Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения

Содержание:

Как приготовить смузи в домашних условиях

Приготовить этот восхитительный напиток самостоятельно мечтают многие. Среди их числа есть те, кто стремится:

  • сбросить лишний вес;
  • ведет здоровый образ жизни;
  • просто хочет побаловать себя чем-то вкусным.

В любом случае пожелания при приготовлении этого коктейля будут одинаковыми. Перед началом приготовления блюда хорошо очистите фрукты от кожуры и семечек. В противном случае они станут прилипать к зубам и деснам. Это испортит весь вкус вашего лакомства.

Чтобы консистенция не получилась слишком вязкой, рекомендуется готовить смузи, используя сочные и более плотные фрукты в равном количестве. Для лучшего вкуса напиток обычно разбавляют молоком. В качестве украшения добавляют лед, листики мяты и все, что только придет на ум в результате безграничной фантазии.

Рецепты смузи для очищения кишечника

Люди, стремящиеся к оздоровлению организма, улучшению самочувствия и поддержке активности, регулярно занимаются очищением кишечника. Простым и полезным методом избавления от шлаков являются смузи.

Для приготовления смузи можно использовать разные продукты и употреблять их можно хоть каждый день. Рецепты составляются с учетом пропорций, позволяющих получить максимум полезных веществ, бережно очистить кишечник от шлаков.

Многие фрукты и овощи содержат клетчатку. Именно она помогает мягко очистить кишечник и улучшить обмен веществ.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для очистки кишечника:

Смузи для очищения кишечника с яблоком, бананом, капустой, петрушкой

Для его приготовления необходимы:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 стакана порезанной зелени петрушки;
  • Чашка очищенных от прожилок листьев капусты.
  • Полстакана чистой воды.

Все компоненты взбиваем в блендере. Полученный смузи можно пить хоть каждый день за полчаса до еды утром и на голодный желудок.

Смузи с кефиром, укропом и брокколи

Идеальный вариант для желающих не только почистить кишечник, но и похудеть.

Понадобится:

  • 100 г брокколи;
  • Пучок укропа;
  • 200 мл кефира.

Перед приготовлением брокколи предварительно отвариваем. Укроп нарезаем, чтобы получилось полстакана зелени. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты или меда.

Смузи с яблоком, лимоном и шпинатом

Не только чистит кишечник, но и заряжает энергией на весь день.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 яблоко;
  • Стакан зелени шпината;
  • Мякоть и сок половины лимона;
  • 1 стакан воды.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Смузи с овощами

Для его приготовления берем:

  • 1 свеклу;
  • 1 большой редис;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 моркови;
  • Пучок зелени петрушки.

Все овощи взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Такой смузи способен насытить желудок, очистить кишечник, обогатить организм необходимыми витаминами. Кроме этого, он способствует похудению.

Рецепты зеленого смузи для блендера

Зеленые смузи подходят для правильного питания и похудения. Напиток очищает организм от шлаков, токсинов, насыщает витаминами, полезными компонентами, укрепляет иммунную систему и улучшает работу органов пищеварения.

Смузи со шпинатом

Для похудения и очищения организма можно сделать зеленый коктейль из простых и доступных компонентов:

  • Шпинат – 100-150 грамм;
  • Зеленое яблоко;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Стакан свежевыжатого сока апельсина или яблока.

Шпинат нужно порвать на кусочки, использовать нужно только листья без стеблей. Сельдерей и яблоко очищаются, нарезаются на средние кусочки. Все выкладывается в чашу блендера. Заливается соком и хорошо перемалывается в течение 2-3 минут

Смузи с сельдереем

Для зеленого напитка нужно подготовить ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко;
  • Киви – 1 штука;
  • Вода – ½ стакана;
  • Мед – 1 ч.ложка.

Стебель сельдерея нарезается на небольшие кусочки, все жесткие части нужно убрать. Фрукты очищаются от шкурки, из яблока удаляется розетка с семечками, все нарезается кубиками. Помещается в емкость блендера, заливается водой, добавляется мед и перемалывается до однородности.

Смузи с огурцом

Чтобы сделать овощной коктейль стоит подготовить компоненты из списка:

  • Огурец один большой или два маленьких;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Зеленое яблоко;
  • Лимон или лайм – ½ часть;
  • Вода – 100 мл.

Огурец и яблоко очищаются от шкурки, из яблока вынимается розетка и семечки. У зелени удаляются стебли. Все компоненты выкладываются в чашу блендера, добавляется сок из лайма или лимона, наливается вода. Все перемалывается до получения равномерной массы.

Смузи с мятой

Для освежающего напитка потребуется:

  • Огурец – 1 штука;
  • Киви – 1 штука;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Мята – 50 грамм;
  • Лайм – ½ часть;
  • Лед – 100 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Огурец и киви очищаются от шкурки и нарезаются кубиками. У петрушки удаляются стебли. Все выкладывается в емкость блендера. Добавляется сок лайма, лед и наливается вода. Все хорошо перемалывается до образования однородной массы.

Органический смузи

При желании можно приготовить овощной смузи с кефиром, натуральным йогуртом и минеральной водой. Но можно обойтись и без этих компонентов. Ведь многие овощи содержат много сока. Для приготовления органического смузи потребуются:

  1. 6 огурцов.
  2. 2 свеклы.
  3. 2 пучка шпината.
  4. 1 кочан брокколи.
  5. Одна морковь.
  6. Стебель сельдерея.
  7. Имбирь и чеснок.

Готовится такое блюдо очень просто. Все компоненты нужно очистить и порезать кусочками. После этого необходимо поместить их в чашу блендера и измельчить в пюре. Подают такой напиток сразу после приготовления. Украсить органический смузи можно стеблем сельдерея.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.

Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.

Компоненты (на 2 порции):

  • 3 киви;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 манго;
  • 1 стакан мятного чая (в пакетиках).

Приготовление

1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.

2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.

3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.

4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.

5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.

Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.

Польза и вред овощных смузи

Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.

На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.

Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:

  1. Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
  2. Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
  3. Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
  4. Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
  5. Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.

Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:

  1. Рацион из одних лишь смузи может навредить зубам. Без пережевывания они не получают достаточной нагрузки и не выделяется необходимое количество слюны, что может привести к образованию кариеса.
  2. Кислоты, содержащиеся в некоторых овощах, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте при язвенных болезнях и на зубной эмали.
  3. Не стоит забывать также и о том, что при наличии аллергии на какой-либо продукт стоит исключить его из состава смузи.
  4. При питании, состоящем только из жидкой пищи, желудок перестает нормально функционировать, начинает «лениться», от чего могут образоваться запоры.

Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.

Диетические смузи на основе кефира

Кефир хорош тем, что он усиливает ценные свойства других компонентов. Также данный кисломолочный продукт способствует улучшению обменных процессов. Действие таких коктейлей может быть самым разнообразным. Они могут успокаивать, бодрить, усиливать мозговую активность и т.д. Все зависит от используемых при изготовлении напитка компонентов.

Успокаивающий напиток на основе кефира

  • стакан кефира;
  • ломтик лимона;
  • по 1 ст.л. молотого имбиря и меда;
  • 2 ст.л. воды;
  • щепотка измельченной корицы.

Смешиваем имбирь, воду и натуральный мед. Затем добавляем корицу и лимон. Напоследок все это заливаем кефиром и снова перемешиваем. Рецепт еще одного коктейля описан в статье кефир с творогом и спелым бананом. Обязательно попробуйте его!

Бодрящее лакомство

Для приготовления этого тонизирующего средства, нужно заранее подготовить все входящие в состав ингредиенты.

  • 300 мл свежего биокефира;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 200 г пюрированного банана;
  • 1 небольшой плод апельсина.

Перемешайте кефир с остальными компонентами и разлейте смесь по бокалам. Сверху лакомство украсьте дольками апельсина. Перед подачей на стол в каждый бокал забросьте кубик льда.

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

Подготовьте:

  • 2 зеленых сладких яблока;
  • 1 свекла насыщенного бордового цвета;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан холодной воды;
  • Мед жидкий по вкусу.

Радужный смузи: простой рецепт

Как готовить:

  1. Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
  2. Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
  3. Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
  4. Полученную массу вылейте в порционный стакан.
  5. Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
  6. Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
  7. Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
  8. Подайте напиток к употреблению.

Жиросжигающие смузи для похудения. Жиросжигающие смузи

Совсем недавно смузи был редким и деликатесным напитком, сейчас же он является очень популярным и часто употребляемым. Все чаще и чаще люди стремятся приготовить это чудесный коктейль и с его помощью избавиться от некоторых проблем со здоровьем, улучшить самочувствие и свой внешний вид. Секрет создания полезного смузи в правильном сочетании фруктов, овощей и пряностей.Например, если вы хотите приготовить жиросжигающие смузи, которые являются самыми популярными и востребованными, то вам нужно использовать те ингредиенты, которые положительным образом влияют на нашу фигуру. Если вы добавите в смузи грейпфрут, киви, ананас, имбирь, корицу, зеленые овощи и пряные травы, то из обычного коктейля он превратится в лучшее средство для похудения.

Жиросжигающие смузи — это идеальное решение для тех, кто любит вкусно покушать и не переносит строгих диет, но в то же время хочет похудеть. Такие замечательные напитки выполняют сразу несколько функций: ускоряют обмен веществ, улучшают работу кишечника, выводят токсины. Кроме того, они насыщают организм витаминами и радуют вкусовые рецепторы. Если вы научитесь, то вы поймете, что похудение может быть приятным и абсолютно безболезненным. Рекомендуем всем худеющим взять на заметку предложенные рецепты смузи, которые способствуют похудению.

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны | Рецепты | Кухня

Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, – какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод

1  стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)

½ стакана воды

½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

На 2 порции

1 огурец

1 яблоко

1/3 пучка любого нежного салата

Горсть рукколы

Веточка тимьяна

½ стакана воды

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

На 4 порции

1 свекла

1 яблоко

1 морковь

Ломтик имбиря

¼ лимона

2 стакана воды

Щепотка соли

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

2 порции

1 стакан кефира

1 банан

Горсть фиников

Несколько черных изюминок

Щепотка кардамона

1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

2 порции

Напиток, улучшающий пищеварение

100 г натурального йогурта

1 стакан молока

1 стакан мороженой черной смородины

2 сладких груши

2 ст.л. семян льна

1 ст.л. кленового сиропа

Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

2 порции

1 пучок шпината

1 зеленое яблоко

1 стакан мороженой черной смородины

2 ст.л. меда

1 стакан воды

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

2 порции

1 стакан кокосового молока

1 стакан замороженной вишни без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

1 ст.л. меда

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов

1 груша

1 стакан воды

1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

1 авокадо

2 груши

3-4 веточки петрушки

2 веточки мяты

2-3 веточки кинзы

2 стакана воды

Соль

Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху –  зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

100 г мягкого сливочного сыра

1 стакан молока

2 персика или несколько абрикосов

2 ст.л. дробленого фундука

Щепотка куркумы

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

2 апельсина

2 небольших молодых моркови

2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей

1 ч.л. кунжута

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

2-3 палочки сельдерея

3 киви

½ пучка салата

1 стакан воды

1 ст.л. тыквенных семечек

Щепотка молотого кориандра

Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Красный смузи с помидором

Вашему вниманию представляется овощной рецепт смузи-пюре, который хорошо кушать вместе с основным блюдом.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг свежих помидоров;
  2. 1 небольшое красное яблоко;
  3. 2 моркови;
  4. 1 столовая ложка семян льна;
  5. 2 столовые ложки тыквенного масла.

Очищаем морковь и яблоко от кожицы и крупно натираем на терке. Пюре из помидоров делаем при помощи блендера, предварительно также очистив их от кожицы (чтобы кожица легче снималась, ошпарьте помидоры кипятком). Отправляем все ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем на протяжении 2-х минут. Готовый смузи разливаем по стаканом и сверху поливаем тыквенным малом.

Рецепты жиросжигающих смузи

Принцип действия жиросжигающего шейка основан на содержащихся в составе жиросжигателей. Они увеличивают скорость обменного процесса в организме, способствуют расщеплению липидов и их быстрому превращению в энергию. В результате жировая прослойка уменьшается, а в теле ощущается огромный прилив энергии, которую можно выплескивать в спортзале, например, повышая эффект от смузи. К естественным жиросжигателям относят грейпфруты, имбирь, мяту, ананас, специи, листья салата, злаковые и другие. Для похудения достаточно один прием пищи заменить на смузи, через неделю вы ощутите потерю в весе.

С ананасом и шпинатом

Состав:

  • огурец свежий среднего размера;
  • шпинат – 2 пучка;
  • холодный зеленый чай – 100 мл;
  • 100 г свежего ананаса;
  • сок ¼ лимона;
  • корень имбиря – 5 см.

Как приготовить:

С огурца и ананаса снимите шкурку и нарежьте кубиками произвольной величины. Шпинатные листья промойте под водой и просушите. Переложите продукты в блендерную чашку, включите перемалывание.

Добавьте в массу остывший зеленый чай с соком лимона. Корень имбиря почистите от шкурки и натрите на терке, переложите в блендер. Измельчите ингредиенты еще раз до появления пены. Жиросжигающий коктейль готов к употреблению.

С имбирем и яблоками

Состав:

  • кислое большое яблоко;
  • корень имбиря – 5 см;
  • ст.л. меда;
  • 100 мл воды.

Корень имбиря натрите на мелкой терке, переложите в блендер. С яблока снимите кожицу, а затем удалите сердцевинку. Нарежьте мякоть дольками, сложите к тертому имбирю. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Добавьте в массу воду с медом, включите блендер еще раз на 2-3 минутки. По желанию перед подачей можете добавить в коктейль немного льда.

Цитрусовый смузи

Грейпфруты и ананасы давно зарекомендовали себя для похудения, поэтому их смело можно брать для приготовления напитка. Приятную кислинку придаст сок лайма. Количество получившихся порций из указанных ингредиентов – 2.

Состав:

  • 200-220 г свежего ананаса;
  • 2 дольки лайма;
  • 2 дольки лимона;
  • ½ грейпфрута;
  • ½ зеленого яблока.

Как приготовить:

С цитрусовых снимите шкурку и тонкую белую пленку, удалите косточки, затем разделите на дольки. Зеленое яблоко с ананасом нарежьте небольшими дольками.

Все ингредиенты поместите в стакан для перемешивания и взбейте до получения однородной смеси. Если пюре получилось слишком густым, при взбивании добавьте в него 3-4 ст.л. воды.

Чтобы смузи не казался слишком кислым, добавьте в него при перемешивании ч.л. меда.

Турецкий рецепт

Состав:

  • шпинат – 100 г;
  • пара веточек свежей мяты;
  • целая морковка;
  • ½ огурца свежего;
  • пучок петрушки;
  • ½ грейпфрута;
  • 100 г ананаса;
  • крупное яблоко;
  • ¼ часть сельдерея.

Как приготовить:

Все ингредиенты помойте под водой, снимите шкурку, если она есть и нарежьте крупными кусочками.

Для начала в блендер сложите кусочки морковки с ананасом и яблоком. Перемешайте, а затем добавьте остальные ингредиенты. Взбивать нужно не менее 4-5 минут, пока не получится ровная полужидкая масса. Добавьте немного льда, тогда консистенция у смузи будет более легкой.

Из капусты с ананасом

Состав:

  • 90-100 г домашнего йогурта с низкой жирностью;
  • 100-120 г ягод черники;
  • 100-120 г ананаса;
  • 100 г свежей капусты;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

С ананаса уберите ножом кожицу, саму мякоть порежьте кубиком. Капустные листья также нарежьте большими полосками.

В блендерную чашку сложите ананасовые кусочки с капустными листьями, прилейте домашнего йогурта и пересыпьте помытую чернику. Прибор включите, взбивайте не менее 3-4 минут. Смузи готов.

Смузи будет обладать мягким слабительным эффектом, если при приготовлении вы добавите ч.л. оливкового масла.

Пряный смузи с персиком и дыней

  • Готово через: 5 минут
  • Калорийность: 150 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня 150 г
Персик 1 шт
Корица ¼ чайной ложки
Шоколадная стружка 1 чайная ложка
Абрикос 1 шт

Рекомендуем по теме

10 рецептов приготовления полезных разноцветных смузи с арбузом

Топ 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары

Пошагово готовим:

  1. Нарежьте мякоть дыни на кубики средних размеров.
  2. Удалите из персика и абрикоса косточки.
  3. Натрите немного шоколада на терке. Можно использовать любой вкус – от молочного до горького. Однако рекомендуем отказаться от шоколада с добавками по типу орехов или изюма.
  4. Поместите в чашу блендера абрикос, персик, дыню, шоколадную стружку и корицу.
  5. Взбивайте до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте смузи в стакан.
  7. При желании, добавьте пару кубиков льда.
  8. Подавайте сразу же!
  • Медово-пряный аромат
  • Подходит в качестве перекуса
  • Идеальная консистенция

Дынный смузи для похудения

Сочетание зелени, банана и дыни в этом рецепте придаст вам сил, насытит и поднимет настроение! Кроме того, этот напиток станет вашим главным оружием при похудении!

  • Готовность: 5 минут
  • Калорийность: 200 Ккал
  • Сложность: просто
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
Дыня 100 г
Капустные листья 50 г
Шпинат 50 г
Банан 1 шт
Растительное молоко 100 мл

Пошаговый процесс:

  1. Промойте шпинат и капустные листья. У капусты желательно удалить твердую часть.
  2. Нарежьте мякоть дыни на дольки.
  3. Очистите банан и поделите его на 5-6 частей.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер.
  5. Перемешивайте в течение минуты.
  6. Перелейте в красивый бокал.
  7. Подавайте.
  • Подойдет в качестве полноценного приема пищи
  • Большое количество витаминов

FAQ: Вопросы и ответы

Можно ли добавить в смузи воду или коровье молоко?

Дыню не следует сочетать с молоком, кефиром, ряженкой, алкогольными напитками и даже водой. Такой микс может спровоцировать диарею, вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта или привести к отравлению.

Нет весов. Что делать?

Можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки дыни. Так, беря средний плод весом 1 кг и разрезая его на пятнадцать частей, вы получите ломтик с примерным весом в 65 грам.

Как сделать смузи слаще?

Комбинировать дыню с медом не стоит, так как такая смесь приводит к ухудшению самочувствия и нарушению пищеварения. Лучше подсластить коктейль финиками, бананами, кленовым сиропом или обычным сахаром.

Как понять, что дыня зрелая и пригодная для употребления в коктейле?

У спелой дыни должен присутствовать сильный сладкий аромат. Чересчур твердая корка является признаком недозревшего плода. Кроме того, если нажать пальцем на дыню, то кожура должна немного примяться.

Как заморозить дыню?

Нарежьте мякоть на куски, разложите на доске и отправьте в морозилку. Если будете готовить из дыни смузи, то можно после этого повторно убрать замороженные кубики в пакет и вернуть обратно. В морозильной камере они хранятся несколько месяцев.

Дынные смузи – прекрасный и простой вариант перекуса в любое время года! А самое главное – помните о правилах и нюансах употребления дыни!

Предыдущая
Вершки-корешки20 способов разнообразить молочный коктейль: рецепты с ягодами
Следующая
Вершки-корешкиБезалкогольные коктейли с сиропами – от тропических до приворотных

Преимущества зеленых смузи

Основное преимущество такого коктейля – каждый может получить питательные вещества из зелени, даже если не любит ее. А готовить его очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Только потребуется хороший мощный прибор, который бы смог измельчить их до однородного состояния. Смузи должен быть густым, кремообразной консистенции. Кусочков зелени, кожуры быть не должно.

Благодаря такой особенности смузи из зелени легко усваивается, налаживают работу пищеварительной системы. К тому же это довольно вкусное блюдо, которое нравится детям. Его можно кушать вместо перекуса или на полдник, многие заменяют им завтрак. И через некоторое время замечают, что стали себя лучше чувствовать. Ведь зеленый смузи обладает такими полезными свойствами:

  • выводит токсины, лишнюю жидкость, очищает кишечник;
  • способствует снижению веса, так как улучшает обменные процессы;
  • дает заряд бодрости, улучшает умственную и физическую работоспособность;
  • улучшает состояние кожи и волос, замедляет процессы старения;
  • уменьшает аппетит и тягу к сладкому;
  • является источником кальция и других минералов, необходимых для здоровья костей и зубов;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает поступление в организм антиоксидантов;
  • благодаря наличию большого количества клетчатки улучшает пищеварение.

Зеленый смузи является источником бодрости и хорошего настроения

ВАЖНО! Несмотря на огромную пользу, такие коктейли не рекомендуется употреблять людям с хроническими патологиями органов пищеварения.

Капустный смузи 🥬

Низкокалорийный напиток, который можно делать круглый год.

  • Будет готово через – 30 минут
  • Порции – 3
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 27 ккал на 100 г
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты
Измельченная, бланшированная брокколи 2 стакана
Мелко нашинкованная белокочанная капуста 0,5 стакана
Яблочный сок 0,5 стакана
Стебли сельдерея, нарезанные мелкими кубиками ¼ стакана
Вода 2 большие ложки

Готовим пошагово:

  1. Белокочанную капусту отправляем в блендер, добавляем воду. Взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем остальные компоненты. Пюрируем продукты еще раз в течение 3 минут.
  3. Разливаем по стаканам.

Важное примечание! Для приготовления напитка нужно предварительно отделить капустные листья от кочерыжки и заморозить их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector