Яичница в мультиварке

Содержание:

Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке

Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.

Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.

Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.

Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.

И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.

Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.

С чем можно приготовить яйца в мультиварке

Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д. Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус. Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.

Способ приготовления

Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.

Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак

Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня

Ингредиенты:

Куриное филе (грудинка) — 300 гр.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Яйца — 4-5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приправы — по вкусу

Готовится данный рецепт по шагам. Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.

По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.

Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.

Шаг 3

После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку

Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку

Шаг 4

Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут

Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным

Шаг 5

После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.

Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.

Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Омлет с брокколи в мультиварке

Время приготовления: 16-23 минуты.Калорийность: 104,5 ккал.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: мультиварка, небольшая емкость для варки брокколи, тарелка для взбивания будущего омлета, вилка (венчик, миксер), разделочная доска, удобный нож.

Начинаем готовить

  1. Соцветия брокколи (5-7 шт.) заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 6-7 минут. Мелко режем.
  2. Вливаем все растительное масло в чашу, выбираем режим «Подогрев».
  3. Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку, перемешиваем вилкой (миксером или венчиком). Попутно добавляем 200 мл теплого молока, соль и приправу. Еще раз все перемешиваем и заливаем в чашу.
  4. Добавляем в чашу брокколи. При желании можно еще раз перемешать. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Суп». Выставляем таймер на 8 минут.

Подача

После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.

Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить омлет с кабачками. А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться омлет с помидорами? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.

Брокколи – подвид цветной капусты. Разница между ними заключается в цвете и размере соцветий. В 100 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С, а в брокколи – 150% витаминов В и С от суточной нормы для взрослого человека.

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?v=9wZ2goC-XEYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить вкусный быстрый полезный омлет с брокколи.Быстрый омлет в мультиварке. (https://www.youtube.com/watch?v=9wZ2goC-XEY)

Оригинальные рецепты

Яичница «Цветы»

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сосиски молочные — 1 штука;
  • оливковое масло — чайная ложка;
  • специи.
  1. Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
  2. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
  4. Выложите на дно сосиски.
  5. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
  6. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт! Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Слоеная яичница

Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • небольшая луковица;
  • масло оливковое — ? столовой ложки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
  3. Белки хорошо размешайте вилкой.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
  5. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  6. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».

Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.

Паровые яичные корзиночки

Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.
  1. Смажьте маслом формочки для кексов.
  2. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
  3. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
  4. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
  5. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!

Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару. Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.

Рецепт 5. Яичница в мультиварке «Солнце в облаках»

Ингредиенты

  • два куриных яйца;

  • пара веточек зелени укропа;

  • два ломтика ржаного хлеба;

  • смесь пряностей.

Способ приготовления

1

Яйца осторожно разбиваем и разделяем на белки и желтки. Раскладываем их в разную посуду

2. В белки добавляем специи и взбиваем их в крепкую, плотную пену.

3. На ломтик ржаного хлеба выкладываем взбитые белки. В середине делаем углубление и вливаем в каждое желток.

4. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и ждем пару минут, чтобы чаша разогрелась. На дно выкладываем ломтики хлеба с яйцами, и готовим при закрытой крышке, десять минут. Незадолго до окончания приготовления присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью.

Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке

Для приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка — 50 мл.

Белки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния.

Выливаем в подходящую по размеру формочку. Лучше всего омлет на пару и в духовке удаётся в металлических тонкостенных формах. Так что, если любите готовить омлет, приобретите подходящий небольшой противень или форму (можно алюминиевую или из нержавеющей стали). Также допустимо использовать обычный полиэтиленовый пакет.

В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как только вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ предполагает использование режима Мультиповар (если нет, то Тушение). Выставляем время 30-35 минут и температуру 90 градусов. Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.

Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.

Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.

Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.

Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.

Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.

Время приготовления:20 Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • сыр голландский – 30 граммов;
  • укроп – 3 веточки.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром

Яйца вбейте в удобную глубокую емкость

Залейте туда же кефир и добавьте соль. Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы

Белый хлеб (можно батон) нарежьте кубиками

Голландский сыр также нарежьте квадратиками

Укроп помойте и мелко порубите

Добавьте хлеб, сыр и укроп в миску с остальными ингредиентами будущего омлета на пару в мультиварке. Помешайте

Возьмите чашу для приготовления на пару и застелите ее пищевой пленкой или фольгой. Залейте омлет сверху.

В чашу мультиварки залейте воду

Распределите массу по форме и закройте крышку мультиварки.

Включите режим «На пару» и готовьте 15 минут

Готовый поровой омлет из чаши мультиварки выложите на тарелку и украсьте свежим укропом, прекрасный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению омлета на пару в мультиварке подготовила Евгения Евтеева

Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”

Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.

Какие режимы использовать для приготовления?

  • “Выпечка”;
  • “Жарка”.

Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:

  1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
  2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
  3. Омлет готовится с закрытой крышкой.

Омлет

В мультиварке получается нежный, воздушный омлет, так как ничего не пригорает.

Возьмите для приготовления:

  • крупные яйца — 4 шт.;
  • молоко — пару столовых ложек;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Как приготовить омлет в мультиварке:

1. Яйца поделите на желток и белок.

2. Желтки смешайте с молоком до растворения.

3. В отдельной миске взбейте с помощью миксера белки до густой пены.

4. В молочную смесь добавьте белковую.

5. Готовую массу по вкусу солим, перчим, по желанию можно добавить прованские травы, кардамон, карри.

6. Стенки, дно чаши хорошо смазывайте маслом.

7. Выставьте на мультиварке режим “Выпечка” со временем — 20-25 минут.

7. Вливайте смесь, закройте крышку.

8. После окончания программы подождите минут 5, а затем откройте крышки и дождитесь полного остывания.

Глазунья

Что потребуется для глазуньи?

  • яйца;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • специи.

Как сделать яичницу в мультиварке?

1. Откройте крышку мультиварки, в чашу налейте масло.

2. В “Меню” находится режим “Жарка”, выбираем его. Выставляем время на 5 минут.

3. Жмите кнопку “Старт”.

4. Когда отсчет завершился, в чашу разбейте яйца. Сверху посыпьте солью.

5. Когда белки станут готовыми, выключите программу.

Также попробуйте приготовить глазунью с колбасой.

Яичница с сосисками

Классика на завтрак — яичница с сосисками. Это сытно, вкусно, быстро.

Необходимые продукты:

  • яйца — 5 штук;
  • сосиски — 3 штуки;
  • немного петрушки;
  • соль;
  • чеснок.

Как пожарить яичницу в мультиварке:

1. Поставьте режим “Жарка” на 6 минут. Влейте немного масла.

2. Кружками нарежьте сосиски. За это время они должны немного подрумяниться. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой.

3. Яйца разбейте аккуратно, чтобы желтки не расплылись.

4. Добавляем чеснок, соль.

5. Пусть с открытой крышкой яичница с сосисками прожарится в мультиварке минут 10.

6. После того как выключился таймер, достаньте блюдо, украсьте веточками зелени.

Болтушка

Если добавить в болтунью овощи, тогда она может считаться полноценным блюдом на обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи.

Такое блюдо готовится примерно минут 30:

1. Включите режим “Жарка”, выставив на таймере 12 минут.

2. В чашу мультиварки налейте масло.

3. Овощи нужно нарезать кубиками, а затем все вместе отправьте в чашу.

4. Пока помешиваете периодически овощи, в емкость вбейте яйца, добавьте специи по вкусу, а далее перемешайте вилкой до растворения.

5. Когда время закончится, оставьте тот же режим, но уже выставьте 7 минут.

6. Вылейте яичную смесь на готовые овощи.

7. За несколько минут до окончания, всыпьте чеснок.

8. Готовое блюдо украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.

«Солнце в облаках»

Нужные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • пару кусочков пшеничного хлеба;
  • приправы;
  • специи;
  • зелень.

Рецепт яичницы в мультиварке:

1. Разделите белок с желтком.

2. Миксером взбейте белки с приправой до пенной консистенции.

3. На мультиварке “Редмонд” установите режим “Выпечка” с таймером – 9 минут.

4. Чашу лучше смазать сливочным маслом предварительно.

5. Выложите кусочки хлеба на дно.

6. Сверху влейте взбитые белки, сделайте посередине углубление.

7. Выложите в ямку желтки.

Яичница в корзинках

Ингредиенты для блюда:

  • 4 шт. — яйца;
  • 80 грамм жирной сметаны;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное масло;
  • специи.

Для диетической яичницы понадобятся силиконовые формы для кексов.

Как готовить:

1. Формочки заранее смажьте маслом.

2. Внутрь положите немного сметаны.

3. Разбейте в формы яйцо, сохранив целым желток.

4. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелкой зеленью.

5. В мультиварку влейте воды, количество жидкости — мерный стакан. Поставьте сетку, предназначенную для приготовления на пару.

6. Включите таймер — 20 минут в режиме “Варка”.

С сосисками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке

43 мин. 18 2 

Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;

Процесс приготовления:

Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску

Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.

Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.

Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.

Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет

Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.

Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.

Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.

Приятного аппетита!

Яичница-глазунья в мультиварке

Это классический вариант блюда в любимом приборе. Хорош он тем, что глазунья готовится быстро и без нашего присмотра.

Приготовление

  • Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выбиваем 4-5 яиц, опуская руки в чашу, чтобы сохранить желток целостным.
  • Присаливаем, посыпаем перцем (если любите), закрываем чашу и ставим на режим «выпечка» на 10 минут.
  • Если вы любите сочетать яйца с сыром, то за 2 минуты до готовности яичницы посыпьте ее измельченным твердым сыром, закройте прибор и дождитесь расплавления сыра.

Готовую глазунью посыпаем зеленью и подаем к столу с овощами.

Яичница в мультиварке – рецепт с помидорами

Этот великолепный рецепт – не яичница, а настоящая запеканка! Достойно того, чтобы затратить немного больше времени. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Перец болгарский зеленого цвета – 1 плод Помидор – 1 шт. Лук зеленый – 2 стебля Петрушка – пару веточек Соль – по предпочтениям Перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Приготовление

Маслом смазываем дно мультиварочной чаши и высыпаем нарезанный соломкой или кольцами перец

Поджариваем в режиме выпечки 2-3 минуты.
Помидоры нарезаем полукольцами, выкладываем их сверху перца, высыпаем зеленый лук, подсаливаем и томим все вместе еще 3-4 минуты.
По очереди выбиваем в чашку или блюдце яйца и осторожно спускаем на овощи так, чтобы сохранить целостность желтка. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышку прибора и готовим 5-7 минут на режиме выпечка.
Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелочку и посыпаем зеленью! Отличный завтрак!

Яичница в мультиварке – рецепт с колбасой

Яичница с колбасой – любимый завтрак многих поколений, который, к тому же, подходит и для правильного и для раздельного питания. В мультиварке это блюдо не требует много масла – достаточно 1 ч.л. Готовится яишенка с колбасой просто:

  • в смазанной маслом чаше обжариваем колбасу (можно и не обжаривать), сверху выбиваем яйца и готовим в режиме жарки или выпечки 5 минут.
  • Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или курятиной.

Утреннее блюдо не только не потеряет, а приобретет новые нотки, если вместе с колбасой вы поджарите пару помидоров черри и припорошите все компоненты измельченным сыром твердых сортов.

Яичница в мультиварке – рецепт на пару

По этому рецепту яичница получается нежной как суфле. Для его реализации нам понадобятся 2-3 силиконовых формочек для кексов – для каждого яйца по формочке. Вместе с яйцами, можно сварить на пару цветную капусту, брокколи, спаржу или сосиски, например.

Приготовление

  • Смазываем формочки из силикона растительным или сливочным маслом, вбиваем в каждую по одному яйцу.
  • Посыпаем солью и перцем по вкусу.
  • В чашу прибора вливаем 2 стакана водички и устанавливаем паровую корзинку. Размещаем в ней формочки, остальной объем заполняем сосисками и овощами.
  • Включаем режим варки на пару на 7-10 минут. Время приготовления зависит от величины яиц и от ваших предпочтений в степени готовности желтка.
  • Формочку опрокидываем, слегка нажав пальцами на боковые бортики. Выкладываем на сервировочную тарелку, рядом кладем сосиски или овощи.
  • Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как вариант, вы можете использовать бумажные формочки для выпечки, дополнительно смазав их маслицем. Любой представленный нами рецепт яичницы в мультиварке может стать вашим коронным блюдом для утренней или вечерней трапезы. Яйца прекрасно сочетаются со вкусом овощей, некоторых фруктов, мясом или колбасой. Дерзайте!

Яичница в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из яиц — это яичница. Существует несколько ее разновидностей (глазунья, болтанка, омлет) и множество вариантов приготовления. К примеру, она может быть приготовлена с колбасой, гренками, овощами или грибами. Тут уж каждый ориентируется на свой вкус.

В этом рецепте я покажу, как готовится яичница в мультиварке. Самая обычная, классическая глазунья с зеленью. Жарить ее буду в мультиварке Поларис (0517 AD), но рецепт подойдет и для любой техники.

1) Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Нужно не наливать, а именно смазывать, потому что много жира при таком способе приготовления не потребуется.

2) Чашу установить в мультиварку, включить режим «Жарка» (как в данном случае) или «Мультиповар», выставив температуру 130 °C и минимальное время. В Поларис самое меньшее, что можно выставить в этом режиме — 10 минут. Конечно же, яичница в мультиварке будет готова значительно раньше.

3) Пока нагреваются тэн и масло в чаше, есть время помыть и покрошить зелень. В данном случае будет лук.

4) Яйца разбить в чашу. Белок тут же меняет структуру, белеет. Крышку закрывать не нужно, далеко отходить тоже. Яичница в мультиварке будет готова очень-очень скоро.

5) Посолить/поперчить блюдо, посыпать зеленью, пока яйца еще не поджарились окончательно. Как только яичница будет готова, отключить мультиварку, чашу достать

Пластмассовой лопаткой осторожно, чтобы не повредить желтки, разделить яичницу на части и выложить на тарелку. Яичница в мультиварке готовится очень быстро, попробуйте сами!

Яйцо 3 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное (смазать чашу) 1/2 ч. ложки.

Рецепт яичницы в мультиварке и тонкости приготовления

343

Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Рецепт домашнего майонеза своими руками: чем отличается от промышленного. Подборка рецептов: классика, диетический, «ленивый», детский. Сроки хранения, и можно ли использовать для запекания.

Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

Варенье из сосновых шишек: полезные свойства и ограничения приема. Правила заготовки сырья и подборка рецептов. Правила употребления продукта в лечебных целях при ангине, бронхите, астме и от паразитов.

Продукты, содержащие железо: почему они должны быть в рационе. Нормы потребления феррума для детей и взрослых. Какая разница между железом в говядине и в яблоках. Последствия дефицита и избытка минерала.

Рецепт варенья из облепихи: с варкой и без, пятиминутка. Полезные свойства ягод и противопоказания. Можно ли детям, беременным и кормящим. Правила сбора и обработки. Как сделать джем без косточек и морс.

Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

Рецепт варенья из одуванчиков, состав и полезные свойства продукта. При каких болезнях рекомендуется. Противопоказания. Советы по сбору и подготовке сырья. Способ приготовления без варки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector