Что приготовить из вареного мяса?

Содержание:

Мясной салат

Блюд, в котором участвует предлагают невообразимое множество. И салаты занимают среди них весомую долю. Большинство из них содержат обязательную картошку. Но это уже скучно. Так что предлагаем вам неординарный рецепт.

Лучше подойдет говядина, ее понадобится полкило. Мясо режется кубиками, вместе с четырьмя яйцами и семью солеными (не маринованными!) огурчиками. Четверть стакана чищеных орехов подсушивается всухую до легкой золотистости, после чего дробятся. В качестве инструмента подойдет обычная скалка. Заправляется все подсоленным майонезом, в котором хорошо вымешаны четыре раздавленные чесночные дольки. Кушать рекомендуется сразу: со временем огурцы размякают и придают салату непрезентабельный вид.

Из телятины

Телятину можно сначала нафаршировать овощами в виде моркови, шпината, лука-порея, а затем отварить. Благодаря этому лакомство приобретает более пикантный и насыщенный привкус. Мясо становится нежным, сочным и аппетитным. Фаршированная телятина хорошо подходит для ужина и подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые нужны для создания блюда на основе телятины, перечислены в следующих пунктах:

  • гвоздика – 3 бутона;
  • зеленая часть лука-порея – на свое усмотрение;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • лук-репка – 150 г;
  • масло топленое – на свой вкус;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 90 г;
  • окорок телячий – 2,2 кг;
  • перечные горошины – 4 шт.;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • светлая часть лука-порея – на свое усмотрение;
  • шпинат – 400 г;
  • яйца – 165 г.

Телячий окорок обязательно должен идти одним куском и не содержать кость. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы изготовить 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда из телятины возможно при выполнении следующих шагов:

  1. В емкость следует влить жидкость для варки шпината, в миске необходимо отварить 2 яйца.
  2. Лук с морковью нужно почистить от шелухи и шкурки.
  3. Для начинки следует 1 морковь с 1 луковицей и светлой нижней частью лука-порея промыть и мелко нашинковать.
  4. В сотейнике требуется разогреть масло и обжарить овощи на средней мощности огня на протяжении 4 мин., после их понадобится переложить в миску.
  5. Шпинат следует нарезать соломкой, опустить на 2 мин. в крутой кипяток, а затем переложить в дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
  6. Отварные яйца понадобится почистить, измельчить и поместить в емкость к овощам. Затем нужно ввести шпинат с мукой, пищевой солью, перемолотым перцем и сырым яйцом, хорошо размешав наполнитель.
  7. Окорок понадобится осмотреть, почти отодвинув один пласт по толщине, а во втором выполнив карман.
  8. Далее не больше 1/3 толщины мясного куска потребуется выполнить ножом продольный разрез, не доводя нож до конца края приблизительно на 20 мм. Затем пласт нужно опрокинуть в сторону, в более утолщенной части оформить карман для наполнителя.
  9. После карман потребуется полностью наполнить начинкой, накрыв сверху верхним пластом. Разрез понадобится скрепить зубочистками и обмотать их нитками. Концы допустимо зашить, чтобы наполнитель остался внутри.
  10. Заготовку следует поместить в подходящую по габаритам кастрюлю, залить кипятком, добавить морковь с луком и зеленой частью лука-порея. Состав необходимо дополнить гвоздикой с листом лавра, перцем и солью.
  11. Когда содержимое закипит, понадобится снять пенку, накрыв крышкой и проварив на тихом огне на протяжении 1 часа 30 мин.

Готовый окорок нужно поместить на блюдо и накрыть фольгой либо пленкой примерно на 20 мин. После следует удалить зубочистки с нитью, нарезав мясо и подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Фаршированное мясное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисовой кашей и свежими овощами. В качестве последних подойдут огурцы и помидоры.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Приготовление:

  1. Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
  2. Морковь промываем и отвариваем до готовности.
  3. Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
  4. Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
  5. Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
  6. Морковь разрежем на несколько частей.
  7. Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
  8. Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Туда же отправим чищеный чесночок.
  10. Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
  11. Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
  12. Добавляем в паштет лук.
  13. Еще немного поработаем блендером.
  14. Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.

Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.

Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

http://womanadvice.ru/blyuda-iz-varenogo-myasa-dlya-dieticheskogo-povsednevnogo-ili-prazdnichnogo-menyu

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/366623-kakie-bljuda-mozhno-prigotovit-iz-varjonogo-mjasa-svininy-govjadiny-kuricy.html

http://aboutbody.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-varenogo-myasa-svininyi-govyadinyi-i-kurinogo-file/

Из баранины

Приготовить из вареного мяса барана можно очень аппетитный, сытный и питательный ужин, дополненный клецками и соусом из каперсов. Изделие выходит достаточно калорийным, поэтому порции должны быть небольшими. В противном случае можно испортить фигуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо из баранины можно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • бульон из баранины — 250 мл;
  • каперсы консервированные — 1 ст. л.;
  • лук-репка — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мелко нарубленная зелень петрушки — 10 г;
  • молоко — 250 мл;
  • морковь средняя — 300 г;
  • мука — 266 г;
  • мякоть баранины — 1,5 кг;
  • перец — по необходимости;
  • перловая крупа — 50 г;
  • пищевая соль — 11 г;
  • рубленое сало — 60 г;
  • сода — 5 г;
  • уксус — 5 мл.

Для варки подойдет задняя часть либо кострец баранины.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда на основе баранины возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Для изготовления клецок в отдельной емкости нужно смешать 144 г муки, мелко нарубленное сало, соду, нарезанную луковицу, зелень петрушки, перец, соль и холодную воду.
  2. Из ингредиентов нужно замесить крутое тесто и сформировать из него 12 шариков. Заготовки следует поместить в кипящую, слегка подсоленную воду либо мясной бульон примерно на 30 мин.
  3. Создание соуса основано на смешивании масла, муки, молока, бараньего бульона, соли и перца.
  4. Компоненты нужно поместить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения, выдержав на огне в течение 3 мин. В конце подливу понадобится дополнить уксусом и каперсами.
  5. После мясо необходимо положить в большую кастрюлю, влить подсоленную холодную воду и отправить на слабый огонь приблизительно на 30 мин.
  6. Затем следует добавить промытую перловую крупу, а по истечении 30 мин. положить овощи.

По прошествии 2 часов 30 мин. готовое мясо необходимо подавать совместно с перловой крупой и овощами к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки изделие рекомендуется присыпать измельченными листьями петрушки. Сверху лакомство понадобится полить соусом из каперсов и дополнить клецками.

Рецепт 3 Вареное мясо фаршированный окорок

— один цельный кусок телячьего окорока – 2 кг;

— гвоздика – 2 звездочки;

— перец – 3 горошины,

— лавровые листики – 2 шт.;

— лук порей – белая часть;

Ставим на плиту кастрюлю с водой для шпината, а в ковшик отправим вариться яйца. Очистим лук, морковку, помоем белую часть лука порей и мясо.

Для начинки будущего рулета мелко нашинкуем одну луковицу, белую часть лука порея и морковку. На сковородке разогреем масло и обжарим в нем подготовленные ингредиенты. Выложим их в мисочку.

Нарежем шпинат соломкой и на 1 минутку опустим его в подсоленную кипящую воду. Сразу опрокиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.

Сваренные куриные яйца очистите и измельчите. Отправьте его к овощам в миску. Туда же отправьте обсушенный шпинат, свои любимые ароматические травы, муку, перец и соль. Разбейте сырое яйцо и все хорошо перемешайте.

Сейчас возьмите мясо и выложите его поверхность рабочего стола. Острым ножом треть толщины мяса надрезайте продольно, не доходя до края 20 мм. Приподнимите пласт и откиньте его в сторону как страницу книги. В более толстой части окорка прорежьте для начинки карман и наполните его плотно. Заверните откинутый пласт мяса и скрепите с основным куском зубочистками. Обмотайте шпагатом рулетки и выложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Добавьте в кастрюлю. Лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, зеленую часть лука-порея и соль. Как вода в кастрюле закипит, снимите шумовкой пену, кастрюлю прикройте крышкой и на медленном огне варите рулет приблизительно 1,5 часа.

Приготовленный окорочек перемещаем на блюдо, накрываем фольгой и оставим чтобы немного охладился. Затем удалим зубочистки, шпагат и нарежем порционными кусками. Поливаем мясом бульоном и подаем к столу.

Тонкий вкус: соус для мяса

Сюда пойдет любое мясо отварное, лишь бы было без жилок и нежирное. В небольшом количестве отвара из любых овощей распускается мука; соус варится до загустения, после чего разводится нежирной сметаной. Чернослив и изюм размачиваются, причем в холодной воде, так что понадобится минимум полчаса. Слива нарезается полосками. Некрупно шинкуются яблоки (раз в пять меньше, чем масса мяса). В соответствующей кастрюльке растапливается кусочек масла, складывается мясо, засыпаются сухофрукты и наливается вода вровень с содержимым емкости. Блюдо пяток минут тушится, после чего добавляется соус, и оно выдерживается на плите еще четверть часа под крышкой. Перед соединением с гарниром посыпается зеленью.

Пикантный салатик

Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и отварим до готовности в слегка соленой воде.
  2. Остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Орешки очистим от скорлупы и измельчим блендером. Можно мелко порубить их ножом.
  4. Сыр натрем на терке маленького калибра.
  5. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс.
  6. Соединяем чеснок с майонезом, размешиваем. Заправка для салатика готова.
  7. В салатницу выложим говядину и орешки, введем майонезный соус, соль и молотый перчик, размешаем.
  8. Посыпаем закуску сыром и отправляем в холодильную камеру.
  9. Через два часа салат можно подавать к столу. Украсьте его веточками свежей зелени.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Приготовление:

  1. Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
  2. Морковь промываем и отвариваем до готовности.
  3. Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
  4. Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
  5. Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
  6. Морковь разрежем на несколько частей.
  7. Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
  8. Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Туда же отправим чищеный чесночок.
  10.  Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
  11. Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
  12. Добавляем в паштет лук.
  13. Еще немного поработаем блендером.
  14. Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.

  • Мясо, тушенное с черносливом
  • Мясо в вине красном: рецепты
  • Мясо с ананасами в духовке

Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Что можно приготовить из вареного мяса

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади — мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным

Вареное мясо — диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец — список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Диетические

Блюда из отварной говядины легко сделать диетическими. Например, для рациона во время похудения хорошо подойдут котлеты.

Если такое угощение готовится со сметанным соусом, то молочный продукт нужно выбирать минимальной жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины – 950-1000 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • сметану (10% жирности) – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с варки говядины. Ее необходимо тщательно промыть и выложить в глубокую кастрюлю. После – полностью залить заранее подготовленным подсоленным кипятком (примерно на 1 см выше уровня мяса), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить продукт нужно 2-2,5 ч, следя за уровнем воды и вовремя убирая пену.
  2. Луковицы следует почистить от шелухи, обдать холодной водой и мелко порубить ножом.
  3. Вареное мясо потребуется извлечь из кастрюли, остудить и разделать на средние куски. Далее – пропустить их через мясорубку с крупной решеткой.
  4. Измельченную говядину стоит объединить в одной емкости с 2 яйцами, сметаной, сливочным жиром, нарезанным ранее луком и, по вкусу, с солью и специями. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  5. Из полученного фарша нужно вылепить котлеты нужного размера. Затем – каждую обвалять в предварительно взбитых оставшихся 2 яйцах и панировочных сухарях.

Остается только обжарить угощение с двух сторон в глубокой разогретой сковороде с небольшим количеством раскаленного масла. Так как блюдо должно получиться диетическим, то можно готовить его и вовсе без жира. Например, влить в сковороду небольшое количество воды или отправить котлеты запекаться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо отлично сочетается практически со всеми гарнирами и зеленью. Например, можно дополнить котлеты отварной гречкой, рисом или просто выложить на тарелку консервированный горошек или кукурузу. Вкусно подавать мясное блюдо и с овощным салатом, например, из капусты, моркови, лука, сладкого перца, масляного соуса.

Говядина в соевом соусе за 25 минут

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это блюдо — моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга — повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет «ресторанным вкусом говядины». Если интересно — заходите.

Из индейки

Приготовить из вареного мяса индейки можно достаточно питательное и полезное лакомство, поскольку индейка относится к категории диетических продуктов питания. Для улучшения вкуса изделие дополнено соусом, изготовленным на основе белого вина и грибов. Подлива хорошо сочетается с грудкой и другими частями индюшиного мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления блюда на основе индейки требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • белое вино — 70 мл;
  • индейка — 1 кг;
  • лист лавра — 3 шт.;
  • лук-репка — 150 г;
  • любые свежие грибы — 150 г;
  • морковь — 75 г;
  • пищевая соль, перец — по необходимости.

В качестве грибов допустимо задействовать шампиньоны либо лесные грибы. Последние характеризуются более насыщенным привкусом и ароматом. Поэтому соус на их основе получится гораздо аппетитнее, чем из шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного угощения основано на выполнении таких этапов:

  1. Мясо индейки нужно промыть, нарезать на произвольные куски и поместить в кастрюлю, добавив крупно нарезанный лук в количестве 1 шт., лист лавра и порезанную кольцами морковь.
  2. Ингредиенты следует залить кипятком и отправить на огонь, проварив компоненты в течение 1 часа.
  3. По истечении отведенного промежутка времени отварное мясо индейки и овощи необходимо убрать в сторону. Затем нужно отмерить 400 мл бульона, влив его обратно в кастрюлю. В емкость понадобится поместить лук, нарезанный полукольцами, и грибы, нашинкованные соломкой, проварив ингредиенты еще 60 мин. В конце требуется добавить соль по вкусу и вино.
  4. После соус из грибов нужно остудить, измельчить блендером и добавить молотый перец по вкусу.

Кусочки индейки требуется залить горячим соусом, подав угощение к столу для дегустации.

Из свинины

Приготовить из вареного мяса свиньи можно очень вкусный рулет, который может выступать в качестве второго блюда на обед либо ужин. Лакомство допустимо подавать к столу на праздник.

Что приготовить из вареного мяса свинины? Простой рецепт сделать рулет из грудинки.

Для улучшения вкуса свинину рекомендуется нафаршировать луком и морковью.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для создания блюда из свинины, описаны в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Перечные горошины на свой вкус
Пищевая соль по необходимости
Свиная грудка 1 кг
Чеснок 3 дольки

Для придания рулету особого аромата в середину грудки рекомендуется вложить лавровые листья. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания угощения на основе мяса отображен в следующих пунктах:

  1. У свиной грудки понадобится срезать края, чтобы кусок получился более ровным. По желанию можно срезать шкурку.
  2. Мясо необходимо натереть сушеными пряностями и пищевой солью. Перечные горошины требуется измельчить, натерев ими середину грудки.
  3. Чесночные дольки необходимо почистить, помыть и мелко порубить. Затем овощ понадобится отправить в грудку. Полученную заготовку следует завернуть в рулет и перевязать нитками.
  4. Грудинку необходимо переложить в специальный рукав для запекания либо плотный пакет.
  5. Изделие следует выложить в кастрюлю и полностью покрыть холодной водой. Мощность огня должна быть средней. Процесс варки должен занимать примерно 2 часа.
  6. По завершении указанного периода времени огонь понадобится отключить и немного настоять рулет в течение 60 мин.

После свиную грудинку требуется переложить на плоскую тарелку и подождать, пока из продукта выйдет лишняя жидкость.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол свиной рулет необходимо порезать на порционные ломтики и присыпать сверху зеленью. Мясной деликатес отлично сочетается со свежими либо консервированными овощами, картофельным пюре и рисовой кашей.

В духовке

Отварную говядину вкусно запекать в духовке с разнообразными добавками. Если дополнить блюдо картофелем, сыром, то в итоге получится полноценный обед.

Говядина получается мягкой, нежной, сочной, так как готовится в большом количестве соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бескостную говядину – 800-850 г;
  • картофель молодой – 550-600 г;
  • муку пшеничную – 1 ст. л.;
  • лук белый – 2-3 луковицы;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сыр «Российский» — 50-60 г;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головку;
  • соль, перец.

Помимо «Российского» сыра, можно выбирать и любой другой твердый или полутвердый. Например, «Голландский» или «Гауду».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом мясо следует помыть и разделить на несколько больших частей, после – отправить в кастрюлю и залить 2 л воды.
  2. Далее к говядине стоит добавить веточки укропа и петрушки, перец чили, очищенный от шелухи чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Накрыв крышкой и доведя содержимое до кипения, его нужно варить на протяжении 50-60 мин на слабом огне.
  3. Молодую картошку потребуется тщательно помыть с помощью щетки или грубой стороны губки. Далее – сполоснуть и поместить в отдельную кастрюлю. Залив продукт водой, его необходимо отварить до готовности, посолить по вкусу.
  4. Головки лука следует нашинковать кубиками и обжарить до прозрачности в сковороде с разогретой смесью подсолнечного и сливочного жира. Затем его нужно выложить в форму для запекания.
  5. Сваренное мясо стоит остудить и отделить от жидкости с помощью дуршлага, после чего — нарезать на небольшие куски.
  6. На следующем шаге подготовленные говядину и картофель требуется добавить к луку и равномерно разложить по всей поверхности формы.
  7. Остывший мясной бульон необходимо поперчить по вкусу и смешать с мукой с помощью венчика.
  8. Полученный соусом следует залить мясо с картошкой, сверху – натереть «Российский» сыр или любой другой выбранный вариант молочного продукта.

Остается только разогреть духовку до 160° С и отправить в нее блюдо примерно на полчаса. Соус в процессе должен загустеть.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу стоит горячим и свежеприготовленным. Так как картофель уже есть в составе блюда, то о гарнире заботиться не потребуется. Чтобы удобно было пробовать соус, нужно дополнить угощение черным или белым хлебом. Для украшения можно использовать свежую зелень. Она рубится и высыпается на порцию говядины с овощами.

Мусс из отварной курицы

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов,
  • тушка курицы,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • щепотку сахара,
  • перец.

Готовить будем так:

  1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  2. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  3. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  4. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  5. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

Храните мусс в холодильнике.

Отварная говядина с петрушкой

Время готовки: 155-160 минут.Нам необходима: кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

корень петрушки 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
перец сладкий ½ шт.
морковь 1-2 шт.
соль 3,5 ч. л.
лист лавровый 3-4 шт.
петрушка свежая 6-7 веточек
перец душистый 5-7 шт.
говядина 1,2-1,4 кг
вода 3,2-3,3 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доводим до кипения 3,2-3,3 литра воды. Выкладываем в закипевшую воду говядину (1,2-1,4 килограмма).
  2. Добавляем 1-2 штуки очищенной моркови, 1-2 луковицы (тоже очищенной), половину сладкого перца и 1-2 штуки корня петрушки.
  3. Оставляем всё вариться под неплотно закрытой крышкой 120-125 минут на небольшом огне. Если будет появляться пена, её обязательно нужно будет снимать.
  4. Через два часа добавляем к мясу 3,5 чайные ложки соли, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 штуки лаврового листа и 6-7 веточек свежей петрушки.
  5. Оставляем говядину вариться под крышкой ещё 20-30 минут.
  6. После того как готовое мясо остынет в кастрюле с бульоном, оно будет готово к употреблению.

Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой

Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик

https://www.youtube.com/watch?v=X2rRUU-KxbUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Отварная говядина – Рецепт Бабушки Эммы (https://www.youtube.com/watch?v=X2rRUU-KxbU)

Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить отбивные из говядины на сковороде. Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.

Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем отбивные из говядины в духовке. А из мраморной говядины получаются самые вкусные стейки. Из говядины в мультиварке есть возможность приготовить много интересных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector