские хорошо сочетаются с этим овощем;
  • чеснок.

Очищенный от кожуры картофель нарезать ломтиками, поместить в форму для выпечки. Сверху натереть подмороженное в холодильнике масло – чем больше, тем вкуснее и мягче будет картошка. Сверху присыпать смесью из соли, пряностей и чеснока, измельченного на мелкие кусочки. Также можно присыпать зеленью.

Поместить форму в микроволновую печь, включить на высокую мощность и каждые пять минут перемешивать картофель, чтобы он равномерно пропитывался маслом и ароматом пряных трав, а после 15 минут приготовления попробовать. Возможно, он уже готов.

Тушеные овощи в микроволновой печи

Ну что может быть проще тушеных овощей в микроволновке по этому рецепту? В итоге можно получить самостоятельное блюдо. Оно получается сочным и невероятно нежным. Давайте узнаем, как приготовить овощи в микроволновке этим способом.

Что понадобиться

  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2шт.;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Овощи вымыть. Морковь очистить от кожуры, а перец от семян.
  2. Баклажан и помидор нарезать на кубики по 2-2,5 см, морковь натереть на крупной терке, а перец измельчить небольшими кусочками.
  3. Поместить все в жароустойчивую емкость, посолить, добавить специи и масло. Перемешать.
  4. Перед тем, как начать запекать овощи в микроволновке, следует кастрюлю накрыть крышкой или специальным колпаком с отверстиями для отхода пара. Готовить на мощности 800 Вт 3 минуты.
  5. Достать, перемешать, и снова продолжить тушение еще 3 минуты. После сигнала печи дать постоять блюду под закрытой крышкой пару минут.

Овощи в микроволновке как с печи, выходят ароматными и вкусными. Подавать можно в горячем виде, но после полного остывания блюдо приобретает особой пикантности. Приготовленные быстро и вкусно овощи в микроволновке по этому рецепту прекрасно дополнят любой гарнир.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

  • Картофель — у меня 6-8 средних клубней.
  • Пакет обычный целлофановый — 1 шт.

Вымыть 0,5 кг шпината. Дать стечь воде. Положить в трехлитровую кастрюлю. Плотно закрыть. Готовить в течение 4 минут.

Варка овощей: маленькие полезности

Перед тем, как закладывать картофель в печь, проколите кожуру в нескольких местах, чтобы он не «разлетелся» на кусочки, лопнув.

Остальные овощи не лопаются. «Варить» нужно без воды.

Подбирайте подходящую посуду с крышкой. Это может быть специальная стеклянная посуда с крышкой, которая, как правило, прилегает не плотно или с крышкой-колпаком с клапаном, или пластиковый контейнер с крышкой с отверстием для выхода пара. Время приготовления овощей зависит от многих параметров. Среднее для приготовления картофеля при полной мощности — минут 8-10, свеклы — минут 10-15, моркови — минут 8-10.

Варка овощей в микроволновке предусматривает время на доготовку, то есть овощи из печи после выключения доставать сразу не нужно, они какое-то время еще довариваются. Поэтому не нужно их передерживать, то есть готовить долго, после выключения СВЧ-печи они должны быть слегка не доварены. Проверяем протыкая вилкой или зубочисткой.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Картофель со свининой

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  • Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  • Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Рецепты приготовления овощей в микроволновке

Невозможно питаться, не используя в своем рационе тех или иных овощей. Но очень часто мы отказываем себе в любимом винегрете, например, только потому, что нет времени варить овощи несколько часов. И здесь окажется кстати микроволновка. Ведь благодаря проникновению магнитных волн внутрь продукта он готовится изнутри и, например, такой продукт, как клубень картофеля, всего за 20 минут будет готов даже без воды. Рассмотрим разные варианты, как приготовить овощи в микроволновке, используем фото.

Запекание и гриль

Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно запечь восхитительный картофель? Для этого понадобятся только клубни. Чтобы получился вкусный гарнир, достаточно их промыть, хорошенько проткнуть шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар, после чего поставить в микроволновую печь на 15–20 минут.

Важно, чтобы мощность устройства была максимальной. Если же выпекать на средней мощности, понадобится минимум 30 минут времени, но картофель получится менее сухой

Одним словом, консистенция овоща может изменяться в зависимости от мощности и времени приготовления.

Помимо такого гарнира, можно отлично приготовить овощи-гриль в микроволновке. Но для этого нужна решетка, которая есть не во всех моделях, как и соответственный режим. Если ваша микроволновка с грилем, можно смело готовить овощи кусочками, сделав яркое и вкусное блюдо. Например, порезать кольцами кабачок, баклажан, морковь, картофель, помидор. Все это смазать слегка маслом (растительным, кисточкой) и выложить на решетку гриля. Выставить соответствующий режим и готовить 5–20 минут (в зависимости от типа овоща) до готовности, после чего посолить и добавить специи по вкусу

Важно правильно раскладывать овощи. К примеру, время приготовления моркови и картофеля будет одинаковым 15–20 минут, а помидоры баклажаны и кабачки приготовятся за 5–7 минут

Замороженные продукты

Замороженные овощи в микроволновке так же быстро и хорошо готовятся. Начнем с того, что продукты, которые уже проходили термическую обработку, будут значительно быстрее приготавливаться. Для этого необходимо следующее:

Сами рецепты овощей в микроволновке могут быть разные, как и добавление специй. Однако для заморозки именно такой алгоритм применим, чтобы получились вкусные замороженные овощи, а не овощная «каша», как на фото.

Варка

И последнее, рассмотрим, как сварить овощи в микроволновке. Причем возьмем наиболее распространенные:

Именно длительное их приготовление многих отпугивает от лакомства винегретом. Варить овощи в микроволновке просто, для этого необходимо:

Опишем рецепт вкусного винегрета, чтобы дополнить картину вкусовыми красками, как на фото. Итак, для винегрета, помимо вышеперечисленных овощей, нам понадобятся:

Приготовленные овощи режутся кубиками, после чего все перемешивается и оставляется настояться не более 20 минут. Приятного аппетита!

Тертая свекла в микроволновке

Приготовление свеклы в микроволновке в тертом виде менее популярно, поскольку сильное измельчение затрудняет контроль за состоянием продукта. Однако из тертого овоща можно приготовить свекольную халву — популярный индийский десерт.

Для этого корнеплод готовят в микроволновке с большим количеством растопленного масла и сахаром.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. тертой свеклы;
  • 0,75 ст. молока;
  • 0,75 ст. сахара;
  • 3-4 ст. л. расплавленного масла сливочного или топленого (можно добавить больше);
  • сухофрукты и орехи, измельченные (по личному выбору, например, смесь орехов кешью, фисташек и изюма);
  • 0,5 ч. л. кардамона в порошке.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вымыть свеклу и обрезать ее кончики, затем удалить ее кожуру и натереть корнеплод на терке.
  2. Далее нужно взять миску, подходящую для микроволновой печи (например, стеклянную жаропрочную форму для пирога) и добавить 1 ч. л. расплавленного масла, нарезанные сухие фрукты и орехи и поставить в микроволновку, готовить, пока они не станут светло-коричневыми (это займет примерно 4 мин.), затем переложить их в небольшую чистую посуду.
  3. Теперь в эту же емкость требуется положить 2-3 ст. л. расплавленного масла, а затем натертую свеклу, хорошо перемешать и поставить в микроволновую печь, готовить на высокой мощности в течение 5 мин., или пока не появится интенсивный аромат. Желательно 1 раз перемешать смесь на середине процесса приготовления, чтобы избежать пригорания.
  4. Затем нужно влить молоко и хорошо перемешать, снова поместить в микроволновку и продолжить готовить на высокой мощности, пока вся влага не испарится. В среднем, это занимет 7 мин. (следует 1-2 раза помешивать смесь при этом, чтобы она не подгорела).
  5. Далее необходимо добавить сахар, оставшуюся 1 ст. л. расплавленного масла, обжаренные сухие фрукты и орехи (оставив немного для украшения), хорошо размешать и еще раз поставить в микроволновую печь на высокую мощность, и готовить, пока вся влага не уйдет и не получится консистенция халвы. Это займет около 12 мин., при этом каждые 3-4 мин. требуется вынимать миску и перемешивать ее содержимое.
  6. Наконец, нужно положить порошок кардамона, тщательно размешать, переложить халву в сервировочную миску и украсить оставшимися обжаренными сухофруктами и орехами. Подавать ее можно горячей, теплой или холодной.

Как сварить овощи в СВЧ печи целиком: рецепт с фото

Микроволновка – это один из лучших способов легко приготовить подготовленные продукты. Если нужно быстро сварить овощи для салата или просто для подачи на стол, а времени стоять у плиты нет, тогда с этим заданием справится микроволновая печь. Рассмотрим, как просто приготовить в микроволновке овощи.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Картофель (не более 6 см) 3 шт.
  • Небольшая морковь 3 шт.
  • Свекла (не более 6 см) 3 шт.

Шаги

27 мин.Печать

Перед тем как быстро приготовить овощи в микроволновке, их нужно хорошенько вымыть под проточной водой при помощи губки.

Дальше вилкой проколоть в нескольких местах самые крупные корнеплоды, мелкие можно не прокалывать.

Выложить в стеклянную кастрюльку в два слоя. Накрыть крышкой. Если крышки нет, можно использовать пищевую пленку.

Запечь 10 минут на мощности 700 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать, а дать постоять овощам под закрытой крышкой еще 10-12 минут. Так приготовление овощей в микроволновке продолжится на это время

Осторожно достать, так как крышка может быть горячей.

Проверить на готовность и поменять местами те овощи, что лежали в центре кастрюли с тем, что у стенок. Это позволит равномерно запечь каждый корнеплод
Перед тем, как полностью запечь овощи в микроволновке, важно снова накрыть крышкой

Готовить 5 минут
Мощность выставить 700 Вт.

Все! Запеченные в микроволновке овощи полностью готовы к употреблению.

Способ 2

Еще быстрее свекла приготовится, если ее нарезать кусками. Предварительно свеклу надо почистить и промыть. Кусочки должны быть не очень мелкие, среднего размера. Все складываем в пакет, завязываем его узлом. Отправляем в СВЧ-печь. Рядом можно положить такой же пакет с морковью.

И не забываем проколоть пакеты в нескольких местах зубочисткой, потому что при приготовлении разрезанных овощей образуется много пара. Пакет может лопнуть и создать хозяйке дополнительные хлопоты. Кусочки свеклы будут готовы минут через 10, а моркови — через 7, и их можно будет использовать и для салатов, и как гарнир.

Суп-пюре «Пятиминутка»

Это кушанье сумеют оценить по достоинству те, кто ограничен во времени. И не может себе позволить долго стоять у плиты и куховарить.

Вам понадобится 3 морковки среднего размера. Очистите их и нарежьте кружочками. Затем поместите в глубокую миску, залейте 1,5 стаканами горячего мясного бульона. Посолите, приперчите и сдобрите другими приемлемыми на ваш взгляд специями. Накройте посудину сверху колпаком, предназначенным для микры.

Установите на агрегате высокую мощность, а на таймере – 5 минут. После этого снимите пробу. Если вдруг покажется, что суп не доварился, прибавьте еще пару минут.

Готовый суп оставьте ненадолго – пусть подостынет. Потом спюрируйте его блендером, приправьте петрушкой и киньте горсть сухариков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector