10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм

Для похудения

Диетический изумрудный смузи со шпинатом с легкой текстурой и приятным свежим ароматом позволяет утолить голод небольшой порцией с калорийностью всего 53 кКал/100 г.

Составляющие:

  • 100 г листьев шпината;
  • 1 молодой огурец;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зрелого авокадо;
  • ½ плода лимона;
  • 200 мл морковного или томатного сока с мякотью.

Пошаговый способ готовки:

  1. Нарубить свежую вымытую зелень.
  2. Срезать кончики огурца, если кожура жесткая, ее также лучше очистить. Мякоть порубить кубиками.
  3. Из лимона выжать сок без семечек.
  4. Мякоть авокадо очистить от косточки и шкурки, нарезать.
  5. Заполнить продуктами чашу блендера, залить соком моркови или томата.
  6. Взбить составляющие на высоких оборотах блендера до однородной консистенции.

Употреблять лучше ложкой, чтобы почувствовать вкусы всех входящих в состав компонентов.

С сельдереем

Смузи со шпинатом, рецепты которых используют смесь овощей, ягод и специй, представляют собой прекрасную альтернативу подслащенным напиткам. Благодаря ароматной корице, сочной малине и терпкому имбирю, коктейль приобретает интересный вкус, который совершенно не хочется изменять с помощью сахара или меда.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 150 г свежих листьев шпината;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 г свежей малины;
  • кусочек имбиря длиной 2 см;
  • щепотка корицы;
  • 300 мл свежевыжатого грушевого сока;
  • 30 г нежареного миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется поместить шпинат, сельдерей, малину, имбирь и миндаль в чашу блендера и смешивать на медленных оборотах, постепенно добавляя грушевый сок.
  2. Далее нужно переключить скорость электроприбора на максимальную и взбить смесь до получения полностью гладкой текстуры.
  3. Готовый коктейль следует приправить корицей и сразу подавать.
  4. Этот смузи можно хранить в холодильнике до 3 дней в плотно закрытой таре.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление смузи — дело незатейливое. Подготавливаем изначально все ингредиенты. Главный ингредиент, без которого не получится зеленый смузи, — шпинат! Он по праву считается самой полезной зеленью у нас на кухне! Перечислять сейчас все его полезные свойства не буду, делала это уже в статье о суперфудах. Не отстает от него и петрушка! Поэтому моем эту зеленушку тщательно и сушим. Можно заменить петрушку еще половиной пучка шпината, если вам не понравится вкус последней, он довольно своеобразный. Но я его почти не чувствую!

Вообще, вы можете использовать вашу любимую зелень. Не обязательно делать зеленый смузи со шпинатом и петрушкой, можно сделать с рукколой, базиликом, мятой, щавелем, сельдереем, кейл, тархуном! Кладите все, на что ваши фантазии способны! Но помните, что многие из этих трав обладают очень насыщенным вкусом, так что будьте аккуратны! Лучше их все-таки комбинировать, а основу делать из шпината.

В это время очищаем корень имбиря и режем кубиками. Если шпинат смузи обогащает всевозможными полезными веществами, то имбирь разгоняет метаболизм и повышает иммунитет! Очень советую класть имбирь в свой детокс смузи для похудения, он точно поможет вам в борьбе с лишним весом! И гриппом заодно! Подготавливаем и лимон или лайм. Его мы добавляем также для того, чтобы лучше усвоился кальций из кунжута. Витамин С помогает его «транспортировке». Шпинат также очень богат витамином С, что является бонусом

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Детокс-смузи: рецепты для похудения в домашних условиях

Чтобы самостоятельно придумывать очищающие напитки, важно знать технологию составления рецептов смузи. Они состоят из трех частей:

  • Жидкость (вода, растительное молоко, травяной чай, свежевыжатый сок);
  • Зелень (шпинат, петрушка, базилик, мята, капуста, руккола, листья салата);
  • Фрукты/овощи (все, что вы любите);

При желании сделать коктейль более питательным дополните его одним из суперфудов: спирулина, семена чиа, лён, ягоды годжи или орехи.

Не следует использовать натуральное молоко, в том числе козье и овечье, а также стоит избегать дополненного сахара в виде топпингов, сиропов, меда и иных подсластителей.

С сельдереем

Освежающий изумрудный шпинатный смузи – кладезь антиоксидантов при отменном вкусе и легкости для желудка. Питательный напиток помогает разогнать метаболизм для комфортной потери веса.

Нужно:

  • 100-150 г шпината;
  • хрустящее упругое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан свежеотжатого яблочного или апельсинового сока.

Процесс приготовления:

  1. Порвать в чашу блендера листья шпината без стеблей.
  2. Очищенный сельдерей с яблоком порубить кубиками.
  3. Перебить компоненты до получения однородной текстуры.

Полученную концентрированную массу разбавить перед подачей соком до необходимой консистенции.

Особенности приготовления

Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.

  • В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
  • Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
  • Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
  • В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
  • Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.

Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.

Овощные смузи рецепты

На основе томатов. Рецептов овощных коктейлей очень много. Начать знакомиться с такими напитками можно с помощью смеси томатов, перца и базилика.

Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу. Болгарский перец (1 шт. ) нужно вымыть и разрезать на две половинки.

Из них нужно удалить семечки. Листья базилика (8 шт. ) также нужно промыть.

Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт. ). Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.

На основе тыквы. Коктейль из тыквы идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. Тыкву (300 г) нужно пропарить в духовке или микроволновке. Из нее необходимо извлечь мякоть, измельчить ее и поместить в блендер. Туда же нужно добавить овсяные хлопья (3 ст. ложки), молоко (1 стакан) и мед (1 ч. ложка) и перемолоть до однородной консистенции.

Таким коктейлем можно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ.

Основные ингредиенты

Смузи с зеленью отличается от других подобных коктейлей тем, что плоды для него выбираются только одного цвета. Допустимо использовать желтые, но не добавляют красные, так как у напитка получается некрасивый коричневый цвет.

Из фруктов и ягод используются зеленые яблоки, киви, груши, крыжовник, желтые сорта слив. Вместо воды часто добавляют апельсиновый или лимонный сок. Для густоты лучше всего взять банан, предварительно его можно порезать на кусочки и заморозить. Необычный вкус получается с дыней, манго, ананасом. Если готовится овощной коктейль, он состоит обычно из огурца, капусты, брокколи. Часто в такие смузи добавляют авокадо, он придает густоту и кремовую консистенцию. Рекомендуется использовать в одном блюде 2-3 плода, один из них обязательно должен быть с плотной мякотью.

Чаще всего для таких коктейлей используются яблоки, киви, бананы, авокадо

В качестве жидкой основы можно брать кисломолочные продукты. Кефир хорошо сочетается с зеленкой, она усиливает его очищающие свойства. Но чтобы приготовить более низкокалорийный коктейль, лучше использовать растительное молоко – овсяное, кокосовое, миндальное. Часто делают смузи на основе зеленого чая, отвара ромашки или мяты. Более насыщенный вкус получится со свежевыжатым соком. А самый простой вариант – разбавить коктейль до нужной консистенции простой или минеральной водой.

Основной ингредиент зеленого смузи – это зелень. Использовать можно любую: петрушку, шпинат, сельдерей, салат, укроп, базилик. Добавляют мяту, крапиву, другие лекарственные травы. Но самым популярным ингредиентом является шпинат. Он содержит большое количество кальция, витаминов К и С, фолиевой кислоты, других полезных ингредиентов. В 100 г этой зелени всего 23 ккал, поэтому шпинат помогает похудеть. Но в нем много растительного белка, такие блюда получаются сытными, питательными.

ВНИМАНИЕ! Из-за большого количества щавелевой кислоты не рекомендуется шпинат употреблять ежедневно. Снизить ее вредное действие можно, если 1 минуту отварить листья, а потом заморозить их.

5 рецептов приготовления смузи из шпината

1. Смузи со шпинатом, ананасом и манго

Ароматный, насыщающий и обладающий определенным мочегонным действием, этот смузи со шпинатом, ананасом и манго оставит у вас прекрасный вкус во рту. Чтобы его приготовить, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги.

Ингредиенты

  • 1/2 авокадо
  • 1 спелое манго
  • 3 ломтика ананаса
  • 2 спелых банана
  • 2 стакана шпината (60 г)
  • 1/2 стакана кокосовой воды (125 мл)

Приготовление

  • Манго и ананас нарезать кусочками.
  • Затем хорошо вымойте шпинат, и порежьте банан.
  • Положите все в блендер и добавьте мякоть половины авокадо и кокосовую воду.
  • Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  • Рекомендуем пить этот напиток во время завтрака.

2. Смузи из шпината, апельсина и киви

Если вы хотите освежающий напиток с легкой ноткой сладости, попробуйте этот восхитительный смузи с апельсином и киви.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 1 стакан шпината (30 г)
  • 1/2 стакана воды (100 мл)

Приготовление

  • Очистите апельсин и киви; затем разрежьте их на кусочки.
  • Поместите их в блендер и добавьте чашку предварительно вымытого шпината.
  • Налейте полстакана воды, чтобы напиток стал более жидким, и взбейте.
  • Ваш смузи готов.

Советуем также прочитать: 5 рецептов низкокалорийных смузи

3. Смузи из шпината, персика и банана

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 персика
  • 1 стакан шпината (30 г)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (20 мл)
  • 1/2 стакана миндального молока (125 мл)

Приготовление

  • Нарезать персики и банан кусочками.
  • Положите их в блендер вместе со шпинатом.
  • Влейте апельсиновый сок и миндальное молоко.
  • Все взбиваем, пока не получим однородную консистенцию.

4. Смузи из шпината, дыни и йогурта

Этот смузи немного сытнее предыдущих, а также имеет легкую сладость благодаря присутствию дыни. Он идеально подходит для борьбы с аппетитом утром, до или после тренировки.

Ингредиенты

  • 1 стакан шпината (30 г)
  • 1/2 стакана натурального йогурта (120 г)
  • 1/2 стакана дыни (90 г)
  • 1 или 2 столовые ложки кокосовой воды (10 или 20 мл)

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в течение нескольких минут.
  • Избегайте употребления более двух стаканов в день.

5. Смузи из шпината и яблока

Яблоко придает этому смузи особую текстуру и отлично подходит, когда вы чувствуете определенную слабость. На его подготовку уходит немного времени и усилий.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • Сок одного лимона
  • 1/2 стакана воды (125 мл)
  • 1 стакан шпината (30 г)
  • 1 стакан капусты (50 г)
  • По желанию: щепотка корицы и имбиря.

Приготовление

  • Порежьте яблоко на кусочки и смешайте со шпинатом, брокколи и лимонным соком.
  • Налейте немного воды, чтобы смузи получился более жидким, и выпейте его сразу после приготовления.
  • Пейте его умеренно, как часть завтрака или закуски.

Смузи из шпината не должны заменять обед. Рекомендуется включать их вместе с другими продуктами во время завтрака или обеда; в качестве альтернативы их можно пить в качестве закуски.

Чтобы поддерживать надлежащее увлажнение и похудеть, нужно пить нужное количество воды. Что касается потребления овощей, то желательно, чтобы оно было как можно разнообразнее. Сам по себе шпинат не может удовлетворить потребности организма в питательных веществах.

Наконец, мы не советуем добавлять сахар или другие подсластители в смузи из шпината. Таким образом, вы обеспечите все их преимущества и избежите превышения дневного количества сахара, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

Чем полезен шпинат?

Листовые овощные культуры – мангольд, шпинат, садовая лебеда, щавель и ревень – относятся к группе шпинатных растений, зелень которых годится для употребления в сыром и в вареном виде.

Наибольшую ценность из этой группы растений имеет шпинат как источник комплекса витаминов. Причем витамин С и каротин у этого растения очень стойки и почти не разрушаются при варке. Растение богато минеральными веществами, особенно железом. Белка в сухом веществе шпината содержится в 1,5 раза больше, чем в сухом веществе молока.

Шпинат является обязательным ингредиентом диетических супов и салатов, а также вкусным и полезным гарниром к мясным и рыбным блюдам. На Востоке этот овощ называют королем зелени, а также метлой для желудка.

Его свежая зелень богата минеральными веществами. Входящие в его состав смолы улучшают состояние слизистой оболочки желудка и способствуют выработке пищеварительных соков. Кроме того, этот овощ содержит каротин и витамины С, Е, К, Р и группы В. Наибольшим количеством витамина С шпинат отличается в весенний период.

Соли калия, кальция, магния, натрия, фосфора, мышьяка, меди и йода делают этот продукт незаменимым при восстановлении организма после тяжелых болезней. По содержанию клетчатки и сахаров шпинату нет равных среди овощей, поэтому он рекомендован при запорах. Мягко стимулируя перистальтику кишечника, он способствует его опорожнению и очищению организма от вредных веществ.

Он благотворно влияет и на процесс кроветворения. Он рекомендуется женщинам в период беременности. Входящие в его состав микроэлементы железа попадают в печень зародыша и способствуют выработке красных кровяных телец.

Шпинат показан при воспалении легких, повышенной температуре тела, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кожных болезнях, ослаблении иммунитета, для профилактики базедовой болезни. Его следует регулярно употреблять детям и людям преклонного возраста.

Благодаря наличию солей магния, он предотвращает развитие рака, а соли мышьяка оказывают противосудорожный эффект. Соли натрия укрепляют кости и зубы, положительно воздействуют на мышечную ткань.

По мнению европейских ученых, входящая в состав шпината щавелевая кислота связывает соли кальция, что способствует образованию камней в почках. Однако диетолог из Ирана доктор Джазаери утверждает, что это справедливо лишь по отношению к тем его сортам, которые выращиваются в Европе. Растения, культивируемые на Кавказе и Иранском нагорье, не содержат щавелевой кислоты и потому не имеют противопоказаний к употреблению.

И все же российские диетологи рекомендуют с осторожностью употреблять шпинат при почечно- и мочекаменной болезни, а также при подагре. В этом случае блюда из него нужно сочетать с молочными продуктами

Свежеотжатый сок шпината используют для очищения организма и улучшения состояния нервной системы. Выпитый натощак, он обеспечивает ощущение бодрости и хорошее самочувствие. Обладая очищающими свойствами, такой сокблаготворно влияет на функции печени и почек, рекомендуется при сухом кашле и бронхиальной астме.

И все же он полезен не всем. Из-за содержания оксалатов и фосфатов употребление этого овоща может привести к повышению кровяного давления и уровня мочевой кислоты в крови. Сок шпината следует употреблять не чаще 2 раз в неделю, особенно при малоподвижном образе жизни.

Шпинат едят свежим, готовят на пару, тушат, обжаривают, замораживают, сушат или консервируют в виде уваренного пюре.

Молодую зелень растения кладут в салаты, супы (крапивные щи, окрошку), соусы, горячие блюда из яиц, мяса, рыбы, птицы, овощей, подают к сыру, бекону, гренкам, сливкам, кедровым орехам, помидорам, фасоли, гороху, рису.

Размороженный шпинат подойдет для приготовления салатов, супов, заправки к картофельному пюре, яичницы, омлета, шпинатного закусочного крема, гарниров к мясу, курице и рыбе, начинок для пирогов, запеканок и др.

Сушеный и консервированный — он хорош как источник витаминов в зимнее время. Такой шпинат добавляют в супы и основные блюда из мяса и рыбы.

Шеф-повара советуют: чтобы блюдо из шпината стало вкуснее, нужно заправить его смесью свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла (в соотношении 1 ст. ложка масла на 1 ч. ложку сока). Или добавить в блюдо к зелени шпината немного щавеля.

Шпинат хорошо сочетается с мускатным орехом, цедрой цитрусовых, черным перцем, укропом, фенхелем, петрушкой, базиликом и другими пряностями.

Его едят вареным, тушеным или припущенным и сырым. Перед использованием его перебирают, удаляя при этом загнившие и испорченные листья, и тщательно несколько раз моют в большом количестве холодной воды.

Какие продукты не стоит добавлять в диетические смузи для похудения

Теперь, когда вы знаете, как составить идеальный смузи для стройной фигуры, стоит ознакомиться со списком «опасных» ингредиентов, которых лучше избегать. Увлекшись похудением на смузи, легко переборщить с «запрещенными» продуктами, что уведет вас дальше от цели, а то и вовсе демотивирует.

  • Консервированные фрукты и овощи содержат в себе много добавленного сахара, так как он является отличным консервантом. Не покупайте их, если вы на диете. Берите только свежие или замороженные продукты.
  • Жирные молочные продукты содержат большое количество калорий. Конечно, банан, взбитый с густыми, жирными сливками вкупе с гостью орехов, – картинка просто отпад, однако про похудение на таком питании придется стопроцентно забыть.
  • Молочные продукты со сладкими наполнителями содержат добавленный сахар, что совсем ничего общего с похудением не имеет. Обязательно исключите йогурты, молочные коктейли, снежок и другие продукты, в составе которых есть сахар.
  • Спортивные добавки с большим количеством углеводов подходят тем, кто набирает мышечную массу и не подходят худеющим. Так называемые «гейнеры» содержат очень много ненужных калорий, что делает их абсолютно не годными для похудения. Выбирайте лишь тот протеин, в котором содержание углеводов достаточно низкое (около 8 г на 100 г), либо в котором таковые вообще отсутствуют.

Внимание! Если вы всерьез решили избавиться от лишнего веса и похудеть, обязательно читайте состав продуктов, которые покупаете. Обращайте внимание на содержание сахара, сладких добавок (патоки, декстрозы, мальтодекстрина, фруктозы и прочих сладостей), на количество жира и углеводов. Помните, что даже небольшой сладкий, якобы «правильный» протеиновый батончик может разрушить все ваши старания лишь потому, что в его составе кроме протеина есть еще и немалая доля сахара

Помните, что даже небольшой сладкий, якобы «правильный» протеиновый батончик может разрушить все ваши старания лишь потому, что в его составе кроме протеина есть еще и немалая доля сахара.

Шпинат с ягодами и овсяными хлопьями

Густой смузи со шпинатом и овсяными хлопьями, свежими ягодами и натуральным йогуртом – лучший полезный перекус для тех, кто хочет похудеть. Блюдо отличается питательностью при низкой калорийности.

Требуется:

  • 150 г шпината без стеблей;
  • 30 г хлопьев «Геркулес»;
  • 1 сладкий банан;
  • 100 мл йогурта без вкусовых добавок;
  • 150 г по выбору спелой голубики или черники;
  • 250 мл яблочного или апельсинового сока.

Процесс приготовления:

  1. Залить овсяные хлопья несладким йогуртом, оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками.
  3. Ягоды перебрать, вымыть и просушить на полотенце.
  4. Шпинат крупно нарубить.
  5. Засыпать ингредиенты в кувшин блендера и взбить до получения однородной консистенции.
  6. Залить фруктовый сок и все повторно взбить.

При подаче добавить горсть дробленых лесных орешков, тыквенные семечки или кусочки кураги.

Вариант 5: Шпинатный смузи с авокадо на йогурте

Еще один традиционный ингредиент, который часто вводят в шпинатный смузи, — авокадо

Однако очень важно выбрать зрелый сочный плод, который при измельчении обеспечит пюреобразную консистенцию напитка.Ингредиенты:

  • один спелый авокадо;
  • 8-9 шпинатных листьев;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Спелый авокадо зачистить от кожуры. Внимательно замыть в фильтрованной воде. Нарезать на разделочной доске для овощей мелкими (относительно) кубиками.

Шаг 2:

Теперь срезать со шпинатных листьев стебли. Каждый замыть и промокнуть салфетками. Порвать руками на несколько частей. Вместе с авокадо отправить в чашу блендера.

Шаг 3:

Перебить оба ингредиента, добившись неоднородной мелкой структуры. Только потом тонко ввести натуральный йогурт.

Шаг 4:

Накрыть чашу крышкой и пару раз сильно взболтать. Также допустимо перебить смузи со шпинатом подходящим венчиком. Подавать сразу сильно охлажденным.

Очень важно выбрать спелый сочный авокадо, который получится измельчить до пюреобразного состояния. Если же у вас немного незрелый плод, оставьте его на солнце на несколько дней, в течение которых он «дойдет»

В случае, когда авокадо все равно останется жестким, рекомендуем нарезать все кубиками и запечь в духовке до мягкости, на что приблизительно уйдет пять-десять минут.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector