Творог с зеленью и чесноком как намазка

Содержание:

Салат с творогом ближневосточный

Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Листья шпината – 20 гр.
  • Листья щавеля – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
  • Зерна граната – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

Лук и кинзу мелко рубят.

Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

Творог разминают и перемешивают с салатом.

Подают, посыпав зернами граната.

Закуска из творога с чесноком и зеленьюНародные знания от Кравченко Анатолия

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались.

Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

Нам очень понравился салат с твердым сыром, яйцом и чесноком. Там тоже у меня была подача на кусочках помидорчика. Очень вкусный получается салат, рекомендую попробовать, если вы его не готовили.

Причем творог такой можно не только в будни, но и праздники готовить. Узнала рецепт от мамы. Мама правда сама никогда такое блюдо не готовила. Но в гостях пробовала и так ей понравилась закуска, что она узнала рецепт, ну и конечно поделилась с нами. Мама просто в восторге от этой закуски.

Подача была простая, кружочки творога на тарелке украшенной зеленью. Плюс этот же творог в лаваше. Я правда в лаваше не пробовала, но вот творог с зеленью и чесноком приготовила.

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • веточка зеленого базилика (по желанию)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные

Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха. Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная

Сами понимаете

Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.

Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном для творожной запеканки.

Сметана у меня магазинная. Но если у вас есть деревенская, это просто замечательно.

У меня на отдыхе нет весов, поэтому я отсыпала творог в миску. Примерно грамм 100-150. Думаю, если понравится закуска из творога с чесноком и зеленью, то приготовлю ее еще. Может даже двойную порцию.

Чеснока я взяла один средний зубчик. Но как оказалось потом, можно было добавить и два зубчика. Поэтому вы можете добавить чеснок по вкусу. Чеснок нужно выдавить через пресс, а можно измельчить мелко ножом, что я и сделала.

Я также взяла три веточки укропа и зеленый базилик. Добавила я его потому что базилик прекрасно сочетается с помидорами. А закуску я буду подавать на половинках помидора.

Зелень я мелко измельчила. Есть еще вариант измельчить зелень в блендере, но я предпочитаю порезать ножом очень мелко.

Далее все смешиваю и закуска готова. К творогу я добавила рубленную зелень, чеснок, сметану, соль, черный молотый перец. Обязательно пробуйте творог. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.

Затем из творога я скатала шарики. Разрезала небольшие розовые помидорчики пополам. Выкладываем половинки помидора на блюдо или тарелку. Сверху кружочек творога с зеленью и чесноком. Украсила зеленью.

Еще, как вариант, вот эти шарики можно обвалять в паприке и тогда они будут красивого красного цвета.

А можно — в мелко рубленной зелени укропа, тогда шарики будут зеленого цвета. А можно съесть творог и так. Тем более что домашний творог очень полезен. Чем? Вы может прочитать в статье «домашний творог польза«.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог.

Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный.

Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.

Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.

Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

  • Свежие овощиОгурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности. Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.

Майонез или сметана Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.

Салат с творогом и свеклой

Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 3 корнеплода
  • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Тимьян – пара веточек
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

Советы начинающим кулинарам

  1. Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
  2. Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
  3. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
  4. Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
  5. Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
  6. Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
  7. Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
  8. Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.

Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.

Оценить статью:

Что еще почитать:

С чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

Зеленый творог 3 л некипяченого молока, 2 зубчика чесн…

Зеленый творог

Ингредиенты

3 л некипяченого молока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 5–6 зерен граната для украшения, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить домашний творог (см. Домашний творог

). Зелень вымыть, чеснок растолочь или мелко нарезать. Выложить нужное количество творога в чашку, добавить зелень и чеснок, посолить, перемешать и переложить в салатник горкой, украсив зернами граната.

Салат «Весенний»

Ингредиенты

0,5 пучка редиса, 2 яблока, 0,25 чайной ложки сахара, сметана и соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис и яблоки вымыть, мелко нарезать и выложить в небольшую глубокую тарелку.

Салат посолить, посыпать сахаром и заправить сметаной.

Закуска из фасоли и яблок

Ингредиенты

200 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2 сладких яблока, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огурцы нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же кубиками, как и огурец. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень укропа вымыть и отделить веточки. Консервированную фасоль смешать с огурцами, яблоками и луком, посолить, поперчить, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Подавая к столу, выложить закуску на блюдо, украсить веточками укропа.

Помидоры с кефиром

Ингредиенты

6 помидоров (красных, очень спелых), 1 стакан кефира, 30 г корня хрена, 5 листов салата, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Хрен, помидоры, зелень и салат вымыть. Хрен очистить, натереть на мелкой терке и взбить с кефиром. Разложить в широкой тарелке листья салата, положить на них мелко нарезанные помидоры, залить их кефирной смесью, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Помидоры с брынзой

Ингредиенты

400 г помидоров, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, сметана по вкусу.

Способ приготовления

Зелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать кружками, брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченной петрушкой и сметаной. На блюдо в один слой выложить кружки помидоров, накрыв их смесью брынзы и петрушки.

Фасолевый салат с брынзой

Ингредиенты

500 г свежей фасоли, 3 помидора, 1 сладкий перец, 100 г редиса, 150 г брынзы, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 веточки тимьяна, черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промыть, вымочить в течение 2 часов и отварить до полуготовности в подсоленной воде. После этого откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Вымытый редис очистить и измельчить. Приготовить заправку, смешав уксус с оливковым маслом, перцем и солью. Энергично взбить ее с помощью венчика, а затем добавить фасоль, соломку из сладкого перца, помидоры, редис и все перемешать. У тимьяна отделить листики, брынзу нарезать мелкими кубиками и украсить салат.

Творог с перцем и чесноком

Ингредиенты

250 г творога, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, черный перец и любая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить и растолочь с солью. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло (взять 1 столовую ложку), чеснок и перец. Массу перемешать и выложить на тарелку горкой. Это блюдо принято украшать веточками зелени и стружкой из сливочного масла.

Оглавление

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

нежирный творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

250 г

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г

маленький пучок кинзы

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 шт.

маленький пучок петрушки

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Зелень кинзы, Чеснок, Соль

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Варианты подачи

На хлебе:

На вареном яичке:

На кружочках огурца или помидора:

В тарталетках:

Или просто так:

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

Как употреблять творог при диете?

Само собой, самые низкокалорийные и одновременно полезные блюда — это салаты с творогом диетические. Сочетаясь с овощами, фруктами и другими ингредиентами, блюдо становится еще полезнее.

Именно такие рецепты мы и рассмотрим в этой статье. Они идеально подойдут для завтраков, ланчей и ужинов, так как не навредят фигуре и создадут продолжительное чувство сытости.

Салат из овощей и творога

Требуемые ингредиенты:

  • 2 болгарских перца крупных размеров;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 300 грамм низкопроцентного творога;
  • укроп;
  • базилик;
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вымойте болгарский перец, удалите из него сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите укроп и базилик. Добавьте в творог сладкий перец, консервированную кукурузу и зелень. Заправьте салат столовой ложкой сметаны и выложите его на свежие листья салата.

Салат с овощами и зернистым творогом

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • пекинская капуста (небольшой кочанчик или половинка);
  • 2 кусочка ветчины без жира;
  • зернистый творог;
  • свежий зеленый лук;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту и мелко нарубите свежий зеленый лук. Нарежьте кубиками нежирную ветчину. Смешайте все компоненты и заправьте блюдо зернистым творогом. Добавьте перец и соль (по вкусу), тщательно перемешайте.

Бутербродики с творогом и зеленью

Требуемые ингредиенты:

  • 100 грамм низкопроцентного творога;
  • 20 грамм нежирной сметаны;
  • любая свежая зелень;
  • кусочек цельнозернового хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Мелко нарубите выбранную вами зелень (если использовать зеленый лук, вкус бутербродиков будет более насыщенным и пикантным), смешайте ее с творогом и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарежьте небольшими кусочками и намажьте на него получившуюся творожную массу. Можно также предварительно поджарить хлеб в тостере — тогда бутербродики будут теплыми и хрустящими!

Творог с авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 50 грамм нежирного творога;
  • свежая зелень (любая);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Вырежьте мякоть из половинки авокадо таким образом, чтобы образовалась небольшая лодочка из его кожуры. Мякоть смешайте с творогом, добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец. Такую смесь тоже можно намазывать на цельнозерновой хлеб, или же употреблять как самостоятельное блюдо.

Творожный десерт

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 125 грамм йогурта;
  • 200 грамм низкопроцентного или обезжиренного творога;
  • любые ягоды (желательно свежие);
  • чайная ложка порошкового какао или тертого горького шоколада.

Смешайте творог с йогуртом, добавьте в него мелко нарезанный банан и свежие ягоды. Сверху посыпьте диетический десертный салат тертым черным шоколадом или порошком какао.

Творожные сырники

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • натуральный йогурт (по вкусу);
  • 500 грамм низкопроцентного творога;
  • немного изюма.

Добавьте в творог куриное яйцо и тщательно перемешайте. Положите в творожную массу горстку изюма. Выложите получившуюся смесь в специальные силиконовые формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники должны запекаться в течение 20-25 минут. Подавайте готовое блюдо с натуральным йогуртом.

Белковый салат с творогом, грибами и курицей

Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отваренное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

Можно подавать.

Творог с чесноком и зеленью в лаваше

Состав:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 230 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перемешайте творог со сметаной.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте чеснок к творожно-сметанной массе. Посолите, поперчите.
  • Измельчите укроп. Добавьте к творогу. Перемешайте.
  • Лаваш нарежьте прямоугольниками 20 х 35 см. Из двух листов должно получиться 4-5 прямоугольников.
  • Распределите начинку на лист лаваша. Сверните в рулет.

Отправьте рулеты на пару часов в холодильник. Закуска готова.

Хороший рецепт1Так себе

Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

Как чаще всего используете творог?
Ем в свежем виде 9.09%

Делаю сырники, творожную запеканку 36.36%

Использую в выпечке 0%

Готовлю из творога закуски 36.36%

По-другому, есть идеи и поинтереснее 18.18%
Проголосовало: 11

ТворогЧеснок
Дата: 29.03.2019.

Обновлено: 29.01.2021

Закусочные профитроли с соленой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • соль;
  • 160 г свежего творога;
  • 160 г креветок;
  • укроп;
  • чеснок.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 686 ккал/100 г.

  1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
  2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
  3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
  4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
  5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
  6. Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
  7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
  8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
  9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
  10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
  11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
  12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
  13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
  14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
  15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.

Картофельный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 75 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • мука – 200 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель средний – 500 г
  • творог – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий шпинат – 1 кг
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
  2. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
  5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
  6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

Состав:

  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
  • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль, творог и чайную ложку масла оливы сложите в емкость для взбивания.
  • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
  • Переложите к творогу помидоры, перемешайте ее.

Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

• небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

• два сырых яйца;

• 300 гр. творога;

• несколько веточек укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки белой муки;

• 100 гр. 15% сметаны;

• три зубочка чеснока;

• небольшая морковка;

• среднего размера свёкла.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.

2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.

3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.

4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.

5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.

6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.

Авокадо с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод авокадо;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 5-6 веточек любой молодой зелени, в том числе перышко лука;
  • соль и специи по вкусу.

Чеснок я в такую пасту не добавляю. Никакие масла-сметаны тоже, вполне достаточно жирового компонента авокадо. Подготовленной творожной пастой наполняю «лодочки», сделанные из половинок плода. На 1 порцию идет 2 половинки, так что для гостей рассчитайте количество продуктов пропорционально числу приглашенных.

Приготовление:

Разомните творог вилкой и протрите через сито. Из авокадо ложкой выберите мякоть, смешайте с творогом, с помощью блендера погружного превратите в пасту. Вымойте и обсушите зелень, удалите стебли, листочки нарубите очень мелко. Посолите, поперчите творожную массу, добавьте в нее зелень, перемешайте и выложите в заранее подготовленные половинки авокадо. Поставьте на 15-20 минут в холодильник, затем подавайте. Заранее и впрок этот вид праздничной закуски готовить нельзя.

А еще творожной массой с добавлением зелени можно начинить лаваш и даже чебуреки. Но это уже совсем другая история. Пишите также свои варианты применения творога с зеленью, будем очень благодарны.

Творог с зеленью готовила Ангелина Красота (специально для сайта pomoshnica.info)

Напомню, что еще я готовлю сладкие макароны с домашним творожком — лучшие во всем Рунете. Заходите и получите секретный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector