Овсяные отруби

Содержание:

Избегайте повторных диет: они закрывают двери к успеху

Чем больше диет Вы перепробуете, тем сложнее Вам будет достичь цели и сохранить результаты. Трудности увеличиваются после каждой причудливой диеты.

Подстерегающие Вас опасности:

  • Потеря мышечной массы
  • Потеря энергии
  • Риск дефицита необходимых организму веществ
  • Снижение метаболизма (расход энергии в состоянии покоя).

Это замкнутый круг, провоцирующий чувство голода, неудовлетворенность, снижение мотивации и, в конечном итоге, возращение потерянных килограммов.
Займитесь всерьез своим здоровьем и выберите упорядоченную диету с ежедневным персонализированным коучингом. Коучинг Дюкан будет сопровождать Вас шаг за шагом на пути к окончательному снижению веса без угрозы для Вашего здоровья!

Основные преимущества и недостатки

В отличие от похожих систем питания, диета Дюкана обладает важными преимуществами:

  • нет необходимости соблюдать суточный калораж, взвешивать продукты, высчитывать размеры порций;
  • разрешены многие продукты, из которых получается вкусное и разнообразное меню;
  •  большой объем белка долго сохраняет ощущение насыщения, защищает от потери мышечной массы, помогает поддерживать упругость тела;
  • длительный и продуманный период окончания диеты для поддержания достигнутых результатов без особых проблем;
  • отсутствие запрета на заменители сахара позволяет готовить даже десерты, что предотвращает срывы и желание посластить блюда обычным сахаром;
  • при соблюдении всех рекомендаций вес и объемы стабильно уходят.

О недостатках диеты Дюкана для похудения тоже следует упомянуть:

  •  белок употребляется в значительных количествах и отрицательно сказывается на состоянии печени, почек и сосудов;
  •  дисбаланс меню диеты Дюкана в сторону белковой пищи ограничивает поступление необходимых минеральных веществ и витаминов;
  • переход на новую систему питания может сопровождаться такими побочными явлениями, как слабость, головокружение, потеря концентрации, головная боль;
  • малое количество клетчатки создает такие проблемы, как вздутие живота, запоры, нарушение микрофлоры ЖКТ.

Чтобы свести отрицательные моменты к минимуму, стоит позаботиться о витамино-минеральных добавках, качественной клетчатке (отруби) и не забывать о своевременных анализах и консультациях с врачом.

Второй этап: «Круиз»

Shutterstock

Второй этап также называют этапом «Чередование», потому что нужно чередовать прием белковой пищи и белково-овощной. Один день можно есть только белковые продукты, на следующий день – белок и овощи (кроме картофеля, бобовых и всех видов круп).

На этапе «Круиз» нужно включить в меню 2 столовые ложки отрубей в день.

Список разрешенных продуктов для этапа Круиз

  • Все продукты этапа «Атака»
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Все виды капусты
  • Свекла
  • Морковь
  • Грибы (все виды)
  • Сельдерей
  • Спаржа
  • Тыква
  • Редис
  • Стручковая фасоль
  • Зеленые и листовые овощи (салат, шпинат, щавель, кинза, укроп, зеленый лук)
  • Кетчуп
  • Белое и красное вино (до 60 мл в день)
  • сливки, обычные и соевые, жирностью до 4%
  • Крахмал

Что есть, если под рукой нет своих продуктов

Не всегда худеющий успевает собрать на работу контейнер, или запасается едой на внеплановую поездку по городу. Это не означает, что придется голодать. Напротив, Дюкан не рекомендует пропускать приемы пищи, и сбивать режим.

Если есть возможность купить еду в магазине, лучше:

  • Приобрести пачку обезжиренного творога и йогурт;
  • «Приправить» овсяными порошковыми отрубями из аптеки;
  • Побаловать себя качественным американо без сахара вместе с молочным

Счастливые обладатели микроволновки и лояльных коллег по работе могут быстро запечь куриную грудку в пакете. Приобретается подложка, любой набор пряностей без добавления мальтодекстрина и сахара, курица режется мелкими кусочками, складывается в пакет, и через 12 минут ее уже можно есть.

На самый крайний случай существуют консервы из тунца на воде, их можно съесть даже пластиковой вилкой в дороге. Это лучше, чем пропущенный прием пищи.

Что заказать в кафе

Сложно будет только посетителям фаст-фуда. Меню на атаку по Дюкану не предполагает посещение таких завеений. Можно заказать бургер, и извлечь котлету, но почти все виды такого мяса – низкого качества, покрыты панировкой, и сильно прожарены. Потому лучше просто посидеть в таком заведении со своей пачкой обезжиренного творога и выпить черный кофе без сахара.

В большинстве заведений можно найти белую рыбу-гриль, птицу, или говядину. В ресторанах можно попросить не добавлять к блюду соусы, сахар, и избыточную соль.

После ресторанной пищи может быть небольшой отек, так как солят ее все равно достаточно сильно. Отчаиваться и сходить с плана не стоит.

Меню «Атаки» и застолье

Конечно, день рождения и семейные праздники – не лучший вид досуга, если человек худеет. Но что делать, становиться социальной парией тоже не хочется. На празднике можно обойтись стаканом воды, парой «лепестков» нежирной ветчины и довольно увесистым куском уриной или индюшачьей грудки. Нет запеченной в духовке птицы? Подойдет кусочек любого мяса. Главное, не привлекать внимания, и быстро и радостно накладывать на тарелку разрешенные продукты. Иначе придется долго объяснять, почему не хочется майонезного салатика, или торта.

Меню на Атаку на неделю и сладости

Можно ли сладости, если худеешь по этой схеме? Единственный разрешенный вариант – это подсластить дюкановскую лепешку «Фитпарадом» или чем-то подобным. Подойдет любой порошковый сахарозаменитель без углеводов.

Можно ли дюкановские конфеты и спортивные батончики? Относительно «Квестбаров» или чего-то подобного доктор Пьер умалчивает. Но в их составе обычно только клетчатка, протеин, и подсластители без углеводов. Потому если выбирать приходится между масштабным срывом с поеданием тортов, и макарон, и маленьким кусочком спортивного батончика, лучше его

Никакие продукты с глюкозой, фруктозой, сахаром, и количеством усваиваемых углеводов более 5 г покупать и есть нельзя

Первый этап диеты– самый сложный период. Пройти проверку на прочность и похудеть поможет закупка разнообразных видов мяса и рыбы, и обязательное включение дополнительных продуктов. Не голодайте, ведь размер порций не ограничен. Придерживайтесь плана, и цель будет достигнута.

Закрепление по Дюкану – правила

Определившись с продолжительностью 3-го этапа диеты Дюкана, запомните еще существующие правила диеты:

  1. Употребляйте любимые блюда без разного рода добавок – соусов, растительного масла, майонеза. Исключите их вообще из рациона, чтобы вес всегда был в норме.
  2. Ежедневно съедайте 2 большие ложки отрубей из овса, 2 кусочка цельнозернового хлеба.
  3. Помните о воде – допустимой нормой считается 1,5-2 л/день.
  4. Можете съедать по 40 граммов сыра в день.
  5. Не устраивайте пиршества несколько дней подряд. Ешьте все, что хотите раз в неделю, при этом определитесь, когда будет «праздник живота» – на завтрак, обед или на ужин.
  6. Раз в неделю садитесь на белковую диету. В этот день разрешено употребление рыбы, постного мяса, куриной грудки без шкуры, кисломолочных обезжиренных продуктов, морепродуктов.
  7. Добавьте одну порцию (до 250 г) макарон и крупы в неделю в первой половине этапа, и две во второй. Разрешается кушать нут, рис коричневый, чечевицу, картофель.
  8. Ходите пешком каждый день минимум по 25 минут, не забывайте также о спорте – это поможет не только для похудения, но и пойдет на пользу здоровью.
  9. Исключите из рациона сухофрукты, орехи. Делайте лучше «фруктовые» перекусы, выбирая между одним средним яблоком и апельсином или двумя абрикосами и двумя киви. Виноград, бананы и вишни остаются под запретом.

Сколько длится диета Дюкана Закрепление

Как и в случае с предшествующими этапами, 3 этап Дюкана Закрепление по времени определяется индивидуально, потому что здесь учитываются достижения худеющего. На продолжительность Закрепления влияет то, сколько килограммов у вас ушло при Атаке и Чередовании, при этом количество потерянных килограммов умножается на 10. Например, если весы показывают, что вы похудели на 5 кг, то Закрепление должно длиться 50 дней.

Метод Дюкана: эталонная высокобелковая диета

Различные категории диет для снижения веса

• Диеты с потреблением сниженного количества калорий, или низкокалорийные диеты
• Диеты, богатые белками, или высокобелковые диеты
• Диеты с раздельным питанием• Монодиеты
• Голодание
Средиземноморская диета является скорее режимом питания, направленным на употребление здоровой и сбалансированной пищи, чем диетой для похудения. Она способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний.

Низкокалорийные диеты

Это диеты, основанные на разнообразном и сбалансированном питании с контролируемым количеством калорий.

Их принципы: снизить потребляемые калории и вынудить организм черпать энергию в своих резервах

В зависимости от метода, количества избыточных килограммов и индивидуальных особенностей фиксируется максимальное количество потребляемых ежедневно калорий, в среднем, от 900 до 1600, что позволяет сбросить примерно килограмм в неделю.

Их трудности: необходимость взвешивать ингредиенты, подсчитывать количество потребляемых калорий и бороться с возвращающимся чувством голода.

Недостатки: низкокалорийные диеты зачастую снижают метаболизм, способствуя возвращению потерянного веса.

Weight Watchers, самая известная из низкокалорийных диет, характеризуется важностью, которую она придает группам поддержки и системе пунктов. К низкокалорийным диетам относятся также диета Thonon, диета Уметь Худеть с Жаном-Мишелем Коэном или диета Дженни Крейг.

Высокобелковые диеты

Это диеты, богатые белками, большей частью без ограничения по количеству калорий.

Их принцип: массивный приток белков в организм вынуждает его черпать в своих жировых отложениях ресурсы, необходимые для их переваривания и их трансформации в энергию, не затрагивая мышечную массу. Потребление белков также способствует достижению чувства сытости, которое стремительно появляется при приеме высокобелковой пищи.

Роберт Аткинс был первым создателем диеты подобного типа в 1972 году. Однако метод Аткинса считается слишком богатым на жиры, в частности, насыщенные жиры, которые приводят к росту уровня холестерина в крови и к угрозе сердечно-сосудистых заболеваний.

Пьер Дюкан популяризировал белковую диету, включив в нее элементы метода Аткинса. Однако метод Дюкана выгодно отличается от метода Аткинса принципом питания с низким содержанием липидов и присутствием в рационе большого количества овощей. Метод Дюкана является первым методом, предлагающим структуру из 4-х этапов со списком 100 продуктов, разрешенных без ограничений.

Диеты с раздельным питанием

Диеты этого типа позволяют употреблять в пищу все или почти все, но не одновременно.

Метод Монтиньяка исключает продукты с высоким содержанием углеводов и повышенным гликемическим индексом и рекомендует разделять продукты питания, в частности, употреблять углеводы (с низким гликемическим индексом) отдельно от липидов.

Хронодиета заключается в потреблении различных продуктов в соответствии со строго определенным графиком. Она составлена с учетом хронобиологии, биологических ритмов организма.

Монодиеты

Монодиеты основаны на исключительном употреблении одного продукта или группы продуктов, что способствует быстрому насыщению. Сюда входят: диета на капустном супе, диета на ананасах, винограде или голливудская диета.

Недостатки: монотонность и однообразие приемов пищи и значительная потеря мышечной массы из-за отсутствия в рационе качественных белков позволяют быстро снизить вес, который систематически возвращается при переходе на разнообразное питание.

Монодиеты нежелательны по причине их «эффекта йо-йо».

Голодание

В последнее время появилось много различных методов голодания. Самым известным является водное голодание. Данный метод позволяет очистить тело и внутренние органы для их оздоровления и укрепления.

Недостатки: отсутствие твердой пищи и чрезмерное употребление воды, свежевыжатых соков, чаев, отваров или бульонов позволяют молниеносно снизить вес, но оказывают пагубное влияние на безжировую массу и влекут за собой потерю мышечной массы.

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.

Диета Аткинса меню по дням. Диета Роберта Аткинса с подробным меню на 14 дней

Диета Аткинса  на 14 дней – рацион, который имеет очень разнообразное меню, разработанный врачом-профессионалом с многолетним стажем. Ее еще называют «белковая» диета. Этот способ похудения имеет массу положительных отзывов и крайне популярен.Сама же диета хорошо подходит для абсолютно всех людей, и является безопасной, если конечно не пренебрегать правилами и не делать все по-своему.

Предупреждение:

  • Настоятельно советуем пойти консультацию с врачом, если у вас есть хронические проблемы;
  • Будьте готовы к раздражительности, заторможенности и усталости;
  • Очень редкий, но возможный побочный эффект от диеты — опасное состояние под названием кетоацидоз (когда организм накапливает токсины с разложившихся жиров).

Суть этой диеты заключается лишь в одном постулате — свести к минимуму количество углеводов в организме. Основным «топливом» для нашего организма будут белки. Вам предстоит отказаться от мучного, большинства круп, крахмалосодержащих продуктов, сладостей и глюкозы.Питаться в основном едой, состоящей из чистых белков, или же продуктами с крайне малым количеством углеводов и жиров. То есть, в диете основной пищей будет мясо и рыба. Поэтому низкоуглеводная диета аткинса – непростое испытание для организма.

Принцип работы диеты Аткинса

Основным источником энергии для нашего организма всегда остаются углеводы. Их тело использует в первую очередь. На втором месте идут жиры, которые мы и хотим убрать. Это, как бы, резерв организма на случай нехватки еды в будущем. И последними идут белки. Мы редко использует их в качестве энергии, т.к. всегда есть жиры и углеводы. Мы же вычеркиваем углеводы и жиры, переходя исключительно на белки. Организм «сожжет» запасы углеводов и перейдет к жирам. И тогда мы начнем худеть.

Из меню нужно исключить такие продукты как:

  1. Кондитерские и мучные изделия. Абсолютно все.
  2. Каши и злаки.
  3. Сладкие овощи (с глюкозой и крахмалом), такие как морковь, свекла, кукуруза, картофель.
  4. Масло.
  5. Алкоголь.
  6. Орехи и семечки.
  7. Фрукты и ягоды.

И полностью забудьте о продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах. Только натуральные продукты, приготовленные самостоятельно.

Противопоказания

Диета Аткинса хоть и является безопасной, но все равно есть определенная группа людей,которым противопоказано переходить на такой рацион питания.

  • Если же у вас есть хронические заболевания почек, или другие проблемы с мочевыделительной системой, стоит пройти мимо этой диеты;
  • При ежедневных усиленных физических нагрузках (спортивных или профессиональных), нельзя отказываться от пищи с углеводами;
  • Заболевания сердца и проблемы с обменом в организме. Стоит пройти консультацию врача.
  • Нельзя прибегать к диете доктора Аткинса беременным и кормящим грудью женщинам.

В любом случае, даже если вы себя хорошо чувствуете, советуем проконсультироваться с диетологом.

Доктор Пьер Дюкан

Французский врач-диетолог. В 2000 году вышла книга “Я не умею худеть”, которая быстро стала бестселлером. С тех пор диету применили десятки миллионов человек.

Пьер Дюкан, создатель диеты

Диета доктора Дюкана стоит потраченного на нее времени. Однако, обязательно убедитесь, что у Вас нет противопоказаний.

Как тренер считаю, что диете ясно не хватает качественной умеренной и целенаправленной физической нагрузки.

Будьте здоровы! И если уж решите воспользоваться диетой Дюкана, делайте это на совесть и доведите дело до победного конца в первый же заход.

Статья подготовлена по материалам из книг Пьера Дюкана.

Список разрешенных продуктов

Эффективность похудения в первую фазу диеты Дюкана достигается благодаря продуктам с высоким содержанием белка и с минимальным количеством жиров. При этом питание может быть очень разнообразным за счет употребления разных сортов мяса, рыбы и морепродуктов.

На этапе «Атаки» в рацион можно включать следующие продукты:

  • говядина, телятина;
  • говяжья печень;
  • куриная печень, сердечки, желудки;
  • говяжий язык;
  • все виды свежей и копченой рыбы;
  • морепродукты (креветки, устрицы, мидии, гребешки и т.д.);
  • курятина;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • яйца (белки неограниченно, 2 желтка в день);
  • обезжиренное молоко;
  • творог, йогурт 0-% жирности.

Помимо разрешенных продуктов, в фазе «Атака» разрешено использовать дополнительные ингредиенты в процессе приготовления блюд, а именно:

  • лук, чеснок;
  • цедра и сок лимона;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • приправы (имбирь, корица, перец, мускатный орех, базилик, прованские травы, тимьян, лавровый лист, горчица);
  • сахарозаменители;
  • 1-2 капли масла для запекания или жарки.

Употребление исключительно белковой пищи нарушает работу органов желудочно-кишечного тракта, поэтому для нормализации моторики ЖКТ и профилактики запоров следует употреблять отруби. В процессе приготовления блюд можно использовать две столовые ложки овсяных или пшеничных отрубей в день.

Плюсы диеты Дюкана

У диеты доктора Дюкана есть очень много плюсов. Вот наиболее сильные стороны этой диеты.

Качественный и здоровый набор продуктов

Белковые продукты с низким содержанием жира и правила их приготовления, безусловно, хорошо влияют на здоровье и помогают нормализовать вес, если есть излишки.

Обильное содержание овощей и зелени решает массу проблем с перистальтикой кишечника и содержанием витаминов в питании.

Учет психологии пациента

Человек с лишним весом имеет свои физиологические и психологические особенности. С первых же дней диеты идет активная работа с пациентом, чтобы он не бросил диету и соблюдал все необходимые правила. Диета Дюкана включает все: быстрый вдохновляющий старт, периодические изменения рациона питания, стадии закрепления и стабилизации результатов похудения. И на каждом этапе доктор Дюкан дает четкие и выполнимые инструкции. Человек, действительно решивший похудеть, достаточно легко справляется с этими требованиями.

Наличие разных этапов с разными целями

Диета Дюкана включает четыре этапа, которые существенно отличаются целями и содержанием.  Деление диеты на этапы очень помогает психологической адаптации пациента. Процесс ограничений в питании переносится гораздо легче, когда есть обозначенные этапы и сроки.

Периодические изменения в рационе и почти полное отсутствие ограничений по количеству пищи помогают добраться до финиша большей части людей, начавших диету.

Долгосрочная забота о результатах, этап стабилизации веса

Это, пожалуй, один из самых важных плюсов диеты доктора Дюкана. Он не бросает пациента один на один с полученным результатом. Ведь известно, что большинство похудевших на диетах очень быстро возвращаются к старым привычкам в питании и снова набирают лишние килограммы. Правила диеты Дюкана, если их соблюдать после окончания основных этапов, не дадут вернуться к старому. Вес таким образом останется в норме на всю жизнь.

Масса качественных и вкусных рецептов

Сообщество энтузиастов создало массу полезных рецептов, подходящих для диеты. Рецептов буквально тысячи на любой вкус и для любого из этапов диеты. Набор продуктов, рекомендуемых для соблюдения диеты позволяет создавать очень разнообразные и вкусные рецепты самостоятельно.

Разумное определение конечного веса для каждого пациента

Учет типа телосложения и личной истории человека. В диете Дюкана не приняты распространенные и очень упрощенные формулы определения нормального веса для данного человека. Здесь Вы не найдете формулы “рост минус сто”, индекса массы тела и т.д.

Доктор Дюкан предлагает свою, более сложную формулу, учитывающую Ваши индивидуальные особенности, возраст, физиологию, тип телосложения и историю набора веса.

Определяемый в итоге вес может сильно отличаться от стандартов. Но этот вес будет для Вас определенно комфортным.  К тому же Вы всегда можете внести свои коррективы и приложить дополнительные усилия по его изменению в нужную сторону.

Белковая диета «Атака» — разрешенные продукты. Что можно есть по Дюкану. Список, таблица

Авторская методика похудения, разработанная Дюканом, в своей основе содержит принцип других низкоуглеводных диет.

Однако в ней учтена индивидуальная особенность человеческого организма к наращиванию жировых отложений за счет усиленного деления клеток жира, а так же генетическая предрасположенность некоторых людей к полноте.

Чтобы во время диеты в организме не включались механизмы самосохранения, запускающие усиленное образование жира, методикой разрешено большое количество продуктов, из которых можно приготовить вкусную еду и беспроблемно справиться с чувством голода.

В этот список разрешенных продуктов входит 100 наименований.

Мясопродукты Говядина, телятина, конина, крольчатина, курятина и мясо индейки, постная свинина.
Рыбопродукты Крабовое мясо и палочки, икра, треска, лосось, форель, сом, осетр, карп, щука, камбала, пикша, путасу, тунец, палтус, сардины, сайра, скумбрия, килька.
Морепродукты Каракатица, осьминог, кальмар, раки и омары, лангусты, креветки, устрицы и мидии, морские гребешки.
Мясо птицы Курятина, индейка, мясо страусов, голубей и перепелов, цесарка.
Молочные продукты с жирностью до 1% Творожные и плавленые сырки, молоко и кефир, не сладкий йогурт.
Яйца Только куриные и перепелиные
Овощи Все виды капусты, тыква и кабачок, морковь, свекла, лук, репа, спаржа, лук, огурцы, томаты, перец не острый, соя, грибы, щавель.

Продукты для приготовления пищи нужно подбирать в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями и с учетом насколько строгого варианта необходимо придерживаться для достижения положительного результата.

Этапы диеты Аткинса

В привычном понимании, диета длится небольшой промежуток времени и позволяет быстро скинуть лишние килограммы. Система Аткинса построена иначе. Она состоит из 4 этапов, каждый направлен и на снижение веса, и на перестройку обмена веществ. 

Индукция 

Вводный этап продолжается 14 дней и направлен на активную потерю лишнего веса. На этот период необходимо сократить употребление углеводов до 20 грамм в день (в то время как сбалансированный подход к питанию называет нормой потребление 130-150 грамм углеводов в день), причем это количество не следует съедать за раз. 

Рекомендуется перейти на 4-5-разовое питание, не допускать сильного чувства голода и не делать перерывы между приемами пищи более 6 часов. Для лучших результатов можно подключить занятия спортом.

На этапе индукции разрешено есть любые виды мяса (без кожицы), рыбу, яйца. Норму углеводов следует набирать овощами. О крупах, хлебе, макаронах, сладком следует забыть на всех этапах диеты. В рационе обязательно должны быть растительные масла (например, в качестве заправки для овощей) и много чистой воды. Орехи и семена лучше отложить до следующей фазы. 

Балансировка

Основной этап направлен на активное снижение веса. Продолжительность данного этапа индивидуальна, зависит от целей Вашего похудения (в количестве лишних килограммов), скорости перестройки пищеварения, метаболизма, выраженных привычек к физической активности и потреблению воды. Принято считать, что второй этап диеты Аткинса заканчивается тогда, когда до желаемого веса остается 1-2 кг. 

В этой фазе необходимо понемногу вводить углеводы в рацион так, чтобы их суточное потребление осталось на уровне 25-50 грамм. Постоянно контролируя вес необходимо найти свою углеводную норму, при которой вес будет продолжать снижаться. Будьте готовы к тому, что чем ближе заветная цифра на весах, тем медленнее будет уходить вес. 

На этапе балансировки можно вернуть в рацион несладкие фрукты, орехи, но в пределах нормы углеводов. 

Стабилизация

Третья фаза подразумевает медленное снижение веса до желаемого результата. Во время стабилизации необходимо найти “свои” продукты и частоту питания, при которых вес будет продолжать уходить. Как это сделать? Лучший вариант — наблюдать за своим телом. 

Например, вы начали вводить в рацион картофель и через пару дней цифра на весах поползла вверх. Это значит, что либо вы съели слишком много углеводов, либо сам картофель вызывает набор веса. Чтобы исключить одну из причин, следует заменить картофель на несколько дней другим продуктом. Если вес не уходит или стоит на месте, вы превысили норму. Если же вы начали опять худеть, следует просто исключить картофель из меню. 

Удержание

Последний этап — самый долгий. К его началу у вас должно быть четкое понимание оптимального рациона, которого вы сможете придерживаться … всю жизнь. Да, согласно системе питания Аткинса для удержания веса необходимо превратить диету в свой стиль питания, чтобы оставаться в желаемой форме. При этом, можно добавлять углеводы до тех пор, пока вес будет стабилен. 

Также, следует пересмотреть свое отношение к качеству пищи и заменить вредные “вкусняшки” (даже в пределах нормы углеводов) на полезные продукты. Например, попробуйте на полдник съесть не конфету или вафлю, а порцию салата, вареное яйцо или чашку натурального йогурта. 

Третий этап — Закрепление

Название этого этапа «Закрепление» говорит само за себя. Основной задачей в этот период является поддержание начавшегося в предыдущих стадиях процесса обмена веществ на заданном уровне.

Организм пациента должен привыкнуть к обретенному весу и не начать новое наращивание запасов жировой прослойки.

Расчет длительности этапа производится по количеству сброшенных килограммов веса. При этом 1 кг соответствует 10 дням диеты.

По-прежнему происходит чередование дней белковых с днями белково-овощными. К основным блюдам вводится дополнение в виде 1 небольшого фрукта либо чашки ягод и сыра 40% жирности массой до 50 гр.

Для адаптации к новым условиям питания фаза «Закрепления» делится на 2 части:

  • во время первой 1 раз в неделю разрешается съедать блюда из крахмалосодержащих продуктов и устраивать так называемый «пир» из любых запрещенных блюд;
  • во второй части эти излишества можно употреблять в пищу 2 раза в неделю.

Занятия спортом или любая другая физическая активность должна составлять не менее получаса в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector