Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта
Содержание:
- Рецепт базового традиционного молочного коктейля
- Клубничный коктейль слоеный
- Как сделать густой молочный коктейль?
- Горячие коктейли
- Слабоалкогольные коктейли
- Классический молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях
- Классический молочный коктейль миксером
- Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами
- Если нужно размельчить лед
- Что нужно для приготовления простых коктейлей дома
- Смузи из фруктов: рецепты для блендера
- Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
- Кофейный
- Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
- Молочный коктейль «Малиново-овсяный»
- Как сделать молочный коктейль с фруктами?
- Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чем приготовить кислородные коктейли
Рецепт базового традиционного молочного коктейля
Как сделать молочный коктейль дома?
Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:
- Молоко – 1,5 л.
- Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.
Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:
- Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
- Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
- Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.
Клубничный коктейль слоеный
Предлагаем еще один способ приготовления вкусного и популярного десерта. Клубничный коктейль в такой подаче может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- клубника свежая;
- молоко;
- мороженое;
- веточки мяты.
Приготовление:
- Промытую и очищенную от плодоножек клубнику выкладываем в чашу блендера, добавляем размягченное мороженое.
- Взбиваем все ингредиенты сначала на небольших оборотах, затем скорость прибавляем. Взбиваем не более двух минут.
- Разливаем полученный смузи по красивым фужерам.
- Тоненькой струйкой наливаем молоко в фужеры со смесь клубники и мороженого.
- В результате такого способа внесения молока в коктейль, верхний слой смеси приподнимется, образуя эффектную белую полоску между двумя слоями.
- Сверху на взбитой смеси образуется пенка из молока, которая также украшает подачу коктейля. Дополнительно украшаем каждый фужер с коктейлем клубникой, надев ягоду на край фужера.
- Дополнить композицию со слоеным клубничным коктейлем можно расположив в каждом фужере еще и по веточке мяты.
Как сделать густой молочный коктейль?
Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.
- Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
- Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
Слабоалкогольные коктейли
Для более слабого, в алкогольном смысле, контингента подойдут следующие коктейли.
На картинке слева вверху «Голубая Лагуна», снизу – «Кейп Коддер»; справа вверху – «Куба Либре», снизу «Мохито»
Кейп Коддер
Наливаю в стакан, наполненный льдом, водку и клюквенный сок, в пропорции 1:4 и перемешиваю ложечкой. Легкий и вкусный коктейль для летнего вечера готов. Проще не бывает.
Куба Либре
Куба Либре несложный и очень популярный коктейль:
- светлый ром — 50 мл (от 540 рублей);
- кола — 120 мл;
- лайм — треть.
В большой стакан со льдом наливаю ром и колу и добавляю 10 мл сока лайма.
Сочетание передает вкус свободной Кубы, как в принципе и переводится название.
Голубая Лагуна
Интенсивный голубой цвет коктейлю придает ликер Blue Curacao (Блю Кюрасао, 340 рублей), который берется в одинаковой пропорции с водкой по 25 мл.
В большой стакан со льдом добавляю эти два ингредиента, а после вливаю лимонад (100 мл). Аккуратно перемешиваю ложкой и украшаю кусочком лайма.
Мохито
Рецептура его такова:
- кубинский ром (40 мл);
- сок лайма (30 мл);
- листья мяты (6 шт.);
- тростниковый сахар (2 ч л);
- содовая или газировка.
В бокал с сахаром и соком лайма добавляю размятые листья мяты. Наливаю ром, а затем содовую и колотый лед. Перемешиваю таким образом, чтобы поднять мяту кверху бокала. Досыпаю колотого льда, если необходимо. Украшаю мятой и долькой лайма.
Есть версия, что Мохито существует уже более 500 лет, и к его созданию причастны пираты. Тем не менее вариаций его приготовления существует более 80.
Классический молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях
Во главе классического молочного коктейля как в СССР достаточно простой рецепт, который состоит из 3 ингредиентов:
- молоко коровье;
- мороженое (желательно пломбир или сливочное, без наполнителей);
- сироп по вкусу.
Рецепт советского молочного коктейля – это основа любого молочного коктейля, которая отлично сочетается с фруктами, ягодами, сиропами, вареньем, шоколадом, какао, корицей, ванилью и так далее. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит особого труда, если под рукой имеются необходимые ингредиенты и блендер или миксер.
Если Вам нравятся жидкие коктейли, то пропорции молочного коктейля с мороженым будут следующими:
- молоко 1 литр;
- мороженое 250 гр;
- сироп по вкусу.
Если же Вы любите густой коктейль (как в Макдональдсе), то в рецепте необходимо сократить долю молока и увеличить долю мороженого:
- молоко 200 мл (1 стакан);
- мороженое 600 гр;
- сироп или вкусовые добавки.
Некоторые кулинары и просто любители готовить предлагают добавлять в молочный коктейль кондитерские сливки (не путать с обычными сливками!). Именно они помогают добиться желаемой густоты и взбитости, если предыдущий рецепт не оправдал Ваши ожидания. А вот и пропорции:
- молоко 200 мл (1 стакан);
- мороженое 200 гр;
- кондитерские сливки примерно 20-30 мл;
- взбитые сливки в баллоне для украшения.
Итак, начнем!
Классический молочный коктейль миксером
Для готовки купить:
- молоко 1,5 литра;
- мороженое 300 грамм.
Два ингредиента покупаются в пропорции 5 к 1. Далее придётся потратить немного времени, чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым миксером, но если готовка выполняется вручную, придётся запастись терпением.
Порядок приготовления:
- Положить продукты в миску, глубокую чашу/бокал.
- Перемешивать до приобретения необходимой консистенции.
- Налить коктейль в стаканы, и украсить десерт.
Шоколадный молочный коктейль
Для приготовления 6 – ти порций понадобятся:
- 2 литра молока;
- 450 грамм мороженого;
- 25 грамм порошка какао.
Уже нет смысла объяснять, как приготовить молочный коктейль миксером. Чтобы вкус получился более ярким, добавьте шоколадное мороженое. Вместо молока налейте сливки с жирностью до 10%.
Что нужно знать о приготовлении молочных коктейлей?
Прежде всего, стоит отметить:, чтобы сделать молочный коктейль, миксер может и не пригодиться. Но сделать напиток будет сложнее, потому что придётся вручную доводить смесь до нужной консистенции.
Как сделать молочный коктейль без миксера
Как сделать молочный коктейль без миксера
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- Молоко 0.5-1 л (в зависимости от ёмкости).
- Мороженое 100-250 гр. Любое, но вкуснее всего брикет.
- Взбитые сливки.
- Вкусовые добавки (какао, шоколад, ягоды).
Порядок приготовления:
- Ёмкость обязательно должна плотно закрываться крышкой. Подойдет банка, а лучше шейкер.
- Мороженое должно быть подтаявшим. Это упростит процесс приготовления.
- Наливаем молоко.
- Добавляем вкусовые добавки (ягоды, фрукты, сироп). Желательно их предварительно растолочь.
- Ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это самый сложный и ответственный момент. Доводим всю массу до нужной консистенции.
- Закрыв крышку ёмкости, приступаем к встряхиванию. Взяв сосуд двумя руками тщательно трясем.
Молочный напиток без миксера готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.
При готовке можно дать свободу фантазии и добавлять топпинги, чтобы изменить вкус и цвет молочного коктейля. Можно отказаться от фруктов и воспользоваться сиропами, соками и вареньем, но перед подачей на стол его все равно нужно процедить.
Можно даже создать похожий напиток без молочных продуктов, о чем будет рассказано в статье. Он понравится тем, кто не переносит лактозу или живет с какой-либо степенью диабета.
При украшении можно использовать чашки, бокалы, трубочки, фрукты, ягоды и листочки мяты. В сезон замороженные ягоды практически обязательно заменять на свежие, чтобы почувствовать более яркий вкус.
Мы привыкли считать, что для молочного коктейля обязательны такие ингредиенты, как банан, молоко, миксер и какие — нибудь ягоды. Как обойтись без миксера мы разобрались. Можно обойтись и без молока. Не все могут насладиться напитками на основе молочных продуктов из-за определенных ограничений, поэтому можно смело отказаться.
Как сделать коктейль без использования молока
Можно сделать и на другом напитке (соке, морсе). Но некоторые люди любят вкус «молочка» и в то же время не хотят или не могут употреблять лактозу. Есть ещё категория людей, так называемые веганы. Они отказываются употреблять в пищу любые продукты животного происхождения. Поэтому следующий рецепт именно для них.
Покупаем следующие продукты:
- бананы – 2 шт.;
- клубнику – 100 г;
- миндаль – 200 г (предварительно замочить на 6-7 часов).
После этого можно следовать простой инструкции:
- Миндаль кладём в блендер и заливаем водой – 0.5 л. Тщательно перемалываем и процеживаем через сито. Молоко готово.
- Моем фрукты.
- Снимаем с бананов кожуру и закидываем в чашу блендера.
- Клубнику очищаем от хвостиков и измельчаем.
- Наливаем молоко и начинаем перемешивать. После того, как кусочки фруктов стали ещё более мелкими, увеличиваем скорость.
- Разливаем готовый коктейль в чашки и наслаждаться напитком.
Ещё раз напомним, что комбинации могут быть различные. Как говорится на ваш вкус и цвет. Главное не забывать о совместимости продуктов. Это не критично, но пищеварительной системе будет легче, а соответственно больше пользы.
Протеиновый коктейль
Это один из простых в приготовлении коктейлей. Основой этого десерта является протеин — порошковый белок, который продаётся в спортивных магазинах и аптеках. Его можно развести тёплой водой, либо соком и тщательно взболтать.
Протеин рекомендуется для употребления спортсменам, которые хотят значительно увеличить долю белка в рационе и нарастить мышечную массу.
Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами
15 мин. 5 2
Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления:10 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Мороженое пломбир – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.
- Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.
- Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
- Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.
- Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.
Если нужно размельчить лед
Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям – функция измельчения льда обычно в них присутствует
Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы
Что нужно для приготовления простых коктейлей дома
Часто мои клиенты удивляются, как я успеваю так быстро все делать. Секрет прост: это благодаря моим инструментам.
Существует ряд специальной литературы по барменскому искусству, например, «Библия бармена», IMBIBE и «Текучий интеллект». В них подробно объясняется, какими инструментами и как следует пользоваться.
Мои приспособления из профессионального арсенала:
- шейкер;
- стакан для смешивания;
- стрейнеры разных видов (специальные ситечки);
- барная ложечка.
Но не переживайте, в моем топе я подобрал коктейли, для которых вам понадобится лишь стакан, лед, ложка, нож и ингредиенты.
До сих пор не известно откуда именно произошло слово «коктейль». На звание родителей слова претендуют: Франция, Англия и США.
Смузи из фруктов: рецепты для блендера
Чаще всего в смузи рецептах для блендера из фруктов главным ингредиентом является банан. Он является натуральным загустителем, который создает привычную консистенцию смузи. Фруктовые смузи рекомендуется употреблять в первой половине дня из-за немалого содержания углеводов и сахара.
Персиковый смузи с семенами чиа
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 100 мл;
- семена чиа — горсть;
- мята — 3-4 листочка;
- персик — 1 шт;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Заранее перед приготовлением залейте семена чиа кокосовым молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов. Лучше всего готовить эту смесь на ночь, чтобы утром у вас были набухшие семена чиа, готовые к употреблению.
- В блендере взбиваем банан, персик и мяту.
- В стакан наливаем нижним слоем смесь из кокосового молока и чиа. Вторым слоем выливаем фруктовый смузи.
- Перед употреблением можете смешать оба слоя или оставить, как есть. С такого количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции смузи.
Фруктово-ореховый смузи
Ингредиенты:
- бананы — 1 шт;
- киви 2 шт;
- малина — 100 гр;
- фундук — 10 шт;
- мед — по желанию.
Приготовление:
- Орехи помещаем в блендер и перетираем в мелкую крошку. Высыпаем и откладываем.
- Измельчаем все фрукты и малину. Лучше сначала порезать фрукты средним кубиком.
- Добавляем в смузи орех, ложку меда, если хотите подсластить и еще немного взбиваем, чтобы перемешать все.
Смузи «Мультифрукт»
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт;
- апельсин — 1 шт;
- лимон — 0,5 шт;
- банан — 1 шт;
- грейпфрут — 1 шт;
- молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Яблоки и банан режем кубиками, а цитрусы разделяем на дольки.
- Кладем все в блендер и перебиваем в блендере до состояния однородности.
- Посыпаем молотым имбирем и перемешиваем в блендере. Если используете свежий имбирь, то натрите его примерно 1/3 чайной ложечки.
- Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 3 порции смузи. Если хотите сделать смузи в меньшем количестве, сократите количество ингредиентов, оставляя те же пропорции.
- Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5 ст.л;
- йогурт — 200 мл;
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- Для начала определитесь, хотите ли вы смузи с сухими или размягченными овсяными хлопьями. Для второго варианта перед приготовлением овсянку нужно запарить кипятком и дать набухнуть в течение нескольких минут. Если будете использовать сухие хлопья, то сразу их добавьте в чашу для смешивания. Также можно сделать заготовку на ночь, залив хлопья йогуртом и оставить их набухать до утра в холодильнике.
- Очищаем банан и ломаем его на части.
- Погружаем в чашу и засыпаем к нему овсянку с йогуртом. При необходимости, можете добавить немного меда или подсластителя.
- Взбивайте примерно 2 минуты до нужной консистенции. Учитывайте мощность вашего блендера. Возможно времени потребуется чуть больше.
- Уже продукт готов к употреблению. Но если у вас есть время и желание довести смузи до идеального состояния, дайте ему постоять около 10 минут и взбейте снова. Тогда смузи станет еще однородней и воздушней.
Кокосовый смузи из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт;
- кокосовое молоко — 150 мл;
- сгущенка — 3 ст.л;
- лед — 1 стакан;
- ванили экстракт — по желанию.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем кубиком и помещаем в блендер.
- Добавляем оставшиеся продукты и тщательно измельчаем в блендере. Убедитесь, что ваш блендер справляется со льдом и предназначен для его колки.
- Готовый смузи наливаем в стакан. Указанных ингредиентов хватит на один большой стакан. Смузи получается очень густым, тягучим и питательным.
Смузи из овсянки с яблоками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 ст.л;
- яблоко — 1 шт;
- кефир — 250 мл;
- корица — щепотка;
- подсластитель — по желанию.
Приготовление:
- Яблоко с кожурой нарежьте кубиком, удалив сердцевину с косточками.
- Погрузите в блендер яблоко, кефир, овсянку и корицу. Взбивайте до однородности.
- Дайте постоять смузи около 10 минут. Добавьте подсластитель (мед, сахарозаменитель) при желании и взбейте снова.
- Порция яблочного смузи готова. По вкусу она будет напоминать яблочную шарлотку с корицей.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
Порядок приготовления:
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
Порядок приготовления:
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином
Нам потребуются:
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Кофейный
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Холодный кофейный напиток с добавлением мороженого называется глясе, но в нем кофе не смешивается с пломбиром и не взбивается до однородности, а просто подается в одном бокале слоями. Если вы любите такой напиток, можете приготовить кофейный коктейль с мороженым по принципу глясе, воспользовавшись блендером. Для более выраженного аромата в молочно-кофейную смесь можно добавить немного алкоголя – ликера, бренди или коньяка, но тогда такой десерт подойдет только для взрослых гостей.
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 4 ч.л.;
- вода горячая – 40 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- мороженое – 3 больших шарика;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашку положить кофе, сахар, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Остудить.
- Кофейный сироп и молоко влить в блендер, взбить до образования пены.
- Добавить шарики мороженого, взбивать 2-3 минуты.
- Разлить в бокалы, украсить взбитыми сливками, сверху выложить несколько кристаллов кофе.
Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.
Банановый коктейль
Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.
Клубнично-банановый милкшейк
В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.
Чернично-ежевичный коктейль
У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.
Сливочно-земляничный коктейль
Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.
Коктейль с киви
Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.
Апельсиновый коктейль
Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.
Милкшейк с хурмой
Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.
Дынный коктейль
Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.
Молочный коктейль «Малиново-овсяный»
Из всех рецептов молочного коктейля в домашних условиях самым летним, ярким получается именно этот. А все благодаря волшебной малине. В сочетании с легкими геркулесовыми хлопьями молоко становится не только ароматным, но и более питательным. Этот вариант напитка – без пяти минут смузи, а потому вполне может стать заменой ужину или завтраку.
Ингредиенты:
• стакан свежей или замороженной малины;
• две столовых ложки обычного «геркулеса»;
• 75 граммов сахарного песка;
• 200 граммов ванильного мороженого;
• 300 мл нежирного молока.
Способ приготовления:
Малину выложить в сотейнике или ковшик.
Засыпать сахаром.
Поставить на маленький огонь и довести массу до закипания.
Когда малиновый сироп немного остынет, выложить массу в сито и протереть.
Выложить пюре в блендер, добавить геркулесовые хлопья и взбить.
Выложить в массу мороженое, взбить.
Добавить холодное молоко, снова взбивать не менее двух минут.
Как только поднялась густая пенка, разлить в бокалы и подать.
Как сделать молочный коктейль с фруктами?
Молочный коктейль можно не только готовить с каким-то одним видом фрукты или ягоды, но и компоновать. Отталкиваться нужно непосредственно от своих вкусовых предпочтений.
- Молоко – 250 мл
- мороженое – 100 г
- яблоко
- банан
- клубника
- сахар
Даже, если эти ингредиенты на первый взгляд кажутся несовместимыми, не бойтесь экспериментировать. Нужно только делать небольшие порции.
- Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Это в случае взбивания миксером. Если блендером, тогда просто порезать небольшими кусочками
- Все компоненты соединить в одной емкости и взбивать на протяжении 1 мин
- Разлить по стаканам и украсить листиком мяты
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Чем приготовить кислородные коктейли
Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.
Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.
Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.
- Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
- В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).
Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А