Урбеч — что это такое, польза и вред блюда. как приготовить урбеч в домашних условиях и как принимать
Содержание:
- Что это такое, как его едят
- Как правильно употреблять урбеч
- Какой урбеч самый полезный?
- Как сделать урбеч
- Польза и вред урбеча
- Как правильно, и какой урбеч употреблять, чтобы он был самым полезным?
- Что такое урбеч
- Описание и влияние на организм
- Как приготовить урбеч
- Льняной урбеч — полезный суперфуд из Дагестана
- Как едят урбеч
- Как кушать урбеч – 6 способов
- Как приготовить в домашних условиях?
- Дагестанская сладкая паста: почему ее считают лекарством?
- Как правильно употреблять урбеч
- Как правильно, и какой урбеч употреблять, чтобы он был самым полезным?
- Как правильно употреблять урбеч
Что это такое, как его едят
Урбеч – густая масса, получающаяся из высушенных или слегка поджаренных семян тыквы, орехов или абрикоса. Изготавливают его с помощью холодного отжима. Это продукт идеально сбалансированный, 100% натуральный и отлично подойдет как вегетарианцам, так убежденным мясоедам.
В России урбеч делают из тщательно перетертых семян льна. Блюдо питательное и калорийное, его полезно употреблять спортсменам. Оно быстро восполняет потраченную энергию.
Как едят. У урбеча мягкая консистенция и приятный, ореховый вкус. На Кавказе его перед употреблением смешивают с медом и небольшим количеством орехового масла. Отличная замена шоколадной пасте. Вместо меда можно использовать фруктовый джем или варенье. Урбеч не стоит есть отдельно, лучше намазывать его на хлеб, кусочки фруктов, тосты. Благодаря нейтральному составу может быть десертом, закуской или соусом. Подходит для обычного, вегетарианского, диетического и даже лечебного меню.
Как правильно употреблять урбеч
Пасту можно кушать в чистом виде или добавлять в различные блюда. Урбеч содержит большое количество калорий (зависит от используемых ингредиентов), поэтому употреблять его рекомендуется в первой половине суток. Это позволит зарядиться энергией на предстоящий день, убережёт от появления лишних килограммов.
В чистом виде пасту принимают по 2–3 ложки и запивают водой.
Хозяйки используют продукт для пропитки коржей, при подаче оладий и блинов. Спортсмены — готовят на основе урбеча высокобелковые питательные коктейли. Кунжутную, тыквенную и ореховую дагестанскую пасту можно класть в гарниры, крупы, салаты из овощей.
Какой урбеч самый полезный?
Каждый урбеч обладает определенным уникальным набором витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые в свою очередь оказывают положительное влияние на организм.
Именно поэтому сложно выделить определенный и “лучший” урбеч, все они полезны. Поэтому следует выбирать тот или иной продукт в зависимости от желаемого эффекта и вкусовых предпочтений.
Различают множество вариантов ингредиентов урбеча, однако стоит отметить, что полезные свойства данного продукта будут всегда пропорциональны виду орехов или семян, из которых приготовлена паста.
Урбечи из орехов
Урбеч из кешью
Содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций и магний.
Укрепляет зубную эмаль.
Показан при анемии и депрессивных состояниях.
Урбеч из миндаля
Источник моножиров, белка.
Помогает при расстройстве пищеварения и проблемах с почками.
Участвует в очистке крови и внутренних органов.
Кальций в миндале полезен для зубов, волос и ногтей.
Урбеч из фундука
Содержит растительный белок, кальций, магний, витамин Е и фосфор.
Укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки из организма.
Урбеч арахисовый
Содержит белок, который усиливает чувство сытости.
Арахис повышает свертываемость крови, снижает риск сахарного диабета и обладает противоопухолевыми свойствами.
Урбеч из грецкого ореха
Включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор.
Способствует укреплению иммунитета, улучшает память, укрепляет нервную систему и снимает нервное напряжение.
Фисташковый урбеч
Урбеч из фисташек улучшает работу желудочного и кишечного тракта, ускоряет обменные процессы, укрепляет стенки сосудов, улучшая кровообращение, обеспечивает омолаживающее воздействие благодаря содержанию витамина E.
Способствует укреплению зубов, костной и мышечной ткани, улучшают зрение благодаря содержанию зеаксантина и лютеина.
Кроме того, данный продукт нормализует работу поджелудочной железы, желчного пузыря, очищая протоки. Повышает функциональные способности печени, поэтому рекомендуется при гепатитах.
Помимо этого, фисташковый урбеч является отличным средством для борьбы с депрессиями. Благодаря витамину B1 незаменим для поддержания организма во время стрессовых ситуаций.
Урбечи из семян
Урбеч из семян льна
Продукт содержит: витамины А, В1, Е, F, а также минеральные вещества, необходимые организму, среди которых: магний, медь и марганец, фосфор.
Употребление урбеча из семян льна способствует ускорению метаболизма за счёт неперевариваемых пищевых волокон.
Паста из семян льна способствует улучшению состояния кожи и клеточного обмена, оказывает благотворное влияние на деятельность нервной системы.
Урбеч из конопли
Урбеч из семян конопли считается натуральным энергетиком, содержит Омега 3-6-9, глобулин, альбумин (отвечают за производство антител), кальций, магний, витамины В, С, Е, фосфор, железо и цинк.
Употребление урбеча из семян конопли особенно полезно для вегетарианцев.
Урбеч из кунжута
Продукт содержит витамины группы В, а также минеральные вещества калий, магний, железо, фосфор.
Урбеч из кунжута является лидером среди продуктов по содержанию кальция, необходимого для роста и укрепления костной ткани, зубов и ногтей.
Особенно рекомендовано употребление данного урбеча в преклонном возрасте, в реабилитационный период после переломов и других повреждений костей.
Пищевые волокна, содержащиеся в пасте из кунжута, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и являются профилактическим средством против появления запоров.
Урбеч из мака
В маковом урбече имеется и большое количество кальция, магния и меди. Они укрепляют костную ткань, повышают гемоглобин, улучшают работу мозга и память.
Кроме того, данный продукт оказывает успокаивающее действие. Поэтому он рекомендован для людей с нарушениями работы нервной системы, повышенной возбудимостью. Она снижает вероятность возникновения сезонных депрессий.
Также урбеч из семян мака обладает противопаразитарным, противовирусным и антибактериальным действием.
Урбеч из расторопши
Содержащиеся в урбече из семян расторопши витамины, микро- и макроэлементы оказывают положительное влияние на кровеносную систему, работу внутренних органов, особенно печени.
Этот продукт нормализует уровень сахара в крови, очищает организм от вредных веществ.
Одним из самых ценнейших элементов в химическом составе данного продукта, является силимарин. Это антиоксидант, оказывающий очищающее воздействие на организм. Также он способствует восстановлению поврежденных клеток печени.
Как сделать урбеч
Для приготовления сладкой и полезной пасты потребуются сливочное масло, жидкий мёд и семена льна (или любые другие орехи и семечки, можно использовать смесь). Последовательность приготовления следующая:
- Семена или семечки засыпать в ступку и перетирать пестиком, пока не начнёт выделяться масло. Для удобства можно воспользоваться кофемолкой, ещё лучше — блендером. Это значительно сократит срок приготовления продукта, но в классических рецептах сырьё всё же перемалывают вручную.
- Сливочное масло растопить и смешать с мёдом.
- В масляно-медовую смесь всыпать перемолотые орехи или семечки, тщательно размешать и разлить по стеклянным баночкам.
Продукт нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Добавлять сахар не рекомендуется, так как мёд в составе и так придаёт пасте сладкий вкус.
Также урбеч можно купить в супермаркете или магазине натуральных товаров
При выборе нужно обращать внимание на состав продукта, в нём не должно содержаться вкусовых добавок, консервантов и других не очень полезных компонентов.
Польза и вред урбеча
Урбеч — питательный продукт, который быстро насыщает и восстанавливает силы. Регулярное применение пасты (даже в небольших количествах) положительно сказывается на состоянии всех систем и органов.
Продукт безвреден при отсутствии индивидуальной непереносимости и ожирения.
Полезные свойства и показания к применению
Урбеч повышает иммунную защиту, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует содержание сахара и холестерина в крови, восполняет дефицит белка, улучшает зрение и состояние кожи.
Польза урбеча для организма зависит от его вида.
Таблица: как разные виды урбеча влияют на здоровье
Вид урбеча | Влияние на организм |
Из фундука | Укрепляет иммунитет и зубную эмаль, мышцу сердца |
Льняной | Способствует выведению плохого холестерина, нормализует АД, выводит шлаки и улучшает состояние печени |
Миндальный | Укрепляет мужское здоровье, выводит желчь, помогает при болезнях мочеполовой системы |
Из грецких орехов | Повышает иммунитет, восстанавливает силы, помогает при анемии |
Абрикосовый | Восполняет дефицит витаминов и минералов, препятствует развитию онкологии |
Арахисовый | Повышает уровень энергии, делает мышцы более рельефными |
Тыквенный | Улучшает работу ЖКТ, предотвращает развитие артрита и ожирения |
Кунжутный | Продлевает молодость, выводит вредные компоненты из организма |
Конопляный | Улучшает работу сердца и состояние сосудов, помогает при заболеваниях гортани |
Фисташковый | Улучшает работу сердца, выводит желчь, укрепляет ногти и волосы |
Маковый | Нормализует функционирование ЦНС, очищает организм от паразитов |
Урбеч рекомендуется кушать в периоды беременности и лактации: он повышает иммунитет, снимает усталость, обеспечивает нормальное развитие плода, улучшает выработку грудного молока.
Детям пасту можно давать в качестве сладкого лакомства. Она способствует полноценному развитию ребенка, заряжает энергией, повышает умственную и физическую работоспособность, защищает от простудных и других заболеваний.
Показания к применению урбеча в медицине:
Чрезмерное употребление пасты может вызвать побочные эффекты в виде аллергии (у предрасположенных людей) и ожирения.
Как правильно, и какой урбеч употреблять, чтобы он был самым полезным?
Диетологи утверждают: оптимальное количество – 2-3 чайных ложки продукта в день. А вот как вы будете смаковать этой вкуснотищей – на ваше усмотрение, ведь можно:
- есть просто так, запивая водой, травяным чаем или молоком. Лучше всего делать это утром, чтобы урбеч придал сил и работоспособности;
- намазывать на хлебцы, гренки, печенье и т.д. И это будет намного полезнее шоколадного масла или арахисовой пасты из магазина!
- добавлять в кашу. Утренняя овсянка или кус-кус станут просто восхитительно вкусными;
- добавлять в салаты из свежей зелени и овощей. Да, да, попробуйте выйти за рамки привычных кулинарных шаблонов и приготовить что-нибудь этакое!
Салат с урбечем может стать настоящим кулинарным открытием!
добавлять в выпечку. Она станет необычайно ароматной;
смешивать с медом. Получится необычное и очень интересное на вкус лакомство;
намазывать на ломтики фруктов и ягод (яблоки, персики, груши, бананы, киви и др.) Получится такое себе урбечное фондю!
Так, моя подруга Катя души не чает в арахисовом урбече с клубникой, и после того, как я попробовала это лакомство, целиком и полностью разделяю ее восторг.
Так, моя подруга Катя души не чает в арахисовом урбече с клубникой, и после того, как я попробовала это лакомство, целиком и полностью разделяю ее восторг.
Урбеч с фруктами или ягодами – райское наслаждение!
Словом, экспериментируйте в рамках суточной нормы продукта и пусть вам будет вкусно!
А для того, чтобы эксперименты были удачными, я подскажу несколько проверенных продуктов.
Больше о составе удивительного продукта и его пользе – в этом видео::
Что такое урбеч
Урбеч — это традиционное дагестанское блюдо, представляющее собой густую полужидкую массу. Её получают путём перетирания сырых или подсушенных орехов и семян. Для приготовления используют семена тыквы, тмина, льна, конопли, кунжута, абрикосовые косточки, арахис, миндаль, фундук, лесные и грецкие орехи, фисташки. Для придания сладкого вкуса иногда добавляется мёд, кленовый сироп или масло. Все компоненты могут использоваться вместе или по отдельности. Классический урбеч состоит из перетёртых семян льна.
Продукт обладает высокой питательной ценностью — не менее 500 калорий на 100 грамм. Содержание углеводов около 40 г, жиров 40 г, белков примерно 10-15 г. В состав урбеча входит большое количество полезных веществ:
- Жирные кислоты.
- Аминокислоты.
- Клетчатка.
- Витамины группы B, E, PP и др.
- Минералы: кальций, магний, натрий, калий, йод, железо, марганец, цинк, фосфор.
- Таурин.
- Каротин.
- Биотин.
- Антиоксиданты.
Описание и влияние на организм
Сначала выясним, что это такое — урбеч. Этим словом называют густую массу, которую получают из растертых семян не только льна, но и орехов, тыквы, подсолнуха или абрикосовых косточек.
Традиционно в приготовлении урбеча используются исключительно семена льна, в этом и заключается главная польза. Сначала их обжаривают в печи до характерного коричневого цвета, после чего загружают в мельницу. Вращаясь с определенной скоростью, жмых и масло перемешиваются, образуя плотную и вязкую консистенцию. Готовый урбеч получается тягучим и прозрачным, с очень нежным вкусом, а благодаря массе полезных свойств чрезвычайно востребован на рынке.
Урбеч из семян льна — это 100% натуральный продукт, который служит профилактикой многих заболеваний и способствует поддержанию нормального функционирования внутренних органов:
- Очень полезно есть урбеч для печени, он эффективно очищает ее и выводит токсины.
- Стимулирует пищеварение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Благодаря обволакивающему действию льна его употребляют при гастрите и язвах желудка.
- Помимо прочего, он способствует похудению, нормализует вес и расщепляет жировую ткань.
- Большое количество клетчатки и витаминов укрепляют иммунитет, включение урбеча в рацион рекомендовано для оздоровления организма.
Льняной урбеч зачастую используется с целью улучшить внешний вид волос, кожи и ногтей. Ногтевая пластина становится крепкой, перестает слоиться и ломаться. Шевелюра становится блестящей и шелковистой. Кожа очищается, приобретает здоровый цвет и омолаживается.
В народной медицине его широко применяют для лечения кашля и заболеваний бронхов, при гастрите и болезнях кожи.
Как приготовить урбеч
Стандартный способ приготовления пасты достаточно прост, что позволяет с легкостью получить это полезное лакомство в домашних условиях. Для этого необходимо взять килограмм орехов или семян, в зависимости от того какой урбеч желаете получить.
Для пасты понадобится немного сахара (около 5%). Для приготовления урбеча требуется каменный или гранитный желоб. Как правило, дома удобно пользоваться чесночницей из камня. Это позволит получить истинный продукт, с настоящим вкусом. Требуется растереть семена или орехи с сахаром до получения густой массы (можно добавлять в пасту мак).
Бутербродная паста
Классическая паста для бутербродов готовится по следующему рецепту:
Ингредиенты:
- урбеч – 50 гр;
- мед – 50 гр;
- сливочное масло – 40 гр.
Приготовление:
Все компоненты следует смешать на водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения. Можно просто перемешать в теплом виде.
Молочный коктейль
Популярно использование пасты для приготовления молочных коктейлей.
Ингредиенты:
- урбеч из миндаля – 2 ст.л.;
- бананы – 2 шт.;
- молоко или вода – 1,5 ст.
Приготовление:
Все продукты перемешать при помощи блендера.
Заправка для салата
Особенно полезен салат из свежих овощей с такой заправкой.
Ингредиенты:
- конопляная, тыквенная или льняная паста – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соевый соус (лимонный сок или горчица) – 1 ст. л.
Приготовление:
Все смешать и заправить любимый салат из овощей.
Льняной урбеч — полезный суперфуд из Дагестана
Урбеч представляет собой густую пасту, приготовленную из перетертых семян. Изобрели этот полезный продукт народы Востока, а наиболее известным стал урбеч из Дагестана, где эта паста считается одной из жемчужин традиционной кухни.
Появление такого суперфуда было неслучайным. Даже современные путешественники знают, что орехи и семена в сочетании с медом прекрасно утоляют голод и возвращают силы, особенно в условиях горных походов, позволяют легче переносить нагрузки. Поэтому народы, исконно проживающие в высокогорной местности, быстро «раскусили» полезные свойства этого продукта, а затем превратили его и в сладкое лакомство, которое ещё и лечит разные болезни.
В традиционной кухне урбеч добавляют в каши, мажут на хлеб, используют в виде начинки для пирогов, едят с лепешками, блинами и оладьями, а также употребляют в чистом виде, если есть цель оздоровиться.
Как едят урбеч
Мусульмане обычно употребляют его в Рамазан, поскольку паста способствует быстрому и длительному насыщению. Популярен продукт не только как лакомство, но и как питательное средство для поднятия тонуса.
Самый распространенный способ употреблять урбеч – это перемешать его с медом, на 3 ст. л. пасты 1 ст. л. меда. Можно есть пасту как с сахаром, так и с медом и сливочным маслом. Тогда он станет очень сытным. Льняной урбеч с маслом, медом напоминают шоколадную пасту. Но такая паста намного полезнее шоколада.
Чтобы получить сладкий продукт, урбеч растапливают со сливочным маслом и в жидком виде употребляют как сладость. Его добавляют в кашу или охлаждают и едят с хлебом.
Для того чтобы получить максимальную пользу от такого натурального продукта, его едят со свежими овощами и фруктами. Пасту из кунжута и арахиса можно есть в чистом виде. Но льняной продукт обязательно смешивать с медом и хлебом, потому что в чистом виде его очень тяжело употреблять.
Как кушать урбеч – 6 способов
Как правильно есть урбеч? С давних времен дагестанские горцы брали с собой этот продукт, когда им предстоял длительный переход в горах. Они кушали пасту в чистом виде или в прикуску с лавашом. Питательная еда помогала надолго утолить голод, восстановить физические силы, насыщала организм всеми необходимыми витаминами. А сегодня с чем только не едят перетертые семена.
Самостоятельная закуска
Сколько есть урбеча в день? Одной столовой ложки вполне достаточно, так как продукт высококалорийный. Желательно кушать урбеч с утра, запивая стаканом чистой воды. Это поможет вам взбодриться и разбудить органы пищеварения.
Паста для бутербродов
Многие люди привыкли перед работой съедать сытные бутерброды с колбасой и сыром. Однако такой перекус со временем выливается в болезни сердца и сосудов, ожирение. Замените традиционный завтрак полезным тостом из цельнозернового хлеба с урбечом.
При желании можете приготовить сладкую пасту. Смешайте 50 г урбеча с 40 г сливочного масла и 50 г меда. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Если добавите в массу немного порошка какао, получится отличная альтернатива Nutella.
Заправка для овощного салата
Из урбеча можно приготовить пряную заправку, которая будет подходить к любому салату из свежих овощей и зелени. Самый приятный вкус получается при сочетании пасты с помидорами, морковкой, авокадо, сельдереем. Для приготовления заправки смешайте 2 ст. л. урбеча из льна или конопли, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лимона.
Начинка для блинов, булочек и тортов
Густая консистенция и высокое содержание жиров делают урбеч хорошей альтернативой крему. Используйте продукт, сделанный из орехов, кокоса, арахиса. Вы можете намазать блинчики тонким слоем пасты и скрутить в рулетики. Или пропитать урбечом коржи будущего торта.
Ингредиент злакового печенья
Магазинное печенье пропитано вредным кондитерским жиром, содержит много сахара и Е-добавок. Если у вас дома есть урбеч, приготовьте лакомство самостоятельно.
В глубокой емкости надо смешать:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана тертой морковки;
- 0,5 стакана кураги;
- горсть измельченных фиников;
- 2 ст. л. любого орехового урбеча.
Хорошенько разомните все компоненты и сформируйте плоские лепешки. Когда они подсохнут, превратятся в витаминное злаковое печенье.
Молочный напиток
Из маслянистого продукта готовят даже коктейли. Желательно использовать урбеч со сладким вкусом:
- кокосовый,
- миндальный,
- льняной.
Положите в блендер 2 ст. л. пасты, 2 банана, нарезанных мелкими кружочками. Залейте 300 мл коровьего или овсяного молока. Взбивайте смесь 3 минуты.
Как приготовить в домашних условиях?
Урбеч можно самостоятельно получить, воспользовавшись одной из многочисленных рецептур. Максимальную пользу для здоровья приносит льняное семя. Для приготовления пасты из этого компонента понадобится:
- 300 г семени льняного;
- 2 ч. л. любого меда жидкой консистенции;
- соль на кончике ложки.
Последовательность приготовления:
- растереть семена таким образом, чтобы из них выделилось масло, с этой целью можно воспользоваться ступкой или кофемолкой;
- соединить все подготовленные компоненты и качественно перемешать;
- получившуюся массу выложить в стеклянную емкость и убрать на хранение в холодильник.
Принимать в пищу урбеч из льна допустимо сразу же после приготовления.
Дагестанская сладкая паста: почему ее считают лекарством?
По виду урбеч напоминает ореховую пасту или густой жидкий шоколад. У него темно-коричневый цвет и довольно приятный вкус. Готовят урбеч из одного вида либо смеси семечек — подсолнечных, тыквенных; семян — кунжута, мака, льна, конопли; орехов — фисташек, фундука, арахиса и миндаля, грецких; а также из абрикосовых и персиковых косточек.
Причем все ингредиенты используются в натуральном виде без термической обработки, поэтому они полностью сохраняют свои витаминно-минеральные запасы. В сыром урбече (у его есть и другое название – урба) нет меда, масла и сахара. Его состав – это настоящая природная аптека. В нем находятся минеральные и витаминные комплексы, йод, аминокислоты, железо, каротин, клетчатка, биотин, таурин.
Польза и вред урбеча изучены опытом нескольких поколений и проверены практикой. Точно известно, что его употребление самым положительным образом сказывается на работе опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной системы, органов пищеварения.
Влияние урбы на здоровье:
- повышает иммунитет;
- укрепляет сосуды и артерии;
- не дает образовываться холестериновым бляшкам;
- препятствует отложению солей;
- лечит воспаление в горле;
- улучшает зрение;
- помогает устранить назойливый кашель (в том числе и при бронхите);
- нормализует стул (избавляет от запора);
- тонизирует;
- помогает тем, у кого имеется недостаток веса.
Чем ценен ореховый урбеч? О свойствах самых популярных сортов
Благодаря отменным гастрономическим свойствам, а также недорогой стоимости (это самый дешевый вид урбы) особой популярностью пользуется урбеч из арахиса. Его польза и вред обусловлены тем, что он насыщен натуральным белком.
В его составе (в отличие от арахисовой пасты) содержится всего один либо два компонента – арахис и сахар. Урбеч из арахиса надолго притупляет чувство голода, что позволяет человеку забыть о «перекусах». Его применяют для приобретения красивых рельефных мышц.
Замечено, что употребление арахисового урбеча положительно отражается на слухе и памяти. Такой продукт эффективно очищает кровь, улучшая ее показатели. Он позитивно воздействует на состояние кожных покровов, волос, ногтей.
Мужчинам стоит обратить особое внимание на урбеч из арахиса, ведь его польза для них состоит еще и в том, что он усиливает потенцию. Не менее вкусен и урбеч из грецкого ореха, но его польза и вред весьма неоднозначны (слишком много калорий)
Кроме оздоровительных качеств, которые присущи всем разновидностям такой пасты, грецкая урба производит мощное желчегонное действие
Не менее вкусен и урбеч из грецкого ореха, но его польза и вред весьма неоднозначны (слишком много калорий). Кроме оздоровительных качеств, которые присущи всем разновидностям такой пасты, грецкая урба производит мощное желчегонное действие.
Она также повышает сопротивляемость организма инфекциям, очищает кровь, активизирует мозговую активность. Ее целесообразно ввести в рацион тем, у кого обнаружена анемия. Это положительно повлияет на результаты лечения.
Обладая внушительными запасами кальция, паста из грецкого ореха оказывает успокоительное действие. Она нормализует кислотность желудочного секрета, поднимает гемоглобин и увеличивает сексуальные возможности мужчины
У такого урбеча есть еще одно очень важное свойство – он обладает противоопухолевыми способностями
Как правильно употреблять урбеч
Суточная норма урбеча невелика и составляет всего одну-две столовые ложки продукта. Впрочем, съесть больше вряд ли получится — насыщение наступает в течение нескольких минут.
Чистый вкус суперфуда нравится не всем: он слишком вяжущий, обволакивающий небо и язык. Рассмотрим разные способы употребления урбеча, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.
В чистом виде
Для одного приема вполне достаточно двух-трех чайных ложек. Чтобы ореховая паста лучше усваивалась, можно запить ее молоком, травяным чаем или чистой слегка подогретой водой.
В виде бутерброда
Нанесите тонкий слой урбеча на ломтик подсушенного хлеба, хрустящий хлебец или лаваш. Одного-двух бутербродов достаточно для полноценного завтрака, который обеспечит вас энергией на весь последующий день.
В составе различных блюд
Самый популярный способ: мед взбивают с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях, затем добавляют урбеч. Полученную сладкую массу намазывают на хлеб или булочки, подают к чаю вместо варенья, к блинам или сырникам как топинг. Кроме того, пасту добавляют в заправку для овощных или фруктовых салатов, в каши, овощные блюда.
Как правильно, и какой урбеч употреблять, чтобы он был самым полезным?
Диетологи утверждают: оптимальное количество – 2-3 чайных ложки продукта в день. А вот как вы будете смаковать этой вкуснотищей – на ваше усмотрение, ведь можно:
- есть просто так, запивая водой, травяным чаем или молоком. Лучше всего делать это утром, чтобы урбеч придал сил и работоспособности;
- намазывать на хлебцы, гренки, печенье и т.д. И это будет намного полезнее шоколадного масла или арахисовой пасты из магазина!
- добавлять в кашу. Утренняя овсянка или кус-кус станут просто восхитительно вкусными;
- добавлять в салаты из свежей зелени и овощей. Да, да, попробуйте выйти за рамки привычных кулинарных шаблонов и приготовить что-нибудь этакое!Салат с урбечем может стать настоящим кулинарным открытием!
- добавлять в выпечку. Она станет необычайно ароматной;
- смешивать с медом. Получится необычное и очень интересное на вкус лакомство;
- намазывать на ломтики фруктов и ягод (яблоки, персики, груши, бананы, киви и др.) Получится такое себе урбечное фондю!
Так, моя подруга Катя души не чает в арахисовом урбече с клубникой, и после того, как я попробовала это лакомство, целиком и полностью разделяю ее восторг.
Так, моя подруга Катя души не чает в арахисовом урбече с клубникой, и после того, как я попробовала это лакомство, целиком и полностью разделяю ее восторг.
Урбеч с фруктами или ягодами – райское наслаждение!
Словом, экспериментируйте в рамках суточной нормы продукта и пусть вам будет вкусно!
А для того, чтобы эксперименты были удачными, я подскажу несколько проверенных продуктов.
Больше о составе удивительного продукта и его пользе – в этом видео::
Как правильно употреблять урбеч
Суточная норма урбеча невелика и составляет всего одну-две столовые ложки продукта. Впрочем, съесть больше вряд ли получится — насыщение наступает в течение нескольких минут.
Чистый вкус суперфуда нравится не всем: он слишком вяжущий, обволакивающий небо и язык. Рассмотрим разные способы употребления урбеча, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.
В чистом виде
Для одного приема вполне достаточно двух-трех чайных ложек. Чтобы ореховая паста лучше усваивалась, можно запить ее молоком, травяным чаем или чистой слегка подогретой водой.
В виде бутерброда
Нанесите тонкий слой урбеча на ломтик подсушенного хлеба, хрустящий хлебец или лаваш. Одного-двух бутербродов достаточно для полноценного завтрака, который обеспечит вас энергией на весь последующий день.
В составе различных блюд
Самый популярный способ: мед взбивают с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях, затем добавляют урбеч. Полученную сладкую массу намазывают на хлеб или булочки, подают к чаю вместо варенья, к блинам или сырникам как топинг. Кроме того, пасту добавляют в заправку для овощных или фруктовых салатов, в каши, овощные блюда.