Банановый смузи в блендере. рецепты с молоком, овсянкой, кефиром, мороженым, какао, сливками
Содержание:
- Смузи из бананов и апельсинов
- Смузи с овсяными хлопьями
- Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
- Диетическое лакомство из груши и банана
- Рецепты с овощами
- Рецепты смузи с бананом
- Плюсы и минусы яблони Банановое
- Мультифруктовый смузи с апельсином
- Приготовление бананового смузи
- Полезные свойства смузи из банана
- Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Смузи из апельсина и шпината
- Классический вариант
- Достоинства и недостатки употребления
- Лакомство с особой пользой
- Этапы приготовления смузи
Смузи из бананов и апельсинов
Смузи из бананов и апельсинов
С грейпфрутом
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Грейпфрут — 0,5 шт.
Приготовление
Очистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.
С йогуртом и медом
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Мед — 1 ст. ложка
Приготовление
Бананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.Полезный завтрак
С миндалем
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Минеральная вода — 70 мл
- Миндаль — 10-15 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление
Миндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.
Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.
Еще больше полезных и вкусных рецептов смузи вы найдете в нашей подборке:
- Летняя смузи-диета
- Бананово-яблочный смузи с овсяными хлопьями
- Смузи «Лайм, огурец, авокадо»
- Смузи с клубникой — лучший летний завтрак
- Полосатый овощной смузи с семечками
- Необычные десерты из замороженных ягод
Смузи с овсяными хлопьями
Бананово-овсяный смузи – отличный вариант лёгкого диетического завтрака. Чтобы его приготовить, вам понадобятся продукты, которые есть в любом доме:
- несколько ложек овсяных хлопьев (чем более густой напиток вы желаете получить, тем больше нужно овсянки);
- 1 банан;
- стакан молока;
- щепотка ванили или корицы;
- а также, по желанию, мёд или сахар, ягоды и даже орехи.
Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Завтрак готов. Приятного аппетита!
Молочный банановый смузи с овсянкой лучше готовить из обычных, требующих варки, хлопьев: они более полезны и способствуют отличному пищеварению.
Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
- Киви спелые плоды – 3 шт.
- Сок яблочный – 4 ст. л
Приготовление:
- Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
- Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
- Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
- В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!
Диетическое лакомство из груши и банана
Бананово-грушевый смузи сам по себе представляет довольно оригинальное вкусовое решение, благодаря чему он не боится даже самых смелых экспериментов. Если вы следите за красотой и здоровьем своего тела, вас заинтересует диетический напиток из нескольких, казалось бы, несовместимых продуктов. Возьмите:
- стакан фильтрованной воды;
- 3 спелых груши;
- 2 не слишком крупных банана;
- и 2 стебля сельдерея.
Помойте груши и сельдерей, а бананы очистите от кожуры. Удалите в грушах сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками фрукты, а сельдерей более крупными. Смешайте все в стакане миксера, залейте холодной водой и хорошо взбейте. Пить бананово-грушевый смузи нужно сразу, не дожидаясь, пока осядет густая пена.
Рецепты с овощами
Яблоки прекрасно сочетаются с различными овощами. Полученный в результате фруктово-овощной напиток богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, отлично усваивается организмом и приносит немалую пользу для здоровья.
С морковью
Яблочный смузи с морковным соком содержит повышенное количество каротина, витамина C, железа. Это, пожалуй, самое популярное сочетание фрукта и овоща в напитках. Дополнительно можно обогатить коктейль пророщенной пшеницей, льняным семенем. Мята добавит пикантность вкусу. Для того чтобы приготовить яблочно-морковный смузи, потребуются:
- яблоко;
- морковка;
- кубики льда – 2 шт.;
- льняное масло – 0,5 ст. ложки;
- пучок листьев мяты.
Из моркови и яблока предварительно отжимают сок, затем его взбивают со льняным маслом. Оно необходимо для того, чтобы витамин A лучше усвоился. Листики мяты кладут в бокал с готовым напитком, лед добавляют прямо в стакан.
С помидором
Томатное пюре многими любимо за его богатый вкус и пользу. Помидоры содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить развитие рака, замедляют старение, улучшают пищеварение. Напиток из томатного пюре и яблок наверняка понравится как детям, так и взрослым. Для его приготовления понадобится:
- томатный сок – 500 мл;
- яблоко;
- 2 морковки;
- льняное семя – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Морковку и яблоко, перед тем как положить в блендер, натирают на терке. Все ингредиенты, кроме семени тщательно взбивают в течение 1-2 мин. Затем коктейль разливают по бокалам, посыпав сверху семенами льна.
Изумрудный смузи
Очень необычным цветом обладает яблочный смузи со шпинатом. Яркий изумрудный оттенок позабавит детей, а о пользе этого напитка хорошо осведомлены взрослые. Шпинат омолаживает, сохраняет остроту зрения, укрепляет стенки сосудов.
Продукты для «изумрудного» смузи:
- яблоко;
- пучок листьев шпината;
- кубики льда.
Все ингредиенты мелко режут кроме льда. Его измельчают в блендере. Яблочно-шпинатную смесь взбивают и разливают по бокалам. Для улучшения вкуса можно добавить мед.
Пошаговый рецепт яблочного смузи с корицей смотрите в этом видео
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Рецепты смузи с бананом
Вариаций рецептов коктейлей на основе банана существует много. Перед составлением меню следует уточнить, какими полезными свойствами обладает та или иная комбинация ингредиентов. Тогда шансы достижения поставленной цели повышаются.
Смузи в блендере с молоком и овсянкой
Мякоть экзотического плода (1 шт.) разделить на 4-6 частей, отправить в блендер. Туда же добавить 50 мл молока (жирность до 2,5%) и 2 ст. л. измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Взбить ингредиенты до получения однородной массы. В стакан с коктейлем можно добавить тёртый белый шоколад (10 г). Оставлять в холодильнике такой смузи не рекомендуется. Лучше при необходимости приготовить свежую порцию.
Банановый смузи с мороженым
Базовый рецепт предусматривает измельчение в блендере следующих компонентов:
- три шарика сливочного мороженого;
- мякоть банана (2 шт.);
- 75 мл молока жирности не более 2,5%;
- 1 ч. л. жидкого мёда.
После наполнения стакана коктейлем рекомендуется добавить в него пару кубиков льда.
Ягодный смузи
Витаминизированный напиток, способствующий очищению организма от шлаков и токсинов, готовят из мякоти банана (1 шт.) и смеси ягод (150 г). Можно использовать только один вид или сочетать малину с клубникой, черникой, ежевикой, смородиной. В чашу блендера вместе с перечисленными ингредиентами вводят нежирный натуральный йогурт (200 мл). В качестве декора в стакан с напитком кладут 2-3 листика мяты.
Банан-киви и грецкие орехи
Энергетический напиток, способствующий быстрому восстановлению после тренировок, готовится из следующих ингредиентов:
- банана (1 шт.);
- киви (2 шт.);
- жидкого мёда (1 ч. л.);
- грецких орехов (1/3 стакана, измельчённых в порошок).
Коктейль можно использовать в качестве полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин. В качестве дополнения применяют: яблоко, морковь, апельсин, грейпфрут.
Смузи для сыроедов
В качестве первого блюда сыроеды подают на стол смузи из банана (2 шт.), сельдерея (100 г) и шпината (100 г). По вкусу добавляют немного соли или соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла.
Диетический смузи
При соблюдении диеты можно включить в меню коктейль, который готовится с применением следующих продуктов:
- миндальное молоко (200 мл);
- банан (2 шт.);
- овсяные хлопья, измельчённые в порошок с помощью кофемолки (2 ст. л.).
Миндальное молоко допускается заменить соевым или коровьим.
Рецепт после тренировки
Восстановить энергетический баланс после физической нагрузки можно с помощью смузи на основе банана и греческого йогурта. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- один банан;
- 30 г имбиря (свежий корень натирают на мелкой тёрке);
- 50 мл миндального молока;
- 150 мл греческого йогурта.
Для улучшения вкуса можно подсластить смесь жидким мёдом (1 ч. л.). Такой состав богат витаминами и белками, поэтому его можно использовать в качестве основного блюда.
Шоколадно-банановый на завтрак
Блюдом для полноценного завтрака может быть смузи, который придаст организму бодрости и энергии на весь день. Процесс готовки состоит из приготовления ингредиентов и измельчения их в однородную массу. В этих целях используется блендер. Чашу заполняют мякотью одного банана, йогуртом без подсластителей (300 мл), шоколадным сиропом (100 мл). Калорийность такого напитка не маленькая, поэтому его не стоит употреблять более 2-х раз в неделю.
Освежающий с добавлением мяты
В жаркую погоду охладиться и зарядиться энергией можно с помощью напитка, сделанного из следующих ингредиентов:
- минеральная вода без газа (200 мл);
- мякоть банана (1 шт.);
- миндаль (15 орешков);
- соль (щепотка);
- корица (1/3 ч. л.);
- мята (3-4 листика).
Все компоненты тщательно измельчаются и соединяются в однородную массу с помощью блендера. Для поддержания прохлады в коктейль добавляют 2 кубика льда.
Банан, ананас, манго и лимон
На этапе подготовки ингредиентов следует выжать сок из одного яблока средних размеров. Потребуется также сок половины лимона.
Далее в чашу блендера вводятся: банан (1 шт.), манго (1 шт.), дольки ананаса (100 г). После измельчения ингредиентов нужно добавить соки и снова запустить блендер для соединения компонентов. Готовое блюдо украшают веточкой мяты и 2-3 кубиками льда.
Для похудения
Процесс готовки сводится к измельчению мякоти авокадо (половина плода) и банана (1 шт.) в блендере. После этого в смесь вводят 20 мл сока лайма и жидкий мёд (1 ч. л.). При использовании авокадо стоит учитывать, что он относится к калорийным продуктам. Поэтому его не стоит часто применять для приготовления смузи.
Плюсы и минусы яблони Банановое
Сорт имеет ряд преимуществ, благодаря которым он становится выбором многих садоводов:
- Плоды очень крупные и сладкие. Их можно использовать для приготовления соков и повидла или употреблять в свежем виде. Яблочки хорошо переносят тепловую обработку, не теряют свой вкус.
- Высокая урожайность. При соблюдении правил выращивания максимальная урожайность наблюдается на 5-6 год после выращивания. В дальнейшем количество плодов может немного уменьшаться.
- Хорошая лежкость. В отличие от других летних сортов яблоки имеют тверденькую кожуру, они почти не портятся. Поэтому их можно хранить на протяжении всей зимы. Кроме того, плоды отлично переносят транспортировку на большие расстояния, имеют товарный вид. Но хранить их рекомендуется в подвале или в холодильнике. К весне вкусовые качества могут немного ухудшиться, поэтому яблоки рекомендуется съесть до наступления зимы.
- Зимостойкость. Дерево не перемерзает, даже если его не защищать от морозов. Если некоторые ветки пострадают, их нужно будет просто обрезать весной.
- Засухоустойчивость. Растение переносит летнюю жару. Но иногда ее рекомендуется поливать.
- Устойчивость к болезням и вредителям. Растение редко подвергается развитию парши и других заболеваний. Но для профилактики рекомендуются ежегодные опрыскивания специальными составами.
- Неприхотливость. Растение хорошо переносит любые погодные условия, не погибает и не уменьшает урожайность при перепадах температуры.
Растение почти не имеет недостатков. Разве что уже созревшие яблочки приходится срывать вручную, так как они не осыпаются, как это бывает с другими сортами. Кроме того, яблоня начинает плохо плодоносить уже через 15 лет после посадки. Поэтому выращивать ее в дальнейшем нерентабельно.
Мультифруктовый смузи с апельсином
Состав:
- персик – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- клубника – 50 г;
- дыня – 50 г;
- ананас – 50 г;
- йогурт – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 44 ккал.
Способ приготовления:
- Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
- Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
- Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
- Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
- Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
- Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.
Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.
Хороший рецептТак себе
Смузи едят или пьют? Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.
Приготовление бананового смузи
Многие, прочитав эту статью, заинтересуются и захотят попробовать это на себе.
Но у них сразу возникнет вопрос о том, как приготовить смузи с бананом и какие рецепты бывают?
Действительно, для новичков в этом деле вопрос непраздный. По большому счету вопрос, как сделать банановый смузи совсем несложный.
Рецептов для его приготовления имеется большое количество. Остается лишь выбрать то, что импонирует больше всего.
Яблочно -банановый смузи
Есть замечательный рецепт, по которому готовится яблочно-банановый смузи. Особенно актуален он для зимнего периода времени, когда витаминов явно недостаточно.
Берут яблоко и банан. Естественно, их надо очистить от кожуры. Нарезав небольшими дольками, они помещаются в блендер.
Туда же добавляется апельсиновый сок в количестве 150 мл. Все перемешивается. Очень вкусно и полезно. Пить можно в любое время и в любых количествах.
Полезен он будет и для тех, кто решил худеть. Но им его надо употреблять в меру, поскольку содержание сахарозы в нем высокое.
Творожно- банановый смузи
Очень вкусным и низкокалорийным является творожно-банановый смузи.
На выходе одна порция составляет 350 мл. Надо взять 100 г нежирного творога и добавить воду в количестве 100 мл.
Следующими компонентами будут банан и сладкое яблоко по половине каждого.
В завершение добавляем несколько ягод клубники и черной смородины. Все хорошенько перемешиваем.
Если к описанным выше компонентам добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, то получим банановый смузи с овсянкой.
Банановый смузи с мороженным
Незабываемый вкус будет, если приготовить банановый смузи с мороженым.
Подобные компоненты являются отличными продуктами для приготовления смузи по этому рецепту.
Два очищенных банана нарезаются кубиками. К ним надо добавить два или три шарика мороженого. К полученной массе прибавляют треть стакана молока.
Заключительным аккордом будет добавление льда и небольшого количества сахара или меда. Невероятно вкусный смузи, приготовленный по этому рецепту.
Шоколадно- банановый смузи
Изысканным вкусом и невероятной питательностью обладает шоколадно-банановый смузи. Между тем приготовить его совсем несложно.
Для этого понадобится молоко в количестве 800 мл и 100 г молочного шоколада. Банан надо очистить и разрезать на 4 части.
Шоколад достаточно разломить на отдельные кусочки. Все это помещается в кастрюлю с молоком и кипятится.
Кипятить надо до тех пор, пока шоколад не растворится, а бананы станут мягкими. Смесь надо остудить и перелить в блендер, добавить немного корицы и взбить до однородной массы.
Банановый смузи с ягодами
Лето является порой, когда ягоды в изобилии. Поэтому можно легко приготовить банановый смузи с ягодами.
Конечно, лучше если ягоды свежие. Но кусочек лета можно получить и зимой, если использовать замороженные ягоды.
Надо лишь воспользоваться рецептом для приготовления этого восхитительного напитка.
Берутся два крупных банана. Они обязательно должны быть спелыми. А вот киви надо взять лишь один плод.
Следующими ингредиентами будут ягоды малины и черной смородины (свежие либо замороженные) по половине стакана.
Далее добавляется йогурт в количестве 400 мл. Он не должен содержать добавок.
К этой смеси надо прибавить немного сахара, корицы и орешков. Можно использовать миндаль либо другие орехи.
Смесь перемешивается в блендере.
Бананово-апельсиновый смузи
Замечательным десертом станет бананово-апельсиновый смузи. Апельсины должны быть сочными. Их надо взять в количестве трех штук.
Еще понадобится половина грейпфрута. Наконец, понадобятся 2 банана. Они должны быть сладкими.
Все фрукты надо очистить и порезать, а затем смешать в блендере.
Клубнично-банановый смузи
Невероятно вкусным является клубнично-банановый смузи. Одинаково нравится он как взрослым, так и детям.
Рецептура этого десерта включает в себя 150 г клубники, 1 банан и 120 мл молока.
Все необходимо размешать с использованием блендера. Вкус просто потрясающий.
Полезные свойства смузи из банана
Качественные и полезные напитки можно приготовить только из свежих продуктов. Банановый смузи сохраняет все питательные элементы ингредиентов из которых состоит, кроме того он:
- Положительно влияет на укрепление иммунитета, пищеварительную систему, способствует укреплению мышечных тканей, костей. Это возможно благодаря содержанию в продуктах витаминов и минералов: А, С, калия, кальция. В приготовленном напитке сохранены все полезные вещества, за счет того, что основные ингредиенты не подвергаются тепловым обработкам.
- Улучшает работу сердечной мышцы. Банановые напитки с молоком и другими продуктами имеют полезные пищевые волокна, белки, микроэлементы, которые нормализуют работу сердечно сосудистой системы.
- Используется в качестве диетического витаминного питания. Регулярное употребление поможет привести тело в норму.
- Быстро готовиться, нужные продукты всегда под рукой.
- Психологи считают его «антистрессовым» питанием.
- Банановый напиток способствует очищению организма, выведению вредных шлаков и токсинов. При правильном подходе к такому питанию реально скинуть несколько лишних килограммов в месяц.
- Избавляет от прыщей на лице, способствует укреплению волос.
Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.8% | 1750 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.9% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3161 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.9% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 6.8% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.5% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 10% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 3.6% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 5.429 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.1% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5468 мг | 20 мг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.9% | 940 г |
Кальций, Ca | 115.97 мг | 1000 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Магний, Mg | 40.34 мг | 400 мг | 10.1% | 8.5% | 992 г |
Натрий, Na | 55.52 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.6% | 2341 г |
Сера, S | 40.13 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2492 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 13.7% | 615 г |
Хлор, Cl | 107.6 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.9% | 2138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2525 г |
Йод, I | 8.81 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.9% | 1703 г |
Кобальт, Co | 1.357 мкг | 10 мкг | 13.6% | 11.4% | 737 г |
Марганец, Mn | 0.5688 мг | 2 мг | 28.4% | 23.8% | 352 г |
Медь, Cu | 89.46 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.5% | 1118 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.4% | 1568 г |
Олово, Sn | 11.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.054 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.1% | 2678 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16508 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.7959 мг | 12 мг | 6.6% | 5.5% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи из апельсина и шпината
Рассмотрим приготовление полезного напитка, содержащего большое количество клетчатки. Регулярное употребление такого смузи позволит сбросить вес. Несмотря на небольшую калорийность, продукт содержит огромное количество питательных веществ, улучшающих интеллектуальные способности и работоспособность. Рекомендуется пить напиток перед спортивной тренировкой или умственной работой. Апельсиновый смузи вполне способен стать легким полдником.
Ингредиенты:
- Семь листьев шпината;
- Апельсиновый сок, выжатый из четырех плодов;
- Два киви;
- Стакан питьевой воды.
Приготовление:
- Хорошо промойте зелень под проточной водой. Положите листья шпината в блендер.
- Тем временем приготовьте апельсиновый сок. Выжмите четыре цитруса. Перелейте сок в блендер.
- Мелко нарежьте киви ножом. Влейте стакан питьевой воды, чтобы готовый напиток был однородной консистенции.
- Включите блендер на две минуты. Готовый напиток разлейте по стаканам. Выпейте сразу, поскольку через время витамины начинают распадаться.
Классический вариант
Банановый смузи в блендере можно приготовить всего за 7-8 мин.
И такое лакомство отлично заряжает энергией и не вредит фигуре, ведь в нем содержится немного калорий.
Ингредиенты
Чтобы сделать классический фруктовый смузи, понадобится подготовить минимальный набор продуктов:
- бананы – 5-6 шт.;
- натуральный йогурт – 500 мл;
- мед – 30 г.
При желании можно добавить к списку ингредиентов мускатный орех, который придаст дополнительный аромат блюду. Для лакомства желательно выбирать спелые, с уже темнеющей кожурой плоды. Тогда вкус коктейля станет максимально насыщенным. Йогурт можно брать как обычный, так и обезжиренный. Но главное, чтобы в нем не было подсластителей и других пищевых добавок.
Последовательность действий
Приготовление классического коктейля не доставит особых хлопот, ведь весь процесс займет не больше 5 мин., и заключается он в просто алгоритме действий:
- Плоды следует очистить от кожуры и нарезать кусками.
- Фруктовую массу нужно сложить в чашу блендера и залить медом и йогуртом.
- Массу понадобится взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока она не станет однородной. Как правило, это занимает не больше 3-4 мин.
Достоинства и недостатки употребления
Смузи не только помогает быстро избавиться от лишних килограммов, но и приносит пользу организму. Он быстро усваивается, но при этом не создает ощущения тяжести. Поэтому его можно употреблять даже при проблемах с системой пищеварения. Напиток способствует нормализации обменных процессов и водно–солевого баланса. Его можно употреблять во время разных диет, заменяя им полноценный прием пищи. Он обеспечит организм необходимым количеством полезных веществ, убережет от переедания и употребления лишних калорий.
Несмотря на всю пользу, которую приносит смузи, у него есть и недостатки:
- Фруктовая кислота может оказать негативное воздействие на зубную эмаль, спровоцировав появление болезненных ощущений. Из-за большого количества сахара в составе бананов при частом употреблении напитка могут возникнуть проблемы с работой кишечника.
- Выбирая ингредиенты для коктейля, следует учитывать, как они воспринимаются организмом. При использовании продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, можно нанести организму вред.
- Поскольку банан — источник углеводов, употребляя его в чрезмерных количествах, можно набрать вес. Из-за большого содержания сахарозы от применения продукта следует отказаться диабетикам.
Лакомство с особой пользой
Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.
Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:
- эффективно дополнить свою систему здорового питания;
- нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
- сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
- ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).
В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.
Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.
Этапы приготовления смузи
Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.
Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.
Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.
Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.