Рецепты смузи из яблок с фруктами, ягодами и зеленью

Содержание:

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

Будет нужно:

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.

Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

Будет нужно:

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается

Будет нужно:

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

С бананом (2 рецепта)

Пряный с добавлением имбиря

Что потребуется:

  • 2 яблока среднего размера;
  • крупный банан;
  • 1-2 см очищенного корня имбиря;
  • 300 мл охлажденного кефира;
  • пару щепоток корицы;
  • жидкий мед по вкусу.

Как сделать:

  1. Яблоки очистить от сердцевины, хвостиков. Если в готовом напитке небольшие неизмельченные кусочки кожуры не смущают, то ее можно не счищать. Но для любителей однородной текстуры – это обязательно.
  2. Пересыпать фруктовые дольки в чашу блендера, залить 150 мл кефира. Перебить в пюре.
  3. Добавить порезанный ломтиками банан, влить оставшийся кефир, снова взбить.
  4. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Всыпать вместе с корицей во фруктовую массу. Влить жидкий мед. Взбить.
  5. Попробовать. Если сладости не хватает, добавить еще немного меда.

Смузи с яблоками и морковью

Еще один вариант приготовления смузи – с яблоком и морковью. В рецепте основные продукты дополняет свежевыжатый апельсиновый сок, но его можно заменить любым другим цитрусовым соком, ягодами облепихи, кусочком спелой тыквы или бананом по вашему вкусу. Главное, чтобы для рецепта был натуральный свежий фруктовый, ягодный или овощной сок с мякотью. Это и отличает смузи от обычного осветленного сока. Заметьте, что в смузи из моркови добавлено оливковое масло

Оно очень важно. По вкусу можете использовать вместо оливкового масла кунжутное или обычное подсолнечное

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • ледяная вода – 400 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.
  1. Подготовьте компоненты для смузи. Сполосните морковь и фрукты. Корнеплод берите молодой и сочный, лучше использовать раннюю морковь, чем позднюю зимнюю.
  2. Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Хорошо, если он будет с мякотью, только вытащите косточки. Сока должно быть около 70-100 мл. По желанию оставьте немного цедры, чтобы позже измельчить и добавить в смузи.
  3. Морковь и яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. В чашу блендера погрузите морковь, яблоко и налейте немного апельсинового сока. Так ножи быстрее справятся со своей работой, и яблоко останется светлого цвета из-за кислоты цитруса.
  5. Измельчите продукты в однородную пюре-образную массу.
  6. Добавьте остальной сок, оливковое масло, мед, экстракт ванили и воду. Хорошенько перемешайте и разливайте напиток. Подайте его сразу после приготовления, только сейчас в нем самые активные полезные вещества и витамины, а также удивительно нежный и легкий вкус. При хранении напитка эти качества улетучатся.

Советы по приготовлению

Для разнообразия вкуса и внешнего вида в рецепты смузи зачастую добавляют десертную или пряную зелень. Помимо шпината для этого подойдет:

  • мята;
  • базилик;
  • петрушка;
  • душица;
  • эстрагон (или тархун);
  • тимьян;
  • майоран (или орегано);
  • щавель.

Также в яблочное смузи можно добавлять другие ягоды и фрукты, отлично для этого подойдут: малина, черника, груша, персик, вишня. Поздним летом можно использовать виноград, дыню или арбуз.

Зимой отлично подойдет киви, банан, апельсин

Но важное правило — не смешивайте более чем 3 варианты ягод или фруктов

Полезные свойства яблок

  • Помогают при борьбе с такой не очень приятной болезнью как гастрит
  • При ожирении делают смеси из яблок, которые тоже помогают бороться с недугом
  • Яблоко, как известно очень богато железом
  • Включает в себя целый перечень витаминов, который может разниться из-за сорта яблок
  • Богато углеводами

Как видно яблоко, довольно полезный продукт, нужно отметить диетический без жиров. Хотя было бы странно в фруктах наблюдать жиры. Дабы сравнение было более точным, что полезнее яблоко или банан. Нужно сказать о такой полезной ягоде как банан. Кстати факт! Банан – ягода, как впрочем, и арбуз. Многих данный факт слегка шокирует. Бананы считаются в местах, где произрастают едой для бедных слоев населения. Разумеется, данной ягодой не брезгуют и богатые люди, но…

Они не готовят каждый день бананы, даже жаренные не пытаются из них печь хлеб и лепешки.

Про лепешки и хлеб. Естественно из тех сортов бананов, что поставляют в продажу нам в магазины таких вещей не испечь. Есть сорта бананов очень богатые крахмалом. Вот из них и пекут. Их вообще несколько видов и те, что богаты крахмалом совсем не вкусные, если употреблять в сыром виде, но зато питательные.

Смузи из яблок с сельдереем, огурцом и шпинатом


Состав:

  • зеленое яблоко – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Калорийность на 100 г: 29 ккал.

Способ приготовления:

  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
  • Нарежьте полукружьями или кубиками.
  • Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
  • Корень имбиря очистите и натрите.
  • Стебель сельдерея вымойте, удалите крупные грубые волокна. Нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
  • Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
  • В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
  • Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.

В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.

Описание и характеристики

При выведении сорта Банановое были скрещены две яблони — Бабушкино и Банан зимний. Селекционные работы проводились в Белоруссии А. Е. Сюбаровым. Растение подходит для выращивания на приусадебном участке и для промышленного культивирования.

Сорт имеет такое описание:

  • Деревце низкорослое, высотой до 4 м. Крона округлая, характеризуется средней облиственностью. Листочки темно-зеленые, мелкие.
  • Цветет в конце апреля-начале мая. Цветки собраны в соцветия, белые. Опыление происходит насекомыми.
  • Дерево дает плоды большого размера, весом до 135 г. Иногда встречаются особо крупные экземпляры, вес которых достигает 200 г. Яблочки имеют округлую форму, но слегка приплюснуты, ярко-желтого цвета.
  • Мякоть очень сладкая и сочная, тверденькая, поэтому при надкусывании хрустит.
  • Растение скороплодное, первые плоды дает уже на 2-3 год.
  • Яблони высокоурожайные — с одного дерева можно собрать до 60 кг яблок. Плоды созревают в конце августа, но собирать их не следует раньше середины сентября.

Если правильно ухаживать за растением, оно будет ежегодно давать хороший урожай.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Яблочный напиток с корицей

Это сочетание настолько хорошо само по себе, что предлагаем вам несколько самых вкусных и простых рецептов.

С печеным яблоком

Запекаем в духовке при 180˚С 1 сладкое крупное яблоко без воды и масла или держим его 2-3 минуты в микроволновке.

Снимаем с него кожицу и отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку корицы и добавляем стакан ряженки. Взбиваем до однородности.

Именно у запеченного яблока вкус наиболее хорошо перекликается с этой специей.

Смузи со свежим яблоком

Сладкое красное яблоко, очищенное от кожицы нарезаем, добавляем к нему корицу, 200 мл миндального или соевого молока (можно простой воды) и 2-3 ст.л. обезжиренного творога.

Получается насыщенный белком и витаминами очень полезный коктейль.

С сухофруктами

  1. 5 ягод чернослива и 2 ягодки кураги замачиваем минимум на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. Затем сливаем все, но воду оставляем – она нам может понадобиться для разбавления смузи.
  3. Выкладываем сухофрукты в блендер, прибавляем к ним 3 финика без косточек и 1 нарезанное на дольки кислое яблоко и щепотку корицы.
  4. Все взбиваем до полной однородности. При необходимости добавляем отвар.

С овсянкой

Такой напиток заменит полноценный завтрак.

  • Кладем в чашу блендера 1 резаное яблоко, корицу, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл йогурта (ряженки, снежка, соевого или орехового молока или воды).
  • Все взбиваем.

Если использовался снежок, дополнительный подсластитель не нужен, если же мы добавили несладкую жидкость, можно вмешать 1 – 1,5 ч.л. меда. Помним, что мед значительно слаще сахара, поэтому его нужно меньше.

Таблица сравнения всех элементов

В столбце «Мнение» мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях

Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так

Nutrient Мнение
Калорийность 52 89
Белки 0.26 1.09
Жиры 0.17 0.33
Витамин C 4.6 8.7
Углеводы 13.81 22.84
Холестерин
Витамин D
Железо 0.12 0.26
Кальций 6 5
Калий 107 358
Магний 5 27
Сахар 10.39 12.23
Клетчатка 2.4 2.6
Медь 0.027 0.078
Цинк 0.04 0.15
Крахмал 0.05 5.38
Фосфор 11 22
Натрий 1 1
Витамин A 54 64
Витамин E 0.18 0.1
Витамин D
Витамин B1 0.017 0.031
Витамин B2 0.026 0.073
Витамин B3 0.091 0.665
Витамин B5 0.061 0.334
Витамин B6 0.041 0.367
Витамин B12
Витамин K 2.2 0.5
Витамин B9
Транс-жиры
Насыщенные жиры 0.028 0.112
Мононенасыщенные жиры 0.007 0.032
Полиненасыщенные жиры 0.051 0.073
Триптофан 0.001 0.009
Треонин 0.006 0.028
Изолейцин 0.006 0.028
Лейцин 0.013 0.068
Лизин 0.012 0.05
Метионин 0.001 0.008
Фенилаланин 0.006 0.049
Валин 0.012 0.047
Гистидин 0.005 0.077

С творогом

Состав:

  • 1 среднее яблоко любого сорта;
  • 50-70 г нежирного творога;
  • спелый банан (не перезревший);
  • жидкий мед по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 мл кипяченой или минеральной воды без газа.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Яблоко очистить от хвостиков и сердцевины, мелко нарезать. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели. Поместить в чашу блендера.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками и пересыпать к яблокам.
  3. Добавить творог, жидкий мед (загустевший продукт сначала распустить на водяной бане не выше 45°С). Влить немного воды. Все измельчить.
  4. Продегустировать. При необходимости количество жидкой основы увеличить и снова перебить в блендере.

Готовый смузи с яблоками и творогом сразу рекомендуется к подаче. Украсить его можно листиком мяты или базилика.

Популярные рецепты

При включении смузи в рацион важно только соблюдать следующие принципы:

  1. Не переусердствуйте с фруктами. Неправильная комбинация может содержать много калорий, сахара (хоть и фруктового). Рассчитайте питательную ценность отдельных продуктов, чтобы полученный напиток не стал нездоровой комбинацией здоровых продуктов. Он должен содержать менее 400-500 ккал.
  2. Не комбинируйте много ингредиентов. При приготовлении полезного коктейля меньше значит больше. Отдайте предпочтение меньшему количеству компонентов.
  3. Одного стакана смузи в день достаточно.

В приготовлении смузи нет ничего сложного

Фруктовый смузи

Это отличная закуска, поставляющая организму необходимые витамины, минералы, другие полезные вещества. Этот напиток содержит много углеводов, поэтому рекомендуется к потреблению утром. Он служит быстрым источником сахара, т.е. энергии. При употреблении его в качестве завтрака смузи активирует метаболизм, снабдит тело энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт смузи из банана и яблока с грушей:

  1. Вымойте фрукты, очистите их от всех загрязнений (людям с чувствительным кишечником рекомендуется очистить яблоко и грушу).
  2. Нарежьте их кусочки, поместите в смузи-блендер вместе с корицей.
  3. При необходимости добавьте немного воды (в зависимости от сорта используемых фруктов).

С овощами

Овощи используйте в соответствии с желаемым эффектом. Согревающие овощи включают лук, лук-порей, чеснок, хрен.

К охлаждающим относятся большинство овощей, часто потребляемых в сыром виде:

  • салат;
  • капуста;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • шпинат;
  • редис.

То же самое относится к тропическим и субтропическим фруктам.

Ингредиенты:

  • 400 мл яблочного сока;
  • 2 яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 ч.л. семян базилика (предварительно замоченных в течение примерно 15 минут);
  • 2 листика мяты;
  • 2 ст.л. меда;
  • сок 1 лимона;
  • 1 горсть льда.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко, нарежьте кубиками, поместите в блендер.
  2. Добавьте сок, листья мяты, семена базилика, нарезанную морковь, сельдерей. Перемешайте.
  3. Добавьте лед, мед, лимонный сок. Включите программу «Smoothie», дождитесь сигнала, подавайте.

В напиток можно добавлять различные ингредиенты

С йогуртом

Йогурт – это кисломолочный продукт, известный положительным воздействием на пищеварение. Неудивительно, что он является компонентом яблочно-бананового смузи.

Ингредиенты:

  • 1 большое красное яблоко (или 2 маленьких);
  • 1 большой апельсин (или 2 маленьких);
  • 1 банан;
  • 1 ст. белого или ванильного йогурта (для более сладкого вкуса рекомендуется ванильный йогурт);
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты на кусочки.
  2. Добавьте йогурт.
  3. Перемешайте в блендере.
  4. Положите сверху несколько кусочков фруктов. Кроме апельсина, яблока, банана подойдут также мандарин, груша.

С шоколадом

Шоколад обычно считается нездоровым продуктом. Но реальность такова, что в этом нет ничего плохого при условии выбора качественной сладости (= высокое содержание какао), потребления в небольшом количестве. Шоколад присутствует также в следующем рецепте смузи в блендере с бананом и яблоком.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек качественного шоколада, около 15 г (с наибольшим содержанием какао);
  • 1 стакан молока (животное / растительное);
  • 2 спелых банана;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 1 ст.л. орехового масла (напр., арахисового);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад.
  2. Очистите, нарежьте фрукты.
  3. В смузи-блендер налейте молоко, добавьте остальные компоненты.
  4. Перемешайте продукты.
  5. Разлейте в стаканы, подавайте.

Примечание: для украшения можно также использовать шоколадную стружку.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
  • Киви спелые плоды – 3 шт.
  • Сок яблочный – 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Смузи из апельсинов, банана и грейпфрута

Для приготовления данного напитка понадобится:

  • 400 грамм апельсинов;
  • 300 грамм грейпфрутов;
  • 250 грамм бананов;
  • 20 грамм меда.

Приступаем к готовке. Очищаем цитрусовые, разделяем на дольки.Убираем пленки и кладем в емкость для взбивания. При помощи погружного блендера разбиваем мякоть апельсинов и грейпфрута. Очищаем банан, нарезаем его кружочками. Добавляем к цитрусовым и взбиваем вместе с ними. Как только консистенция коктейля приобретет однородность, добавляем жидкий мед и взбиваем еще раз.

Такой коктейль станет прекрасным помощником иммунитета. В летнюю пору он может здорово освежить. Чтобы получить прохладительный напиток, достаточно перед последним взбиванием добавить в смесь горсть колотого льда.

Три рецепта вкусного яблочного смузи: что приготовить для пользы здоровья и фигуры

Когда хочется немного разгрузить желудок от большого количества сытных блюд и мучного, которым нередко перекусывают офисные сотрудники в обеденный перерыв, стоит вспомнить о спасительном смузи. А лучше всего о яблочном смузи, которое будет полезным для здоровья и вашей фигуры. В нашем материале есть три проверенных рецепта смузи с яблоками, которые вам стоит попробовать на завтрак.

Смузи полезны тем, что все ингредиенты в них сохраняют свои витамины, питают организм и, что тоже стоит помнить, делают хорошую профилактику от болезней. Поэтому полезным завтраком в сезон яблок может стать смузи по одному из наших рецептов. А на вечер, к слову, чтобы не нарушать правильное питание, хорошей идеей будет спечь яблоки с корицей.

Стоит подметить, что использовать яблоки для смузи – это прекрасная идея, так как они содержат целый витаминный набор. В яблоках есть бесценный витамин А, еще они богаты витаминами В и С. Яблоки в сыром виде или в приготовленном смузи полезны для зрения, а также состояния вашей кожи, волос и ногтей.

Яблочно-морковный смузи

Что нам понадобится:

1-2 яблока 2 морковки 5 свежих листьев мяты 1 с. ложка льняного масла

Как готовить яблочный смузи

1. Помыть яблоко и морковку, почистить их. Сделать свежевыжатый сок.

2. Взбить все ингредиенты с мятой и льняным маслом в блендере. По желанию добавить апельсин. Освежить кубиками льда.

Яблочно-грейпфрутовое смузи

Что нам понадобится:

1 яблоко ½ грейпфрута 1 ч. ложка яблочного уксуса корень имбиря 1/3 стакана воды

Как готовить яблочный смузи

1. Помыть яблоко, почистить и нарезать кубиками. Помыть грейпфрут, почистить и разделить его на дольки, удалить перегородки.

2. Почистить 2 сантиметра корня имбиря, натереть его на терке.

3. Поместить в блендер фрукты, имбирь, добавить уксус и воду. Перемешать и подавать яблочный смузи к столу.

Яблочный смузи с овсяными хлопьями

Что нам понадобится:

1 яблоко 1,5 ст. ложки овсяных хлопьев 1 ч. ложки молотой корицы 1 стакан кефира

Как готовить яблочный смузи:

1. Помыть и почистить яблоко, выжать из него сок. 2. Смешать яблочный сок с кефиром, хлопьями и молотой корицей (последнее по желанию).

В любой из этих яблочных смузи можно добавить чайную ложку меда, если вам кажется, что смесь получилась кислой. От сахара в смузи советуем отказаться.

Напомним, что у нас на сайте есть описание яблочной диеты, которая считается одной из самых эффективных методик похудения.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый – 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector