Как вкусно приготовить перепелку в духовке
Содержание:
- Как выбрать и хранить продукт?
- Секреты и советы поваров
- Виды перепелов
- Разделка и подготовка
- Фаршированная перепелка запеченная в духовке
- №4. Запечённые перепела с яблоком и соевым соусом
- Особенности приготовления
- Особенности разведения
- Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
- Что за птица перепел и в чем ее кулинарная особенность
- Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов
- Перепелки, жареные на сковороде с луком
- Условия содержания и разведения
- Получение яиц перепелов
- Простой, но очень вкусный рецепт!
- Как выбрать мясо?
- Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
Как выбрать и хранить продукт?
Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:
- свежее мясо должно быть розового цвета, а при надавливании на тушку не должны оставаться вмятины;
- запах мяса должен быть едва уловимым, довольно приятным и слегка похожим на запах мяса курицы;
- если тушки замороженные, они не должны быть очень тяжелыми. Большой вес говорит о большом количестве льда.
Благодаря содержанию в мясе лизоцима, продукт можно хранить в свежем виде длительное время (до 7 суток), перепелиные тушки лучше держать на нижней полке холодильника, предварительно накрыв пергаментом или фольгой. В морозилке мясо перепелки сохраняет вкусовые качества и все свойства в течение трех месяцев.
Секреты и советы поваров
Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах
Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.
Виды перепелов
В прошлом перепела пользовались огромной популярностью у исследователей, которые заинтересовались востребованностью этих птиц во многих областях человеческой жизни. Один учёный хотел увеличить пищевые показатели перепёлки, другому нравился её голос (в некоторых областях перепёлок использовали как певчих птиц), но смущал ли неказистый внешний вид, поэтому он работал над красотой данной особи. Такие факты способствовали тому, что количество видов обыкновенного и немого перепелов достигло внушительного числа. Самые популярные из них:
Японская птица:
Впервые выведена в Японии. Внешне японская перепёлка очень похожа на своих диких сородичей: бурый окрас оперенья с тёмными и светлыми вкраплениями, розовые лапы и глаза тёмно-коричневого цвета. Самки чуть больше самцов, и могут достигать до 150 грамм живого веса, а самцы — до 120 грамм.
Как сделать инкубатор для перепелов своими рукамиПороды перепелов, их характеристикаКак сделать клетку для перепелов своими руками?Разновидности поилок для перепелов: автоматические, бункерные
Это самая неприхотливая порода перепёлок, благодаря чему пользуется наибольшей популярностью среди фермеров и обычных любителей. Она лучше всего выполняет яйценосную функцию, потому что начинает откладывать яйца с 30 дня жизни, и их количество может достигать около 300 штук в год. Каждое яйцо весом от 8 до 12 г.
Английская белая птица:
Родина породы — Англия. Это привлекательная белая птица с чёрными глазами, розовым клювом и лапами. Самцы отличаются от самок расцветкой оперенья (коричневые пятна в районе спины и головы) и весом (самки набирают до 190 г., самцы — до 160г.). Это яйценосная перепёлка, которая приносит до 280 яиц в год. Каждое из них весом от 10 до 11 г.
Английская чёрная птица:
Эту породу вывели там же, где и английскую белую. От своего земляка она отличается противоположным окрасом перьев: все представители вида чёрного цвета, но он может иметь любой оттенок. Глаза и клюв перепёлок коричневого цвета. Вес самца может достигать отметки 200 г., а вес самки 210 г.
Самка выполняет яйценосную функцию. Она откладывает 280 яиц за год, каждое из которых весом от 10 до 11 г.
Смокинговая птица:
Смокинговая перепёлка — гибрид, обязанный своим рождением скрещиванию английской белой и английской чёрной птиц. Именно благодаря этому у неё такая интересная расцветка: верхняя часть тела тёмного цвета, а нижняя — белого. Живой вес самки этого вида не превышает 180 г., а самца — 160 г.
Смокинговые птицы перепёлки пополняют ряды яйценосных видов, но могут быть использованы и с целью получения мяса. Показатели яйценоскости самок не отличаются от их сородичей: 280 штук в год, одно яйцо от 10 до 11 г.
Маньчжурская золотистая птица:
Внешне они практически не отличаются от японских перепёлок. Но есть единственная деталь, которая помогает отличить представителей этого вида — верхняя часть тела птицы в некоторых местах имеет перья с золотистым оттенком. Расцветка оперенья маньчжурских самцов немного темнее, чем у самок.
Эти перепёлки пополняют ряды рекордсменов тяжеловесов. Если присутствует хороший откорм, вес самца может достигать 200 г., а вес самки — 300 г. Поэтому они относятся к мясной породе. Но их показатели яйценоскости также находятся на достойном уровне: 220 штук в год, одно яйцо весом 16 г.
Мраморная птица:
Это мутант, полученный путём испытаний на представителях японского вида. Мраморные птицы перепёлки единственные, чья расцветка колеблется от серого до розового цвета, со строением пера, напоминающим мрамор.
Представители этого вида небольшие: вес самца в редких случаях достигает 120 г., а вес самок 150 г. Поэтому их используют только с целью получения яиц. Яйценоскость самки находится на уровне 260–280 штук в год. Одно яйцо — от 9 до 10 г.
Фараон:
Родом из США. Фараон — это результат скрещивания японской и английской белой перепёлок. Внешне он ничем не отличается от японского родственника. Но у этого вида есть одна особенность — это его вес.
Самки могут набирать до 300 г., а самцы — 200 г. Поэтому их с уверенностью можно отнести к мясным птицам. В двухмесячном возрасте самка начинает откладывать яйца, количество которых редко доходит до 200 штук в год. Каждое яйцо весит от 12 до 16 г.
Эстонская птица:
Эстонская перепёлка — гибрид, рождённый от союза японской и английской белой перепёлки, с участием генов птицы фараона. Оперенье этой птицы полностью коричневого цвета, с тёмными переходами. Она единственная, кто очень любит летать и полностью не приспособлена к высиживанию яиц.
Размеры эстонских перепёлок довольно-таки скромные: самки достигают 200 г., самцы — до 170 г. Но их яйценоскость на высоте, ведь только эстонская самка способна откладывать более 310 яиц за год. Одно яйцо весит около 12 г.
Разделка и подготовка
Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.
Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.
Тушка перепела
Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.
Фаршированная перепелка запеченная в духовке
Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.
Для приготовления нам понадобится:
- Тушка перепелки – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Печень куриная из двух долек – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Бекон – 4 нарезки
- Масло растительное для поливки
1. Нужно надрезать спинку у тушки и передвигая нож немного отделить мясо от костей. Затем просто вырвать спинную кость с шеей. Прощупываем пальцами остальные грудные косточки и вырываем все. Промываем проточной водой.
2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.
4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.
5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.
6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.
№4. Запечённые перепела с яблоком и соевым соусом
- перепёлки — 2 шт.
- масло подсолнечное — 25 мл.
- уксус яблочный — 20 мл.
- яблоко кислых сортов — 1 шт.
- соус соевый — 40 мл.
- лук — 1 шт.
- вода — 130 мл.
- специи
Присмотритесь к ещё одному рецепту, как приготовить перепелов. При выпекании в домашних условиях с яблоком мясо получается очень сочным.
1. Ополосните и промокните птицу. Присыпьте пряностями и хорошенько натрите.
2. Сделайте маринад на основе уксуса, соуса соевого, масла. Полейте им птицу. Яблоко порубите и поместите в брюхо.
3. Завяжите ножки, подержите птицу полчаса. Через это время поместите в шипящее масло и зажарьте до корочки.
4. Подготовьте глубокую формочку. На дно выложите колечки лука, поверх них – птицу. Залейте продукты оставшимся маринадом и добавьте воду.
5. Готовьте в духовом шкафу на 170 градусах 30 минут. За это время нужно трижды полить перепёлок соусом.
6. Далее повысьте показатели до 180 градусов, засеките ещё четверть часа. Выключите печь, дайте блюду постоять.
Особенности приготовления
Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.
- Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
- Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
- Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.
Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.
Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.
Особенности разведения
Перепела мясных пород почти утратили инстинкт насиживания, поэтому для увеличения численности перепелок потребуется инкубатор. Лучшими для разведения считаются яйца, полученные от несушек возраста 2-9 месяцев. В дальнейшем их оплодотворяемость ниже.
Жизнеспособность эмбриона в яйце сохраняется чуть более 10 дней, однако желательно поместить яйца в инкубатор до истечения семи, тогда выводимость составит не менее 90%. Если яйца лежат 7-10 дней, цыплята вылупятся из 70% яиц. Температура хранения яиц составляет 18-22 ⁰С.
В целом срок от закладки в инкубатор до появления птенцов составляет 17 дней. Цыплята рождаются маленькими и слабыми, требуют тщательного ухода. Выживаемость колеблется на уровне 60-70%.
Описание Техасского бройлерного перепела и породы Фараон свидетельствует о целесообразности разведения птицы в промышленных масштабах и в домашнем хозяйстве. При создании благоприятных условий выращивания бройлеры быстро окупаются благодаря быстрому набору веса и в достаточном количестве обеспечивают яичной продукцией.
Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.
Что за птица перепел и в чем ее кулинарная особенность
Перепел — птица незаурядная: и бойцовская, и певчая, и охотничья дичь. И даже один из египетских иероглифов – это изображение перепеленка.
Перепел популярен в нашей стране еще со времен Киевской Руси. К птице относились с таким почтением, что в народной традиции есть особый «перепелиный праздник», который отмечают в день святого Мефодия Перепелятника.
Перепелки — птицы очень маленькие, готовятся недолго. Мясо у них вкусное, нежное, питательное, при этом еще и диетическое. Хранится дольше, чем мясо других птиц, так как содержит природный антибиотик (он есть и в наших слезах). Приготовить перепелок в духовке не сложнее, чем курицу.
Вот и мы начинаем готовить перепелок в духовке по проверенному рецепту охотников. Кому, как не им, знать все об этой удивительной и вкусной пичужке.
Как оригинально запечь перепелов в духовом шкафу
Блюдо можно сделать менее калорийным, если завернуть перепелок, обмазанных маслом, в виноградные или капустные листья.
- Подготовленных перепелок солим и перчим снаружи и изнутри.
- Фаршируем паштетом.
- Каждую тушку заворачиваем в бекон.
- В форму или на противень, смазанный маслом, выкладываем птиц грудкой вниз.
- Помещаем в нагретую духовку.
- Готовим при температуре 180-190°С.
- Переворачиваем тушки спустя 20 минут с момента начала запекания.
- Готовим еще 20-25 минут.
И вот теперь начинаем смаковать прекрасное кушанье. Благоухающий паштет и бекон пропитали мясо и придали блюду изысканности.
Шеф-повара рекомендуют подавать перепелов с салатами, рисом, картошкой и соусами. Например с белым соусом, в состав которого входят сливки, белая часть зеленого лука, масло оливковое, цедра лимона, панировочные сухари, соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Перепела в духовке, которые вы сможете приготовить по нашим рецептам, обязательно вам понравятся, и эта вкусная полезная птица будет частой гостьей на вашем столе.
Приятного аппетита!
Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов
Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.
Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.
Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.
Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.
Перепелки, жареные на сковороде с луком
Ниже предлагается еще один несложный рецепт приготовления перепелов. Птица только натирается растительным маслом, солью, перцем и чесноком, зажаривается до румяной корочки, а после тушится вместе с луком под крышкой.
Рецепт жареной перепелки заключается в следующем:
- Перепелок, вымытых и обсушенных бумажным полотенцем, разрезают по хребту на два части.
- В небольшой мисочке 30 мл оливкового масла смешиваются с чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу. Добавляется мелко нарубленный чеснок.
- Перепела заливаются приготовленным маринадом и оставляются на 30 минут.
- В сковороду наливается растительное масло и добавляется столовая ложка сливочного.
- Половинки тушек перепелов обжариваются 7 минут с одной стороны, а затем со второй до готовности.
- Огонь уменьшить до среднего. На перепела высыпать полукольца лука, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще 15 минут. После этого его можно раскладывать по тарелкам.
Условия содержания и разведения
Перепела в дикой природе любят находиться в низкой густой траве. Это дает им возможность быть в полумраке. В случае опасности они резко поднимаются в воздух и пролетают около 20 метров. В связи с этой особенностью клетки нужно делать невысокими. Рекомендуемая высота – 20-30 сантиметров.
Оборудование для разведения перепелов можно приобрести уже в готовом виде, а можно сделать его своими руками. Стенки должны быть из фанеры или ДВП, также допустим пластик. Впереди должна быть установлена сетка с крупными ячейками. Поддон лучше всего делать из поликарбоната. Начинающие фермеры делают его из кусков линолеума.
Важным условием содержания является соблюдение оптимальной температуры. Особенно это актуально зимой. При температуре воздуха ниже 6 градусов перепелки заболевают и погибают. Но и очень высокая температура влияет негативно на их состояние. Например, если она будет выше 24 градусов, снизится яйценоскость.
Для 40 штук перепелов рекомендуется изготовить клетку размером 1 метр на 50 сантиметров. Пол должен быть оборудован под наклоном. Это обеспечит скатывание яиц сразу в приемник. Кормушка должна быть расположена вдоль стенки клетки. Напротив нужно установить поилки. Для молодых особей лучше всего оборудовать вакуумные конструкции
Важно внизу установить поддон, чтобы капли от воды не падали на пол и не перемешивались с кормом
Обязательно должен быть организован поддон для сбора помета. Он может быть наполнен опилками и стружкой. Это необходимо, чтобы впитывался неприятный запах.
Важно правильно соблюдать условия освещения. Оно должно включаться и выключаться в определенный период суток
Недостаток света может привести к тому, что птицы станут агрессивными.
Лучше всего выбирать инфракрасные лампы. Они должны давать свет в течение 15 часов, при этом его делают не ярким.
Самая комфортная температура для перепелов от +18 до +22 градусов. Вредна для птиц низкая влажность. Если она будет менее 45%, то у них начнет пересыхать оперение, оно станет ломким.
Разведение птиц в домашних условиях начинается с покупки птенцов, которым не более одной недели. Они нуждаются в особом уходе и соблюдении условий содержания. В первые недели жизни они нуждаются в повышенной температуре воздуха, она должна быть не ниже 33 градусов. К концу второй недели жизни она может быть снижена до 30 градусов.
При разведении перепелов нужно быть готовым, что они практически утратили инстинкт высиживания яиц. Поэтому часто придется пользоваться инкубатором. Сроки инкубации яиц перепелов составляет 17-18 дней.
На даче
В своем загородном доме можно выращивать перепелов только летом. Если круглый год на даче фермер не проживает, то организовать необходимые условия для содержания птиц не удастся.
Помещение должно быть выбрано сухое, в нем обязательно должно быть организовано регулярное проветривание. Но при этом помещение нужно защитить от сквозняков, его птицы не переносят.
Летом их можно выносить из помещения на улицу, но при этом важно обратить внимание, что открытый выгул для таких птиц не предусмотрен
В квартире
Перепела небольшие и неприхотливые птички. Это дает возможность содержать их даже в квартире. Идеальней всего это сделать на балконе, который полностью остеклен. Но в зимнее время обязательно нужно его отапливать
Важно, чтобы на клетку не попадали прямые солнечные лучи и птицы не подвергались сквознякам
Если балкона или лоджии в квартире нет, то поселить птичек можно в нежилой комнате. Это необходимо, чтобы они не слышали шагов людей. Кроме того, нахождение в жилом помещении птиц рядом с людьми нежелательно из-за появления риска развития заболеваний. А также в квартире очень сложно создать необходимое освещение и вентиляцию.
При разведении птиц в квартире нужно быть готовым к тому, что рано утром самцы будут кричать. Это может вызвать проблемы с соседями.
В гараже
Перепелок можно содержать в своем гараже, если соблюдены все условия влажности и температуры. Если планируется содержать не более 20 особей, то изготовление специального оборудования не требуется.
Получение яиц перепелов
Чтобы получать яйца необходимо сформировать стадо из перепелочек полуторамесячного возраста и старше. При этом допустимо чтобы в стаде были самцы, однако это не обязательно. На яйценоскости это ни как не отражается, к тому же установлено, что неоплодотворенные яички содержат намного больше полезных элементов. Вдобавок если вы содержите перепелок в жилом помещении самцы будут доставлять массу неудобств своими громкими криками. Самки ведут себя намного тише.
Перепела японской породы начинают нестись уже к месячному возрасту, в некоторых случаях немного позже. В течение года от одной самочки можно ожидать до трех сотен яиц.
Обратите внимание на то, что, смена обстановки или рациона, отрицательно сказывается на яйценоскости и самка может перестать нести яйца на срок до 15 дней. Приблизительно по достижении перепелками годичного возраста постепенно начинает идти на убыль яйценоскость
При достижении пятидесятипроцентного порога, старых перепелок нужно заменять молодыми
Приблизительно по достижении перепелками годичного возраста постепенно начинает идти на убыль яйценоскость. При достижении пятидесятипроцентного порога, старых перепелок нужно заменять молодыми.
Кормят несушек также как и перепелов бройлеров. Единственное отличие это то, что несушкам корм нужно подсыпать по мере поедания, с короткими перерывами. У бройлеров корм должен быть в кормушках все время, что содействует быстрому набору веса.
Простой, но очень вкусный рецепт!
Это очень простой но, тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления перепелок тушками, достойный царского стола. Нам понадобятся ингредиенты, которые стоят недорого и продаются в любом магазине.
Ингредиенты
- перепела — 2 тушки;
- шампиньоны — 200 грамм;
- пара луковиц среднего размера;
- сырки плавленные 2-3 шт.;
- масло растительное;
- тимьян;
- сахар;
- молотый черный или красный перчик;
- соль.
Приготовлеие
- Смешиваем соль, перец и сахар и получившейся смесью натираем изнутри и снаружи тушки.
- Примерно на пять часов оставляем их, чтобы мясо пропиталось этой смесью.
- Пока мясо маринуется, готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их на растительном масле, предварительно поперчив и посолив.
- Ждем пока начинка остынет и добавляем тимьян и сырок, хорошенько перемешиваем.
- Получившейся начинкой фаршируем тушки, которые к этому времени уже должны успеть промариноваться.
- Связываем нитью ножки перепелочек.
- Далее тушки обжариваем с каждой стороны в растительном масле. Масла не жалеем. На обжарку уйдет около пяти минут. Далее ставим нафаршированные тушки на пар и готовим минут 20-25.
Подавать можно с рисом или макаронами.
Как видите очень простой рецепт, но не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Как выбрать мясо?
Если еще не так давно мясо перепелок относили к классу деликатесов, которые можно было попробовать только при посещении дорогого ресторана, сегодня такую птицу возможно приобрести и приготовить в домашних условиях самостоятельно. Наиболее удачным вариантом термообработки данного мясного продукта считается запекание в духовке. Причем вариантов приготовления такого блюда существует очень много, в свете чего каждая хозяйка сможет подобрать для себя идеально подходящий рецепт. Однако основополагающим моментом, обеспечивающим получение вкусного и полезного продукта, является грамотный подбор тушек для последующей термообработки.
Сегодня на прилавках магазинов и рынков можно приобрести охлажденную или же замороженную птицу. Поэтому следует изучить признаки, указывающие на качество и свежесть предложенного товара.
В первую очередь, следует обратить внимание на состояние мяса, у хорошей птицы оно будет иметь светло-розовый окрас.
Также важна консистенция продукта – при механическом воздействии должна ощущаться упругость филе, кроме того, в месте надавливания тушка должна максимально быстро приобретать свою первоначальную естественную форму.
Пристальное внимание следует уделить массе предлагаемых перепелок, в среднем масса одной птицы будет составлять порядка 300 граммов. Особо актуальным этот вопрос является для замороженной продукции, поскольку некоторые недобросовестные производители специально накачивают туши перед заморозкой жидкостью, чтобы увеличить их вес
Во время разморозки влага частично выйдет из перепелов, но какая-то часть все же сохранится внутри, что в ходе приготовления отрицательно отразиться на консистенции мяса птицы – оно станет довольно водянистым.
Перед приобретением перепелки для запекания в духовке нужно понюхать предлагаемую птицу. В идеале, свежий продукт будет иметь довольно ненавязчивый запах, аналогичный свежему куриному аромату.
Сроки хранения перепелов в магазине также имеют огромное значение. В условиях морозильной камеры тушки останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев (до полугода). Держать охлажденную птицу в холодильнике можно не дольше 5-7 дней.
Перепелки в беконе в духовке – царское угощение!
Хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусненьким блюдом? Запеките перепелок в беконе. От такого лакомства все придут в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
- перепелки – 3-4 тушки;
- бекон – 0,1 кг;
- масло замороженное сливочное – 0,1 кг;
- зубки чесночные – 3 штуки;
- хлебушек ржаного сорта – 3 кусочка;
- масло неароматизированное оливы – 1 стол. ложка;
- базилик в сушеном виде – ½ чайн. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Промываем тушки птичек и хорошенечко просушиваем.
- Натираем перепелок солью со всех сторон, в том числе и изнутри.
- Масло нарежем кубиками. Чтобы легче это было сделать, поместим его предварительно минут на двадцать в морозильную камеру.
- Соединим масло с базиликом. Можно добавить по вкусу травы прованские.
- Зубки чеснока очистим и меленько порубим ножом. Добавим их маслу, размешаем.
- Фаршируем птичек масляной массой.
- Ножки перепелов связываем. Сверху тушки смазываем маслом оливы.
- Бекон нарезаем тоненькими полосками. Оборачиваем ими наших перепелок.
- Хлебушек нарезаем кусочками.
- Вооружаемся длинной шпажкой и насаживаем на нее тушки перепелок и хлебные кусочки, чередуя их.
- Противень пропитываем маслом. Выкладываем перепелок.
- Запекаем птичек минут сорок при температуре в 190 градусов. Готово!