Блюда с креветками в мультиварках redmond

Как варить креветки в мультиварке

1. Фрикасе из креветок в мультиварке.

Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм Сливки 18% — 200 Миллилитров Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 2 Щепотки (по вкусу) Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) Зелень петрушки — 10 Грамм Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке: 1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. 2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме “Жарка”и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим. 5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2. 6. Переключаем режим на “Тушение” и продолжаем готовить креветки минут 5. Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!

2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты: • Креветки (сырые, очищенные) – 500 г • Томатная паста – 400 г • Сыр Фета – 50 г • Сыр Рикотта – 50 г • Лук репчатый – 1 шт • Масло оливковое или растительное • Соль, специи – по вкусу

Лук измельчить. Сыр раскрошить или измельчить.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин. В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин. Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.

Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.

3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.

Ингредиенты (1 порция): Семга (филе) – 180 г Креветки очищенные – 100 г Помидоры -100 г Лук-порей – 50 г Соль,специи по вкусу

Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим “Выпечка” на 40 мин.

Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.

4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Креветки- 500 граммов Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки Мука- 2 чайные ложки Вода- 2 стакана Сливки 10%- 100 мл Масло сливочное- 3 столовые ложки Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу Соль- по вкусу Петрушка (зелень)- по вкусу

Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.

В емкость мультиварки положите сливочное масло. Включите мультиварку и обжарьте в режиме “Выпечка” креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь. Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.

Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите. Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.

С креветок удалите панцирь.

Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.

Суп из креветок измельчите в блендере.

В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме “Подогрев”.

Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.

5. Пряные креветки в мультиварке.

Вам понадобится: Креветки замороженные 800 гр. Лавровый лист 3 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Гвоздика 4 шт. Соль по вкусу Вода 1 л.

Способ приготовления: Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные. Первый способ: В чашу мультиварки кладем замороженные креветки. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Заливаем водой и солим по вкусу. Включаем режим “Варка/Экспресс” на 15 минут.

Второй способ – это приготовить креветки на пару. В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим “Пар/Овощи” на 10 минут.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой

Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

6 способов термообработки

Есть несколько вариантов варки ракообразных. Все они подходят для предварительно размороженного деликатеса. Как правильно варить свежие креветки или живых ракообразных? Так же, как и остальные, просто разморозка в этом случае не требуется. Отваренный деликатес нужно сложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Либо выловить ракообразных шумовкой.

Чтобы сварить креветки для салата или в качестве закуски, продукт нужно опускать в кипящую воду, но если хочется отведать «крепкого» бульона, ракообразные заливаются холодной водой и лишь затем ставятся на огонь: в этом случае их вкус отчасти перейдет в жидкость.

Традиционный

Ингредиенты:

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • лавровый лист.

Технология:

  1. Закипятить воду.
  2. Вмешать соль и лавровый лист.
  3. Погрузить в воду креветки.
  4. Варить до готовности.

Для улучшения вкуса в кипящую жидкость можно также добавить целую луковицу, очищенную от кожуры, и красный перец. Подавать деликатес с аджикой или карри.

С пивом и пряностями

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • пиво – 0,5 л;
  • соль – 40 г;
  • черный перец – четыре штуки;
  • перец душистый – две штуки;
  • лавровый лист – три штуки.

Технология

  1. Дождаться закипания воды.
  2. Влить в кастрюлю пиво, добавить пряности и креветки.
  3. Варить до готовности.

Вкусно сварить королевские креветки можно, если использовать и другие специи. Традиционно деликатес готовят с укропом, лавровым листом, гвоздикой, лаймом или лимоном.

С лимоном

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – четверть плода;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Технология

  1. В воде размешать приправы, добавить лимон и мелко порубленную зелень.
  2. Закипятить.
  3. «Запустить» креветки.
  4. Варить до готовности.

В микроволновке

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • вода и соевый соус – по две столовые ложки;
  • лимон – один плод;
  • соль – половина столовой ложки.

Технология

  1. Креветки выложить в любую емкость, подходящую для использования в микроволновке.
  2. Соединить с соевым соусом воду и соль.
  3. Заливку смешать с креветками.
  4. Готовить три минуты в микроволновке на максимальной мощности.
  5. Достать из печи, хорошенько встряхнуть.
  6. Еще раз отправить в микроволновку на три минуты.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • перец и соль по вкусу.

Технология

  1. Выложить ракообразных в «корзину», предназначенную для варки на пару.
  2. Залить в мультиварку воду.
  3. Выставить режим «Варка на пару» на десять минут.

В пароварке

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лимон – один плод;
  • сельдерей – одна веточка;
  • соль, приправы по вкусу.

Технология

  1. Креветки смешать со специями и оставить пропитываться, пока готовятся другие продукты.
  2. Все овощи порезать крупно, лимон разделить на тонкие ломтики.
  3. Налить воды в пароварку до указанной отметки.
  4. В чашу для продуктов сложить ракообразных, сверху – овощи с кусочками лимона.
  5. Готовить 15-20 минут.

Как есть креветку, приготовленную в панцире? Оторвать голову, развернуть панцирь и, придерживая мясо, стянуть панцирь за хвостик. На стол нужно поставить чашу с чистой водой, подкисленной соком лимона (по количеству персон), чтобы смачивать пальцы. Это отличное средство для обеззараживания и удаления запаха.

Рулетики из рисовой бумаги

Спринг роллы — нежные весенние изделия из азиатской кухни. Оригинальная начинка облачается в тонкое тесто, блинчики или, как в нашем варианте, в рисовую бумагу.

Ингредиенты:

  • креветки королевские (отварные) — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • масло оливок;
  • фасоль (пророщенные ростки) — 100 г;
  • рисовая лапша (фунчоза) — 60 г;
  • салат айсберг, базилик (мята) — по 1 пучку;
  • черный кунжут.

 Способ приготовления:

Опускаем в теплую кипяченую воду каждый лист рисовой бумаги. Через 15 секунд извлекаем, размещаем на полотенцах.
Выдерживаем тонкую прозрачную лапшу (фунчозу) 5 мин. в кипятке, затем отцеживаем жидкость. Очищаем заранее отваренные креветки и разрезаем пополам

Авокадо шинкуем полосками.
Раскладываем на ровной поверхности размягченные рисовые пласты, осторожно разглаживаем. Отступаем от края, размещаем веточки мяты, ростки фасоли, кусочки моллюсков

Сверху располагаем лапшу и брусочки авокадо.
Для получения соуса соединяем в пиале все указанные для состава компоненты и хорошо перемешиваем.
Накрываем начинку листьями салата, аккуратно, но плотно, сворачиваем фаршированную бумагу в форме сигары. Обжариваем изделия в сковороде с маслом, осторожно переворачивая через 2 мин. тепловой обработки.

Watch this video on YouTube

ТОП-5 рецептов с креветками в мультиварке.

1. Фрикасе из креветок в мультиварке.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень петрушки — 10 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке:
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Жарка»и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.
5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.
6. Переключаем режим на «Тушение» и продолжаем готовить креветки минут 5.
Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!
2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
• Креветки (сырые, очищенные) – 500 г
• Томатная паста – 400 г
• Сыр Фета – 50 г
• Сыр Рикотта – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло оливковое
или растительное
• Соль, специи – по вкусу
Лук измельчить.
Сыр раскрошить или измельчить.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин.
В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин.
Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.
Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.
3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.
Ингредиенты (1 порция):
Семга (филе) — 180 г
Креветки очищенные — 100 г
Помидоры -100 г
Лук-порей — 50 г
Соль,специи по вкусу
Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи.
Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим «Выпечка» на 40 мин.
Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.
Приятного аппетита!
4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки- 500 граммов
Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки
Мука- 2 чайные ложки
Вода- 2 стакана
Сливки 10%- 100 мл
Масло сливочное- 3 столовые ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.
В емкость мультиварки положите сливочное масло.
Включите мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь.
Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.
Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите.
Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.
С креветок удалите панцирь.
Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.
Суп из креветок измельчите в блендере.
В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме «Подогрев».
Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.
В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. Пряные креветки в мультиварке.
Вам понадобится:
Креветки замороженные 800 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Соль по вкусу
Вода 1 л.
Способ приготовления:
Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные.
Первый способ:
В чашу мультиварки кладем замороженные креветки.
Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Заливаем водой и солим по вкусу.
Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.
Второй способ — это приготовить креветки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим «Пар/Овощи» на 10 минут.
Приятного аппетита!

11.08.2016, 20:35cheftm_28

Креветки в мультиварке

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок  для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка.

Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов.

 Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок.

Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление:

Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Как выбрать креветки?

Прежде всего следует определиться с типами креветок и их особенностями. Правдив ли общепринятый подход разграничения по размеру? Дать точный ответ на этот вопрос сложно. Стандартные креветки, с которыми все регулярно сталкиваются в магазинах, принципиально отличаются от своих более крупных родственников регионом происхождения. Их вылавливают в холодных морях, там же варят и замораживают

Поэтому рекомендуем вам обратить внимание на форму таких креветок. Скрученный хвост — признак того, что ракообразное было подвергнуто термической обработке сразу же

Если же хвост остался прямым, то креветка на момент варки была мертва.

Многие любители ракообразных утверждают, что мелкие креветки из холодных морей намного вкуснее тех, что живут в теплой воде. Впрочем, единого мнения по этому поводу нет. Стоит отметить лишь тот факт, что обычные креветки проходят контроль в Европе, где требования к продукции выше, чем в Азии.

А вот крупными ракообразными снабжает нашу страну Восток: Вьетнам, Китай, Таиланд, Индонезия и пр. Обычно они не вылавливаются в море, а выращиваются на специальных фермах. Отдельного вида «королевских» креветок не существует в природе. К нему причисляют всех крупных ракообразных этого типа, выросших в теплых водах. Поэтому в каждой стране они могут быть разными. Стандартный размер от 25 до 30 сантиметров, однако, большая часть длины креветки — её голова. В процентном соотношении голова/мясо составляют 70/30%.

А вот тигровые креветки все же выделяются в отдельный вид. Но не по размеру, а по цвету. Встречаются два типа таких ракообразных: обычные и черные. У первых на светлом панцире располагаются темные полосы (по аналогии с расцветкой тигра), а у вторых — светлые полоски нашли свое место на темном панцире. Преимущество подобных креветок не только в их размере (от 30 до 35 сантиметров), но и в количестве мяса. Здесь соотношение 1 к 1.

И королевские и тигровые креветки можно встретить в магазинах охлажденными и замороженными, вареными и сырыми.

Как же сделать из них вкусное и питательное блюдо?

Креветки в кляре в мультиварке

Креветки в кляре — вкуснейшее закусочное блюдо, которое уж точно понравится всем гостям. Мясо морепродуктов получается сочным и очень нежным, буквально тает во рту.

  • Крупные креветки — 10 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, паприка, тархун, имбирь
  • Растительное масло — 100 мл

С кляром

  • Для приготовления такой закуски не стоит использовать мелкие креветки, поскольку после приготовления их в кляре мяса останется совсем мало. Возьмите крупные креветки, разморозьте их, если они у вас находятся в замороженном виде, промойте и обсушите. Далее очистите морепродукты способом, описанным в предыдущем рецепте.
  • Теперь 70-75 мл пива отправляем в креветки и оставляем морепродукты в таком виде на 10 мин.
  • Яйцо взбиваем, добавляем в него соль и пряности, далее всыпаем в эту смесь просеянную муку и вливаем оставшееся пиво. Смесь перемешиваем и получаем кляр — он должен получиться достаточно густой, поэтому в случае необходимости добавьте еще немного муки или наоборот, добавьте немного пива, чтобы сделать более жидким.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите прибор на режиме «жарить/выпечка», раскалите масло.
  • Креветки достаньте из пива, промокните сухим полотенцем, дабы убрать лишнюю жидкость.
  • Теперь каждую креветку окуните в получившийся кляр и опустите в раскаленное масло.
  • Обжаривайте морепродукты в течение 3-5 мин. в зависимости от их размера. О готовности креветок будет свидетельствовать цвет кляра, он должен стать золотистым.
  • После приготовления морепродукты переложите на сухие салфетки, дабы они впитали в себя лишний жир.
  • Подавать такую закуску можно с чесночным или сырным соусом.
  • Кляр можно готовить не только на пиве, но и на вине. Мариновать креветки перед их приготовлением также можно в белом вине или же в маринаде из соевого соуса, лимона и пряностей.

Жареные креветки в мультиварке

Креветки можно не только варить, но и жарить. Несмотря на то, что более популярным вариантом приготовления этих морепродуктов все же является первый, жареные креветки получаются не менее вкусными и сочными.

  • Креветки – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 20 мл
  • Масло сливочное – 85 г
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Соль, имбирь, розмарин, эстрагон

Жареные

  • Жареные креветки без какого-либо соуса или маринада имеют достаточно специфический и резкий запах, поэтому лучше всего предварительно замариновать морепродукты. Также стоит отметить, что для обжаривания лучше подходят крупные креветки.
  • Возьмите креветки, разморозьте их при комнатной температуре, промойте и обсушите. Далее снимите с них панцирь. Если креветки варено-мороженые, то очищаются они достаточно просто: нужно попросту удалить лапки, после голову и наконец сам панцирь.
  • Если же морепродукты свежие, действовать нужно немного по-другому. Возьмите острые и подходящие по размеру ножницы, аккуратно с их помощью разрежьте панцирь, направляясь от головы к хвосту, снимите его. После удалите голову.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
  • Соедините чеснок и соус.
  • Включите мультиварку в режиме «жарить».
  • Раскалите в емкости оливковое и сливочное масло, добавьте в эту смесь морепродукты, готовьте несколько мин. на среднем огне, постоянно помешивая их.
  • Далее влейте в чашу соус с чесноком, сюда же отправьте пряности и немного соли, перемешайте ингредиенты, готовьте несколько мин.
  • Если креветки были варено-мороженные, процесс приготовления займет 5 мин., если свежие, достаточно будет 5-8 мин.
  • Перед подачей на стол украсьте креветки свежей зеленью, по желанию сбрызните соком лимона.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector