Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца

Содержание:

Как приготовить “Жареный тунец”

Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.

Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро – буквально по 2 минуты с каждой стороны.

В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.

Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!

Оценить рецепт Жареный тунец:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

рецепт мороженое

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

печенье простые рецепты

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6. Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

В соево-медовом маринаде

Калорий – 203 ккал.

КБЖУ – 16; 13; 2.

Соево-медовый маринад отлично подходит не только для курицы, но и для рыбы. Вы удивлены и не верите? Тогда уже сегодня приготовьте рыбу по этому рецепту и насладитесь сладковато-пряным послевкусием от блюда.

Калорийность этого блюда значительно возрастает, в отличие от выше представленных более диетических вариаций, но и вкус рыбы получается более ярким, чем с овощами или оливками. 100 граммов готового блюда выйдут примерно в 200 калорий, не считая гарнира, дополняющего рыбку.

Для приготовления необходима следующая продуктовая корзина:

  • 1 целиковая тушка тунца;
  • 2-3 ст. ложки любого меда;
  • Лимончик – 1 шт.
  • Соевый соус – 2–3 ст. л.
  • Перец черный, соль, специи для рыбы – на глаз.

  1. Для начала нужно обработать рыбную тушку. Для этого удаляем плавники, хорошо вычищаем внутренности и срезаем жабры.
  2. После этого необходимо заняться подготовкой маринада. Для этого в отдельную мисочку выдавливаем сок цельного лимона и взбрызгиваем им рыбу как изнутри, так и снаружи. После этого взбалтываем соевый соус вместе с медом.
  3. После этого обрабатываем соусом рыбку со всех сторон и оставляем мариноваться на несколько часов, чем больше, тем лучше.
  4. После этого помещаем замаринованного тунца на противень, застеленный слоем бумаги, и убираем в духовку на поджаривание. Если соус остался, можно полить им перед запеканием.

Тунец готовится очень быстро, поэтому уже через полчаса можно лакомиться замечательной рыбкой в пряном соусе.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Детский

Решив приготовить тунца ребенку, можно обратить внимание сразу на несколько рецептов: запечь филе рыбы в духовке или приготовить на гриле, стушить либо сделать салат

Для запекания рыбу потребуется обработать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Готовится рыба в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Постарайтесь не передержать ее, иначе мясо станет очень сухим.

Тушеного тунца испортить очень сложно. Сначала рыба обжаривается, при желании можно добавить лук, после этого сбрызгивается лимонным соком и оставляете тушиться еще на четверть часа.

Если ребенок не против поесть салат с тунцом, то отварите рыбу в воде с луком, добавьте туда черный перец, соль и лавровый лист. Варится все около 10 минут и подается с другими продуктами. Это могут быть листья салата, свежие овощи и многое другое.

Рецепт 9. – Тунец жареный с креветками

Ингредиенты:

  1. Тунец свежий или мороженый четыреста грамм;
  2. Креветки замороженные или свежие шесть больших штук;
  3. Сухари панировочные;
  4. Томатная паста сто грамм;
  5. Луковица одна;
  6. Чеснок два зубчика;
  7. Сахар пять грамм;
  8. Бульон или воды пятьдесят мл;
  9. Мука двадцать грамм;
  10. Соус Тобаско, соль;
  11. Масло оливковое и сливочное.

Приготовление

Тунец порезать на средние по размеру кубики, посолить, обильно обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном оливковом и сливочном масле, по две минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Креветки обжариваем после рыбы.

Далее в этом же масле обжарить измельченные чеснок и лук, добавить сахар, соль и томатную пасту и прожарить в течение трех минут. В холодном бульоне разводим муку и вливаем в томат, доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем. Добавляем соус Тобаско.

Готовую рыбу и креветки перед подачей на стол поливаем горячим соусом.

Соус к стейку

Ингредиенты для классического соуса песто:

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
  2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
  3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
  4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

Гарниры для подачи

Подавать рыбу можно с самым разнообразным гарниром. Это может быть зелёная спаржа, брокколи, стручковая фасоль, слегка пассированные в небольшом количестве жира. Также хорош обычный отварной рис, картофель или булгур.

Если есть желание приготовить оригинальный гарнир, вместо привычных продуктов можно взять кускус.

Список ингредиентов:

  • вода — 200 мл;
  • кускус — 100 гр;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, карри — по вкусу.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 25 мин.

Б/Ж/У на 100 гр.:

  • белки: 1,09;
  • жиры: 14,31;
  • углеводы: 6,23;
  • калорийность: 160,29 ккал.

Как правильно пожарить кускус:

  1. Отмерьте необходимое количество кускуса, высыпайте в посуду, которая выдерживает воздействие высоких температур.
  2. Посолите, добавьте специи.
  3. Влейте растительный жир.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Закройте ёмкость крышкой, поместите на медленный огонь и томите до готовности.


pixabay.com

Легкий овощной

Не менее вкусным получается овощной гарнир.

Список продуктов:

  • томаты — 500 гр.;
  • оливки без косточек — 200 гр.;
  • базилик — ½ пучка;
  • чеснок — пара долек.
  • салат или микс нескольких — половина пучка;
  • анчоусы или готовый рыбный соус — 15 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 25 мин.

Б/Ж/У на 100 гр.:

  • белки: 0,71;
  • жиры: 2,7;
  • углеводы: 2,38;
  • калорийность: 35,98 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымойте ингредиенты, вытрите бумажными полотенцами.
  2. Слейте рассол с оливок, нарежьте помидоры кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Выложите чеснок и измельчённые оливки на сковороду с разогретым растительным жиром, пассируйте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
  4. Добавьте помидоры и рыбный соус, посолите, поперчите, сдобрите измельчёнными листьями базилика и обжаривайте в течение одной минуты. Сочный овощной гарнир готов.


pixabay.com

С колбасой

Колбаса из тунца – довольно вкусное блюдо, которое не должно вызвать у хозяйки никаких сложностей в процессе приготовления.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированного тунца в оливковом или растительном масле;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек свежего тертого сыра;
  • 2 чайных ложки панировочных сухарей;
  • соль, специи и зелень добавляйте по вкусу.

Сначала кусочек тунца следует пропустить через мясорубку, далее перемешать с яйцом, натертым сыром, нарубленной зеленью петрушки, солью и панировочными сухарями.

Из полученного фарша формируется колбаса, далее она заворачивается в марлю. С двух сторон рекомендуется перевязать ниткой, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Длительность варки составит 45 минут, после этого марлю следует снять. Готовое блюдо нарезается ломтиками или кольцами и подается с майонезом или любым другим соусом.

Запеченный тунец (стейки): рецепты

В запеченной в духовке рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому и рекомендуется таким способом готовить тунец. Рецепты в духовке (стейками благодаря им может порадовать семью любая начинающая хозяйка) подробно описывают весь процесс от момента маринования до непосредственного приготовления. Ниже представлены три таких рецепта.

  1. Для приготовления следующего блюда понадобится 4 свежих стейка оптимальной толщины. Для начала в глубокой тарелке готовится маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (по 3 ст. ложки) и перца. Благодаря соевому соусу соль в маринад не добавляется. Стейки выкладываются в форму в один слой, заливаются маринадом и накрываются крышкой на 20 минут. Затем рыба выкладывается на фольгу, поливается маринадом и запечатывается. Время приготовления в духовке, разогретой до 180 градусов, сооставляет 15 минут в закрытой фольге и еще 10 минут после распечатывания листа.
  2. Всегда сочным и нежным получается тунец, приготовленный в духовке в фольге. По рецепту стейки обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли и перца и выкладывают на смазанный растительным маслом лист фольги. Перед запеканием стейки взбрызгиваются лимонным соком. После этого каждый лист фольги следует плотно запечатать и выложить заготовки на противень, налив на него предварительно немного воды. Тунец в фольге будет готовиться в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
  3. Стейки тунца (800 г) натираются смесью соли, перца и специями для рыбы!! (по 1/2 ч. ложки) и выкладываются в форму для запекания. Сверху стейки посыпаются измельченным чесноком (3 зубчика) и заливаются растительным маслом (120 мл). Дальше форма накрывается крышкой (или фольгой) и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем стейки переворачиваются на другую сторону и продолжают запекаться еще 10 минут.

По-вишкаински

Это блюдо невероятно популярно в испаноязычном мире. Его готовят как в самой Испании, так и в странах Южной Америки.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 104, жиры — 38, углеводы — 136, калории — 1268.

Совет: В нашей стране довольно трудно найти некоторые привычные для Мексики продукты, поэтому каперсы можно заменить на консервированные огурцы или корнишоны, а чили станет отличной альтернативой халапеньо.

Как видно на фото, в Мексике принято есть такое рагу на кусочке багета или же на тортилье (кукурузная лепешка). Если не удалось выпарить всю воду, то можно добавить бульон, в котором варился тунец, и приготовить суп.

Блюда из тунца

Универсальное мясо позволяет готовить тунца разными термическими способами. Блюда из рыбы хороши в отварном и сыром виде, обжаренный и отварной продукт популярен во всем мире. Салаты, приготовленные из консервированного тунца в собственном соку, популярны среди спортсменов.

Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.

Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.

Божественный карпаччо

Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.

Карпаччо

Рецепт №1

Способ приготовления:

  • Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
  • Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
  • Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:- тунец свежий, филе – 70 г;- оливковое масло – 30 мл;- соевый соус – 10мл;- лимонный сок – 3 мл.

Тартар из тунца на подушке из авокадо

Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.

Тартар из тунца

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • Филе нарезать мелкими кубиками.
  • Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
  • Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 600 г;- авокадо – 3 шт.;- помидоры черри – 150 г;- лимон – ½ шт.;- оливковое масло – 60 мл;- соевый соус – 1 ч. л.;- горчица – 1 ч. л.;- петрушка, кунжут – для украшения;- соль, перец – по вкусу.

Мощный стейк из тунца

Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:

если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль

В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок

Стейк из тунца

Рецепт №3

Способ приготовления:

  • Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
  • Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
  • Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
  • Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 150 г;- сливочное масло – 50 г;- масло оливковое – 10 мл;- лимон – 1 шт.;- кунжут черный, белый – 10 г;- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.

Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.

«Нисуаз» с тунцом

Рецепт №4

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
  • Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
  • Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.

Ингредиенты:- филе тунца – 500 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- помидоры – 4 шт.;- картофель – 4 шт.;- фасоль стручковая – 250 г;- маслины без косточек – 1 банка;- салат листовой – 1 пучок;- масло оливковое – 2 ст. л.;- сок лимонный – 2 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр.;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!

Тунец в фольге

Запекание в фольге не даст рыбе высушиться, поэтому мякоть получится сочной, слоистой и очень нежной.

Компоненты для готовки:

  • тушка тунца – 1 небольшая шт.;
  • жирная сметана – 5 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • французская горчица с зернышками – 1 ч. л.;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • свежеперебитый черный перец и крупная соль – по своему вкусу.

Пошаговый способ готовки:

  1. Тушка потрошится, вымывается и подсушивается бумажным полотенцем.
  2. Отмеряется лист фольги, промазывается маслом, чтобы тунец на прижарился к поверхности.
  3. На центр фольги выкладывается тушка, присаливается и перчится изнутри и снаружи.
  4. Для соуса соединяется горчица со сметаной, рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Полученным соусом также обмазывается рыба со всех сторон.
  6. Фольга плотно заворачивается, и оставляется для маринования на 30 мин.
  7. После этого заготовка перекладывается в форму, и пропекается в духовом шкафу 30 мин при температуре 170 градусов.
  8. Далее фольга разворачивается, и еще 10 мин рыба печется в открытом виде, чтобы на тунце появилась золотистая румяность.
  9. Готовый тунец перекладывается из фольги на блюдо, и его можно сразу подавать к столу.

Для гарнира можно использовать булгур, бурый рис, кус кус или печеный картофель. Самым простым и беспроигрышным вариантом остаются свежие сочные овощи.

С молоком

Для приготовления тунца в молоке вам понадобится:

  • 1-2 луковицы;
  • банка консервированного тунца;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности.

Сначала необходимо обжарить лук на сковороде и при появлении золотой корочки добавить небольшие кусочки тунца. Далее добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Смесь заливается молоком и тушится около 10 минут. Такое блюдо прекрасно будет сочетаться с бурым рисом. Оно является диетическим, содержит в себе большое количество белка и  рекомендуется его готовить людям, желающим похудеть.

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем. Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным

Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру). Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Это интересно: Тушеные ножки кролика: рецепт

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе тунца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • ½ красного перца чили;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • 5-6 перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Пошаговый рецепт с фото

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем. Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным

Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру). Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приготовление стейков из тунца:

1 Маринуем стейки.

Филе тунца необходимо тщательно вымыть под проточной водой, после чего обсушить его бумажными полотенцами. В дальнейшем нарезаем филе на порционные куски, толщиной около 2-х сантиметров. Это и будут наши стейки. Натираем каждый кусок солью и смесью перцев, после чего складываем в миску и заливаем соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут. За это время стейки хорошенько промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.

2 Обжариваем стейки.

Помидоры черри тщательно промываем в воде, после чего разрезаем их пополам. На сковороде топим сливочное масло, выкладываем срезами вниз наши помидоры на раскаленную сковороду. После сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахарным песком и добавляем по вкусу перец Чили.

Обжариваем помидоры около минуты, после чего перекладываем их на тарелку, а на эту же сковороду, прямо в содержимое после обжарки черри, укладываем стейки и жарим их на среднем огне 1-2 минуты,

после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, после чего очень быстро снимаем их с огня.

3 Подаем стейки из тунца.

Блюдо устилаем предварительно вымытым и высушенным листом салата. На него укладываем горячий стейк, а рядом выкладываем еще теплые помидоры черри. Не забудьте приложить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, выдержанное в специях и соевом соусе, очень вкусно и пикантно в готовом виде.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В качестве гарнира к таким стайкам прекрасно подойдет любой овощной салат, заправленный оливковым маслом, или же овощи гриль. Также вы можете подать рыбу с рисом или картофелем пюре.

– — Нежный сливочный соус с легким чесночным послевкусием или же сырный соус прекрасно сочетаются со вкусом тунцовых стейков.

– — Для дополнительного украшения блюда вы можете использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или же зерна кунжута. К тому же эти ингредиенты обогатят вкус стейков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector