Яичница с творогом и зеленью на сковороде
Содержание:
- Как приготовить «Творожные пышки»
- Пошаговый процесс приготовления
- Оладьи
- Как приготовить пирожки с творогом?
- Пирожки с щавелем на творожном тесте
- можно жарить на сковороде и выпекать в духовке
- Пончики из творога и тыквы
- Что можно сделать из творога на десерт?
- Воздушные и нежные классические сырники
- Чем полезен творог?
- Можно ли использовать несвежий творог?
- Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
- Советы
- Хрустящие творожные шарики
- Мини-кексы с творогом и клубникой
- Секреты и полезные советы
- Жареные творожные палочки на сковороде
- Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле
- Жареные вытяжные пирожки с тертой картошкой и сыром
Как приготовить «Творожные пышки»
Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.
Творог разомните с солью и сахарным песком, добиваясь того, чтобы творожные зёрна стали мельче.
Добавьте в творог сметану и вбейте яйца, соедините ингредиенты в однородную массу.
Введите в творожную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.
Соедините белую муку с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.
Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Готовое тесто разделите на 12-16 частей в зависимости от желаемого размера изделий.
Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, а затем — лепёшечку толщиной 8-10 мм.
Разместите изделия на подготовленном противне, духовку разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.
Дайте пышкам слегка остыть и подавайте к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить ванильные палочки с творогом можно так:
- Выложить творог в миску, добавить яйцо, сметану, сахарный песок с пищевой солью и ванилин. Перемешать ингредиенты вилкой до однородной массы и порционно засыпать половину муки. Еще раз замешать компоненты. Тесто должно выйти мягким и липким.
- Разделить тесто на несколько частей. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 2 ст. л. муки, выложить часть теста и раскатать его в жгут. Разрезать заготовку на куски желаемой длинны.
- Разложить палочки на пергаментной бумаге и отправить их в холодильную камеру на 30 мин. Нагреть сковороду, влить все масло и дать ему закипеть. В кипящее масло опустить подготовленные палочки и жарить их до получения коричневого покрытия. Удалить лишний жир, выкладывая палочки на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Когда палочки остынут, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу с морсом или фруктовым соком.
Блюда из творога можно приготовить как на сковороде, так в мультиварке либо в духовке. Творог должен иметь жирность минимум 5-9%. Хороший продукт обладает кисловатым запахом, белым или кремовым цветом.
Оладьи
Оладьи из кислого молока – довольно известный рецепт. Но если скис творог, его также можно добавить в тесто. В результате получатся сытные и пышные оладушки, которые гармонично сочетаются со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Для этого нужно взять:
- пачка скисшего творога;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- чуть больше полустакана сахарного песка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Муку просеять с разрыхлителем, напитать кислородом. Творог взбить венчиком или миксером на низкой скорости с молоком. Добавить подсластитель, соль, яйца.
Смешать жидкие ингредиенты с тестом, замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто и оставить его на четверть часа.
В сковороду с толстым дном (идеальной станет чугунная) налить тонким слоем масло и подождать, когда оно нагреется. Наливая на сковороду тесто, приступить к жарке оладушек.
Как только на верхней поверхности оладий появятся дырочки, а нижняя подзолотится, их пора переворачивать. Вторая сторона быстрее поджарится, после чего можно накрыть сковороду крышкой на пару минут. Это позволит блюду полностью пропечься изнутри.
Как приготовить пирожки с творогом?
Начинка из творога для пирожков – главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие – изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
- Секрет начинки – рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
- Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
- Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой – добавьте пару ложек молока или сливок.
- В рассыпчатый творог добавьте яйцо.
Пирожки с щавелем на творожном тесте
Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде пирожков.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Компонентов должно хватить на 10 пирожков.
Для приготовления пирожков с щавелем следует взять:
- 2,5 ст. муки;
- 400 г зернистого творога;
- 6 ч. л. сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 г щавеля;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/4 ч. л. соды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пирожки с щавелем на творожном тесте можно по этой схеме:
- Перетереть зерновой творог, воспользовавшись ситом, соединить творог с размягченным маслом, добавить яйцо вместе со сметаной, всыпать пищевую соду с солью, добавить сахарный песок и тщательно перемешать весь состав до получения однородности.
- Добавить в смесь 1,5 ст. муки и начать замес теста. Когда тесто станет плотнее, высыпать немного муки на стол и выложить тесто. Продолжить замес, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Месить тесто 5 — 7 мин.
- Щавель тщательно вымыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и выложить его на горячую сковороду, смазанную маслом. Пассеровать щавель, пока он сильно не уменьшиться в объеме.
- Тесто поделить на 10 небольших кусков и раскатать их скалкой в круглые заготовки. На центр каждой выложить часть щавеля. Посыпать каждую порцию щавеля сахарным песком и завернуть тесто, формируя пирожки.
- Поставить на огонь сковороду, смазать маслом при помощи кисти и выложить пирожки. Жарить пирожки на минимальном огне до образования коричневого покрытия со всех сторон.
можно жарить на сковороде и выпекать в духовке
Сегодня готовлю пирожки на самом мягком и нежном творожном тесте. Это универсальное тесто, из него можно сделать пирожки с несладкой начинкой — картофельное пюре, тушёная капуста. Или со сладкой начинкой — например, как в моём варианте, с яблоками. И, эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле или испечь в духовке.
Ингредиенты для приготовления теста:
Творог мягкий — 200 гКуриные яйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л. (для сладкой начинки)Масло растительное — 3 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.Разрыхлитель — 2 ч. л.Мука — 300-330 г
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.
Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Тесто готово! Можно начинать делать пирожки — здесь всё как обычно, делим его на колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку…
… и, защипываем.
А дальше, уже сами определитесь, захотите ли вы эти пирожки пожарить или испечь в духовке. У меня сегодня первый вариант! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Источник
Пончики из творога и тыквы
Блюда из творога на сковороде можно приготовить в виде пончиков.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Компоненты рассчитаны на 4 порции готового десерта.
Необходимо подготовить следующий набор продуктов по списку:
- 500 г творога;
- 300 г тыквы;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 80 г сахарного песка;
- 1 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 150 мл растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пончики из тыквы и творога можно по следующей инструкции:
- Кусок тыквы нужного размера выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С на 30 мин. После запекания тыкву порезать небольшими кусками и выложить в чашу блендера. Измельчить тыкву до состояния пюре.
- Творог перетереть через сито, выложить его в миску и добавить тыквенное пюре, добавить яйца, пищевую соль с сахаром и соду. Перемешать состав до однородного состояния и частями ввести муку, вымешивая тесто.
- Полученное тесто раскатать в форме длинного жгута и нарезать небольшими кусками. Скатать из кусков теста шарики. В сковородку вылить всё масло, прогреть его и выложить пончики. Жарить пончики, периодически переворачивая, до коричневого покрытия. После жарки удалить лишний жир, выкладывая пончики на тарелку с бумажными полотенцами. Для украшения остывшие пончики можно посыпать шоколадной крошкой, порошком какао или сахарной пудрой.
Что можно сделать из творога на десерт?
Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.
- Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
- Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
- Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
- Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.
Творожный десерт с желатином
Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- желатин – 30 г;
- сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
- Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
- Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
- В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
- Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.
Творожно-банановый десерт
Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.
- творог – 200 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- бананы – 2 шт.;
- шоколадная стружка.
- К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
- В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
- Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.
Десерт из творога и яблок
Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.
- творог – 150 г;
- сливки – 40 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.
- Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
- Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
- Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
- Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
- Выкладывают творожную смесь на яблоки.
- Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.
Десерт из печенья и творога
Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.
- творог – 500 г;
- сметана – 500 г;
- печенье – 600 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 150 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- шоколад.
- Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
- Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
- Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
- Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
- Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.
Воздушные и нежные классические сырники
Приготовление творожных сырников – это всегда просто! Но в этой простоте есть и определенные подвохи. Среди моих знакомых есть те, кто умеет очень вкусно готовить, при этом довольно сложные блюда. Но наши сегодняшние маленькие вкусняшки у них не получается.
Основные причины, почему это происходит таковы:
- изделия при жарке у них разваливаются
- они не получаются пышными
- на старте они пышные, но потом оседают и сплющиваются
- получаются твердыми с грубой корочкой
- и внутри не сочные
У каждой из этих неудач есть своя причина. И сегодня в статье я не только поделюсь рецептом, но также и расскажу об этих причинах.
Нам будут нужны следующие компоненты ( на 8-10 штук):
- творог – 400 гр
- яйцо куриное – 1 шт
- мука – 1 ст. ложка (15 гр)
- сахар – 30-40 гр
- ванилин – 1,5 гр
- растительное масло для жарки
И еще приготовьте немного муки для формирования изделий. Понадобится примерно 50 гр дополнительно.
Сегодня расскажу, как можно сформировать заготовки с минимальным ее количеством. Сразу раскрою секрет, что для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Именно им и можно формировать маленькие пышечки, которые будут не только одного размера и высоты, но и более аккуратными внешне.
К примеру, сырники мы часто готовим из оставшегося в холодильнике творога. И что делать, если его не 400 гр, как в сегодняшнем рецепте, а к примеру 300, или 200? Или что еще труднее – 275… Бежать в магазин, или высчитывать на калькуляторе точные пропорции? Ничего из этого делать не понадобится, если станет понятен принцип.
Вот как раз о нем мы сегодня и поговорим.
Чем полезен творог?
Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.
Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.
Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.
Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% — это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.
Так как , чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.
Можно ли использовать несвежий творог?
Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.
Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала — сковородка, а затем — духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Советы
Перед началом готовки, требуется правильно подобрать творог. Его цвет должен быть точно белого или же слегка бежевого оттенка. Несвежий продукт обычно бывает желтоватого цвета. Свежий же должен пахнуть молоком с легким кислым запахом. Вкус творога должен быть также с легкой кислинкой. Безвкусный или же сладкий продукт означает его несвежесть. Также не следует использовать его рассыпчатый вид.
Для приготовления жареного творога с яйцом необходимо правильно подобрать яйца. Они обязательно должны быть свежими. Проверить это можно несколькими способами.
- Опустить в подсоленную воду. Если свежее, оно упадет на дно, если нет – всплывет.
- Потрясти яйцо. Если оно свежее, внутренность яйца будет болтаться.
- Осмотреть скорлупу. Она должна быть гладкой.
Также для приготовления следует учесть некоторые правила.
- Требуется протереть продукт через сито, для того чтобы творог стал однородной консистенции.
- Чтобы при приготовлении блюдо не пригорело, вначале следует хорошо разогреть сковородку.
- После приготовления держите крышку приоткрытой. Блюдо должно остыть.
Видеорецепт приготовления творожных шариков смотрите далее.
Хрустящие творожные шарики
Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.
Ингредиенты
- 200 грамм творога;
- 100 грамм отварного картофельного пюре;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- листья кориандра;
- зеленый перец чили;
- масло для жарки во фритюре.
Инструкция по приготовлению
- В миске натереть творог на терке и хорошо размять.
- Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.
- Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.
- Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленький шарик.
- Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую порцию и сделайте из нее небольшой шарик.
- Повторите процесс с остальными порциями.
- Нагрейте немного масла в глубокой посуде.
- Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Мини-кексы с творогом и клубникой
Никто не узнает, что в этих маленьких маффинах спрятан творог, благодаря которому они получаются очень влажные. Апельсиновый сок и цедра в свою очередь добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.
Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику». В противном случае у каждого мини-кекса будет один большой кусок клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).
Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм или мини-шоколадную стружку. Как вариант, добавьте в середину ложку клубничного желе или джема.
Ингредиенты
- 1 большое яйцо;
- ⅓ стакана (80 г) творога;
- 3 столовые ложки (45 мл) меда;
- 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле;
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока;
- 2 чайные ложки (10 мл) масла;
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ¾ стакана (95 г) универсальной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайная ложка пищевой соды;
- ¼ чайная ложка соли;
- ¼ стакана (40 г) мелко нарезанной клубники.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте форму для мини-кексов спреем растительного масла.
- В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло, цедру апельсина и экстракт ванили. Хорошо размешайте ингредиенты..
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Снова смешайте и аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
- Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов, полностью заполнив отверстия.
- Выпекайте 14-17 минут. Дайте маффинам остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить.
- Храните кексы в герметичном контейнере.
Секреты и полезные советы
В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.
Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.
В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.
А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Сложность
Легкий
Видео приготовления
1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 – 2 см и обваливаем в манной крупе.
4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.
5. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))
Жареные творожные палочки на сковороде
Еще из просроченного творога можно пожарить замечательные палочки прямо на сковороде. Получаются они неимоверно аппетитными!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитные жареные творожные палочки на сковороде, необходимы:
- творог – 200 г;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления
Такое блюдо готовится очень-очень просто.
- Сперва подготовьте всё, что вам потребуется в процессе готовки.
- Соедините муку и соду. Творог разотрите с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Смешайте оба вида заготовок. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
На заметку! Если творог слишком влажный или очень крупное яйцо, то муки надо всыпать чуть больше, чем указано в рецепте.
- Из полученного тесто отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их в комочки, из которых надо сформировать жгутики. Оптимальная длина одной заготовки – 7 см.
- На сковороду вливается и разогревается растительное масло, лучше использовать рафинированный продукт. Заготовки выкладываются на дно. Их надо жарить до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Творожные палочки надо перевернуть и прожарить до готовности. Чтобы убрать излишки масла, готовые «колбаски» следует выложить на бумажные салфетки.
- Пока палочки еще остаются горячими, их нужно обсыпать сахаром и хорошенько прокатать со всех сторон.
Жареные творожные палочки подаются к столу, когда они немного остынут.
Рецепт пышных пончиков из творога с содой и манкой, жаренных на растительном масле
Из самых простых и доступных компонентов у вас получится большая тарелка золотистого лакомства с нежным вкусом и тонкой хрустящей корочкой. Сначала приготовим творожное тесто и скатаем из него круглые пончики небольшого размера, а потом обжарим их в кастрюльке с большим количеством растительного масла. Для начинки можно использовать джемы, сгущенку, шоколадный крем, яблочное или другое повидло, карамель и пр. Я предпочитаю готовить простые пончики, без ничего, а уже к готовой выпечке подавать что-то вкусное. Сегодня у меня было сгущенное молоко.
Для приготовления понадобится:
- творог жирностью (5-9%) — 300 г;
- сметана (10-20% жирности) — 1 ст. л.;
- яйца куриные (категории С-1) — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 130 г;
- сода – 1 ч. л. + лимонный сок для ее гашения;
- щепотка соль, ваниль в любом виде;
- рафинированное растительное масло – примерно 500 мл (для фритюра).
Как испечь:
- В миску высыпать творог, добавить ложку сметаны. Если творог сам по себе влажный, сметану можно не добавлять. Растереть при помощи толкушки для картофеля.
- Яйца взбить венчиком или блендером вместе с сахарным песком и солью. Получившуюся массу перелить к творогу. Еще раз растереть смесь при помощи толкушки, стараясь максимально разбить даже мелкие творожные комочки.
- Просеять муку и в 3 приема смешать ее с ингредиентами, которые находятся в миске.
- Высыпать в тесто манку и гашеную соду. Все перемешать, дать массе постоять в течение примерно 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
- В небольшую кастрюльку налить растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным. Нерафинированное масло для жарки пончиков из творога не предназначено, оно будет пениться и придаст выпечке специфический запах.
Хорошо разогреть масло и выложить жариться первую порцию творожных пончиков. Чтобы сформировать заготовки, нужно, окуная чайную ложку в воду, зачерпывать небольшое количество массы и скатывать шарики смоченными руками. Удобно поставить возле себя небольшую мисочку, наполненную питьевой водой, чтобы каждый раз далеко не ходить. Обжаривать, помешивая пончики время от времени шумовкой, чтобы они готовились равномерно и не оказались внутри сырыми. Выпекать несколько минут, до приобретения красивого золотистого цвета.
После этого пончики следует достать из масла и перенести на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир с поверхности. Когда выпечка немного остынет, ее можно присыпать сахарной пудрой или полить жидкой сгущенкой, растопленным шоколадом, сиропом от варенья, посыпать шоколадной стружкой и пр.
Жареные вытяжные пирожки с тертой картошкой и сыром
Вытяжное тесто обычно используется для выпекания штруделя. Но и жареные пирожки их него выходят что надо – фантастически хрустящие и нежные. Вместо традиционного пюре положим в начинку тертый картофель и смешаем его с небольшим количеством сыра.
Список продуктов:
- мука белая – 0,5 кг;
- вода – 300 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное рафинированное масло;
- картошка (не мелкая, но и не слишком крупная) – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- смесь перцев – пара щепоток.
Руководство по приготовлению:
- Сваренную в мундире картошку чистим и трем на крупной терке вместе с сыром. По желанию добавляем немного сметаны или натурального йогурта, чтобы начинка получилась более сочной.
- В подходящую посуду высыпаем муку. Выливаем к ней теплую кипяченую воду с растворенной солью.
- Замешиваем тесто. Если будет сильно липнуть, добавляем немного масла. Когда все соберется воедино, вываливаем массу на разделочную доску. Месим в течение минуты, не более.
- Делим все количество на 5 равных частей. Каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной примерно 1 см. Обильно смазываем маслом и складываем стопочкой на блюдо.
- Далее тесто нужно растянуть максимально тонко. Для этого на стол наливаем масло и кладем сверху 1 лепешку. Очень деликатно и равномерно вытягиваем пласт пальцами, двигаясь от центра к краям. Постепенно формируем прямоугольник. Два противоположных края подворачиваем к центру.
- На одну половину полосы наносим 1/5 подготовленной начинки. Закрываем ее пустой частью прямоугольника.
- Формовка пирожков необычная и простая. Нижний край подворачиваем наверх наискось так, чтобы получился треугольник. Затем снова подгибаем его наверх и еще раз, в другую сторону. Отрезаем получившуюся заготовку от полосы с начинкой. Кончик теста заправляем. Пирожок готов.
- Заворачиваем по этому алгоритму все пирожки и жарим их на сковородке. Нагрев – чуть меньше среднего. Все слои выпечки должны хорошо пропечься, а сыр в картофельной начинке – расплавится.
Вот такая красота получается.
В следующий раз хочу попробовать приготовить с тушеной капустой.